ネタバレ・感想あり鬼の花嫁のレビュー

ストーリーは好きですが…
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられてきた主人公がヒーローと出会い溺愛されるという王道のストーリーは好きですが、主人公のうじうじ、頭悪そうな感じが読んでいてイライラしてしまいます。絵も古臭く、表情がみんな三角おちょぼ口ばかりで、描ける表情のレパートリーが少ないのかな?と思ってしまいました。
鬼vs狐
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしが人間に混じって生活している世界という、ストーリー設定は面白い。ただ、ヒロインがウジウジし過ぎていて、好きになれなかった。家庭環境のせいでその性格が形成されたので、理解はできるがイライラする。次回は狐との対決らしい。
あやかし
2022年12月31日
あやかし。あやかし。幻想的な不思議な世界観の中でこれがまた絵もとてもその世界観にあっています。とてもよいです。
すみません、設定に納得し難い所が・・・。
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に釣られて1巻読了。
最上位の「あやかし」に見初められるシンデレラストーリーとの事ですが、お話の導入部分の、主人公が家族に虐げられる理由が(設定のための落差が必要なのでしょうが)あまりにも稚拙。見初められる理由も「運命だから」では説得力がありません😩
残念で、肩透かしを食ってしまった気分です。😓
なんか無理…
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいないので、なんとも言えないけれど…主人公が見ていて凄くイライラする…勝手にお屋敷からいなくなったり、危ないと言われてるのにバイトしたいとかw一族の花嫁としての自覚がなさ過ぎて…あと名前の呼び捨てが個人的にダメ。