ネタバレ・感想ありケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎【単行本版】のレビュー

ひたすらカッコいい‼️
2024年8月8日
ヒーローのカッコ良さとヒロインのかわいさが最高で何度読んでも良い❗️ 歳の差カップルで一見年上男性がか弱い女性を守っている感じだけどお互いに支え合って大事にしているところがキュンとします
ヤンキー物があまり好きではない私ですがこの話は面白く読ませていただきました
かなりおすすめ
2024年12月13日
表紙が気になる読ませていただいたところ、あまりの面白さにびっくり。内容もしっかり調べられていて作品にかける情熱も感じられました。もっと続いてほしいと熱望していたので、4巻が出て本当に嬉しかったです。先生の他の作品もとても面白いので是非是非見てください。
斎先生は最高
2025年9月23日
この作者さんの描く男性と女性、共に顔も体も美形ですよね。眼福です。斎先生は年上で元ヤンキーさんだけれど、その分人情派で温かみのある男性。弁護士としても上司としても恋人としても夫としても最高だよなぁ、って思いました。
5巻まで読みました
2025年10月1日
5巻まで読みました。笑いとシリアスが良い感じに混ざりあってます。地味なヒロインが、ヒーローに出会い洗練されていくのが良いです。振り回されていたのも逆転していくよくあるパターンも大好物です。中弛みのない面白いストーリーです。
2023年1月14日
私は893や不良を良い人のように描いた物語が好きじゃない。だから評価が高くてもその手の作品は見ないけど、この作品は見た目こそ元ヤンぽいけど、内容はとても読みやすくてスカッとするものでした。しかも若い恋人にメロメロの主人公が見た目と違ってすごく可愛くて良いです。ドラマ化されても良いんじゃないかなと思います。
いゃ〜おもしろかった!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってたけど、割引していたので一巻読んだらおもしろくて、最終巻まで読んでしまった。かおりもいつきもいいけれど、仲間である登場人物がみんな魅力的で。時々、女の子の顔付きが激変するのがびっくりでしたが、いつきの過去からの話しの流れもちゃんとつながっていてストーリーも良くて大満足でした。続編でたら、読みたいです!
東矢弁護士サイコーです?
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく男気あって格好良い!!ヒロインが良い子過ぎてイラッとすることあるけど、結果、東矢弁護士のおかげで良い方向に解決できてる。逆にヒロインのお人好しな所に助けられる事もあるけれど、もう少し落ち着いて考えて行動して欲しい。弁護士事務所のみんながとにかく面白くてノリが良くて好きです?
2022年9月24日
弁護士の先生がかっこいいです!
恋愛ものというより依頼の人と先生の話がメインでそれに関わる雑用係になった彼女の恋ものが入ってくる感じですね。なかなか面白くサクサク読めて良かったです。

最終話、4つから5つに星上げましたー!
良かったよぉ、先生かっこよすぎて惚れる。
オススメします。
最高でしょ!先生!
2024年12月17日
かっこいい!斎先生かっこよすぎ!主人公も天然さが、あざとくなくて、とても可愛いから、応援したくなる!
ネットで広告に出て来て、ついつい気になって購入しましたが、めちゃめちゃ良いです。読んでみて良かったー!続きが気になります☆
ケジメつける男!東矢斎
2024年12月30日
仕事でも私生活でも仁義を尽くす!
そこに至るまでの人間らしい葛藤や嫉妬や駆け引きなど色んなものが東矢先生の人としての魅力を最大限に高めていて、もうサイコーです!
こんなに人間味溢れる東矢先生に溺愛されてヒロインは幸せだし、ヒロインも20歳の割にしっかり東矢先生の全てを受け止めて受け容れちゃっているところが、本当に器が大きいというか。感心しかない。
幸せになってほしいお二人です♡
ケジメつけてもらいました✨祝再連載?
2024年12月24日
待ってましたぁ!!冴島節を堪能させていただきました。最近長期連載が多く、それはそれで良いのですが…失速気味も多々⤵老い先短い身としてはお付き合いできかねる作品も?反面「もっと見たい」なぁも多々⤴その中のひとつが当該作品でありました?ヒーロー・ヒロインもさることながら脇キャラたちが面白くて魅力的。デフォルメされた表現だけど事の心理を突いているなと思う続編も楽しみしかな~い?
盛りだくさん
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノに過去の話に出てきたやっかいな人物が出てきたり盛りだくさんでおもしろかった。斎がどんどん香織ちゃんにハマっていく姿が微笑ましい。この巻も変顔が容赦なくて笑える。やりたい放題の最低最悪の医学生はどうなるのか?次巻がまた楽しみです。
男前ッ
2024年5月23日
タイトルからして、どんな強面弁護士さんが主役と思いきや、案件の対処方法がカッコ良すぎ?ストーリーもお仕事&恋愛&友情等々、読みたいなぁ~と思うシーンが描かれていて、全く飽きることがなかったです?ストーリーとは別に出演者の服装や小物なども、細部まで丁寧に描かれていて、キャラクターへの『愛』を感じました。特に主役の弁護士さんのスーツ姿は素敵で、目の保養になりました?
ほのぼのする
2023年1月13日
元ヤンで顔は迫力あるけど、思いやりがありイケメンで大人の色気がすごいのに、彼女に対しての態度とかを見てるとピュアで可愛いです。二人を見ていると、ほのぼのして温かい気持ちになります。末永くお幸せに?
カッコいい
2023年9月9日
他サイトで無料版を読み、購入。純粋で正義感のあるヒロインとヒーローはどちらも応援したくなる。弁護士の時のヒーローの正義感やキメ台詞はカッコいい。周りを固める脇役もいい味出してて面白かった!
主人公の女の子が可愛い
2023年10月6日
ピュアで素直で一生懸命で可愛らしい。平和というか前向きというか、あったかい気持ちになれた。作者の方もきっと性格の良い方だろうと思った。他の作品も読んでみたい。
よすぎたが…
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃいい感じに大人要素もありキュンキュンして興奮しましたが
まだまだ続きがみたかった…!!!!!!
喧嘩しちゃってその後いちゃいちゃとか
付き合った後にライバルがとか
子供の話とか結婚式の話とか…!!!!!
うわーん続きが見たい
男の人の描き方も大好きだしストーリーも大好きです
続きがあることを期待して生きていきます!!
最高でした!
2023年8月17日
最高すぎる。めちゃくちゃ面白い。
元ヤン弁護士の17歳も年下の彼女に対するデレ~がたまらない!
単行本では三巻で完結となっていましたが、何やら続きがあるみたいですね。
四巻出ること期待します。
作者様がすきで、購入したしたが最高!
2022年10月18日
作者様が好きなので、絵も好み!
弁護士と元ヤン!
凄くいいです!キュンキュンキュン要素ありありで、ヒーローが、外見とは、裏腹にキュンが多々あらるむさして、もう、最高!
はやく続きが、もう気になる気になる!
感動するしキュンキュンします!!
2023年2月5日
花織ちゃんの真っ直ぐさと斎さんの大人っぽいけど恋愛下手なところがとても読んでいて楽しかったです!
弁護士の話でも難しい話がなくて問題が解決されるとすっきりしてとても読みやすかったです!
もっと読みたくなるお話
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で完結だなんで寂しいです!もっと読みたかったな〜というのが率直な感想。斎さん、カッコ良すぎます。元ヤンキーとか、過去の辛い事とか受け止めながらも糧にしてて、周りの人物も斎さんを慕ってて、みんな仲が良くて。主人公の香織も素直で性格可愛いし。お互いにないものを支え合って、いい感じのカップルだなと思いました。そんな関係憧れます。
メガネスーツ最高!
2022年9月25日
作者買です!
先生の絵、ツボ過ぎです。
今回珍しく?弁護士モノでストーリーも面白かった!
ギャグセンスがいつも好きなんですが、
控えめかな?
早く2巻出て下さい!!
ハマった
2024年12月15日
最近のお気に入りです。
なんと言っても斎さんがもーホント素敵。
カッコいいのに年下彼女に見せるダサ可愛い姿も大きな包容力もすべてが魅力的です。
こりゃ彼女も綺麗になるわ。納得。ただのイチャイチャじゃなくて内容も弁護士さんの仕事がわかりやすかったりするので飽きない。早く続きがみたい!そう思わせてくれる作品
もっと色々伝えたかったけど、語彙力なくてすみません。気になったら読んで見てください!
大満足?
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気に入って購入。絵もきれいだけどストーリーもすごく良かった。だらだら続けようと思えば続けられる展開だけど、すっきり3巻でまとまってます。齋先生が素敵すぎで‼先生に幸せになって欲しいと願わずにはいられないくらい、過去もすごい話だっったけど、花織が強く優しい女性で良かった。そして先生に愛されてどんどんきれいになっていく。これから二人で仕事していく様子を本当はもっともっとみたいところです❗
イケオジ過ぎる
2025年8月1日
一見 傲慢な感じのイケオジ弁護士が順風満帆・万事如意じゃなく、それなりに苦労してきて、現在もそれなりに進行形。若い子に恋をしたけれど、若いところではなく自分にない、自分に足りなかった部分ってことで惹かれる為、天然大学生に翻弄される姿が可愛い? 法律のことも勉強になるし、こんな弁護士さんいたら堕ちるわなー、と。エロもあり、恋もあり、で楽しく読めます
ピュアな恋愛が最高
2024年12月30日
久しぶりに良い女性漫画を見つかりました。めっちゃ良くて一気に読みました。絵が綺麗な上で話の流れがスムーズで、エッチが少なめです。長く続きますように祈ります!
一気に読んでしまいました!
2025年1月10日
面白いです w1巻で爆笑しました wストーリーもわかりやすくて、先生がめっちゃカッコイイです!続きも楽しみにしてますー。
2023年6月21日
おもしろくてついつい最後まで購入して読破しました!キュンキュンとかっこよさで話のスピード感もちょうどよくてとても面白かったです。絵も綺麗で良かったです。
ドストライクきた~!!!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバ…斎先生めっちゃタイプなんですが~~マジ惚れたわ( *´艸`)
4巻まで読了。過去あり元ヤンが頑張って立派な仕事に就いてるって設定に弱いんだな~♪
4巻出て更に面白くなってきましたね!
依頼内容が様々で、その案件をどう解決していくのか毎回ワクワクしながら読みました。依頼者の性格も考慮しながら進めなきゃいけないのね~なんて思いながら、難しいお仕事だなぁと再認識しました。
依頼案件も興味深いけど、事務所に関わる主要登場人物達もイケメン美人のいい人達で好きすぎる~♪
なんと言っても斎先生とカオリちゃんの関係がホンットに好き!!
年の差??この斎先生ですよ?年なんて関係ないですわ!!いいないいな、カオリちゃん…←欲望全開でスミマセン(笑)
エロいシーンとか、もうもう素敵すぎて…もっとやれ( *´艸`)
まだまだ続いて嬉しい~♪
5巻楽しみに待ってます♪♪♪
ドラマ化してほしい
2023年3月24日
広告で知り、ちらっと読んだらどハマり。伯母のモラハラ問題で相談したのがキッカケで知り合った元ヤン弁護士。かなり頼りになりカッコいい。主人公の花織も無知で世間知らずだったけど、たくましく成長してる。おもしろい。
2023年5月28日
3巻でスッキリよくまとまっている。絵も綺麗で、2人の関係が近づいていく様子も丁寧に絵ががれています。買って損なしでした
顔のにやにやが
2024年5月25日
最初無料で読んでましたが続きが気になって購入してしまいました。結果買って良かったです。二人のやりとりが可愛すぎてにやにやがとまらないです?
最後まで読みましたが二人の今後が気になります?続編でないかなー
カワィィ
2023年3月4日
相談がキッカケの出会いから……。
弁護内容が身近にあたることなので、ちょっとした知識を学べるだけでなく、予想はできるかもしれないけど、2人のこれからの関係は⁇って続きが見たくなるマンガです!!
2人のお互いを思いやる言葉の数々がステキでした?
イケメン弁護士と清楚な美少女か
2022年9月9日
こんなイケメンの弁護士さんなら、依頼しまくるのになぁと思います。
清楚な美少女に おきゃんな事務員プラス調査員にヤーさんとか結構面白かったです。
最初の不倫の離婚で、奥さんは必死で信じていたのに 不倫のバカ旦那の話しはありがちなんだけど 読んでてしんみりしてしまった。
即買い
2025年2月15日
1冊無料を読んだら
面白いすぎて即買いでした
早く次が読みたい
弁護士のクールと溺愛が
もう良いです。
主人公かわいい
2024年8月17日
主人公が嫌味がなくてとてもかわいいです。
三巻完結と表記されてますが、他所の広告で見た話が載っておらず、まだ続きがあるのかなと期待しています。
最高でした!
2024年7月10日
胸きゅんでとても最高でした!!!!!!!!!!!
購入するつもりなんてなかったのについつい購入して読みました。ぜひ幸せになってほしい!
先生素敵すぎる
2024年6月11日
先生が素敵すぎる。現実にはこんなパーフェクトガイいません。なのでここでしか楽しめません。
主人公も健気でかわいいです。
素直じゃない?
2025年2月13日
絵が綺麗です!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
斎先生は、素直じゃないのでしょうか?
続きも気になります!
カッコいい!
2024年6月24日
一見怖いけど頼りになってカッコいい!ムカつく奴らにもスッキリできておもしろい~こんな彼氏だったら自慢したくなりますね♪
買ってよかった〜?
2024年9月17日
弁護士先生かっこよ!ヒロインも可愛らしい?
読みやすい絵で話の内容もわかりやすく、依頼者の内容はなるほど〜、と、勉強にもなりました。3巻まとめて買っちゃいました。
ジワジワとくる!
2024年5月29日
なかなか進展しなくてヤキモキしつつ…でもジワジワ惹かれあってる感じにスッカリ引き込まれちゃいました!面白かった!
夢がある!
2023年1月14日
自分がかなり毒されてるのを自覚した、そんなめちゃくちゃピュアなお話でした。弁護士さんもののチャラいお話ではなくて、どちらかというとド直球正統派ラブストーリー。ホントよこしまな思いで読みはじめてかおりちゃん、ごめんなさいって、反省(^-^;
タイトル通り!
2023年5月26日
法律の色んな問題解決を通して、ラブストーリーとヒューマンドラマが進んでいく、素敵な漫画でした!お話は面白く、キュンキュンしました〜!
もっと読みたい❤
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ⁉3巻完結‼続きは…?
二人の今後、興味ある。花織の仕事ぶり、結婚後の生活…
続き待ってまーす?
おもしろかった
2023年1月19日
なかなかおもしろかったです。絵も綺麗で3巻まとめて購入し、いっきに読み終えました。もう少し続きを読みたい。。。
めちゃいい
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと悪そうに見えつつ良い弁護士さんの過去話で本当にいいなぁと思いました。ちゃんと人間としてダメな部分がある方が萌えるんです!
ありがとうございます
最高です!
2022年11月8日
今まで数々の弁護士物を読んできましたが
一番好きです!笑いもあり、ドキドキする場面もあり!最高でした☆
イケメン
2022年10月16日
とにかく先生イケメンすぎる。こんな弁護士いたら惚れるしかない。
過去の先生もイケメン可愛いー!最高です。
二人がどうなるのか最後まで楽しみです!
元ヤン好き
2022年10月2日
弁護士なのに元ヤンという設定が大好きです。まだ二人ともモジモジしてるので、この先の展開に期待しています。
スーツ姿カッコいい?
2022年9月24日
作者買い?花織ちゃんの初々しさが可愛くもあり面白い時もありwww斎のスーツ姿はカッコ良くて目の保養になります~( *´艸`)2巻が出るの楽しみに待ってます!
終わってなかったー笑
2023年3月17日
めっちゃ、顔は、キレイに描くのに全体バランスがイマイチなところは置いといて、
弁護のお話も、すごく詳しいわけではないですが、分かりやすく書いてて読みやすかったです。

絵はね、まっ、いっか。
ずっと、こんな感じだしね。
かっこいい!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンで今や凄くイケメンのかっこいい弁護士さん、かっこいい!!
花織ちゃんはマジメでまっすぐで凄くかわいいし、斎とお付き合いする事になったけど、年の差もあるし似つかわない2人がこれからどうなっていくのか楽しみです。
カッコいい
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはよくあるタイプのほんわかした可愛い子、お相手は珍しい経歴の弁護士、とにかくカッコいい。
年齢差をことさら強調しているようにも見えますが、実際問題そこはたしかに気になる所なんでしょうね。漫画だとカッコよくて贅肉ゼロな体つきで色気ムンムンだけど、そういう意識高い人ばかりじゃないのが現実な訳だし(^^;
ヒロインの成長する姿も微笑ましく見守りたい気持ちが高まってきて続きが待ち遠しい。
歳の差ものの恋愛で初めて納得出来ました
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるビッとした姿勢であると同時に、言葉遣いがとても丁寧であり、そこに弁護士としてのリアリティを感じます。

シビアな一面を描きながらも、38歳として等身大の男性を描いているようにも思えますし、その対比が、主人公の純粋な魅力を際立たせているのではないでしょうか。

2022年に完結されているようですので、2023年の刑法改正により、現在ではまた違った対応を取られるのでは、と思う所もありましたが、非常に誠実な話しのように思います。
クスッと
2025年12月1日
笑ってしまうのに、しっかり恋愛も盛り込んで、TLを描くって、結構むずかしいんじゃないかな?!って思うのですが、この作者さんはその塩梅が絶妙なので、この作品もすごーいと思いました。
元ヤンの過去におどろき
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころもありますが、面白く読んでいます。大学生の香織が良い子です。いつきセンセーと恋仲になるのを期待していますが。まさかの子持ち?!と知り驚き。過去荒れていたようで。でも香織が寛大でステキ。
概ね好きな部類の作品です
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、斎先生の過去からするとそもそも学生時代に子供が出来てしまって(自分の実際の子じゃ無いにしても)父親になるならお金って当然かかるが斎先生のご実家はシングルマザーの母親1人、しかも勉強に力を入れてる様子の無い感じってなると地頭が良くても経済面はかなり厳しいモノになるのにアッサリ法学部入りました。卒業しました。弁護士なりました。みたいな部分が軽すぎるかな?って印象を受けたのと斎先生は色んな人の苦労や苦しみを分かっているはずなのに自身の母親の描写は皆無過ぎるところが今一つ斎先生の人物像が掴めない
やはりキラキラ王子様の漫画の部類に入っちゃうなって印象を持ちました
それとマミとの描写も
その辺りももう少し綿密に描かれていれば、でそれがなるほどなぁって思わせてくれれば星5つだし完璧だと思えたと思います
東矢先生カッコいい♪
2025年4月29日
とにかく東矢先生が素敵すぎる...先生が、なぜ素敵かは先生の過去が酸いも甘いも経験してきたからなんだと納得が出来た3巻でした。
イケメン弁護士がピュアな女子大生と…
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン弁護士が、息子と同じ位の年齢のちょっと子供っぽい女子大生と恋愛するかなって思うけど、漫画だからこそ面白い。
息子の母親との関係や、リベンジポルノの話があっさりしすぎてたから期待外れだった。
男性はイケメンなのに、女性の画力が落ちる?のは何故?笑
斎先生がイケメンなので、目の保養に読んでます。
たまたま見かけて
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社のだったかもしれませんが、広告からこの作品にたどりつきました。
エロ描写はあまりありませんが、二人の心が近づく感じが良いですね。
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンの弁護士、居そうっちゃ居そうですよね。でも見た目はそれなりにしとかないと(笑)ピシッとした姿かっこよかったです。
もっと
2023年1月26日
もっと弁護士的なものがあるかとも思いましたが、よかったです。2人もよかったし、周りももうちょい見たかった感はありますが...
すごく好きな作品です。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めたんですが、あっという間にどハマりしました。先生はかっこいいし、かおりちゃんは可愛いし2人共、本当にお似合い!!話はどれも真剣に読んでしまいました。星を1つ減らしたのは本当は満点つけたかったんですが、もっと続きが見たかったので!まだまだこの2人やあの事務所でもお話を見たかったーという残念な気持ちがあったので減らしました。いつか番外編でもなんでもいいからこの2人に会いたいなー!!
絵がキレイ
2022年9月29日
この作者さんの漫画初めて読みましたが、とても絵がキレイで読みやすかったです。
ただヒロインの女の子と恋?が進展していく感じなのかな?にしてはちょっと設定が若すぎる気が…
そっちメインじゃなければ読み進めたいかな。
こんな弁護士
2022年9月24日
いたらいいですねー。ヒロインの初々しさがかわいいし、二人のこれからの関係も気なります。まだいろんな展開がありそうなので楽しみです!
おもしろいです
2022年9月18日
絵が綺麗で、テンポ良くとても読みやすかったです。
ヒロインの天然さがとてもかわいかったです。
続き楽しみです。
仕事と恋愛、もう少し分けてほしいかも
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、先生の仕事っぷりもビシッとしてて、花織も助けられて惹かれるのもわかります。弁護士としていろいろ解決しながら、お互いに惹かれ合うのかなーと思っていたんですが、どちらかというと恋愛の方に比重が置かれているように感じて、少し残念。
あと花織があぶなっかしくて、知識のないまま一人で突き進むタイプで、勝手に動かないでーとハラハラしました。すごくいいコなんですけどね!
先生も恋愛してると、たまに仕事の方針がブレるので、そこは仕事と恋愛切り離して欲しかったな。年下彼女が可愛くて仕方ないんだろうけど笑。
あと、先生の過去は少し悲しかったけど、マミさんとはどうなったのかわからなかった。子供だけ認知?それともバツイチ?翼くんと小さい頃一緒にいたっぽい描写あったけど、はっきりわからずで。(私が見逃したのかな?)
3巻で一旦完結で、4巻からは少し時間が戻ってますが、4巻からの雰囲気はわりと好きです。仕事してる先生のカッコいい部分みれたし。事務所の仲間も個性的だけど仕事できるし、もう少しお仕事してるとろこみたいです!
いい話ではあった!
2023年9月30日
レビューがよかったんで購入。話自体は結構よかったけど、個人的にそこそこの値段だけどそこまで新鮮味はなかったかなぁっていうのと繰り返し読みたいというほどのものではなかったかなぁと。
そんな感じで☆3つで。
悪くはないが
2023年12月12日
弁護の依頼話や周りの人の関係はすごくいいのに、恋愛が絡んでくると面倒くさく感じるのは私だけでしょうか?そこありきの話なんでしょうがなんか勿体ないです。
うーん…
2023年1月14日
絵が綺麗だし2巻くらいまでは良かったけど、そこからの展開が早いというか雑に感じてしまいました…
最後が何だか残念に感じてしまいました。
ターゲットは、いくつくらい?
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目が取り柄のヒロインに呆れてしまいました。
叔母が心配で弁護士に相談は理解できましたが、旦那の素行・浮気調査に同行って素人がいても邪魔なだけ。
変に弁護士を意識して何かある度に照れ顔が描かれてます。
弁護士の話とヒロインの恋愛が半々位なんですかね?
ヒロインの恋愛脳が無理
2026年1月18日
弁護士モノとして読むと、浅くて肩透かしを喰らいますし、
恋愛漫画として読むと、ヒロインが無知無能お花畑で直情型過ぎて感情移入ができない。
成長に期待するも、それもなく。
そもそも20歳の大学生に「付き合うか?」とか、軽々しく言う37歳弁護士もちょっとどうなの。
時々スパイスのように挟まれる依頼は悪くないので、もうちょっと掘り下げてほしかったけど、
ヒロイン(の恋愛脳)が邪魔してくる感じなので、
頭空っぽにして読む恋愛漫画としてならいいのかなと思いました。
ん~
2023年11月26日
個人的には翼君のお母さんが謎でした。お金を目当てにするならなんで結婚しなかったんだろう…恨んでるなら籍いれて別居しなかったのかとか考える。そんな事しなくても確実にお金くれるからかな。あと細いけど子どもが小さい時は一緒に暮らしてたのか、ヒーローの家に来てたのか、ヒーローが会いに来てたのか、酒飲んでない時の状態、その後も体の関係があったのかが気になった。
恋愛かな?
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛とは少し違うような、恋愛なのか微妙な感じでした!
女の子もあまりにもウブ過ぎて、赤面シーン多すぎて少しキモい、少年マンガを読んでる感じでした!
あんまり
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに全く魅力を感じなかったので、
話の展開についていけませんでした。
あと、ヒーローの独善的というか、それ必要?という縛りが。。
作家名: 冴島つき
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アムコミ
雑誌: Comic miw