ネタバレ・感想ありこの手を離さないで【単行本版】のレビュー

2023年8月25日
中身は結構ダークだけど救いがちゃんとあります。気になる受けの家庭の深堀が続きにありそうなので次巻も買うと思います。
😊
2023年8月23日
デビュー作品とは思えない絵とストーリーの完成度だと思います。王道オメガバースが好きな方におすすめかな。
イケメン×イケメン
2023年8月21日
高校生同士可愛い。
攻めの家庭環境は穏やかで、受けは少し可哀想ですが。
今後も幸せに暮らして欲しい^_^
子供ができた所も観たいですね笑
イケメンα
2023年8月19日
オメガ、αのお話はあまり好きではないんですが、読んじゃう…。今回のこの漫画も読んじゃう。なんで、こうもみんな、こーゆー、ね??
不憫Ωとスパダリα
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ α至上主義の家族に虐げられているΩの雅とエリートα校でトラブルを起こして転校してきた晴斗のお話。雅は家族に虐げられ捨てられても、見返してやろうと頑張って成績はトップで生徒会長までしていたのに、Ωである事が周囲にばれて学校で襲われてしまう。不憫なΩの境遇をこれでもかと詰め込んだ辛さです。そこでスパダリαが現れて、助けて癒して甘やかしてくれる。凶暴な野良猫みたいに尖ってた雅が柔らかくなっていきます。晴斗の家族はみんな温かく受け入れてくれて、雅とのことも反対されずすんなり番になれたので、そこは辛い展開がなくて良かったけどあまりにもスムーズすぎて少し拍子抜け。母親がΩだから理解があるのかな。絵は綺麗と言えばきれいなのですが、輪郭線がやや薄く線の書き込みが多くてトーンも多用しているせいか、少しごちゃっとした感じがしました。個人の好みですけどね。2巻の絵は少しテイストが変わってスッキリした印象です。2巻では家族と縁を切り晴斗と同じ大学に進学した雅。甘やかして守りたい晴斗と二人で助け合っていきたい雅のすれ違いが起こります。オメガバースの世界観は共通認識はあるけど、個々の作品で細かい設定が違うからきちんと説明して欲しい派なのですが、この作品ではあまり説明がなくて「多分こういうことかな〜」と予測して読む場面がいくつかありました。晴斗が雅の交友範囲が広がるのを嫌がるのはα特有の独占欲や庇護欲なのか、ただの嫉妬深い男なのか・・・。だいぶニュアンス違って来そうですよね。
楽しく読みたいから…
2023年8月17日
絵がとても綺麗です。表紙がダークな雰囲気で心配しましたが、少しダークだけど普通に読むことができました!
良質のオメガバース作品
2023年8月16日
オメガバースの王道ではありますが、とても気持ちを優先に作られていて、とても好みでした。
二人の今後も楽しみです、
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大好きなのに、話しないから、すれ違って最後には和解する話大好きです〜〜!
弟さんも気になります。
ラブラブ2巻だけど…
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は1巻同様、雅が春斗との違いにぐるぐる悩んでついにはケンカしてしまいます。
ラブラブにもどって良かったのですが…まだ続くようです。
出逢って良かった
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校で優等生の雅が実は家族から疎外され一人暮らしをしていてΩであるとバレないように生徒会長にもなり必死に勉強して試験にかけてたのにαの晴斗が現れて日常が乱されてイラッとしたのはしょうがないなと思いました。晴斗には全く悪意も敵意もないので可哀想だけど。けどそんな雅にいち早く気付いてあげれたのが晴斗で良かったです。とっても世話焼きで雅のヒートの症状にも引くこと無くどんどん世話を焼いてあげるめちゃくちゃいい男だなと思います。前の学校でもこの学校でも暴力問題を起こしたのは大事な人の為だし相手が相当のクズ達なのでしょうがなかったと思います。晴斗の家族もとてもいい人達で雅も家族の温かさを知ることができて良かったです。晴斗に守られる事に慣れてきた雅の顔が始めと全然違っていて幸せな気持ちになりました。
オメガバースはやはり苦手
2023年8月12日
エリート高から転校してきたαの晴斗は、初日から生徒会長の雅に疎まれるが、、、
表紙の絵より中の絵の方が綺麗で読みやすいです。
ただ、やはりオメガバースの題材は少し苦手です。
少し重め
2023年8月10日
少しストーリーは重いですが、とりあえず1回読んでみてほしいです!
2巻目は少し雰囲気が変わります。私は2巻目よりかは1巻目が好みでした!
大きな愛
2023年8月8日
少し辛い箇所もありますが、とにかく晴斗の大きな大きな愛が素晴らしく救われます。
本当に出逢えて良かったねーって思いました。
オメガバース…
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 得意ではない…と思っていました。偶然見つけたこの作品、表紙の雰囲気からか惹かれるものがあり、立読みして購入。オメガバ大丈夫だった!人気作等いくつかの作品を立読みしたことありますが、いつもオメガバの説明みたいなのが面倒に思えて、それだけではないけれど苦手ジャンルだと思っていました。それがこちらの作品、目を伏せたくなるような場面もありましたが、凄く読みやすくてよかったです。3巻読了。4巻、また何か起こりそうでドキドキします。楽しみにしています。
わかるなあ
2023年8月5日
相手の成長や幸せを願うけど、でも自分から離れていってしまうかもしれないと不安になることとか、お互い思いやりすぎて空回りしたりとかありますよね。
この手を離さないで
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルにひかれて読みましたが、よかったです。王道の展開かと思いきや、意外な方向に話が広がっていき、とてもおもしろいとおもいました。絵もうつくしいとおもいます。
いいはなし
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケが細すぎてたまに心配になりますが、攻めがすごく大切にしている様子がグッときます。後半は喧嘩もあり、どうなるのか不安でしたが上手くいって安心です😊
あまりエチは多くありませんが、良いお話だと思いました!
オメガバースらしい話です
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧な絵でキレイです。やせ細っている主人公は見ていられませんし、これまでの苦しい過去は見ていられませんでしたが、これから二人で幸せになっていきそうでよかったです。
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので購入させて頂きました!
2人の徐々に良くなっていく関係性とても良かったです。
絵に似合ったお話だなって感じでした。
1巻はすごい良かった!星3.5よりかな!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が個人的にかなり良かったので期待を上げすぎてしまった部分もあると思うのですが…2巻は「?」ってなる部分が度々あって、手放しに高評価!はちょっとできなかったです。「〜したん?」系の言葉は方言ですかね?1巻でそれほど出てこなかったので読んでる最中結構気になりました。嫉妬心がすごくある攻めってことも分かりはするのですがいきなりキレ出すのもちょっとビビってしまい…受けの急なナヨナヨ具合にも驚き…。でもそれも、1巻とは違って2人が長い時間を過ごしてお互いに少しずつ甘えている結果なのかなと考えてみたり…。あと攻めのお母さんも男性なのは全く気付かなかったので「え!?」って大声出ました(笑)
絵はやっぱりすごく繊細だなと思います!今後の購入はちょっと検討ですが、弟の話も詳しく描かれそうでワクワクですね!
続きが出れば読んじゃうんだろうなぁ
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがめちゃくちゃよくて、期待値が上がりすぎたからか星四つです。オメガ系はどうやってもパターン決まっちゃうけど、他でこんな展開ある!?みたいな漫画もあるので、そこまでの目新しさはなかったかなぁ。絵も綺麗だけど、どっちかというと好みが分かれると思います。ただ、ウケの病的な細さの描写はとても上手いと思いました。
お二人に幸あれ
2023年7月14日
攻めくん、デカシタ! よく口説き倒した! …口説き落とした、じゃない(笑)。番にまでなるなんて。DKもヤルときはヤリます。
2023年7月14日
オメガバースに惹かれて購入しました。絵がとても綺麗でストーリーもすごく良かったです!雅の境遇には涙無しではいられませんでした...
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に比べて内容が薄く感じてしまいました。
喧嘩もぬるっと仲直りして終わってしまったし喧嘩した意味あるのかなぁ…と。受けは1巻の時は男らしさもあったのに2巻だと女の子の面倒くさい部分を煮詰めたような性格になっている気がしました😔
友人の家に泊まったのも雅と晴人の関係に成長をもたらせるためかな?と思いましたが特に深い意味もなさそうですしなぜ泊まったのか💦
父親との会話で晴人が何を感じとれたのか。
番なのに結婚の話してなかったのか…とか。

3巻で弟も絡んでくるっぽいので確執なくなるといいなぁと思いながら楽しみにしております🙂
なんだかんだで見守りたい
2023年7月12日
初読み作者様。4巻まで読了。α一条×Ω雅のおはなし。設定はよくあるΩが虐げられている世界観。1巻はかなりきつい描写がありまた雅君がかなりガリガリなので痛々しいのですが救済BL感がありました。2巻は同棲編、囲いたい攻めに対して肩を並べたい受けという構図は分かりやすかったのですが、雅のビジュアルが後半ほぼ女の子に見えてしまったのが残念だった。2巻の終わりで雅のクセ強な弟がチラッと出てきたので、3巻は波乱の予感。まぁ気になっちゃうのでもうちょっと見守りたいなーという感じです。4巻は2人のいちゃラブ番外編。お値段高めだけどまぁ買っちゃいますよね。
1巻セールをきっかけに読む
2023年7月9日
前から気になっていた作品。きっとツラい描写あるんだろうなと手を出さずにいましたが、雅の思考がどんどん前向きになっていくので、読んで良かった。続きの2人の蜜月も読みたい。
健気
2023年7月9日
Ωであることが家族から疎まれる理由って、
ほんとに切ない。苦しい。ツラい。
でもそんな雅を救ってくれる存在が現れてくれて
ほんとに良かった
よかった!
2023年6月11日
攻めがスパダリなんだけどαぽくなくて健気で優しくて泣ける。辛いシーンが多かったので続編では幸せラブラブな2人が読めたらいいな。
純愛だなー
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつり辛い系のオメガバースは避けてるのですが、絵が綺麗で気になって手を出してみました。2人の距離が少しずつ縮まっていく過程を丁寧に描いててとても良かったです。雅の痩せ方と家庭環境は見ていて辛かった。心温まるハピエンで安心しましたが、やはりオメガバースの不平等な世界は不快感が残ります。
良かったー
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品をSNSで何度も見掛けて、雅のきつい顔つきが印象的でどんなお話なんだろうと読んでみたら切なすぎて。続きが読みたくて購入しました。雅の体の細さに過酷な環境の背景が伺えます。晴の面倒見の良さはお母さん譲りかな、とても素敵な家族。晴に出会って良かったね雅。衝撃なシーンもありますが、ラストはこれから二人でもっと幸せになってほしいと願わずにいられないです。そしてなんと続編が決定されたとか!楽しみです~
★3.5弱かなぁ~とは思うけど……
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い話でした。分かりやすく胸糞な登場人物と、誠実な人物に別れる印象で、そこがちょっと気になったかな。恐らく、ページ数や話数の関係もあって、省略されたのではないかと思うし、問題解決と言う感じではなく、分かりやすくΩがイジメられて、分かりやすくαが助けに入るって感じかな。他のΩはそこまで差別的扱いをされていないのかな?それなら、あの暴行未遂について、学校の対処は公平じゃないし、ちょっと腑に落ちないかな。
可哀そうな状況から正義感で若者が助けようとする流れで、良作だとは思うけれど、恋愛として考えた時には、あまり萌えは感じなかったかな。それよりも大人の問題が多すぎて、「おいマテ!」と倫理を問いたくなる場面が多かったです。
続編が決定したようなので、是非、攻め君のご家族との交流とかもっと心通わせたり受君のトラウマに対して、大人な対応をしてくれる大人が登場することを願います。今のままだと、二人が頑張ったのは分かるけれど、もやもやが収まらない。
絵は綺麗で、個人的な好みからはちょっと外れるけれど、漫画としてのレベルは高いのだと思います。頑張って欲しいです。1巻のみの評価なら★3つでしたが、時間への期待を込めて、★4で応援します!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に見捨てられてαを毛嫌いしている優等生Ω。辛い過去があって、1人で頑張ってきたけど、αに助けられて番になった。幸せになってほしい。続編もあるみたいだし、今後の2人も楽しみ。
2023年5月7日
重い話しでしたが、一途な思い素晴らしい。感動です。最後はハッピーエンドで安心しました。続編があるようで楽しみに待ってます。もっとラブラブになったところを期待してます。
細かいところは気になるが面白い
2023年5月6日
王道のオメガバースストーリー。お金持ちαに、見捨てられて努力しまくるΩ。発情期にαが耐えられたり、お互いが恋に落ちた理由もピンとこず。色々な要素を詰め込み過ぎて、感情の変遷がよく分からない。ただデビュー作と知り、ビックリ。応援したい作家さんだなぁと思った。Ωの家族はクズっぽいけど、弟さんはたぶん兄が大好きで…と願っている。続きがあるみたいなので、そちらも楽しみ!
幸せになって
2023年5月4日
スパダリ受けにだけワンコ攻め。薄幸美人受け。受けが攻めの愛でだんだん可愛くなっていきます。本当に幸せになれて良かった♪
絵は綺麗
2023年4月23日
痩せてる身体が本当にガリガリで上手いなって思ったんだけど、表情なんかはまだもうちょっと。
不憫な受けも一生懸命な攻めも可愛くて良かった。
出会い最悪だけどラブラブ
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話でよくあるけど、家族にΩである事を否定され続け、見放されて、自らも生きている価値を見出だせないΩ。雅もそんなΩだけど転校生αの晴と出逢っていっぱい愛情をもらって、晴との未来を生きていく決断をした。晴と雅には幸せになって欲しい。
2023年3月23日
確かに絵はキレイ、線が細いのでちょっと見にくい部分があります。ガリガリの身体とかもう見てられない…悲しいタイプのオメガバでしたね、もちろんハッピーエンドで本当に良かったね!ていうことなんですが、それでもやっぱり後味悪いです。帳消しにはならん。大人が許せん。とは言え同級生も胸クソなやつらがいるのでもーゲンナリ…続編はただただ甘々にして下さい。
広告をみて
2023年3月23日
Twitterで少し話題になっていて試し読みして即買いしました。ベタなオメガバースな内容でしたが面白かったです!絵が上手い!
オメガバース初購入です
2023年3月10日
オメガバースという設定のジャンルはあまり読まないのですが、試し読みの絵が綺麗だったので購入しました。この作品の中では細かい説明が無かったところをみるに、メジャーな事柄なのでしょうか?
オメガに生まれただけでこんな目にあうのかというカーストのような世界…。アルファ側主人公が陽属性なのが救いです。
2023年2月28日
最初はいやーな奴な感じの2人がお互いに支え合って生きていくところが素敵です。
攻めくんが受けくんを想っての行動なども素敵
暗闇の中の、一筋の光
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの作品の中でも、痛みを伴う切ない内容になっています。
家族から卑下され続けてきたΩながら、懸命に劣等感と戦いバース性を隠しながら優等生でありつづける北原と、問題児の転校生α:一条との・・・まさにお互いが救われてゆく「運命の出会い」的な、激しめなお話しです。
作家さんの繊細で美麗な画による、北原のやせ細った裸体と表情、生活環境などが、Ωである事の悲愴さをより痛々しく表現していて・・・・読み手の気持ち的にも若干ネガティブな感じになってゆくのですが・・・そこから段々と一条の献身的な愛情で心が満たされてゆくので、育まれてゆく2人の愛が、より深い繋がりを感じさせてくれ、とても惹きつけられる作品になっています。
満たされた愛によって気づく色んな事。家族の事もしかり・・・・でも前を向いて歩いてゆく2人にはもう、それさえも出会う為の試練だったかのよう。
これ、1巻完結なんですが全然足りないよ~😄💦性格の歪んでしまった北原の弟くんも気になるし、2人の「その後」も気になるし!!!と思ってたら、続編決定しているとのこと✨だよねだよね~♪やっぱり2人の行く末、もっと見続けていたいですもんっ!!また色々と暗い辛いこともありそうだけど、それでも見守り続けたい✨続編も楽しみにしています♪
王道オメガバース
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは攻めも受けも冷めた感じかと思ってましたが、攻めは世話焼きでオカンみが強く、受けも可哀想可愛かったです。王道オメガバースなお話で、展開が読めてしまった部分もあり、個人的にはもうひと押し欲しかったなって感じです。
星3.5
2023年1月2日
どういう所にお互い惹かれたのかちょっと私には分かりずらかったですが受ちゃんは攻に出会えて良かったと思いました!
ただ一言
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いとしか言えません。攻めの大きな愛に感動です。ツンデレ過ぎますが、しぐさにドキドキします。早く続きが読みたいです。
読後の余韻がやばい
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんでした。
ちょっとやそっとの感動じゃ済まないぐらい繊細な切なさで読後の余韻がやばい。そして性格の形成にいかに生い立ちが関係するかがわかる作品でした。家族のあり方が人それぞれな故に雅くんの毒舌の裏に隠れている辛さや晴斗くんの真っ直ぐさや温かさがあるんだなと思いました。とりあえず2人の出会いに乾杯。そしてタイトル通り、その手を離さないでくれ。シリアスからの100点満点のハピエンなので身分差系のオメガバが好きな方には特に読んで見てほしいです。
繊細でお互いを想いあっています
2022年12月10日
とにかく絵が丁寧できれいな2人に目がくぎ付けです。
相手を大切に思う気持ちにキュンキュンしました。
続き楽しみです!
重いけど、愛が詰まってていい!
2022年11月28日
出会うべくして出会った2人!雅くんの辛い過去や1人で踏ん張っていた生活を変えてくれたスパダリ攻めくん。大学生編も始まってますます楽しみです🖤
スパダリでした
2022年11月19日
続編があると言うことで嬉しくなっちゃいます!表紙からズーンと暗いイメージだったのですが全然そんなこと無くハッピーエンドで良かった!北原くんの痩せすぎた体もちょっとお肉がついたみたいで安心しました。
最高な2人
2022年11月9日
オメガバースは好きなので、これも気になって読みました。雅くんが北原くんに出会えたことで救われていくんだけど、こんなに愛されたら幸せだなって思いながら読んでました。感動もするし、パッピーになって最高でした。
オメガバっぽくない!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバというか、すごく切ないBL漫画でした。
2人共に置かれた環境が辛すぎて、その中で愛を注げる攻めが強かったですね。
やっと結ばれた時は思わずほろりとしてしまいました。
いわゆるオメガバが見たい方にはおすすめじゃないかもです。
切ないBLが読みたい方にはおすすめです。
受けが無理やりやられそうになるところもありますので、地雷の方はご注意を。
目を見張る美しさ。【3巻読了後追記】
2022年10月25日
絵がめ……ちゃくちゃきれい。こんなに一コマ一コマが美しいBLは初めて出会いました。ストーリーはなんとなく先が読めたけど、絵が美しくキャラの表情や仕草がすごく細かく巧みに表現されているので、最初から最後まで飽きる事なく感情移入しながら読むことができました。背景や小物まで書き込みがすごいから、読むたびに新しい発見があって面白かったです。
続編も読めるとのことで、めちゃくちゃ楽しみです!!

【3巻読了後追記。評価⭐︎4に変更】
1巻が好きであればある程、続編の評価が厳しくなる厄介な読者でスミマセン…。
続編もめちゃくちゃ絵は綺麗だったし、2人のラブラブ恋人編が見られて嬉しかったのですが……。
雅がちょっと女性的になってしまったように感じたかな……。外面も内面も。個人的に強気男前受けが好きなので、少し好みのタイプからズレてしまった、というのが正直な感想です。
ケンカやすれ違いがテーマなら、強気に毒吐いてキレ散らかす雅が見たかったかも。
…………キャラ変わってまうがな_| ̄|○
すみません。あくまで個人の意見という事で許してください。
良き
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるくらい続編が欲しい。受けの切ない悲しい家族関係とかも好みだった。攻めにだんだん心開いてくとことかいい
幸せになって
2022年10月8日
前半は雅のことを知れば知るほど切なくて、涙が出ました。早く助けて!ってホントに思った…。是非これからはドロッドロっに甘やかしてあげて、たくさんの幸せを彼に…。
幸せになって!
2022年10月3日
雅が不憫すぎる!でも幸せになれてよかった。

続編もあるということで2人の幸せな日常が早く見たいです。
ツライ展開からのハピエン
2022年10月2日
ストーリーは暗い過去を持つΩがαによって救われるオメガバの王道展開です。絵がとても綺麗でお話も読みやすい。初めは棘のあった北原だったけど、一条と遊園地に行く頃には笑顔とか見せるようになっていてその顔がめちゃくちゃ可愛い…!最終的にはハピエンなんだけど、北原がΩである自分を憎んでいたり、暗い過去とか、乱暴されそうになったりとかつらいシーンが多い印象です。つらい展開が続いてこその最後のハピエンがたまらない。という方にはおすすめだと思います。続編では付き合った二人の甘々が読めそうな感じです。
2022年8月29日
Twitterの広告を見て気になって購入しました!!
買って後悔なし、ストーリーも絵もむちゃくちゃ好みです
綺麗な物語
2022年8月14日
オメガバースはあまり好きな設定ではないのですが、この作品ではあまり気にせず読むことができました。主人公は悲しい過去があるのですが、そこに向き合った時の結末がすごく好きです。読んで損はないと思います。
純愛オメガバース
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスということで荒削りなところやカタさを感じるところもありますが、全編通して作者様が丁寧に丁寧にお話を紡いでいこうとされている熱量を感じてとっても好印象です。目新しさや派手さはありませんが、「王道」「オメガバース」「高校生」「不幸受け」「世話焼き攻め」「溺愛」「ツンデレ」あたりのワードにびびっと引っかかる方はぜひ〜。今作ですっごくキレイにまとまっていると思うんですが、続編があるとのことでどんなお話を描かれるのか楽しみです!※修正は白抜き。今作は必要以上にエロなシーンがないのが攻めの愛情が際立ってすごくいいですね😍
ちょっとレビューに踊らされた
2022年8月8日
最後の描き下ろしに今までのストーリーが凝縮されててキュンときました。細部に納得いかない所があり作品にハマりきれませんでしたが、続編楽しみにしてます!!
ラストまでぜひっ!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド好きには堪らないラストになっています。
最初受けの子の辛い描写が多いので、苦手な人は注意かもしれません。ただ、辛い描写がある分ラストの幸せな2人の姿に本当に良かったね!って思えます。
スパダリ攻め×不器用トラウマ持ち受
そんな属性が好きな方はハマるかと思います。特に受けの子が少しずつ攻めの子に心を開いていく様子は急すぎず丁寧に描かれています。続編もあるみたいなので楽しみです。
いいお話でした
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの雅とαの晴斗。雅以外の家族は全員がαで、虐げられながら生きてきて、まだ未成年なのにオンボロアパートで肋骨が浮き出るほどの極貧生活をしながらも精一杯つっぱって生きてきた。晴斗は家族や生活は恵まれていたけれど、周りから妬まれ利用されていた。そんな肩書きに囚われ振り回されながら必死に生きている2人が反発しながらもいつしか唯一の相手となっていく過程をとても丁寧に描かれています。
牙を向いていたガリガリの雅が後半はしなやかな身体つきになり、表情も穏やかで美しくなっていくのが堪らない。少し雅の弟が出るけれど、彼も雅が言うように囚われた人。子供の頃の記憶を思い出して、いつしか歪んだ「普通」から抜け出してほしいと思う。
晴斗の家族は、お母さんはΩなの?所々に登場する割にあまり雅と絡む事もなくサラッと終わったんですね。

続編が決定したそうなので、やっと幸せになった2人を虐めないで欲しいなぁ。雅の家族は追いかけてくるのだろうか。。そっとしてあげて。そして罰がくだされろ笑
早く続きが見たいです。
絵が綺麗です
2022年7月18日
ストーリーはもちろん、絵もとてもきれいです。単行本版は限定描き下ろしも付いているので、おすすめです!
尽くすα
2022年7月18日
家族に虐げられαが嫌いなΩ・雅と、雅に尽くしまくるα・晴斗のお話です。
絵がホラーのようで、一話の晴斗が雅の家で見てしまった時、読んでる自分も「見てしまったぁぁ!」とドキッとしてしまいました。
とにかく尽くす晴斗がすごいと思いました。
最初は嫌な奴だった受けが可愛くなるの最高
2022年7月13日
★4.5くらい。最初はめんどくさい受けだな、嫌なやつだなぁ、なんか理由あるんだろうけど可愛げない、とか思ってたけど家族にひどい扱い受けていた過去があってそれを攻めが解きほぐしていって最後は可愛くなってキュンとしました。その可愛いキャラが本来の姿なんだろうなと、似たような経験した自分にはすごい刺さった。これは続編が楽しみなやつ。ストーリー重視だしでもちゃんと最後に結ばれるしバランス良かった。
追加。2巻見ましたが攻めがかなり束縛系になっててキャラ変わってたし表情とかもいまいちだった。最終的にハッピーエンドだけど1巻だけでも良かったかも。
1巻より2巻の方が幸せいっぱいなのには変わりないから気になる方は購入する価値あります。
ちょっと期待値高すぎてガッカリしただけで悪くなかったです。
不憫な受けがかわいい
2022年7月10日
オメガバは不幸要素があればあるほど
良きです。王道ですね。
エロは少なめ。
もっと拗れて欲しかったけど
わりとあっさりまとまったのが少し
残念。
まんぞくまんぞく
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去がある受け大好物の私のために描いたんか?ってくらいドストライクな漫画でした。
家族との絡みは今後一切ないのかな?もし続編ができるのであれば家族と再会して辛くなる受けが見たい、、
ドラマ
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は不穏な感じですが、興味が恋愛になっていく過程が良かったです。途中辛い描写もあるので幸せ至上主義の人間には辛い部分もありますが、そんな心を後半でどんどん癒してくれます。あえていうなら餌付けの分肉着いてて欲しかったのと、薬を捨てた理由を明確にして欲しいですかね。
私の理解力が足りなくていまいち理由がわからないので。
王道のオメガバース
2022年7月1日
雅君はこれから絶対に幸せになってほしい。一条くんにいっぱい抱きしめてもらってほしい。😢デロデロに甘やかされてほしい。
美麗な作品
2022年6月30日
美しい表紙と絵柄に惹かれて購入しました。北原くんの生き方が痛くて痛くて、、、一条くんにかまわれるようになっても、これまでほっとかれた経験しかないので戸惑ったりネガティブになったり拒んでみたりと、なかなか素直になれない北原くん。そこが彼の心の寂しさを物語っていて、出会えてよかったね。幸せになってね。と背中をさすってあげたくなりました。続編もたのしみです。
良い話ですが
2022年6月28日
しあわせになる話ですが、根底に不幸があり、暗い。作画はきれいです。明るい話が好きなので、読後がスッキリしなかったので、☆一つ減らしました。この後の展開が、明るく幸せな話なっていくのでしたら、序盤としては悪くないのですが、根底にある暗さがずっとあるようですと、あわない作品になりそうです。
絵がきれい
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて、読みました。絵がとてもきれいです。受けがかわいそうな設定なのですが、はかなげな感じが絵に表れていると思いました。攻はスパダリだとおもいます。
美麗な絵とスパダリ
2022年6月11日
攻め君が見た目はチャラいのですが、ほんとーーに出来た男で。受け君の不憫な環境を救う為にあの手この手で頑張ります。オメガバたくさん読んできましたが、良い作品と思います。あと絵が本当に綺麗!続編もあるとの事で、楽しみです。
尊い
2022年5月25日
すごい、かわいい。尊い。
絵が好みで、買ったけど正解だった。
面倒みるスパダリ高校生と、不憫な美人高校生受け。
うん。かわいいの極みだった。
続編あるなら、激甘を希望する。
スパダリ転校生
2022年5月22日
転校生攻めの晴斗の方が捻くれてるかと思いきや優等生生徒会長の受けの雅が不憫で卑屈でそこだけ意外でした。晴斗がΩへの衝動も我慢できて雅を守ってくれてご飯もたべさせてくれてスパダリだなぁと。王道オメガバですが、もう一捻り期待したので割とアッサリでした。
感動しました
2022年5月17日
すごくよかったです。辛くなるシーンもありましたが、一条くんの明るさや優しさに救われました。
ずっと暗闇の中にいた雅くん、一条くんに出会えて、安心出来る居場所を見つけて、ぬくもりを知って、これからたくさん楽しいことをしてふたりで幸せになってほしいです。
2022年5月16日
お話は、よくあるオメガバースですが、とにかく攻めがいい子すぎる!受けはかわいそうだけど、攻めの包容力にほだされ、ハッピーエンド!よくある話だけど、画力に完敗です。
ピュアピュア
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇で不憫ながらも頑張ってた受けと温かい家庭で育った攻めのピュアなDKのお話で良かったけど、少し絵が好みではなくて…すみません!!
暗く辛い過去を表現しているのだろうけど。
しかしながらこの作品がデビュー作とは凄いです!!
終わり良ければ
2022年5月3日
ハラハラドキドキで読みながら最後に深呼吸で良かったねぇと安堵の溜息。絵もきれいで切なさと純愛が融合。ただ、再読すると色々気になる点が。雅の家族の事やらΩフェロモンに左右されない一条とか…。それでも結果良い作品でした。続編が出る様なのでかなり楽しみです
転校生αと生徒会長Ω
2022年4月26日
まるっと表題作。未完ですが区切りはついています。完璧を装うΩの生徒会長。季節外れのαの転校生。全てに恵まれたαにも関わらず怠惰に過ごしている事に苛立ちながらも面倒をみる生徒会長だったけど 簡単に成績を抜かれた事やαが近くにいる事で調子が狂い それを転校生に知られてしまい。なお話し。とにかくΩの家庭環境が酷い。差別というより虐 待。生徒の中にもΩを下にみる人はいるのに 転校生一家はとても優しく迎え入れてくれて その温度差が疑問ではあったけど 2人は努力して 一緒に幸せなハピエンを迎えられたのでよかったです。
ピュアすぎてえちくて禿げます雅くん好き!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がどストライクで単話の方で読み始めました。雅くんその怖い顔はもしかして今後ツンデレのデレを見れるって流れか(?)と意味のわからない予測を立てて読んでいましたが本当にそうでした。雅くんただただ可愛いです。オメガバでかなり既視感はあるので見飽きてる方には向いてないかと思います。いやぁオメガバは何度読んでもいいですね。雅くん可愛いすぎて私がつがいたいぐらいです。続編楽しみです咲本崎先生応援してます。
やっっと!
2022年4月17日
分子版で1話無料を読んでから、ずっと気になってて
単行本で発売するのを今か今かとずっと待ってました!!絵が凄く綺麗ですね。北原君は、思ってたより口が悪い子でびっくりしました(笑)一条君にどんどん心を許していく北原君可愛い!続編も楽しみに待ってます😄
とても良かったです♥
2022年4月17日
初めはちょっと重い!? 嫌な感じのキャラだしハズレ?と思ったけど読み進めるとすごくお互いの気持ちが切なく可愛くて、心が繋がっていくのが良かったです。
オメガバよかった
2022年4月16日
受けツンデレ、攻め溺愛って感じです。最初はもっと山あり谷ありで進んでいくのかなっと思ったけど考えてたよりはあっさり行った感じ。。それでも読み応えは充分あったので星4にしてます。試し読みして自分に合いそうだと思ったら購入して損は無いはず
ハピエンです🌸
2022年4月16日
初めは可哀想な描写が続くけど、お互いが健気で最後はただただ可愛かった。先生の繊細なタッチがより作品の儚さを出していると思いました。続編も決定ということでこの2人の行先をまた見れるのが嬉しい!最初読むのつらいと思うかもしれないけどストーリーはハピエンです!
シーモア限定オマケページの内容かわいかった。
話題作
2022年4月14日
発売前からめちゃめちゃ話題作で絵もきれいで好みだったので購入しました。期待しまくってたので電子の他、コミックスも全書店で購入しました。私の想像より暗めのお話で受けの雅がガリガリ過ぎたのがちょっと気になります^^;続編もあるとのことなので期待を込めて★4つです!まだ1回しか読んでないので2回目読んだら★5つになるかもです。
このαいい!
2022年4月13日
Ωの子の家族とか一部の生徒とかほんっとクズばっかでツラい。
αの子がスゴくいい子!この子が転校してきて本当に良かった!
続編決定でこれからの2人のイチャイチャが見れるのが楽しみ
オメガバース
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとダークな部分もあるけど、αの晴斗が雅のことを大事にしてる感じがキュンとする。ひどい扱いをされてきた雅に寄り添って、歩調を合わせる感じが最高。もう少し、番になってからの激甘な二人が見たかった。
泣ける!!!
2022年4月10日
オメガの境遇がつらすぎて、すごく泣けます・・・
怯えた表情が可哀想すぎて胸が痛くて、もっとラブラブハッピーなところまで読みたかった。続編に期待します!
総合的には良かったけど
2022年4月9日
皆さんがおっしゃるように絵がキレイ!とは思えなくて。顔は美形だけど雅の髪はなんだか風邪で寝込んで数日お風呂に入れなかったの?みたいに見える時があるし、顔も手も身体も線や影が多すぎて暗すぎるところが多くてすごく気になる。人物と背景が同じ強さのタッチなのか線が多いのか、人物が浮き上がってこない感じで少し見にくい。カラーも色味が地味な上に暗いトーンで爽やかさや明るさが感じられず、高校生だよね?!と思った。でも、ビックリした顔などギャグっぽく簡素な絵(目が大きくて鼻口はないような)にする作家さんは多いですが、どんな時でもきちんと原型を崩さずに心情を表す表情を描いているのはすごい。ストーリー大筋では良かった。王道オメガバースといえばその通りですが、αの晴斗が傲慢なαではなく人が良く優しく逆にそれを利用されてしまった過去があり、大事なものを傷つけられたらブチ切れる獰猛さも持っているところは特に良かった!あの3人がどうなったのか出てきませんでしたが、退学にでもなってればいい。続編に出てきて逆恨みでもされたら嫌なのでもう出てこないでほしい。雅のヒートを目の前にしてラットを起こさないこととか、晴斗のお父さんがすごく冷たそうに見えるとか、プレゼントするのに自分があげたいものをあげるっていう発想にん?ってなったりとかは あったけど、続編も読むと思います。
最高かよ😄
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗絵なので安心してお話にのめり込めます。
だんだんと甘々になっていく様を見られるのがいいです。
星ひとつマイナスは受けのお顔のトロンとしたのが私的にイマイチ。続編に期待します!
かわいい、、
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと感じ悪いと思ってたけど、後半になるにつれ好きが溢れちゃってる感じ堪んないです、、。
お互いに尽くされるのも尽くすのも似合いすぎてて、一生見てたいです、、
続編も楽しみです!!‪( ;ᯅ; )‬
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達の紹介から来ました!普段あんまり触れないジャンルなので新鮮みがいっぱい!そして思った以上の展開であまあま幸せなハッピーエンドでいいね(*´ω`*)ほっこりします
晴斗くんはめちゃスパダリ感があって面倒見がいい人ですよね。雅くんのためにも料理まで学んでて、とても心優しい人です。雅くんもだんだん晴斗くんの前で偽りの自分を捨てて、ありのままの二人で両思いで最高です。
続編も楽しみにしております(* 'ᵕ' )☆
既視感が…
2022年4月7日
よくあるオメガバのしんどいシーンとか、スパダリαに溺愛される…王道と言えばそうなのかな?
期待しすぎたのかもしれません、どこかで見たことがあるシーンばかりで、この二人でないと!という点がみつからず。目新しさがまったくなく感じてしまいました。
かなり不憫な受けなので読み返すのも少しつらいな。うーん、、、
ちょっと怖い
2025年4月27日
絵がちょっと怖い時があるけど、基本的に溺愛系が好きなので全部読みました。これからも幸せであってほしい2人です。
完結
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は暗かった〜重かった〜(汗)でもだんだんと二人がいい感じになってきて読んでる方も楽になってきました
う~ん
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも良いと思います、ただ服を脱ぐと体がガリガリ過ぎて一気に冷めてしまい、せっかく画力があるのにもったいないです。今後に期待します。
あんまり😔
2024年12月3日
すごく有名みたいなので、読んでみたのですが!😔線が細過ぎて、あまり、描き慣れていない感じが不安定に感じて読みずらかったです。😔吹き出しもどちらが言っているのか、今ひとつわからない部分が多くて😔
好みによる
2024年11月16日
ストーリーも嫌いでないし話しとして面白いけど、受けの見た目と性格が女を感じさせるのであまり好きではなかった。オメガバースものだけど、無理やり絡めなくても話しとして成立しそう。攻めが受けを溺愛してくれるのが好きなかた、綺麗受けが好きなかたにはハマると思う。
もったいない
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みました。1巻だけの段階で購入、いい作品、、、と思い、続き出た!!→うーん、、、不完全燃焼とおもいつつ、完結編購入→3巻まで伸ばす必要あった?という感想です。1巻はよかったんです、ほんと。2,3巻はネガティブ雅と束縛系はるとの話に、、、雅の家族との話も、中途半端。続編なかったほうがよいパターンですね。3巻まで続けたにしては内容が薄い。なまじ1巻がよかっただけにもったいない。でもはるとのビジュアルがかなり好みなので、星3つで。はるとパパもかっこよかった。作者さん、絵がほんとうに美しいと思いますが(女の子も可愛い)、横顔に違和感があります。これからに期待したいです!!