ネタバレ・感想あり勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~のレビュー

読み応えバッチリ
2025年11月14日
試し読みを読んでいたら、続きが気になり気付けば購入してしまいました。
それぞれ登場キャラにエピソードがあり一人一人が生きています。
今後も続きがきになり気付けば購入していると思います。
めっちゃ面白い!
2025年3月7日
主人公が嫌なタイプじゃないし、見ていても全然気にならない。
ストーリーも面白い!
他の作品他は違う感じ
なかなかおもしろい
2025年1月23日
最初はそうでないかなぁと思ったけど、気づいたら読んでたみたいないなぁ感じです。
まさかの新作まで購入してました。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオルンがかっこよくて好き。
頭は切れるし、冷静だし、力もあって頼れるし優しい!!ヒロインたちも綺麗です。絵柄も。
好きですね
よきです
2024年10月29日
まずオルンが可愛い。そして可愛いだけじゃなくて逞しさも持っていて、1人で成り上がろうと逆境に負けないところがいい
王道?
2024年10月24日
よくいえば王道、悪く言えばありがちなストーリー。
主人公の誠実なキャラが立っています。
誰でも楽しめると思うので、気になったら読んでみたらいかが。
好きなタイプの主人公
2024年10月5日
こういう、悪く言えば「器用貧乏」、よく言えば「万能」なキャラは個人的にすごく好き

バカにされても腐らず、今後も活躍してほしい
主人公の性格が良い
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお陰でメンバーの能力が上がっていたのに、それに気付かず、自分の力を過信したメンバー達にパーティーを追い出される系のよくある設定ですが、後にメンバーが主人公のお陰だったのかと気付くようなので他のマンガほど胸糞悪い感じではないし、主人公の性格が良いので楽しめます。
気になって読んでみたけどおもろすぎる
2024年7月24日
適当に見ていたら面白そうなのがあって見てみると面白すぎたよね。これは全巻買うしかない!
キャラも可愛い!!
展開が面白いです、活劇みたい。
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、安住の地を見つけても、それをよく思わない者達が存在する、または、自分の利害にそぐわないと居無い事にしようとする勢力が出てきますね。
主人公達に、かかる苦難を乗り越えて、こその開放感を読者は、求めるのだが、のめり込んだものには、たまったものじゃない、その主人公達と一緒に冒険しているのだから、どうして、楽しく暮らしているのに、波風を起こすのと、昔の仲間や知り合いから命を狙われる恐怖、本人が来ないで他者に自分の都合の良い事を言って、処分させようとする浅ましさ、一体誰の差し金なのかって思った事があるくらい、現実の世界でも起こり得る事を漫画にして居ますね。
誰かの小さな妬みがいつの間にか、大きな悪意に変わっていくという事を妄想して、主人公達にそれを強いていくという事ですね。
幼馴染に命を狙われて、それぞれの思惑から現実を受け入れずに戦いに発展していくのは、心無いと云うか、もう少し思慮深くあるべきと思います。
いい感じ!!
2024年6月10日
自分好みの絵でしかも付与魔術師というサポート役が無双するのがとても面白い!
ぜひアニメ化してほしい!
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある王道のストーリーですが、はっきり言って面白いです!
主人公の性格が良い事がまず素敵で、まぁチート能力ではありますが、能力の使い方を上手く表現しているなぁーと思います。
最高ー!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで最高ー!ぬらゆはらゆなほやまなのやまやぬやたかそ(たのゆけてにて(て
よゆなあはまたさやまなやたなゆ
ページは少なめだけど
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がいいですね。特に女の子たちの絵やアクション場面がよかったです。話は追放系の王道ですが、キャラクターがよいので引き込まれます。
やはり
2024年3月10日
絵の好き嫌いも購入の参考にする比率が高いですが、似たような絵が好きなわけでもなく。

この絵が好きな理由は何?とたずねられても答えられませんがね。
高い!高すぎる!
2024年3月9日
絵は綺麗!話は面白い!主人公を受け入れてくれる人達も増えて、これからも活躍の場が広がるんだろう!

だがドンドンページ数が少なくなり、なのに値段は715円と変わらずで段々ボッタクリに思えてきて

『私はもう買わない!』

残念だけど。
これにてサヨウナラ。
読みやすい
2023年12月29日
無料版から読み始め、ただいま6巻まで読みました。
主人公の人柄がよく、チートな部分はありますが読みやすいです。
結構おもろかった
2023年12月13日
主人公が基本的にチート。まあでも普通におもろい。これからも期待期待。さ~て、新しい異世界漫画を探しに行くか…。
結果的に追い出されて良かった
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公より実力不足の元チームメンバーから全然理解されてないってのが一番の不運だなぁ。付与術師の軽視という発言がオルンからあったけど、オルンを追い出したあんなクソパーティ、ルーナも抜けちゃえばと思ってしまった。
オルンの理想の器用貧乏な剣士。もうほとんど叶ってるような気もする。今後の新しいパーティでの活躍も、10班の子達の成長も楽しみ。
絵も女性陣の胸がデカ過ぎな点以外は、スッキリしていて見やすいので、ドンドン読めちゃいます。
意外性の塊
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ バフは切れる。とてもよくわかる
そんな発想があるのかって感じで見れる
いつも人が良すぎる人ばかりだから新鮮🔚⚡
定番だが
2023年10月9日
ここ最近の定番設定で、画力もこれからの伸びを期待というところです。ですが、読んでみるとなんとなくつぎが気になってしまうという、なんとも言えない魅力があります。しっかり続いて欲しいですね。
読み易い。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実力不足を理由に勇者パーティを追放された主人公・オルン。剣士と付与術師を合わせた新しいスタイルを確立する為の更なる進化を目指す…。

追放の原因となった人物・セルマの誘いで教導探索へ剣士として同行するところまで読みましたが、台詞もストーリーもわかりやすいし、今のところ勇者パーティ元メンバーたち以外には嫌なキャラも出てこないので楽しめました。
新聞が出た翌日のローガンの反応がやはり…な態度でしたが、素直な性格で安心した笑。

銀兎第一部隊の絶対的エースだった誰か、ってもしかして…?
この先の展開が気になります。
落ち着きのある主人公で好印象な作品。
器用貧乏👍
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者パーティーから追い出されたオルン。最近は勇者たちが悪いことが多いですね。追い出されたことで実力が認められていきます。こういうお話大好きです。早く勇者パーティーオルンを追い出したこと後悔しているところ見たいです。
わが上なる星空とわが内なる道徳法則
2023年9月20日
追放された者が力をつけて名声を得、追放した者たちを見返すというお決まりのストーリーではあるが、とても楽しめたことを隠すことはできませぬ。やはりパターンこそが世の真理なのだ。
2023年9月9日
自分的にはかなりおすすめのマンガですのでぜひ読んでみてくださいあたかなまなまやはゆはなやはたやはまやなま
Zo
2023年9月7日
この手の話では、今まで所属していたパーティーをある日突然解雇されてしまった主人公が、実はパーティーでは重要な人物だったりするからなあ。
なんでも出来すぎて
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、
どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
勇者パーティのメンバーだったがリーダーから器用貧乏という理由でクビになりフリーの剣士になった男性が地道に足りない力を蓄え万能になっていくという異世界漫画です。
器用貧乏という着眼点がよく出来ています。
万能への道は険しい
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オルンのキャラとしての印象の移り変わりが察せられる作品です。たしかに最初こそ万能とはほど遠い環境に置かれていて、つい「これで大丈夫なのか?」と心配してしまう場面もありましたが、結果的には物事を一生懸命頑張る性格が功を奏したと思います。特に、強い黒竜を倒したことは本人にとって大きな自信に繋がったのではないでしょうか。その後の展開も気になりますね。教導の任務もちゃんと行えているようで、良いと思います。万能への道は険しいですが、あせらず一歩一歩目標へと近づいていってほしいです。
バランス系
2023年9月6日
異常に強く突出した感じの主人公が多い中器用貧乏と言う微妙そうで意外性があって面白い感じの作品でした。中身が結構面白い公正なのが良かったです
2023年9月2日
2巻まで無料で読んで、そのあと最新刊まで一気に買って読んでしまいました。主人公も好きだし女の子達も可愛い!
残念なのはページ数が少ないことだけど、それでも星5です!
7巻まで読んでもまだストーリーは序盤な気がするけど、知的で器用な主人公本当にかっこいい。めちゃくちゃ好みでした。
もっと早く無双しても
2023年8月28日
追い出されてから、無双するまでに時間がかかりすぎな感じ。っていうか、最初から無双してたんだと思うけど、気付くのに時間かかりすぎでは。
異世界最高 裏切りに復讐を!
2023年6月14日
楽しく拝見致しました。気づいたら購入していました!伏線回収する回が本当に楽しみです!作画もいいですね。男女とも楽しく読めると思います。
ハマりますよ
2023年6月11日
絵やストーリーもいいです!!
RPG好きな私としてはゾクゾクして全巻購入しちゃいました!!続きが早く読みたい!!
女の子が可愛い
2023年6月9日
まず、絵が綺麗なので読みやすい。
主人公もちゃんとかっこいいし、女の子が可愛い。
一巻だけしか読めてないけど、内容は今からが盛り上がりって感じです。
とりあえず、優秀な人は一回、追放される様です。
これからも読むので、星5。
2023年5月12日
とても、面白いです。一気に読んじゃいました。早く続きがきになります。主人公が最強でかっこいい系です。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティーから器用貧乏と追い出され、悲嘆する場面も細かく書かれており、自分もこうなればそう思うだろうなと感じた。その後、教育係として別の組織で働き始め、いいパーティー仲間に出会えて良かった。魔法について、例えば×32倍などは理解するのに難しかったが、さくさく読み進められる。記憶喪失のような内容も書かれており、これからが楽しみ。
ざまぁより伏線回収
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁな展開より成長を見守る腕組みポジが好きな人や、隠された真実が明らかになってゆく伏線回収が好きな人にオススメ。もちろん主人公は強いが、界王拳的な強さにはリスクもあり今後どのように主人公が成長していくかに期待。
惚れました。
2023年1月8日
オルン、格好良過ぎです😍。
ソフィアじゃないけど、好きになるのもわかりますね。
努力家で、実力者なのに謙虚。
自分もそんな人間でありたいと思います。
思わずポイント追加して、最新刊まで購入してしまいました。
今後の展開にワクワクがとまりません😄。
無料読みで買いたくなったよ!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 器用貧乏って言われながら勇者パーティで分からないほどに精密な付与していた主人公は勇者に追放されるけど、探索で3日でオルンの技術に関心する子供やボスを数分で倒すとことか普通では考えられないけど実力行使するとこがカッコイイね!
とても面白い
2023年1月3日
最新巻まで楽しく読むことが出来ました。主人公の付与術で無双するストーリーは見ていて楽しい。次巻も楽しみに待ってます。
好きなマンガです。
2022年12月12日
勇者パーティーを追い出される系の中でも展開や主人公の感情などがグッとくるところがあり続きが気になる好きな作品です。
ちょっとボリュームは少ないけど
2022年12月8日
値段に比べてボリュームは少ないけど、内容はべらぼーに面白いです!
やっぱり人格者は人に好かれるんですよね!

これからの活躍が楽しみ!!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどんな展開が来るのか!
本気を出した主人公の実力も気になります!
幼少期からなにかあったのか過去の話しも期待!
感動した
2022年11月10日
ここまで主人公が強いとは、最初の展開から予想できなかった。非常に面白い作品です。
是非読んでみて下さい。
素晴らしい!
2022年10月24日
絵柄も話の内容も好み!最初は絵柄で引き込まれてそのまま読んでみたら止まらない止まらない!これは久しぶりにいい作品に出会えました!
2022年9月27日
異世界物を読んでいてハマりました。
主人公のチート能力と性格がとても良いです。
厨二心をくすぐる作品です。
繰り返し読みたくなるのでおすすめです。
面白い。
2022年9月18日
ストーリーは単純なパーティー追放ギャフンもの。初回ギャフンは済んだものの、まだまだギャフン要素ありまくり。楽しみでしかない。ストーリー構成、見せ方が上手い。
絵師さんの画力も十二分で見やすい。美少女出まくりで若干キャラクターの描きわけが甘いが、これからの成長に期待。
ヤムチャは髪型が変わってもヤムチャ。
続き
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開は少し早いような気がするけれど、
次の内容がものすごく気になるストーリーの進み方で読んでいて楽しい
面白かったです!
2022年9月12日
主人公が評価されない、
なかなか、価値に気づいてもらえない、
最近の多いいストーリーですね。
絵も綺麗で見やすく面白く拝見しました。
どんどん面白くなる!
2022年9月8日
いわゆる追放モノ…それも好きなんだけど、主人公が努力家すぎて…もの凄いチカラを発揮して活躍していく様から目が離さず、どんどん読み進めてしまいました!
最新刊の迫力が凄かったです!早く続きを読みたいです!
とても清々しい
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象はとても絵が綺麗というものでした。1人で全てをこなせる主人公がこの先仲間を得てどのように進化するのか楽しみです。また、主人公の無双をもっと見たいです。
とりあえず4巻まで読んでみて!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく4巻のバトルが熱い‼
普通の追放俺つえーハーレムと思ってたら4巻の主人公がカッコ良すぎ‼
5巻が楽しみすぎる😄
付与術漫画の中で一番面白いのでは?
2025年6月9日
これはアニメ化してもいいと思う
特に黒龍戦は映像技術によってはかなりの出来になるのではないかな?
色々な付与術漫画があるけれど、今の処この作品が一番だと思います
追放系‥
2025年4月2日
勇者パーティから役立たずだと追放されてからの逆襲パターンですが単純にやり返す感じではないです。
新しいクランでの仲間や弟子達に支えられながらまた成長して活躍していきますがストーリー自体はまだ深さもあり謎も多いのでまだまだ楽しめると思います。
ただ最初が面白かったせいで途中からちょっとトーンダウン気味ですね、値段の割にページ数少ないのも残念なところです。
2024年10月31日
面白いです。ただし数多くある勇者パーティー追放モノの中では、中の上といったところでしょうか。もうひとひねりあれば、文句無く傑作と言えたのですが、このジャンルが好きな人にとっては、少し物足りないかもしれません。でも十分面白いです。
実は優秀?
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者パーティを追い出された付与術士が違うところで大活躍する話。とても面白い。優秀過ぎて周りが引いているレベルだと感じた。自分の理想を追い求めて頑張っている姿はカッコいい。これからの活躍が期待できる。
仲良し姉妹で、微笑ましい
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ (3)まで読みました。少年マンガを女性の私が読んでいるので、登場人物の胸が豊かなことや女の子のキャラクターたちのシャワーのシーンがあることは少し気になりました。主人公がやっていたことが本当はかなり凄いことがわかりました。ソフィアの姉セルマさんが妹のソフィア大好きで、仲良し姉妹で微笑ましいと思いました。ローガンが自分の誤解に気づいて、途中で主人公の凄さをわかってくれて、嬉しかったです。
2024年10月25日
絵柄が可愛らしくて読みやすい!かといって、男性向け過ぎない程度なのがいい!わりとハートフルな雰囲気。
結局
2024年10月22日
器用貧乏といわれパーティーを追い出された主人公が器用にいろんなことに挑戦していくストーリーです。器用なだけ勝ちです。
主人公の浮ついていない真面目なキャラが👍
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が謙虚で努力家で聡明なのが良いですね〜。表紙のデザインが女性キャラたちが胸を強調しがちのお色気路線なので、彼ももしやエロいのでは・・・と思っていましたが、そっち方面でも浮ついていない真面目なところが私的にはすごく評価できます。😶

不当に評価されていた実力者が実際に評価されていく過程を追っていくのは爽快感が感じられて好きなので、本作も彼が“万能者”の道を極めていく過程を思いっきり楽しみながら追っていけそうです。😉
器用貧乏は万能の裏返し
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者パーティを実力不足で追放されたオルンは「器用貧乏」と罵られます。しかしそれは「万能」への道なんです。ここからオルンのソロの大活躍にドキドキ・ハラハラします。
器用貧乏
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。タイトル通りの内容で、たのしくよむことができました。登場人物が魅力的で、ストーリー展開がおもしろいとおもいました。
主人公がいい人
2024年9月20日
そして女性キャラクターが可愛い!モンスターたちも生き生きとしたタッチで描かれているので読み応えがあります!
Sorpresas del destino
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Orn, enardecido por el ataque a Sophie, se enfrenta al enemigo, pero el combate toma un giro inesperado con un desenlace sorprendente.
2024年8月23日
戦闘シーンもかっこいいけどそれ以上に女性キャラがみんな可愛い!絵も丁寧で見やすくとても良かったです!続きがとても気になります。
弟子たち危機一髪
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷宮30階層踏破にむけた弟子たちの行く手にとんでもないれんちゅうがあらわれ、どうなってしまうのか?そのころ師匠のオルンは気をやみながらも、じっちゃんの店で帰りをまっていましたが!
勇者パーティ残念無念
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の付与術は優秀なのに使えない烙印を押されて追放されるけど主人公の能力を分かってるいいランクに拾われて次々と成果を上げたり教官をしたり大忙し勇者パーティが地獄に落ちるのも時間の問題かな根に持って復讐とかやりそうやけど主人公には返り討ちに行き楽しい捜索を
内容は良かった
2024年3月13日
絵と内容共に良く面白かったです。ただ、他の口コミでもあるように値段に対してのページ数が少し少ない気がしました。
ヒロインが1名不憫すぎる
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザもシナリオも気に入ってます。個人的にはルーナが気になったので
購入始めたのですが、ルーナが不憫すぎる。
特に気になるのが、何故オルンがあれほど自分を認め庇ってくれるルーナに
たいして素っ気ないのか。さらに黒竜討伐の後始末をルーナに丸投げしたのも
疲れているのは分かるけど、もう少し柔らかい態度でよかったのでは?
現状、一番苦しんでいるのは主人公のオルンではなく実力不足の勇者パーティー
を背負わされたルーナという現状。これが☆5にしなかった理由です。
これで、ルーナの想いに少しでも答えてルーナを救い出せなければオルンは
主人公失格です。
2023年12月25日
面白いです。50文字も書かないといけないのは客離れの原因になるので制限は設けない方がいいと思います。暇じゃない。
本来の剣士で再出発
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sランクパーティーを突然首になった付与術師のオルンが主人公。理由は勇者パーティーのレベルアップに付与魔術が弱いとの事。どんなに努力してもあっさり首切りとはホントに殺伐としてますね。折角枷が無くなったので、本来の剣士として再出発。術師としてはAランク、剣士としてもソコソコで経験豊富って事で、他のパーティーを指導していきます。単なるリベンジ物では無くて育成方向に向かうようで面白いですね。途中、勇者達の失敗のケツ拭きしたりして、無意識にリベンジしてるのも気分が良いです。
器用貧乏
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才能があるけれど器用貧乏な主人公、ストーリーは勇者パーティーを追い出されてからの見返しという構成、内容は細かく丁寧に描かれているので読みごたえは十分です。
普通なのに凄い人のお話
2023年9月25日
器用貧乏と言ってますが要するにオールラウンダーで何でも一人でできる優秀な人が主人公です。ただし、チート能力で無双という類ではなく剣による攻撃力や魔法の攻撃力がイマイチなので勇者パーティでは派手な活躍ができなかったのは本当なようです。
追放モノですが追放してしまった側の勇者も正しい情報を把握できてなく運が悪かっただけという気がして同情しちゃいます。パーティの責任者だから周りの期待とか圧力が酷かったのかもね。
付与術師の役割はオンラインゲームでも実際にあるので上手いプレーヤーならやっている事かも知れませんが、一回も死なずに達人になるのって無理っぽいですよね。そんな事を想像しながら読むと主人公が持っている凄さは究極のプレイスキル(PS)なんだと気づきます。仮にオンラインゲームとかで自分だけが桁違いのPSを持っていたら楽しくステップアップできると思うし、この作品にはそのようなワクワク感があるので今後の展開も楽しみです。
内容は良いのだが
2023年9月13日
140ページで650円は少し高い。以前は180ページや200ページぐらいがこのあたりの金額だったが、これもステルス値上げだろうか?1巻3話は少な過ぎて物足りない。最低4話か5話はほしい。
読みやすいです
2023年9月11日
絵が可愛いし読みやすいのですが、追放もののテンプレート展開かなという印象はあります。そういうのが好きな人向けかなと。
万能者
2023年9月9日
究極の器用貧乏を万能者とあらわすのはすごくかっこいいとおもった。何にも変えずに味方を抜けさせるようなリーダーを見て最大の敵は無能の味方なんだと感じてしまった。
2023年9月9日
ランキングに入っていたので
立ち読みし続きも気になったのと
配布されたクーポンが使用できたので購入
どんどん続きが気になりクーポン
適用しない新刊まで読んでしまいました。
できすぎな話な気もしますが
楽しめました。
主人公かっこよし
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間のための行動が能力不足を疑われる結果となっても、真に実力があれば認められるんだな〜と改めて実感。女の子が可愛いのも良いですね。
女の子の格好
2023年9月3日
ダンジョンに魔物と戦いに行くのに、ミニスカートのワンピースにニーハイソックスって、超動きにくそう。
ツインテールのリボン(?)どういう構造なのか謎。
迷うな…
2023年9月1日
絵柄も見易く丁寧な王道さも好みでしたが、お値段とお話の量が少し不釣り合いのように感じてしまいましたね。続きは割引時が得策かな。
こ気味いい異世界もの
2023年8月11日
1巻あたりの話の短さがネックですが、王道の異世界ものでありながら、付与術師という、あまりないところで始まるのがいいです。キャラもかわいくていいですね
よくあるストーリーだけど面白い
2023年6月11日
追放系のよくあるストーリーなんですが、テンポ良く話が進むので読んでいて面白いです。追放された人が実は最強ですってのが好きなんですが、本人の努力による部分もあるので嫌な感じはしません。幼馴染の勇者さんが(前向きに)復活してくれるといいのですが、(よくある)闇落ちする展開になるのか・・・どうストーリーは進むのでしょうか、そしてもう1人の幼馴染さんは。
器用貧乏だと?
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、めちゃくちゃ特化してますやん(笑)
よくある平民を装っている主人公が小出し小出しに最強を滲ませる漫画で、4巻辺りに『隠していたし誤解されてたけど俺最強ぢゃーい!』つって力をオープンにして『俺追い出したクソパーティざまあ!』と、ちゃんとスッキリするので、そこまで確認するのもありですね。
イラストも可愛く、ちょくちょくサービスシーンもあり(B地区は未確認)、また、最強が広まった後もちゃんとストーリーが続きそうなので、最新7巻以降も楽しめそうでした。
ただ、ページ数が大体130ページ(表紙合わせて140ページ程度)で一巻としているので、値段に見合う内容かと言われたら星4が妥当でした。
無料分だけ
2023年6月9日
無料分だけ読ませていただきました。
とりあえず読み始めたのですが内容が面白く、サクサクと進んで行きました。
異世界好きには良いかも
2023年5月20日
私は、転生&異世界作品が好きでよく読んで「見て」います。 他の作品と似たり寄ったりですが、異世界好きには面白い作品だと思います!
絵も綺麗で面白い!面白いんだけど…!!
2023年4月18日
最初とある方のレビューから無料で読めると知ってそれと相まって絵に惹かれて1巻を読みました。
そのままハマってしまい買う予定がなかったのに最新刊まで買ってしまいましたよ!w
題名通りパーティーの追放から物語が始まるのですが徐々に主人公のチートっぷりが評価されていく展開をメインに描かれているのでもやもやする感じもなく追放ものが苦手な人でも読みやすいと思います。
…とまぁ絵もよくて中身もいいなと感じた作品なのですがページが少ないです!
150ページもないくらいなのでもう終わっちゃったか…と読み終わりに思ってしまいました。
無料期間がいつまでかは分からないのですがまずは1巻を読んでみては…?
まぁまぁ面白い!
2023年4月13日
主人公は器用貧乏というより世渡り下手というだけで、頭はキレるし察しも良い!通常能力は少し落ちていても、独自のオリジナル魔法という特殊能力で規格外な強さがある。面白い設定で読み進めていくごとに引き込まれていく!
ただちょっと迫力に欠けるのと、魔法についての説明が複雑で理解しにくい部分あるので星マイナス1つです。あと、ページ数少ない割にちょっと高いのが残念。
おもしろくて一気見…だけど
2023年3月26日
読み始めたらおもしろくて6巻まで一気見しちゃいました。キャラも魅力的で内容も安定していてこれからがすごく気になる展開です。
ただ他の方も書かれているうように、1冊のページ数が少な目なのであっという間に読み終えてしまって若干物足りなさが…wこの内容量ならもう少し安くても、と思ってしまいました。
これから
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実力不足だとパーティから追放された話で話はこれからだけど、たぶんオルンは優秀でパーティの仲間が気付いてなかった系かな?
本物の天才はすごさを気づかれない
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀なはずの主人公がその凄さに気づかない勇者パーティメンバーから追い出されてしまうところから始まる話で最近よく見かける話だなと思うのですが、私は好きなストーリー展開なので無料の1巻を読んだ後その後の巻も購入して読み進めてます!
主人公がライバル的な位置にある商談と縁をもちそこからどうなっていくのか見所です!
安定して読める
2022年12月15日
最初はどうせって感じだったんですが、絵もキレイですし、ストーリーもありきたりといえばそうですがテンポがちょうどいい。感情移入しやすいです。12巻といえば多くの漫画が浮くか沈むかのラインですが安定してます。全巻買っちゃいました笑
追放系なのだが…
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少 他とは違うかな っと思ったが
『やっぱり同じかな』っていう終わり方が微妙。
私的には、もう少し1人プレイしてほしかった様な。
姉妹の入浴シーンとか 無駄なカットがあるが………
嵩増しをしたとして、このペースで 漫画家さん大丈夫なのかな?
過労死なんてならない程度に頑張って下さい。
う~ん…
2022年11月10日
面白い!んだけども、とりあえず☆4つですっ!

主人公の隠し球があり過ぎて…笑 とんでもなく強いんですけど、当人は極めて普通の青年で、常識的で平凡←言い過ぎw
読み手にも予想外のチート振り…けれど、ここに至るまでに経験してきたことで、信念がヤられてないのは鍛練されてきたからなんだろうなぁ…それなのに、同じように過ごして助け合ってきたはずの“仲間”に何より幼なじみの勇者にハブられるって…幼なじみの勇者よ…後悔を真に学ぶがいい。

タイトルにあるように『万能に至る』までの道のりがそう遠い未来ではないですょ?
感動的です!とにかく4巻まで読んでみて!
2022年9月29日
最新4巻まで読みました。器用貧乏と言われて勇者パーティーから追い出された主人公。理不尽にあらがい、ついに目標を達成?!すごいの一言です。努力と工夫と、「絶対に理不尽に負けない!」という強い信念!想像の斜め上を行くイメージです。4巻の終わりまで、ぜひ読んでみてください!絵も可愛いです!
絵が綺麗だけどページ数が少ない
2022年9月19日
よくある勇者パーティからクビ宣告を受けたけど実は主人公が1番優秀で…といった内容だけど、絵は綺麗で読み易いし女の子のキャラクターはみんなカワイイ。
ストーリー的にも悪くないが、残念なのはページ数が少ないこと。
他の漫画が大体200ページ近くあるのに対して140ページしかなく、あっという間に読み終えてしまう。
1巻あたりの値段を考えると物足りなさを感じるので、それが星が少ない要因だと思う。
予想以上に良かった
2022年9月17日
1巻を買ってみて面白かったので一気に続きも購入。
内容自体も好きな感じで堪能出来たけど、
金額にしてはページ数が少なく感じた。
とにかく続きを早く読みたい!
2022年9月14日
よくある設定だけど面白かった。

他の人も書いてるけど、もう少しボリュームが欲しいってのと、1〜3巻は良かったのに4巻はいきなりどうしたって感じ(笑)
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~3巻まではスムーズに進んで良かったんですけど4巻は物足りませんでした
演出は良かったんですけど戦闘が長すぎたかなと思います
次が気になってムズムズしますが次巻に期待して待つとします!
出るのがはやいけど
2022年9月10日
新刊が出るのがはやいけど
ページ数がもう少しあったらなぁー

絵がキレイだから新刊が出たらすぐ買いたいけど
早く続きが読みたい!
2022年9月9日
評価4はボリューム不足だから。もう少し1巻あたりのページ数を増やしてくれないかな。テンプレ展開だけど絵の上手さと主人公の人柄が凡庸でいて冷静、地味だけど頭がキレるとこが好き。勇者パーティー以外はすれた奴もいないので読んでいて安心できる。