ネタバレ・感想あり鬼の花嫁のレビュー

うっ
2025年6月13日
ううううわーーーーーーん涙
蛇塚くーーーーーーーーん!!
しあわせになってぇぇぇーーーーーーー!!!
サイコウ
2025年6月10日
この刊も最高です。そして、やっと待ちに待ったアニメ化の案内です。
ずーとずーと待ち望んだものを聞いて、とってもハッピーな日です。
次は、ノベル版の発売を首を長くして待っています。
あやかし
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み始めたらいつの間にか6巻まで購入してました。
玲夜カッコよすぎるー!
子鬼ちゃんが無事で良かった( ; ; )
感動
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなのありきたりな話だろと思っていた私が馬鹿でした。スミマセン。
柚子を虐げてきた花梨と瑶太にも人の心があったことに感動。大体の作品では救いようのない性格で描かれ、段々と気にもとめなくなっていくような役。だと思ってたけど、このお話は違う。1巻途中の瑶太の冷静な判断力、花嫁のためならなんだってするという気持ち、花梨への愛、ただただくずな奴じゃないってのが凄い。
((やってることはあれだけど…花嫁(花梨)の為ならと鬼龍院と戦おうと決めてる場面は純粋に花梨への愛が感じられてて泣きき))
花梨側も同様に、瑶太を使いやすいコマ的な感じに思っているんじゃなく瑶太への愛があり、心配もしてて,,,もう感動。(こっちもあれだけど、)瑶太のこと好きなんだなと伝わってくる。
3巻ではホントに泣きました。
ありがとうございます。
キュンが止まらない💕
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はイラッとか友情とかが目立って、主人公よりも他の人の恋愛を見せられて距離がある感じがあった。しかし、ある日のある事をきっかけに運命の大切な人に出会って、人生が一転し友達や祖父母と同じように大切にしてくれる優しい人に出会って最初は信じきれず、もどかしかったり、心を開けていなかったりする柚子。無理やり心を開かせて好きにさせるなどではなく、柚子のペースに合わせて距離を縮めていくけど、離れようとするとちゃんと止める、その止め方がとてもかっこいい。ということで、玲夜と柚子が出会ってからのキュンキュンが止まらないし、玲夜の優しさと、柚子の人のことを大切に思う優しさに惹かれながら毎度楽しく愛読させて頂いてます。是非皆さん読みましょう!!
ヒロインもっと頑張ろうよ
2024年12月20日
虐げられ不幸ヒロインが最強ヒーローに溺愛される王道ストーリー。王道溺愛ものが好きなので飛びつきました。ヒロインの親や妹のクズっぷりもザマァには必要です!ただねーヒロイン、ただウジウジしてるだけで誰かに守ってもらうのではなく、自分でももっと頑張ろうよ
和風シンデレラストーリー
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に妹があやかしの花嫁に選ばれてからずっと粗末に扱われてきたヒロイン。そんな彼女が運命の相手と出会い、そこから新たな扉が開いてゆくストーリー。小鬼ちゃんがかわいかったです。
やっぱり少女漫画は最高です
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この年でもまだ少女漫画大好きですまだまだ知らない名作を読みますこちらの作品もまさに王道ですねロマンチックでどきどきしますただ妹含め家族は許せんが言い方は悪いですが悪役がいてこそのおもしろさですよねそういい聞かせてますあまりにも血のつながりがあるのにひどいので
断罪求む!
2024年11月22日
絵が綺麗です!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
家族、特に妹にイラッとしました、断罪求む!
両親も手のひら返しで、イラッとします。
妹は何か企んでいそうですが、やり返されればいい!
いや、、まいった
2024年10月6日
なんか現実的じゃないしと思いつつ、ちょっと読んだら沼りました。
一度読んだら大人買いだと思ってください(笑)!
ご両親、かわいい
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子鬼ちゃんに続いて、
ヒーローの両親にハマった

ラノベで読んでましたが、マンガも、絵がしっかりしていて、いろんな想像力を掻き立ててくれます
宣伝で見て
2024年10月3日
サイトなどの宣伝欄でずっと気になっていたので購入。流石クレハさんだなというストーリー展開の上手さ。それに加えて富樫さんの絵の上手さやコマ割りの上手さもマッチングしていてサクサクと読み進められる。
好き!!
2024年8月16日
最高です!
キュンキュンしまくりです!!!
試し読みで読んでみてはまりました!
早く続き読みたい!!
2024年8月9日
ずっと気になってたこの作品、ついに買っちゃいました🙂王道のシンデレラストーリーで、とても面白いです!柚子には幸せになってほしい。続きがとても気になりますー。早く読みたい!
無料から始めて
2024年7月31日
最初に無料から始めて、あっという間に課金課金!
ああああああ、早く続きが読みたい!
となって、文庫本も購入。
結果は知っているけれどやっぱり漫画って強いですね。
年甲斐もなくハマってしまった。
早く新刊出てください!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にいつも出てくるので、一巻無料の時に読んだらハマりました、、、4巻まで購入、何度も読み返しちゃってます。
レイヤくんの両親がとても好きです。可愛すぎるのに強いって最高です。
待って待って5巻読破
2024年6月30日
いつも一位に出てくるので、クーポン使って一巻づつ買いためて、5巻ためて一気読みしました。異世界とハーレクインがコラボしたようなお話です。冨樫先生のキスシーン、本当に美しいのですが、なんかとってつけたようで、愛を感じないのは私だけ?
溺愛!!
2024年6月25日
控えめな主人公で好感が持て溺愛されっぷりがたまらなく良いです❗また小鬼ちゃん小話もかわいくて好きです❗ようやく最新刊買えて読むのが楽しみです😄
ハラハラ‼ドキドキ🍒
2024年6月1日
はじめて拝見しました。
ここまで夢中なるとは思いませんでした。
はやくこの先を読みきりたいので、楽しみに待っています😊
大好きな鬼の花嫁
2024年4月16日
この 鬼に花嫁 私にとって凄く興味があるマンガでした。始めの1話は何となく試し読みをしていました。が2話 3話と16話迄読み終わって頃には 何で自分の子供をあんな扱い出来るのかなぁと 姉妹の扱いの違いにも凄く信じられなかった。それでも柚子ちゃんの性格は歪んでなかった。幸せになってとっても嬉しいです。
私は、玲夜君が一生懸命に柚子ちゃんの事を守っているそんな姿を見るのも好きです。2人の幸せを見続けたいです。 ちなみ何度も繰り返し読んでいます。コミックだけではなく 新婚編や小説版の方も購入してしまう位に鬼の花嫁が大好きです。玲夜君と柚子ちゃんを応援してます。ちなみ小鬼ちゃんの事も大好きです。
2024年3月31日
絵がまじでタイプだし、ストーリーほんとに最高で続きが気になる展開すぎます............!!!!続きが楽しみです!
さすが!面白かった!
2024年3月31日
さすが!話題となるだけあって面白かったです!ストーリーは王道だと思いますが、玲夜様の溺愛にはメロメロになります。
2024年3月31日
ストーリーがおもしろくて、先の展開が気になり時間を忘れと読み込んでしまいました。どうかしあわせになってほしい。
柚子、幸せになってね~
2024年3月31日
鬼の花嫁とはなんぞや?と思って読んでみたら、はまりました。登場人物達や他のキャラ達も個性がしっかりと出てて、読んでいて楽しかったです。
2024年3月27日
最初読んでて難しそうと思っていましたが、全然そんなことなく、とても面白いです。
両親、妹にイラッときますが、これからの展開がますます楽しみです!
さすが電子コミック大賞大賞受賞作品!
2024年3月25日
面白すぎて続きが気になり小説版を読んでしまうほど好きな作品です。ヒロインがヒーローに出会えて良かった。シンデレラストーリーですが、あやかしの執着愛が今後どのように描かれていくのか楽しみです。続きも楽しみにしています!
めっちゃいい!ずっと見てられる!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃすきです!!!!
れいやさんはイケメンで優しいしゆずは可愛くていい!!小鬼ちゃんも小さくて可愛い!!ほんとおすすめ

どハマりしてしまう!!
2024年3月23日
クレハさんが書いてるってことで読みにきたら、ストーリーがなんかすごい感動でした!!続きが気になります!
広告で気になって
2024年3月22日
試し読みしたらハマりました!今では購入しながら読んでます。この先の展開も楽しみです😁
小鬼ちゃん達が可愛い😍
れいやのご両親をもっと見たいです❗
○●はL?
2024年3月21日
からだが大きく恐ろしげなものの配偶者になるというのはスリルとある種の期待感のようなものがあり、目が離せません。彼女と「鬼」の生活を盗み見ているような背徳感もグッド。
幸せに向かって
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から常に自分と著しく比較される相手が近くにいるという環境は、なかなか大変だと思います。しかも今回の場合、序盤に妹が何があろうと必ず優遇されていた状態であることを考えると、姉である柚子は本当にこの家庭の中で今まで頑張って耐え続けてきたことがわかります。その後玲夜と出会ったことは、彼女の運命を幸せに変えるための大きな転換点だったといえます。もちろん幸せへの道を妨げようとする人も登場していますが、負けずに乗り越えていってほしいです。また自分としては、作中における桜子の存在もなかなかある種ユニークに感じました。
花嫁
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしと人間が共存する世界で、表紙は時代ものっぽいですが一応時間軸的には現代です。あやかしは能力も容姿も優れていて社会的地位が高く、男性のあやかしには本能的に惹かれる唯一無二の花嫁が存在するという設定で、家族に虐げられてきた柚子があやかし最上位の鬼の次期当主・玲夜に溺愛される様子が良かったです。でもあやかしにとって花嫁は特別みたいですが、もし結婚してから花嫁が見つかったらどうするんだろう。玲夜の元婚約者の桜子さんは幸せになれそうでホッとしました。個人的には高道さんが一番好みです。
この先どうしよう
2024年3月19日
無料分読みました。分かるようなわからないような。溺愛ものは好きなので好感は持てます。この先読むかどうかは決めかねてます。
今日まで読むのを我慢してました
2024年3月19日
今日まで読むのを我慢した甲斐がありました。
一気に読みたかったので購入してから大事に取っていましたが、4巻まで読みました。
次の展開が始まり早速続きが読みたくてたまりません。
早く発売して欲しいです。
世界観がいい!
2024年3月19日
現実っぽさと、あやかしの非現実感が
面白くて好きです〜!
続きがたのしみでついつい全部購入してしまいました!
私も溺愛されたい
2024年3月17日
いわゆる「和風シンデレラストーリー」です。
あやかしと人間が共存している社会で、家族からも虐げられていた人間の少女・柚子が、あやかしの頂点に君臨する「鬼」・玲夜の花嫁に選ばれ、溺愛され、それ故に悩みながら成長していく話…かな。
ただこの「選ばれる」というのが、もう、あやかし側の本能レベルの話で、あやかし側には「会った瞬間わかる」けど、人間側にはわからない。あやかしは「選んでいる」訳ではなく、「やっと出会った」だけ。
でもそれはあやかしにしかわからないことで、人間側にしてみたら、どうして人並みでしかない自分が選ばれたのか?どうして人並みでしかないあの娘が選ばれたのか?と悩みは尽きない。
そのうえ、玲夜様は誰にも興味を示さない超クールガイだったのに柚子には甘々なもんだから、「花嫁は、あやかしの本能が選ぶ」ことを理解出来ない人間からは妬みそねみの対象になる。
そういう生活は精神的に辛いこともあるけど、それでも、自分も柚子のように玲夜様に溺愛されたい!!と思いながら読んでます。
いわゆるサブキャラも素敵な人が多いし、ボディーガードの子鬼ちゃん達もかわいいので、それも楽しみです。
ラブストーリー
2024年3月16日
まさにラブストーリーらしくドキドキハラハラします。こういうラブストーリーものが好きな方にオススメです。
こんな風に愛されてみたい
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花嫁として見つけてもらうとこんなに無償の愛を得られるなんて羨ましい限りです。主人公が少しずつ鬼からの愛を受け入れていく過程も面白くてどんどん先が読みたくなります。
泣ける
2024年3月10日
花嫁の妹と家族に虐げられていた柚子。だけど玲夜に愛されてとても幸せそうでよかった!!これからもずっとお幸せに♡
1巻
2024年3月10日
「鬼の花嫁先行配信記念」で1巻無料で読めました。①212ページ。電子コミック大賞でしたよね。良かった~
ついつい
2024年3月3日
無料で読んではまり購入してしまいました。こういったたぐいは苦手だったんですが、読んでみると面白くどはまりしてしまい、苦手意識が無くなりました。それくらいお話が面白いです。
鬼の花嫁
2024年3月1日
3巻まで買ったけど、とても面白かったです。
現代が舞台だけど、ちょっとファンタジーも含まれてて私の好みの感じでとても良かった。
2巻も
2024年2月12日
1巻は無料で読みましたが、2巻は周りの人物達にも焦点を当てて物語が進んでいくので、この先の巻も読むのが愉しみになります。
和風異世界ファンタジーの王道!
2024年2月4日
面白い…何より話が読みやすいです。
王道ですがグイグイ引き込まれる面白さは
原作者様はもちろん、富樫じゅん先生の表現力が凄いからなんでしょうね…!
YouTubeのPVもおススメです♪
とても良かったです
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで見ました。とても良かったです。
両親がとってもムカつきました。買って読んでみたいなと思いました。
2024年1月29日
こういった設定の作品は最近とても多いように
感じますが、その中でもすごく面白いです!
キャラの魅力もたっぷりで、とにかくかわいい!
そして美しい!ストーリーもとても面白くて
すごく楽しめます!
すかっとします
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はBLばかり読んでいますが、評価が高いので、こちらにも手を出しました。妹(たいてい勝ち気な美人)だけ親から溺愛され、自分(美人というよりは可愛く、優しい性格)は虐げられているが健気に生きているところ、ステータスの高い男性(たいてい金持ちで格好もいい)に見初められ、幸せになっていく、よくあるストーリーですが、分かっていても楽しめました。虐げられる度合いが強ければ強いほど、また自分を救ってくれた男性との問題が生じれば生じるほど、楽しめます。もう分かっていても時々この手の漫画が読みたくなります。満足しました。
まだ一巻しか読んでないのですが、、
2024年1月7日
既にもう心を掴まれました。一巻で全てを語るのは難しいですけど、素晴らしいくらいにスッキリするシンデレラストーリーなんじゃないかな、と。勿論これから動きがあるでしょうけど買って損はないと思います。ありがち?シンデレラ?よくある?なんて言葉では片付けられない雰囲気があります。でもどんでん返しやシンデレラストーリーが好きな方には激推しします!小鬼ちゃん私も欲しい、、これから2巻、3巻と見てきますがレビューを書いてる今、既に楽しみでニマニマしてます。
感想
2024年1月6日
良い。読めばわかる。読まねばわからぬ。読むか読まないか?はそなた次第ぢゃ。日本人なら特にこの手のお話しはすきじゃろうて。
モヤモヤしてたのがスッキリしました。
2024年1月4日
主人公の揺れ動いてた気持ちが定まって、鬼の花嫁としての覚悟もできて、本当の恋人同士になれたハッピーな巻です。主人公の成長が描かれてて良かった。確執のあった家族との決着もついて、今まで虐げられていたモヤモヤ感がスカッとしました。
人気な理由がわかる!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良い!旦那が良い!ヒロインが健気!旦那の親御さんも最高!狐が好きなのできつねがざまあ側なのは残念ですが、まあ仕方ない! ざまあも溺愛も良い暮らしも楽しめます。祖父母が元気でよかった!
素敵すぎます。
2023年10月10日
登場人物がとても綺麗。
話の展開が
1話1話があまりにドキドキさせてくれます。

続話が楽しみで、待ち望んでいます。

素敵
2023年9月29日
鬼と人間が恋をするストーリー。
絵も素敵だしワクワクする出会いとドキドキ感がたまらない話しです。
続きが気になるラブストーリーです
展開が王道で好き。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
1巻から自分を蔑ろにしていた家族を見返してて、話の展開もテンポ良くて好きでした。
ヒロインの優しさと妹の性格の悪さ、対比が良いですね。
4巻でお話に一区切りつきそうで、とても楽しみです!
こんなに愛されてぇ!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジでかっこよすぎて全然惚れます。何かあっても守ってくれるし、めっちゃ愛伝えてくれるし、本当完璧かよ無理!私もこんなに溺愛されてえっす!!!私も花嫁にもらって〜!!
性格の悪さが災いを呼ぶ
2023年9月10日
両親の愛情は打算でできていたことに気づいていたのに、見ないふりをしたことが危険を身近に呼び寄せることとなった。
嫉妬も、ドがつく激しさで、ドキドキしました。
面白いです!
2023年9月6日
シンデレラストーリーって、定番ですがやっぱりいいですね!
広告から気になって購入してみましたが、思ったより展開が早く進んでいくので読んでいて飽きないです!
沢山幸せになって欲しい!
2023年9月1日
クズみたいな家庭に育っているのに、とても主人公が心優しく育っていてすごいなと。全ては祖父母のおかげだけど、素晴らしい祖父母からなんであんな子供に育ったのやら、彼女の親は😔。三巻まで読みましたが、この先もとても楽しみです😄
最高すぎる
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだあやかし系、ここまでハマるとは…
主人公の家族以外美男美女過ぎて、目の保養が強いw
権力をめっちゃ使ってやり返すのがめっちゃすっきりして好き過ぎる
友達もそのあやかしも優しすぎん?
絶対味方してくれる友達が欲しい!!!
鬼のあやかしの気配がして慌てる猫又のあやかし達は可愛すぎwww
あやかしの順列ってのがあるのに、それを無視しようとする妹もある意味強いだろwww尊敬は無いけどな
快進撃まじ快感!爽快
3巻まで読んで
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で虐げられていた主人公が鬼の花嫁になりざまぁになるんだが、両親と花梨(妹)がなかなかやられずw
本当のざまぁは3巻まで読まないと来ません。
やらかした3人+瑶太。
次に柚子に何かしたら花梨は花嫁じゃなくなるのに、花梨が予想通りの行動して、花嫁じゃなくなった!
ナイスざまぁ展開!!!待ってました!
瑶太が花嫁でなくなることをちゃんと伝えてなかったっぽい(一緒にいられなくなるって言っただけっぽい?)から、甘やかすのみだった瑶太のせいでもあるね。
花梨のわがままさは両親のせいだが、両親が本当にクズすぎて…
何であんな素晴らしい祖父母からクズ息子育ったんだろ。
ようやく3巻読めました
2023年8月12日
新刊を待ちわびて
ようやくようやく
4巻も楽しみにしてます。

妹が頭悪すぎて引くくらいなザマー展開でした。
続きが楽しみ!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し古臭いかなっと思ったけど、お話はとても面白いです。
ただのシンデレラストーリーではなく、物怪との共生世界でのお話なので、目新しく、今のところ悪者がとても悪者らしいので、やっつけられてスカッとします。個人的にニャン吉くんが可愛いです。
意地悪妹と毒両親の行く末が気になる。
幸せ度アップ
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が優先され、実の家族にもかかわらず、辛い思いをさせられた。特に祖父母が買ってくれたワンピースを破られ、その上、キツネの火で火傷までとは。展開が気になって、どんどん読めてしまう。今は金銭的に厳しいので我慢中だが、ラストまで読みたい。
溺愛もの
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の一族の当主・玲夜の花嫁に迎えられた柚子。柚子は両親と妹に冷遇されてきましたが、玲夜は柚子に甘々。読んでいて安心できます。ほかの登場人物たちも魅力的で、桜子さんがとても好きです。まだまだ前途多難そうなふたりですが、幸せになってほしい。続きを楽しみに待っています。
ランキング上位
2023年8月4日
とうとう買ってしまった!シーモアさんを流し見してると必ずこの表紙とタイトルが目に入ってきます、無料増量してたので読んだらはまってしまった、なるほど!レビューの多さの訳が解りました。あやかしと人間の組み合わせの珍しさに惹かれました、あと溺愛スパダリ、大好きな設定じゃないですか 是非アニメ化して欲しいですね。
第三巻待ってました!
2023年8月2日
少しずつ鬼龍院の家に馴染んでいく姉とは正反対の妹ちゃん、本当に愚かで子供なんですね□これからも楽しみです❣️
羨ましい
2023年8月2日
こんなに思ってもらえるって、素敵すぎる。激しさと甘さの絶妙なバランスに加え、小鬼ちゃんの可愛らしさやそれぞれのキャラのギャップも見逃せない!
幸せになってくれたら
2023年7月29日
もう、家族が本当にゲス、クズどもで地獄に落ちてくれればいいのに。こんなに嫌な思いをしてきたのだから、たくさん甘やかされて幸せになってくれたら。そして、狐も家族も不幸になれ!お祖父ちゃんお祖母ちゃんが、いい人でよかったよ。
まとめて読めるのが良い
2023年7月21日
単行本でまとめて読めるのは嬉しいです。
ヒロインが溺愛されているところにキュンキュンします。
絵がキレイだし何度も読んでしまいます。
2023年7月19日
タイトルに惹かれて購入しました。絵も好みの絵でとても面白かったです。これからのストーリーが楽しみです。
買っちまった
2023年6月17日
単行本を待ってましたが、待ちきれず単話版を買ってました。
しっかし、単行本のおまけ見たさにこちらもとうとう手に取ってしまった。
値引きしてたから即買いして、おまけを即読み。二重にかっても悔いなし。
やっと訪れた柚子の幸せな日々を壊さないで
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考えられないような、悪魔のような両親や妹、やめてほしいし、桜子にも悪者になって欲しくない、柚子のことが心配でついつい観てしまう。
続きが気になって仕方ない!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で読んでから気になっていて、即購入しました!
妖のトップである玲夜に見初められて、花嫁になった途端に掌を返したかのように擦り寄ってくる主人公の家族ご腹立たしくて仕方ないです怒
玲夜に愛されてるとは分かっていても、今まで家族に虐げられ、恋人にも裏切られた経験から、玲夜にもいつか捨てられるんじゃないかと不安が消えない柚子には、幸せになって欲しいです。
そして、柚子の護衛の子鬼ちゃん達が可愛いです♡♡
柚子の親友カップルのお話も、スピンオフなどで読んでみたいです!
二巻まで見ました
2023年5月7日
妖の頂点の鬼一族の時期当主と家族に虐げられてる人間の女子高生のお話。
妖には運命の人間の花嫁がいる。鬼の玲夜と人間の柚子はその運命。柚子の家族やら鬼の一族の思惑や嫌がらせでなかなかうまくいかない。これからかなと思ってます。
好きな作品
2023年4月30日
小説、分冊、そして特典の魅力に勝てずコミックを購入してしまいました。分冊は、途中リタイアして、じっくりコミックが発売されるのを待っています。ダンナさまに一途に愛されるヒロイン。羨ましいです。
キュンキュン
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーですね!とても優しい彼女にはこれから幸せな人生を送って欲しいですね!これからの展開が楽しみです!
読みやすい
2023年3月30日
単話で読んでいたのですが、まとまるとやっぱり読み易いですね。今後単話にするか巻で買うか、どちらにするか迷うところです。
れいやさま♡よかったね、ゆず
2023年3月29日
現実にはないけど、ありそうなお話に次が気になる。
柚の心境の変化がどうなるかこれから楽しみ。
玲夜様の甘々なところが良い(≧∇≦)b
あんまり話が進まなかった2巻…
2023年3月22日
1巻はこれからゆずが幸せになっていくんだろうなと思う終わり方だったので2巻では横槍やライバルなんかも色々出てくるのかな?と思っていたのですが、あまり話としては進まずでした。
メインキャラが揃ってくる為の2巻なのかなと思いますので3巻に期待です。
ゆずが愛される自信を3巻でつけてくれたら嬉しいなと思いながら発売を待とうと思います!
^_^
2023年3月20日
単話のレビューが良かったので、コミカライズの単行本とノベルとどちらを購入するか迷いましたが…ノベルの既刊が多いので合冊が出たら購入することにしました(出版社さんノベル合冊をお願いします!)。先ずはコミカライズで追いかけたいと思います^_^
ハマりすぎて
2023年3月13日
クレハさんの作品はどれも読み入ってしまうものばかりです。思わず普段購入しない小説まで購入してしまいました。本当におすすめです!
昨年から読み続けています。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の「柚子」と言う女の子が鬼のお陰であの「我儘放題の妹」の花梨や「ネグレクト両親」から解放されてとても嬉しいです。相変わらず「茨の道」を歩み続けています柚子ですが、いつか必ず鬼の「玲夜」の寵愛を完全無欠に信じられる日が訪れるでしょう。「漫画」しか読んでいませんが、あの「ゲゲゲの鬼太郎」同様、日本の古くからの伝説に基づいて執筆されていまして大変面白いです。
これからの展開が楽しみ
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近になっていきなり少女マンガ、ファンタジーにはまってしまいました。特にあやかしイケメン大好きです。富樫先生は私が学生の時から活躍されていて、とても懐かしい。(私がマンガから離れていただけですが)絵もどこかノスタルジックで、素敵で美しい。柚子の健気な可愛さ、玲夜が紳士的なところも好感。二人の今後に目が離せない。少女マンガのエロ要素のない作品って読みやす。TLでも好きな作品はありますが、生々しいのが、増えている気がする。お若い方はこういう作品読んだ方がいいですよ。

三巻読みました。本当に花梨って奴は。そして玲夜の両親が、可愛すぎる。柚子を大切にしてくれそうで、一安心。鬼の一族に敵はいなくなったけど、他のあやかしから、邪魔が入るのか。これからの展開が、楽しみ。クレハ先生の原作もですが、それに色を添える富樫先生の画力凄すぎる。
こういうので良いんだよ
2023年3月8日
まさに王道て感じで良いです
可哀想な生い立ちの主人公が突然最強イケメンから溺愛される
何歳になってもこういうのを読んで浸りたい時があるんだよ…
絵も見やすくて綺麗ですが描き分けが微妙すぎて玲夜の飛び抜けたイケメン具合が分かりにくいのが残念
若いキャラは皆美男美女なんだもん
髪の色や形が似たキャラだと間違ったり…(これは若い子は同じに見える年寄り現象かもしれない)
でも絵柄自体はとても好きな部類です
柚子頑張れ!
2023年3月4日
毒親の下、不遇な人生を歩んできた柚子・・玲也に出会いやっと幸せで穏やかな生活が過ごせると思いきやまた一難・・相変わらず親と妹は下衆いし!
絵が綺麗!美しいです。
2023年3月4日
とにかく絵が綺麗で、美しい!主人公も可愛いし、ストーリーの展開も良く、読みやすく気に入りました。
親、妹に虐められ王子さまに助けられる、シンデレラストーリーですね。
これからのどのように愛されていくのか楽しみです。
ビックリ
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
不思議な展開でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
よき
2023年3月1日
広告に出てきてハマりました!
ゲスい妹と両親が今後どうなるのかが気になってるので2巻も出て今後の続きが楽しみです☺️
この話はいい❗
2023年3月1日
恋愛が好きな人には読んでほしい作品です。ちょっと、辛い場面もありますが、内容的には共感するとこもあるので、読んで損はないです。絵も綺麗です。新刊が出るたび待ち遠しいです😄
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚠原作小説のネタバレも含んでます⚠
原作もコミックも出ているところまでは全巻読みました。
原作を読んで、コミック版も読みたくなってシーモアをインストールしました!笑
私は原作を先に読んでいたのでサクサク読めました。
桜子が1番好きです。
まさか桜子を絵で拝める日がくるなんて...!
最初はちょっと誤解のある桜子だけど、続きを読むにつれて好きになってくから安心して欲しい!って思います笑
さて本題のレビューですが、原作の主人公はネガティブながらも結構意思が強い感じがしましたが、コミック版の主人公は本当に弱々しく見えます。もちろん悪い意味じゃないです。弱々しく見えるからこそ、主人公が可哀想に思えるので、早く幸せになって欲しいって思いが強くなりますね。刺さる人にはめっちゃ刺さると思います。私はめっちゃ刺さりました。
主人公の成長が楽しみにで仕方ないです。早く漫画で読みたい!というシーンが沢山あるので、発売されたらこれからも買う予定です。絵は凄く綺麗ですが、もう少し玲夜と他のあやかし(特に瑶太とにゃん吉)の顔の差が分かればよかったなと思います。絵柄が綺麗なので、登場人物ほとんどが美男美女に描かれていて、玲夜が他のあやかしより飛び抜けて顔が整っているという設定があまり生かされていないように思いました。でも綺麗なことには変わりないのでので読みやすいです。
続きも楽しみにしてます!
2023年2月26日
可愛くて愛嬌のある妹をあやかしの花嫁にするべく育てて甘やかし放題。虐げられていた姉が妹よりも高位のあやかしの花嫁に選ばれて…。
展開的にはよくある話ですが続きが楽しみです。コミカライズはなかなか進まないので、原作で先読みしようかな。
溺愛
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々なカレ。
柚子ちゃんにとっては、たくさんのトラウマがあるから、嬉しい半面どこまで信じていいのか?不安だらけ。そこにあれこれと…。
もっと自信持てますように!
ちゃんと大切に想われてますよ。
羨ましいくらいに!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと広告を見て気になっていました。面白い!!
あと絵がすごく綺麗
家族に仕返しして早く幸せになってほしいな〜
良い。
2023年2月15日
ずっと広告で見ていて気になっていました。
絵が綺麗だし、話も面白く読んで良かったです。
次の巻が楽しみです。
めちゃくちゃハマってます
2023年2月10日
面白いです!早く続きが読みたいです!!
本は大好きで色々読んでいますが、1番ハマってます。
携帯で読むより書店で購入派ですが、続きが気になり過ぎて携帯で読んでます!これからも楽しみにしています。
女子の憧れ
2023年2月8日
女子の憧れを詰め込んだ、シンデレラストーリー!
あやかし溢れる世界で家族から虐げられてきた主人公が、その世界で上位種にあたる鬼の長に溺愛される、まさにシンデレラストーリーですね。
絵がきれいで見ていてうっとりします
すばらしすぎる
2023年2月6日
思わず購入
世界線が好きすぎる〜

ゆっくり読んでもあっという間に終わってしまう
ずっと読み続けたい作品です。
気になってました
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーが引き込まれる内容なので一気に読んでしまいました。瑶太と花梨、両親から柚子を守って仕返しをしてくれてスカッとしました。続きが早く読みたい。
シンデレラストーリー
2023年1月30日
ずっと虐げられて暮らしてきた柚子。玲夜様と出会って、いきなり花嫁だと言われ、わりとすんなり受け入れていくのはほんのちょっと違和感があるけど、それだけ誰かの愛を求めていたという事。これからも波乱が予想されますが、続きを楽しみに待ちたいと思います😄
最高でした!
2023年1月27日
最初に鬼の花嫁を見て、ずーとずーと気になってました。最終的には買ってしまったわけですが!悔いはないです。美しい絵に惹かれてこれを買ったから、文句はないです!二巻はどんな内容か(小説読んで知ってるけど)楽しみにしてます!