ネタバレ・感想あり伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴のレビュー

2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんがホテル王の息子で、受けさんが母子家庭のためバイト三昧の青年。
まわりから対決を迫られて、なぜか◯ッ◯◯バトルをすることに。

生まれ育った環境の違う2人が、お互いに惹かれていくところは見応えがありました。それにしてもすごいタイトルだ。
最高にカッコいい
2025年9月6日
1巻目を読んで、すぐ好きになりました。
これは全部読みたいと思い、出てるだけ買い、楽しみにしていた新刊も即買いです。
何より、ハッピーエンドなのがいいです。
読み手もハッピーになります。
2人共、カッコよくて大好きです。
ヤリ鉄
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全部 めちゃくちゃ面白いラブコメ DKわちゃわちゃが見れて伊織セナのこと好きすぎてラブラブだし イチャイチャー 見てて暖かい気持ちになる
タイトルにつられました
2025年9月14日
タイトルにつられて試し読みをしたのがきっかけで購入しました。タイトルに負けず話のテンポがよすぎます(笑)ユーモアもあり恋愛漫画のキュンキュン感もありボリュームたっぷりで暇があれば読みたいな~と思います
可愛くてカッコいい!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大円団!!
可愛くてカッコ良くて、面白過ぎる(笑)!!!お互いの勘違いから始まる決闘が、まさかの恋仲になるなんて!イオリはもちろんおバカで素直でかっこいいんだけど、セナの色っぽさがハンパない!!!お互いがお互いを大切にしてるっていうのが真っ直ぐ伝わってきて良い!
そりゃ〜0.1mmさえも憎いよね(笑)♩
お互いの家族もとってもステキな人たち!
オトナになった2人にも会いたいなぁー♩
1巻まで
2025年8月17日
1巻無料で読みました。DKの御神楽と瀬那の話。タイトルとは裏腹に絵が綺麗でストーリーも面白かったです!御神楽が意外に純情で可愛いし瀬那は美人で色気がすごい。2人のやり取りも甘キュンです!続きが気になりますね。
完結お疲れ様でした!!
2025年8月17日
ととふみ先生完結おめでとうございますそしてお疲れ様でした!
ヤリてつに出会えて良かった読んでて終始ニヤニヤが止まりませんでした( ߹꒳߹ )
2人の未来に幸あれ〜2人の後日譚がいつかみれたら嬉しいです♡♡♡
祝!完結!
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に4巻迄読んでてずーっとお預け状態だったので待ちに待った5巻が
出てとても嬉しく首を長くして待ったかいがありました♪
2人が遠距離になっちゃうのが5巻の難関の山場だけど他に問題もなく
家族にも友達に祝福されゴールインでとてもよかったぁぁ♪
すごく、いい。
2025年8月7日
前巻からどうなってしまうの……?!とハラハラドキドキの展開でしたが、いつも通りのみかせなHAPPY LIFEが戻ってきてくれて幸せな気持ちになりました…。本当にこれからもずーっと幸せでいてほしい。瀬那、最後の方、甘々でめちゃくちゃ可愛いのでそこにも注目してもらいたいです……ととふみ先生、ありがとうございます、お疲れ様でした!
神作品
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで神作品です!ほんとに完結悲しい???
みかせなが超ラブラブで絵もキレイで話も面白い!
けど2人がこれから世界に名を馳せる姿が見たかったー
し、2人の大人になったのもう少し見たいから続編希望だけど最後の終わり方もきれいで本当にいい作品です!
ほんとうにこの作品に出会えてよかった?
出会えたことに感謝!
矛と盾どっちが強いのか!?笑
2022年4月10日
試し読みしたら、かなり面白くて、何だこれ!?(´∀`*)っと思いニヤケながらポチッ!
その後は、1話程の勢いはなく王道展開でした。
う〜ん、期待した分ちょっと物足りなかったのが正直なところ。(偉そうにすみません)
でも主人公の2人がとても好きなので星5!
瀬那くんの
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声に笑いました♪フォロー様のレビュー&セール中につき購入しました!2人の気持ちの描写も丁寧で、書き下ろしバニーも良かったです♪2巻も買います!
とんでもないタイトルですが!!!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもないタイトルですが、本編は王道のラブコメでした。
ストーリーもとても読みやすいし絵も綺麗で、サクッと読めます。
とても面白かったです。
ラブコメBL好きなら万人受けすると思うので、安心してオススメします!
テンポ良く全BLファンを魅了させるエンタメ
2025年1月3日
テンポが良く4巻だけでも全てのBLファンを満足させる、笑いあり涙ありのエンターテイメント性がありました。5巻で完結予定なのは寂しいですが、どんなハピエンか気になります。
来年夏、完結!!
2024年10月9日
ずっと追いかけてきました、やりてつ。
大御所、お母様が出てまいりました。引き裂かれようとする二人。切ないつらい……。と、心がぎゅうぅぅんとしたところで、1巻から読み返しました。
結論、何度読み返してもいい!いおりのセナ溺愛ぶりが、最高にニヤつかせてくれる。なんか社会に疲れていても、ふたりを見ると元気がもらえる!
また来年まで、ふたりの成長を楽しみに待ちたいと思います。
タイトルで敬遠してた…もったいなかった
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的にもっと男らしい?ちょっと荒れた感じ?と勝手に思ってて手を出せず、でもすごい人気だなって気になっていたところ、1巻無料キャンペーンで読ませて頂きました。
結果…最初からギャグっぽくて面白いし、なんか可愛い!
2巻以降も読み、ますますタイトルとは離れていく可愛さとピュア感!笑
キャンペーンがなかったら絶対気付けてなかったので、良い出会いに感謝です。
伝説級に面白い鉄壁の漫画!!!
2024年10月5日
本当に楽しくて面白くて幸せになれる漫画です。
ととふみ先生ありがとうございます。お互いがお互いを好きすぎるんです。しっかり想いを伝え合うんです。ほんと笑顔にしかならない。幸せすぎてぐっすり眠れそうです。
タイトルから想像出来ないイチャラブ?
2024年10月11日
以前からオススメされていたのですが、今回1巻が無料というのもあり、やっと読めました!タイトルは…お!?ってなりますが、内容は可愛さ溢れるイチャラブストーリーです!2人ともイケメン…絵も綺麗で、ストーリー展開も早いのでどんどん読んでしまいました!結局4巻まで大人買いwww……でも5巻が最終巻と決まっているので…嬉しいような淋しいような…今は5巻を楽しみに待っています!!
どんなタイトル!でも純愛
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ ◯ンぼっちゃん御神楽×節約命の瀬那。まぁほんとに、瀬那が美人!!御神楽が夢中になるのがすごくわかる。瀬那を溺愛する御神楽もめちゃくちゃかっこいいです。お互いの家族も出てきて関係性がどんどん深まっていきます。エッチたくさん、ラブラブヤンキー漫画です。 4巻読了:益々想いも絆も強くなり、周りも繋がり始め、物語が深まってきてますね!次巻が気になる感じで終わったー!待てないです!楽しみ!
全巻尊い
2024年10月9日
新しく4巻が出たと知らせを受けてすぐきました
1巻からずっと可愛い2人が少しずつ距離も近くなって信頼しあっていく様子がまぁ可愛く尊い
このままずっと見守っていたくなります
ラブコメ最高!もっと読みたい!!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートΩが好きだったので作者様買いしました(≧▽≦)ととふみ先生の絵だいすきです綺麗。そしてこのラブコメ最高に面白かった(笑)トントン話が進んでいきますが黒髪美人受けが本当に可愛い♡攻めの溺愛具合も良きです。書き下ろしめちゃくちゃ可愛かったです買ってよかった……最高にえっちでクスッと笑えて可愛い。両思いになった矛と盾のいちゃラブ編も読みたいです〜続編ないかな( ˃ ⌑ ˂ഃ )
3巻読了
2024年7月21日
ずっと楽しみに買って取っておいたのですがようやく読みました。本当に買ってよかった!!瀬那が可愛すぎて本当に愛しいし、御神楽がチャラそうに見えて芯があってカッコよすぎるし、2人が永遠に幸せでありますようにと、モブ女全て消し去りたいと思うほど応援しています。そんな心配せずとも2人で蹴散らして更に愛を深めてくれるでしょうけど!!!この先の2人もずーっと楽しみにしております♡♡♡
最高!!
2024年6月20日
キャラクターも内容もとても最高な作品です!!
お互い違う環境で育って来たことによるギャップもありつつ、お互いに惹かれあっていく様子が見ててとても最高!!
ちょっとギャグ感もありつつ、エロもありつつ内容もしっかりしているので読み応え抜群の作品だと思います!!
初っ端から面白い
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとエロとキュンの融合が見事に成り立っていて、謎の疾走感があり、秒で一巻読み終えてしまった。
そして何回も読み返したくなる最高
絵も綺麗で、ストーリーも言葉選びも面白くてハマりました。
えっちです
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけがおもしろくてストーリーに引き込まれていったけど、結局はラブラブえっちになっていくのでさらに引き込まれてしまってどハマりです。簡単に尻を許したなぁ…という感想もあるけど、どっちみち遅かれ早かれそうなんだろう❤という気がするのでハッピーです。いちいちえっちなのでいつ見てもハッピー。これからもずっとハッピーでいてくれ。
はじめの印象よりだいぶ良い!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルであまり読む気になれなかったけど、読んでみたら面白かった〜!ギャグよりなのかとも思ったけどすごいきゅんとしたし、二人の惹かれていくところにドキドキして読みました〜はじめの印象よりだいぶ一途な伊織くんが素敵だった。絵も綺麗で読みやすくて二人をまだみたいです
悶絶します
2024年4月29日
まだ一巻しか読んでませんが。いやもう笑いました。もっとエロオンリー方向かと思って購入を躊躇してたのですが思いの外純愛?かわいくて楽しくて笑ってしまって、でした。この先どう進むのか、続きも購入します。
タイトルに笑った。
2024年4月22日
タイトルが気になって買ってしまいました。笑いたかった時だったんで、思わず1冊だけポチり。続きが気になりまたポチり。なんちゅうタイトルーーー(^^;;本屋では絶対手に取れないですね。電子版なので買えました。エチだけど笑いありで平和でしたーーー。
あたためて購入!大当たり!!
2024年4月20日
気になってた作品。絵が綺麗でとても読みやすかった。何より2人の生活格差が大好物!しかも2人とも片親、苦労人でも卑屈になってる訳でもお金持ちだから鼻を掛けるでも無く素直で良い子。感情剥き出しなのでいちゃラブ多めでえっちもガツガツしてて最高!最高!盾の設定……成程面白あってなったけど、割と早めに陥落してて、もうちょっと攻防戦見たかったな。4巻も楽しみすぎです。
買わなかったことに後悔
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがあれなんで気になりつつも買わずにいました。クーポン出てたし評価もレビューも良くて買ったらもう、、まさかの攻めが溺愛スパダリで最高でした!!受けも美人さんでかわいい〜。この作品めっちゃ好きです!4巻も楽しみー
絵がキレイでドストライク?
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に誘われ、2巻まで読みました。
伝説〜とか、鉄壁〜って一歩間違えばただの悪口? でも、ストーリーはちょっとおバカで甘い学園モノ。
クールビューティーのセナくんがどんどん可愛くなっていくし、ヤンキーキャラと思われた伊織くんは男気あるイイ子でした。
絵がとってもキレイでキャラクターも魅力的です!
セナくんのバニー姿、最高!
かわいいかわいいかわいいかわいい!!!!
2024年4月1日
ああああああああ!!なにこれやっばいおもしろい!!なんで☆5までしかつけれないのぉ!??1億万くらいつけたい。2人ともめっちゃ嫉妬してお互い独占欲剥き出しで最高に好きな感じ。久々に胸熱になる作品に出会えました!!大好き!!!
良すぎた〜
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKカプのお話。
絵もきれいなんだけど 時折崩れる絵もツボにハマる。
御神楽のお姉ちゃん達も最高で
この3姉が味方なのは二人に取っては最強なのでは♪
とにかくオススメ
どんどん甘くなる
2023年3月4日
おっとこまえの御神楽、ツンツンだけどデレの威力が凄まじい瀬那。一巻から二巻、2人の関係はグッと深まります。特にビーチでのヤキモチは見ててキュンキュンしました!下がり眉+顔が真っ赤になってる瀬那は優勝。
ポップでコミカル
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがいいですね。ヤ◯チ◯というのは良くありますが、VS鉄壁の◯◯という設定が面白いです。内容は、一人歩きしてる異名を抜きに知り合ってみたら、お互いとても好みで、初恋に落ちて本気に好きになってハピエンですね。絵が綺麗だし、テンポもあるので、気軽に読みたい時に良いと思います。一巻は恋に落ちたところで終わっていますが、二巻があるので、これからどのように展開して行くのか楽しみです。
激しい♥
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけた作品だけど、読んで正解でした!!
ライバル?敵対?してた2人が、♥♥な関係になるとは、、、
恋人になるのが思ったより早かったけど、幸せそうなので良きです!!
最新巻(3巻)まで読んで、もしかして完結?って思ってたら、秋頃に4巻発売!って予告されてたので、思わず悲鳴をあげて喜びそうになってしまいました!!
2人のラブラブをもっと見たいです!!
秋が楽しみ〜♥
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといっても受けの顔がキレイ!!他のモブも思わずドキッとしてしまうレベルの美少年!なのに本人自覚なしなのがまたか最高!!攻めも男らしくて、かっこいい最初は遊びまくってる攻めが受けにどんどん絆されていくの最高そんな攻めになんだかんだ受けも絆されいっちゃううう王道展開だけどま絵が綺麗すぎるので是非読んでみて
めっっっっちゃおもしろかった
2024年1月5日
最初は表紙見てタイトルもすごいし笑 あんまり惹かれなかったけどレビュー高いし中は純愛って言われてたから見てみたら…おもしろかった!
もっとバチバチのヤンキーものなのかなと思ったら瀬那めっちゃ家族想いのいい子だし御神楽もイイ男だし。私の好きな黒髪美人受け。笑顔の破壊力すごい。私も御神楽に続いてバキュンされました。
描き下ろしの制服ももうそれはそれは眼福で私の大好きなやつ。これは全巻買いですな。
どうかタイトルで引かないで
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はタイトルのインパクトに負け、読むのを躊躇っていましたが、レビューを見て1巻を購入。
気付いたら3巻まで読み終わってました。こわい。最初らへんの設定は結構ぶっ飛んでるなと思いましたが、攻めも受けも男前、そしてかわいい、、お互いのことが大好きすぎるのが本当にかわいい。
絵もすごく好きです。えろも非常に良い。素晴らしい作品に出会えて感謝。
2人が可愛くて仕方ない!笑
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ くだらない喧嘩ですが可愛くていいです♡
お互いツンデレからの解放過程がキュンキュンします!
CDが発売されましたが、そちらと併せて見たらたまらんでしょうね♡
ドロドロなエロさも好きです!
タイトルは一旦置いといて〜www
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー明解◎ヤンキーだらけ?かと思いきやメインキャラクターの純粋さと可愛らしさが際立つ展開でハッピーラブコメ好きな自分にはどストライクな作品でした。タイトルに度肝を抜かされ、暫く読むのを躊躇ってましたが、あまりに評価が高いので試し読み…「おっとこれは好きなやつやん」と即購入〜!タイトルがあるのでガチで仲良い友達にしかオススメできないのが難点ですけどwwwオススメです!
とくに2巻。
2023年6月15日
ヤンキー高校生かとおもいきや、二人ともすごく根は真面目でかわいいですね。
おもしろかったです。
家族に紹介するのもすごくよかったです。
付き合いはじめてからの二人の2巻はとくに好きでした。
しいていえば、御神楽くんのモテモテ同様、クールビューティの瀬那くんなのですから、瀬那くんがモテモテなところも描いてほしかったです。
にやにや
2023年6月11日
タイトルがインパクトあって買うの躊躇っていたのですが、今回saleになっていたので、思いきって購入。結果買って良かったです。2人が可愛い。ラブコメってことでいいと思います!続きも読みたいです。
良すぎだ
2023年6月9日
Twitterや試し読みでずっと気になっていてやっと購入しました。めちゃくちゃ良かったです!
1巻で恋人になり、その続編として恋人らしいこと満載の1冊でした
3巻が楽しみです
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スラスラに読めて、ストーリーも面白かったです!
学校の中で瀬那に対する噂が違いすぎてめっちゃ面白かったです?
2巻でもう両方の家族に紹介して、家族公認!速すぎ!笑
3巻は修学旅行とかあるみたいですごく楽しみです!
御神楽の親は2人のこと知ったら(御神楽の方は姉たちしか2人のこと知らない)どんな反応するかすごく気になります。
良い意味でだまされました
2023年5月4日
ものすごく頭の悪い感じの(笑)タイトルなので、ヤンキーの軽いコメディなのかなと思っていましたが評価が高いので読んでみることに。すると、あらら、良い意味で予想を裏切られました!タイトルは2人のことを良く知らない周囲の勝手なイメージってことですね。ピュアピュアなDKのラブコメディとして楽しめました。大人になった二人も読んでみたい~。
溺愛は神なんよ
2023年5月2日
レビューを信じて買って良かったです。とんでもない神作に出会ってしまいました
攻めが受けのことを溺愛してる作品に外れはないですね
攻め受けどちらも顔面良すぎです天才
続刊出るみたいですし次も買います
無敵なふたり
2023年4月26日
タイトル、表紙、冒頭からしてギャグテイストのお話かと思ったら、金持ちヤンキーワンコ攻めと黒髪美人受けの体から始まるイチャイチャラブラブのお話でした最高かよ………。御神楽くんと瀬那くんもタイプの違うイケメンで眼福です〜!画が綺麗〜!えっちぃ〜!
タイトルから…
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴすぎて笑いました!色々なBL読みましたが、これ程タイトルにインパクトを覚えた作品はありません!内容?もちろん絵も話も良いです!!初っぱなから、セ〇クスバトルとかぶっ飛んでて面白かったです。
可愛くて面白い
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに少し引きましたが、二人共イケメンで可愛くて面白くて作画も美くしく、良いところだらけの作品でした。ヤンキーかと思ったら、ピュアな良い子達でした。剃っちゃうエピソードとか吹きました。いいなぁDK…、最高でした。
ギャグ漫画か!?笑
2023年3月27日
一巻の試し読み時点でコメディ部分が面白くてどう発展していくのか気になりました。意外にもラブ方面は純粋な2人にドキッとさせられたりしました。全編通して面白かったです。
おもしろかわいい
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の因縁の付け方がアホすぎて笑ってしまいましたが、意外とそのアホさすらも受け入れられました。むしろおもしろかわいいという新しい扉を開いた気がします。そして2巻からは、よりお互いを大切に思うシーンが多いので、買ってよかったです!
大好きな作品がまた一つ増えました!
2023年3月17日
絵もきれいで私好みですし
序盤の体育倉庫でのやりとりとか
めっちゃ笑いました!
面白いだけでなくキュンもあって
とにかく二人が可愛いすぎます。。

このコンビ大好きなので
ずっと見ていたいです!
続きが気になるので
次号も必ず見たいと思います!
瀬那が可愛すぎる
2023年2月18日
ヤンキー学園ものだとおもっていたらあれ?
なんかますます瀬那の乙女っぷりに磨きが掛かり、御神楽の溺愛がエスカレートするという展開。
期待は斜め上方向に裏切られてるのですが、二人のあまあまバカップル全開には何の文句もございません。
水族館デートから夏祭りまで定番のカップル行事をたっぷり見せて貰えて満足の一冊です。

面白い。
2023年3月6日
タイトルにインパクトあるしヤンキーの話かなと敬遠してました。でも、読んでみるとめちゃくちゃ面白い。噛み合ってないやり取りもちょっとバカな所もテンポ良く読めて面白かった。
面白かったです!
2023年2月26日
受けの子も攻めの子もどちらも可愛さもあるしかっこよさもあってよかったです!2巻でラブラブな2人見れてよかった?重たいストーリーは好きじゃないので、こういう面白いストーリーでサラッと読めるのを求めてました!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御神楽が遊び人かと思ったら常に本気という男前なやつだった。そして、初めて本気で好きになって、真っ直ぐに気持ち伝えて、瀬那も幸せで、お互い好きすぎる!2話のラブラブも良かったし、また続編読みたい。
かぁーわいい!!
2023年2月21日
かわいすぎるDKカプ!!最高です!!1巻始まりからめちゃくちゃテンポ良くて面白くて笑ったー!!なのにキュンキュン甘々で溺愛する攻めと色っぽい受けがほんとに見てて眼福でした!
美麗!
2023年2月17日
え、こんなに格好いいの?!となりました。
受けちゃんが、思ったより男らしい笑
襲ってきた相手を物理的に襲い返すのがまた…笑
攻めがハイスペなのに、なんでこの高校を選んだのかはわからないけど、おもしろければすべてよし!
1巻だけの予定が…
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて2巻も即購入しました!とにかく絵が綺麗で好きです。所々笑える場面も多いのですが、黒髪美人受け、しかも料理上手で家族思い!イイですね〜!攻めの姉たちもまた好きです笑
はぁうぁっ///
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻ありがとうございます泣
ひたらすら甘々な2巻をありがとうございます泣
もう最高過ぎて気がついたら読み終わってた。
瀬名くんかわいすぎるし瀬名くんを溺愛する御神楽くんも可愛いし、ひたらすら幸せな2巻でした。
甘々えろカップル万歳。
かわいい〜
2023年2月13日
攻めもやんちゃそうで溺愛でかわいかった(^^)受けはクールビューティーだけどツッコミがうけました。タイトル的にエッチだけみたいに感じるけど心の変化ももしっかりありました
意外と
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まる恋でありがちな感じなのかと思いましたが、受けは苦労人で攻めも無茶苦茶に見えてしっかりしていて、絵が好みでとにかく受けが可愛かったです、、
購入を迷うなら買って損はありませんほんとに!!!!!
買いです!
2022年10月5日
「矛盾」をBL作品にするとは!
タイトルからギャグ系なのかなと思って迷ってたんですが、物騒なタイトルと見た目からはあまり想像つかないくらいピュアで可愛かったです。
クスッと笑える場面が多くあって面白かったのと、男子高校生のアホ可愛い感じに癒やされました。
後半、結ばれた頃には男子高校生と思えない色気を放っていて、うっとりしました♡
楽しい一冊で、買って良かったです!
最高です!!
2022年9月24日
表題作のみ192P。もう最初から笑いが止まらないですww2人ともイケメンで家柄は正反対だけど、貧乏な瀬那のプライドに感銘を受けるボンボンの御神楽。2人とも、お互いが思ってたような奴じゃないことを知り次第に惹かれていくの良い〜〜!!あと、抱かれてもいいって瀬那が言った後の御神楽、笑えるのにその後スイッチ入って雄の顔になってるの無理最高大好き!!!!えちはほぼ白抜き、たまに太めの白線
2人の関係性が好き
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルかと思いきや御神楽と瀬那のピュアラブで予想外の萌えがありました。
クールビューティの笑顔に弱い金持ちヤンキーが刺さらない訳もなく、2人の関係性にハマりました。
ストーリー性のあるBLですが、えろはしっかりエロいのでオススメです。
続編とかもあればいいなぁ~と思うほど2人のこの先が楽しみになるような作品でした。
最高です!
2022年6月17日
鉄壁vs伝説の男の対決から始まって恋に落ちるとか本当にキュンキュンしちゃいました!
好きな気持ちを隠さずぶつけていく伝説の男と好きなくせに素直になれない鉄壁君のやり取りが可愛くて可愛いくて?
最後には両思いでハッピーエンド!
もうニヤニヤが止まりませんでした。
伝説の男に付き合うのは大変だと思うけどこれからもずっとラブラブな2人を見守りたい!って思えた作品でした。
楽しく読めるし面白い!
2022年6月6日
ストーリーや内容構成、展開などどれも面白くて楽しく読めました!
絵も丁寧なのでお互い完全に惹き寄せられている姿がとても分かりやすいです笑
瀬那をある時から可愛くしか見えない御神楽も、御神楽の優しさやかっこよさに堕ちてく瀬那もどちらも最高でした!笑
そして航くん可愛いしお母さんテンション高い!笑
本当に全部が面白くて楽しいお話でした!
絵が好みでした!
2022年6月8日
伝説のヤ リチン×鉄壁の尻穴…タイトル凄いですが、内容は意外と純愛?で、攻めはお金持ちのモテ男、受けは貧乏な頑張り屋です。絵が好み、特に攻め様の顔が好き♡髪型も好きだし、受けを大好き〜って顔がとろけそうで、とても良し╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"修正は基本白抜きですが、何故か3コマ白短冊2本でした。
めっちゃ良かった❣️
2022年6月6日
まず絵が好きです。そして、内容が面白い‼︎タイトルネーミング、サイコー( ^ω^ )生活能力の格差凄いけど、そんなの関係ない‼︎2人ともカッコいいけど可愛い。もっとラブラブが見たかった。
初作家さま?
2022年4月13日
凄い!!
初めてのタイプのBL!試し読みでコレ、コメディ?って、思ってたんですがなんか違う、最高!
テンポよく楽しい!どっちもイケメンで面白い~~~是非!
よきよき
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともがお互いどんな風に惹かれてるのか分かりやすく描かれてるし。
どっちも、なんだかんだと、とてもピュア~
可愛い!めっちゃ!!
絵も凄くキレイだし、誠実さのある態度だし。エロいとこよりも2人の純愛が凄く印象に残ったぁ!!
とても、良かったです!!
認識のズレがw
2022年4月10日
お互いの認識のズレ、受けの心の声が面白いです。
お互いに状況を飲み込めてないのに負けず嫌いな部分で突っ走って行く姿に読書が心の中でツッコミを入れながら読んでいく感じ。みんながいい方向に勘違いしてハピエンで終わりました。最高にバカ可愛かったです。
攻めが可愛い!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとケンカップルみたいな感じかと思ってたけど、甘々な感じでよかった!登場人物がみんな愛すべきバカ!って感じで笑っちゃいました(手下たちが特に!)
続編あったら読んじゃうなー!楽しみにしてます!
神!!よかったよ、良かったよ;;
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生買いです!前に連載したところちょっと見たで、すげぇ興味あったでやっとの単行本ありがとうございました!!キャラ属性マジで良すぎてめっちゃセイヘキに刺さった;;黒髪美人にちょっと貧乏にツンデレクールビューティ、もう好きでたまらん;;攻めもアホかわで金持ちボンボンぜつりんとは…ヤバ!!描き下ろしもありがとうございました!!もうマジで最高です;;
男の子って
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノリでバカなことやっちゃう事って良くある様な。ほこ×たての矛盾を突いたタイトルと始まりでしたが、男子高校生ノリが最高でした!相手に勝ちたいと思う本能からお互いにハマってしまい、最後はラブラブなのですがとっても面白かったです!疲れた時読み返したい作品に出会えました?
やっぱ最高!!
2026年7月15日
題名なんか面白いですが内容はもう言葉が出ないくらい最高です。2人とも意外とピュアなとこあってキュンキュンします。みかぐら一途で甘くて最高。せなも全てが可愛い!
タイトル詐欺です!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま立ち読みも増えてセール中ということもあり、購入しました。タイトルがなんとなく受け付けないかな、と思って渋っていましたが、なんで早く買わなかったんだ!と後悔でいっぱいです。すぐに2巻を買いに来た自分がいます。
とにかく2人とも顔がいい!!!!!ヤンキーものはそんなに得意じゃないのですが、ヤンキーっぽい見た目の2人が恋に落ちるお話しだったので、むしろ純愛を感じました。
かっこよくて初恋に堕ちちゃう攻めと美人で苦労人だけど漢気のある受け、、もう最高すぎます。
何度読んでも面白い
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃキレイで、話もかなり面白いです!
ヤンキー校で強いとされる2人がどっちが強いかをテクで決めるということをキッカケに、2人で一緒に過ごしながらお互い惹かれていく話です。
所々コメディ要素が入っていて笑えます!学ラン肩にかけてる理由がサイズが合わないことを親に言い出せないからって。笑
あと瀬那くんを助け出す御神楽くんがめっちゃカッコよかったです!!!
何回読んでも面白いので本当おすすめです。
甘い!えち!一途で溺愛
2025年9月9日
ハイスペ攻めの溺愛物が読みたいなら、これでしょー!!
こんなスパダリいないよねぇ…ってわかっていても、実在してほしいと思う攻め様。ホントに一途!!溺愛ぷりがすごい!受けも綺麗でいい男なのよ!カワイイし(*≧з≦)男らしいし!とにかく!ラブでいちゃ甘でえちなの読みたい〜って思ったら、これです!!!絵がとっても綺麗で表情がいい!好き!ラブだけじゃなくて家族を大事に思ってる思われてる所も好き!嫌な人出てこないし、終始甘い幸せ気分に浸れます!!
ビジュ良し、ハピエン良し!
2025年8月27日
5巻まで一気読みしました!ギャグ多めかと思いきや、うるっとする場面、キュンとる場面も多くて楽しかったです!なんと言っても2人のビジュ良すぎる!
大好きな作品になりました♡
2025年8月21日
オススメで推されて拝読。
題名と表紙にびっくりしたものの、、、
めちゃ純愛じゃん!!!と、180度、気持ちが変わりました♡
キュンキュンいっぱいなのでオススメです♡
振り返ると号泣です!
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品なので初レビュー失礼します!
最終巻が出たということで1巻から改めて見返しましたが、ほんと2人の誠実な純粋なかわいいく、ときにはあつい愛を応援させてもらい最後は号泣でした。2人が大切な人を思いやるその姿勢に、人と向き合うことがこんなにも尊いことだと再確認中です。絵もお話も登場人物全てが大好きだったので少し名残惜しいですが、これからも2人の幸せを願っています!!
最後まで見届けることができて私は感慨無量です^_^
やりてつ
2025年8月10日
さいっこうでした。やりてつ完結まで読めてすごくよかった。ほんとに2人のラブラブいっぱいだし、ストーリーも感動するしおもしろく楽しめる作品でした。
鉄壁?
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄壁なはずなのに軽く許すんですよ、初めの始まりは!おお!笑いあり?って思って期待したら超溺愛でした重すぎる愛。一気に読んでしまった3巻は受けの男らしさがみれました。美人受けは中身はイケメンなんです♡最高

5巻完結を読んで
あれからどうなるんだろ?と待っていました
すんなり過ぎて………ハピエンなのはわかってたけどもう少し何か欲しかった
酔っ払って可愛いの見れたから評価はそのままです

次の作品も出たら読みたいです
純真爛漫おバカなヤンキー達
2022年5月4日
題名から笑えましたが、瀬那の心の声にもプフーッと吹き出してばかりでした。ヤンキーだけど暴力血だらけの喧嘩は全くないので安心しました。御神楽の素直な嫉妬や恋心が可愛いです。なんて純粋なんだろう…瀬那の家族にも馴染んでいて、見ていてホワホワと幸せな気持ちになりました。
2人のエッチもエロ可愛いくて、でも激しすぎて尻穴は大丈夫かい?と心配してしまいました。コントのような真面目なボケ・ツッコミもとても面白かったです。
描き下ろしがサービスいっぱいで最高でした!
面白い!ヤンキーラブコメ!!
2024年4月23日
気軽に読めて笑えて、きゅんする!ギャグ高め!
こういうライトなBLもたまには良いなぁと思える。
エッチなシーンももっと長めに読みたい!
続編が出るとは…!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで冒頭部分が紹介されていて面白くて1巻を読み、続編まで出たので2巻も!1巻でも後半割と溺愛めでしたが、2巻はさらにという感じです!でも個人的には、1巻冒頭のあの馬鹿っぽいノリからのえろ突入までが1番面白かったかもです(笑)もちろんそのあとも面白いです!特に御神楽くんが見た目に反してめちゃくちゃ誠実でいい子!ただのチャラい子かと思ったら本当にいい子!それに応えようとせなくんも素直になるところはかわいいです!でもやっぱ1巻冒頭が最高(笑)
ラブコメいいねw
2024年7月20日
ギャグ満載BL、タイトル負けしてない面白さ!そして絵が綺麗!ヨダレもののイケメンCPの濃厚エッチ萌えまくりですw
2巻まで読了。
2023年5月27日
すっごいタイトルの作品、、、まぁ自分には縁がなかろう、、、なんて広告で目にして思っていましたが。魔が差して(←失礼)試し読みしたら、めっちゃ面白そう!とポチリ。矛と盾になぞらえてる所が最高。1巻読んで、2巻の恋人編が読みたくまたポチリ。やることやってきた2人ですが、気持ちがピュアなのがめちゃくちゃ良い、可愛い!特に2巻での御神楽のスパダリっぷりが良かったです。ずっと見ていられる2人。タイトルアレですが、明るい気持ちになる楽しいBL、好き!
題名と表紙がちょっと…
2024年10月24日
セールで評価が高いので購入。題名と表紙で尻込みしたが、中身は面白い!可愛い男子高校生の、ラブラブ・イチャイチャ高校生活模様。紹介は一言で終わる。でも、本当に二人のやり取りが可愛い。ヤリ チンのはずが一途だったり、受けはツンデレだったり。エロは非常に多く、白抜き。浴衣や学校など、バリエーションも豊富。笑えたのは剃毛。思わず全剃りしてしまい、真剣に陰毛の伸びる速度(1日0.2ミリらしい)を計算している姿は面白かった。
ポップなBL
2024年7月15日
ギャグ要素入ってて面白い笑
御神楽の性格が思った以上に男前でいい!
思いやりのある一途な◯リ◯ン。
瀬那くんのこと甘やかしてあげてほしい。
最強カップル!
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!
相変わらず相思相愛最強カップルたまらんです!
御神楽も良いのですが、瀬名がかなり漢を見せてます!最高でした!
可愛い!!
2024年4月15日
受けも攻めもどっちも可愛い!!伝説のヤリチ○と鉄壁の壁尻、不良なんてワードだったから結構ギスギスしてるのかと思えばどっちも可愛いリアクションで続きが気になってしょうがない?
白抜きなのに!!!
2023年2月20日
大好物のスパダリ溺愛モノです。DKだけど、お互い経験豊富です。タイトルでわかる?ように、ラブコメなのでサラッと読めます。いや、そんなことよりも!!白抜きなのに、白抜きなのに…白抜きなのに、わかるんです。想像できるんです!リアル!!サイズ感もリアル!形もリアル!きっとこうだろう、とわかる!素晴らしい!!!最近買った別の作家さんの下手なオトナ版(18歳以下ダメなやつ)よりよっぽどウマイ!エロい!この作者様のオトナ版…出ないかな??買います!!!!
想像以上に可愛い
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとツンツンしてる2人かと思いきや、2人も素直で可愛いすぎる。お互いがお互いを大事にしてたり家族を大切に思ってたり、最高でした。絵も綺麗すぎる。
エロい
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの攻めだけどめちゃくちゃ純粋。なのにエロい。攻めはイケメンだし受けは美人だしお互いが惹かれ合う描写も好き。ちゃんと好きになってもらおうとするところとか無理矢理じゃなくてちゃんと愛してる感じが伝わってくる。
ガチヤンキー作品だと思って敬遠してました
2023年12月16日
いっろいろすごい勘違いから始まってて、おもしろかった。
終わってみたら、あまあま御曹司と家族思いの頑張るDKだったw。
正反対の2人がくっついていくのが楽しくてヤンキーマンガって思ってたの誰?ってツッコミ入れたくなった。でもまぁ「鉄壁の尻穴」ってw ネーミングセンスが最高だー。
ヤンキー作品が苦手な方でこの作品を敬遠してるお仲間さんがいらっしゃったら、大丈夫ですよー、ボコボコの流血作品とかじゃないですよーと言いたい。
タイトルがパワーワード
2023年12月27日
タイトルがパワーワードすぎて、レビュー数も多かったので購入しました。クスッと笑ってしまうシーンもありつつ、意外と登場人物たちもピュアな一面があったりと、面白かったです。
ひさびさに面白かった。
2023年12月23日
最近暇すぎてずっとなんか面白いものないかなって探してたら見つけて面白すぎました双方イケメンだし可愛いしで目の保養になりました。ありがとうございました
作家名: ととふみ
出版社: リブレ