ネタバレ・感想あり伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴のレビュー

勘違いではなかった…
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がピークで2巻以降はどんどん評価がダウン。
特に3巻以降は読んでて、恥ずかしい!なにこの感覚は!と思ったのはわたしだけだろうか…
3巻で無理!ってなったくせに4巻買ってさらに無理だった…エロいし絵も可愛いんだけど…ストーリーがわたしには合わなかった。
突然現れた母からの別れはまじで謎すぎる…もっと話し合えよ。って思ってしまったw
1巻は最高だったのに残念。
すごいタイトルだ
2024年10月18日
1巻のみの感想です。すごいタイトルだなぁ、が第一印象。ただ、早い段階でタイトルと合っていないので、2巻以降の冒頭でわざわざキャプションつけてまで続刊を出す意味はどうなんだろう。
ケンカップル的な設定やらストーリーは王道(保健医のいない保健室での行為)で、展開は少女マンガでよくあるやつかな。途中から溺愛。
がっかり
2023年2月26日
試し読みが、面白くなりそうな出だしだったので購入しましたが、面白かったのはソコだけ。
聞いたことあるセリフを多用しつつの両片思いから両想いなので、読んでて醒めます。

取り巻きヤンキーが、 受けを拉致した挙句、2人を祝福するクダリは、ちょっと酷すぎて唖然としました。
1巻は面白かった
2025年9月9日
けど、2巻以降はどうかな。。。
元々現実味のない内容だから期待するべきじゃないけど、ラストに向けてなおさら内容薄くなる。
金持ちで1年で成功させて、2人無双!みたいな。
エロ多い
2023年12月13日
エロ多いですねって感想です。
それなりのエピソードはありますが、問題解決しながら愛を確かめ合う=エチって感じの流れですかね。
好みではないですけど、ヤンキーもののわちゃわちゃ感はなく、2人のキャラ自体は好ましいです。
が、しかし、話の中身と展開が単純すぎな印象です。
ギャグが合いませんでした
2024年10月14日
1巻試し読みの途中で脱落しました。高評価レビューが多くて期待しすぎたのか、ギャグが私に合いませんでした。
主人公も攻めもわりとチョロすぎるというか、色気や情緒よりギャグメインの作品なんだな~と思いながら
もハマれず。とても残念です。カラー絵もとても綺麗ですね。評価を下げてすみません。
鉄壁
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの鉄壁とあれでしたね。もう、これはコメディ漫画ですよね?なんどか笑わせてもらいました。受けてしまった。
タイトルと内容が…
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうかなーと思って買ってみたけどそうでもなかったかなー…どちらかというとホントの後半がよかったとはおもう??
受けがバイトしてるとこに攻めが遊びに来てて、受けの格好などみて嫉妬してたけど受けも女と一緒にいるとこ見て2人で嫉妬してる内容はよかった!

2巻の感想です
2023年3月1日
評価を下げてすみません。ただただ内容がないラブラブしているだけのお話でした。物語なんてどうでもよく、キャラが大好きなら楽しめる作品になっています。
(笑)
2023年3月7日
漫画の内容紹介からもう笑いがとまらない面白い設定だと思います。何も考えなくてよくて、気楽に読める作品。
え?
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結した時に、1巻の試し読みがよかったので一気に買っていました。最近読み始めたのですが、最初の面白い設定がすぐに崩れてよくある感じの少女漫画BLに。受けが男だったことをつい忘れてしまうほど古い少女漫画系統。その後、延々と商業レベルとは言えない絵とストーリーとキャラで平和な日常が続き…何を読まされているのかわけが分からなくなってしまった。絵はどんどん昔の少女漫画みたいな感じになるし、キャラもストーリーも昔の少女漫画だし、タイトル1巻以降全く活かせてないし、なんか古い少女漫画をBLにしただけです、って言われたら納得しないこともない。全体的に大人が読んで面白いものではない、と思ってしまったくらい、「これは何なの?」と言う感じの作品でした。買ったものはさすがにいつも最後まで読むし、完結作品はどれだけ微妙でもちゃんと本棚フォルダ内に残すのですが…これはもう読み終わったら電子書籍の本棚から削除してしまいました…一言で言うと「寒い」。漫画読んでてここまでドン引いたの久々です。悪く言いたいとか全くなくて、本当に「え?なんで?」だらけだった。とにかく、2巻以降は最後まで頑張って読むのが苦痛だった…。ペラいとか中身がないとかじゃなく、本当に商業作品なのか?本当にプロの人が描いたのか?(知らないけど)と。人気な理由が全く分かりませんでした、1巻ならともかく。申し訳ないけど今まで買った中で一番お金を使ったのに後悔した。好きな人は好きなのかもしれないけど、どんな人に勧めればいいのかも分からない。とにかく、試し読みだけて一気にBL買うのはやめようと心に決めたきっかけにはなったのでそこはよかったです。
想像以上
2023年2月20日
タイトルより内容に惚れた。やっぱり、いい男が溺愛するって最高ですね。もっとこの二人の溺愛がみたかったです。もう、結婚編っていうのも見てみたいかも。続編希望です
作家名: ととふみ
出版社: リブレ