ネタバレ・感想あり婚約者は溺愛のふり[1話売り]のレビュー

読み漁ってる中1番好き
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを応援していたはずが今はヒーローを応援している謎の両片思い!恋愛下手ヒロインと上手なヒーローどちらもが翻弄される姿はとても可愛いく堪りません。何気ない会話やページが楽しませてくれて作者さんの上手さが見えます。
何回も読んで次を待ちます!
ついに
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイイです!
ファハドは、好きと自覚していましたが、
ラチエルは、まだ利益を考えての?
ついに結婚か〜!
義姉の言葉遣いが面白い!
さいこう💗
2025年1月25日
新刊が出るのが待ち遠しいです🖤
ラチエルとファハドの関係性が素敵過ぎる〜!!
焦れったいけど、、、この先の展開も楽しみです💕
この2人を描いてくれる作者さんに感謝
2024年10月27日
この作品読んでる間、私の心臓止まっちゃうんですが私はまだ生きてますか?
こんなにキュンする作品ひさしぶりに出会えました。
甘さはこれから増していきそうな予感。
胸キュン大好き人間たちに是非オススメしたいです。
朝パターン!!!!!
2024年10月26日
毎話キュンキュンですが、今回は興奮してコメントせざるを得ませんでした。
最近はすっかりBLばかりなのですが、少女マンガってあらためて素晴らしいですね。
描き下ろしとか特装版とか欲しいすぎる〜〜!!!
だいすき♡
2024年10月25日
巻売りで元々買っていたのですが、ついに待ちきれず話売も買ってしまいました□ 毎回続きをすごく楽しみにしています♡
え~!続きが気になるぅ~!!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファハドからの突然のプロポーズ!!
その続きがどうしても気になって、単行本を待てずに1話売り21巻を買ってしまいました。
キュンキュンしたり、ニヤニヤしたりしているうちに気づくと最終ページ…。
で、まさかまさかの「初夜的な?」展開に、え?ここで終わるの?…やられた!続きが気になる!!
すご~く気になる!!!
次もまた1話売りを購入することになりそうです。
単行本を待てなくて
2024年5月20日
単行本4巻まで買っていて単行本派なのですが、こちらに関しては続きが気になり過ぎて17話から単話で読んでしまいました。
読んで良かったです。
二人が可愛くて仕方ありません。
お互いへの好意が本当に分かりにくい二人なのですが、だんだん高まって溢れてきていてとても楽しいです。
一巻から追ってます
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラチエル可愛いよーファハドも可愛いよー!素直に好きって言えないけどやっぱり好きな感じ、やきもち焼いちゃう感じがほんとうにじれったくて…!! 早くくっついてしまえばいいのにと思う反面、もうちょっとこのあいまいな関係を見続けたいとも思う。この塩梅、作者様は天才!!
良作〜〜〜!!!!!!すれ違い通信万歳!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いですが、素晴らしいです!!まじで。
ファハド顔が良!!!!設定も良!!!!ミステリアスなクール系で感情がわかりにくいのが良!!!!!
そんなファハドがラチエルに対してだけ感情が動いて、目と発言と間合いで感じ取れる恋情が最高にエモい!!
あからさまな表現がないのに画力と構成でわかるのが素晴らしいです!
契約でお互いがお互いを好きになることはないと思ってるところが神設定。女に困ったことない高スペイケメンのファハドが本気で好きになった女には好かれてない。というかそもそもその対象になってないのが肝。
つまりラチエルのキャラが天才です。鈍さと天然具合が絶妙!!すぐに両思いにならないのが本当に最高で至高なので、大歓喜
ファハドには悪いけどこのまま片想い続けてほしい。すまん。もう少し切ないファハドがみたい。すまん。せめて両片思いを引っ張ってほしいです。永遠に読みたい。
おすすめ神作です。拝
きゅんきゅんが好きな人には絶対おすすめ
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんが好きな人には絶対おすすめです!溺愛のふりが、どんどんお互いに惹かれあって、やきもきしていくんだろうな!今後の展開もタノシミです。
可愛い〜
2024年3月14日
ほんとラチエル好き!可愛い。ファハドを前にするとすぐドギマギしちゃうところいいよね。でもいつも全力で真っすぐですごくいい娘。ファハドもそれをわかっていてラチエルを本当に好きになってると思う。だけどラチエル…結婚と言われてもまだ気がつかない。ラチエルだって本当はファハドが好きなはず。でも恋愛に疎いから。そんなところがラチエルのいいところでもあるんだけど。
ヤバいやつ
2023年12月3日
昨今流行りの異世界?ファンタジーものも、実力派作家さんに描かれると、ノックアウトですね。
ヤバい、これ大好きです。
電子買いましたけど、扉絵も美麗なんで、紙でもほしいぐらいです。好き…!
ほっこり可愛いラブストーリー
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛下手な主人公ラチエルの試行錯誤しながら頑張る姿が可愛いです。イヴァのツッコミがまたまた冴えて面白い!早く続きが出ないかなー
早く次の話を読みたい
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでみてハマりました。絵も綺麗だし、読んでて面白い。アラビアンものは衣装も可愛いし読んでて楽しい。ファハドもかっこいいし、ラチエルも可愛い。ファハドがもしかして小さい頃のラチエルと会ってるかもというストーリーも期待したい。
お付きのイヴァの冷静な分析がまたいい。
ヒロインが大好き!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描くマンガのヒロインがいつも大好きになってしまいます。健気で真面目で不器用でかわいい。そして面白い!
ぜひ、幸せになってほしい。
だいすき。
2023年10月6日
はじめはよくある設定だと思い読んでいくと、ヒーローかっこ良すぎて。ポーカーフェイスに私も毎回振り回されてます。ヒロインは鈍過ぎて突っ込みたくなりますが、時々出る可愛さにグッときます。それがまた2人の駆け引きに生かされていて良い!
侍女とヒロインの絡みも面白くて毎回楽しみです。好き。
展開遅めで2人のイチャイチャはなかなか見れないですが、この焦らしもこの物語の面白さなのかなとグッと我慢してます。でも早く2人のイチャイチャみたいなぁ。
めっちゃいい
2023年9月23日
いま1番ハマってます。主人公が真面目で素直で可愛い( ´ ▽ ` )お相手のファハドは顔に出ないタイプな上、まだ好きだって多分意識してないから分かりにくいけど、キュンなシーン沢山あります♪そして侍女のツッコミが面白い!続きが楽しみです( ´ ▽ ` )
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、ファハドに早くラチエル好き!!って自分で認めてほしい〜。カザン良い所で登場してくれますね。良い人だけどファハドの方が圧倒的にヒーローだな。次の巻が早く出ますように!!!
無料分だけ
2023年6月6日
無料分だけ読ませていただいています。
内容というか、時代に比べて話し方がラフで読みやすいです。どうなるのか気になります。
キュン
2023年4月21日
真面目で働き者の主人公に、モテるミステリアスな男性!作者さん買いしてます!
どれも面白くて早く続編求む。
えー最後のなに?
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えた?続きが気になる
結ばれそうで結ばれない
ちょっとややこしくもいじらしい
でも、なかなか進まないから早く進んでもほしい
言葉遣いがはっきりしてるメイドの性格は面白くて好き
早くこの2人の関係はっきりしてー
今1番更新が楽しみ
2023年4月14日
とにかく、ヒロインのラチエルが一生懸命で応援したくなる。(仮)婚約者のファハドの色気がすごくて、いつ本物の溺愛になるのか、先が楽しみだけど、かといって終わってほしくない、大好きな作品です
すっごく良い!!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラチエル、可愛いのに恋愛でのポンコツ具合が最高!笑
ファハドは完璧イケメン(≧∀≦)!好きー!!笑
恋愛事にクールな二人でしたが、ようやく二人とも心が動き出しました!
ファハドは、最初はラチエルの強いところや、自分がいてもいなくても生きていけそうな所が構いたくなる...と言ってたけど、ラチエルの幼なじみカザンから「あの子は泣き虫だから」と聞いて、少し驚いて、そんな姿を知ってるカザンに嫉妬?モヤモヤしてますよねー?(^.^)
そして9~10巻ではお友達のために涙ぐんでるラチエルに気づいて、ちゃんとフォローしてあげてる。いつも人のために一生懸命で、自分の事に関しては超不器用なラチエルの姿を見ながら、合理主義なファハドも変わって来てる気がします!
恋愛的なアレコレが面倒くさいから、それを必要としてないラチエルを選んだと言ってたけど、鈍感なラチエルを目覚めさせるために、これからどんどん恋愛的なアプローチを積極的に仕掛けて行って欲しい!!本気で好きな相手だったら、絶対に面倒くさくないんですよ。もうファハド、ラチエルの事を好きになってるよね??
そしてファハドに心から甘えてるラチエル、自分自身の幸せを掴んだラチエルを、いつか見てみたいです!
むり。
2023年1月17日
尊い。ラチエルが頑張り屋のいいこすぎてほんと早く溺愛されまくって幸せの幸せになってほしい。むり。尊くてむり。
すき。
細部まで行き届いているすべてが
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲野先生の作品はどれも本当に細部まで話がちゃんとしていて、度々笑わせてもらえたり、でも時々キュンとしたり、じんわり目頭を熱くさせられたり、なにより優しい気持ちで読むことができて、ずっと大好きなのです。とにかく主人公も周りの登場人物もみんながそれぞれ魅力的!ラチエル可愛い、ファハドもカザンもイケメンで、あぁ、どうなる恋の三角関係!ワクワクドキドキです!
恋愛の進行が遅いのに、逆にそれがいい
2022年10月21日
ラチエル、可愛い。ファハド、色っぽすぎて萌える。進みそうで進まない恋愛もすっごく好み。最近の少女漫画は分かりやすくヒーローがアピールしてくるから、見ていて飽きるけど、
このジワジワ距離感が近くなるの良い。
気持ちを見せないヒーロー
2022年10月17日
追っている中で一二を争うくらい好きな作品です。同作者さんの作品群の中で一番好きかも。絵がお上手なのですが特に男性陣がかっこよく色気があります。中でもこちらのヒーローは過去一、色っぽい。仕事一筋で初なヒロインをからかっているような気持ちがあるような、わからない感じがめっちゃ良いです。一冊にまとまるまで待てないので一話ずつの方で購入していますが、一話でも毎回満足させてくれます。作者さん、コメディセンスもあって毎回ふふってなります。オススメ。
憂いを帯びた横顔がいい
2022年10月1日
ヒーローがなんとも言えずいいんですよね。強さを秘めている感じで、時折見せる憂いを帯びた表情にとっても引かれます。作者さん買いで、外さないです。
なんだかものすごくときめきます
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ恋愛モードじゃないのに
こんなにときめくのなんなんでしょう!
もう好きすぎて初めてレビューしてしまった…
恋愛に不慣れなラチエルの純粋で鈍感な言動に反応する
ポーカーフェイスなファハド。
ちょいちょい出てくるファハドの
「ははは」がなんとも言えない!
ラチエルが不器用でかわいくて。
ファハドの矢印はわかるけど、
どこまでの沼なのかファハドの本心が知りたい…
私はファハドの気持ちをどこまで知っていて
何を知らないの?ひょっとして全くわかってないの?
どこまでポーカーフェイスなのか…気になって気になって!
ファハドの感情の揺れがにじみ出る場面に
ハラハラドキドキするー!
早く続きが読みたいです!
ラチエルかわいすぎ
2022年8月15日
ラチエルの人格が好き!がんばる女の子ってカッコイイです。個人的にはもっとファハドに愛情表現してほしいけど、たまにでるのもそれはそれでよい!推せる!早く続き読みたい〜!後服がいつも最高にかわよい。
可愛いカッコイイ面白い
2022年8月13日
タイトル通りです。ラチエルが可愛いくてファハドがかっこよくて侍女がいいツッコミを入れてくれたりラチエルの心の声が面白かったりととにかく大好きです!最新話が待ち遠しいです。
めっちゃタイプ!
2022年7月31日
ヒロインもヒーローもどっちもタイプで好き過ぎる!!
じわじわと2人の間に恋愛模様が生まれてきていて、早くラブラブシーンが見たいって思っちゃう!
ヒロインの心をどう砕いていくか楽しみっ
恋愛モードじゃないのにキュンとする
2022年7月8日
作者さん買いです。
一家を背負って働いてるたくましいラチエルが恋愛には免疫がなくてかわいいです!
ファハドもとてもカッコいい。
本音なのか嘘なのか分からないボーカーフェイスでラチエルとやり取りしてるのがこれまたいいです。
深刻にならないところや心の声が面白くて好きです!
ラチエルに恋愛のつもりがまだありませんが、これからを楽しみにしてます!
カッコ良い❗️カワイイ❗️
2022年7月8日
良い〜! ありそうで無い今まで読んだ事がないストーリー。
おもしろいんだけどそれよりもドキドキ感がすごく良い!!本当カッコ良いし、カワイイ!
新刊が出るのをすごく楽しみにしてしまいました。
早く続きが読みたいです!
お勧めです!
良い!!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛されている感じがたまりません!!!!!良い!!!!!!!包容力・強さ・優しさ満点!!!!!!!!
好きすぎて
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本まで待てず5話から単話売りに手を出してしまいました〜。待てないくらい好きです!
ラチエルがファハドに振り回されてるのほんとかわいくて毎話ニマニマしますし、ギャグ要素も絶妙です。
強いて言えばラチエルの言葉遣いが男っぽすぎるとこが、もうちょっとやわらかくならないかな〜と思ってしまいます。あんなにかわいいのに。
最高だ宴を開くぞ
2022年6月10日
仲野さんの前作も好きだったのですが、特に男主人公がたおやかで気品があって魅力的なんですよね。。いつも穏やかなのにふとした時に見せる秘めたる色気がなんとも言えず、心臓をつかまれます。(マジです。)女の子も可愛くて癒やされます。次の発売日までまてないです。タイムマシンを作ってください。お願いします。
雰囲気が好き
2022年6月10日
アラビアンファンタジーっていうのかな、ア○ジンのような世界。主人公はバリバリ仕事してるし、独り言や話し方がお嬢っぽくなくて可愛い。婚約者は溺愛のフリって言うけど、好きだよね?きっと。好きでいてほしい。幸せになってほしい。今後が気になります。
ラチエルを応援!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るのが楽しみの作品の一つです。
ラチエルは飾り気がなくて優しくて真面目で可愛いです。クールで知的なファハド、カッコいいし好みです。ラチェルの侍女のキャラも大好きです。
恋愛に超奥手なヒロイン。お互い打算的な始まりだったけどどう2人の関係が変わっていくのか見守りたいです。これから楽しみな作品です。
久々の星5
2022年5月14日
久々に星5つけました!ヒーローもヒロインも侍女も全て魅力的なキャラです。ヒロインが強くてかっこいいのに可愛くてすぐ好きになりました。続きがきになります。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛経験値ゼロの主人公が可愛らしいです。ヒーローは昔からヒロインを知っていて好感を持っていたのかな?
続きが楽しみです
じわじわくるキュンキュンさ
2022年4月24日
全然エロさとかそうものはないけど、キュンキュンさせられます。
まずファハドがクールで誠実でミステリアスで気が利く何考えてるか分からないけど見えない優しさ溢れて良い男。
ヒロインも言い回しが男っぽく色気はない直球ボケなしの現実的な性格に対して鋭いツッコミを見逃さないイヴァ。クスクス笑えて、時々ドキドキさせられます。
ポーカーフェイスでヒロインの事をどう思ってるのか見せないヒーローが時々仕掛けてくるラブ度にキュンキュンドキドキ。
じわじわくるものがあり、今後も追って買い続けると思います。
お~面白いです
2022年4月11日
アラブ風の国のお話で、衣装なども素敵です。色っぽい衣装の割にヒロインがビジネス的でギャップが面白いです。ヒーローのテンションが低く”溺愛”ではないところが、面白いです。 電子コミック大賞2024エントリー作品
笑える所もあり、重くない異国の恋愛モノ
2022年4月10日
はじまりは現実的な2人の利害の一致での婚約・結婚なんだけど、ファハド様がなんだかんだ結構序盤からラチエルの人柄を気に入ってる感じがいい。
ラチエルの男慣れしてない真面目なキャラクターも、クールイケメンなファハド様の美しさもいいし、侍女がボソって言う辛辣なツッコミが面白くてクスっと笑える所も多い。
まだ4話までしか発売されてないけど、今の所はあまり重苦しい感じの異国モノではなくクスっと笑いながら楽しい気持ちで読める感じ。
絵も可愛い。
あーー花ゆめ!
2022年4月5日
先生の新作ですね。これこれ、これが花ゆめだよね好き!っていうのを、いつも描いて下さいます。今回は男慣れしていない心優しいヒロイン、さぁさぁどうぞ溺愛されてくださいめちゃくちゃ楽しみでございます!
異国もの
2022年4月3日
仲野先生の新作、まだ話数は少ないけど帝の至宝以来の異国もので楽しみです。今回もヒロインは可愛くヒーローは色気があって良いです。
展開に期待
2022年3月13日
黒髪褐色敬語のつかめない男ファハド様、よきです。利害一致での偽装結婚から、どうお互い好きになっていくのか、、王道ながらも確かな良さがあります。舞台の雰囲気も素敵です!
2024年5月13日
前作も良かったけど今回の話も好きです。奥歯がムズムズする感じが良いよね…2人とも恋を知らないから一見たんたんとしてるけど実は色々心が学んでいるのかな?と思う。どうこれから愛を育んでいくのか楽しみ!
偽装から始まる恋
2024年1月27日
ラチエルは困窮する家のためダメ元でイケメンファハドに求婚をするが、、、
ファハドの飄々とした感じとラチエルの猪突猛進な感じが相性ピッタリな気がして微笑ましい。
主人公が天真爛漫
2023年12月3日
主人公が天真爛漫でけなげ。最後はきっとハッピーエンドだろうなと分かってしまう展開だけど、やり取りがかわいすぎてつい読んでしまいます。
いい!!
2023年3月7日
キャラが好感度高めの主人公とヒーロー。なかなか面白いやり取りと甘めな雰囲気。これからが楽しみにできるスタートです。
好きな作家さんなので
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性はまだまだふんわり
いつになったら溺愛感が出てくるのか…
タイトル通り早く溺愛してる姿を見たい
じれったい
2022年12月27日
絵も綺麗で、設定も好き。
ヒロインはいい意味で女っぽすぎないキャラだけど、鈍感すぎるのと色っぽさが皆無なので、いまいちキュンとこない。
ファハドさまは色気ダダ漏れですけど笑
2人の関係が平行線なので、そろそろ進展するといいな。
良きです
2022年3月14日
絵がとても綺麗です。
ヒロインがかわいいです。
お話はこれからなので、続きを楽しみに待ちたいと思います。
ファンタジー
2025年3月5日
ファンタジーラブストーリーが満載だなと思いました。どのキャラクターたちもとても可愛らしいなと思いました。
凄いね
2025年1月27日
なんていうことでしょう!ビフォーアフターみたく声に出してみたくなるこの胸キュン物語ですね。もうキュンキュン止まらないですぅー
可愛いお話
2022年9月18日
これからの展開が楽しみです。頑張り屋さんの主人公です。ただ表情が変わらなすぎて気持ちが分かりにくい旦那さんなので、もうすこしラブラブな雰囲気になることを期待しています。今のところはすこし物足りないと思っているので続きの購入は悩み中です。。
王子が優しい
2022年4月3日
優しい、賢い、聡い
こういう人に出会えたらなぁと憧れまる展開です。
優しさに今後のストーリーに楽しみです。
お互いに⁉️
2022年4月2日
まさかの展開‼️
ちょっと複雑な重い家の話…お互い様だったなんて、ビックリですが、続きが面白そうですね~。
モヤモヤ
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは真面目な無垢な良い子、ヒーローは顔面国宝。付き人達が良い味を出しているが本人達が本当に焦ったい。読んでいてあまりの進展のなさにモヤモヤを通り越してイライラしてきた…もう少し進んでも良くないか?なぜ、こんなにウジウジするとかはある?ヒロインがさっさと自分に素直になれば当て馬の医者も切ない思いをしなくて済むのではないか?あー、もうこのままノロノロスピードだったら私は我慢できないで離脱かもしれない