ネタバレ・感想ありおカネが恋をダメにする【コミックス版】【電子限定特典付き】のレビュー

好き〜
2022年2月14日
単話なら試し読みありますよ!
攻めが好きでした。この展開で、キャラがこのふたりなのが良かったです!😄
Twitterで流れてきたのを見て
2022年2月14日
Twitterで流れてきたのを見て続きが気になり購入させて頂きました。
尊すぎて、、、!!続きを何卒何卒、、!!
面白いぞ
2022年2月13日
最初は本当に嫌な奴でどうなるのよ!と思ったら心底クズ男ではなく、ちゃんと人を思える奴だった。いやー、思いがけずに良作に当たり幸せだ。これ、後書きにもあったけど、良い感じに続編書けると思うんだけどなぁー。読んでみたいなぁー
読後感よきよき。
2022年2月13日
試し読みもないし迷いましたが、みなさんのレビューの熱さを信じて購入しました!
ストーリーがしっかりしていて、登場人物の心情変化もすんなり入ってきます。
読み始めから読み終わりまでの高低差耳キーンなるわ!
お勧めします!!
購入してすぐに3回読み返しました…。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに一冊に纏まったのか!と興奮して今朝購入。
一回目…気になって駆け足で完走。震え。
二回目…やっぱすごい。と、泣き。
三回目…ニヤニヤしながら泣きました。
これから先も何回も読み返すこと確定です。
初コミックスとのことですが、まじか…っていうくらい主人公2人が魅力的で話も読みやすく、表情豊かで感情揺さぶられまくりました。
また、続きが気になるー!といい意味で最後までドキドキさせてもらったのがとてもいい塩梅で心地よかったので、今後も先生の作品追わねば!と思いました。
切ない2人ももちろん可愛かったのですが、書き下ろしの甘々な2人もとても可愛かったので、甘々な2人をもっと見てみたいです。後書きに書いてあった続編あったら書いてみたいネタ、めっちゃ読んでみたいです。続編熱烈に希望いたします。
続きが出たら絶対単話で追いかけます!

どのシーンも好きなのですが、特に描き下ろしのユキノリさんとリオくんがお酒を楽しく飲めてるシーン…ほんと…良かったねって目頭が…熱々になりました。
ユキノリさんの悲しい思い出、嫌な思い出、辛い思い出がリオくんとの生活の中で上書きされて楽しい思い出ばかりになったらいいなって思います。

立ち読みがないので購入を迷ってるという方に買って損ないですよ…って伝えたくてレビュー書いてみたのですが、ネタバレあんましないで読んだ方が楽しいよな…と考えながらレビュー書いてたら自分の語彙力不足で感動を抽象的にしか伝えられず…申し訳ないですが…熱意だけはあるので伝わったら嬉しいです。
本当にめちゃくちゃおすすめです。
2022年2月13日
たまたまTwitterで流れてきたのを読んだら、続きが読みたくなり購入しました!試し読みあった方が絶対にこの作品いいと思う!!
攻めがクズから溺愛に変わっていく様がよかった、、、
途中泣きそうになりながら読みました。
ステキな作品です。
2022年2月13日
描き下ろしで攻めの受けへの愛が暴発していたのが笑えた。最初はクズ攻めだったのが、スパダリの溺愛攻めに変わったのが良かった。攻めの愛に救われた。受けは救われるべきだと思う。あとがきにあるように、モテる受けにモダモダする攻めを見てみたい。続編を希望します!
めちゃくちゃ良い!!
2022年2月13日
うわぁぁ〜めちゃくちゃ最高でした!!
ごめんなさい!タイトルからそんな期待も大してせずに読み始めたし、初めの方はどちらにもそんな言うほど魅力は感じてなかったけど、読んでくうちに二人がどんどん変わっていって、お互いがお互いを救って求めて大切にしていく過程が素敵すぎて、ラストの方は可愛くてかっこよくて本当にもう仕方なかったです!!途中は涙が止まらなかったし、最後はホッとしてまた泣いちゃいました!!
こういうストーリー読んだあとに、BLっていいな、幸せだなって思っちゃう!!
絶対に読んでほしい。
いや、最高です
2022年2月13日
初めてレビューを書きたくなりました。Twitterで試し読みさせて頂いて、続きが気になり過ぎて購入しましたところもうドンピシャ。初連載初コミックスとの事ですが、話の展開や構成がめちゃめちゃお上手だと感じました…!絵も味があって好きです。攻めも受けも可愛い。不憫で健気な受け大好きなのでもうど真ん中です。そして報われてくれて本当に嬉しい。もっとこの2人の続きが読みたいと思いましたし、この作者様の他の作品も是非読んでみたいと思いました。
世渡り上手なボーイ×真面目で優しい会社員
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで拝見して購入しました。最初は利害の一致で関係を持って居ましたがお話が進んでいくにつれて依存していくのがとっても良かったです。是非1度は読んで欲しい作品です。
(泣)(泣)(泣)
2022年2月13日
サンプルでリオ(攻)に嫌悪感抱いた方にこそ是非読んで欲しいです。そして続きが見たい!雪典さんの上司とバチバチにやり合うリオください!
とってもよかった、、、!!!
2022年2月13日
めちゃくちゃ好みのお話でした!絵も可愛いしほんと買って良かったです(TT)
もっとこの2人のお話が見たいです!!!
2巻をください!!!!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、そっちが依存すんだ。あーーー最高。めっちゃ良かった。お前そんな好きになっちゃって…てかお互いが救いの存在だったんだなー、、、そういうのめっちゃ好き……
攻めの変化が最高
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで1話公開してくださっていたので続きが気になり購入しました、本当に買ってよかったですありがとうございます!!受けの顔がかわいいなあと最初は思って買ったのですが、後半の攻めの執着!!!たまらん!!!!ありがとうございました!!!
とっても良かったです
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せハッピーエンドが好きなわたしにドンピシャな作品でした。
絵柄もかわいく、話もスムーズでとっても読みやすかったです!
良かったー!
2022年2月12日
最初はどうなることかと思いましたが、ハピエンで良かったです😊
とても好きなお話で何回も読み直して楽しんでます!
はじめてレビューを書きたいと思った作品
2022年2月12日
1人でも多くの人に読んでもらいたいと思い、はじめてレビューを書きます。話重視の人も、えろ重視の人も、色んな層の人が楽しめる作品だと思います。絵はかわいらしい雰囲気なので好みが分かれるかもしれませんが、一コマ一コマ全てが味わい深くて、余計なものは何一つありません!自分もこんな愛し愛されるような人になりたかった…何度も読み返したくなる素敵な作品です!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもかっわいい、、、、、攻めが受けに執着し始めて色々不安になって束縛しちゃうのも受けがそれを受け入れてるのもグッ、、、、と来るかわいいでしかない。
とても可愛い
2022年2月12日
デビューコミックらしい。絵も可愛いし、お話も良かった。前半と後半で攻めの態度がいっぺんするけど、なんだか納得できる流れだったので◯
あんなだった攻めが溺愛になるとこは良かった。エロはあっさりめかな。
2022年2月12日
おカネで始まる関係ですが、主人公二人のこれまでの生き方や見に染み付いた考え方が凄く丁寧に描かれています。できれば二人のその後もぜひ拝見したい心温まる作品です。絵柄も綺麗でとても素敵です。まだ一作品しか拝見していないので、別の作品も楽しみにしています。
泣けました。
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは前半クソ野郎ですが、後半は不安定な受けが心配で家から出さず、逆に自分が不安定になったり。お互いの気持ちが落ち着いてからは攻めが受け溺愛しまくる!めっちゃ好きな話でした。
読みやすい
2022年2月12日
ハッピーエンドでサイコーーーです!
絵も可愛くてすき!余談ですが手指の描き方中村明日美子先生にめっちゃ似てますね?
この2人をもっとみたい…続いてほしいです
最高でした!
2022年2月12日
最終的に攻めが受けを溺愛してて、すごい好きなお話だった!!
エロもちゃんとあります。でももっとあっても良い。笑
最高でした
2022年2月12日
ハピエンで幸せな気持ちです。2人がどんどん素敵な純愛ストーリーを繰り広げてくれて凄く満腹感ありました素敵な作品をありがとうございました♡
よき!!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ好きでした!!!こういう逆転しちゃうかんじめっちゃ好きです!!!危うい感じとか胸がぎゅってなるのも好きだし、たっぷりイチャイチャも見れて幸せでした〜
なんて素敵なハッピーエンド
2022年2月12日
最初から最後まで心を鷲掴みにされたまま一気読み。何これ…ナニコレ…nnkr…最高に好きィィ。クズ男がピュアな子に惚れて心を入れ替えるBLは大好きです!
いや本当にビックリするわ。だって面白く無いページが皆無。全方向のBL読みの方々にお読みいただきたい。心底オススメ。
174頁
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャバのボーイでクズ×攻のことを金で買いだす謎の人

最初は金が簡単に手に入ってラッキーと思う攻がだんだんと受のことを気にし出して最終的に、攻←受から攻→→→→→→→→→←←←受ってくらい執着になったのが個人的に好みで楽しかったです。立場が逆転するのいいですよね。
お金だけ貰って他の人と飲みに行ったりいきなり県外に連れ出したり自由奔放な攻でしたが、きちんと受のことを大事にできる人間に成長してよかった。受も薄幸がと闇がうすれてよかった。幸せになって欲しい。

作画が荒削りでちょっと気になったんですが、ストーリーに引き込まれたのでスルスル読めました。個人的にもうちょっと受の深堀も欲しかったですね(受の家族、会社のこととか…ウーーーン本筋じゃないから蛇足か???)
ふたりのちょっと先の未来も気になったな〜ちゃんと幸せに生活してるのをもっと見たかった…。
私は攻がきちんと改めて告白するあのシーンがすきです…クズだったのにきちんと受のこと考えて言葉にして伝えるええ男になったなぁグスグス

なるほど初コミックスということで…!おめでとうございます!今後も期待してます!汐見モリ先生ですね、覚えました!汐見モリ先生汐見モリ先生…(インプット)

ところで立ち読みがないのはリスキーで買い手は手が出しにくいし、売り手は売上伸びにくいと思うので立ち読みは入れて欲しいですね〜レビュー入ってなかったら買ってなかったと思う…(わざわざ単話の方に行く手間よ…)
最高です…!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書影が可愛くて惹かれて試し読みを読んで絶対このクズ攻め後々受けのこと大好きになるじゃん〜!!って思ったら予想以上に溺愛になって本当最高でした…。
絵柄が可愛い分ストーリーの重さを程よく調和してくれて読みやすいです。
起承転結もしっかりしているし、エロいところはちゃんとエロいので読み終わった後の充実感が凄く本当に買ってよかったな!と思えました。
めっちゃよかった~~
2022年2月10日
買ってよかったリスト入りです!二人の感情、不安、焦燥、喜び、好きという気持ちがすごく伝わってきて泣けました。二人ともかわいい!!!
いい…………………………
2022年2月10日
前々から気になっていて、単行本になったのが嬉しくて購入。思っていた以上によかった!!!!!!!!かわいい絵なんだけど心理描写や感情の描き方が静かに進んでいくけどハラハラするところもあるしドキドキするところもあるしで、上手で最後はウルっと泣きそうになりました。初の連載という事ですが今後も楽しみにな作家さんです!!
良…。
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金から始まる2人の関係が徐々に変わっていく様が…しんどいながらもバットエンドではなくハッピーエンドで終わってくれたので後味もすっきりと読めました…。
ありがとうございました…。
評価で期待しすぎたかな
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金からビジネスとして始まるというのは設定として王道ですが、クズの攻めをお金で買う、受けはお金がなくなったらある覚悟を決めていて…などかなりの細部まで別の作品と一緒すぎた…。絵もだいぶ拙いし。評価で期待しすぎたのと、こっちを先に読んでたらもっといい印象だったとは思うんで、★4。
受けが不憫
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキヒロが不憫すぎてなんども心が痛みました、、、リオも最初は酷い扱いをしていて、最終的には執着溺愛攻めに成長しましたが、わたし的に途中の財布扱いが忘れられず☆4にさせて頂きました。若干共依存みを感じる作品でした。
良かった~
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった~安心しました!2人の関係がどうなるかと思ってましたが、お互いに大切な人になって。まだまだ2人の安定した幸せな生活を見たかったです。
あげたお金を忘れられる人向きのお話
2022年6月13日
やる気のないクズ男に尽くすパトロン志願のリーマン。クズ攻はどうしても苦手で、それに尽くす受も可哀想です。攻の気持ちが180度変わって執着攻めになり、二人がラブラブになるなら問題ないって人には超オススメです!でも『お前が貰ったお金を返せよ!シラッと貰ったお金を無い事にじゃね〜よ!』と思う人には向きません…。
ユキノリさんがかわいい!!
2022年6月11日
受のユキノリさんがとにかくかわいいです。そして健気…。そして攻はクズ…。絵に描いたようなクズ攻×健気受っぽい二人。
ユキノリさんの行動は謎ではありますが、種明かしは大方の予想通りです。
攻も最初はクズ過ぎてユキノリさんがかわいそうに感じるんだけど、途中からユキノリさんに惹かれていて、でもユキノリさんは自分のことを話してくれないし、心を開いてもくれないことに苛立ちを覚えているところにむしろ共感してしまいました。
海岸でユキノリさんを見つけた時の表情を見て、こっちも涙出てきたよ。その後の攻の執着ぶりも良かったです。
表紙の攻は変な顔してるけど、本編ではもっとかわいい顔してます。
2022年5月29日
Twitterで1話を読んで続きが気になって調べてみたらレビューが良かったので購入!
泣けるとこもあって最高でしたT_T♡
急展開
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方のリオがクズ男で読むのやめようかな~なんて思ってたのですが後半に、急展開!ビックリしました。もっと早く転職考えたらよかったんじゃないかなと思ったけど最後はハッピーエンドでよかった。
こういう話大好き
2022年5月23日
最初、途中、最後の関係がどんどん変わっていくのがキュンキュンしました。
ちゃんとした設定のいい話なのが前提で、なおかつエッチなのが素晴らしいと思いました。
買って損は無いと思います。
ハッピーエンド!
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的には2人が幸せにくっついて良かった!最初はちょっと読むか迷ったんですけど買って良かったです!攻めがどんどん受けにハマっていくのも良かったです。
絵がかわいらしい
2022年3月24日
こういう内容の話読んだことあるなーと最初からすごい思いながら読みましたが、まあこれはこれでいいの・・・かな??おもしろいはおもしろいんだけど、展開に意外性がなくてある意味不完全燃焼ww 既視感なくタブララサ状態でこの作品を読みたかったというのが正直な気持ちです
良い..!!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成がしっかりしていて惹き込まれる展開でした。マジで最初はクズの攻め様ですが、受けの健気な性格にどんどん絆されて、最後には節約を考えるほど受けにゾッコンになっているのがよかった..。ちょっとメンヘラ気味ではありますが重いくらいが丁度いいとお互いが思ってる感じが良かったです。
設定が好みでした。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいごの思い出にっていうのが分かる瞬間の切なさが、良いと思います。利用しようと思うくらいチャラチャラしてた攻めも変わります。好きで心配だから閉じ込めちゃう気持ちも分かる。切なさはあるけど、すごく重くはないです。ちゃんとハッピーエンドなので、明るい未来があると思って読める作品です。
そう来たか!
2022年3月1日
全く想像できない展開にびっくりしました!
出だしは…???な感じだったんですが、読み進めれば読み進めるほどハマりました!
色男上司とバチバチ…読みたいな。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★キャバクラボーイ・リオ×リオのパトロン立候補者・ユキノリのお金で繋がる物語。

★働きたくない、貢がれたいとボヤくリオの前に現れたリーマン風の男が、タイミングよくリオのパトロンをさせてほしいと申し出た。その男、ユキノリが求めるのは「一緒にいる時間」だけ…。

★後半のリオの切羽詰まった表情、張り詰めた空気感、穏やかな日常を取り繕う徒労感が、驚くほど伝わってきますね。リオのクズな一面と優しい一面、奔放さと脆さの表し方も上手いな、と思いました。リオから人が離れていくのは、ある意味仕方がないよ。彼の言動は、自分本位でとても幼い。そんなリオが「ユキノリさんに優しくしたい」と言えたのは、ユキノリさんの優しさのおかげ。ユキノリさんがリオにずっと優しさを注いだのは(形は「お金」ですが)、リオが差し出した救いの手があったから。でも、ユキノリさんの決意が揺らぐわけではなく、お金がある間だけ延ばすことができた時間、というのが辛いなぁ。2人以外のことを考えるのも野暮な話ですが、こういう類のいじめやハラスメントって、次のターゲット作るよね…と思うと、社会の理不尽さに「うっ」となってしまいますね…。2人の物語としては、それぞれの痛みをさらけ出して、寄り添う温もりを感じられて、とても良かったです。

★描き下ろし含めて174ページ。前半は他作品がチラついて変なドキドキが…汗。純粋にストーリーに入り込めないのは、少々残念…かな。

☆初コミックスとのことで「あとがき」が爽やかに感じました。「無我夢中」「全力」、いいですね。
このクズ男の行く末を見届けて!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしから他作家さんのある作品を連想し、これは似てる…とドキッとしてしまいます。おそらく偶然に既存作品に似かよった着想を持ち、全く違う結末に着地するのだろうと確かめたい気持ちもあり購入しました。

結果、とても優しくて暖かい結末を見ることができて、素直に、良い作品を読んだなぁと思えました。人生に幾通りものifがあるように、お話作りというものも、作家によって幾通りもの仕上がりになるものですよね。

謎のパトロンというスタートから、ユキノリさんの真意を少しずつ読み手に明かしていくタイミングが上手いです。リオはリオで、ただの馬鹿なクズという訳ではなくて、ちゃんとユキノリさんの正解に近付いていく。この辺がストーリーとして面白くて、グッと引き込まれました。

エチシーンは、身体の描き方とかちょっとデッサンが危なげなんですが、攻めのガツガツっぷりと、併せて受けが感度良くなってく様子がとても良きです。攻めてる時のリオの必死具合の根底には、ユキノリさんがどっか消えちゃうかもという不安があって、とにかく甘やかしてなんとか手元に引き留めたいという気持ちで抱いてるので、熱量があっていいエチです。

描き下ろしの溺愛彼氏リオと、ストーリー冒頭のクズリオとの落差が激しくて、人生救済されたんは実はユキノリさんだけやなくてリオもなんやな〜と、微笑ましく幸せな気持ちになりました。束縛も程々にな…。
2022年2月15日
高評価だったので購入してみました!けっこう序盤で展開が読めるけど後半のリオの執着はとても良かったです。
徐々におもしろくなる
2022年2月15日
最初の方は合意とは言え、リオにイライラしましたが、最後の方の必死な感じが刺さりました。ユキノリさんも辛い過去があったけど2人で幸せになって欲しい。
感動系
2022年2月15日
めっちゃくちゃ可愛いです。
純情系。正直絵柄は普段私が見るタイプの物じゃなかったけど買ってよかったなとおもいます。
Twitter様々。
良かったです。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めにちゃんと救ってもらえて良かったです。華奢だなとは思ってましたが裸体がかなり幼く感じました。
キャバボーイと真面目さん
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。思考がクズなキャバボーイの元に突然パトロンになりたいと大人しそうな真面目さんがやって来て。最初は色々食べさせてもらったり 買ってもらったり お金を貰ったり躊躇なくしていたけど くれるばかりで何も求めない真面目さんが 気になり始め。なお話し。家族にも会社にも恵まれなかった真面目さんが唯一求めたのはキャバボーイくんで。キャバボーイくんも最初からクズ思考だった訳ではなく 色んなことを諦めた結果が執着しないクズ思考で。そんなキャバボーイくんが必死になって追いかけた真面目さん。最初は距離が色々わからなかったりするけど 自分のダメな所もしっかり受け止めてハピエン。色々傷ついてきた2人が これから幸せに寄り添っていくんだなぁというハピエンな結末がよかったです。
2022年2月17日
攻がちゃんといい人でよかった。
受もいろんなことと折り合いを付けて生きていこうと思えたこととか前向きになれる作品だった。
作家名: 汐見モリ
出版社: 道玄坂書房