ネタバレ・感想あり雇われ悪役令嬢は国外追放をご所望です!(話売り)のレビュー

楽しい!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国王陛下お墨付きの悪役令嬢ってなんて楽しい!美しい言葉尻の嵐のような罵詈雑言。笑えます。本人実は素直で努力家の令嬢なのがよいです。方向音痴の王子がどうからんでくるのか今後楽しみ。
商才ありの才媛と懐の広い王子
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの美しさ(髪はくしけずったばかりのよう)、ドレスや調度品も華麗なのに、ラブコメって!

才能ある商家の娘、ラッキーな事に令嬢教育を受けて王宮での悪役令嬢に変身
その罵詈雑言のバリエーションや展開はみもので!

未来も見据えての行動、自分のためがどこからか(掴みどころのない)王子とのご一緒行動に…、アレ?

他の作品がないのが、とても残念
新しい作品を待つしだい
無料分だけ
2023年7月18日
無料分だけ読ませていただきました。
予想外な展開と進み具合で面白くて一気に読んでしまいました。続きが気になります。
大団円!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結!ヒロインらしくまるっと治まった!やや、取ってつけ感あるけど 何はなくてもみんな笑顔なのス・テ・キ!
楽しくて温かいお話
2022年12月19日
そんなにラブ甘な感じはないけど、王子様の天然な感じがなんともおもしろくて、ヴィオレットの猪突猛進なところも楽しいお話でした。
痛快コメディーです!
2022年12月13日
いつもの悪徳令嬢とは違い なかなかコミカルで読みがいがありました。いろいろと予想を超える切り返しで 楽しかった。後日談があるといいなぁ。
爽快ストーリー
2022年11月10日
ヒロインが悪役令嬢を演じるため奮闘する姿は、とても推せます。テンポが良く描かれていて、ジメジメグチグチが一切なくて、表情や服の詳細までが細かく描かれていてともかく爽快です。
分冊版を買って正解‼️続編の続編を希望
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は分冊版を買わないでコミックを買うのですが、そちらのレビューを参考に分冊版を買いました。無事に最終話まで一気に読むことができました。
痛快ヒロインと天然王子の組み合わせ、よくあると思うんですが新鮮に映りました。途中本物の悪役令嬢と対決するシーンは、やりこめられちゃうのかと思いきや機転をきかせてやり返すなんて…最高です‼️
その後のその後を描いて欲しいです□
天然なの?
2022年8月6日
王子は天然なのか、したたかなのか…。ヒロインの思い通りかと思いつつ、実は王子の手のひらで転がされてる感があって面白かった。8巻で終わりかと思ったけど、続くの!?
元気でるわ!
2022年8月5日
最終巻まで読んだのでアップデート
ずっと快テンポで進んで来たストーリーが、そのまま快進しながらブツっと断ち切られた様に終わってしまった、アワワ。あともう1話くらい続けてもらって最後ちゃんとしっとりとせめて結婚式とか欲しかった。両親も出して欲しかった、うーん、マジでブツリと終わったな。でもま、楽しかったのでいっかーという感じ。
.............
とにかくヒロインが明るい、たくましい、根性ある子で、ストーリーテンポもはやく、さくさくっと読めました。欲を言えばもう少し殿下との(殿下からの)ラブ場面が欲しかった…けど、でも、良いでしょう!
2022年6月30日
悪役令嬢として雇われたヴァイオレット、知識も行動力もあります。
マティアス殿下が天然なのか、振りなのか判らない所が面白いです。
たいへん面白い!!!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして、ここでおわるかなー!!
ここからが面白いです!!絶対、どんどん、書いてほしい!!!
もったいないです!!
めっちゃ続きがよみたいです!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても面白かった。ストーリーはもちろん、絵も綺麗可愛いし、さらっとでもしっかりな設定でくどくないところも良いし、キャラ達もとても魅力的で、どう展開するのかとても待ち遠しくて、全巻即買い即読みしました。最後もしつこくなくてちょっとだけラブって感じもまた良きです。終わってしまったのは寂しいけど、番外編を楽しみに待ちます。
大変おもろーでしたわ……
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァイオレットが悪役令嬢を買って出る経緯も奮闘も分かりやすく簡潔で素晴らしいですわ。ラストまで読むとマティアス殿下との最初の出逢いも運命的で王道ロマンスパターンですわね。
ですのに終始しっかりとした言葉選びのセリフとセンス、コミカルな描写がテンポよくとても楽しめましたわ!
何より日本語がしっかりしていて声に出したい悪役令嬢セリフがたくさんありますわ……天然ですけどしっかり後継者な殿下も素敵ですし、妻一筋な破天荒陛下も素敵ですわ…番外編を心待ちにしておりますわ。
ご機嫌よう。
ぎゅっと詰まってます!
2022年6月17日
単行本版を買って、続きが気になりすぎてすぐに単話を買ってしまいました!
悪役令嬢をさせる為に雇って教育するという新しい設定がまず楽しいし、人選が大当たり!笑
主人公の好感度が高いのでスイスイ読めます。
天然なのか、狙ってなのか不明な王子も良いし、ちょっとだけですがライバル悪役令嬢との対決などもあり悪役令嬢ものを堪能できます。
おすすめ!!
魅力的です!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料の試し読みで、気が付けば最終話まで一気に課金して悔いなし!国王陛下が王室への批判をかわすために直々に悪役令嬢を雇うという設定はなかなかユニーク!ヒロインは自分の夢を実現するために雇われ悪役令嬢になるが、根がいい子で、前向きで優秀だということが王太子にバレしまう・・・。ヒーローも天然で方向音痴という設定で、一瞬周りを欺くためのカモフラージュかと思ったが、深読みのし過ぎでした!(汗)でも決めるときはキッチリキメる殿下とハッピーエンドで大満足!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは悪役令嬢の役がピッタリで面白かったが王子とのやり取りも面白く、最後は恋愛に発展?!と思いや主人公は気に求めず契約更新と思っている。番外編楽しみです。
大変面白かった
2022年6月8日
一風変わった設定と、魅力的なキャラクター達。特に主役の雇われ悪役令嬢と登場人物たちの様々なからみ具合!展開も早く、大変面白かったです。
いやはや、実に小気味良い
2022年6月5日
実に最初から最後まで小気味良い、設定からちょっとした小話まで、無駄なものは一切ないスガスガしさが爽快でした。終わりかたまで清々しすぎてびっくりしました(笑)番外編でその後の様子が少しでも見れたら大満足ですね(笑)
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りではじめて買ってしまったおもしろさ!(いつもは単行本待ち)
悪役令嬢ものとしては一風変わっています。いじめの構図にもある程度配慮があり(ヒロインの性格も一因)、偽悪役令嬢vs本物悪役令嬢の対決など見所もあって爽快でした!
8話完結なのが残念ですが、夏の番外編を楽しみにしてます✨
思ったより短かった
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁそれも良し。
ダラダラ長引かせてもね。
テンプルな結末だけど、そういうのを望まれてるし。
ヒロインが知的かつ竹を割ったような性格なのは好感が持てる。
面白かったと思うよ。
とても可愛くて面白いお話でした
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話で最終回とのことでとても残念です…
夢のために悪役令嬢を頑張る主人公、とっても素敵でした
度胸もあるし庶民の感覚や商人としての経済観念も持ち合わせているから良い王妃になるだろうなぁ。
王妃編の連載希望します!
2022年6月2日
他の悪役令嬢作品との差別化を図りながら、内容はダラダラせず痛快!爽快!おもしろい!
全8話なのにしっかりと人間関係が描かれていて素晴らしかったです。
夏に番外編が出るとのこと、楽しみにしています!
期待が膨らみます!
2022年6月1日
無料版を読んだところです。国王陛下の無茶で変なご要望に乗っかったヒロインが、およそこのミッションの内容に合わない心根の優しいお嬢さんだったこと、、、この先の波瀾を予感させます。ドダバタのラブコメディーの予感。国王の真の思惑は何処にあるんでしょうか?変なドロドロや捻りも無さそうで、期待が膨らむ!
続きが気になる!!
2022年5月23日
絵柄が好みで、主人公もかわいい!
悪役令嬢ものでありながら、内容が他ではないような新鮮さがあります。
早く続きが読みたいです!
2022年4月3日
絵がすきです。ストーリーの内容もいいです。天然攻略対象が可愛いです笑 続きが気になって仕方ないので早く次巻を掲載してほしい
新しい!
2022年4月2日
新しいタイプの漫画です!主人公がイキイキと雇われ悪女をしてるのがツボに入って、みるみるうちに買い進めてしまいました!続きも楽しみにしています!
え?!どうなる?
2022年2月24日
テンプレストーリーかと思ったら王子…?!良い意味で予想を裏切られてる。早く続きが読みたい。どういうエンドになるのだ、これ…
ててーーーん!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子のぼんやり具合が可愛い(笑)
ぱやぱやお花散らしてるスイッチオフの王子も、急に王子殿下としてオンになる感じも良き。
4話目のヴァイオレットのお茶会に1人で現れるシーンがツボです。
ヴァイオレットは悪役令嬢になりきれてなくてたまに空回ってるけどそれも面白いし、王子は何となくヴァイオレットに好意を抱いてそうだし、今後の彼女の最終目標の国外追放、うまくいくのかな〜?とワクワクしてます。
絵もとても綺麗で読みやすく、クスリと笑えるシーンもたくさんあってシナリオ的にも展開が期待できてまだまだ先が楽しみです。
完全なる雇われ令嬢
2022年2月14日
1話無料から面白くて最新話まで続けて購入。
絵柄が微妙に安定しない感はありますが、そのうち馴染むかなと。
主人公は可愛くて奮闘している姿が応援したくなります。
王子が思いのほか主人公に好意的で、お花が飛んでいる時
が可愛いです。
雇われ令嬢がこの先どんなハチャメチャを起こしてくれるのか、王子と恋に発展するのか楽しみです。書き下ろしがついていたらコミック版になっても買うと思います。
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い切り口で作者さんのプロフェッショナル感を感じました!
当たりだと思ってます^^
続きが気になります‼︎
主人公が魅力的ですし、王子も優秀そうで何かある感じにも、ワクワクします^^
推せる
2022年2月8日
めちゃめちゃ面白いです!!ヒロイン良い子だし本当に大好き(*´ェ`*)早く続き読みたくて原作探そうとしたけど作者と作画1人だったからこれは小説は出てないかんじですね…!すごい!すごすぎる…!絵もうまくてストーリーも素晴らしいなんて…。最高な作品に出会えましたね…(とてもオススメなのでみんな是非買ってください)
当たり!!
2022年2月7日
面白い〰️。貿易を営む夢の為に悪役令嬢を演じる商家の娘がヒロインです。設定にも一捻りあります。社交界の悪評を物ともせず明るいヒロインにとっても好感がもてます。たくましい((*´艸`))。
方向音痴で天然の可愛らしい王子の奥底にある王族としての冷淡さと知性、恐ろしさみたいなものが、この短いコミカライズにうまく表現されていて素晴らしい!
大当たりの作品でした。続き楽しみにしております。
思った以上に引き込まれます!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ではなく、[夢を実現するため]に『悪役令嬢』を演じるヴァイオレット。『演じる』系は他にもありますが、協力者がいて、最終目標『国外追放』までのシナリオもあって、『被害者令嬢』まで用意されている作品はあまりないと思います。そして、絵が綺麗で読みやすい!
自分が知っているストーリーからなんとか逃れようとするのではなく、協力者と共に何とか『悪役令嬢』の道を極めようとするヴァイオレットが元気で前向きで、そして優しい。見ていてとても好感が持てます。
そして、全く読めないマティアス殿下の本意も物語に引き込まれる魅力になっていると思います。

個人的に協力者であるアレンが推しなので、彼の気持ちはどうなのかな〜というところもずっと読み続けていく理由になるかな

これからも先が読みたい作品のひとつです
悪役令嬢”役”
2022年2月4日
役で悪役令嬢を演じるヴァイオレット。彼女の最終目標の為に明るく、頑張っている姿をみると応援したくなります!マティアス殿下も気になりますが、アレン様の成長も見たいです。
面白い!!
2022年2月3日
一話無料を読んでみて、他にあまり見ない内容でした。たまに似た感じを受ける作品も思い当たりましたが、またそれとは別格な感じがします。
何より内容を中略や飛ばしたりと変に噛み砕いた進め方では無いのに、テンポが良く一気に読めてしまいます。作者の手腕が光っていると思います。
(雇われ)悪役令嬢と銘打ってはいますが、中身が全く悪役ではないため、その時々の他貴族とのやり取りにハラハラドキドキし、最後に一発逆転の如く華麗にキめてしまうヴァイオレットを応援したくなります。
王子も出てきますが、できればヴァイオレットの夢を叶える為にあんまり接触しては欲しくない様な気もしました(笑)
兎に角、読んで下さい!面白いですよ!
2022年2月2日
表紙の主人公が地味目だったので、よくある内容のあっさりした作品かなと思ったのですが、ストーリーが面白いです!
絵もスッキリとした感じで、嫌みがなく好感がもてます。
それぞれの登場人物もよく描かれていると思います。
一気に読んでしまいました。
早く続編をお願いいたします。
オリジナル悪役令嬢もの
2022年2月2日
夢のために、利害の一致から悪役令嬢を演じることになるという話。珍しく原作付きでないオリジナルの悪役令嬢もの。
絵がかわいらしく、小気味よい話がテンポ良く続く。
ヒーローの性格はぼんやりして見えるが、時折ドキッとすることを言うこともあり天然かわざとかはまだわからない。続きに期待。
加害者も被害者も仕込みで無問題
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
女として生まれたために商人になることを諦めていたヴァイオレットだったが、国王から王子が即位するまで王族へのヘイトを集める悪役令嬢役を仕込んでほしいとの依頼が実家に舞い込み、報酬が成功後の国外追放とその後のサポートだったため夢を叶えるチャンスと自ら志願する。依頼を知る極少数の協力者の淑女教育の甲斐あって無事社交界デビューして成果を存分に発揮するも依頼を知られてはいけない王子に早速ばれそうになり…な1話。
悪役令嬢のターゲットになる被害者令嬢も協力者のひとりなので良心が痛まなくていい。そもそもヘイトが高まる前に王族でなんとかしろな案件ではある。夢のために頑張ってほしいが王子がどうかかわってくるのか楽しみではあります。
続きが気になりました。
スカッと楽しく読めます♪
2022年12月4日
商家の娘:ヴァイオレットが、雇われ悪役令嬢として、社交界を荒らしに?!
でもね、ちゃんとした理由があるんです!
この作品、読み放題で3話まで読めるのですが、思いのほか面白くて結果続きもポチってしまいました(^^;でも、いわゆる悪役令嬢系・ファンタジー系って原作があってとっても長編だったりする中、こちらはどうやらオリジナルで作家さんが描かれているようで、10話で完結なんです。そこも読み手としては嬉しいところですね(^^
国外追放されて、外国で商人になるのを夢見るヴァイオレットですが・・・・思いもよらぬ方向になってゆきます。
貴族令嬢たちの黒い策略などに嵌められたりしますが、そんなにドロドロにはなりません(^^なぜなら、ヴァイオレットも強く逞しいから・・・✨
テンポも良いし、コミカルな部分もあり、スカッと読める楽しい作品になってます♪
「その後」も見てみたくなります。番外編とかあったらいいのに・・
雇われ悪役令嬢
2022年12月2日
投げやりになっているわけではなく、これほど将来に向けて高い目標を持って前向きに悪役令嬢を演じる主人公は初めて見た。
陛下が1番カッコいい
2022年9月1日
絵はスッキリしているけど手を抜いた感じではなく見やすくて、お話もテンポが良く読みやすいです。

9,10話は番外編なので、実質8話で完結となります。個人的には何もかも書ききってダラダラされて飽きるよりは、ふわっとした感じでももうちょっと読みたいのに…くらいが丁度良いので結末に不満はないです。

ヒーローのぽやっとした感じは好きですが、番外編の陛下に持っていかれました。陛下が1番カッコいいです。
2022年6月8日
思いのほか面白くて現在配信されている巻まで読んでしまった。
最終回って書いてあったけど、この先どうなるんだろう?
番外編で続き読めるのかな?
だけど短い割に値段が高くないですか?
あっさり終わった
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全な雇われ悪役令嬢。
さっぱりした性格のヒロイン。
国外追放されて貿易に精を出すことを夢見ている。

天然な王子がなぜか近づいてきて…

王子に裏があるのかと思いきや、あっさりハピエン。
ヒロインは王子からの提案を了承。
その理由はヒロインらしいけど。

王子がヒロインに惹かれた背景がよくわからなかった。

絵がスッキリしていて、展開がスムーズ。
おもしろかったけど、ちょっとあっさり過ぎなような。
そんなわけで星4つ。
ぼけた感じが好き
2022年6月3日
殿下のぼけた感じででてきて、国外追放を目指してる商人で演じているってのも新鮮な感じがしました。いろいろ設定がでてきてますが、あまりそこはきにすることなく読んでいた感じで、ぼけた殿下と悪役令嬢とされたやり取りを読んでいる感じかな。
テンポが良い
2022年6月2日
雇われ悪役令嬢ですが、言動は爽快です。
ただ、王子の性格がいまいち良くわからず、悪役令嬢を好きになったのも良くわかりませんでした。
とても
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もかわいい 商人の娘である主人公が、自分の夢を実現するために、悪役令嬢になって活躍する話 王子様が、ポワポワしてかわいい
夢に向かって!!
2022年2月22日
商会の娘に生まれた主人公長男がいるから家は継げない事を小さい時に母に告げられ大泣きしてる所めっちゃ可愛かった!夢に向かって頑張る彼女はとてもステキです。天然王子も結構魅力的!
爽快
2022年2月2日
タイトルが面白そうで試し読みしてみたら引き込まれてしまいました!主人公の悪役令嬢ぶりが爽快です。
これからの活躍が楽しみです♪
イイネ
2024年1月16日
面白い所からの切り込みで好きです。進んで悪役令嬢になるなんて肝がすわってますね。そして悪役令嬢になるのに特訓が必要なんですね。
すきだけど、、、
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物足りない!あっという間すぎて、、、絵も好きだし、いろいろ好きだけど、、、面白かったけど、、
王子が方向音痴のぽやーっとした天然なのは良きですが、聡明さというかじつはやり手みたいなのが垣間見えたのは1度だけで少なすぎるなぁ。
さくっと読める
2022年8月30日
無料分しか読んでいませんが、イラストも可愛く、展開が早くテンポもいいので、さくっと読めていいです。今後の展開が面白そうだと思いました
わかりやすい
2022年8月12日
わかりやすい内容で読みやすいです。ラブフラグも早々に現れてわかりやすい。展開がよめそう。明るくサバサバしてるのでモヤモヤせずに読めるかな。
変わってる・・・
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ わざわざ悪役令嬢と被害者を作り出すとか・・・かなり変わってる・・・。
これで、本当に問題が解決するのか心配しかない・・・。
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも好感度高いし嫌なキャラがいなかった。話も面白いのでついつい全話買ってしまった(苦笑)ただ、終わり方がこれで終わり?これで纏まった?貴族たちにはなんて説明するの?平民として婚約?そのまま偽公爵令嬢として婚約?など色々と謎を残す終わり方でスッキリしなかった。番外編でその辺がわかれば評価を変えるけど特に説明なしで進んでいけば評価そのままかな。途中までは楽しく読めたのに最後は短編アンソロジーのような終わり方でガッカリだった。
天然
2025年2月1日
主人公二人が天然でかわいらしい ヒーローの両親も面白い 二人のイチャイチャがなかったけど ホッコリとした話でした