ネタバレ・感想あり不死と罰のレビュー

猟奇的(グロ多め)だけど後引く面白さ
2025年1月10日
作者買いでしたが、表紙からは何が起きているのか想像しにくくて
タイトルと相まってドキドキでしたが、、、、、
やー…もう、続きはぁー!!?ってなっちゃう面白さでした。

なんでそうなるの!?みたいなハラハラ感が凄いパンデミック。
風張さん最高です!

新刊を買って読んだばかりなのに、
続き(新刊の続きの新刊)が出ていない事が不思議なんだけど!って思っちゃいます。

早く8巻が読みたいです。
2024年10月26日
とりあえず第1巻を読んでおもしろかったので発売中の全巻を購入しました。続きが気になります。続きの発売を楽しみにしています。
風張さん『尊』
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻を増すごとに加速していく面白さに堪らず人生初のレビューです。
かのめいを『月』だと言った風張のアニキ。6巻のラストシーンを読んだ後、表紙の風張さんが夜空のように描かれていることに気づき涙…アニキ…かっけぇっす。

作中のプレアデスのフォロー数が7人だったのはギリシャ神話の7人の女神に因んでなのだろうか。
風張さんが男前すぎる
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はらはらどきどきでしたが、風張さんが出てきて、チャカ持ったヤクザかー、はらはら感が無くなってしまったな、なんて思ってましたが!風張さんの頼もしさ、抱擁力にすっかり毒され、男前な行動に惚れ惚れすること間違い無しです。風張さんの番外編お願いします!
恐っ
2024年6月14日
めちゃめちゃ恐いけど読んでしまうくらいにこの鬼気迫る世界観に引き込まれしまった。もうゾンビが恐すぎて、早く助かってほしい。
やばい
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙から軽いお話ではないだろうと思っていたけど、思っていた種類とは異なったお話でした。とても面白くてはまりました。1話目に出てくるアナウンサーの方って実在するあの人にすごい似てますね。
珍しい設定
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にホラー、ゾンビものを見てますが、こちらは凶悪犯罪を犯した元少年が主人公という設定が珍しく興味を惹かれます。
主人公や登場人物に共感できないと読み進めるのってしんどいのでこの設定で大丈夫なのかと思いながらも引き込まれてしまってる(笑)

画力が凄くて、死者が蘇る時のビクビクバタバタ感がよく絵で表現できるなという上手さでゾンビ映画を観てるような臨場感。
先がとても気になるのでドキドキしながら読み進めていきたいと思います。
こ…こわい…
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から謎めいていて興味を惹かれました。絵が上手すぎてゾンビたちの描写がリアルで怖すぎます…でもストーリーも謎が多く先を読みたい!でも怖い!怖いもの見たさでドキドキしながら読んでいます。主人公たちの行く末が気になります!
表紙と作品情報では内容が分からなかった
2024年5月12日
今月のパワープッシュ作品だったので無料分読んでみたら、まさかのゾンビものだった。苦手なジャンルなので普段なら読むのやめるけど、このお話は主人公が凶悪犯の過去があり、今現在は彼女もいるようで、ただのゾンビものではなく、様々な背景が気になってしまい、読む手を止めたいのに続きが気になって読んでしまう作品です。
Zo
2024年5月11日
正に日本でバイオハザードが起こった様な話やなあ。人間がゾンビになるなんてバイオハザードのラクーンシティの様になるなあ。
ブラックすぎる
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもブラック過ぎる内容のサスペンスなので人によってはオススメできないかもしれません。かなりの怖く救いのない展開が多々あるので鬱屈になってしまうかもしれないです。しかし期待の見上げた面白いです。
ゾンビもの
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警官じゃなさそうな二人組が「頭を狙え!」って拳銃発砲してたけど、歌舞伎町どれだけ治安が悪いんです…?
こーゆーの
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆーハラハラドキドキ系って
本当に見てて飽きないし
一瞬で読み終わっちゃう(^^)

ラ○ホってところがまた面白い
Xで試し読みして見事にハマりました
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で期待を裏切られた。
最初はただのアイドルの闇を描いた物語だと思っていたら、全然違った。そしてめちゃホラーだった。バイオハザード味があって、面白い。続きが気になる!
一気に読み終わっちゃった
2023年12月7日
うわああああすごいみんな集まってきた感。金子さんすごく気持ち悪くて最高でした。次の刊が来年の夏?待てないっすよ笑
先が気になる〜
2023年7月28日
まず表紙からして情報が少ない!!
とても惹かれました。
中身もうまい具合に情報が小出しにされて、とにかく先が気になります。うーん。上手いですなぁ
一気読み
2023年7月19日
あまり期待せずに読み始めましたが、これが逆に裏切られた! 登場人物の背景や個々の思惑が交錯する様子がたまらなく面白い。
早く続きが読みたいです。
2023年4月30日
こういうゾンビホラー系作品の主人公ってなんだかんだで善性に寄った人が多かったと思うんですけど、本作は過去に凶悪な少年犯罪を起こした元少年が主人公という斬新な設定になっています。ゾンビ描写の迫力も結構凄いので、今後が楽しみですね。
こわい
2023年4月29日
絵柄はリアルな感じで好きです。グロいし、怖いのになぜが続きが気になりどんどん先を読み進めてしまいます。
3巻読了、まだ謎だらけ・・・。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロいのどうかなぁ・・・と恐る恐る読み始めましたが、謎に包まれた内容に訳がわからず、先に先にと読み進めてしまいました。
主人公の犯した罪、それはストーリーの中で漠然と表現されている為理解しました。でも、なぜその罪を犯すまでの行動に至ったのか、恋人と設定されている「祥花」は何者なのか、閉じ込められたホテルの生存者其々の背景・現状、敵なのか味方なのか・・・、そしてそもそも、このパンデミックのようなゾンビたちは何故発生したのか・・・。
巻が進むにつれ内容が少しづつ解きほぐされ、解ることが増えていきます。
こりゃあ、先が気になって続きを読みますよねぇ。
気になる点が多過ぎる
2023年4月18日
広告が目につき、読み始めました。主人公の過去、彼女の裏の顔、謎のゾンビたち、ヤクザ、、、、気になる点が多過ぎます。全ての伏線を、読者を飽きさせずにどのように回収していくのか、まだまだ気になるので続編も購入予定です。
自己責任で読んでください
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人によって合う合わないがあると思いますので、自己責任でお読みください。グロいものや怖いものが苦手な方は、読まない方がいいと思います。少年マンガですが、内容や雰囲気がかなり青年マンガに近いように思えました。恐ろしい世界だという印象を受けました。読みやすいし、読み応えはあると思いました。
パニックゾンビもの
2023年4月10日
パニックゾンビものですね。ゾンビの感染爆発を逃れたホテルにいた人たちのサバイバルにものすごくドキドキさせられました。絵も非常にリアル、ゾンビが恐ろしすぎる。続きが気になる作品です。
ゾンビと…
2023年4月2日
ゾンビ漫画です。ホテルに閉じ込められたのは、裏がありそうな個性豊かな人物ばかり。どんな結末になるんだろう…。
神作すぎます!!!
2023年2月28日
私は佐藤健太郎先生の作品が大好きです!!魔法少女サイトと魔法少女・オブ・ジ・エンドもすっっんごく大好きで、新しいこの漫画がでた時跳ね上がりました!ほっっんとうに絵がめっちゃめっちゃ好きです!!!細かい絵がすごい神です!!この作品以外の絵もだいだいだーい好きだけど、この漫画に出てくるゾンビの絵真似出来ないくらい細かいし画力凄いしもう最高です!!あと主人公がどタイプすぎて最初見た時発狂しました神です!感想はこれから主人公や、ホテルにいる人達がどのような行動を取るのかなどすごい気になります!!あと、今後の日本はどうなるのか気になります!!巻数は魔法少女サイトと魔法少女・オブ・ジ・エンドと同じ16巻ですかね!?(><)早く新刊でたら読みたい!!楽しみです!
アイアムアヒーロー、殺し屋1
2023年2月13日
この作品は、アイアムアヒーローと殺し屋1に影響を受けて作られたのではないでしょうか。
それと、最近の感染対策とか世相を入れた感じ?
でしょうか。面白かったです。
ゾンビ…怖 !!
2022年12月5日
途中までしか読んでないけど、絵は割と見易いし読み易いです。
ゾンビに変わる人の描写とか、リアルでとても怖くてゾクゾクする。
時折、人間の闇を感じる表情も…

重い過去と闇を抱えた青年が、絶望的状況からどうなるのか??…が、ちょっと楽しみです。
絵も内容もリアルで怖い&面白い
2022年10月18日
もともと魔法少女の作品を読んでて、こちらの作品もみてみました。話の内容も突然だったけどもしも…で考えるとありえそうで怖かったです。何より絵の躍動感がすごくて震えながら読みました。続きが気になります!
ゾンビもの最高です
2022年10月1日
主人公がヤバイのが1番衝撃でした!!!
ゾンビが大量にいるし、今後どう生きぬくのかが面白くて続きめちゃ気になりました!!!
ゾクゾクする
2022年9月25日
ゾンビ漫画なんて読んだことなかったけど、初めて読んでとてもおもしろく感じだ。非現実的だからこそおもしろい!
大好物作品です笑
2022年9月3日
ストーリーもグロさも大好物作品すぎて続きがになります!主人公のことをもっと知りたくなる作品です!!!
2022年8月31日
面白い。
新しく出るの楽しみで、読んだけどすぐ読み終わってしまった
次が楽しみすぎる
出たばっかりだけど早く次来ないかな
面白い!好きです!!
2022年4月9日
ちょっとグロいけどめちゃめちゃ続き気になるし面白かったです!!主人公かっこいいし何もかもが好きすぎます!
よいサスペンス
2024年7月17日
ハラハラさせる おすすめのさくひんです
次が読みたくなる 少しグロだが
ストーリー性もあり良いですよよ
2024年5月28日
ある少年が女の人とホテルにいたらお金を盗まれた。けれどその少年は昔大きな罪をおかしていて、外ではゾンビの感染が広まっている
ドキドキの展開
2024年5月21日
ゾンビ系の漫画は良く読む方だけど、設定が珍しいのと日常が非日常になったドキドキを味わえます。もし現実にゾンビが溢れ返ったら…
睡眠時間が
2024年5月18日
怖くてよく眠れなくなりました。そんな内容です。ホラー、スプラッタ、人間自体の救いようのなさ、そのほか耐性のある方ならば大丈夫かと思いますが、自分には無理でした。
なるほど…
2024年5月14日
タイトルと表紙絵からは想像も出来ないインパクトのある作品ですね。苦手分野ではありましたが1巻読んで、生存者の今後の行動や関係性には興味が湧きましたね。
こわ面白い
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本中で次々とゾンビ化が拡大し、ホテルを脱出できるのか、子供達を助けに行けるかというパニックもの。
しかし、単なるパニックものに終わらず、主人公が凶悪な少年犯罪を犯した青年であり、地下ドルから売れてきたアイドルが登場したりと人物の背景が面白い。
過去に殺人を犯した青年が過去の記憶が蘇りながら周りの人を助け生き抜く先に何を思うのか。
絵が上手くて、ゾンビや人が襲われる様が怖いのだけど、続きが気になる作品です。
絵が上手な分ぐろいです
2024年5月11日
アイアムーーーに似てますよね噛まれるとゾンビ化してしまうという設定、登場人たちが個性的なだけ複雑な人間関係が絡み合いさてさて。
1巻
2024年5月9日
「手に汗握るスリル&ドラマ!新刊配信記念フェア」で1巻無料で読めました。①214ページ。普通にホテルに行ったお姉さんが、名前調べて~で、面白そう!って思ったらゾンビ出てきた。
ゾンビ
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に犯罪を犯した少年がゾンビに襲われるお話なんでしょうか。
どんな理由で犯罪を犯したのか続きが読みたくなる作品です。性癖以外で。
5巻感想
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の進みが少し遅く感じましたが…進展もあり面白かったです。主要メンバーは全員(身体は)無事でしたが……次巻も気になります。
ゾンビよりも暴力に不快
2023年9月21日
今んとこ本格ゾンビ物で感染が拡がりつつある所ですが、この先どう展開していくのか期待を込めて☆4。
読んでいて思ったのがゾンビも恐ろしいけれど、それよりも今どきの軽薄さからくる暴力に恐怖と不快感を覚えました。
このままゾンビそっちのけに暴力的人間ドラマばかりに走っていくようならば途中離脱もありです。そういうのはもう飽きてしまったので。
登場人物にトラブルメーカーになりそうなオバサンがいるので、その方が余計な事をしてイラつく展開にならないといいなと思っています。そういうのも飽きてしまったのでw
とりあえずゾンビゾンビで行って欲しい!
怖すぎて心臓がバクバクしてしまう
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くの予備知識無しの状態で読み始めたら、設定が怖すぎて「ヒィィィィ〜!」となりました。

舞台は歌舞伎町のラブ ホテル、主人公は元連続殺人犯という深すぎる闇を抱えた人物、そして設定はゾンビが蔓延し始めたいつ何時襲われるか分からない世界という、もはや希望の欠片すら見出だせない、絶望感が漂う漫画です。

ゾンビが出てくるたびにそのリアルすぎる描写が怖すぎて心臓がバクバクしてしまうので、小心者の私には向いていないと思い 只今読むのを中断しています。ただ主人公の行き着く果てには興味があるので、完結後にでも勇気が持てたら、読書を再開してみようかな〜と、思っています。
不死と罰
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みましたが、思いのほか、おもしろかったです。「ゾンビ」が出てくるお話が好きなこともあって、とてもたのしめました。
悲憤慷慨
2023年4月23日
絶望的な状況にあって人は何を選択してどう生きるのか、それはまさに生命というものが試される究極の場面であり、そこに輝く火はそれゆえにこそ尊い。運命に憤り悲しみ嘆くばかりではない。そこから前へ進もうとする意志こそ人間なのだ。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閉じ込められた上にゾンビという脅威まであるという絶望的な状況の中、対立する人間というありきたりな設定だが、続きを予測できないため面白く感じる。
リアル重視
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が生き残るにあたりかなり過酷な環境に挑んでいる点は、自分としては衝撃的で、印象に残りました。どちらかといえば描写に飾りをつけることなく、リアルなイメージを表現するために「ありのまま」を選んで描いている感じがしました。例のものへの変身や、ホラー、人間の心に潜む暗さなど、さまざまな要素で構成されたストーリーなのが特徴的であり、怖めな内容の作品を読みたい気分の人におすすめです。
魔法少女
2023年4月5日
自分は、佐藤健太郎先生の「魔法少女サイト」が面白かったので本作も読み始めました。ホラー漫画も興味深い
パンデミック
2023年4月2日
闇を抱えている主人公、某ホテル滞在中に外ではゾンビ化するパンデミックが発生、ゾンビパニックからどのような展開になっていくのか?ゾンビ系の作品は多々あるものの、この作品はグロさやリアルさを緊迫感全開に描いていて面白いです。
恐ろしい
2023年4月2日
ゾンビ恐ろしいですが、このハラハラドキドキ感は面白いです。緊急事態宣言とかつい最近ありましたが、まさに緊急事態宣言な感じです。
続きが気になる。
ゾンビと人の闇
2023年1月26日
怖いのは苦手ですが読めました。ゾンビはなんだか笑える。それより人間がこわいですね。
主人公は重い罪を背負って生かされ、必死に生きている。他人のことも大切にでき、好感を持てます
絶望感が堪らない
2022年7月8日
ゾンビ漫画ってだけで読もうと思ったけどなかなか中身があって面白い。主人公の過去についてもとても興味がそそられる。次巻が楽しみ。
ゾンビ――
2024年5月30日
まぁーそのシーンは正視しないで筋をちょっと追うけどー
ホラーとして演出とか筋立てとか優れてるんだろうなぁと思いつつ自分はパスするタイプです。
ゾンビ怖い
2024年5月29日
ホテルで事に及んだ主人公が相手に騙され、有り金を持ち逃げされ部屋から出られなくなります。その間に世間では未知のウイルスによってゾンビ化した人が溢れかえっていくと言う内容。そのゾンビが機敏過ぎてスピード感が半端なくて怖い。動作が緩慢だったら落ち着いて読めるのですが。それとホテルっていう密室もミソ。外界から遮断されていれば安全ですが、ひと度敵が入り込めば逃げ場が無いって言う恐怖。主人公の過去や生き残った人々の事情、主人公の彼女の謎の行動。これらの伏線は無事に回収されていくのでしょうか?それにしてもグロさが際立ってますのでそちらが苦手な人は要注意です。
えっ⁉
2024年5月3日
なんだか思っていたのと・・・プッシュ作品だったので読んでみたんですが、変な女とホテルに入った男性。めちゃくちゃ変なところで潔癖?ってか恐い💦って思いながら読んでいたら元連続さ○人犯・・⁉ヤバイじゃないか💦最近、元犯罪者の逃走やら逮捕やらニュースあったしタイムリーだなぁ。彼の罪と罰的な話なのかな?って思ったら💦今度はゾンビ⁉ストーリーと言うかなんと言うか頭のなかで処理しきれないや(笑)
ホラー
2023年4月30日
こういうグロくて展開の読めないホラー作品をたまに読みたくなる時があります。
なかなか面白いストーリーなのできちんと完結できることを期待します。
これは…。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始め、主人公の外見が割とかっこいいと思ったのも束の間…こういうキャラクターかぁ。
実際に自分が恐ろしい状況に置かれるとやはり必死で抵抗するんですね。
主人公以外のキャラもなかなかに癖強な部分があり、ゾンビ漫画に見せかけた人間同士の攻防戦になりそうな予感。
1巻は完璧
2023年4月19日
無料キャンペーンで1巻だけ読んだ人間です。1巻のつかみやこれからの展望の不透明さなどかなりワクワクさせる要素がふんだんに入っているそんな1巻でした。では早速続きが気になったので2巻以降も読んでいきたいと思います。
謎…
2023年4月18日
展開やあらすじからはどう進んでいくのか分からず、先が気になる作品だと思います!表紙の絵柄もとてもいい作品です!
ゾンビもの。
2023年4月9日
過去の罪から、死ねない主人公。
ラブ〇にとじこめられているうちに、周囲にゾンビが出現。
かまれなくても感染が広がり、これからどうしていくのかというところで、1巻終了。
続きが気になります。
1巻のみ
2023年8月1日
無料1巻だけ読みました。グロ場面が多すぎて、だんだん飽きてきました。
もう少し、1巻でストーリー見せてほしかった。
怖い
2023年4月22日
凶暴化するウィルスっていつか蔓延しそうですよね。コロナみたく世界には未知のウィルスがたくさんありそうですね。その時どう生活するかですよね。やっぱり賢い人が生き残りますよね。知恵大事。
カフカ
2023年4月9日
カフカの作品ぽくてよいですね。ゾンビがすごくリアルでなんだか哀愁を感じます。タイトルも文豪作品をもじったみたい。