ネタバレ・感想ありペディグリーのレビュー

かっちょいい
2025年1月27日
朱允とマシュのずーっと拗らせ両片思いです。ペアリングがうまくいかなかった過去でお互いを恨んでた二人。サイドペアリングが決まりお互い落とすために色々試す朱允さん。エロい。二人の絡みが見れて大満足。もっと見たいです。
恋インからの作家買い
2024年11月17日
「恋するインテリジェンス」にどハマりし、作家買いしました。丹下先生作品はエロあり、思わず吹き出してしまうようなネタありで満足させてくれます。
人外系は好みではなかったのですが、本作品は別格でした。
世界観が好き
2024年10月13日
最近の作品はきっとデジタルで描いてあると思います。とてもキレイです。割愛された(カバー裏に掲載)千化八の母の物語(年の差100オーバー夫婦)も読んでみたいです。
圧倒的
2024年8月31日
さすがの内容で一気読み、その後も何度読み返しても飽きないです。スケールの大きさ、独創性、面白さ、艶やかさ。続きが楽しみでなりません。
読み応えあり
2024年8月1日
初恋拗れまくりカップル
もう〜
早くチューしなさいな!
オネーサンやらオバチャンは皆そう思うに違いない。
なんせオバーもそう思うくらいお似合いな二人。
しかし、こんなに擬音が多いえっちは見たことがなく…
最初は飛ばしていたけれど、読み進むに連れ、擬音とあけみつ君の感じる声がステレオになってくる。
ありゃりゃ~
臨場感あるやんか。
オバー的には、傲岸不遜なましゅ君がすっかりあけみつ君の色気にあてられまくりで、ヤバかった時の顔が好き。
ラブラブになってからのゴロゴロ音とスリスリ状態が、さすがネコ科だわっ。
2巻はお皿洗いして、猫便所掃除してからゆっくり読むことにする。
急いで読んだら勿体ないもんね〜
見惚れる美しさ
2024年7月10日
丹下道先生推しです!『恋する〜』の愛すべき変態バカどものようなご無体はないですが(淋しい、、)、面白い世界観で、相変わらずの線の美しさで魅せてくれてありがとうございます!現在2巻までで、繋がりはコレからといったところでしょうか。先生の描く線の美しい受けたちの姿がとても好き。見惚れる美しさ。恋だの愛だのラブだの求めてるかた、丹下道先生は必須です!
すっげぇ!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、古き良きBLって感じしました!なんか、絵が線が細くて何となく昔を思わせるタッチだなって私は思いました。すごく綺麗です。あ、美人受けです!攻めもかっこいいハイスペです!2人は幼なじみで昔なんかちょっとニュアンス違うけど許嫁みたいな感じだったんですけど、それが解消されて、それが原因で2人はお互いがお互いに嫌われていると勘違いしたまま時が過ぎ、もう一度許嫁みたいになってお試し新婚生活的なことをすれ違った気持ちのままスタートさせます。そうです、すれ違いラブです。もだもだします、こちらが、読者は2人の気持ちを知っているから、両片思いの2人を見てるこっちがもう!あんたら好き合ってるんだよ!早く結婚しろ!って気持ちで見届けます笑安心してください、ハッピーエンドっす。もだきゅんものですが、そういうの好きなので面白かったです。あと、他の方が仰っていましたが、えろの声、独特です笑ほんと今まで見た事ないっすよ笑吹き出しがあんなに連続してるの初めて見ました!笑それも新鮮で私は好きでした笑でも普通のBL本みたいな効果音バージョンも見てみたいな!
よかった!
2024年5月8日
お互いの誤解がとけたときの感情の爆発の仕方とか最高でしたし、世界観が素晴らしいと思いました。色気がすごいです!
2024年3月22日
作者買いでしたが、めちゃくちゃハマりました…!!設定は新しいですが難しくないのですぐにお話に入り込めます。胸がギューとなったり感動したりと忙しい
2024年2月29日
一巻読了です。
不器用でもどかし可愛い2人です。
周りの人たちからも応援されていて、安心して読むことが出来ました。
2巻とも読んだ!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ インテリジェンスシリーズが好きなのでこちらも購入しました!1巻目も2巻目も両片思いであんていにお互いのことしか見えてなくて良かったです!
作者推しの方は間違いなく好きだと思います
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外で本能や階級などがある世界の中、運命の2人が出会い、徐々に繋がっていくような作品です。オメガバースのような番の要素はありませんが、お互いにかけがえのない存在であり、共に生きていくといったコンセプトは通ずるものがあると思います。
アングルがえぐい
2023年10月24日
あんなアングルからなので丸見えですね(^^;;ちょっと気恥ずかしくなっちゃいます。オノマトペが激しめで雄っぽさが全面にきます。ガタイのいい虎に襲われる妖艶な蛇が体格差で押されまくりです。人物も背景もキレイなので読み返して楽しんでます。
おもしろいです
2023年9月30日
あいかわらず設定がぶっ飛んでてワクワクさせてもらいました。丹下さんの新刊でるのいつも楽しみにしています。
丹下道様ワールド炸裂!!!
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待を遥かに上回る丹下先生ワールド全開の作品!!
官僚シリーズにはないロマンチックと壮大さで、でもやっぱり美しく相思相愛でジレジレ モダモダして最後にはこれ以上のハピエンはあり得ませんけど?!な傑作です!!!

執拗なほどのオノマトペも描写も丹下先生だからこそ。むしろこれがなかったら物足りないまである。
人外であって人外でないというか、もはやもうこのシリーズに至っては人でもそれ以外でも何でもいいというか。

摩宗朱允すっごい好きです。官僚シリーズで眞御ちゃん推しなので眞御ちゃんみの感じられる朱允が推せます!
でもやっぱり千化八が九尾だったという設定がもう…!もう…!!崇靖が單妖種の鬼だったよりも遥かにシビれました。素敵すぎるーーー!!!!!

続編も決定しているとのことで、丹下先生のHPから年間スケジュールを拝見する限りきっと随分と先になるのでしょうけど(コミックスは2025年以降かな?)今から震えて待ちます!次のCPも楽しみ♪
さすが丹下先生です。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻ともにとても良かったです。丹下先生の描く、両片思いの溺愛攻め、本当に最高です。2巻は階級差とか妖舐などの設定が良かったです。丹下道先生の作品は世界観・設定が完璧で、迷う事なく話に没頭できて大好きです。その後のイチャイチャも読みたい!続きも楽しみです。
両片想いの名手
2023年9月8日
いやいや、両片想いって最初から分かってるんですよ?なのにこのキュン!!やられます。思いっきりすれ違ってるのにキュン補充地点があちこちに散りばめられてます。ページ数も多いので、めっちゃ長いこと焦れ焦れ状態ですが、たっぷり思う存分楽しめますよ。特に2巻は2人の関係性だけではなくその他の要因がどう着地するのか楽しみにしながら読めました。そして2巻とも、攻めも受けも色気がすんごいことになってます。この、気持ちは通じ合ってはいないけど、寸止めのイチャイチャがたまりません、大好物です。
すごいシリーズが始まった…!!
2023年9月6日
すれ違いな両片想いに胸キュンだし、すっごく面白かったです◎次はどんなCPできるのかな〜続きが楽しみです◎
美麗系BL
2023年8月31日
ほぼ作者買いです
相変わらず受けがとてつもなく美しいです
丹下先生のカップルはだいたい攻めが受け大好き〜って感じが溢れてるのがすきなので今回も良きでした
世界観が最高
2023年8月31日
この作者様の他の作品が大好きで、そこからこちらの作品に辿り着きました。動物に関連する似たような設定の作品はありますが、本作はそれとは違い、ありそうで無いストーリーでした。何より絵が最高で、イケメン達のエロが、エロエロしくて濃厚で大好物でした。ピュア要素と天然小悪魔が共存する魅力的なキャラ達がキラキラしてました〜。
御見逸れいりました。
2023年8月23日
人外シリーズと聞き、購入をためらっておりましたが、それはそれは素晴らしい作品でした。1巻ごとにカップルが変わるのも飽きずに読めて良かったし、ジレジレでも最後の大ハッピーエンドで読破後気分はすっきりできました。
間違いない
2023年8月19日
独特の世界観と美しさとエロの三つ巴で、さすがの丹下先生ワールドでした。
嬉しいことにカバー下も収録されていたので、さらに大満足です。
ありがとうございました!
動物系と妖怪系
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が動物系、2巻が妖怪系。同じ世界軸。男性体でも出産可能。
どっちの話も、雑誌でところどころ読んでいたので全容知るために購入(笑)
生き物系の遺伝子、妖怪系の遺伝子、それぞれの体系があり、それぞれでヒエラルキーになっている。どちらのCPもトップで、財力や社会的地位が高い。どちらも、知らなかったり勘違いしたりでモダモダが続き、両片思いが長く結婚するまでに時間がかかった。
丹下先生のエチシーン、独特の受けの喘ぎ声連発で攻めを煽りまくる。この辺りは、「恋するインテリジェンス」と同じですね💕来年春から3rdシーズンが始まるとのこと。楽しみだ。
2巻もよかった~
2023年8月15日
1巻のcpがとってもよかったので、2巻が別cpと知ってちょっとがっかりしてたんですけど、全く杞憂でした! 続巻も決定しているそうで、今から楽しみです!!!
安定の面白さ
2023年8月15日
綺麗でカッコいい2人のもだもだ恋愛。勘違いからよくぞ、負けずに伝えようとしました。それがあってのマッチング。親同士も誤魔化さずちゃんと話を聞いてあげて、正しく答えてあげてたら良かったのに。どうにもならなくならずにうまくいき良かったです。
独特な絵がツンデレ感を増しています
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPでてきますが、どちらもいいです。ツンデレなのに溺愛、両想いなのに気持ちが通じずジレジレするのもたまりません。絵が取っつきにくいのですが、読んでいるうちに、妙にこの無表情さがツンデレと相乗効果でいい味になっています。
安定の両片思い
2023年8月13日
丹下先生の新しい世界。新しいヒエラルキー。ちょっとだけややこしい世界。でも安定の両片思い。そしてめっちゃえっちなのにスポーティ。
一途攻め最高!
2023年8月13日
一途に受けを思い続ける攻、最高です!
受けを守ることに全霊をそそぐ姿にキュンが溢れます!自分の正体がわからない受の健気な想いもいいっっ!!受目線で進んでいくストーリーの中でもしっかりわかる攻の気持ち。そしてありがとうございます!!と言いたくなる素晴らしいエロ。体格差もいい!!
読み始めたら止まらない丹下先生の作品の魅力が満載のお話でした。
攻の目線で進む描き下ろしも必見です。
絵が綺麗で美しくキャラは熱く優しい!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はモデル級なのに内面が皆、可愛く一途で感情的な揺れが色々描かれてるから、そのギャップが良い、好き、ハマる。
2巻まで読んだ。1巻のマシュウとあけみつも可愛い。あけみつの頬を染めながらマシュウに色直かけする場面も笑っちゃうし愛おしく感じるし2巻の千化八と崇靖の話しもキュンや、謎あかしみたいなのも散りばめられとても面白かった。
それぞれのキャラの幼少期のイラストも可愛いくてたまらなかった。3巻も楽しみ。
丹下氏は超絶エロく、常に純愛で設定が無限
2023年8月11日
いやぁ、今回もエロかったです。そして変わらず純情。何よりも、1巻、2巻それぞれ違う人外なのですが、いつもながら世界が細部まで設定されてます。勉強熱心、研究熱心?恋インでも世界が細密ですもんね。展開はいつも通りテンポ良く、残り1話で全回収。多少強引なセリフも、ご都合よい不自然な展開も不思議とこれぞ丹下道って感じてしまう。この強引さがとても清々しいですね。そしてエロをケチらない。お見事。もう本当に職人技。続編も楽しみにしてます。
奇々怪界カーストが面白い!
2023年8月10日
2巻読了。2巻目の方が面白かったです。鬼神、物の怪が入り乱れてのカースト社会。思いの外、あっさり母に会えたりとツッコミどころはありますが、作家様鉄板の溺愛に胸キュンでした。
すれ違い愛
2023年8月8日
美人受けと、ハイスペ攻め。本人以外のところですれ違ったこさけど、なんとか解決。お互い思いあっていて、晴れて結ばれる。致しているところの台詞が、音符みたいで柄みたいで可愛かったです。
設定が面白い
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。インテリジェンスとはまた違う世界観ながらストーリーの設定はあいかわらずさすがといいたいくらい面白い。そして安定のセレブリティさが最高。この作者さんの受けはパッと見ツンケンしててお高くとまった女王様タイプに見えるけど実際はめちゃくちゃピュアで可愛らしいタイプで常に攻められまくりなのが好き。そして攻め様は全員圧倒的な溺愛系スパダリで受けにメロメロなのを隠してないのも好き。一巻目のマシュー編も最初っから最後まで両片想いなのがずーっと見えててすれ違いさえニマニマしちゃいます。2作目は1作目と同じ世界ながら妖怪がメインでこれまた設定が細かく(1作目より設定が細かい)面白かったです。ただ個人的にはチカヤは見た目や性格が少し変化しちゃったのが残念。最初の純粋でピュアでツンとしてる見た目ながら片想いにあたふたしてるのが可愛かったのでできたら変化して欲しくなかったなー。全体でいえば満点の作品だけど2作目のチカヤの出自や見た目の変化がマイナス。九尾とかならなくていいのに…。
ほほう…
2023年8月8日
これはこれは…な作品でした。インテリジェンスなお仕事の人たちではないですが、上流階級のお方でマーベラス。1巻は蛇と虎で動物ですが、2巻はハルキネシスといういわゆる妖怪の類いの人外ものです。1巻はすれ違い両片想いなお話で、丹下先生にしては攻めの変態度が甘めな気がします(笑)いやぁインテリジェンスさん達の攻め達に比べたらスマートでかわいらしいですよ。2巻はこちらも両片想いなのですが、出生の謎とか種族の謎とかストーリーがかなり凝っていて妖怪もの好きな私としてはとても楽しめました。そしてとっても過保護な溺愛攻め…こちらも変態度はかなり薄いです。というかインテリのほうがおかしな程変態なので比べちゃいかんな。
まだ完結ではないので結婚生活や変化した生活等が読めるというのが嬉しい限りです。
巻ごとに異なるCPになるのかな?
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と人外の血統に生まれた一族達による高貴なBL。1巻と2巻でCPが異なる上、世界観以外ほぼ接点のない2CPなので違う話を2作見たような感覚。1巻は昔想い合っていたと思ってたのに裏切られる形で離れ離れになった摩宗と朱充の話。2巻は身分差のある幼なじみ崇靖と千化八のお話。個人的には1巻の2人がいい具合のツンデレケンカップルで好きでした。文字が多くてちょっと読みにくいなと感じるところもあるけど、それ以上に話が好きだったし、何とも言えない高貴な世界観が良かったです。まだ続編があるようなので、また新しいCPを楽しみにしております。
世界観にはまります
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がリンクしているものの、1巻は獣の異種cp、2巻は妖の異種cp で、1冊毎にそれぞれのcpの話が完結してます。話の設定がしっかり作り込まれていて、特に2巻は思いもよらぬ展開でした。続編(また別のcp?)もあるようなので、楽しみです。 この画力と創作力でギャグ感無いのですが、目合いの擬音と吹き出しの数の多さは、笑かそうとしているんじゃないか?と思う程。ツボです。
もはやエロは笑わせに来ているのでは
2023年8月7日
エロで愉快な気持ちになってしまうのは私だけではないはず…。
別作品の別カプと同じようではあるのですが、それでもこの作者さんの描く攻めが、どうしても好みの溺愛攻めなので読んでしまいます。
間違いない
2023年7月14日
丹下道先生の作品は間違いないです。今回のお話は動物の設定がより一層キャラクターを引き立てていてファンタジー感もあり最高でした。
2023年6月18日
ずっと気になってた丹下さんの新作は相変わらず良かったです。特に朱と魔の最初の方のぎこちない関係からのお互いの蟠りが消えるいざセッのスピード感良かったです。
丹下ワールド❤
2023年5月14日
恋インファンの作者さん買いです。
ヒトと人外が混在する世界ですが、登場人物の美麗さや、お部屋のとてつもない広さに丹下スタイリッシュなインテリアと丹下ワールド全開で安定の面白さです。
ラブラブ両思いにお相手ひとすじの溺愛っぷりもよし!
恋インとの類似性も、それこそが丹下ワールドなので、大変楽しく拝読しました!続きが楽しみです。
安定した丹下道先生の世界
2023年1月3日
恋イン同様、両片思いが上手。言葉で解決できるはずなのに、意地の張り合いやプライドですれ違っていく。モダモダするその感覚が好き。安心して楽しく読める。作品のテイストが恋インに似ているのをマイナスに思う人もいるかもしれないが、私はこの丹下先生の世界観が大好きなので、このままのスタイルを希望します。虎の耳や尻尾が微妙に揺れ動いているのが可愛い!!そして人間の耳の虎の耳、全部で4つ付いてる(笑)シリーズ化するみたいですね。これからも楽しみにしてます!
さすがの丹下先生
2022年12月25日
期待を裏切らない両片思いで、読んでいて胸がズキンズキンワクワクしちゃいます。このシリーズも続いて欲しいです
よかったね!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったね!お互い結局ビッグラブ!!!良かったです!!!てか、お互いの親たちのせいでめちゃくちゃこじれるやんけ。ゆるせん!
2022年12月2日
絵の不得手はあると思いますが、個性的で好きです。
ストーリー展開やセリフ回し、えちの描写、全部個性的です。
人物画を抜いてセリフだけのえちシーンみてもこの漫画家さんだと気付けると思う 笑
作者さん買いでしたが、大満足でした。
2022年10月28日
作者さんが大好きで作者買いです。恋するインテリ〜も最高でしたが、新連載のこちらも期待通りでした。これからも楽しみです。
2022年10月23日
恋するインテリジェンスが好きで、こちらも読みました!この作者さんの書かれるツンデレな受けは大好物です。恋するファンは読む価値ありです。
既視感
2022年10月23日
がいっぱいでしたが、恋する〜が大好きなのでそれもok!楽しく読めました!あちらは想像を超えて度肝を抜くカップル(特に1〜5巻ぐらい)が続いて出てきて、めちゃくちゃ楽しかったので、今回も想像を超えてくれるかもって期待しすぎましたが、それはなく😓(高望みしてしまいました)、でも楽しかったです!😄
作者買いです!
2022年10月14日
作者買いです。
この作者さん、ツンデレ受けしか描かないのかって?!くらい、ほとんどのカプがツンデレ受けなんですけど。
それでも、ついつい読んでしまうんですよね~。
丹下さんがお好きな方なら、ご満足できるかと思います。
設定が良い
2022年10月6日
なんというか不器用な二人のラブラブなお話でした!想い合っているのに~というハラハラ展開が素敵でした。いや~結ばれたときはほっとしました。幸せになってほしいです
大興奮
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹下作品のゾーンに入っています。何を読んでも楽しいし好き。なのでこちらの『ペディグリー』も当然好き。何の参考にもならないレビューで失礼します。
やはり字が多いなぁ、絵が遠いなぁという印象はあります。が、もはや私は気にならない。先生の作品はこうだと全身で理解しました。
むしろセリフが多いシーンとの対比で、セリフがなかったり少ないコマが際立って感情表現が豊かに感じられました。
それぞれの視点で話を読むことができるので、お互いの気持ちが分かり焦ったさも募ります。すれ違いながらも摩宗が踏み込んでくれてよかった。初心者用のってセリフがとても好きでした。
それにしても先生の作品に出てくる攻め様達のアレが大きいのなんのって。それが挿入るのか?と勝手に心配しています。受けちゃん達との対比がめちゃくちゃ気になって仕方ないです。でもそこがまたいい。
全232ページ。
とてもいい!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の時に、体質のせいで相性が合わないと大人の判断で婚約がなかったことになり、そのまま拗れて大人になった2人。改めてお試し同居スタートしても、お互いに誤解したままで、可哀想だった。2人とも子供の時は可愛くて、美しく成長しました。続きを読みたいな😍
感動
2022年8月25日
丹下道先生の作品は恋するインテリジェンスから読み始めてそれ以来作品はチェックしているのですが、こちらはまだ読んだことがなかったので購入しました。期待していた以上の読み応えがありました。
楽しすぎる
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる間中ずっと楽しかった。あんなにしゃべってるのに言葉足らずで誤解ですれ違うとかどうして。妖艶で経験豊富でお高くとまってるって、慎ましく暮らしてるのにいろいろ誤解されてるってもう大好きな深津じゃん。とかつっこみながら楽しく読みました。出会えてうれしい。
なんだかんだ可愛い人達
2022年8月13日
お互いに惹かれてるのに誤解して勘違いしてしまってもどかしい思いをしましたが、お互いが初恋みたいな感じだったんで成就してよかった。恋するインテリジェンスにハマりましてこちらの作品にたどり着きましたが見た目に反して可愛いなぁと思いました。
最高でした🙂
2022年7月25日
丹下先生の恋するが大好きでしたが、最近は少し離れてて、久しぶりに再読したら、この作品があることをしり即購入。
むちゃくちゃ良かったです。
恋する好きなら、購入して後悔なしかと思います。
可愛い二人。
2022年7月24日
恋インを読み終わってからこちらを読もうと思ていたのですが、中々恋インが読み終わらず、やっとこちらが読めました。こちらも丹下先生の素敵な絵が堪能出来る作品ですね。相変わらずの丹下ワールドで楽しかったです。この二人の新婚生活や子育ても見てみたいです。(今回の主人公たちの子供時代の絵はとても可愛いかったです。 )個人的には人外の尻尾や耳は大好きです。
めちゃくちゃ良かった!!
2022年7月21日
お試し何気に読んだら、面白そうで購入!

いやー想像以上に面白かった 笑

ふたりとも無表情にみえて、内心かわいいったりゃありゃしない!
純情すぎてニヤニヤしちゃった

続編が出たら読みたいです!
分かってはいたけど
2022年7月18日
婚約解消の理由はなんとなーく分かってはいたけど、お互い誤解が解けた時は読みながら入っていた力が抜けました。いやー、良かった。途中、蛇と虎に変身したらどうしようと思ってましたが、大丈夫でした。この作者さんの絵が苦手でしたが、このお話は苦手意識もなく読めました。
楽しめました!!
2022年7月10日
作者様買いです。キャラ設定やHシーンに既視感はありますが、それでも作者様のファンなので、、、いや、むしろそれを見たくて購入してるので満足です!!
少しだけ出てくる子ども時代の2人は可愛すぎでした。
圧巻…
2022年6月30日
新しいシリーズものでドキドキしながら読みましたが丹下先生だからこその世界観とキャラの魅力で、次巻がとても待ち遠しいです…!
初作者さま
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手かもとずっと迷っててやっと手を出しました〜もっと早く読めば良かったです!お互いにかわいそうなくらいすれ違ってて、ホテル待ちぼうけの受けには泣きそうになりました。両片思いって本当に尊い、結ばれてからはラブラブでエロくてキュンでした。獣人だけど、蛇は見た目では分からないね。
さすが!
2022年6月21日
丹下道先生〜さすがです。めちゃめちゃ面白い作品でした。ずーとニマニマして読んでました。続きもあるようなので、二巻が楽しみです。
すき
2022年6月17日
最新作待ちきれんです。先生の本は全部買ってるんですけども、どれも最高です。とにかく言えることは絵の繊細さにプラスしてエロさがあり、もうたまらんです。ありがとうございます。
待ってました!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹下先生の作品、インテリ〜はもちろん全巻もってますが、その作品以外も読んでみたい…と思いつづけ何年経ったでしょう。
ついに発売!単行本化されるの待ち望んでました!
待った甲斐ありやっぱり楽しい〜癒される〜すれ違いありの切なさでキュンする〜な自分好みのお話でした!
早く続編読みたい…まだまだ他のカップリング出てくるって期待してます。
攻めの子のお耳とシッポがたまりません、丹下先生の絵でケモノ系見られるのがたまりません。ありがたや
ケモ耳良いです〜
2022年6月2日
「恋するインテリジェンス」以来、大好きな作家さんです♡。ツンツンしているウブな受けと傲慢だけど甘えん坊な年下攻め、最高です!勘違いと、言葉不足のすれ違いでのギスギスが正直チョット長い気がしましたが、誤解が解けて(叔父さん、タイミングが良すぎるでしょう 笑)それからのラブラブ&エチは大満足でした。エチの描写は、丹下先生独特ですねー。でも、好きです。ケモミミのピクピクとシッポのユラユラ、ツボです〜。もっとケモノエピソードあってもよかったです。二人がラブラブになってからのその後続編希望します!ぜひ、描いてください!見たいです〜
あなたの期待を裏切りません
2022年5月31日
某作品が思い浮かんでしまいますが、そこはそこ、もう読み始めたら丹下道ワールドです。思いっきりセレブな感じのインテリアにつつまれて、めくるめく色んなことが繰り広げられていきます。乞うご期待。
作家買いで間違いなし!
2022年5月30日
丹下先生の新刊がでた!しかも恋する〜ではない…!だと?!気になるわ〜…即ポチの流れで買いました。そして、間違いなかった…買って損なし。拗らせ両片思い&ツンケンした美人受けがえちでドロドロにいやらしくなる展開は丹下先生のデフォなんですかね。最高でした。ちなみに丹下先生といえば…えちシーンでの大量の効果音と喘ぎ描写ですが雑誌が違っても健在でした。書き下ろしの2回目えちは丹下節全開でしたよ。次作は別カプで連載始動していくようなので摩宗と朱允カプはでてこないのかな?2人のその後も短編でよいので読んでみたいです。次作も楽しみにしております。
買って良かったです!
2022年5月29日
作者様の恋するインテリジェンスが大好きで、こちらも購入してみました。
ケモミミ可愛いです!お話も良かったです!
初々しい幼馴染カップル
2022年5月23日
作者買いだったのですが、さすが丹下先生って感じでした。絵が綺麗なことはもちろんのこと、最後のエロのシーンが最高でした。初々しい幼馴染カップルが可愛かったです。
お決まりの!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹下道先生の新刊、ということで内容も確認せず購入しましたが、先生お得意の両片想いなのにツンケンする2人が見られて大満足です!!もちろんエチも!喘ぎ声がいっぱい聞けました!!そして攻めのtnk!やっぱ受けの10倍くらい質量あるぞアレは!!笑

さて、お話は蛇の血族・朱充とアムールトラの血族・摩宗がペアリングというお試し新婚生活をするストーリーです。
2人は幼い頃ペアリングした許嫁同士でしたが何故か解消され、お互い相手を忘れられないまま今回のペアリングとなり困惑ぎみ。
お互いに相手を伺いなかなか素直になれない2人ですが、最終的にはラブラブになるストーリーです。
摩宗×朱充。
別作品でも見られた、両片想いなのにツンケンしてすれ違う2人がこちらも健在!
今作は細かい字が多くない分、電子でも読みやすかったです。
「指切り」がこんなエッチな意味になるとは!!小さい子供がいるので実生活でも思い出しニヤニヤしてしまいそうです。笑
今回それぞれの血族らしい特徴的なことが「指切り」くらいしかなかったのが少し残念でした。もう少しその設定を深掘りできたらもっと面白かったかも。
でも、丹下道先生の『恋イン』以外の作品が読めると思っていなかったのでとても嬉しいです!!
はー、尊い。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱充がとにかくお美しい。3話からは摩宗側からのストーリー。幼いころに許嫁解消されてわんわん泣く摩宗が可愛い。丹下道さんの作品は建物もすごく本格的で見ていて楽しいです。ふかふかそうなベットで体温を分け合う2人、さいこう。幼いころは体温のせいで許嫁解消になったのに、大人になった今はお互いの体温を分け合えるなんて、最高のパートナーじゃないですか!嵩靖と千化八のストーリーも楽しみです。エンシェントジャパンがどうリメイクされるのかが気になるところ。
美味しいとこどり
2022年5月18日
丹下道先生の恋するインテリジェンス以外の作品が読めるとは思ってなかった。正直恋するインテリジェンスで気になっているカップルの詳細や進展を先に…と思わなくもなかったですが、こちらもとても面白かったです。ほかのレビューでもあるように話の展開は武笠深津ペアを彷彿とさせますが、読んでいると色んなTC.BCを彷彿とさせ、恋インキャラのいい所どりをしていてめちゃくちゃ美味しいなー、と思いました。続編があるようでもちろん出たら書います。
作家買い
2022年5月18日
丹下先生の作品は全通しています。最初は絵に特徴ある作家さんだと思いましたが、その世界観に魅せられました。こちらの作品もコミカルとシリアスのバランスがよく、楽しく拝読致しました。おすすめです。
安定の焦れキュン丹下ワールド
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●「恋イン」シリーズのファンなので購入しました。

丹下先生の描くカプはみんな「お互いに一途」なので、安心してストーリーを楽しめます。

読後感がとても良いです。

●シャープな絵柄なので、表紙だけ見ると「シリアスそう」と思われる方もいるかもですが、中身は「大人可愛い王道の焦れキュンラブ」です。
そしてラストを、丹下節全開の「濃厚両想いえち」で締めています。

花音だから丹下先生お得意のエロが見れないのでは?と心配でしたが、杞憂でした。
安定の【敏感処女受け】、擬音と喘ぎたっぷりの激しめエロです。
いつも通りで安心しました。

先生のオリジナリティー溢れるエロ表現大好きです。

特に描き下ろしの「2回目えち」が良かったです。

●ストーリーは「恋イン」シリーズ同様、【本当はお互いに一途だけど、何らかの原因ですれ違っている】【ハピエンに至るまでの、両片想いの焦れキュンを楽しむ】展開でした。

違いとしては、「ペディグリー」の方が物語の空気感がライトで、可愛らしい恋って印象を受けるところです。
「恋イン」の攻めたちの方が執着溺愛っぷりが濃く、ラブが濃厚。

●カプの属性としては【素直になれず必死にクールぶる、意地っ張りな年下攻め】×【恋に不慣れなのに色仕掛けに挑戦する、空回りぎみな年上受け】って感じです。

でも意地を張り合うのは全て「過去の誤解」のせいなので、カプ成立後はお互いにデレて素直になります。

●「恋イン」の武笠×深津カプに似てるって感じる方もいるみたいですが、私は似てるとは全く思わなかったです。

深津は【下ネタすらも恥ずかしい、ウブウブ処女受け】ですが、朱允(この本の受)は【性知識も覚悟もそれなりにあり、年上のプライドもあり、戸惑いながらも恋の駆け引きに自ら挑む処女受け】なので、性格も行動も結構違います。

年齢設定が高めな分、朱允の方が積極性があります。
どちらも可愛くて好きです。

●ただ作画が…。
「恋イン」8巻辺りからキャラの顔の作画が変わってしまって、未だにその「変わった後の作画」なのがとても残念です。
目がすごく小さく見えて、顔のパーツのバランスに違和感があります。
以前の作画の方が「耽美な美人」って感じがして好きだったので、そこだけが不満です。

●でも【意地の張り合いが可愛い焦れキュンラブ】と【濃厚えち】のコンボは期待通りだったので★5です。
やっぱり面白い‼︎
2022年5月16日
恋するインテリジェンスにハマってこちらも購入しました‼︎やっぱり面白い‼︎絵がきれい‼︎もちろんストーリーも面白く、何度も読みたくなります‼︎
蛇と虎
2022年5月16日
虎カッコいい!蛇に反応して、虎の耳がピクピクするの、かわいい!蛇の体温が下がった時、あたためるくだり、もっとほしかったー!もっと濃いやつほしかったー!エロは相変わらずでよきです!
良きかな。
2022年5月15日
キュンキュンして、ゾクゾクで、はぁー、大満足です
なんでしょう?この達成感は。期待よりさらに遥か上をいく感じが堪んないです。
すき!
2022年5月10日
待望の2巻読みました!ずっと待っていた甲斐がありました。先生が描く攻めは本当に一途で格好いいです。今回は1巻に比べると切ない両片思いが足りなかったような気がしますが、安定のハッピーエンドで満足です。
読み終わって早くも次巻の発売が待ち遠しいです。先生の作品だけは発売したらすぐに購入しているほど大好きです。ぜひたくさんの人に読んでもらいたい作品です。(2023.8.10追記)
恋するインテリジェンスで丹下先生のファンになりました。こちらのペディグリーも両片思い好きにはたまりません。字が細かいのでとても目が疲れますがそれも気にならないくらいに内容がいいです。早く続きが読みたいです。
新刊待ってましたー‼︎
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋する〜も好きだけどこちらも面白くてえろかった‼︎設定も興味深かったし相変わらず攻はカッコよくて受はエロいっ!
2人の駆け引きが可愛すぎて、はよくっ付けばいいのに〜とソワソワしてました…気持ち通じ合ってからのエチも最高…ミツくんの赤ら顔たまらん。あんなデカイ図体してるくせに甘えるマシュもカワイイし。新章も始まるみたいだから楽しみがまた増えました!
ペディグリー=高貴な血統
2022年5月9日
丹下道先生、『恋イン』しか読めないと思っていたので、飛びつきました!
ラグジュアリーで華やかな雰囲気、見た目男らしい攻め、美人受け、拗らせすれ違い両片想い、エチシーンの擬音と喘ぎ声の洪水などなど、もはやこれらは丹下ワールドのデフォルトでしょうね!
そういう意味では、間違いなく安心して読めるし、『恋イン』購入躊躇ってる方にも丹下ワールドを堪能できる一冊だと思います。
個人的に、子ども時代の摩宗と朱允が可愛すぎて😍
あの時ペアリング解消になった幼い2人の悲しみや涙が報われてよかった〜
これシリーズ化するのかな?
2人の話をもうちょっと読みたい気もしますね。
作者買い!
2022年4月30日
まさかのケモ耳!画もお話も安定の素晴らしさ!!子どもの頃もかわいい!これからのシリーズも楽しみです!
さすが丹下先生
2022年4月26日
丹下先生の新作!ということで「恋するインテリジェンス」を読んでいる私は個人的にテンション爆上げでした!丹下先生独特な文字の羅列に初めて読む方はびっくりするかもしれませんが、行為をしている感じがとても伝わって読んでいるこっちがなぜか息きれそうです笑 このお話読んでいると既視感が…「恋するインテリジェンス」の中の推しカップル武笠深津じゃん!朱允摩宗カップルも同様に両片思い拗らせまくってて面白かったです。やっぱり想いが通じ合ったときの行為は最高にエロかったです!
いいっすね
2022年4月22日
獣系マジで好きなので、最高でした、!
すれ違い?勘違い?し合うふたりが幸せになってこっちも嬉しいです
素敵
2022年4月20日
恋インのみしか読めないと思っていたので、人外ものが読めて嬉しいです。設定も細かく考えられていて、他のカップルも是非読んでみたいです。アムール虎×大蛇、2人とも色気が凄かった。ありがとうございます。
すれ違いが面白い
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わらずの丹下ワールドで、良かったです。
両片思いのツンデレ、すれ違いからの誤解がとけたあとの甘々がたまりません!
面白いです!!
2022年4月10日
初めての作者様。評価が良かったので購入しました。両片思い?お話の進め方とか新鮮で、お互いの思考心理が交差して面白いです。エッチも独特で、エロ要素もいっぱいですが、途中で何を見せられてるのか?クスって笑ってしまいました。続きが読みたいです。
あいかわらず
2022年4月8日
ちょっと笑える面白さとえろさがあってハマっちゃいました!蛇の色気半端ないですね、最高です!2人のらぶらぶがもっと読みたかったです!
最高ーです
2022年4月5日
恋するインテリジェンスからのファンです。
やっぱり最高です。
とにかく主人公二人が可愛く、かっこいいいです。
綺麗な2人
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペディグリー楽しみにしてました!独特な世界観が面白いです。2人とも綺麗でカッコ良いのに不器用だし、時折見せるお金持ちなのに庶民的?なところにクスっと笑えます。恋するインテリジェンスよりエロは抑えめだったと思いますが、このCPには丁度良い感じなのかなと思いました。次のCP、期待しています!
最高!!
2022年4月2日
ここ最近購入した作品の中で1番好きなお話です😢
中盤からのキュンキュンでマジで昇天する所でした😩
終始ヨダレまみれのニヤニヤまみれで1人の時じゃないと絶対読めない!!!
丹下先生の作品は本当裏切らない!!!
リピ確です😢
目が幸せ( *˙-˙* )
2022年4月1日
おすすめにて購入しました。はじめての作家さんでしたが、はまりました。話も好みで良かったです。エチ、独特。
恋インが好きなら
2022年3月31日
恋するインテリジェンスが好きな人なら『買い』ですね。二人共一途な両片思いで、ちょっと意地っ張りで素直になれなくてすれ違ってしまう…。でも攻は溺愛体質で、受けは美人で純情で…そう!例のアレですよ!(笑)
マシューの
2022年3月31日
感情が、耳に尻尾に表れてめっちゃ可愛い♡笑 人外モノのお話って今まで何冊か読みましたが、こんな楽しみ方があったんだなぁ〜と初めて気づきましたw いちいち耳とか尻尾の動きを見てしまう笑
そして朱充くんの魔性に見えて純情なのサイコー、こちらはこちらで可愛い美しかった♡
最高。
2022年3月30日
作者買いです。もーやばいです。溺愛最高。両片思い最高。恋する〜からファンになりこの最新刊も最高に面白かったです。恋する〜の要素もありつつ、人外という事なのでしっぽや耳とか私には新鮮でした。次は違うCPみたいなので楽しみです。
良いです
2022年3月29日
恋するインテリジェンスのファンですが、あらすじではあまり興味がひかれず読むか悩むなーと思ったけど、購入して本当によかったです。
年下攻め.体格差.両片想いが最高です。
やっぱ好きやねん
2022年3月26日
独特な絵柄とエチシーンの文字羅列が好みを分けます。かくいう私も恋する~の方は、一度ダメで挫折した派です。でも今回は大好物なケモ系なので再チャレンジ!ハマりました~。そして恋する~の方も今読み返してます。攻めが猫系のトラだからか、舐める舐める(笑)そして擬音が走る走る(笑)今回もスゴい描写でしたがそれ以上に濃厚なシーンに大満足です。ストーリーはよくあるすれ違いからの両片想い、からの、誤解が解けての溺愛スタート。もっと溺愛後のお話を読みたかった。あと、攻めの耳がケモ耳と人間の耳とダブルであるのがちょっと違和感です。ん?耳が4つってこと?あとあと、できたらR18版が欲しいです。
さすが
2022年3月24日
大好きな丹下先生の新刊。最高でした。絵、ストーリー、安定の溺愛の両片思い。思いが通じあってからの濃厚エロ。どこをどう切り取っても丹下スタイルは最高です。修正が真っ白なのは本当に先生に失礼。R18で出して欲しい。高くても絶対買う。星5.0
良かった!最高!
2022年3月23日
もともと好きな作家さんの新作!読めて最高です😄
ジレジレ両片思いの二人だけど、最後はラブラブ満喫しました!まだまだこの二人の話、読みたいな〜
2022年3月23日
作者買です!丹下さんの作品が大好きなので読んでみて案の定、大好物でした!そして、獣人系も好きなので最高でした
お互いすれ違いの中、駆け引きしてるのが堪らなかったです(´ω`)
ワールド
2022年3月21日
丹下道ワールドですねー。素敵。獣人系って苦手なのが多いんですけどこれは面白い!早く続きが読みたいです。