ネタバレ・感想あり金曜日のベイビーヴァイオレットのレビュー

最高です。
2025年2月2日
作者さんの絵柄が好みで広告から購入しました。
可愛いランジェリーがとにかくたくさん出てきてワクワクしますし、ランジェリーに合わせて致し方も違うので満足感が凄いです!
とにかく村崎さんのビジュと性格が好み過ぎて沼です。ハーフアップ、チャラめ誠実、根明。最高です。そんな彼が見せる表情が絶妙過ぎました。
2024年12月8日
下着が好きなので買いました。
絵柄がとっても好きです!
線はTL漫画らしくなく少年漫画のように太目の線で描かれているのですが
それもまた作家さんの味なのかなあ~と思えるほどで、気にならないです。
絵柄が可愛いからかな?
オモシロイ!
2024年6月30日
胸の小さな子が出てくるが、コンプレックスに感じておらず、男性キャラも挫折や新しい仕事へのやりがい等の実生活の様々がありながらという、物語の進め方が好き。
可愛い〜
2024年6月27日
ビジュがめっちゃ好きで良かった╰(*´︶`*)╯♡
エロいだけでなくて内容も人間らしい共感できる部分もあってたのしかったです!
個人的に電子版おまけエピソードのピンポーンがツボりました笑
良い!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみれちゃんの見た目と体型がとても好みです!
どんどん村崎さんが嫉妬深く愛重めになっていくのがたまらないです!
いろんなコスチュームや下着のデザインも可愛くてそこも楽しめました💗
たたたたたまらん
2024年4月12日
え、なにこれ、ドンピシャすぎて涎でる
主人公すみれかわゆいし、かわいいお胸がリアルだし。
ムラサキくんもかわいい若者感からの、嗜虐性えっぐい。
絵が好き
2024年3月31日
絵がかわいくて、何回も読んでしまいます。
独占欲バリバリで、エッチないじわるしちゃうところが大好きです。
小さいバストのヒロイン
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガのヒロインは大抵大きすぎるバストの人が多いですが、今作は現実的な小さいバストなので希少ですね。結末も無理に結婚に持っていくストーリーではなくて、付き合いたてのカップルを応援したくなる終わり方で満足しました!
美しい
2024年3月27日
美しいです。すみれちゃん、綺麗でずっと見ていたいです。絵柄が本当にツボ。素敵すぎます。色気が!!!
体の線がとてもきれいなので、じっくりみたくなるんですよ。衣装がまた…ストーリーもドキドキで、とてもよいです。
面白い設定
2024年3月17日
この作者さんの作品を読むのは2作目ですが、今回も設定が面白いです。絵もキレイなので、どんどん読み進むことができます。オススメの作品です。
ドキッムラっち満載。
2024年3月17日
出会いはどうあれ、エッチの好みと2人の距離感が丁度よい。リアルでは中々難しいシチュエーションで好きとドキドキが蓄積されていく。刺激的だけど甘酸っぱい作品です。読んで良かった。
かわいいスミレちゃん
2024年3月15日
出会いは仕事。始まりは、不埒な二人だけど、ヒロインが意外に身持ちも固くて、仕事にはきっちりしてるから最初から好感度が高い😄彼もクリエイティブな仕事で、彼女にちゃんと向き合ってるから応援したくなる!最後のおまけ漫画が好き💗😉
2024年3月12日
絵が可愛いから読み応えがある。主人公が可愛くて健気でよかったわ。男の方が少しやなところもあるけど総じて可愛いからOK!
ランジェリー
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々売れないランジェリーデザイナーと裏垢持ちのクール女子のお話で、絵柄が可愛く、ストーリーテンポも良くて面白かったです。どのランジェリーもエロ可愛くて、すみれさんに似合ってました。ややアブノーマルな始まり方でしたが、段階を経て恋愛していくところが良かったです。
エロ垢
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味なヒロインのSMSでのストレス解消の趣味がエロ垢投稿という定番がエロくて良いでした。それを発見されてからの脅しからのラブラブ関係が激アマなので見ていて良かった作品です
お話しが良き!
2024年3月4日
正直、絵の感じはそんなに好みではないのです。。。なんか縮尺が小さい感じというか、、、でも!お話し軸になるお仕事面の感じとエロの組み込み方が上手くて読み応えがあるのが良きなのです!なので漫画の評価は☆4以上だけど物語の評価分をプラスで満点評価です
ガチえぐい
2024年3月4日
自分が見てきた中で、1番求めてたTL本。
女の子も可愛いし、男も最高だし、ほんとに何より全部が最高。
体で表せないくらい、ガチで最高だった。
色々とありがちからかけ離れているのが良い
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラ設定も何もかもが「ありがち」からかけ離れており、すごく新鮮でワクワクしながら楽しむことができました。

TLのヒロインらしからぬ良く言えばスレンダー、悪く言えば貧弱な体の持ち主のすみれちゃんだけど、そんな体型でも十分エロくて可愛かったので、TL作品におけるヒロインたちのお約束的ナイスバディー+巨乳の必要性についてちょっと考えさせられましたね〜。魅せ方次第で十分エロさは表現できると思うので、もっと親しみやすい体系のヒロインが登場するTLが増えれば良いのにな〜、と。

エロ垢持ちで隠れ処女のヒロインと下着デザイナーのヒーローが毎週金曜日にあれやこれやをしながら仲を深め合っていくという展開はただただ体を重ねまくるよりもむしろ刺激的で、ドキドキできてとても良かったです。
絵柄も話も好き。
2024年2月27日
すみれが貧乳かつロリっぽすぎる体型なのは個人的には好みじゃなかったんですが絵柄やお話自体は好きでした。ムッツリで拗らせ処女で裏垢女子でちょっと捻くれてる所もありますが主人公のすみれも可愛いし村崎くんも見た目好みでした。
すごくよかったです。
2024年2月21日
楽しく読ませていただいた作品の続編が読めて嬉しかったです。
主人公たちのいちゃあまが最高!大満足の作品です
同じ性癖を持ってる人がいる…
2024年2月20日
こちらを広告で拝見した時、普段うすぼんやりしている私の感性が「この漫画は絶対に私好みだ」と訴えてきて驚きました。
絵も、キャラクターも、とにかく私の好みで、最高です。

その場で二冊とも購入し、一冊目を読み終わった時点で作者さんの本を全てカートに入れました。
全部買いました。読みました。私はこの本を手に取ることが出来て幸せでした。
ただ、あっという間に読み終えてしまい、もっと大事に読むべきだったなと少し後悔しています。
^_^
2024年2月19日
作家さん買いです^_^2巻でサクッと読めるし、うそつき・レクチャーとはまた違った雰囲気で良かったです!!
最高すぎる
2024年2月11日
可愛い下着大好きな私からしたら最高すぎる設定でした;;変に攻めすぎな言葉責めとかもなくて、ニマニマして読める感じでした!
絵が好き
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の漫画は巨乳が多いですが、細身な主人公の体型が可愛くて好きです。また男の子がランジェリーデザイナーというのも面白い設定だと思いました。
絵が可愛い
2024年1月31日
絵がめちゃくちゃ可愛い。
センスがある。
全裸より着衣に萌えるので、この主人公は素晴らしいでしかない!
普段とのギャップがまだいい!
いい!!
2024年1月3日
すみれさんのエッチなところももちろんいいんですけど、村崎さんのエチの時の表情がすごくいい!!
特に攻めてる感じの時とか、たまらんって感じのところとか!
ランジェリーも毎回可愛いし、すみれさん推せます!
もう主人公がかっわいい!
2023年8月16日
1冊無料で読んで、1巻だけ買ってしまいました。とにかく主人公が可愛い!そして、エッチな下着やコスプレ見れて最高です。私の好きな類いなのでとにかく萌えました。もっと色々な下着見たいです。あと、えちえちなシーンもう少しあっても良かったかなーとは思いますが、TLだからこれくらいがいいのかも。クーポンで早く2巻見たいです!
珍しく好きなTL
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は紙で購入。
2巻買い逃してるな気づいたらと、本屋に行くの待てずここで。
あとで紙でもお迎えします。

TLはほぼほぼ買わないのですが、たまに試し読みとか無料分くらい…
これは1巻の試し読みした時にかわっえろってなりました。2巻のあとがきに作者さんも書かれてましたが、TLっぽくない主人公がとてもよかったです。
そしてちっぱいさん。不器用ちっぱいさん…かわいい…仕事はバリバリできちゃうのに生き方へたっぴさんだったという。
でもおかげで、彼氏となるひとと出会えたので良しですよね~

彼氏くんも好きなキャラでした。
控えめとも違う?遠慮しい…とも違う?なんと言ったらいいんだろ。女の子にずかずか行かないように見えて、その実なかなか行きますねはあと…って。

だけど、相手も否定せず尊敬しつつかわいいが爆発しちゃうから男になっちゃうみたいな…支離滅裂。
最っ高!!!!!!
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬深い重めのしゅーじくんが最高すぎました!!!!!
お仕置きえっち良かった〜!!!!!!
えろくて可愛くてほっこりするので何度も読み返します💕
最高ですありがとうございます!!!
2023年2月13日
江口先生の他の作品も全て読ませていただいて、全員かわいいカップルで本当にだいすきなんですが、しゅーすみちゃん最高に最高にどハマりする2人でした!!!!!!!すみれさんのネコちゃんぽい感じと顔がほんとにかわいいし、しゅーじくんの顔良ッッッッッッ!!!!あと執着重めなの良ッッッッッッッ!!!!!!!!!!しかもエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!
江口先生の絵も話もキャラも全部だいすきです!!!!!これからも応援してます!!!!!!
赤面必至
2023年1月27日
江口先生の描くえっちシーンでの表情が、もう!!特に村崎さんのスイッチ入ったときの顔はすみれちゃんだけでなく、こちらもぞくっとしました。そんなに長々細かく丁寧に、という描かれ方ではないのに、臨場感を凄く感じるので描かれてない部分も想像出来てしまう。 ただ、すみれちゃんのちっぱいはロリっぽくていけないものを見ている気がして…現実はあんなものですよ、普通のおっぱいなんて。でも、マンガではもうちょいふっくらしていて欲しかったです。背徳感がえげつない…
好き!
2023年1月14日
絵柄好みだしヒロイン可愛い!執着重め男子好きな人にオススメだと思う。濡れ場もとてもエッッッです。
2巻最後のピンポーンは草
2023年1月8日
普段TLを買わない自分ですが、この作者様の作画が好みだったので買ってしまいました!!結論としては、購入して良かったです最高でした(TT)少しでも気になる方は買うべきだと思います!!
2022年12月25日
この方の作品は、内容もいいし。
絵は好み分かれるでしょうが、味ある絵だと思ってます。
イケメンに見えるんですよね😊
内容もおもしろかったです😉
エロさ満載
2022年12月21日
ヒロインの意地を張っちゃう性格、すごく共感します。シュウジくんカッコいいけど、2巻でちょっとアブノーマルな一面も(笑)。エロさの面では大満足。ちょっと憧れもします。
始まり…
2022年9月17日
始まりかたに驚きましたが、おもしろかったです(*>ω<*)
女の子のおっぱいがちっぱいなのも好感が持てました!ちっぱいが好きというわけではないのですが、、、
続きがはやく読みたいです(*^▽^*)
可愛新しい
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の女の子がいわゆる薄くて細いタイプの体型なんですけど、胸も小さくて舌も短いその人の身体の特徴をそのまま丸ごとかわいいって大切にしてもらえるのめっちゃ良くないですか…?しかもちっぱい設定によくある体型を卑下する描写とかも一切無く…超いい…(真剣感想)。2人のキャラクターも魅力的だし、色んな格好でエロいことして目にも楽しい。笑えるポイントもめちゃおもろい。付き合った後はどんな流れになるのかな〜楽しみ!
うん、いい!
2022年8月21日
なるほど、すみれちゃんと村崎くんでヴァイオレットかぁ〜!ガッテン□
独特の絵が気になりましてね、読んでみるもんですね~。あんな動画あげてるくせに、未経験(笑)
でもって、エロい下着!
むちむちセクスィーな身体じゃあないとこが好ましい。
この作品で作者ファンになったので、他のも覗いてきま〜す□
買って良かった!
2022年6月20日
とてもドキドキしたし、主人公にも感情移入できたし
楽しく最後まであっという間に読み終わりました。

この作家さんのお話はハズレがないのか!?
下着がかわいい
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏垢女子(実は処女)、セクシーな下着のモニターモデルからのえっち、そこからお互いに恋愛感情を抱いていく…というわりとニッチな要素詰め合わせのお話で楽しく読み進められました!スレンダー女子がヒロインなのもいいですね!とにかくかわいい下着がたくさん出てきて読んでて楽しいです♪
モニターモデルの約束をしている金曜日だけの関係から、金曜日以外も会いたいっていうのめちゃくちゃアツイです💗
2人の表情が良い
2022年5月10日
一話試し読みで即購入しました。良い買い物をしました。表紙で気づくと思いますが、えっちな下着の話なので少々マニアックかなと思いつつ、ストーリーのあるTLが好きな人には是非読んでほしい作品です。初めての作者さんでしたが他の作品も読んでみたくなりました。タイトルもオシャレで好きです。
最高でした!
2022年4月3日
SNSでこの漫画の存在を知りました!自分好きなイラストでもあったので興味がわきシーモアの方で購入させていただきました!
エッチなシーンも本当によかったです!
めっちゃ可愛いちっパイヒロイン
2022年4月2日
ボンキュッボンのスタイル女子じゃなくて、スレンダー系のヒロイン!背も低そうな感じで可愛らしい□
ハーフアップの男子もすごく良い□
SNSには気を付けないといけないな…すみれさんに過去のフォロワーが迫ってきたりしないことを祈るばかり…
あなどれない男
2022年4月1日
最初は普通の流され系かな~と思ってきた彼氏が、じわじわと押しの姿勢を見せてくるのがいいです。彼氏の特定ネタ、とても好きです。
すみれさんのギャップに転がされてる
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく単行本になったのでさっそく購入。
すみれさん属性の塊すぎて大変フェチでした。
エロい雰囲気でも容赦ないツッコミと分析がじわじわくる。なのにあんなに乱れちゃうの本当にずるい。
村崎さんのナチュラルSっぷりには少し引いた。笑
続刊が出るんですかね?楽しみです。
作者買い!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの中にエロを織り込むのが上手い作家さん、

趣向を凝らしてのプレイの数々は、飽きがこない。

レビュータイトル・別候補
「ち女の騎乗位、痴情の果てに・・」
糖度高めでよかった!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は村崎さんとすみれさんが付き合うまでのお話で2巻からは付き合った後の二人が描かれていました。1巻のすみれさんはかなりツンツンしてたのですが2巻ではもう村崎さんにメロメロで大変可愛かったです。村崎さんは独占欲強くて結構S気質あると思うのですがすみれさんはあまり気にしてないご様子で二人ともすごく幸せそうでお似合いのカップルだな〜と思いました。これからも二人には幸せな日々を送っていって欲しいです。
案の定
2024年3月26日
出来るOLのすみれのストレス発散法はSNSにエッチな下着を着て投稿することだが、取引先の下着デザイナー村崎にばれてしまい、、、
身バレして双方甘い蜜が吸えwin-winなお話し。
絵が好み
2024年3月26日
今どきの絵柄で、絵が好みです!女の子のツンとした感じの目が好き、、!それがデレるシーンがたまらない。カラーも綺麗で楽しめます
等身大な二人
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等身大なちょっとリアルっぽい完璧じゃない二人がいいです。下着モニターから始まっただけあっていろいろ下着がでてきて見てて可愛いですが、濡れ場も多めで濃いめです。シャキッと仕事しているところとトロトロなときのギャップも楽しめます。
ラブラブですな
2024年3月17日
出会い方にちょっとビックリしたけど、2人の趣味があっていて、営みも楽しく出来ていて良いですね!2巻は付き合ってからのラブラブが、2人とも可愛らしいくて、微笑ましいです。あと細身の子の胸はあんなもんですよ。
続きが
2024年3月7日
まだ続きが読んでいたい…思えるお話しでした。二人のキャラがギャップあり好きです。H度高くて甘々なのがよいですね。
天才肌な2人
2024年3月1日
エッチなランジェリーが好きな主人公と、デザイナーの彼。好きなものには妥協しない2人が、惹かれ合うのは当然かな?主人公のツンデレが強く、好き嫌いは分かれそうです。
作家さん買い
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 味がある絵が好きです。女の子が巨乳じゃないのも好きです☺下着デザイナーの男の人と裏垢持ちの会社員のお話です
えろかわいい
2024年2月14日
二人の関係性がとてもかわいくてえろくて良いです。顔もすごくかわいいし、ストーリーも好きです。ただ、手足が短いのが気になって、そんなに手とか足とか短くなくても良いのにな?と思うシーンがあり、星4つにしました。漫画なので理想を見たいです。
始まりはぶっ飛んでるけど…
2024年1月22日
村崎さんが変な人じゃなくて良かったよ‼それだけで奇跡‼ただ、村崎さんが本当に優しくて、傷ついた事がある人だから優しい言葉が溢れているんだろうな😄すみれちゃんも、そんな優しさに触れていって拗らせているの解けていったんだろうな😄と、素敵な2人のお話でした😊
よいです
2023年9月22日
TLといえばナイスボディな女の子だけど、この主人公はちっぱいです。でも新鮮で下着姿がエロく感じます。拗らせているのもかわいい。コスプレも楽しめて素敵な二人です。
(笑)(笑)(笑)
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。マニアック(?)な男女のマニアックなお話し。出逢い方すらマニアック(笑)。一見、恐喝っぽい始まりだけど、実は好き…だという。1巻は出逢いからお付き合いに至るまで、2巻はカップルになってからのお話しです。まだまだ読んでいたい一冊です。
大人の関係
2022年12月25日
前から短編の方で気になっていて、クーポン利用でこちらを購入。可愛いのにエロいです。微妙な関係がもどかしく、SNSの怖さもさり気なく出てきて良いかと。体型がもったいないかと思うが、エロさが上回ってます。
シーモア
2022年10月19日
作者買い。ヒロインの胸がウルトラ貧弱だったのを除けば、エロ可愛くて展開もよく、ゆっくりとしたテンポで進んでいくのが良かった。最後のおまけ漫画もグッと!
エロ満載!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江口尋先生特有のシーン満載で楽しむことができます!色々なセクシーランジェリーが登場しますし、下着を作る側の苦労というか、そんなのもちょっと触れられていてよかったです!
作家さん買い
2022年3月31日
完結?じゃなくてまだ続くのかな?
作家さん買いです。
独特の色気があって好きです。
2人のキャラもギャップが激しく、魅力的なので、続きがあるなら楽しみです。
可愛かったけど
2025年2月2日
2人はとても可愛かったけど、エッチな場面が多すぎて私には供給過多でした💦
あと女の子が細すぎてあまり好みの体型ではなかったのでちょっと残念でした…
骨格が気になってしまった
2024年10月17日
かわいいふたりで表情がいいので楽しく読めます。顔に対して体が細くて小さいゆえにふたりとも中高生のように見える瞬間があるのが残念。細身でも骨格はもう少し大きいとより素敵で話に入り込めたかなと思います。
2024年3月31日
金曜日です。キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
大人
2024年3月31日
大人の恋愛ストーリーです。主人公の水野すみれは通販会社に勤務しています。取引先のデザイナーとエッチの関係になります。マンガにしては六頭身ぐらいで珍しいバランスです。そこがちょっと気になるけど、顔は良いと思います。
きっかけは無料立ち読み
2024年3月30日
無料立ち読みは 今まで全く知らなかった作家さんを発掘することができて良いですね 。話は面白いのですが、 時々、登場人物の等身が狂っていて、それが読んでて少し気になりました。
2024年3月29日
もちろんTLなんだけれど、すごいかわいらしいなって、微笑ましく読んでしまいます。絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけれど、かわいいです。
あっ!これって
2024年3月29日
秘密がバレて脅迫によりある行為を強要されるストーリーなのにね、相手が最終的に望むものをこちらから提案してしまったらそれはもうたんなる前たわむれでしかないですね。もう勝手にエロエロ下着で興奮してハアハアしてやって下さいませ。にしてもえちえちやわぁ〜
古見さんの絵
2024年3月28日
この方の描かれる世界観やキャラクターたちが大好きです。今回も、とてもドキドキする展開で、本当に次巻が楽しみで仕方ありません。
おもろい
2024年3月27日
1話しか読んでいませんが惹き込まれました。主人公の人柄と絵の美しさが魅力だと思ます。この先のストーリーがタイトル通りになりますように。
すごい
2024年3月26日
働く女性という言葉がもう既に差別用語な気がしているのは私だけなのでしょうかね?男性が働くのは当たり前
はっぴー
2024年3月18日
波瀾万丈系だったり、ヤキモキ系は読むときしんどいこともあるけど、これは可愛いを堪能してリラックスできました。
うーん…
2024年3月5日
高評価だったので期待しすぎたかな。2人の人柄には好感持てたけど、絵が苦手で下着にもエチ描写にもエロさをあまり感じなかったかな…。
面白そう‼️
下着のモニター、面白そう‼️
男が求める下着と、女が求める下着は、ちょっと違うね~。
この2人も、お互いに下心が、あるのか無いのか…?
2024年3月1日
好みの分かれる絵柄と内容かなぁと思いました。ちょっと特種な二人なので成立する関係のスタートです!胸キュンな感じは後々かな…。
えっちぃ
2024年2月18日
買った次の日に安くなってかなりショック

好きな作家さんの買い忘れてた話
女の子がコムネちゃんだけどとてもセクシー

この作家さんの書く女の子の体型はムチッとしててエロい!!
内容は良かったけど
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子は可愛いけど男の子の絵が安定してない?ヤンデレ気味を表現するあまりホラーになっててカッコ良さが激減に萎える。2巻後半は女の子の顔も閨時顔がベチョベチョで…ジャンル的に引くレベルで残念。星を落としました。終わりもハッピーエンドだけど何だか打ち切り感が…ヒロインの先輩も既婚者って扱いなのに最後の設定説明に同性のパートナーとなってて、何だかそんな裏設定必要?と思う疑問符。ヒロインの親子関係も複雑だったけど特にストーリーとは関係なく、だったらもっと2人のイチャラブが読みたかったです。色々悶々とさせられた終わり方だった。(ちゃんと完結ではあります。個人的にモヤモヤ〜な気持ちになった)
2022年12月24日
一巻は書籍で購入
2巻も書籍で購入する予定ではいたけど
雪がひどくて買いに行けなくKindleで購入!!
かなり満足!!話も絵も最初から最後まで良かったです。
えろす
2022年9月2日
ヒロイン可愛いし、エロいんだけれども、相手の方が最初はイケメンで好みだったのに、後半絵柄というか、男性の目つきがちょっと変わり、好きでな無くなってしまいました。
ちょっと…
2024年3月29日
絵が個人的に自分の好みのタイプの絵ではないのと、ストーリーの内容も…好き嫌いが別れそうな感じがしました…。
気になったけど
2023年5月6日
読み放題の方で少し読んで続きが気になり購入しました! が、私にはあんまりでした。 絵は綺麗でよかったですが、 内容があんまりでした。
2023年4月27日
ごめんなさい。絵があまり好きではなかったです。そして、内容も私にはちょっと合わなかったかも。評価高かったので期待していたのですが、ちょい残念でした。
らしい
2024年3月6日
TLらしい要素が沢山盛り込まれている作品。これをどう読むのかで満足度が変わってくると思う。主人公経験できてよかったね。