ネタバレ・感想ありかんしゃく玉のラブソングのレビュー

【販売終了のお知らせ】

ほんわか、可愛い。
2022年2月28日
レビューが良かったので購入。2人が可愛すぎて、笑っちゃう。和晃の根暗っぽいところは女子にも通じるものがあるね。武生は漢らしい。2人の試行錯誤が可愛くて、可愛くて。。
222pでたんまりやめたけど、印象しとては浅めといった感じかな。読者の要求しすぎなのかもしれないですが。ちょっとものたりなさもあるので、キューピッドのスピンオフか?
星4.9
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドから見ていたので、もうオールスター登場!って感じで目の保養でした!そして二人ともすごく可愛かったしハピエンで満足!
ただ一つ、こちらのレビューを読ませていただいて共感したこと。それは割とすんなり猛生が和晃を「そういう意味で」好きになったこと。今まで家族同然として付き合ってきた幼なじみを恋愛対象として見れるようになり、彼氏になりエッチに至る。まあそれは1巻完結なわけでしょうがないとは思いますが、大好きな作家さんの大好きな作品だったのでもう少しゆっくり丁寧に展開してほしかったので星4.9です(^^)
それから、「猛生はどうして男もいけるようになったのか」と疑問を抱く方もいたのでそこはキューピッド〜追撃を読んでいただくとわかるかもです!w

あとは輝勇ね!あの二人すっごくいいですよね!
みんた先生はどうこうするつもりは無いっておっしゃってたけど、私は是非ともこの二人をどうこうして欲しい!w欲かいてすいません;
キューピッドを読んでからの方が..
2022年2月28日
高評価だったので購入しましたが残念ながらあまりはまらなかったです。受けの気持ちを知ってから攻めが受けのことを意識し始め、すぐに付き合いだすのが急な感じがして、そんなに急に変わるもの?と思ってしまいました。あと、こちらはキューピッド~のスピンオフなのですが自分はキューピッドを読んでいないので、それがはまらなかった原因なのかも。
続編希望
2022年2月28日
単話買いもして、単行本(描き下ろし目的)も買いました。わこうちゃんダイスキです。描き下ろしの最後を見て、大学生編でわこうちゃんモテモテで、たけおがアタフタするとこ見てみたいなぁ。たけおの嫉妬みたいな〜思いました
2022年2月27日
幼馴染っていつ見ても最高ですね。お互い好きすぎて距離がわからなくなってるのほんとたまらんです。エロはほぼないのでエロ目的の人は注意です。
安定のかわいさ
2022年2月27日
作者さん買いです^_^みんた先生の描く男子が可愛くて好き^o^
ほっこりする青春ものでした。きゅんとするシーンもあり、登場人物は安定の可愛さでした。
話の意外性はあまりなかったので星四つで
キューピットに落雷のスピンオフ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピットに~の登場人物もちらっと出てきます。純情なわこちゃんが可愛い。猛生がだんだん変わっていき、嫉妬するほどに!友達のまなかが、2人を見守ってて、いいキャラでした。描きおろしも良かった!
可愛い!!けど、あとちょっと……
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い二人です♪でも、ちょーっと攻の気持ちが弱いと思ってしまう……
受が一途で、攻も保護者として見守ってきた歴は長いけど、恋人となると……ちょっとしたヤキモチは見られるけど、とにかく受視点だからかそちらの気持ちの強さが目立ってしまって……大学生編があれば、攻にもっと強くいってほしいなぁ……
楽しみにしてた!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生大好きです!!あんまり前情報入れないで読んでたけど、あ!?スピンオフか!!って途中で気づきました。アオ君に興味持ってたこと、作中で描かれなかったけど、人の気持ちだし仕方ないけど、なーんかそこだけ切なくなるなぁ……わこちゃんファイト……!!
気持ちの変化とか、幼なじみの距離感とか、大事なところを丁寧に描かれてるので、ラブラブはラストだけ。もっと見たいよねぇぇぇって事で、星MAXにしませんでした。もっとイチャイチャ見たーい!!続編ないかなぁ?
なんでもいいから みんた先生の作品、もっともっと読みたいです!!
次回も楽しみ♪
3.5☆
2022年2月27日
「キューピッドに~」のキャラでてきてやっと繋がってたのか~って気付いた。
スピンオフだったのね。こちらも綺麗な絵で良かったです。内容的にはよくある話かなとは思います。うじうじっとはしてるけど初心な和晃くんが可愛いかな。評価は3.5☆
幼馴染カップル
2022年2月27日
作者買いです。シリーズモノになるのかな?あのカップルが垣間見えて嬉しかったです。幼馴染の受けが可愛らしい。横やりもなくて二人がしっかり向き合っていく感じが好きです。
うん、かわいい
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいですよ、そりゃあね!この作者さんですから!希望としては、攻めがさんざん女子と付き合ってきたぶん、これまでの付き合いとお前は違うわ〜という部分をもっと積極的に見たかったかも。攻めは受けに好きになられたから好きになった(まあ潜在的にそこそこ好きだったのかもしれませんが)、というところがちょっと最後まで引きずりました。あと、攻めはなんで男もありって思ったのかがよく分からんです。思いつき?どこから?受けと同じく疑問でした。続編でもっと攻めをハラハラハラハラさせてやりたい!お願いします!!このままだと、ちょっと何でも出来杉男なんで。
幼馴染、最高!
2022年2月26日
和晃が健気で可愛くて、猛生は過保護でカッコイイし、最高の組み合わせな2人でした(*^^*)これからの2人がもっと見たかったから、大学生編出ないかなぁ!?
わこー可愛すぎんか!
2022年2月26日
キュー雷ではよくわからん先輩だったたけおにこんな可愛い幼馴染いたんかーいてくらいわこーが乙女で可愛すぎました。1話の告白シーンたまらん。何回でもおかわりしたいです~
キューピット…のスピンオフ。未完
2022年2月26日
まるっと表題作。キューピット…に出てきた3年生の猛生先輩と幼馴染の和晃のお話し。和晃は幼い頃から病気がちなのを 猛生がそばにいてお世話を焼いていて。なんでもできてイケメンで人気者の猛生をこっそり好きだったけど キューピット…の2人を知って 男もアリと猛生が言い出し 今までの想いが爆発して好きと言ってしまった和晃。これまでの付き合いも終わるとしていたら 猛生の性格上 真正面から向き合い 逃げ出す和晃だけど ちゃんと気持ちを伝え合いハピエン。まだまだ恋愛としては始まったばかりなので 続きが楽しみです
スパダリ好き
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみスパダリ
もだもだするけど、スパダリ好きにはたまらない。
もっと2人でラブラブしてるの見たいなぁ。
幼馴染同士の話
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から体が弱い幼馴染とそれを介抱するモテモテの男子高校生のお話。屋上での言い合ったうえでの告白かわいかった。あとだんだんと意識してくとこもよかったけど、もう少しねっちょりがよかったなぁ〜
楽しくよめました。
2023年6月21日
絵が好みで購入しました。
ストーリーも楽しめたし 星5個つけても良かったんだけどね 文字が読みにくい箇所が沢山あってとばして読むしかなかったのが残念過ぎた
目が悪い私が悪いけど 他の作品はそこまでてこずらないので 星3個
これで完結だったら寂しい、、
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように熱量が足りない。というかまだ好きになり始め?くらいですよね?幼馴染として大切にしてるのは伝わってくるんですが、恋愛としてはまだまだかな。うやむやになったけど男もイケると思ったきっかけがちょっと気になる。受けちゃんもカワイイんだけど、いまいち魅力が発揮されてなかったな。その他キャラもいい味だしてるし話も面白いんだけど、あんまりキュンとするところがなかったのが残念。
そして書き下ろしに唖然。なにこの初えち。なんか変にいらん要素多くて。。そんなチャチャいらんから最後まで見たかった。糖度高めのえち期待してました。
もっと猛生の必死さが見たかった
2023年4月29日
スピン元のキューピッドの攻めにはハマらずで、猛生先輩はカッコ良かったので彼のお話を楽しみに読んだら、、うーん。
長年片想いしてた幼馴染から告白されて付き合うようになるけど、なんか頑張ってるのは和晃ばかりというか、、今までモテてきたからなのか上からだし、、。
もっと攻めが受けを好きになった自覚とか必死さとかあって欲しかった。
なんかワコちゃん不憫なので、もしいつか続編出せるなら、ワコちゃんがモテて猛生が嫉妬とか追いかける展開にしてほしい。
4月30日で販売終了です
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 販売終了となっていたのでポチりました。高校3年生、お隣さんで幼馴染みの須藤猛生と上代和晃。女の子にモテモテの猛生のことをずっと好きだった和晃は猛生が「男もいけっかも」と言い出したことからついに告白してしまい...というお話でした。「キューピッドに落雷」のスピンオフらしく、猛生が「男もいけっかも」と言い出したのもそこらへんに原因がありそうですが、はっきりとは描かれてないのでモヤります。
絵がめちゃくちゃかわいくてすごいのですが、なんかな、なんか魂が...あまり感じられないような(ファンの方申し訳ありませんー)。猛生は和晃のこと本当に好きなのかな?余裕がありすぎてちょっと読みたいものと違ったように思います。
あと和晃は身長177cmなんですね(プロフィールより)。もっと小さいと思っていました。意外に高身長で驚きました。猛生は187cmでした。でかっ!
販売終了ですが、版権を引き上げるとのことで、鈴丸先生に版権が戻ったのなら別の出版社から新たに出すことができると思いますが、1年くらい先になるかもしれないですね。「落下流水のホシ」や「キューピッドに落雷」「キューピッドに落雷 追撃」も再販していただきたいです。
2022年3月 総222ページ カバー下(プロフィールと小ネタなど)あり 電子書店限定漫画1p 修正は白抜き、真っ白。
本編の方が好き
2023年2月18日
みんながこちらを絶賛していたので期待しすぎてたのかも。
良かったけど受けのマイナス思考とそれによる相手への言動が魅力を下げていて、人気でモテる攻めがそこまで想う気持ちに少しだけ理解できませんでした。
ワコちゃん可愛い
2023年2月6日
みんた先生が描く受けみんな可愛い。正直攻めはどうでもよかったwワコちゃん美人ですね!性格も可愛いです!
期待しすぎたかも…
2023年1月4日
作者様の作品が好きで、高評価だったので期待してましたが、うーん…
攻めが上からすぎ、受けを本当に好きなのかイマイチ伝わらない、攻めが男らしいのは顔だけ、受けばかりが頑張っている…と思いました。
受けは可愛いです、とっても。報われてほしい、受けが幸せになってほしい、と願うばかりです。
可愛いしかない
2022年12月16日
ゴールデンスパークルの作者さんだったので購入‼︎ またまた可愛い2人に会えた。でも、ちょいとだけ私には物足りなかったかなぁ。次に期待‼︎
いいけど、、
2022年11月20日
いいんですけど、、展開が、んー?ってなったところが何度かあったのが正直感想!!これは落雷が良すぎた故なのでしょうか!!??ほんの少し入ってた、しんごとアオ先輩のところがより一層きゅんとしてしまった!笑笑
終わり方も微妙だったかな。。もっとラブラブな感じが見たかったですね。
あのお2人が
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猛生はかっこ良くてさばさばしてて好きなのてすが、和晃のすぐ泣いてしまう所が好みでなかった。スピン元のお二人が見れるのはとても嬉しい。
うーん、、
2022年10月24日
『キューピッドに落雷』が好きで購入しました。この作家さんの作品を何冊か購入していますが、今回のはハマりませんでした、、
幼馴染みBL
2022年10月22日
クーポンでお安く購入しました。絵がキレイです。幼馴染みの可愛い恋愛もの。ちょっと展開が遅くて途中もどかしくなってしまいましたが、ハピエンで良かったね。
キュンが足りないかな
2022年9月2日
元作品の「キューピッドに落雷」が良かったので購入。うーん、微妙かなぁ。受けの子に自信が無さすぎて、否定的な行動ばっかりとるし、攻めの彼も、どこで幼馴染が大事から恋愛の好きに変化していったのか、いまいちよくわかりませんでした。なので、キュンキュンするエピソードが物足りないのが正直なところです。受けのワコくんが、実は美人さんのようなので、ライバルが現れて一波乱とかあったら良かったのかもです。
イケメンよ、もっと必死になれ!
2022年7月11日
幼なじみが恋人になる話。
受けが自分に自信がなくてウジウジしており、受けが攻めのことを信じられるかどうかが鍵となっている。イケメンの攻めは終始余裕しゃくしゃくでちょっと上から目線でイライラした。個人的には、受けへの気持ちに気づいた攻めに、もっと必死になって欲しかった。
当て馬?がもう少しかきまわしても良かったかなあ。
ちょっと消化不良。愛叶がとにかくかわいくて、癒し。
特に
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特筆すべき所が思い付かない。幼なじみもので、もう少し何かあるのかと読んでいたけど、スキンシップ過多な幼なじみが、恋人になったとて、あまり代わり映えなかった。見処は受けくんの告白かな。そこはかわいかった。
え、期待し過ぎたかな。。。
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キューピッドに落雷」が良かったので、スピンオフのこちらも購入。・・・え、そんな流れ?
本編のアオも、男相手に随分抵抗なく好きになったね?!と、その部分あまりアオのモノローグとか視点がなくて戸惑いがあったのですが、スピンオフはしっかりモノローグありましたが「わこうって、そんなキャラなの?!で、そんな感じにくっつくの?!」とあまり楽しめませんでした。スピンオフ2人のキャラが好みじゃ無かったんだと思います。残念。。。
幼馴染DK
2022年5月15日
DK2人とも可愛いく、お隣さんの幼馴染という設定も好きなのですが、猛生がワコを家族愛じゃなくて恋人として好きになった境がわからずワクワク感が高まりませんでした。
前作と比べると…
2022年5月14日
物足りなくかんじたのとあまりときめかなかったので私は星3つ。ドキドキ感もそんなになかったなぁ。いいお話だったけど前作と比べちゃうとインパクトに欠けるというか記憶に残らなかったかも、、、。スラスラ~って読めてしまったし。前作のキャラが出てきたのは嬉しかった。
作者様買いです
2022年4月8日
キュー雷のスピンオフということで購入しました。わこちゃんかわいいんだけど、もだもだしすぎてるのが気になってあまりはまりませんでした。
あんまり
2022年4月5日
他の本も持ってるけど、やっぱりあんまり面白くなかったなぁ…
なんだろう、はまらない。絵は嫌いじゃないんだけど、何だろう。でも買ってしまう。
でももう買うのやめようかな。
絵がすき
2022年4月3日
すごく絵は好みなんですが、思ったよりもずっとえっちぃ場面が少なくて残念でした。もう少しラブラブなところも見たかったです。
どんな話だろ?
2022年3月24日
っと無料を読んで気になって気になって購入しました。
片思いっぽいのに片思いっぽくないような感じ?
もうちょっと内容が濃かったらなぁって思ったかな。でも買ってよかったです。
いけると思っていたけど
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品は本になる前から大好きで読んでいましたが、今回のキャラの見た目はあまり好きではありませんでした。
キュー雷の2人がとってもみんた先生節が効いていてどハマりしたのと、レビューが高評価だったので読みましたが、あれよあれよと付き合っていき猛生の感じもあまり好きではなかったです。。愛叶くんのあとがきに出てきた和晃くんの見た目の方が好みでした。2人とも髪ボサボサで清潔感がイマイチ感じられない気がして…(辛口ですみません)。

最後のキュー雷の2人が可愛すぎて最高でした。
ん?ワクもキュンもドキも‥
2022年3月18日
できなかった〜、ワクもキュンもドキっともしなかった、、なんでだろ?楽しみにしすぎたのと、設定が、幼なじみでお隣さん、お互いの部屋を行ったり来たり、とか有名作品で既視感のある感じ(どれが先とかは、わかりませんが、)がして。設定が似通っててもいいんですが似た設定があるからこそもう少し踏み込んだ何かが欲しかった。
みんた先生は好きです、「タカラのびいどろ」のほうが楽しみかな
ちょっとめんどくさいかも
2022年3月16日
キューピッドに落雷が好きで購入しました。受けが女々しくて、最初はいいんだけど、だんだんちょっとめんどくさいかな〜と思えてきてしまいます。最初すごいキュンとくる始めりだったからちょっと残念。
おもしろかったです
2022年3月9日
絵がきれいで、お話の初々しさと、絵とがぴったりあっていてすてきでした。攻が受に振り回されるようなお話も読んでみたいです。続きが気になる作品でした。(ローションLとろーり、Lしっとり)
良かった×②♪♪♪
2022年3月8日
単行本になるまで待って即買いしました\(^^)/

うんうん(^-^)そっかそっか(^-^)って見守る感じの内容だったかな。。。
私的には『キューピット…』の方が好きだったかな(^-^)
絵は、やっぱり大好きです☆わこちゃん可愛ぃ☆
キューピット読み返そう♪♪♪
キュー雷追撃で出てきた先輩がメインの話
2022年3月6日
作者様買いです!キュー雷のカップルが大大大好きですが追撃の猛生先輩のことをぼんやりとしか覚えてなかったので慎吾と蒼生の二人が出てきた時に初めて「あ!追撃の人か!」となりました。受けがもだもだしてるのが好みじゃなかったので星3です
作家買い
2022年3月6日
みんた先生好きなので、私もたぶん作品全部読んでます。スピン元のキューピット…も好きです!が、今回のストーリーはイマイチハマれませんでした。評価も高く読むのを楽しみにしていたのですが…。私の好みでは無かったようです。なんだろうな受けちゃんのわこちゃんは好きなタイプなんですが、攻めが合わなかったのかな私には。
高評価なところを下げてしまってすみません。
消化不良かも…。
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧なモテ男の猛生と猛生をずっと好きな幼馴染みの和晃の話。ある日突然「男もイケっかも」と猛生が言い出す…という内容。そこから猛生が和晃の事が好きだとなるまでの過程がちょっと私には物足りなかったしそれに対しての和晃の態度がメソメソしすぎててイライラしてしまった。もっと甘々な幼馴染みものの話かと思ってたら結構サックリ、アッサリしてたな…。
ちょっと物足りない
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話買ってたので流れは把握、書き下ろし見たさに購入。でも、やっぱり評価は変わらずだったかなぁ。
なんというか、好きになるかもしれないって感情で付き合うのがやっぱり自分には合わないんだと思う。
完全無欠のナルシイケメンだから設定としては分かるんだけど、なんかだからこそ受けを追いかけて欲しかったのかもしれない。終始わこちゃんが追いかけてるだけだったから物足りないんだろうな。
まさか当て馬?が慎吾ちゃんになるとは……あお先輩は?スピン元ではどー見てもあお先輩矢印だったし、男同士という視野が広がったにしては結構入り込んでた。あのノートは、あお先輩がたけ先輩を見てないシーンだったからじゃないの……?好きな人とかそんなのいないってわこちゃんに言ってたけど、うーんって。
私は多分そこがずっとモヤモヤしてて、いつのまにかその当て馬候補が慎吾ちゃんで、強引キスはやきもちなんだろうけどええ?ってなったよ……。
ずっとわこちゃんが頑張ってて、たけ先輩はドーンと余裕って感じだったから???って。家族愛から好きな愛の過程がいまいち……触れ合って可愛いとなったとしても、結局最後わこちゃんが好き伝えて。
あんた好きになるかもしれない、から保留にして始めたならお前から告白しろってなっちゃいました。
こんな色々言ってますが、作者買いで短話追うほど好きで、だからこそ素直なレビューをしました。
スピン:モダキュン控えめ〜
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ (先週新刊)

『キューピッドに落雷』のスピンは主役を食っていたアノ猛生先輩編♪みんたさん初スピンとのこと!!正直スピン元は刺さらなかったんですが、こちらは単話1話が面白くて一冊にまとまるのを待っていました〜!!

家族ぐるみ隣家幼馴染DK3年の片恋〜脱親友モノ
モテイケメン猛生×和晃(ワコ)の話。

猛生が結婚するまで片恋を隠すつもりの健気なワコが、
猛生のさりげない発言に混乱し、突然可愛い逆キレ告白(笑)
ここが一番良かった◎
なので私的にピークは1話目なんですよね〜^^;
期待していただけに少々残念〜ビジュアルは好みなのに〜

幼い頃からのニコイチ関係故なのだろうけど、
猛生がワコをぞんざいに扱う点にモヤッたのと
描き下ろしまでの展開がまどろっこしかったので、
もう少しモダキュンを感じたかったなぁ〜
なんとなく物足りなさを感じてしまった
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信頼の作者さん買い。さらっと一気読みしてしまったのですが、今作は何となく物足りなく感じてしまいました。幼馴染のDK設定だとこんな感じの掛け合いと流れになりますよね…今まで読んできた作品によって感じ方は個人個人で違うかと思いますが、私は真新しさが少なかったように感じました。DKメインのお話を描かれるのが得意な作者さんなのだろうなとは思うのですが、他作品の佳乃のような社会人キャラの作品ももう少し描いてもらえないかなぁ、なんて。蒼生先輩が小さいながらも寒さにぶるぶる震えているカットがちょこちょこ挟まれていたのには和みました。あ〜でも愛叶と姫は可愛かったので、スピンオフ出たら買ってしまうとは思います…今後も期待しています。
受けの愛と同じくらいの熱量を持って欲しい
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始受けの愛の方が重いのが物足りなかった原因かな〜。
溺愛攻めが好きなので、攻めが最初から最後まで上からなのが残念でした。
もっと好きって自覚してからはヤキモチとか焼いてほしい。そしてずーっと受けの気持ちに気がつかなかった事を勿体なかったとか思って欲しいわ。
スピンオフとは知らず
2022年2月28日
キューピッドに落雷のスピンオフなんですね。本編にあお先輩としんごが出てきて気づいた。これまで間違いなくドはまりのみんた先生作品でしたが、今回の受けの感じは私にはあまりきゅんとこずでした。猛生はこんなにカッコ良かったのかとびっくり!
正直なところ、おまけのしんごとあお先輩が可愛い過ぎてほとんど吹っ飛んじゃいました。しんごとあお先輩好きすぎなのでごめんなさい。
物足りなかった
2022年2月28日
早く先を読みたい!というワクワク感が鈴丸みんた先生の作品ではするんだけど、今作にはそれが感じられなかった。
キュンキュン
作者買いです。
キュンキュン、王道ストーリー。
エロシーンはないです。
最後だけ少しかな。
私はエロエロシーンが好きなのでだいぶ物足りなかったです(笑)
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので期待したが、攻めがいまいち。顔はいいけどね。好きになるかもしれない、で付き合うのはどうなの。絆され愛?終始受けの方が攻めを好きなのもどうかなー。読んでてわこちゃんが不憫に思えた。やっぱり攻めが始めから受けを溺愛してる話の方が好きだな。せめて大学生編で超絶当て馬が出て、たけおをギャフンと言わせる話が欲しい。
作者様買いです。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不謹慎なのですが、キューピッドカプの二人が大好きなのであお先輩のヤキモチ見れたのがめっちゃ嬉しいです。
あと、恋に似てるけど恋にならない友二人のビジュが好きで好きで…好き!笑
結果、生意気2年ズに絡まれる受験生の息抜き昼休み風景がかわいくでお気に入りです。
今回メインの二人は…、うーん、モダモダしてる受けが得意ではないので…、すみません。
たけお先輩はイケメンでしたし、まなとくんがすごくいいこでした!
3度読み返してみたんですが…
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュー雷のスピンオフ。キュー雷大好きで、こちら単行本になるの待ってました。おっ!すごい好評価やーん!期待しかない!ポチって早速…あれ?いやいや、もう一度読もう…ん?いやいやもう一回…と3度読み直しました。が、ごめんなさいなぜかモヤモヤが解消されぬまま。たぶん、猛生が上からすぎてダメなんだと思います。モテるのはよし。性格が自信家で真っ直ぐなのもよし。が、わこちゃんの猛生を好きな気持ちに「こいつは俺のこと好きだから」みたいな変な優越が先行しすぎて、ことあるごとに今はかわいいと思うから触ってるとか、変に焦らしてる感というか、おまえは俺が好きだろ?だから、俺もおまえのこと好きになろうとしてるよ感が前面に出すぎてて、だんだんわこちゃんが可哀想になってきた。わこちゃんはずっと好きで、しかも女ばかりと付き合ってきた猛生が自分と「とりあえず」付き合うってなったら、そりゃ不安しかないよねー。だから、わこちゃんの気持ちのほうが正解かなと思う。でも結局最後も、わこちゃんに気持ち言わせてからの俺も好きだが、わっ!ずるっ!男らしくなーい。これがスパダリかい!?て思っちゃった。最後の最後まで俺はモテるよーっていうの自慢気にアピールしてて、なんか…わこちゃん最後まで振り回されてる…。でも、そんな猛生がわこちゃん好きなんだよね。猛生のこと悪く書いちゃってわこちゃんごめんね。わこちゃん好きよー。あー、素直によかった!って言いたかったんですけど…評価下げてごめんなさい。
作家買い
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きなので毎回作家買いする先生。ただ今のところ個人的に『ゴールデンスパークル』と『恋をするつもりはなかった』を超えてくる作品が無い。
こちらの作品攻めのビジュアルはカッコ良いけど、受けに対して常に上から目線の優位的で最後まで好きになれなかった。
あと、ノンケでモテモテなのに受けを恋人として好きになった理由がいまいち分からない。
攻めと受けの想いのバランスが悪く、もっと攻めの受けへの熱い想いが見たかったです。
まったく愛着の湧かないカップル
2023年4月8日
あっけない印象で付き合い始めたり、どこから恋が始まったのか分からなかった。BLの醍醐味って友情から恋愛に変わる瞬間なのにズルズルと関係を持ち続けている感じで少し疑問が残った。あと勝手な感想だけど高三受験生の冬なのに遊びに行くのは不自然だと思う。
なんか面倒臭い2人だった…
2023年2月2日
作者様買い。幼馴染みモノ、タケオ×ワコウのお話し。スピンオフと知らずに読んでしまい、理解できないところがありました。うーーーん、みんた先生の描く幼馴染みモノは絶対に面白いに違いない!と思いながら開いて、読み進める度に「こうじゃないだろ…」が積み重なってしまった。拗らせてるというよりこの2人面倒臭い!って感じてしまいました。スピン元読んでたらまた違ったのかな?評価下げてごめんなさい。
とにかく純愛です
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛ですね
汚れなき純愛です、
なんだけど…焦れったい!
ワコの疑い深さ…というか慎重さは行き過ぎててイライラする。
タケオが本当に優しくて、ワコが納得…というか理解するまで待っていてくれて…純愛なんだけどね…
じっくり恋愛を楽しみたい方はどうぞ!
マナカ君の存在が癒やしてした
攻めが不誠実
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷も読んでるのですが攻めの気持ちわからなすぎてモヤモヤします。何様だ感がすごい。中盤、好きじゃないなら手も言葉も出すなってイライラしました。幼馴染ならもっと大事にしてあげても良いのに。好きじゃないけど付き合うのは不誠実すぎる。考えてみるだけじゃダメだったのかな。わこちゃん可哀想でした。書き下ろしを見たらモヤモヤが無くなるかもって期待したけどそんな事なかった。男もいけるかもって思ったキッカケは前作だろうに(前作でのキャラは良かった)そんなもんないで押し通すのも、なんか受けを騙してる感。男同士で付き合ってる知り合いがいて俺もいけると思っただけだよくらい言いそうなキャラなのに言わないあたりが怪しいと感じてしまうんです。前作あっての今作だとわかっていながら前作の攻めのキャラがあるばかりになんだか嫌な感覚が残ります。
前作をキッカケにして受けに対して何かしら思う出来事があってからの(俺も)男もいけるのかもなって感じならまだ良かったのかな…もだもだと受けの葛藤を見せたかったのだと思うけど、それなら尚更攻めの恋愛感情に変化したor変化していく過程、今までとの違いこそを丁寧に見せてほしいなと思います。受けが悩んでるだけじゃなくて、攻めからの視点もこの話には必要だった気がします。前作のあれからの今作なら尚更です。じゃないと庇護欲や家族愛的な物を抜いたら、わこちゃんと元カノたちと何が違うのか伝わってくるものがないような気がします。
いまひとつ腹落ちせず
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キューピッドに遠雷」のスピンオフ。思ったほどハマらなかった…残念。キューピッド…での猛生は結局、慎吾に張り合ってただけなのかな?自分の中にそれ以上の気持ちを認めたから、男もいけっかなって思ったのかな。で、そのタイミングで大事な幼なじみに告られて恋愛対象に???いや、好きになってるのか?庇護欲なのか?とか考え始めると、なんか、腹に落ちなくて。
評価下げてごめんなさい
2022年4月28日
キューピットとかんしゃく玉をまとめて購入し拝読させていただきましたが、このシリーズ全体的になんか感情移入できませんでした。
なぜ猛生は好きになったのか?いつから和晃を好きになったのか?猛生の気持ちの変化がはてなばかりで…特に当て馬らしいものもいなくって二人だけのもだもだを見さされてる感じでした。
絵はとても好みでゴールデンスパークルが好きだっただけにちょっと残念でした。
作者買いなのですが…
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがモテモテ設定なのはデフォとして一体どこで受けの事好きになったのよ?始めあたりのページで男イケるかもって発言、切っ掛けが受けじゃないのがなんだかな〜って感じでした。
受けの事少しも交際相手になるか?って考えてもいない(結構酷い発言あり)のに告られてただのダチには戻れないぞとか、そういう意味で好きかと言われたら違うって何様?
次回も攻めが異性にモテモテヘテロで受けが切ない思いするなら購入しないかも
気になってた猛夫!
2022年4月2日
猛夫、どうなるのかなって思ってたけど、幼馴染みかぁ~。
って思いながら読んでたら、なんか和晃が面倒臭いというか、仕方ないんだけど、行ったりきたり、疑ったり、信じてみたり、また疑ったりの繰り返しで、幼馴染みだからこそ、もっとわかりあえるんじゃないか、ただの友達じゃないところを知ってるんじゃないかと思うのに、なんだか読んでて疲れました。
気持ちが通じるところはすごくぎゅっとくるんだけど、なんか途中のもだもだがあまり好きではなかったです。
カップリングがしっくり来ず
2022年4月1日
受け攻め各々のキャラはすごく好き!
攻めはスパダリセコムで男らしくてカッコいいし、受けはツンデレだけど一途で健気でかわいい。
すごくステキな2人なのに、カップルとして見るとうーん?
なんかとてつもなく物足りない…
正直エロが少なかったのも原因だとは思うけど、それだけでもなくて。
攻めの受けへの感情が、恋愛感情よりも家族愛的なものの方が断然強く感じられるような?
あっさり??
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価のところすみません!!
何か物足りなさを感じました。
受けがめそめそだったり、意外にあっさり攻めが受けを受け入れ好きになったり…絵はとても美しかったです!
かっこいい攻だけど
2022年3月6日
作家さん買いです。相変わらず綺麗な絵柄で眼福です!たけちゃん先輩がとてもかっこよく、受けのわこちゃんも美人で一途でとても可愛くて良かったのですが・・
個人的にはかっこいい攻がもっとかっこ悪く、必死になる様子が見たかったです。終始余裕のあるかっこよさが崩れることなく終わったので、きゅんきゅんしきれませんでした・・
モヤモヤが、、
2022年3月2日
もうずっと単行本になるの待ちやってやっと!!!!最高の一言です。わこちゃん可愛い可愛すぎる。。わこちゃんの気持ち分かるよ(TT)(TT)猛生は男前すぎて(TT)てか、あの体育館で慎吾と話しやった時にすぐ猛生来たけどやっぱ見やったんやろうね。そもそもなんであんなに怒ってた??慎吾と親しそうでヤキモチ?そこ分かりやすくしてほしかったな〜!後、猛生は大事ことわこちゃんに言わせすぎ。好きになったんやったら自分から言いなよ。わこちゃんは猛生が好きになってくれやるの待ちやるんやから、、なんで毎回わこちゃんが気持ち伝えやなあかんの?後まじでどこで好きになった?私の理解力が、、すみません、、可愛いと思うから触っとるって、、しかも抜いてあげるて、、その後はもう体育館のシーンに続くからホンマにいつ好きになったか分からん(TT)後普通に女の子と付き合ってきて振られたから別れてって感じやったけどわこちゃんにも振られたら別れるんよね?なんの特別も感じんからモヤモヤ残るんかな、、元カノ達と同じよねきっと(TT)あーモヤモヤしてしまう、、期待しすぎたからかな(TT)でもこの作品好きです!続きが見たいんで続編希望で。。続編では猛生の愛が重くなってたらいいな、
たけおはすき
2024年5月18日
BL読んでるはずなのに わこうが女々し過ぎてもう女の子のよう。少女マンガの恋愛モノを読んでる気持ちになって とにかく わこうにイラついた
自由な攻め君
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度読んだきり、正直内容もボンヤリとしか覚えていなかったので読み直しました。
が、やはりインパクトに欠けるというか結局流し読みしてしまいキュンとかドキドキが無かった。。
攻めが受け大好き溺愛重い愛パターンが好物なので、ハマらなかったのかも。
受けの子の表情も、ずっと険しいというか(照れ隠しとかもあるけど)
そもそもが表情豊かなタイプじゃないのだろうけど
ニコニコでうきうきの幸せな表情がいっぱい見たいなぁとこっちが勝手に思ってしまった。
この作品の攻めの子の感情の変化にもイマイチついていけず、くっついたけど何だか振り回されてる受けがずっと不憫。
もっと愛され受けが見たかった。。
とどめは攻め君の『大学でも自分はモテる』『やってるかやってないかでお前の心のもちようが違う』というわりと最低な上から発言にびっくり!(建前とのことでしたが)
よくこれでヤる流れになったね!
何かもう泣きたくなりました(苦笑)
ヤるだけが安心材料?
もっと色々してあげられる事あるでしょーよー(T_T)
…と、あれこれ勝手なこと言いましたが。
絵は本当に美しいと思います!
2022年3月7日
幼馴染みを めっちゃ溺愛するのって それだけでも尊いのに そこに恋愛が絡むなんて最高でした。あと個人的に 目元にホクロが どストライクなので メガネ外してる姿 最高でした。
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社