ネタバレ・感想あり黒い聖者は甘く囁くのレビュー

2作目
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずな暁神父。
もと軍人で、今回は過去をの話を少しきくことができるけど、やはりサイコパスな言動と行動の根源がなんなのかまでは、まだわからず。
そして、そんな暁をみはるという名目だけど、気になってしまう鋼。
結構ちょろ受けですが、どうも彼に見せられてしまうのもちょっとわかるきも。
悪い奴だってことも、変態的なところもあるけど、その時々見せる表情に何かを感じるから、目が離せないのかなとも。
3作目も購入しちゃうと思います。
刑事さんが絆されてる
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目。ようやく神父の過去が少し描かれてて、何故こんな人物像に出来上がったのかぼんやり分かってきました。人の心の傷や罪の匂いが大好物な神父は、今回も事件を起こした犯人へと出向きますよ〜。推理物やバディものが好きなので神父と刑事の関係性は置いといて、事件をクリアしていく過程は面白く読めました(犯人は結構序盤で予想はつくけど)。刑事の鋼さんも、一度自分の秘密を暴かれてからは吹っ切れた感じです。酷いことされた相手にここまで気を許してるのは、やっぱり根底に好意があるからなんだろうな〜。ここにきてBLのラブが爪の先ほど垣間見えてホッとしてる。
待ってましたの続編
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇を抱えるからこそのカンの良さでわかってしまう司祭暁。清潔そうな見た目ギャップのある黒い中身がたまらなく好きです。鋼さんはやっぱり気になってしまうんですよな。懲りないというより、好きなのですよ!自分の傷を抉った人だけれど、傷と向き合ったからこそ、見えたものがあるから。そして、暁が心の奥底には孤独を抱えているってわかるもの。暁の方が離さないだろうけど、鋼さんは暁を離さないでいつまでもそばにいてあげて欲しい。そしたらきっと、大丈夫なんですよ。司祭様は。
神父が怖い
2023年9月24日
シリーズ物の2作品めです。今回のお話しも面白かったのですが、やっぱり神父が黒くて怖かったです。鋼さんは今回もチョロかったなぁ(~_~;)
たのしいっ!
2023年6月4日
すごくハラハラしながら、読めました!ストリート展開が早くてよかったです!次がきになります!絵も好みです!
行き過ぎたらサイコパス?
2023年6月2日
面白い!シリーズ2作品目!神父さんの内面、行き過ぎたらサイコパスで怖いけど、犯罪者に向けたら、ヒーローに近い感覚。普段は性癖位で、かなり楽しめる!まっこれはマンガやから面白いよね笑!これを実際やれば、ヤッパリ、サイコパスであり、犯罪者でもある!皆さん最近マンガみたいな事件多くなりつつあるけど、マンガ読む時は楽しみ、生活の時は理性を持って区別しましょうね!
元軍人の武闘派神父に抗う術はあるのか!?
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「黒い聖者は二度笑う」の続編。いやぁ、暁神父のイカれっぷりが普通になってきましたね。あはっ!鋼に本性が知れたことで隠す気がなくなったようで。鋼の方は前作で心の傷を開かれ且つゲイだと暴かれ自覚させられたことにより、少し心が軽くなったんでしょうか。前作より吹っ切れた感が出てます。作品としては前作同様(事件を解決するというより)心の深層を暴いていくというミステリ的な部分にページを割かれているので、暁神父×鋼のエチシーンは思ったより多くありませんでしたが(頻繁にイタすようになった記載はありましたが)なぜか鋼は暁を嫌悪できず暁の元に通っており、ゲイだということに対しての罪悪感を捨てられない以上、暁はそこに触れてくるはずで。しかも暁の異常性に気づいていながら体の繋がりを求めてしまう鋼はその自分の欲に罪悪感増し増しになるなのでは…?と。でも意外とフツーにエチしてるようだしなぁ…。鋼よ、何処へ行く???そして作者様のあとがきによれば本作、さらに続くとのこと。どうなるんでしょうねぇ…次作では今まで以上に暁にはぐりんぐりんヤってもらって(何を!?)鋼には罪悪感と欲望の狭間で葛藤してほしいですね!楽しみにしてます!星は期待を込めて5つで!
嬉しい、2巻!
2022年9月26日
1巻から続いてサスペンス要素を盛り込んでドキドキ、そして2人の関係も進展してきてキュンキュン!良かった〰️!まだ続くということで、とっても楽しみです!!
2022年7月28日
結構内容が嫌な事件なので、苦手な人はいるかも。
警察物としてのストーリーは面白いけど、BLとしてのストーリーはかなりゆっくりめ。
これから二人がどうなるのか気になりますが…続くのよね?
2022年7月25日
前作が面白かったので続きが読めてウレシイけども、神父様のナゾは次回でわかるのかなぁ...あまり引っ張らないでほしい>.<
一癖も二癖もある主人公で面白い
2022年7月23日
「黒い聖者は二度笑う」の続きですが、
気づかずこれを先に読んでしまいました。

通常だと「?」となると思うのですが、
意外やこれから読んでも私は大丈夫でした。

過去を前提とした描写もあるのですが、
人物設定を作りこんで描いてるんだなぁと思ったくらいで、
後で「二度笑う」を見つけて驚きました。笑。

美形で(表向き)優しく皆から慕われる神父のサイコパスな本性とのギャップと、
そんな神父に危ないと思いつつ惹かれてしまう若手刑事の駆け引きが面白いです。

「くちづけは嘘の味」の槙尾もそうですが、
一癖も二癖もある主人公を登場させた時のサガミワカさんは、
予測がつかないキャラの動きでストーリーがよりキレキレになり面白いです。

総196ページ(描き下ろし6ページ、電子限定描き下ろし4ページ、
あとがき1ページ、カバー下4コマ1ページ)
最高でした
2022年5月13日
サイコパスな神父×心に傷のある警官こんなに最高なキャラ設定どこで思いつくんでしょう…
神父様のじわじわ醸し出す闇属性にゾワッとしてしまいました。最高に面白かったです。
エロい神父って素晴らしい
2022年4月13日
顔が良くて、肉体も出来上がってて、中身は真っ黒、笑顔でじっとり他人を追い詰めていくのに、職業「神父」って、、、最高な要素しか見当たりません。読んでてずっと暁のエロさにやられてました。続きも楽しみです。
近づいてしまった□
2022年3月27日
出会いはサイコな感じが強い神父ですが、今回は自分から手を伸ばしている分気持ちが動いていてLOVE味が❤️増えましたね〜
ミステリー要素も程良くストーリーに沿っていて面白かったです
もう楽しみ
2022年3月22日
続編!そして今後も続編が出るとは!
今から楽しみ!作者買いですが、この作品は特に好き〜
これからの二人の関係性、楽しみ。神父の過去なんかも見たいな〜
更に続くうれしい!
2022年3月10日
この本が出たので、セールになってる一巻を買って一気読みしました。
怖い感じの表紙ですが暁神父は見た目麗しく中身外道という素晴らしさ。
刑事の鋼くんはお仕事頑張ってるけど、暁さんの前ではグズグズになっていく様子が最高です。
更にお話が続くようなのですごくうれしい!
くちづけは嘘の味とともに追いかけます。
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きだったので迷わず購入。前作は心を抉る重めの展開。今回はミステリー要素メインなので重さはそこまでないけど、相変わらず面白かったです。2人の距離は前作より少し近づいたような。神父がまだまだ謎が多過ぎてラブな展開になるのかわからないけど、続きが気になる作品です。
ドキドキする関係性
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ サガミワカ先生の描く男前が大好きな者です。「黒い聖者は二度笑う」の続編。前作では心の傷を暴いて精神的に追いつめる、彼と「長いおしゃべりをした人は死んだり死ななかったりする」という謎の神父と神父に魅入られつつその正体を見極めようとする刑事の緊張感と少し甘さのある不思議な関係でしたが、本作ではもう少し2人の距離が近づいた印象です。美しい顔にマッチョなカラダの神父の色気がすごいです。神父の教区で起きた事件を解決するストーリーで読みごたえがありました。まだ続くというのが本当にうれしいです。続編を楽しみにしています。
2022年3月 総196ページ 電子限定描き下ろし「傷の深度」4p カバー下(?)あり←背のタイトルはないですが、おそらくカバー下 修正はホタル
前作必読
2022年3月6日
黒い聖者は二度笑うの続編ですが、シーモアの?出版社の?どこの方針か分かりませんが、2巻って扱いではないんですかね。前作を読んでいる前提のお話なので、前作を読んだことがない人は、二度笑うの方をまず読むことをおすすめします。今回も相変わらず面白く「聖者」は謎めいていて、次作に続きそうですね。楽しみにしています。
続編待ってました!
2022年3月6日
「黒い聖者は二度笑う」の続編!
久々にサガミワカさんの新刊!楽しみにしていました。
前回は心の傷の荒療治がハードコアで精神的に少し重めのストーリーでしたが、今回は事件を軸にしたミステリー要素が高いため、幾分ライトな印象。タイトル通り甘い要素も若干プラスされました。
事件を通して前作よりも更に2人の距離が少し近づいた感じがよかったです。
しかし、いまだ謎多き神父さんのイカレっぷりは健在ですね。
キャラクターもサブキャラに至るまで魅力的。
更なる続編があるようなので楽しみです。
腹黒神父のマッチョなとこ好き
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズも大好きです
神父が腹黒なとこも魅力。
受けの刑事もどんどんはまっていく
話が終わってますがまだまだ続き期待です
すっごく好き
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の時に続きが出れば良いなぁと思っていたので、二巻が出て嬉しいです。
この二人の関係性いいなぁ。甘くない筈なのにどこかあまやかなんだよね。
更なる続きも是非!次は神父がピンチに陥った鋼くんを軍人戦闘力使って助けるみたいな話だと萌えますw
前作ほど黒くない!でも黒い!
2022年3月4日
「黒い聖者は二度笑う」の続編です。
BLはタイトルから何巻なのかを判断できない作品が多くてツラい。苦笑
警察官 鋼さんと暁神父のお話。
ミステリー寄りですが、そこはほらBLですから犯人はすぐ分かります。笑
正体不明な美貌の神父が一番のミステリーですね。
2人の間は進展してないので3巻があるかも?どうだろう?笑
「お尻の才能」の響きにドキドキしちゃう方にお勧めします。
サイコパス神父
2024年9月14日
喜んでいましたねサイコパス神父さん。結果的には犯罪者をやっつけたので神父さんありがとう…なのですが(笑)たぶん神父さんは直接手は下していないんでしょうね。お話しで犯人がそうするように仕向ける話術が凄いんだろうと思います。神父さんぬけばいいカラダしています(笑)こちらの2冊目の方が面白かったです!
いいよね❗️
2024年5月14日
サイコパスの司祭と警察官。ストーリーはミステリーもので事件を解決していく、という話ですが、そこに少しのコミカルさと心の闇がスパイスになっています。甘いだけでも、闇落ちでもなく、いいバランスかなと思います。
シリーズ2作目で少し進展が…
2023年11月5日
シリーズ2作目です。やっと、少しBLのラの字くらいはでてきたかも。でも、なんかケンカップルみたいになってきてますね。また一つ大きな事件に関わるふたり。ほんの少しふたりの心の距離が縮まったような、そうでないような、くらいです。
暁は変わらないから、一巻と基本的には同じです。事件は解決するけど、なんかモヤモヤは残る感じですね。でも、気になるので次も読んだら、少しは救済されますよ。
事件!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目?とは知らずこちらから読みましたが大丈夫でした。殺人事件がおきたりただのBLとしてだけじゃなく楽しめました
なんだかんだで、凸凹バディ
2023年7月24日
前作でも思ったけど、鋼くん、案外チョロい?刑事になってまだ日が浅い(2年目?)からか、う~ん、チョロいっ!というもどかしさがぬぐえず。でも、二人だけに分かる、二人の絆が垣間見えたのは、良かったです。暁のトラウマを早よエグって欲しい~!続編がまだあります!
だろうね
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この流れは続けられるパターンに思える。バディではないけど、カンの良さがベクトルを同じくするみたいな。
ある意味で暴露法によってカタルシスを得た鋼は強くなったな。快楽以外には(笑)
まぁ、認めてないけど好きなんだよね。身体の相性もよいみたいだし。カ○○ックのペドフィリアは笑えないよな。実際に事件があるし。2巻で暁の掘り下げがもっとあると思ったけど、まだ全然だなぁ。3巻待ちましょー
ヤマさんたち、1巻であんなに親身だったのに、、、もっと出てきてよいと思います✋
ヘキとして良!
2022年9月17日
本文176、単行本書き下ろしは合体諸々6ページ、電子書き下ろしは事後4ページ、たぶんカバー下?の後書きと1ページ漫画。修正はケセランパサランですが、上手く全体図を見せなくても良いようなアングルで描かれています。でも、合体してるのは解るので上手い、というか、修正で作画を損なわないように工夫されて合体場面を描かれています。内容と犯人は、サンプル部分でオチまで解る2時間ドラマスタイルですが、主人公だけが気付かない。しむらー!後ろ後ろ!タイプの過程を楽しむミステリーもどきBL。私はヘキに刺さるので楽しく読みましたが、今のところお互い触り部分というか導入という感じなので、以降は踏み込んだ話になってほしい。もし、このテイストでずっと続くなら、設定の重さのわりには軽い(当たり障りない)感じがしてしまった。個人的には、もう少し『海で拾った…』くらいの重い雰囲気出してほしいかな。ちょっと急ぎ足感が出てしまったのかも?
「黒い聖者は二度笑う」の続編
2022年6月3日
聖人の皮を被った悪魔のような男だとわかっていても、強烈に惹かれてしまう鋼。抗えず手を取ってしまうシーンは、ドキドキしすぎてどうにかなりそうでした・・。
まだ続くとのこと。是非お願いします!
あれ~??
2022年12月4日
「~二度笑う」の続巻。
神父の謎が解明されるかと期待したんですが…(・・;)
何がしたいんだろう…神父…その辺の考え方にも何かがあったと思うんですが…ハガネさんとの関係は、前巻のあとがきにあったように、エロ方面では進展してます、が、これってただの性○処理に過ぎませんよね…心がって言うよりは利害関係の一致って感じ。
神父の隠してる深い傷、きっとありますよね…こじ開けて全てを見てみたいな…今まで相手にしてきたようにさ……はっ!私がサイコパス(゚ロ゚)!!
まだ続くそうなので、そろそろ踏み込んで欲しいな♪過去と2人の関係に。期待してます♪
黒い聖者は二度笑うの続き
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。タイトルは違うけど2巻という感じ。紐付いていないので注意。
黒い神父は相変わらずで 事件のトラウマというよゲイである事の罪悪感が拭えない刑事さん。それでも 神父から なんだかんだと理由をつけて 離れる事が出来ず。が 事件が起こり 解決とともに 神父の事をまた知った刑事さん。ゲイである事や自分の気持ちは受け入れられてはいないけど 神父とセフ レな現状と他愛無い会話をする日々で 2人の関係少し変わった様な変わらない様な。 神父の刑事さんへの執着や 刑事さんの神父への依存は伝わるけど やっぱりラブは感じないんだなぁ。でもまだ続すとあるので 次も読んでしまうんだろうなぁ。と
お話しのパターンが見えてきた感じです
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の巻は登場人物紹介みたいで、この巻からやっとお話しが動き出し、各キャラも活きてきた感じです。次巻が出たらまた買ってみようかと思います。神父による子供に対する性的な加害が世界的な問題となっているカトリック教会ですが、傷口に塩をすり込むようなこのお話しの展開は良いですね。受けが神父様を異常者と理解していながらその関係を受け入れているのには驚かされます。合意無しの犯罪行為なのに、同性愛とか関係無くあれは無しでしょう。あの経験で快感なんて不可能だと思うのですけど。
作家名: サガミワカ
出版社: 徳間書店