ネタバレ・感想あり不運からの最強男のレビュー

おもしろそう!
2022年2月4日
無料で読みましたが、絵が読みやすく取り込まれました。
購入をしようか悩んでいます!!
最近SF、異世界などハマっているのでこれも面白そうだなと思いました!
巻数が増えてきたら一気に読もうかなと思います!
続きが早く読みたい
2022年1月30日
絵が丁寧でキャラクターも可愛い。
ストーリーは、在り来たりっぽいですが、私は好きです。
作画良ければ、全て良し!
続きが早く読みたい。
少し展開が早すぎですが
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか出てない序盤だからか展開が早すぎですね。前世の不幸が事故死以外はほとんど分からず、どれだけ不幸な人生歩んできたか分かりませんし、今世ではお母さん早くに死にすぎてこれで幸運者なの?と疑問に思うことも。ただ、面白いかどうかと聞かれれば面白いと思います。魔法全属性持ちな上に有能スキルも複数所持。レベルがまだ低すぎて使いこなすにはまだ時間掛かりそうですが、今後も見ていきたいなと思います。
1巻だけ
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読みました。その後に原作を読んでみたら、冒頭だけで大分違うように感じました。
別作品としてなら楽しめそうだけど、先の展開がどれくらい原作と乖離しているのか考えると、あまり読む気がしません😩
タイトルからして…
2024年11月29日
現代社会から異世界にいって幸運な人生を送っていくのかな?って思ったら そうではなくて…本当に 不運と幸運は紙一重だな…って思いました。表紙の感じが可愛かったので読んでみましたが、全体的にやっぱり少年漫画らしい絵のテイスト・ストーリーだったかな?
いいじゃん
2024年11月15日
あ〜、これぞ転生してよかった、よかったという感じのストーリーだよね。
爽快だし読んでいて気持ちいいよね。
赤ちゃんがかわいい
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものです。そして、ゲームみたいにその人の属性?がわかる鑑定眼を身に着けて転生し、魔法とか使える系の世界に転生します。テンプレストーリーな上に、ゲームやらない人にはわからないところがありますが、主人公が赤ちゃんの姿のうちはかわいいです。
オモシロイ
2024年11月4日
絵もきれいで読みやすいのでついつい読んでしまいます。異常なまでの幸運の持ち主となった主人公。幼い頃の事件がきっかけで強くなろうと決意する。ひょっこり現れたハクがモフモフで癒やしもあります。
頑張ってるね
2024年3月22日
幸運を掴みとる術というか生き方を書いた本が有ったけど不運って思った時点でチ~ンスコーなのよ。幸運な人は不運に気付いてない?ていうことで家族とともに最強のチャンスを掴み取り最高の幸運を得ることを願いつつ読みだした自分も幸運をゲット!
絵が綺麗で動物もかわいい
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻時点の感想として。
絵が綺麗で動物もかわいいです。
ただ、お姉ちゃんがうざい。
主人公のことが心配という理由でストーカーのように付き纏う姉がうざくて耐えられない。
子離れできない親状態で、本当に無理。

とても可愛らしい作画で白虎も可愛いのでメチャクチャ好みの画風なんですが、私には合わなかったかな?少年誌だし、ヒロインが出てこないんだから姉が絡まなきゃ女っ気ゼロですもんね。でもまじでうざい。
最強
2023年11月24日
やっぱり最強ものは読んでいて爽快感があって好きです!続きも気になるのでポイントためてまた読もうと思いました。
4巻までにしときます。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレ王道な俺つよ系。大変少年誌っぽく、定番色濃いがバランスの取れた作品だと思いました。
皆んな大好きモフモフやケモ耳もふんだんで、あざとさも強い。この辺りに呻き声を上げつつ頑張って既刊分を読んだところ…3巻から主人公に「至宝」だとかいう核設定が追加され、方向性がちょっと出る。全部持ってるのにまだ盛るんかいという胸焼けも追加です。そして何だかんだ神話から説明してたけど至宝の必要性が全く分からない。この辺り納得出来ていたらもっと楽しめたかもしれません。
描き方が上手でテンポ良く読み易かったんですが、中年には物足りないので続巻購入は止めときます。何故定価で買ってしまったんだ…。不眠のテンションこわい。
ゲルトが・・・
2023年10月29日
主人公がいい子なのは間違いがないんだけれど、主人公が周りに愛されて成長していくのを見る度、ゲルトが不憫に思えてしまいました。
最強
2023年10月9日
絵が読みやすいのとストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
えぇ~‼️
2023年10月4日
不運と幸運は、紙一重⁉️
願いを叶える為に、チャンスを与えてくれるのが幸運なら、チャンスを生かせなければ…不運?
少年漫画かな
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電コミ大賞の異世界部門で表紙が少年漫画だったのはこれだけなので1巻読んでみました。
前世で不運不運となってる主人公が異世界転生。
チートで幸運値が高い赤ちゃんになります。
周りが良い人で散りばめられ、不幸な出来事や様々な事件があるも健気に頑張り家族との絆も強められかわいく頑張っていくお話です。
そして一巻の引きでもふもふ神獣。
さーせん、私は打ち止めっす(笑)。
主人公は男の子だけど、少女漫画で良くできた作品だなぁと思いました。
絵もかわいいしかわいらしい作品が読みたい人は是非!
苦手だったとこをひとついうと、パラメータで幸運値が突き抜けているのに、主人公はこれは不運なんだろうなと思う点。この傾向があると大抵個人的に合わない事が多いですね。
逆にこういうところが合う人も多いかなと思います。
これからの成長に期待
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
不幸続きだった前世が何者かによるものだったと知ったジークは管理者から罪滅ぼしに「幸運者」としてチートスキル込みで異世界転生することになる。
ステータス増し増しだと国に拉致られることが分かったジークは慌てて隠蔽を行い事なきを得る。優しい父母と兄妹たちに囲まれてスキルを上げつつ健やかに過ごしていたが1才の時不治の病だった母が亡くなり国に拉致られていたもう一人の兄に逆恨みで命を狙われるようになる。4才になり、仲のいい兄に魔物討伐に連れていってもらいなんとか強敵を倒して家族を守るため更なる精進を目指すのだった…な1巻。
神童だとばれると問題無用で国に連れてかれるの恐ろしい。母が死んだときもう一人の兄が「騙されてる!」「こいつが奪った!」と喚いていたが、満足に話せない赤子になに言ってるんだだし、そもそも兄は拉致られるまでの5才までは一緒にいられたはずでジークなんて1年しか思い出ないんだぞと突っ込みたい。拉致されたのは可哀想だと思うけど、逆恨みがすぎる。国は精神的な教育は施さなかった模様。子どもに過ぎた力は罪だよね。
書き下ろし小説見ると家族全体ジーク溺愛で、前世の記憶なければ我がまま令息ができてたかもしれん。頑張って成長してほしい。
続きが気になりました。
うーむ。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。1〜2巻は楽しめましたが、3巻からダレてしまった気がします。画力は、すばらしいので、巻き返しに期待しています。
普通かな
2023年7月31日
5巻まで読んでみて...4巻までは普通に面白いですね。5巻は説明に時間をかけ過ぎのような気が...読んでいて少ししんどい。次巻の購入は...悩む。
イイネ
2023年7月29日
おかーさーん。一巻が感動です。母は強しですね。大大幸運があるのなら、毎日の生活がイージーモードだとおもうのですが、色々問題が起こるんですね。なぜだ。
3.3
2023年6月23日
前世不運転生したらチートだったけど…物。難しい今さら感ある赤子転生全属チートだけど工夫は感じられるし絵も良いから読めるけど新刊直ぐ購入は悩む。
アレンジ具合がえげつない
2023年6月9日
絵柄はとても可愛いです。
おそらく、単独の作品としてコミカライズ版だけ読む分には面白い作品でしょう。
だけど・・・原作を読んでしまうとアレンジ具合がえげつなく、大筋は同じお話なはずなのに・・・・もう、別作品。省略の為にアレンジしたのだろうけど、この先に登場するであろう敵対する人物の伏線が消えてしまっているし、ジークの隠密しているスキルやらの凄まじさがちっとも伝わらない話になってしまっております。
2刊途中で不満感が溢れてしまい読み進められません。3刊まで購入してしまったので、とりあえず読もうと思いますが、苦行。
私的には、このアレンジはあり得ない!!無し。
でも単独のお話なら有りです。
何となく
2023年5月4日
一巻が無料だったので読み初め、ついつい最新刊まで読み進めてしまいました。テンポがいいのと、いろいろな謎もあり、つい主人公がこれからどんな成長を遂げるのか興味がつきなくて。異世界転生ものの中でも冒険ファンタジーが好きな人にオススメです。
主人公強火担の叔父さんがいますよ
2023年5月3日
家族愛で主人公強火担拗らせてる叔父さんがいますので好きな方にはハマるかと。

成長すればチート主人公のほうが当然強いですけどね、それまでの師匠というか守護者というか。
あと年の功、老獪さなんかもこの叔父様が担ってます。
主人公よりも…
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は理不尽に不幸になってしまうキャラに感情移入してしまうので、家族から愛され、守られる主人公より、国の方針とはいえ家族から切り離され、母親の愛を充分に受けられぬまま死別となり、非が彼にあるとはいえ家族と敵対関係になったゲルトがあまりに哀れに思える。
彼が主人公を襲った際、家族ならもっと必死に説得するだろうに、聞く耳を持たないから切り捨てるが如く、淡々と後始末の話をする父親と叔父の会話に、いかにゲルトが愛されていなかったかが透けて見える。
なんで?
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いストーリーなんだけど漫画とラノベでもう別作品というレベルで話が違うので違和感がすごい。

原作を借りて違う作品を作ってると思って読むと面白い
ストーリーや絵が好き
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に読んでしまいました!
絵もストーリーも好きなのですが、時折展開が早かったり会話が説明口調になって無理やり流れが変わるというか‥
(ハクが着いていく!となったシーンやダンジョン内で騎士が兄に対しての気持ちを語るシーンなど)
もう少しワンクッションあった方が、物語に入り込んだまま読み進められるなと感じました。
好きだけどストーリーが途中途中読めてしまう点や、早い流れのお決まり展開感に4巻でたら買うか悩み中です。
2巻時点で
2022年9月5日
容疑者の姿が確認できるシーンは無いであります!ほぼ家族がいい人ばかりで逆に疑ってしまうほどであります!次の巻が1年以上先というのは長いであります…
重っ!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはとても面白かったので良いと思うのですがちょいちょいシリアスてゆーか重いのが入るのがちょっと…まあ毛色の変わった異世界転生ものですね。母親が○んだり姉にこ○されそうになるしちょいちょい重い。
あれぇ?
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入。最初の1、2巻は面白かったので最終巻(5巻)まで買って読んでみました。主人公が『どうしよう。自分が何とかしなくちゃ。守らなきゃ。』と言いつつ割と叔父さんや周りの家族に助けられ、まだ子供だから仕方ないのかもだけど5巻まで読んでちょっと飽きました。5巻でまだ子供‥先が長そうだし伏線多いし説明も長いしでとりあえずこの辺で。
叔父さんの活躍だけは読みたかったです(苦笑)
最強。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切な人達を守るために、魔物を倒し経験値を得てレベルあげと上級魔法習得を目指す…よくある転生もの。
設定の説明文的なセリフが長いのでちょっと微妙ですが、次兄・ゲルトと今後どうなっていくのかは気になります。
最強男のタイトル通りな戦闘シーンなのでそういうのが好きな人には向いてるかも?
個人的には絵柄が好みとは違いました。
最初は面白かったのに…。
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。最初の魔法の話や重いけどストーリーは良かったです。ですが寄生系ヒロインが本当に邪魔ですね。イッキに読む気萎えました。自分は未婚のくせに幼児に婚約を薦める叔父にも呆れました。
何巻まで続くんだろう?
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなしに出た頃から買って読んでいますが、転生特典とは別の(?)「至宝」の話が出てきたのでレビューします。 3巻の最後の時点で「もしかしてこの漫画めちゃくちゃ続くの!?」みたいな伏線がバンバン出ています。超絶 能力が強い転生者(幸運)・兄(精神汚染されてる?)の恨みとそれによるトラウマ・王族との出会いと裏切り者&謀反の罪・「原石」からの母との再開→創造神の魂の核の話&「至宝」と盛りだくさんです。うまくまとまるのか不安になる要素がたくさん…。どれも取りこぼすことなく回収して上手く纏まって欲しいです。原作未読なためなんとも不安な気分になりました…。面白くない訳じゃないですがつめこみがすごいな…と。【4巻】買いましたが読み進められませんでした。リタイアします。