ネタバレ・感想ありこの手を離さないで【単行本版】のレビュー

2023年4月27日
広告で見かけてあまりに美麗な絵に惹かれ、今にも壊れてしまいそうな儚くて美しい雅くんに心奪われ即座にポチって正解でした。本当に美しい作品です。晴斗くんに救われていく様子を是非読んで欲しい…!
ストーリーも絵柄も最高
2023年4月24日
試し読みで気になり即買いしてしまいました
オメガバース作品の中でダントツ好きです。
絵柄が本当に綺麗で、何度も読み返してしまう作品
すき!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース正直苦手だったけど絵が綺麗なのとお話がキラキラしすぎていなくて良い!続編にも期待してます!
Twitterの広告見て気になって…
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独で不憫な受けがピュアなスパダリ攻めに大切にされて、少しずつ心を開いて幸せになる話😁
絵柄良しキャラ良しストーリー良しで読んでよかった!
続編も楽しみ😄
何度でも読める!
2023年4月23日
画力が。。綺麗すぎて見てて飽きない!この手の設定のものはあまり読んだことがないけど、切ない・苦しい・助けてあげたいそして可愛いかよ!!!てエンドレス胸がきゅーーーーーーーってなってましたw先生の続編と新しい作品が楽しみすぎます!
尊い…
2023年4月16日
激甘オメガバース!語彙力皆無なので“尊い”しか出てきません、最高です。オメガバース好きな人は絶対読むべきです(๓´˘`๓)♡
大好き!!!
2023年4月15日
ほんとにとってもだいすきな作品。雅が可愛すぎてしんどかった。絵もストリーも素敵で感動しました。続きが楽しみです!
大好きな作品!
2023年4月14日
ストーリーが良すぎる!王道オメガバースで、不憫な雅と一途な晴斗が最高!絵も綺麗でデビュー作とは思えません!今では1番大好きな作品です!読まなきゃ損な作品👍
これがデビュー作ってすごい!
2023年4月14日
Ωを隠していた優等生の雅が、転校してきたαの晴と出会って、生活が激変していく、ある意味で救済系のお話。雅の壮絶な生い立ちを癒していく晴。これがデビュー作とは思えないくらいしっかりしたストーリー展開です。どうかこのまま幸せに。続編を心待ちにしています。
感動、、、!!!
2023年4月14日
めちゃくちゃ感動しました、、、、これまでたくさんオメガバースものはみてきましたが、ほんとにこれはよかった、、、!!!!ぜひ見て欲しいです!!
何度見ても泣ける
2023年4月13日
Ωとは気取らせない隙のない完璧な生徒会長として過ごしていた、生徒にも先生にも信頼され弱みなんてなかった、一条くんが現れるまでは…。そんな北原雅くんの他所向けは凛として王子様のような顔が、一条くんといる時は砕けた素の表情になるギャップがたまらん〜!!一条くんの作ってくれた料理をもぐもぐ食べてる顔もおかわいぃ〜!!!そしてそんな雅くんを嬉しそうに見る一条くんよ、、、一緒にいるだけで幸せそうだもんなずっと、、、最強スパダリα、、、!
北原一家のことも、一条一家のことも気になることがあるのでまだまだみたいですが、とりあえず同棲蜜月編楽しみにしてます!
攻めの愛情が受けの心を溶かす
2023年4月10日
オメガである劣等感にさいなまれていきてきた、いびつな性格の雅が、転校生の晴斗の深く甘い愛情によって癒されていくストーリー。雅がへたれでイライラしますが、晴斗の愛はそれを補ってあまりある・・・。続きが世みたいです!
とってもよかっあ!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族でご飯を食べてる時に上手く食べれなくて焦ってて昔がフラッシュバックしてる中優しく包み込む感じっっったまらんなww
純粋
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでこんなに純粋で切ないストーリーは初めて読みました。
いろんなところで広告してて気になってた作品でした。
購入して正解です!
何回も読み返しています!
もう本当に最高泣
2023年4月9日
Twitterとか色んなところでバズる理由がめちゃくちゃわかります!!!!!!!ほんとに何度も読んでしまったくらいいいです!
繊細な絵に繊細なストーリー
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某BLアワードにて作品名を知り、試し読みをして気になったので購入しました。
個人的にはストーリー自体読み応えがあり満足でした。お互いの存在が段々と必要になっていく流れに涙しました。
ただただ純粋な愛の物語。
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が綺麗すぎて…それだけでも買う価値あると思います。
最初はαの晴斗がいけすかない奴かと思いきや、めちゃくちゃ面倒見がよく頼りになる、強い、カッコイイ。Ωの雅はものすごく美人で辛い過去があり、必死に生きている。猫みたいな性格な雅をとてつもなく大きな器で受け取めて癒す晴斗。持つ者、持たざる者の惹かれ合う描写が繊細に描かれて、ただやっている話じゃないのがいい。でもラブラブ感もものすごいから嬉しい。ご褒美的なやつ。これで終わりかと思ったら、なんと大学生編を見つけてめっちゃ嬉しかったです。新しいの出たら即買いします!ありがとうございます(^^)
感動
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読んでるのにレビューしてなかった…ホント素敵なオメガバースのお話です。雅の不憫で悲しい生い立ち。それを含めて優しく包み込むのが一条くんで良かった。楽しむ事、家族との交流、初めての恋、この幸せの為に生きて来たんだと雅には思って欲しい。守ってくれる人が1人でもいるって安心して欲しい。
続編も気になるけどやっぱり一冊にまとまるまで首を長くして待ちたいと思います!
絵も綺麗でストーリーよすぎる
2023年4月6日
はるとの優しさでキュンとするシーンがめちゃくちゃあります...
理想のカップルすぎる。
続きも読みたいです!
2023年4月5日
絵のタッチや雰囲気、物語の進みが自分の好みでした。買ってよかったし良すぎます。続きも早く購入したいと思います。
よかったです💗
2023年4月5日
すごく良かったです!絵が綺麗なのはもちろんのこと、内情もものすごく丁寧に描かれていて続編が待ち遠しいです👑シーモアさん、素敵な漫画に出逢わせて頂きありがとうございました‼
2023年4月3日
広告で見て気になって読んでみたけど絵もめちゃくちゃ綺麗だし内容も最高だった!!強気受け万歳!!!!!!!
きれい
2023年4月3日
大好きなオメガバース!何度が広告で目にして買うか悩んでた1冊。
クーポンが出たから買いましたがもっと早く買っておけばよかったと思いました…。
お話も絵もとてもきれいで読みやすくて楽しめた1冊です!
続刊も単行本化したら買います!頑張ってください!!!
好き!
2023年4月2日
作者さん初コミックとは思えない!お話も作画も素敵!
晴斗くんが雅くんを大事に思っているのがすごく伝わる!
勢いで関係が進むんじゃいのも良かった!続編も楽しみ!できたら晴斗くんのご両親をもっと掘り下げて欲しい!
もう感動です泣
2023年4月1日
この世界ではどう生きていくのか、どう受け止めるべきなのか設定に限らず人としての優しさがとても伝わります…ほんとに素晴らしい作品です
お幸せに
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから幸せになる雅よかったなぁ〜(泣)押し入れの兄弟のシーンめっちゃ心にきた。あと晴が噛みたくて我慢してるのが、刺さった&上裸スタイル良すぎな??惚れてまうやろ〜
そーだ、雅助けるとこの目が笑ってない闇晴もまた良きかな。早く大学生編の新装版買わせてください。
初めてオメガバース読みました!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が素敵過ぎて…!
ずっと気になっていたので、意を決して購入!

そして…購入して良かった!!!
私にオメガバースの世界を教えてくれてありがとう!!

きゅんはもちろん、胸が詰まるような切なさもあり、うるっときました(泣)

2人のこの出会いは運命なんだと、そう感じさせてくれた作品で、とっても良かったです!

大学生編もあるので、続きが楽しみです!
ずっと気になってた
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてついに購入しちゃった。
まず絵が好き、題名に惹かれました。
オメガの悲しい部分もあるけどハピエンでよかったです!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに買ってよかったと思える作品でした、ハッピーエンドで心が温まりました。作画もすごく綺麗で最高でした
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと重めなストーリーですが、攻めの献身的な行動で受けが心を開いていきます。続編も楽しみです!!!
涙無しでは読めない...!!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品で本当に繊細に描かれている作品だなと感じました。αである一条くんの、スパダリ感ったらもう...。
最初はシリアスな展開で、オメガバ特有の暗い感じでしたが、最後はハッピーエンドでとても満足のいく作品でした...!!
王道♡
2023年3月24日
王道で清々しいオメガバースです!
最近変化球ものばかり読んでいたので、そうそうコレコレ!!って感じで楽しめました。
読み終わる頃にはこの2人にかなり愛着が湧いてしまったので、続編楽しみです\(^o^)/
尊い
2023年3月21日
攻めと受けの関係が良すぎる!!!本当に買ってよかった漫画です!絵も綺麗ですし続編もめちゃくちゃ楽しみです。
これは尊い…
2023年3月19日
絵も綺麗でオメガバですが、ヒートにつられてとかじゃなくてじんわり縮まる2人の距離が良かったです。
絵が綺麗すぎて受けの体が痛々しいのは少し辛かったですが、攻めは家族含めみんないい人で救われました。続編も纏まったら購入します。
あぁあ
2023年3月18日
とても良かったです。
読み終わったあとのジーンとくる多幸感。
描写もイチイチ美しいんですよ。
まず、読んでください。
だいすきです
2023年3月13日
試し読みで気になっていた作品!黒髪Ω受け最高大好き、、めちゃ泣けた( ; ; )❤︎
続編もたのしみです!
何回も読み返してます
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの雅の家庭環境が酷い! 虐○ですね。最終的に家を追い出されて、ボロアパートに住んでます。αの晴斗が転校してきてから、ヒート起こしたり今までは完璧だったのにお前のせいだ!と牙剥き出しでしたが、晴斗の誠実さと優しさに包まれてだんだん変わっていきます。とにかく純粋で、美しい… 雅、晴斗と出会って良かったねぇ 晴斗と雅の遊園地での笑顔、最高です! 雅が「バイバイ大和」といったのに対し、「またね兄貴」と言った大和 雅のお昼ごはんがドーナツだったシーンはなんかちょっと切ないも💦 大学生編も単行本化したら、絶対買います!
好き!
2023年3月11日
切なくて胸キュンがいっぱいでめちゃくちゃ良かった~!攻めがいい子〜。続編早く読みたいな。私もオススメします。
救済BL
2023年3月11日
オメガバのちょっと苦手なとこ。Ωが必要以上に虐げられること。理解者や守ってくれる人、安心できる場所のない北原。家族からも虐げられて一人暮らし。見ていてとてもつらい。最終的には、救われる。一条の手料理でガリガリの痩せ細りからは少しずつ脱却しているし、感情も素直に出せるようになるし。Ωについていまいちよくわかってない一条が、お母さん(おそらく男性Ω)にΩの事を聞きに行ったり、料理習ったり。運命の番ではないようだけど、この2人が出会えて本当によかった。一条家で家族と一緒にごはんを食べる北原が、経験のない状況に緊張してしまうのとか、胸がギュッとなるシーンもあるけれど、一条のニカッと笑う無邪気な顔とか、和むシーンもあって。あぁ、とにかく素敵な作品です。必ず続編も買います。蜜月同棲編とか、楽しみでしかない。最後にひとつだけ、Ωのヒートにはαは抗えないのが共通かと思っていたけど、一条は普通にスルーできてます。匂いは感じてるけど、すぐに手を出すことはなかったです。ちょっと?となりました。
😍
2023年3月11日
充実感ありすぎでした。まっすぐ、純粋に人を好きになれるって素敵ですね。絵もとても綺麗で繊細で最高でした。
スパダリ
2023年3月11日
高校生にしてとんだスパダリで非の打ち所がない攻めくんが眩しかったです。受けくんと出会ってくれてありがとうな気持ち(どこから目線)。
良かった!!
2023年3月10日
北原くんが単なるツンじゃないのは、試読部分でわかってましたが、ここまでブラックな背景背負ってたとは、、、
オメガバースのΩは結構クズな家庭環境多いですが、今まで読んだ中でも屈指の闇設定でした

光属性だと作者様がいう一条くんも、キレるとリミッター解除で(敵に対しては)容赦無いし!!

超マイナスからのスタートで、このエンドに辿り着くって、素晴らしい
初めての単行本でこのクオリティって、本当に凄い作者様です!!

続編、、、無くて良いよっ!て言う意見も理解出来るし、楽しみ!!にも賛同
この一冊で十二分に満足出来る作品なのは、絶対に保証出来ます!
良かったーーーーー!!!!
雅かわいすぎ
2023年3月9日
死にました。続編はなくていい。もうこのままで十分幸せになれました。ありがとうございます。すきです。
長生きしてください。
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道だけど最高でした。一条くんが出来すぎ。ペース合わせてくれすぎるし、いちいちニコッてされたら、そりゃ幸せだわ。やたら辛いけど、2人とも生き方がかっこいい!
オメガバ特有の薄暗さ
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ---追記---
この2人、Ωが心はα寄りで強気なのがとても良い。続編もよかった。
けど。second time、このページ数でこの値段は高すぎる。今後はもっと長編を期待。
雅の生い立ちが、オメガバ特有の薄暗さ満載である意味αの弟も可哀想だった。もし偏見のない両親に育てられていたらきっとすごく良いイケメン兄弟だっただろうに・・・
一条の世話焼き性分がまた良くて、お互いだんだん表情が柔らかくなっていってとても良かった。続編楽しみ。
ずっと離さないでくれ➰
2023年3月6日
最初受けちゃんガリガリでかなり心配しましたが 攻めのスパダリ感半端ない
危機もぶっ飛ばしてくれたし ふたりの親が違い過ぎる ずっと離さないでください 続編の蜜月編楽しみです
幸せ
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはドロドロのちょっと怖い感じを想像していたんですが、読み進めるうち、心情の変化が出てきて、少しづつ笑顔も増えてきて、なんとも言えない幸せな気分で読み終えました。続編があると知り、楽しみにしています。
泣きました!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアス系のオメガバースを避けていたのですが、最後は素敵なハッピーエンドで、初めから終わりまで大満足でした♡絵柄もとっても儚げで可愛くてキュンとしました!今期最オススメの作品です!
性癖が詰まってた
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痩せた身体、壮絶な過去、体調不良、人間不信などと受けくんには私の性癖がギュウギュウに詰まっていて最高でした。バットエンドを迎えがちな鬱BLを好んで読むのですが、このお話のような純愛ハッピーエンドも良いですね、、。
この話の後、大学生、社会人となってすれ違いも多くなり攻めくんが受けくんに愛想をつかして捨ててしまい受けくんが壊れてしまう…という所まで想像しましたが、このムカつくほどにイチャってる2人をみるとその心配はなさそうです。
そしてめちゃくちゃ絵が綺麗…キャラが魅力的で美しいです。既に続編も制作決定しているとのことですので楽しみに待ちたいと思います。
最高の純愛、泣き。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは懐かない子猫みたいな受けだったのに少しずつ心を開いていく様がホントに最高でした。
あとこの作品は涙の使い方が本当に綺麗。キャラ達の心情が丁寧に涙で表されていて呼んでて号泣しちゃいました。
受けの子が箸とかスプーンを上手く持たないのって多分意図して書かれてると思うのですが、それも今までの境遇とかが表現されてて胸にきました。
ハマった。
2023年2月26日
2人の初々しさや強さにグッとくる。とにかく幸せになってほしい。
特に雅は辛い思いをしてきただけに楽しいことをたくさんして、幸せを感じて欲しいと思った。
濃厚な一冊で、起承転結がしっかりしている。
とても良い作品。
皆大小悩みがあり視点を変えられるかが字数
2023年2月26日
BL。Ωとαの高校生。それぞれ悩みがあってとんがってるんだけど、お互いの存在でものの見方が変わるという。王道ながらも「うーん、良いっ‼︎」てなる。Ω系は架空設定ながら、人権やら差別やら持つものの悩みやらと実はテーマが深い。リアルだとキツく感じる私には架空設定だから距離おいて考えられるという、実は哲学書だと知る。それなのにカップルがイケメンてことにまず沸いちゃう自分が小者すぎて泣ける。続編が出るようだけどこの一冊でも大満足でした。だから早めにレビュー書いちゃったよ。
まーじいい
2023年2月25日
無理無理無理可愛すぎて無理
絵もめっちゃ綺麗です
ぜひぜひたくさんのひとによんでほしいですおすすめ!
何度も読めます
2023年2月24日
絵が綺麗で購入しました。オメガバースです。受けが攻めに出会ったことで世界が輝いてみえるようになっていくところ読んでいて感動しました。続編楽しみです。
2023年2月23日
絵柄が好みで読み始めたのですが、ストーリーもとても良かったです。二人の関係性も素敵で、続編がすごく楽しみです。
買って良かった
2023年2月20日
攻めの心の真っ直ぐさに受けがどんどん絆されていくのが
微笑ましい
仮面のような笑顔で生活していた受けが少しずつ笑顔だったり不満げな顔など表情の幅が増えていくのもうるっときます
涙涙涙涙涙涙涙
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しすぎます。絵はもちろん、愛の形が美しすぎました…自分の中ではオメガバの最高潮です。ふたりが繊細で、心の底から優しくて、一条くんの愛が深すぎる…北原くんのこと大好きじゃん…言葉にしてくれる素直な一条くんだからこそ、北原くんは安心できたという…ふたりの雰囲気が優しくて暖かくて、北原くんが笑うだけで涙ダダ漏れでした。出会えてよかったです大好きですTT
おすすめどれって聞かれたら絶対に推す
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし、友達におすすめどれって言われたら必ず加えたいぐらい私の性癖に刺さりまくった作品。
世の中でよく言う夜明けBL。私の夜明けこれでした!
受けの雅くんの親が最低すぎて身体ガリガリだったり薬飲み過ぎで嘔吐しちゃったりする不憫なところと攻めの晴斗くんの将来スパダリ有望すぎる包容力、忍耐力。あと健気。
雅くんの性格も口悪いし初めの晴斗くんへの対応がツンツンで黒髪美人のツンツン不憫はめちゃくちゃ大好きなんですよー!!キャラクターが自分にドストライクだしそのうえストーリーもいいなんて推し本になるにきまってる。作者の方の細かいキャラクター設定が行き届いてて読み返すと部屋掃除下手くそなのとかスプーンの持ち方変なのとか雅くん親がそれを教えてこなかったんだろうなーとか読み取れてなにも語ってはいないのにキャラクターが見えてきます。
話も読み手の期待をいい意味で裏切るかたちで初めて晴斗くんが雅くんの家に行ったときにヒートに遭遇しちゃうところここで押し倒しちゃったりする!?って思ったのに耐えてりんご剥き出す晴斗くん見た時もなに!?ほんなに!?最高!!って思いました。雅くんの過去やモブレ未遂はツラってなるけど晴斗くんが圧倒的光なので読者の心もすぐ救われて安心感がわいてくる。
あと、ちょこちょこ話の中で食べ物の描写が出てくるのも好き。
オメガバースは至高
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは愛でしかない。一条の献身的な愛が届いたときの雅の笑顔がかわいくて綺麗です。はじめの雅の外面だけの笑顔と最後の雅の心からの笑顔の描き分けが素晴らしい。
心が洗われるオメガバース
2023年2月17日
正反対の2人が惹かれあっていく描写が自然に描かれていて、紆余曲折あって2人の思いが通じあった時には自然と涙が溢れました。
心から出会えて良かったと思えるオメガバース作品でした。
2023年2月16日
BLとかオメガバースとか関係なくおすすめです。まず絵が綺麗すぎて目が幸せ。オメガバースはαが強引だったり俺様だったりちょっと嫌なやつに見えたりすること多いけどこれは完全にスパダリ、良いやつ。不憫受けが本当に不憫で可哀想だけど、スパダリ攻めがしっかり幸せにしてくれるので、読後感もとてもよかったです。二人がずっと幸せでいてほしい。大学生編もとても楽しみにしています。
真っ直ぐな愛の強さに感動
2023年2月15日
もう一条の真っ直ぐな愛に打たれました〜。その愛は難攻不落にみえた雅の心も打ち抜く強さで、とにかく感動でした。
絵も美しく、人物設定、ストーリー展開、諸々全てが読者の心を鷲掴みにするように成り立っていて、これ読んで感動しない人いないよね?!って思えるぐらい素晴らしい作品。不幸と幸福、ツンとデレ、雅の酷い家族と一条の幸せな家族、などなど、対比が絶妙で、とにかく作者さん神です!
良かった!!
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅が幸せになってくれてよかったです!晴が優しすぎて心に沁みました。2人の続編も見れるみたいなので購入したいと思います!!
光が闇を打ち払う物語
2023年2月13日
評判の作品でずっと気になっていたのをクーポンでようやく購入。繊細な絵柄と切なく苦しい話がベストマッチ。北原家族とかモブは一条でなくてもぶん殴りたくなるくらい胸くそ展開もありますが、ちゃんと救われます。迷っているなら買って損はないと思います。
いい意味で想像裏切られた
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさはあるだろうけど、ハートフルな優しい話を想像してました。蓋を開けたら波乱万丈な生い立ち、学校生活、私生活と色々な面で苦しくなりました。αの晴はまさにいい子。雅のために料理を勉強し、自分の欲求をぶつけず雅に寄り添ってくれる。めちゃくちゃ優しい。優しいが故に転校前の事があったわけですが、感情的になるのも優しさあっての事。雅は見た目に反して(?)物凄く気が強い。ご飯を食べるシーンでスプーンや箸の持ち方で涙が滲みました。体つきからもそうですが、今まで食事すらまともにしていなかった事が一目瞭然で、家庭の温かさに恐怖を感じてしまったりとか…もう言い表せませんが晴に出会えてよかったねって心底思いました。オメガバースの中ではよくある展開かもしれませんが、細かい描写をされていて良かったです!大学生編、頑張って単行本にまとまるのを待ってます!
何度も読み返してます
2023年2月11日
最初読んだ時は絵が儚すぎてあまり響かなかったのだけど、何度も読み返すうちに素敵なストーリーでハマっていきました。
二人のその後が楽しみです。
雅君の弟さんが意味深な発言されてたのが気になる。
続編ではこういうとこも出てきてくれるのかなと妄想したりします。
絵が好き
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り絵が好みで買ってしまった漫画でしたが、中身も良かった。ちょいちょい辛い場面はありますが、ハッピーエンドで良かった。
ずーとお幸せに
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗です!!

雅の家は別に貧乏でもないのに、Ωだからって血の繋がってる子供を捨てるとか考えられない。Ωっていうことは両親も一人はΩっていうことだし、どういう考え方か分かんない(怒)
晴斗家の雰囲気はとても好きです。1回目読む時晴斗のお母さんは女性だと思って、ツィッターで男性だと分かって驚きました。皆さんは本当に細かいところまで見てるなと思いました。
シーモア限定と電子限定おまけも可愛かったです。
続編がまた単行本発売されたら読みたいと思います。
くぅーっ
2023年2月9日
広告から来ました。気持ちよく読めるオメガバースで暖かい愛に満ちる作品だと思います。続編も読みたいです。
オメガバ苦手な人でも読んでみて欲しい
2023年2月7日
まるで一本映画を見たかのような満足感がありました。心理描写や過去の振り返りが非常に上手い…そして絵も非常に上手い…すごすぎる…ちょっとつらいお話ですが、ハッピーエンドですし是非読んでみてほしい。今まで読んだオメガバものでダントツの作品です。
皆様是非読むべき作品!!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに何作かオメガバの物を読ませていただきましたがこれは本当に良かった。Ωの悲しい過去や生きずらくて苦しい思いをしてる時に‪ハイスペックなα‬が助けてくれるこの展開はありガチだなって思ったけど、この作品は何度読んでもやっぱり好き。Ωが信じられなかった‪α‬を少しずつ受け入れていくのがすごく良いし、いきなり手を出さずにΩのためにできることをやろうとする健気な‪α‬が好きすぎます。
2023年2月5日
作者さん初コミックスだそうです。ストーリーやキャラとてもステキでした。そして泣きました。北原くんが本当にガリガリで私まで心配になりました。幼い頃の弟くんとのやり取り、良かったです。続編も決まったそうなので、楽しみにしてます!
すき
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのグレてるイケメンが攻めかと思ったが性格が良すぎる。
家族すごく素敵、家族とのお話もめちゃめちゃみたいです。
泣くわ~
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してますが毎回ぼろ泣きします。
オメガバースはあまり好みではなかったんですが,少しずつ雅君の気持ちがほどけていく感じが観ていて嬉しくなりました。弟と会う場面で過去に色々有ったのにお兄ちゃんなんだなと思い切なさで号泣です
インスタの広告から
2023年2月4日
インスタの高校にてドラマCDが出るとのことで作画とストーリーに引かれて購入しました。やはり男子高校生のカップルにはひかれるものがありますね
オメガバを昇華させたような
2023年2月2日
ピュアな作品でした。αの攻めもΩの受けも生育環境や学校生活でトラウマを持っているんですが、あるの1条の暖かい誠実な愛にほぐされていくのがわかります。ストーリーとしては王道なんですが、ストーリーを超える劇場的展開があると思います。続編あるそうで、楽しみです!
本当に良かった。
2023年2月2日
BLて初めて泣きました。
読み終わったら口から「良かった」て言葉と涙があふれてきました。ありがとうございます。
切なくて胸が締め付けられる!
2023年1月31日
北原くんが周りに見せてる顔と一条くんに見せてる顔があって、それがいいですね!オメガの北原くんは家庭環境がよくなくて、オメガの自分が嫌で、でも一条くんと関わるうちにちょっとずつ気持ちに変化があって…って感じで、ずっとハラハラしつつ胸きゅんしてました!一条くんいい子!続編もあるということで楽しみです!!
宝物みたいな作品
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までBL作品は何を試し読んでも心動かなかったのですが、初めて試し読みで心惹かれこの結末を見届けたいと購入にまで至った作品です。とにかく絵柄がとても綺麗で惹き込まれるのだけど、それと相まってストーリーのなんと美しきこと。辛い家庭環境で育ち、強がってるけど自己肯定力が低い北原くんと学力も家柄も恵まれてるけど優しさにつけこまれて人間不信になってる一条くん…正反対で反発しつつも助けてくれたことから始まっていく交流、少しずつ変わる感情。それらがとても丁寧に描かれていて急な展開が苦手な私も十分に満足するストーリーでした。今まで失くしてきたもの、捨ててきたもの、捨てるしかなかったもの。それらを掬い上げて、押し上げて、包んでくれる…温かい光に包まれて安心してそっと涙が溢れるような、宝物みたいな作品でした。オメガバースという性はあるけれどそれを抜きにしても出会うべくして出会った2人だと思います。意外と泣き虫な北原くんだけど泣けるくらい感情を露わにできる存在だってことなんだよなぁ…大切な人のために料理が上手くなるスパダリ一条くんは最高彼氏すぎますね。お気に入りシーンは床に倒れこんだ後のキスシーンと描き下ろしのイチャイチャと北原くんの笑顔です。2人一緒にこれからもおいしいものいっぱい食べて一生幸せに暮らしてほしい。続編も出たということで単行本化されたらぜひ購入したいです。結婚するときは言ってください。私が教会を建てよう。
めちゃくちゃいい!!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ココ最近読んだBL漫画の中で1番良いです!!
ちゃんとストーリー性があるし絵も綺麗です。
2人ともイケメンで可愛いし後半は、にやにやしながら読んでました(((
甘い、甘すぎる……
2023年1月30日
とにかく可愛くて、甘くて、幸せなお話でした。
オメガバースの王道っぽくて、苦手な人はいなさそう。ハピエン厨なので最後はニッコニコで読んでました。
良すぎて何度も読み返す
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境が複雑なΩ×裕福なα
αの一途な思いで、Ωの傷ついた心を溶かしていくストーリー。Ωによって家庭内で差別され、αに対して敵対心が強いΩ。そこにΩのことを大切にするαが現れて、お互いを思い合っていくストーリー。良すぎて何度でも読んじゃう。
続編もスタートしてるので、是非読んでいただきたい作品です!
美と内容の暴力
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても性癖&美しいBL本に出会えました…
まず線画の1本1本が綺麗で繊細で、たまに表紙詐欺みたいな漫画もあるのですがこれはほんとに表紙も中身もほんっっっとに綺麗!美!!!!
特に雅が顔を赤くするところの線が綺麗すぎて涙涙涙
内容もすごく大好きなところがあって、まず一条と出会った頃の雅の(^︶^)こういうThe作り笑顔!みたいな笑顔が、だんだん心通じていくと無くなって自然と笑っているところがすごく良い…!!!
そしてデート中雅が弟と出会い、別れ際に雅は「バイバイ」というのに対して雅弟は「またね」というところに執着を感じてまた良い!!!!それが最後の手紙にも通じると考えるとより良い!!!!また、幼少期北原兄弟の体格差も涙が…雅チャン辛かったねと…涙涙涙涙涙涙涙
続編が出ているということで、既に何話読める状態ですがまとめて読みたいので単行本が出たらまた購入させて頂きます!ほんとに素敵な漫画です!!!はるみや最高!!!
星座で読み解いてみると
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく久しぶりのBLそしてオメガバース
途中でΩの雅の誕生日と、大学生編ではαの晴斗の誕生日が出てくるので蟹座✖️山羊座のカプだとわかって更に納得!
母性的でひたすら尽くすオカンのような晴斗は明るく前向きで苦手な料理も愛ゆえにあっという間にマスター、しかしちょっと独占欲が強くて独りよがりなところも?慎重で悲観主義的で自己評価の低い頑張り屋の雅は実は恥ずかしがりで繊細で勝気な面も。
この2人がどんどん惹かれあってお互いがなくてはならない存在になってゆく様を追えるのは読者として幸せすぎる!
そして絵が美しい!BLものにありがちな、やりすぎ擬音とか、ぐちゃぐちゃエロシーンは無くて、密かやかだけど愛と官能を感じさせる描写。エロをエロとしてだけ描かずに手の動きや目線や沢山の情報が絵に込められてて素晴らしい!
キス一つとっても舌の存在感とか、歯を使ってるとことかもうありがとうございます!何度も何度も読み返すと、雅は長袖の制服のシャツしか持ってないとか、晴のお父さん何気にピアス開いてるな!とか小さな仕掛け?があって楽しい。続編楽しみすぎて生きる希望です、作者さま、本当にこんな素敵な作品を生み出して下さってありがとうございます。
読まないという選択肢はない
2023年1月27日
絵柄に心惹かれて購入しました。読み進めていく中で、何回も何回も心がキューーっとなって、涙が零れました。ただ平和なオメガバースの世界ではなく、どう頑張っても報われないΩの価値。色んな好奇の目に当てられるαの価値。そんな2人が少しずつ、少しずつ、重なり変わっていく姿に、心を奪われました。私も、こんな相手がいたらなぁと思います。
これからも楽しみにしてます。ぜひ、この漫画を人目でも見たあなた。買うという選択肢しかないです。
続編早く読みたい、、、。
幸せになって
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがつよつよだけど弱さもあって過去も悲しくてってとこに攻めみたいな包容力あるスパダリイケメンと出会ってくれて本当に良かった(;_;)永遠に幸せになって(;_;)
絵が素敵
2023年1月27日
最初は絵で入って、内容が好みだったので購入しました。オメガバースの作品は胸糞悪すぎたり、悲しすぎたりするのですが、この作品は適度に酷くて悲しくてちょうどよかったです。
なんか受けがめちゃ酷い目にあって欲しい派の人は若干物足りたいかも!
けど、攻めくんスパダリだし、イチャイチャを大量に見ることができて楽しく読めました!ありがとうございました。
泣きました
2023年1月27日
本当に絵が綺麗で読んでる間はずっと涙止まらなかったです。
気になってる方いたら絶対買って損はないと思います!
よかったです。
2023年1月26日
苦しくなるぐらいで、ついつい一気読みしました。
最後は感動して、ほっこりしました。
幸せになってほしい。
久々にナチュラル!
2023年1月25日
十年くらい前にオメガバースに出会ったものの、次から次とあれこれ複雑事案の作品が増えて離れていた。そんななか、久々に、オメガバースの中のオメガバース、純粋な描写、心の葛藤が真っ直ぐに描かれた作品に再会できた気がする…!一気に読みました。素敵でした。幸あれ!
期待をはるかに超えてくる神作
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎました
2人がだんだんお互いが大切な存在になっていく描写が綺麗で感情移入せずにはいられません。200ページが秒で終わっちゃいました。続編もあるということなのでそちらも楽しみです。こんな素晴らしい本をありがとうございます!
すごく良かった!
2023年1月24日
Twitterのおすすめに出てきて
試し読みしてすぐ買いました。
オメガバースは当たり外れがあるのですが最高でした。
受けが可愛いのでたまりませんでしたね。
惹き込まれる世界観!
2023年1月24日
広告から知りましたが、絵がとても綺麗で、お話もとても好みでした。買って良かったです!続きも単行本が出たら買おうと思います!
泣ける
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少し重たいお話だけど、最終的には、ハッピーエンドで終わっていて、全体的に心温まるお話で、個人的には、今まで読んできたお話の中で一番好きなお話です!
二人の葛藤や、苦労が伝わってきて、途中、辛い場面もあったけど、その分二人が幸せそうにしている場面を見た時、とても感動しました!
まだ、読んだことがない人は、ぜひ、読んでもらいたいです!
ブッ刺さりました
2023年1月22日
試し読みから気になって買いました!!!絵が綺麗で内容も面白いので買って後悔ないです!!!!ハマって大学生編も買いました!!
心が洗われる
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題児転校生α・晴斗と、生徒会長Ω・雅の救済BL。不憫な生い立ちから二重人格を盾に孤独に生きている雅が見ていられないほど痛々しいです。スプーンの持ち方を見た時なんて涙腺がヤバかった。そんな雅の状況を知り、雅のために尽くす晴斗がまた格好良くて。未熟ゆえに暴走したり、配慮が足りない部分があったりしても、雅にはちゃんと伝わるんですよね。雅もまた、他人から優しさや施しを受け入れる勇気を晴斗からもらっているのです。本当に素敵な作品。大学生編はまだ読んでませんが、絶対読みます。
ありがとう
2023年1月21日
受けが不憫すぎるし攻めがスパダリすぎる
ほんと2人で0になれる、2人で一つだね(嗚咽)
良すぎて布団の中で泣いた
絵が美しい
2023年1月21日
絵が好みでした。美しい!話もまとまりがあって、よかったと思います。過保護攻め良き!受けめっちゃ美人!
めっちゃいい
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても私好みでした。絵もきれいですし気になった方は是非読んでみてください。受けがとにかくかわいいし、攻めもめちゃくちゃいい。

一つ気になったのは、雅の家族についてもうちょっと詳しく書いて欲しかったな。弟のこともちょっと消化不良です。また続編が出るとのことで楽しみです。
美しく、儚く、初心で尊い二人の物語
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとっっっても綺麗で、ストーリーもとても良かったです…!(;;)
転校してきたα‬の攻め。学校案内をしてもらった生徒会長の受けはなぜかα‬に対してのマイナスなイメージの固定概念が根強くあり、転校初日から攻めに嫌味な発言をし続ける…。しかし、ある日大量の抑制剤を吐き出した受けに違和感を感じ、近づこうとするが、態度は変わらず、まともに話すことすら出来ない攻め。なぜか日に日に顔色が悪くなり、痩せていく受けにさらに違和感を感じ、家へ訪ねてみると、そこは荒れ果てた人が住んでいるのかと思わせるほどのありさまの部屋があった。受けは父親からの酷い仕打ちにより、α‬は皆父のように最低な生き物、Ωはα‬に使われるだけの生き物だと思い込み、必死に欲情する体を抑えようと薬を飲み続ける…
そんな受けを救うべく決心した攻め。全く経験のない家事をはじめ、少しでも受けが健康な食事をとり、回復してほしいとの思いで、どれだけ断られようとも、受けのために料理をつくる。それと同時に、受けのなかでもなにかが変わりはじめ、しだいに攻めへと心を許していく…。「変わろう」とする受けを支え続ける健気な攻めがとても良いです…( •̥-•̥ )オメガバが好きな方にはとてもおすすめです!!!!