ネタバレ・感想あり伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴のレビュー

タイトルがすごいネーミングだな!
2022年4月9日
いや、試し読みで笑ってしまった。思わずこれ購入だわ。どうなるか楽しみです。初めての作家さんですが期待してます。
神!!よかったよ、良かったよ;;
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生買いです!前に連載したところちょっと見たで、すげぇ興味あったでやっとの単行本ありがとうございました!!キャラ属性マジで良すぎてめっちゃセイヘキに刺さった;;黒髪美人にちょっと貧乏にツンデレクールビューティ、もう好きでたまらん;;攻めもアホかわで金持ちボンボンぜつりんとは…ヤバ!!描き下ろしもありがとうございました!!もうマジで最高です;;
面白かったです!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお顔がとても良くて、ギャグ要素もたくさんあって面白かったです!初っ端からぶっ飛んだ異名が出てきて笑いました。面白くてえろくてよかったですっ!
萌えて笑えて最高!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで1話を見かけて、あまりのタイトルのインパクトに度肝をぬかれて買ってしまいました!顔がいいのに様子がおかしい男子のラブコメが大好物なので、この漫画はとても刺さりました!後半は特にキュンキュンします。2人には末長く幸せでいて欲しいです。
絵がキレイ
2022年4月8日
伝説のヤリ○ン 鉄壁の尻穴 どちらも顔が良い!話しも笑いありで中々楽しめますよ(≧▽≦) 瀬名くんの弟くんも可愛かった!エロは 少なめかもしれませんが本気の恋愛を知らなかった2人のピュアピュアな感じが可愛かったです。
矛と盾
2022年4月8日
伝説vs鉄壁。初めて見た時、すごいタイトルだなと笑ってしまいました。思っていたよりピュアっピュアな感じで、ストーリーも王道でしたがその分安心して読めた部分もあります。そして何より2人の顔がイイ!イケメンと美人、目の保養でした。
面白い!!
2022年4月8日
内容がとにかく面白かった!!ラブコメ要素多くて見てて飽きないし、それだけじゃなくしっかりエロいのがたまらんかった!!
超王道!!!
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められて一気買いしました。
ちょうど私の年代(30代)からすると、これぞ王道!って感じです。
こんなもう実家からして太いスパダリは久しぶりに読みました笑
受けも程よいツンデレでとても良いです。
タイトルから惹かれ
2025年6月10日
1巻の最初から最後までめちゃくちゃおもろしくて可愛くて、付き合うまでが至高と思っているのですが続きが気になり2巻まで購入
1巻がおもろしろすぎて期待値が大きすぎた感ありました。可愛かったですが…!やはりあの1巻の高揚感をまた味わいたいです
今度続編?がまたでるということでまた買いたいと思います
もはや2巻で終わって
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出落ち感がすごいね。
1巻がギャグBLで面白くて、なんだよこれ最高!!
と思って2巻買いましたがまるでダイジェストを見ているかのようでした。
姉達が旅先のグアムから帰国して未波のことコスプレだけして煽った挙句に、バイバイとか。
グアム必要だったの?
姉達いるのにやるんかい!!
姉がすぐ帰るなら、帰ってからやれば良くないか?作画が良いんだから(眉毛だけ気になります)
一つ一つのエピソードを掘り下げて、2人の心の距離を縮めていく、胸きゅん王道ストーリーで良くないですか?御神楽が1巻で「抱く時は老若男女問わず心まで抱く」って言っててすっごく好きなセリフで心に刺さったんです。
だからこそちゃんと心を抱きたくなるようなエピソードがあるストーリーが欲しいですよ、こちらは。
未波が男であるがその未波を選んだ理由というか
この人だったら性別だって超えちゃよね!
が欲しいです。
キャラの掘り下げが浅くて3巻目以降はもういいかなって思っています。
タイトルが
2024年11月18日
タイトルで読まずにいましたが、もっと早く読めばよかった、とても面白いです。
母子家庭で裕福でないため頑張ってバイトしている受けくん、家族思いのとてもいい子です。それが学校では一匹狼ヤンキーと思われ、なぜか鉄壁の尻穴と噂されているなんて思いもせず。
攻めくんはホントにヤリチ○のようでしたが、受けくんと出会ってからは真面目に接していました。受けくんの弟とも仲良くなってるし。
ちゃんとした恋愛は初めてらしく、初々しくて可愛い二人です。
ただ、狙ってきた同級生を受けくんが返り討ち(掘り返)したり、タバコ吸ってる姿は少し残念。
ケンカップル
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがなかなか攻めてますが、ケンカップル、溺愛甘々な話でした。
最初は敵対してる関係が次第にお互い意識しはじめて、攻が気づけば溺愛もーどに突入してます。
コミカルなので読みやすいし、Hシーンはわりと濃厚でした。
絵はかわいい感じですが、ちょっと二人とも美人キャラに感じてしまいどちらが攻になるんだろ?と思ったり。好みは分かれるかも。
無料分1巻まで。
タイトル…
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがアレすぎてギャグ系かと思った(もちろん多少のギャグはあります)ふたりともピュアで純愛で嫉妬したり甘々な青春じゃねーか
かわいーーなぁもう!!
今まで読まなかったことを悔やむ
2024年10月12日
今まではタイトルとあらすじを読んでもいまいち惹かれず。ただ今回、1巻無料で読んでみたら面白い。エロさとピュアさが絶妙。笑えるしじーんときたりで読んで良かった作品
単純ぽくて
2024年6月13日
これまたいいよね!複雑じゃないし、嫌なシーンとかないから読みやすいね。絵にちょっと癖あるかなって感じだけど、なんか昔のBL漫画を思い出させるような感じもして楽しかった!
ある意味初心で可愛いなぁ
2024年4月30日
ちゃんとした恋をして、恋人になるのは初めてなんだろうなぁ。行動が可愛い♡お話のスピード感もいい感じで、楽しく読めます✌
タイトル通り。。。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがすごくインパクトありますよね。期待を裏切らないエッチさでした。蜂天高校の二大勢力のお二人ですが、二人ともかわいいところがあって良かったです!
いい意味で題名に裏切られる笑
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで敬遠してましたが内容はよかったです。
攻めの通称を受けが付けてるのが笑えました笑
無心になって迫り来る数々の男たちを返り討ちにする鉄壁の受けが攻略される姿が楽しいです♪
ずーっとドタバタ💥
2024年4月27日
あほですねー。不良のようで不良行為もなく良い子。ひたすら二人でごちゃごちゃしてる。内容がないので、なーんにも考えずうっすく笑いたい時に読むようなお話しです。
二人とも
2024年4月24日
二人ともタイプの違うタイプの人でお互いのことをよくわかっていないまま喧嘩していたけれど意外と良い感じになり面白いです。
タイトルすごい
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに躊躇して暫く保留にしてました。1巻は良かったけど、段々引き伸ばし感が出てきた気がします。モデルバイトしただけでプレゼントを川に投げ捨てるほどキレるかな?
これはおもろいやんけ
2024年4月24日
これはかなりかなりおもろいやんけだからオススメしたい〜。まずは読んでみてくれよと。ヤンキーというのが新鮮だぜ。
2024年4月23日
ヤンキーのラブコメめっちゃおもしろい!ギャグ要素もえろも多めで攻めも受けも良いキャラしててよかった。
タイトル‥w
2024年4月21日
タイトルに騙される事なかれ、ちゃんと純愛です(笑)
なんなら御神楽の男前っぷりよ。本気で好きな相手にはそんな感じなんだね、ってにまにまして読んでしまいました。
次巻が楽しみです!!
ハテン高トップ2
2024年4月17日
ハテン高には365日女を抱くヤリ○ンのセレブヤンキー御神楽と鉄壁なの尻穴を持つ瀬那のトップ2がいる、ある日御神楽に呼び出された瀬那は、、、
何がなんだか、、、突拍子もなく始まり、、、はちゃめちゃな展開だが、絵が綺麗だから星は4つで。
タイトルの厳つさとのギャップ
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了しています。
タイトルのインパクトに引っ張られてしまいますが、実際は甘酸っぱさもあるキュンと甘いお話でした。
何もかもが真逆のようなふたりが、反発しながらも、、と王道展開ではありますが、受けが陥れられた時に助けに入る攻めの潔さが読んでいて心地よかったです。
えっち!
2024年4月16日
テンポ感がいいので、今日は気楽にBLが読みたい!という気分の時におすすめです。
ストーリーも面白いです!
とにかく😍
2024年4月8日
ストーリーが、とてもおもしろかったです。(ノ≧▽≦)ノ 絵も、見やすく良かったです。続きが気になります。‼
何これ
2024年4月8日
めっちゃ面白かった!試し読みの「何それ」辺りが面白かったので購入しました(笑)絵とエロがあまり好みじゃなかったので☆4にしました。
2024年4月7日
ギャグ!?ラブコメ!?面白い!!全部勘違い、すれ違い、思い違いなのに、もやもやするどころか笑える!エロなのに笑いが…。
瀬那を溺愛する御神楽
2024年4月6日
2巻のみ購読させてもらってのレビューです。最初から最後まで御神楽がめちゃくちゃ瀬那を溺愛してます。そして瀬那も御神楽にぞっこんなのでず〜っとラブラブな1冊です。たまに瀬那がかわいいヤキモチ焼くけどそんな瀬那は御神楽にとってはかわいさ倍増で溺愛が増すだけでした。お互いの家族も公認の仲になったのでこれからますますイチャラブな毎日を送って行くんだろうと思います。たまに絵のバランスが崩れてちょっと寂しい作品がありますがととふみ先生の作品は安心して読めます。
ケンカップル、でもない!!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった設定に惹かれ購入しました。
あのネーミングにぐっときます。(やりてぃんに鉄壁のてぃり)そして何もかも勘違い…!!

しかし読み進めてくと何と純粋、、途中少女漫画かな?と思うくらいトキメキ😶✨

一方通行でもなく両者想いあってるし受け攻めというよりお互い可愛いし男前だし素晴らしい関係性に思えました。2人とも良い子💗
嫉妬狂いも最高でした。もっと勘違いしてください美味しいですご馳走様ですと取り乱しました。

素敵な作品を有難うございました!!
よかったです。
2024年1月12日
作者さんの作品のファンのため購入しました。
イラストも綺麗で、ストーリーも良かったです。次巻も楽しみです。
2023年12月13日
ヤンキー系なのかなーで読んでたら、ラブラブになって展開が面白い!!
えちシーンもドキドキしちゃう♡
御神楽の瀬那に対する愛がすごく伝わるし、瀬那も少しツンデレ?なシーンもあって最高!!
お姉様方も面白いです笑
今出てる巻全部読んでしまったので、次の巻が早く読みたいです!
可愛くて面白い
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、ヤンキー同士がケンカをして,無理やりやられて,,,。って感じの話を想像していたのですが、予想外の展開で、ケンカで殴り合いをするのではなく、初めからエロ目的で、エロく闘いながらもだんだんお互いが可愛くなっていって、キュンッとしました。普段はかっこいいヤンキー同士が、可愛いい顔もして、そのギャップが可愛くて面白かったです。スピード感もあるお話でどんどん先が気になりました。
面白い物語です
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵描くのが凄く綺麗です!瀬那本当に可愛い□まだが2人はこんなに純情なんで思わなかったです!!続編も買いました!
おもしろいです!
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の最初の方は結構ギャグ要素強めな感じしましたが、付き合ってからは甘々で可愛らしい2人でした笑
保健室とか体育館倉庫でエチするのは学生ならではって感じがします!
お互い嫉妬するところも、すごい溺愛してるところも良かったし、みかぐらのお姉ちゃん達や、せなのお母さんや弟がカミングアウトをすんなり受け入れて応援してくれるところもホッとしました。
外でも学校でも付き合ってることを隠すことなく手を繋いだりしてる所もお互いの本気度が感じられました!!!!
4巻追記
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料を読んで、バカなコメディで笑えるエロかなぁ~なんて(←こらっ笑)思って買ってみたら、なんか純愛で、伊織の男気にぐっと来たり、瀬那は瀬那でだんだん色っぽくなっていくし、物語としてめっちゃ楽しめました(お母さん&弟くんも良かった♪)4巻追記→3巻までとは打って変わって、切なすぎる終わり方。「ぁあ"〜買うんじゃなかった!泣」ってぐらい悲しかった😩(待てない、切ない、辛い、笑)で、5巻完結との告知にどっと沸きました🤪💗大円団とのことで、正座して受け取りたい気分で2人の幸せを願いますっ😄💍
話は好き!でも姉がうざい無理
2023年9月15日
主人公達の話は面白かったです!
受かわいいし大事にされててすごく良かった!
でも攻の姉が無理すぎた(´-`)
弟の相手が男だってわかった瞬間
手の平返で性格悪すぎるー。
弟離れもできてないのも気持ち悪いし
リアルにいたら嫌いすぎるタイプ。
そこどけ読んでて不快だったので
星マイナス1です〜。
独特笑
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特~w2巻かな?猫メイドが可愛かったです!ドラマCDが発売になるようで、増田俊樹さんが声優されるのでそれをキッカケに購入しました!CD楽しみだ!!
単純明快!
2023年7月17日
タイトルがしっかり言い表してる!
分かり易いストーリーとキャラデザなのですっごく楽しい!

期待していたモノが期待以上に摂取出来る
今から読むならこれは絶対に1,2巻まとめて一気読みがお勧め♡
最強カップル
2023年6月11日
笑いあり、キュンあり、エチあり♪特に受けの心の中でのツッコミは最高でした(笑)続編はイチャイチャバカップルですね。読後感爽快のラブコメです!
かわいかったー!
2023年4月26日
2巻は糖度マシマシで一気に読んでしまいました!
ふたりとも顔がいいし可愛くて最高!エロシーンりんじょあって素晴らしいです!
2023年4月9日
タイトルからするとかなりヤンキーでハードな
感じかと思いきや受け、攻めともにめちゃ
可愛いくてピュアでよかったです。
恋人編の2巻がキュンキュンきましたおすすめです。
よきよき
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでの紆余曲折があんまなくてサッサくっついてイチャラブいっぱい見れたので逆によかった!!!ハラハラしすぎると疲れるんでこーゆうお話もよきです!
タイトルスゴっ(笑)
2023年3月31日
タイトル凄すぎ〜。内容はちゃんと可愛い二人でラブラブでした!絵も綺麗で読みやすい。最初から最後まで楽しい作品です。
とても良い!
2023年3月30日
顔がめっちゃかっこいい!特に御神楽の顔が好み!キュンキュンするところもあるし、話もおもしろい!購入して読みたい!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはタイトルにびっくりしました。伝説と鉄壁って、すごいタイトルですよねー。異世界物かと思った。しかも絵がめちゃくちゃ綺麗。この綺麗さで読みたくなる。もちろん話しも真面目なようで笑えるところが面白い
星4,2。1巻はギャグ。お話はあっさり。
2023年3月29日
192,184ページ、全て表題作。

キレイめの絵なので、黒髪美人に茶髪イケメン。
見栄えが良いです。

タイトルがハデですが、なんてことはない、ギャグのようなお話(笑)。
片親で苦労してる拗らせ主人公に、裕福坊ちゃんの単純くん。

前半はちぐはぐな2人が、アホみたいで楽しいです(笑)。
ストーリーはあっさりで、さらっと楽しく読める。
1巻で一応のエンドがあるので、とりあえず1冊の読了可能。
好きな方は、その後のラブいちゃが2巻で楽しめます。

ところで学校のせいか?常にヤンキー系の服。。
でも主人公たちって、元からヤンキー??
(裕福なのにヤンキー服って、、もったいないというか、安っぽく見えちゃうというか、、ちょっと残念な気がするけど…。←すみません、個人の好みですね)
その辺に少し違和感がありました。

チビの弟くんが、可愛かった!
幼少時の坊ちゃんが、美幼児!

(総合4,7とだいぶ高評価のようなので、今回は繰り上げはナシの星4投稿)。

〈描き下ろし〉
1巻:バニーちゃんバイト16p+カバー下誕生日ケーキ2p+電子限定居酒屋バイト1p。
2巻:体育倉庫8p+カバー下花火大会前2p+電子限定かわいい1p付。
タイトルすごいねー
2023年3月27日
なんじゃこりゃ?と思いながらも、面白かった!
2巻はらぶらぶな感じで終わりました…
次があるならば、何か障害が欲しいなー!それを乗り越えまたらぶらぶな感じで!
二人とも美人さん
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの美人具合も然ることながら、攻めもなかなかの美人さん。
学ラン着た美人同士が乳繰り合って両想い(1巻)→からの2巻はラブラブお付き合い編、という感じで安心して読めます。

とくに2巻はただただラブラブDKBL貪ってる感じです(笑)
お幸せに〜!
甘々
2023年3月26日
楽しく読ませてもらいました。
受けのうぶで天然キャラがかわいくてよかったです。
気楽に読めるお話でした
可愛い!
2023年3月24日
思っていたより王道ストーリーでした!絵がとても綺麗で読みやすかったです!想像していたものより甘々な感じでした!内容は薄くも濃くもなく、めっちゃグッとくるというところがなくて、あっさりしてた感じです!
2023年3月22日
SNS広告で気になり読みました。まず絵が綺麗で主人公達がイケメンでよかったです。ストーリーも笑えて続きが気になります。
見ていて面白いし可愛い
2023年3月15日
まず絵がとても綺麗で、ひとつひとつの表情がかわいくて好きすぎる!!ストーリーもおもしろくていいとおもう!!
タイトルのインパクトが
2023年3月14日
すごいけど、内容もケンカップルのような始まりで微妙に噛み合ってなくて、特に受けの心の声が面白かった。
タイトルで…
2023年3月14日
まず、タイトルからインパクトが大き過ぎて目を惹かれました。試し読みで面白さは伝わったので、値引きのタイミングで購入。学生ものを最近読んでいなかったのですが、大人っぽい見た目なので(発想は別として)とても読みやすいです。
タイトル凄っ(笑)
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体育館でのやり取り、特に瀬那の心の返しが面白かったです。絵もキレイだし、続きも気になりますが、もう少し引き込まれるものがないと購入はしないですね。
じれじれな2人
2023年3月12日
下半身についてケンカップルの2人のジレジレ具合が面白い。お互いが初めて抱いた感情を自覚するときが楽しみ。
アホっプル
2023年3月12日
アホで、可愛くて、チョロくて、まっすぐで、
えちで、ブレない男たちのヤンキー恋愛です(笑)
ツッコミどころ満載で、楽しく、キュンときたき人におすすめ。
2023年3月12日
高評価に釣られて、先日のセールで先ずは1巻のみお試し購入してみましたが、意外にピュアでかわいいケンカップルで面白かったです。
2023年3月10日
おもしろいし可愛いふたりですね😄💕どちらも美形なので眼福です。周りのみんなもいい人ばかりで安心して読めるやつです🙂
タイトルが…
2023年3月10日
タイトルが衝撃すぎて買ってなかったけど、評価高かったので読んでみたら、想像と違ってた。
1巻は物足りない感じがしたけど、2巻からの溺愛っぷりは好き。
こんなにエロエロなのに、2人とも純粋で真っすぐな感じが良かった。
笑えるバカップル
2023年3月8日
真っ直ぐ過ぎるタチと、いたって普通のネコのストーリーです。溺愛だし絶倫だし愛情過多な男の子の相手は、想像以上に体力勝負ですね。いっぱい笑えて楽しいです。
おバカ設定だけど
2023年3月8日
コミカルにテンポ良く進んで読みやすい、ちょっと変わったケンカップルです。ギャグ色が強いけれど、ちゃんとラブもあるし、えちシーンもきっちりあり。描き下ろしでは受けのバニー姿も楽しめます。
可愛い!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともコワモテな感じなのにどちらも好きと気付いた時のラブラブな感じとデレデレではなくツンデレな感じがまた可愛いです!試し読みして良かったので、2冊一気に購入させて頂きました!後悔はないですが、もう少しだけ進んで欲しかった部分もありました。
始まりが良かった。
2023年3月5日
立ち読みで読んで面白そうだったので購入。最初の方は思った通り面白かった!途中と2巻はひたすらイチャイチャで終わったので少し物足りなかったかな。
もっと読みたい
2023年3月4日
キャラクター好き、トロ顔最高、コミカルでさらっと読めます。コマが大きいのもあって短!?ってなるのでもっと読みたいんですけど!?ってなります。キャラクター好きなので続いて欲しいです。
3巻制作発表きてくれたので嬉しい。
どっちもイケメンすぎる。
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の最強の二人、瀬那と御神楽。
どっちが強いかとの決闘かと思いきやセック〇で勝負とか、結構勘違いされていて面白い。
結局は両想いで、エッチしちゃうのですが、絵がきれいで、しかも違ったイケメン同士。
イチャイチャしていても、ほどよく硬派なところがでててよかったです。
おもしろ!
2023年3月3日
なんかすごい、、。勘違い、の、連なり。笑。タイトルからしてギャグっぽいけど!やっぱり。でも絵は綺麗だし、えろいし、良かったです!
1巻のみ
2023年3月1日
絵が綺麗だったので何となく読んでみたらコメディ色が強くて。。個人的には好きな感じでした。意外に受けがあっさり攻めの事好きになってて、もう少し焦らしてくれても良かったな~とは思いましたが面白かったです。
王道
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は王道ですがギャグがあって面白かったです!
受が掘りまくってるのはびっくりしましたが攻めが優しくて良かったです!
インパクト強いタイトル
2023年3月1日
試し読みで面白そうと思い購入。ギャグ強めなのは冒頭のみ。途中から普通に純愛物語です。個人的好みとしては冒頭のギャグっぽいかんじで突き進んでほしかったです。1巻のみの感想です。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが絵に惹かれて試し読みし皆さんのレビューも良かったので購入しちゃいました。
表題名から思ったより攻がちゃんとしてて受もツンデレで可愛いかった。
絵がキレイ
テンポもいいし、面白い
そしてしっかり恋愛してるので良かったです
ヤンキーだけど可愛い二人でした
笑った
2023年3月1日
1話のギャグのキレがよくてインパクトあった(笑)笑えました。二人とも実はピュアで可愛いカップルだったー!
1巻まで
2023年2月28日
正反対の性格の相容れないヤンキーケンカップルって、なんでこんなに萌えるんでしょうね!二人の初絡みがとんでも展開だけど、受けの主人公が常識人なので、読者の疑問を代弁するように、一緒に混乱して真っ当なツッコミを心の中で叫び続けてくれたので、即座に主人公に寄り添えて見守る体制に入ってしまった(笑)二人はプライベートで関わって初めて、お互いのこと、事情、相手の人となりなど知ることになるんだけど、読者も二人の意外な面を知るたび好感度が上がっていくので、二人が惹かれ合う感情が手に取るように分かって、とっても共感しやすくてこの世界に没入しやすい。貞操観念クズのオラオラ印象だった攻めが、意外に紳士的思考でちょっと天然アホピュアだったギャップ、とても良かったけど、彼目線の少女漫画のようなシーンがさらに特に萌えて印象的だった。細かいことをいえば、同性愛を全男子生徒受け入れている世界観や、頭おかしい下っ端の考え方や暴走を何のお咎めなしにスルーしてる点は違和感拭えず、最後まで納得いかなくてしこりとして残ったけど、それ以上にこの純愛ケンカップルが可愛くて大好きになったので、オッケーです(笑)描き下ろし(16P)のくそカワうさちゃんの受けとガチギレ暴走彼氏顔が萌えな攻めのやりとりも、最高に良きでした。続編もゆっくり読むとしよう。
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころ内容に、おかしな部分はあります(雨で前髪が下がっただけで、そんなに爆笑するかなあとか、あんなスタンガンを持ってたらすぐにバレるでしょとか、書下ろしのバイト先がどう見ても高校生不可とか)でも、そんなことを抜かしても面白い作品でした。他の作品も読んだことがありますが、この作家さんは表情の描き方がすっごく上手い。ほんの少しだけ表情を変えただけで、キャラクターの心情が伝わってくるので、それが最高です
ヤンキー、タイマンものかも思ったら
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やだ、かわいい。
受けちゃんは平和な毎日を過ごしたかっただけなのにね。
うでっぷし? が強いから噂がたっちゃって。
攻めちゃんは相手を思いやるコだし。
だから受けちゃんが段々かわいくなって行ったのね。
よかった!
2023年2月23日
どえらいタイトルに食わず嫌いしていましたが、友人に勧められて購入しました!面白かったー!
若さ溢れる勢いの良さとピュアさとえちさがいいバランスで微笑ましい気持ちで楽しめました♪
美人受け!
2023年2月18日
話はまあよくある感じなんですけど、笑えるシーンもいくつかあり面白かったです。何より受けが美人でよかったです。
瀬那くん美人
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で良い!!瀬那くんの高校選んだ理由も学ラン肩掛けの理由も凄く良い…ええ子やね。
色々あったけど両思いになれて良かった!!
王道
2023年2月17日
話の流れは王道でした!絵も綺麗で内容もスラスラ読めました。両想いになるまでもう少し焦らしがあると良かった…!
タイトルが。笑
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがエグめだったので購入をためらってましたが試し読みで面白そうだったのでまとめて購入。攻めがスパダリでイケメンでかっこよかった!
ヤンキー風なDKの初恋。1巻まで読んで。
2023年2月15日
まるっと表題作。偏差値低めのヤンキー高。ホテル王の息子のヤンキーくんと 小さくなった制服 狙われるのを蹴散らしてたら ヤンキーだと思われてしまった 平穏に過ごしたいくん。いつのまにかできてた舎弟たちの構想で 何故かエロ対決する事になり。ケンカしたり エロい事したり わちゃわちゃするけど 弟を可愛がり母を助ける平穏くんの日常に触れたヤンキーくんが 初恋をあっさり認め みんなに宣言してハピエン。タイトルのパンチが凄いけど 読んでみたら 初恋物語+エロという感じでした。
いろいろ無理矢理で面白い
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからもう笑わせにきてますが、内容もはちゃめちゃで、でも話が進んでいくと第一印象より攻がとてもピュアでかわいかったです。どんどんイチャイチャして欲しいですね。
BLでありがちですっね
2022年12月30日
自分てきには良かった!でも苦手な人は苦手そうですね……分からないけど!!でも良かった受けがかなり良かった!!!!
ギャグ要素あり初心っぽさありラブコメBL
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんでした。
高評価で面白そうだったので購読。
ヤンキーBLかと思いきや、ヤンキーらしい喧嘩シーンはあまり無かったです!でもそれ以上にギャグ要素も初心らしさもあって楽しくドキドキしながら読ませていただきました!男前攻めとツンデレ受けでしたがどちらも健気で可愛かったです!コミカルなラブコメBLで面白さ満点なのでぜひ読んで見てほしい!
ニヤニヤが止まらない【4巻読了後追記】
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は面白くて爆笑しながら、後半はキュンキュンしてにやけながら、最後までニヤニヤしながら一気読みしてしまいました。
いやぁ〜、面白かった!!笑えて萌えてスッキリ1巻でハッピーエンドを見届けられる明るいBLを読みたい人にオススメです!!

【2〜4巻読了後追記+評価⭐︎4に変更】
1巻がめっっっちゃくちゃ好きだったからこそ、2巻以降の評価が厳しくなってしまってスミマセン。。。続編のラブラブ恋人編が見れたのは良いけれど、ちょっと一つ一つの展開とネタがベタかな……。少女漫画的な流れになってきてるかも??少年漫画で育った私的には、1巻の下ネタ&ギャグ色強めなところが好きで、そこがピークでした。
………とは言いつつ、完結まで見守る所存です。
笑いと…
2022年9月24日
笑った!そして官能も!絵が綺麗でよかった…冷めることなく笑いつつ、そしてゾクッとしつつ読み切った。
絵が気に入り、この作者の漫画を他にも読みたくなった。
2022年8月11日
面白い作品だと思いました!
若干の中二病感もありつつ、描写のえろさもありつつとっても良いと思いました!
絵がキレイです
2022年7月27日
面白かったです
絵がキレイで小難しい展開もなくさら~っと軽く読めました

紙媒体なら2、3回読んで楽しんで古本屋へ売りにいくカンジです
読みやすい!
2022年7月15日
ギャグもあり、少女漫画のような乙女心を掴む描写もあり、とても王道だけど読みやすくて絵も可愛くて良かったです!
2022年7月11日
ギャグテイストで面白かったです!!
もうちょっとケンカップル想像してたのに、思ったほど喧嘩してなくて残念だったけど、絵も綺麗だし、面白いいし楽しめました。
おもしろかったです
2022年6月30日
なかなか攻めたタイトルだと、惹かれて買いましたが。もうおもしろかったです!噛み合わない会話、あれを全部言葉にしてたらどうなったんだろうと思うほど噛み合わずでもすれ違わず一緒になる二人、幸せでした。周りの人たちも二人をみまもる体制、優しい世界です。
バカだなぁ。。。(笑)
2022年6月27日
Ωと執事から飛んできましたが、設定がバカだなぁ。。と思いつつ楽しく読んでしまった(笑)絵が好みです。受けの子が最初は凛々しさアリなのに、段々女性に見えてきてしまう私(笑)きっと攻めの子が、すっごく男っぽいからでしょうね。ととふみ先生のセンスですね。😊
おもしろかった!
2022年6月13日
試し読みで気になって、購入しました。他の方がレビューで仰ってた通り、テンポよくサクサク読めました!絵も綺麗で笑えるところもあり面白かったのですが、サクサク読めてしまえた分少し物足りなさがあったかなぁ~と言う感じです。知らない一面を知って少しづつ好きになっていく感じはキュンとしました♡思いが通じてからのイチャラブもう少し見たかったです( 'ᴗ'♥︎
なかなか面白い
2022年6月12日
設定は良くわからない所がありましたが
読み終えて一番最初に頭に浮かんだ言葉は可愛いでした

全体的に楽しめて読めた作品でした
買って良かったです
2022年6月10日
試し読みして気になったので思い購入しました。
とても面白かったです。
イラストもとても綺麗で読みやすく大満足でした。
ギャグパートが最高です
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでギャグパートに声を出して笑ってしまい、購入し読ませていただきました。
特筆すべきはなんと言ってもギャグセンスですね。
また、ストーリーも面白い観点でした。
思ったより陥落早かった気もしますが。もう少し粘ってもらってもよかったかなぁ。。こればっかりは大人の事情ですね。

続編が出るようでしたらただのラブラブとはいかず、これまた面白そうですね。
作家名: ととふみ
出版社: リブレ