ネタバレ・感想あり学園物の乙女ゲームの世界に転生したけど、チート持ちの背景男子生徒だったようです。(コミック)のレビュー

なんで?
2024年6月16日
普通に面白いと思うけどな…
なんで評価が低いのか分からん。
原作がそもそもエロありだけど控えめな方じゃん。
設定は良くある系だけど、どれもそうだし!
僕は好きですね
2024年5月25日
原作と合わせて読んでいます。原作の方がエロ要素は多めですが、多少ストーリーの違いもあるので、これから漫画版がどのように進んで行くのか楽しみです。
エロ要素が苦手でなければ、楽しめるお話だと思います。
なんかおかしな方向へ走り出した
2023年6月15日
最初はパン屋の立て直しにエロスを入れ込んでるだけのハーレム漫画だったけど、なんかここへ来て方向が怪しくなってきた。
ヘンテコな妖怪も出て来て迷走しだした。次の巻が楽しみだ。
そこまで酷いとは思わなかったですね。
2023年1月13日
確かに初期の展開はかなり早いと思いましたすがわからない程ではないですし、1巻後半からその後は読みにくいとか絵が酷いとかも個人的にはないです。
絵がやべぇかも
2025年2月16日
乙女ゲーと少し似てます。妹と恋愛ゲーに転生するとことか。ただ違いは主人公の兄貴は現代のものを買えるチートと妹と早々に出会って和解します。
なんつっても絵が残念すぎる。巻が進むごとにうまくなるというか慣れてくるというか多少見やすくなるからまだいい。内容は面白く、そう悪くないと思う。エロは多少ありますが絵が良くないのでそこは助かるというか。漫画に過剰なエロは不必要。下ネタはいいけど。
なんというか主人公のレベルアップより作者の画力アップを期待したくなる作品。一緒に作者を応援しよう!
キャラと展開が面白い
2024年6月15日
数ある異世界物の中では後発の部類に入りますが、
話の展開やキャラクターや構成等読みやすく
好印象であります。
溢れる異世界物ではありきたりのストーリー展開
なのかも知れませんが原作から漫画で表現し
面白いと思わせる事は中々今となっては難しい
のではないのでしょうか。
Hな展開が苦手な人は避けた方がいいかも。
サラッとしてます
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タブレットで通販できるというチートを使って、バイト先で美味しいパンを作ったり、女の子達と仲良くしたり、楽しい学生生活をしている主人公です。乙ゲーの設定は早い段階で崩れてしまい、どうでもいい感じになってしまっています。絵がシンプルで、過度にエロさが強調されないのは読みやすくていいですけど、沢山巻を重ねている割には大した話でもないという作品で、普通評価までです。
普通です
2023年12月17日
酷評のレビューもありますが、そこまでひどくなく普通だと思います。R15というよりはR18よりだと思いますが、このくらいはどうよ?という気もします。
言うほど酷くないけどなぁ…?
2023年2月23日
確かに絵が多少不自然な部分とはあるけど、すごく読みにくい!とかは無いです。
むしろ、下手な方は他にも沢山いらっしゃいますし、普通に楽しめます。ただ、金額的にはもう少し安くないと…読者を増やすには難しいレベルかな?とも思いました。
何がしたい
2023年12月21日
チープ
1巻しか読んでいませんが、主人公の魅力がない
モブだからとかじゃなくて、流されてパン屋のと~、女の子と~何がしたいんだ
エロならエロを描いてよ
着地点は知らんでもいいや
絵がね、、、
2023年12月17日
突飛なお嬢様とかキャラはコミカルだし制約付きの能力も嫌いじゃ無い
ちょっとエッチなイベントも悪く無い
作画担当でハズレ引いたかなぁって感じ
ただでさえスカスカな乙女ゲームの世界を描くのに立体感のある描き方が出来ない作画だと相性が悪すぎる
パンが主体なら例えばお嬢様に献上する時に美味しそうなだけじゃ無く形もこだわったパンを毎回描くだけで読み手も惹き込まれるし展開的にもシックリとくる
思うに女性の裸にしか力を入れて描けないんだろうなと、漫画を描き始めると大概が自分の好きな分野ばかり描くから他が下手くそになってしまう病気みたいなやつ
普通は持ち込みとかで編集から指摘されてボロボロになりながらも努力して克服するのだけど今の時代はこんなでもプロになっちゃうのだろうね
話だけなら期待も込めて星3だけど総合的になら2です
主人公はアンパンマン?
2022年9月22日
レビューがあまりにも低過ぎたので立ち読みしました。
確かに色々ツッコミどころ満載ですが、逆に笑えました。
酷評が多いですが…
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに展開早い。コマ不足か、絵のせいか、感情がなんか…。悪役令嬢も急にキスする(普段からそういう人?初めての衝動?)、簡単にHしてる感じになっていて、そこは不快。したのか、してないのか分からない場面もある。H描写はほぼなし。話は悪くないけど、作り込み不足なのかも。そして1巻では、むしろ妹が悪役。
チャレンジャー求めません!!
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尻軽というか股がゆるいというか、あ、頭のネジがゆるいのか…?
そんな女しか出て来ません。
女性を馬鹿にしてるんですかね?
読むと不愉快になる事請け合いですので、それを望まれる方はチャレンジして下さい。
おすすめは絶対しません。
原作にメインヒロインのNTR展開あり
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読ませていただきましたがメインヒロインが実の妹にNTRます。
正式に婚約しているにも関わらず。
ガチな肉〇関係ありで。
小説投稿サイトではNTRなど不快な展開がある作品にはノーマルな性癖な人が地雷を踏まないようにNTRタグをつけるのがマナーですが、感想欄でタグをつけるように言われても一向にタグをつけようとしなかったり、原作者に悪意があります。
ここ数年で一番不快な思いをした作品です
そこは変えるなよ
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者が多少の不快な展開やサブキャラ同士のカップルが出来るって書いてあったが、まさかマリーがサブキャラ扱いだった事とホセとかいう謎キャラに寝取られるとは思わなかった。本当にちゃんと不快な気持ちになった。
展開がちょっとキツいです。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとの距離の縮め方がちょっと謎展開すぎて、かと思えば最初の女性はNTとか。
ちょっと気持ち良くは見れないです。
いきなりのチュウ
2022年9月15日
バイト先の未亡人とさっさとやっちゃうとか、何の脈絡も伏線もなく貴族の女の子がキスしてくるとか、もう中学生の妄想でしかない。呆れる。
買わなきゃ良かった
2022年3月13日
買う前にレビュー見とくんだった
微妙な絵に無駄なエロを入れて来る
ポイントが勿体ないのでオススメしない
二巻は買わないです
2022年3月13日
買って失敗でした。
絵もおかしいし、ストーリーはしょりまくりで展開が早い早い、プロの仕事とは思えないです。
なんでこのレベルで売ろうと思った?
とにかく雑
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の手違いで乙女ゲームの世界にモブキャラとして転生した主人公が、異世界の通貨でこちらの品物を買えるお馴染みのチートを貰って活躍して女の子にモテまくる話みたいです、しかしバイト先のパン屋を知識チートして繁盛させたら店の女将と初日で朝チュン、悪役令嬢に新作パンをあげたら何故か惚れらてキス魔か!?ってくらいキスされまくる、その他働き口に困ってる女の子達にパン屋のバイト紹介したら惚れられて朝チュンと、ハーレム状態への持ってきかたも、絵も乙女ゲームが舞台の世界なのに乙女ゲームどこ行った?という展開もとにかく雑な内容でした。