ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

爽快感と満足感!!!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結するまでレビューはしない事にしており、待ちに待ってました!!!レビューを書けることがすごく嬉しいです!「悪役令嬢」の漫画は、思い出すだけでも結構な作品数を拝読していますが、こちらの漫画は中弛みなく違和感やストレスなく読め、ダントツで素晴らしいと思います!
レミリアはエミを想いすぎて、アンヘルとはどうなるのだろうと思っていましたが、レミリア自身も幸せになり良かった!の一言に尽きます。
最終巻、3p原作者様の書き下ろし小説、そして3p書き下ろし漫画がありましたが、その後のレミリア家族が知れて満足しました!最近他作品でも漫画の巻末に小説がズラズラある事がしばしば…読む気が萎えることもしばしばでしたが、こちらの書き下ろし小説はスッと頭に入りました!読みやすく、情景が浮かびやすい、何よりこの作品がすごく良かったのもあると思います。
アニメ化計画もあるようで…そちらも楽しみです!
最高の物語
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わったあとレビューすらも片っ端から読んでしまうほど、余韻と感動がすごかった。
悪役令嬢物の中でダントツ好きです。
ピナへの復讐も、アンヘルとの間にエミができるのも、レミリアのエミとしての振る舞いも、ああもう、何もかも!素晴らしかった!
絵も話と合っていて何度でも読み返したい作品です。
完結してしまうのが寂しい😢
いつかエミとレミリアの大きくなったあとの話や、絡みが見れたらと、欲が出てしまいます。
完結お疲れ様でした。
泣けた…!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界悪役令嬢は巷にあふれかえっていますが、本作は間違いなく最高峰、最高傑作です。
異世界転生はいいが「そういえば、元の悪役令嬢ってどうなっちゃったの?」を見事にストーリーに落とし込み、本当の意味での「救済」を見せてくれました。
レミリアたんがエミを身籠る瞬間、泣けて泣けて仕方がなかった。あの瞬間、誰にも愛されなかった彼女が本当に救われ、心の底から報われたことに涙が止まりませんでした。今も止まってない(笑)
外伝あったら読みたいと思いつつ、綺麗に着地を迎えたストーリーを壊したくない気持ちもあり、なかなか複雑ですが、出たら確実に購入します!
原作者さま、漫画家さま、大変お疲れ様でした。こんなに素敵な物語をありがとうございます。この漫画が読めて本当に良かったです!
アニメ化決定おめでとうございます!
2025年6月25日
アニメ化決定と、コミカライズ完結おめでとうございます! 正直、原作こぼれ話が沢山ある同じですので、今後も外伝とか機会があったら描いて頂きたいです。
最初から最後まで最高
2025年6月25日
絵のうまさも話の面白さも最初から最後まで一貫して本当に読んでて楽しい作品でした。
完結が寂しいですが間延びせず綺麗に話が終わって最高です、これからも何度も読み直したいと思います。
お疲れ様でした。
良かったー
2025年6月25日
単行本が出るまでずっと我慢して待ってたので即買いしましたw欲を言えばもうちょっと続きが読みたいくらい良かった!マンガ化してくれてありがとうございます!
最高でした
2025年6月25日
控えめに言って最高でした。
いままで完結は、ちょっと違うなって作品は沢山ありましたが
納得しかない😭スタンディングオーベーション👏
数ある悪役令嬢シリーズで1番好きです。
完結おめでとうございます。ありがとうございました✨
アニメ化期待してます‼︎
ざまあ、団体円
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作物ですが、漫画は原作の良さを上手く吸い上げて、(原作を壊さずに)角度が違う表現がしてあります。 漫画⇒原作⇒漫画 と読みましたが「同じ話をWで楽しめる」作りになっています。 原作も面白いので、小説も読んだ方が良いです。 乙女系ゲームのヒロイン(ピナ)が、分かりやすく下品でチャーミング。 悪役令嬢 レミリアたんは、素晴らしく上品で冷酷に描かれていますが……作者様の世界観(作風)が上手くマッチして、物語の奥行になっています。ビジュアルで表現すると下品になるエピソードは、上手くオブラートに包み。最後の「ざまあ!」ラストに向かう書き込みは、お見事!!
読んでよかった
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後どうなるのかと思ったけど、予想外でした。絵も綺麗で最高のハッピーエンドでした。悪役令嬢の一途な愛が素敵でした。
最高です!
2025年6月25日
完結おめでとうございます!
語彙力無くなるくらい感動しました!
最高のラストと同時に彼女達の物語がもう見られなくなるのが寂しいと思ってしまうくらい素敵なお話でした!
いっぱい読み返します!
胸がキュッと幸せな気持ち
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとよかったほんとに。レミリアたんが幸せそうに泣いている姿を見て泣いちゃった😭エミと出会えてほんとに良かった‼️エミと家族になれたレミリアたんたちのストーリーもっと見たい!
最高でした
2025年6月25日
単話版も連載版も読んでいましたが本当に最高でした。
レミリア様のエミちゃんへの愛おしいという思い、救われた気持ちに何度も涙しました。
完結してしまうのが惜しいと思える位最高で、自分の語彙力の無さが悔やまれるくらいです。
転生物、悪女物の中で最高峰なのでは
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公エミはゲームの世界で推しの悪役令嬢に転生した。不幸な未来を回避し、周囲のみんなが幸福になるために全力疾走するような心優しいエミが、転生者の星の乙女(物語の主人公)ピナにねつ造された罪で断罪され、絶望して眠りについたところで本来の悪役令嬢レミリアが目を覚ますが、レミリアはエミの行動をすべて知っており、孤独感から暴走する悪役令嬢から愛を知る悪役令嬢に変化していた、という導入。ピナの糞っぷりとレミリアのカッコよさが良い対比になっている。ゲーム知識を持つエミと記憶を共有できるレミリアが、その知識を活用して世界を救い、準備万端整えて卑劣な転生者に復讐する様はスカッとする半面、悪役令嬢らしさも垣間見せており非常に面白い。悪役令嬢に転生して破滅を回避しようと奮闘する話は多々あるが、転生された悪役令嬢の意識が残っていて、陥れられた転生者に成り代わり復讐するというのは初めて見るもので、完結してしまったのが惜しいと思うくらいだった。
まだまだ読みたい
2025年6月25日
完結お疲れ様でございます!!

でも、
日常生活とかあまあまとかイチャイチャとかわちゃわちゃが読みたい!まだ読みたい!!
絶対読んでほしい!!アニメも楽しみです!
2025年6月25日
6巻まで読みました。完結がさびしいです。
様々な悪役令嬢ものがありますが、頭ひとつもふたつも飛び抜けている!
面白さも作画も最高です!作画は、少女漫画のような可愛らしさから、ホラー漫画か少年漫画のような力強さもあります。
本当にすごい!
騙されたと思って、とりあえず1巻を読んでみてください!
作者に感謝の気持ちを伝えたい
2025年6月25日
1つの話を何話にも何話にもちぎって長引かせる作品と違って、最終巻が1番長く感じるほど充実した作品でした。久しぶりに、しっかり読み切った!と思えるマンガに出会えてよかったです。ありがとうございました。
素敵な作品ありがとうございました!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までめちゃくちゃ最高でした!どういう終わり方なんだろうと思っていましたが個人的にはとても最高の終わりです!!!何度でも読み返したい大好きな作品です🫶
ラストまで読み応えアリ
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は駆け足でお話進んだけど読み応えアリです。幸せになる努力を誠実にしてた悪役令嬢の勝ちです。絵も怖いぐらいハマってました。
最後の最後まで満たされました
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻が発売されるのを心待ちにしていました。レミリアが復讐を誓ったあの日から今日まで、やっとこの日がきた、、!という気持ちと同時に、ついに終わってしまうんだという寂しさもあり、読み進めるスピードが徐々に遅くなっていきました。(笑)2人のヒロインの、自分のためではなく、誰かのためを想っての行動は、本当に美しいもので、眩しかったです。恋の行方もだいたい予想はできていましたが、告白された時の顔は、エミの笑顔ではなく、レミリアの不器用ながらも幸せに溢れた笑顔のように見えて、そこが1番印象的でした。エミはどうなるの?!というところも、綺麗に回収されていて、今本当にハッピーパラダイスです。そして、最後のナズナさんの終わりの言葉、今したいことがあるはずなのに、なかなか勇気が出せない自分にとって、背中を押してくれるものでした。つい涙がでてきちゃいました(笑)心では分かっていても、その行動に移せるのは難しいし、それを全巻で伝えてくれていたこの作品には、感謝してもしきれないです。この作品に、そして、携わる関係者の皆様に出会えて本当によかったです!!ありがとうございました!
大号泣した
2025年6月25日
終わり方が本当よかった!!!!!
大好きな漫画です。
この作品に出会えてよかった。
レミリアたん、エミ最高!!!!
素晴らしかった〜
2025年6月25日
間延びすることもなく、素晴らしい物語を最後まで描き切ってくれてありがとうございます!というか、濃密すぎてとてもこの巻数で完結したとは思えないほどの読後感。最後のおまけも、最高でした。本当はもうちょっと読みたかったけど……。また何度でも読み返してしまうんだろうなあ。
二巻の感想
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーンさんの初登場のコマ絵がどうしてもフリーザ様に見えてしまうのは私だけw?
地元民を助ける時のレミリア様カッケー!!マジで惚れる!!
とにかく一気に読みたいんですよ!
2025年6月21日
なんかもう、ヒロインの行動力と精神力に和やかに進む日々を描いた回さえドキドキするんです。久しぶりにこんなに読むのに疲れる漫画に出会いました(笑)
レミリアの表情に釘付けです!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2ページ目から物語に引き込まれました!エミからレミリアに変わって顔を上げるところ、本当に大好きなんです。あとは、2巻のドワーフの姫に「神々に歯向かうことに〜」から一連のレミリアの表情!エミへの想いが伝わってきて、胸がぎゅーってなります。1番好きなのは、1巻の130〜131ページのレミリアの表情が秀逸!心から安堵しているのが分かる、素敵な表情なんですよ!1巻から何度も何度もループして読んでます〜 分冊版が完結したので、次が最終巻だと思うととっても悲しい!でも最後まで読みたい!完結しても何度も読み返します。
2025年6月17日
まじでおもしろい!みんな読んだ方がいいよー!いぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!
ありがちな転生ものとは大違い!
2025年6月16日
みなさんのレビュー見ていて、気になったので読み始めましたが止まらなくなって一気に5巻まで読みました!
転生してスカッとするタイプのよくある流れとは全く違ったストーリーで途中少し怖いぐらい(笑)
こんなマンガは読んだことありません
転生もののいつもの流れも好きですがこんな話もあってもおかしくないし、どんどんのめり込んでしまいました…
レビュー書きたくなったのも久しぶりです
続きが気になります!
連載版全話購入したけど
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結して満足して、そのあと今さら単行本版に気づいて、単行本版にはおまけの短編あるっぽいぞってことでこっちも購入(笑)
最初からこっち買えばよかったかもだけど先に完結読めたしいいか(笑)
好きなお話だから課金も苦じゃなし!
単行本版の完結も楽しみだ~エピローグサイコーすぎるからっっ
今一番熱い、転生系で1番好き
2025年6月8日
レミリア様の聡明さ、美しさ、優雅さ全てが素晴らしすぎる、そしてレミリア様の魅力に気づく人々も最高すぎます。ピナはほんまにむり、イライラします。ただそれを上回り置いてけぼるレミリア様なので爽快に見れます。絶対みて後悔しないです。あとアンヘルがどんどんかわいいです。
よろしくお願いします。
お姉様と…
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呼ばせて頂きたい(敬愛)エミが本当に可哀想でした…エミを敬愛、崇拝する本来の人格の快進撃がテンポよく進み、下手に長引かせないので飽きがなく一気に読み進められます。出来るなら完結まで待って全巻一気に読みたい部類です。続きが気になってしょうがありません。星の乙女が課金アイテムで攻略対処者達や周りを魅了してる事が分かって同情の余地があるかな…?と思わせといて。そんな事ありませんでした(笑)星の乙女と元婚約者には本当に死ぬまで苦しめてやって欲しいです。清々しいくらい醜悪な星の乙女…気持ちの良い断罪お待ちしてます。絵柄はあまり好みではないですがラノベよりはストーリーに合ってて惹き込まれます。本来漫画の完結を待たずラノベにいくタイプですが、こちらは漫画で断罪まで見届けたいと思います。早く6巻お願いします、待ち切れません。魔王とか主人公の本気の顔は美麗で推せます。
ヒロインが史上最高
2025年6月7日
ただ男を待つだけのヒロインなどではなく、自らが信念を持って進んでいくヒロインに心打たれました。幸せは考えずにただ大切な人を想う気持ちが尊いです。
2025年6月6日
画力があるので話に凄く引き込まれます。レミリアの本性が出る時の表情の凄みがホラーばりに怖いけどそこがまた感情を表現していてゾクゾクします。話自体も面白いので続刊が待ち遠しいです
面白すぎる
2025年6月4日
ただ力技で復讐するのではなくレミリアのことを想いながら淡々と準備を進めていく様が気持ちいい、、、あと可愛い、、、
最高の新しいジャンル
2025年6月3日
その視点で描かれる転生モノが新しいのに、すごく面白くワクワクさせてくれて次の話をどんどん読んでいたら最新刊でした。まずイラストが素晴らしすぎる!!!カッコ良さや気品、美しさ、可愛さ、迫力など全て兼ね備えてるのがヤバすぎでは???当たり前に好き。話の展開にもピッタリだし、話のテンポも丁度よく無理なく読み進めることができます!今までの悪役令嬢もので断トツで好きな作品です!!!これからもずっっっと応援しています!!!大好きですー!!
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、キャラクター、そして画力。
★5個じゃ足らないくらい。
試し読みから一気に引き込まれ、コミックスの最新作まで我慢出来ず短話でも買ってしまった。

画力が高いので美しい描写からほぼグロな描写まで圧倒されてしまう。
そしてお待ちかねのザマァ展開。
本当に最高でした。
2025年6月2日
無料版読んで虜になったので単行本版全部買ってしまったくらい好き!笑
どのキャラも魅力的だし所謂なろう系が好きな人にも刺さると思います!
人心を掌握していく様がとても清々しい。
満足
2025年6月1日
原作小説も読んだことありますが、コミカライズ版もすごく良いです。小説より表現がまろやかになってる印象でした。エミリア様カッコいいし魔王さまがかわいかった
何度でも読みたい
2025年6月1日
連載完結とアニメ化決定おめでとうございます!
この作品は大好きで、ゲームのキャラクター(悪役令嬢)が自分を幸せにしようと奮闘した転生者に無償の愛で応えるのが素晴らしいです。
絵、表現力ともに何度読んでも飽きないほどで、周りにも勧めてきました。
アニメ化は、制作会社に左右されるものが大きいですが、一人でも多くの人に知ってもらうきっかけになると思うと楽しみです。
レミリア様、お美しい…!超おすすめの作品
2025年5月30日
主人公のレミリア様が本来は悪役令嬢なので、時折見せる表情や内面がこわいのですが、していることは自分のことを想って頑張ってくれたエミさんのために世界を救ったり国の危機を救ったり良いことばかり。
レミリア様が世界(エミさん)のために尽力する姿はとても凛々しく、作中の人々が聖女だと言うのも頷けます。
そのレミリア様やエミさんだけでなく、作中の他のキャラクターも魅力的なのも注目ポイントです(私は途中から出てくるドレリアス伯爵夫人が好きです)!
漫画としてとても読みやすい構成で、絵の迫力も素晴らしいのでまだ読んでいない方も是非読んでいただきたいです。
ちなみに私は1巻を購入して、レミリア様が覚醒し「わたくしはわたくしの名において犯していない罪を認めるなど偽りを述べるわけにはまいりません」と宣言するページを見て全巻購入を決めました。このシーン、本当にかっこいいです!
凄いの一言
2025年5月29日
無料から読み、評価が凄く高いので一冊購入して、止まらなくなりました。
良くある転生もので、良くある悪役令嬢、復讐、ではありません。
神の話にまで?と驚きつつ、迫力あるヒロインの有言実行が、痛快です。
続きが気になり、単話の方を購入したくなりますが、我慢してます!笑
何度も泣いてしまう
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほどにエミの素直さ純粋さにエミのレミリアが幸せを感じ、何でか読んでる方も幸せになっていく不思議。心があたたかくなります。
そして訪れる断罪の時

そこからエミのレミリアが表へと出てきます。
エミを思いながら復讐の元に行動するレミリア!
エミの為にと、エミの愛したレミリアならこう動くだろうと行動するのですが、復讐の為に本当は利用しているだけかもしれないけれど。それが他の人の幸せを増やしていく。
ただ一貫してブレずにあるエミを思うレミリアに、レミリアを思うエミに。心が締め付けられる様に愛しくなり何度も泣いてしまいました。
レミリアのこれからと、エミのこれからの幸せを願いたくなるそんなお話しです。
確かに乙女ゲーのヒロインて悪女
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームのヒロインて片っ端からタラシてくし
悪女以外の何物でもないよね
というのがよく分かる作品

レミリア様が有能すぎて…
エミを溺愛しすぎてて…
アンヘル様が不憫すぎる笑

有能な人が冷徹になると恐ろしいほど復讐って華麗に決まっていくんだなぁ
物語の質と画力が高すぎでは?!
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生・憑依ものじゃなくて、転生した子が一旦離脱して、その元々の本人が転生した子のために生きる話で、中々ない設定がまず面白かった。
それだけにとどまらず、普通に読んでてうっかり涙ぐむくらいに内容が良い。
こういう類の胸に熱く迫る感じは、約ネバ以来初めてだった。
エミとは違い、元々が悪役令嬢なだけあって基本的に狡猾さや残虐性もあるけど、その分エミよりも聡明で冷静なのでその手腕は見事だし、いろんな人との交流を通して、その心に触れて多少は自分自身の気持ちとして相手に惹かれて絆されていくのかと思いきや、相手の不憫な境遇や好意や温かさに心動くことはなく、その全てをエミのレミリアのために利用するっていうちょっとサイコパス的なメンタルの持ち主。
ここが本当に他の作品と違って中毒性あって面白い。

とはいえこれは少女漫画だし恋愛要素もあるわけで、エミ至上主義のレミリアがどうやってアンヘルと恋に落ちるのか、それとも再びエミが憑依してくっつくのか、着地点が全く見当もつかないけど、ピナ周辺以外のみんなに幸せになって欲しい。

物語の良質は勿論だけど、読み始めてすぐはあまり美麗とは言い難いシンプルで子供っぽいタッチのイラストだなと思っていたのだけど、これが全然違って。
もう本当にびっくりするほど画力が高い。
怪異的な表現力があまりにも見事で、「あれ?これってホラーだっけ?」と勘違いしそうになるくらい不気味で、裏バイトや約ネバ的な上手さがあった。

これ読んじゃうと、転生ファンタジー系で他に楽しめる作品に出会えないだろうな、と思うほどすごく面白い。
面白すぎる悪役令嬢!!
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものも好きですが、こんなカッコ良い悪役令嬢は初めてです!
早く星の乙女の断罪が見たい!

心の中はまるで本物の悪役のようなのに、エミを守るため戦うレミリアが凛々しくて優しくて…
レミリアに恋するアンヘルも、可愛くて大好きです♡

早く、早く続きをください…
この素晴らしい漫画様との出会いに感謝
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素晴らしい漫画でした。広告で流れてきて面白そう!って思ってたら、無料で見れたのですぐ見に行ったら即どハマり。速攻で全冊購入し、爆速で最新刊まで読み進めました。まずストーリー面白い。あと絵が上手すぎるんですよ。迫力あるシーンとか恐怖を演出する時とか、悪役の顔とか、癒しの顔、気力もなくどん底に落ちた表情とか素晴らしい表現力だと思います。あと、レミリアが執念に計画とか立てて努力してる所も好きです。あとエミ大好き。あ、最推しはアンヘル様です。アンヘル様ほんとに可愛くて尊いです。あと御尊顔です。
とにかくうだうだしてなくてポンポン進んでいくのでもうスライドする手が止まりませんよ。あと大事なことなのでもう一度言います。アンヘル様本当に可愛くて尊いです。
あと、本編のあとの番外編とか描き下ろし漫画がとても素晴らしいです。星が5個しか付けれないの悔やまれます。あとみんなでアンヘル様推しませんか????
アンヘル様幸せになってください。好きです。
原作も作画も最高
2025年5月10日
もともと原作が数少ないなろうで読めるまともな文章で展開も面白い内容だったのを覚えてます。
作画は原作の魅力を200%表現していてとにかく美麗です。
個人的に今買うべきコミックベスト5に入りますね。一押しです。
度肝ぬかれた
2025年5月9日
言葉は悪いですが、SNSでしつこいくらいに広告に流れてきてて「またかぁ…」と思うほどでしたが、読んでみてそりゃ売り出したいし売れるわなと手のひらギュンギュンにドリルでした笑
レミリアの切れ者具合がえっぐすぎて気持ちいい展開しかない
レミリアの原動力がエミの尊厳を取り戻す1点だけでブレがなさすぎなくらいまっすぐなのが美しいです
あとシンプルに画力が大変に大変で笑
いい意味で醜いものを描くのがうますぎる
ほんとにちゃんと気持ち悪い
苦手なひとは苦手だろうしそこで拒否反応出るとは思うけれど笑
だからこその説得力なんだろうなと思いました
よくある転生系だと思っていたが
2025年5月7日
最初は異世界転生によるオーソドックスな主人公大逆転物語だと思っていましたが、かなり面白い展開で一気読みしてしまいました。
〈エミ〉の偽りのない真っ直ぐな優しさと、そのエミを愛する〈レミリア〉の復讐心の対比が個人的に刺さりました。エミの優しさを受けた上で、愛する人を守るために根本にある悪役令嬢レミリアとしての振る舞いにゾクゾクします…!それに何と言っても絵が綺麗…!!何度も読み返しレミリアの美しさに感動しています。
最初は復讐の行方が気になり読んでいましたが、今はただレミリアとエミが幸せに過ごす未来を願って読んでいます。経済のシステムや交易の話、ゲームの世界を体験するような描写もありとても楽しめました。この物語に出会えて良かったです、これからも楽しみにしています!
星5以上!何度も読み直したくなります
2025年4月29日
数ある悪役令嬢ものの中で群を抜いて面白いです!
ストーリー、キャラクターも良いのですが特に画力が素晴らしい!戦いのシーンなど引き込まれました!
先にweb原作を読んでたのでストーリーもキャラも知っていましたが自分の想像をはるかに超える圧倒的な世界観に魅了されました!
大成功のコミカライズだと思います。ラストまでとっても楽しみです!
わくわくが止まらない ※完結読後
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のお話はほとんどが転生者から始まって終わるパターンだけど、これはまた違ったお話で本当に面白かった。レビュー数多さに大人買いをして正解。
絵も綺麗だし、迫力もあるし、表現も素敵。人間臭さが良かった。レミリアたんが素敵すぎる。
こんなに続きが気になるのも久しぶりです。

完結まで読みました
とにかく最高に面白かった
転生物の中でもぶっちぎりで一番、なかなか終わらない物語が多い中で、スッキリと収まった上に読後の満足感が半端ない
そして描き下ろしも良くて、さらにカバー裏のイラストだったでしょうか、それも素敵で心が震えました

完結おめでとうございます
悪役令嬢って、、、
2025年4月27日
すげーのキター!悪役令嬢なのに悪役令嬢を助けたい転生者(引きこもりヒロインになってますが)の為に復讐するって!!カッケーですレミリアたん。続きが読みたいNo1作品です。
大好きな作品です。
2025年4月27日
レミリアがすてきです。自分の信念の中を突き進見ながらも人間味もあるような行動に変化していっているように感じます。何度も読み返したい作品です。
2025年4月23日
レミリアが頭良くて強すぎて安心して読んでいられる
どんどん、ピナとウィルが落ちていく姿がすっきりする!
次の巻が待ち遠しい!
2025年4月21日
第二王子と星の乙女が、追い詰められていく様子が良い! そして、魔王さまなのに、レミリアの前ではヘタレなアンヘルがかわいい。
星の乙女の断罪まであともう少し! もう、次を早く読みたくてたまりません。早く次の巻を出して下さい。
2025年4月17日
内容も良い。悪役令嬢物もベーシックになってしまったけどこれは面白い。
ヒロインがコテンパンにされるのが楽しみ
また読み返したくなる
2025年4月16日
( ^ω^)ザマァな展開は見たいけど大体がヒロインは悪くなくて、いろいろな事実が発覚してとか周りや本人が自爆してパターン物が多くて物足りなさがありました。
レミリアがえみの為のざまあで、えみならこうするのレミリアに好意を持ってくれて皆が動いてくれるっていうご都合展開じゃないのがいい

途中から買わなくなる物が多いけどこれは最後まで読むのが楽しみです☺️
冒険と復讐
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘吐き聖女、愚かな王子、冤罪で失脚した元婚約者、という定番設定から如何にアイディアを散らしてストーリー展開するかがこの手の作品の見せ所だと思いますが、本作は元婚約者レミリアが、自分の為ではなくエミの為に憤り、復讐の為に立ち回る姿がカッコイイ。魔物や邪神と戦い、荒地を豊かな田園に変え、更には国際貿易都市に変え、人々の信頼を勝ち取り、隣国の王に愛され…そして幸せになりました、ではなく、それら全てがエミの為、恐ろしい復讐の為の基盤に過ぎないという点が怖気立つほど凄い!全てが終わった後、レミリアは再びエミに身体を譲るつもりなのか?復讐を遂げ、エミが幸せに生きられる世界を作って、自分は身を引くつもりなのか?2人が共に幸せになる結末を望んでいます
2025年4月12日
すごいテンポ感、なのに素晴らしいストーリーの流れ。何度となく切なくて泣いて、主人公の怖さに震え、心地よい関係にほっとする。そして温かいやりとりにクスッと笑う。
バランスが絶妙で画力も高いテクニカルな漫画です。
早く続きが読みたい。
広告で流れてきた作品
2025年4月11日
で、めっちゃ気になり単話版の無料だけを読んだんですが、これまた面白い!!単行本版があったので一気買いwしかし、本当に痛快で早く王子達に正体を明かして欲しい!!
大好きな作品です。
2025年4月10日
ストーリーが凝っていて本当に面白いですよ!
登場人物の性格も素敵で大好き。
ぜひぜひオススメの作品です。
いいぞ~もっとやってしまいましょう!
2025年4月7日
テンポよく物語が進むので楽しく読んでいます。
星の乙女の酷さがどんどん上書きされていくのが、ざまぁ前の布石としてワクワクです。
続刊が待ち遠しいです。
すごく良い
2025年4月7日
タイトルから興味を持ち始めて読み始めました。
多少説明的ではあるものの、設定、ストーリー、それに加え登場人物の表情も生き生きとしてとても良い!
中の人ってなに?と思わせるところにひねりがあり、ただの悪役令嬢ものに終わってないのが他のものと一線を課しています。
骨太な作品です!
2025年4月6日
悪役令嬢ものはお腹いっぱい…と思いながらも読ませて頂いたたころ、物語、人物描写の奥深さに驚嘆しました。絵も抜群に魅力的です。主人公の想いに胸が締め付けられるようでした。この先も楽しみにしております!
本当に面白い
2025年4月5日
Instagramの広告でみて読み始めたけど、
想像していた以上に面白かった。
ただの逆転物語だけじゃない。。。
一番好きな作品
2025年4月2日
間違いなく今読んでる作品の中でダントツに一番素敵なお話
次が最終巻だと思うのですが、レミリア様が強すぎる…!
聖女ピナの断罪が楽しみです
最高です!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに見た異世界系とは何か違って、新鮮な感じがします!
あと、絶望の時の表情や、ピナの表情、全体的に作画が綺麗でとっても頭に入りやすいです。
早く続きが見たい!
最高です。
2025年3月22日
全部の話が最高すぎです。
エミが幸せになるためになんでもするレミィのことが大好きです。
早く次巻が読みたいです。、
クライマックスが楽しみ
2025年3月19日
なろうの原作を読んだことがあるのですが、コミカライズならではのアレンジが効いていておもしろいです。いわゆる悪役令嬢追放ものですが、レミリアの巻き返しが見てて楽しい。
入れ替わって入れ替わった?悪役令嬢
2025年3月15日
悪役令嬢と転生が絡んだお話の断罪後の後日談。
ではなく、そこから始まる物語。

それぞれが、主人公の性善話に騙されて幸せになっていく姿は(一部を除く^_^;)読んでいて楽しいです。

早く断罪した側のギャフンを読みたいけど、もう少しワクワクも楽しみたいですね。
続きが見たい!!!!!!!!!!!!!!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告で見かけていて、気になるなぁと思ってはや数ヶ月。シーモアさんにあったので購入してみましたら大変。場面展開、画力、構図、キャラクター性、などなど、早く続きが読みたい!の連続で一晩で一気見してしまいました。最新話は、ピナ以外のキャラクターの感情に共感して、スッキリして、苦しくて、嬉しくて、辛くて、ワクワクする今までにない感情になりました。続きが楽しみです!!
ほんっっっっっっっとうに良い
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかくどストライクです。
エミとレミリアの書き分けもしっかりされていて素晴らしいし、物語もエミがどうするかと言った考えからレミリア様が選択しているのがもう、もう強い女が優しい女の子に依存?してる感じが好きすぎた。
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生もの、更に主人公側がヴィランとして描かれているものは沢山ありますが、視点が転生者ではなく「元の人格」という目新しさ、そして絵の美麗さから、立ち読み増量の時に全巻(現時点で5巻)購入しました。
正直、本来のゲームの主人公ピナの醜悪さと狡猾さ、そして愚かさの表現は作画も相まってとっても腹立たしいですが、この子は破滅するんだなと思わせられる展開なので、1巻の途中までは辛いかもしれませんが、ぜひその後も読んで欲しいなと思います。
エミから愛を知ったレミリアの行動原理が、「エミが戻ってきた時に彼女が憂いなく過ごせる世界をつくること」と「エミならこうする」なところが好きです。復讐まであと少し。エミはどうなるのか?そして魔王様とはどうなるのか?今後の展開も楽しみです。
ひぇ〜
2025年3月5日
画力がすごいぃぃ〜〜〜!原作付きでここまでストーリーと画力がぴたりと一致しているものも少ないかも

こちらはもともと原作も上手い作品だなぁと思っていたけどこの美麗かつ迫力たっぷりの絵と相まってさらに魅力がアップ!!夢にみそうな絵もあるけど笑
もうすでに終わりそうだけど、続きまだぁ?!ってヤキモキしちゃうくらい面白いので、これから読み始めるって人は完結してから読んでも良いかも!
ハマります
2025年3月5日
めちゃくちゃ面白い。買って後悔ゼロです。
とても絵が綺麗なのに、感情がダイレクトに伝わってくるような画力があります。醜い感情ほど鮮明に描かれていて、それが復讐をより魅力的にしています。
個人的に小難しい設定のあるものは苦手なんですが、じわじわ追い詰めながらも要所ではスカっとさせてくれるので、途中で挫折せずに読み進められます。
現在5巻、そろそろクライマックスを迎えそうで惜しいですが、幸せになるべき人が幸せでいてほしいと切に思ってしまう作品です。
おもろすぎる
2025年3月3日
え?面白すぎない?広告でよく見ていて気になってはいたけど読むに至らず。だけどスッキリする展開とかが好きなのでそれを期待して読んだらまず物語が面白すぎる。登場人物もメインのキャラクターは本当にいい人ばかりで温かい気持ちになる。とにかく面白いので読んでほしい。
ほんmoney最高な作品ありがとうございます
2025年2月25日
私から何も言うことはございません。
是非、お読みになってください。
これから高笑いできる展開が待っているかと思うと胸が高鳴ります。
さいこうです
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでください。
レミリアたん最高しか言えなくなります。
強く美しく気高いレミリアたんに圧倒されます。
第一王子まじタイプ
すき
早く続きが読みたい!!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリア様の美しさ賢さが徐々に星の乙女(けっ)一派を追い詰める展開に、ページをめぐる手が止まりません〜。
早く続きが読みたいです!!
最高 ざまあ
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してます。ざまあが最高!!
小説も読みました。漫画の画力が良いから何度も読み返してます。
早く続きがみたい!!!
レミリアたんしか勝たん!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の中の人…今の中の人はいるんだろうか?大好きなレミリアがエミの為に奮闘(狡猾)しているのを見てたらいいな。喜んで跳び跳ねて号泣してる姿が想像できる!会ったことも会話もしたこともない二人がお互いを想い合い行動できる姿がなんともいえない。とことん悪役令嬢なレミリアの「あの顔」が好きすぎて惚れるしアンヘルの協定の場での威嚇顔が最高過ぎてガン見したw絵が良すぎ!転生系悪役令嬢の中でも群を抜いて面白いので布教活動に勤しみたいw
悪役令嬢モノかあ…と思っていましたが
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに悪役令嬢はそこまで出てこないのになんでこんなに悪役令嬢設定が流行ってるんだ?と思って悪役令嬢モノに良い印象がありませんでした。ですがSNSで流れてきた話を読んで漫画自体に引き込まれ一気に全巻購入。まず転生者が主人公ではなく身体の元の人格が主人公というのが斬新だなと思いました。転生者からの愛によって悪役令嬢になるはずのレミリアが最強聖女様になるのがとても良い。でも性根は悪のままなのもすごく良い。サイコホラーみのある雰囲気でゾクッとするのですが展開がサクサク進むので読みやすいです。
面白い。
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星の乙女のゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミがレミリアの幸せを願い奮闘しているのを本当のレミリアが共有しているのが今までになくて面白い。そしてエミの頑張りも虚しく物語通り進み断罪されてしまうが眠っていた本当のレミリアが目を覚まして今度はエミの為に奮闘する物語。もうワクワクが止まらない。エミならどうするかを考え行動するレミリアは強くカッコいい。内面は時々毒を吐いてるけど、そこも魅力的。ありがちなヒロインの話もいいけど、悪役令嬢なりの幸せやプライドがカッコよくて好きです。どうなっていくのか楽しみ。どうかレミリアの幸せを願います。
ワクワクするわ。
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ準備を念入りに進めて行くレミリア、王太子や義弟や幼馴染や星の乙女が痛い目に合うのいつなのか、ワクワクしながら読んでます。星の乙女の顔が崩れすぎて面白い。
スカッとするよ
2025年1月26日
復習をしていくんだけど、少しづつ相手を追い詰めていくのが面白いかな。
自分の裏の顔を隠しながら、表面は慈悲に満ちた笑み。
悪役なのですが魅力的。そんな内容です
本当に絵が凄い
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム転生系かと思いきや、その転生者が陥れられ、自我が残っていた元の人格が転生者のために復讐していくって、なかなか面白い。
魔族というものの、みんな優しいという設定もなんか好きでした。

そして、綺麗なキャラクターたちに加え、本当に少女まんが?かと思うほどに不気味さの描き方が上手です。
それも相まってか、どこかで失敗してしまうのではないかとヒヤヒヤしつつ、わくわくしつつ、読んでます。次巻も楽しみ。
次の巻が楽しみ
2025年1月21日
以前、よく広告に出ていたので気になっていた作品。
購入して読んでみたら斬新で面白いストーリーです。
序盤に登場するエミがめちゃくちゃいい子だなと思ったので、その(元々のエミの目的の為の)努力が報われないことが見てて悔しい😔
(ゲーム上の)ヒロイン、ピナも欲張らずにレミリアと手を取り合えばいいのにどうしてそうなっちゃったのやら…

そのエミの為に行動を起こしている今作の主人公レミリア。エミが努力して得た力や前世の知識等を活用してエミが救われるようになる事を願っています。
今後の活躍が楽しみです。
二人の関係が素敵!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものの転生マンガでも凄く素敵な話です。エミから愛を知るレミリア。エミ、レミリアふたりの絆に感動しました。
2025年1月13日
最新5巻まで読みました。何から何まで最高です。
レミリアのエミへの気持ち。そして最大のギャフンまで…待てません…早く続きが読みたい…。
そして、レミリアとエミの再会もあるのかしら…あぁ、妄想が止まらない…
めちゃくちゃかっこいい!!!
2025年1月12日
もう最初は、頑張ってる令嬢からのがすごい展開でめちゃくちゃ続きが気になります!!!えっ?!これが????っていう人物がこの先どうなっていくのか早く読みたいです!
読んで損なし!!!
2025年1月7日
高評価の理由は読んだらわかります!他の方が沢山レビューされていて私も書かずにいられない!と思いながらも一言、もう最高です!語彙力なくなるレベルです笑 緻密に計算されていて読めば読むほど引き込まれます。原作も知ってますが作画も素晴らしく作品の良さをさらに底上げしてます。読んで損なしです!
控えめに言って超最高
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガワは1人ですが中身に実は2人いるというタイプの転生モノではありますが、かたや転生者かたや元の持ち主、同時覚醒はないものの身体の持ち主が転生者を庇護するカタチでの復讐劇が、初めは正に暗躍といった感じで微々たるところからジンワリと、徐々に大掛かりなどんでん返しを謀る姿に、悪役令嬢というものはかくあれと思わせてくれます。
綺麗事ではなくチートも惜しみなく使いつつ、優しい転生者には出来ないであろう徹底的に容赦のない手管は流石。
改心したり敵を説得や懐柔したりする、生ぬるい復讐はそこになく、よくある自身の行いを悔いて敵とも仲良く大団円、などという甘さはありません。
最大の敵「星の乙女」も転生者ではありますが、最新刊では徐々に追い詰められて立つ瀬が無くなってきています。最終的にどんな「ザマァ」を見せてもらえるのか今から楽しみです。
また、絵も美麗なのでたおやかでしたたか、美しく恐ろしく優美で鋭いという、華麗な装飾の施された魔剣の如きお話です。

さて、最終巻発売目前です。
お目見えしている表紙の彼女らの服装は一巻と同じ物!!
これは楽しみだ…
準備周到なヒロインが格好いい
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー通り断罪されてしまったエミの復讐のために色々な準備をして仲間を増やし着々とゲームヒロインや王太子を追い詰めていくヒロインの様子が格好良くワクワクする。絵も綺麗です読みやすい。
斬新と思う
2025年1月2日
悪役令嬢物としては前例のない感じ。
話の流れも展開も凄く良い。
絵も綺麗だしヒロインのうざさも完璧です。
早くアニメ化してほしい
2024年12月22日
悪役令嬢もので1番面白いです。原作も読みましたが、原作の「ん?」と思ったところがマンガオリジナル描写で補填されているのも凄いです。ずっと終わらないで欲しい!
面白い、けど
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量で面白かったので、既刊まで購入。
さらに原作まで読んでしまいました。
しかし漫画だとシリアスとコミカルのバランスが良かったのですが、これ原作通り終わるなら漫画ではどうなるのでしょうか笑
個人的に主人公の腹黒さがとても好きなので、ラストまで見守りたいと思います。
最高峰の悪役令嬢レミリア様
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ メタ要素を得た転生主のチート復讐劇、読んでいてかなり気持ちが良いです。それがレミリアとしての復讐ではなく、レミリアの心の芯にエミがずっと存在していて、『エミのレミリア』を取り戻す為だけに、レミリアが生きているのがエモすぎます。
時折見せる悪女に見える一コマでも、エミを傷付けた者だけが対象の憎悪なのでただただ格好良い…。
敵しか居なかった中で唯一自分を愛してくれていたエミの存在。
転生し直してから増えていく味方や想ってくれる相手、そんな中でも何故かレミリアがまだ孤独を抱えているような気がしてなりません。
レミリアもエミも幸せになって欲しい、でも転生に至る背景的にそれは叶わないのかもしれない。
心が揺さぶられる、一巻一巻読み進めたいけど読み終わりたくない、ずっと読んでいたい。そう思える作品です。
好きです
2024年12月18日
はやく次のお話が読みたい!と思える作品です。
転生ものでもちょっと違った感じが私の好みにジャストで最高です!
あー。早く次の展開が見たい
ほぼ百合
2024年12月17日
よくある悪役令嬢ものかと思えば、全然違います。
原作を読んでいたのですが、白梅ナズナ先生の作画による物語のブラッシュアップが凄まじいです!!
本気で胸焼けするくらい悪役がキモい!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がウマすぎ!悪役(ピナ)の表情がキモすぎて鳥肌立ったり吐き気がしたり。そんなの初めてです!
逆にアンヘルとレミリアは美しくてため息が出ちゃいます。六巻は遂に断罪タイムの始まりですよね!?
五巻もたいがい面白くて手に汗にぎりましたけど。楽しみでたまりません!!
絵にするとさらに面白い
2024年12月16日
原作読みましたが、漫画では細部を丁寧に表現してあって、読み応えがあります。原作ではさらっと流されるように書かれていたところも、数コマ描かれていたりして深みが増しました。
勧善懲悪で読んでいて胸がスっとするお話。
2024年12月10日
憤懣やるかたないこの世の中で、強く美しい主人公がムカつく人達をやっつけてくれるので、自分には出来ないのでかっこいいなぁと思いながら読んでいます。
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE