ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

泣く泣く泣く泣くティッシュ欲しい
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ わぁぁぁぁぁ凄いすごい作品…!!!!!!!!!!!!
本当に泣きます。泣きましたぜひぜひその後の家族の話も続編で書いて欲しいくらいです!!!!!!!!!!!!!!!!
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキ苛立ち爽快…色んな想いになる深い作品で大好きな作品になりました
最後は思ってた以上の終わり方…
この作品に出会えて良かったです
ありがとうございました
エミとレミリアたんの物語
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアたんオタクのエミちゃんが全力でレミリアたんを幸せにする為に愛情を注いだお陰で、本当の悪役令嬢のレミリア様がエミちゃんの為に人生を賭けて星の乙女とかいう感性のおかしい悪の塊の女をぶちのめす最高の作品です。泣いて笑ってスカッとできるし、誰かのために動くことや物事を解決するための行動や方法の考え方がとてもハッとさせられてドキドキします!完結してしまったことはとても寂しいけど、私にとっては納得の終わり方だったからこれからも読み返して噛み締めていきます。
最高や
2025年6月29日
この漫画には「神」と呼ばれる異形の存在が登場するのですが、とにかくデザインが至高。ゾッとする恐ろしい見た目なのに、どこか神秘的で思わずページを捲らずに細部まで見とれてしまいました。
これだけでもこの漫画を読むべきです。
画力が高い……という表現は月並なので具体的に言うと、特にキャラの表情を書くのが上手いなと思いました。嫉妬や羞恥、恐怖の表情がとても上手いです。
ストーリーも無理がなく、よくある陳腐なものではなく政治的な話もあり、読みやすいのに圧倒的な読み応えがありました。
あとは主人公が誰にも媚びることなく、悪役の自分を想って生きてくれた「エミ」という現代の少女のために生きる、という趣旨を一貫していてとても良かった。"あくまで中身は悪役令嬢"なので、表面上は聖女を演じているが、心の中では冷徹な台詞を呟いており、そこが読者の代弁してくれていて気持ちがいい。
原作者と作画担当の方の別の漫画を探して読んでみよう、と思うくらいレベルの高い漫画でした。

1部ホラー演出があって、夜中読んでる時ゾッとしてしまいました。
終わっちゃった!!!!
2025年6月29日
ずっと楽しませて頂きました!
ストーリーもそうだけど、画風がこの作品と合いすぎてました……。
特に女性キャラクターは、かわいい!と思わせてくれる瞬間と、ゲス顔のギャップがすごすぎて常に圧巻されていました。

みんな読むべき
ありがとうございました。
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、ずっとエミが報われますように。レミリア様が報われますように。2人が幸せになれますように、と願っていました。
エミがまた中の人になると、レミリア様が…と思いましたが、この結末に行き着いた事になるほど、となりました。
本当に素敵な物語をありがとうございました…!
とても良かった!
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと連載当初から追ってきましたがとても面白かったです!
なにより最終巻の書き下ろし漫画を読んで、何とも幸せそうな空間に涙出そうになりました。できることなら続きを是非とも読みたいですね。
しかしここで終わるからこそ綺麗なのかも知れない。

なので番外編が出ることをこっそり期待しておこう。
そこまで長くもなく、それでいて起承転結がしっかりした物語。オススメです!
めっっっちゃよかった!
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。
類似作品が多い中で、内容、画力全てが最高レベルで素晴らしい作品でした!!
できればあと2、3巻分くらいもっと見てみたかった。。
アニメ化も進行中ということですが、見た感じどちらかなら漫画の方の作画がいいなぁ〜と願ってます…!
よかった!
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと応援してました!この方からの漫画から悪役令嬢の顔芸が始まった気がします。完結おめでとう御座います。
もう本当にムチャクチャ良いです
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻出たときからずっと読んでいましたが、今回完結とのことで最高すぎたのでレビューさせて下さい。
話の内容もずっしり詰まっていて、かつ絵も本当に美しいです。気迫ある上手すぎる絵が某少年がハンターになる漫画を読んでいるのかと思わせられるかのような臨場感と引き込まれる物語でした(他作品を引き合いに出してすみません)
ラストも納得のハッピーエンド!
不満なんてあるはずがありません!!
最高の作品なので是非多くの方に読んでいただきたいです。絶対に損はしないです!!
最高でした
2025年6月28日
新刊が出るたび、喜び勇んで読んでました。話が面白い!それと、何よりそのストーリーを何倍にも面白くさせる絵!!ホラー漫画かと思うような振り切った絵の表現が、たまらなく良いです。最終巻読んで拍手したくなりました。
面白かったー!完結ありがとう!
2025年6月28日
エミのレミリアも愛を知ったレミリアも良かった。
ピナの悪役は清々しい。
完結したのでゆっくり読み直してます。
ピナの顔芸www
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結おめでとうございます。
最後までダレる事なく楽しく読ませて頂きました。
最終決戦でのピナの顔芸が漫☆画太郎先生や岡田あーみん先生のようなタッチで本気なのか笑かしに来てるのか何なのか😂
取り敢えずピナへのざまぁはスッキリしました。
ついに完結😭✨✨
2025年6月28日
最初から最後まで、読み応えがあって、本当に最高でした✨✨絵柄もこの物語の魅力を更に高めてくれていて最高です!!
悪役令嬢モノが大好きな私ですが、その中でも、唯一無二で秀逸な作品だと思います!!
すごくよかった、、、
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで引き込まれて購入しました。
絵も美くて、ヴィランな主人公も綺麗だし
ハッピーエンドだしよかったよー
最後の最後まで目が離せない
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい最後でしたね。転生モノで、ここまで感動する作品ってないんじゃなかろうか…と感じました。
エミとレミリアの関係性が特に良かった。
レミリアを幸せにするために、とにかく頑張るエミ。
エミの目指す世界を守るために、エミのレミリアを演じつつ、元々持ってる毒&頭脳明晰さを出しつつ(笑)、奮闘するレミリア。
転生者ピナは、最初から最後まで『悪』でしたね。断罪されても反省してないし、転生前もあの性格だったんだろうなぁ。本物のピナ(中の人)は、ゲーム上では課金アイテムなしで周りを魅了したんだろうし。
ピナの断罪時のお顔が、うしおととらの白面に見えた(笑)
あと、エミ(レミリア)の義弟クロード。
私的には、こいつ(呼ばわり)がエミを助けなかった理由が、ムカついた。一番ツライ時に手を差し伸べずにいて、状況すら把握しておらず、立場が優位になったら都合よく迎えに行こうなんて考えていたとわね。しかも、エミから拒絶されるとは1mmも思ってない、その高慢な思考。ピナに魅了されていなかっただけに、情状酌量の余地なし。
最後に、描き下ろし小説・漫画も良かった。とにかく良かった。
一気読み!
2025年6月28日
ずっと気になっていましたが、今回一巻無料になっていて読み始めたら止まらない止まらない笑
一気に最新刊まで読んでしまいました!
それにしてもこんなに泣く話だとは!!キャラクターが魅力的!
お話もご都合主義では無く良く練られていると思います。
悪役令嬢ものでしよ?とたかを括っていた私を殴りたい!
今からでも未読の方は読んでほしい!!
エミ!!!!
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感無量です!

コミカライズは途中から、原作は完結後から途中参加です。
レミリア様のヤバさも強い。けど、星の乙女のヤバさも相当にヤバい。
こわ。星の乙女こわ。

エミの努力家なところもレミリア様の力になったんだと思うと、割と、唯一無二な物語だなと思います。努力はチートじゃありません派です。
レミリア様も何気に努力家な要素はあると思うけど……規模が……違いすぎんか……?と思ってしまうのは、それはもうレミリア様だからですかね?

それとあと、漫画が上手い。要素要素はホラーなのに一歩引いて見てられる。ペンラ振ってますはホントわかる。それはもう愛だと思うんですよ。原作(小説)者様の愛。漫画作画様の愛。そして否応なしに盛り上がるツイッタートレンド。更新日が祭りになってたし、むしろ嬉々として参加しました。
そして待望の単行本刊行。買いました。描き下ろしに涙。幸せになるんだよ……ッ!!
終わってしまったなぁ。終わって良かったけども寂しくなるなぁ。寂しくなったら読み返せばいいか。買ったから読み返せるな。やったね!
堂々の完結!
2025年6月28日
1巻から幅広い表現力でずっと惹きつけてくれた「悪役令嬢の中の人」、堂々の完結です!
web原作でどうするんだろうと思っていた箇所も、全年齢の漫画用にうまく変更していて、かつプラスアルファもあり、もうもう大満足!
かっこよく容赦ない令嬢を読みたいなら絶対コレ、とオススメ出来る漫画です。6冊と手に取りやすい冊数、ぜひご一読ください!
2025年6月28日
最初から最後まで良かった!満足です。でも、欲を言えば、もう少しエミが生まれてからの物語りも読みたいです。
本当に最高のストーリーと画で心から感謝を
2025年6月28日
もとは無料漫画アプリから読み始めましたが、本当にストーリーも画も大好きで、いつでも読めるようにしたいと言う気持ちで購入しました。
表情やストーリー展開が本当に素敵で、細かい線で美しい画も、敵役のゲスな表情の画も本当に完璧です。
また、役割も性別も全て超えた愛の表現が本当に作品全てで一貫していて、エンディングの終わり方はなるほど…!!!そうくるか…!!!でも超納得!!という気持ちで、本当に感謝しかありません。
本作品に関わった皆様に、心からの感謝と尊敬を送ります、ありがとうございました。
声出ないぐらい好き
2025年6月28日
もうなんか本当にありがとうございましたこの類の本色々あると思うけど追い続けるに値しすぎる最高の漫画です生きていきますもうねほんとにありがとうしかでないです
お気に入り
完璧な悪役令嬢ストーリー
お気に入りマンガの1つになりました。
読んで良かった
また読み返してしまいそうです。
感動しました…
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻楽しみにしてました。エミとレミリアが出会い話をする場面でずっと泣いてました。エミに愛されるレミリアは本当に素敵でかわいい女の子です。こんなに素敵な漫画に出会えて嬉しいです。アニメ化も楽しみにしております。
うわ~~~ん
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける…これはヤバい…この作品はヤバすぎる…(涙)
星が5つしか付けれないことが悔しいです(≧口≦)ノ星100個あげます!!!
エミがレミリアたんを愛して一生懸命生きてくれたから今のレミリアたんがいるし、アンヘルくんもそんなレミリアたんを愛してくれたと思う。(アンヘルくんはエミの事は分からないけど、エミも込みで)
エミもレミリアたんとアンヘルくんの子供に生まれ変わることが出来て心から良かった~~(*´∇`*)
愛の物語
2025年6月28日
エミ、レミリアのお互いへのまっすぐな愛が成し得た最高の復讐劇でした。泣けました。元々転生ものは好きですが、ここまで出会えてよかったなと思える作品は稀です。そして終始、美しかったです。
心が洗われた
2025年6月28日
よくある転生ものだろうと思った無料版。絵が綺麗だからもう少し読んでみようと進めたら、一気に読み終わってしまいました。
レミリアの頭の良さに感動、IQ高すぎ
でも人間離れしたおとぎ話ではない加減
人を信じる心、自分の軸、信念
そういったものが感じ取れ心揺さぶられた最高の作品です。1番好きな漫画になりました。
すごいなぁ
2025年6月28日
この世にこんなによくできた素晴らしい「ざまぁ」物語があったのか。レミリアのエミへの愛に感動。本当に本当に面白かった。泣いた😅😭😢名作だよ。
ほんとに大好き
2025年6月28日
広告でこの作品を試し読みした時から大好きで最後まで読むのを楽しみに生きてきました。登場人物一人一人に壮絶なエピソードがあり、それを解決していくのが爽快でたまらないっ!!!それにレミリアがエミの為だけに動いているのに周りまで幸せにしているのが天性の才能でしかないぃ。悪を駆逐する時に見せるレミリアたんの表情がほんとに大好き愛してるなんですもうたまんない。
作者さん、生まれてきてくれてありがとうございます。
令嬢系でここまで感動したことない
2025年6月28日
もう最っ高だった。とにかく2人のレミたんが可愛すぎる。この作者さんは果たしてどんな試練を人生で乗り越えてきたんだと勘繰るくらいに、作品が深くて何より愛らしかった。読んでてこんなに幸せになれる事あるんだって感動した。作者さんの手がけている作品全部読み漁ろうと思う。とにかくおすすめ、幸せになれる本(ガチ)
悪役令嬢の中の人
2025年6月28日
おすすめしてきてくれた友人に感謝してます。途中の不穏なシーンはあったけど最後はめちゃくちゃハッピーエンドで終わって感謝感激雨あられ
とっても良い
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきりと復讐してくれました。とても良かったです。よく乗っ取りや強制力の物語がありますが、努力を全て無かったことにされたら本当に苦しいでしょうね。冤罪なんて…。それから乗っ取られ元の魂はいつもどうしのかと思っていましたが、この作品はそこにも触れていて、とても良くできたお話でした。
操られた側にも非があると、描かれたこともナイス!
稀に見るラストのすばらしさに感動
2025年6月27日
転生物が流行りだしてから色々物色しましたが、最初は面白くても途中からつまらなくなる作品が多い中、最初から最後までエミへの想いはかわらなかった。エミの笑顔を取り戻すため、エミが宿ってたレミリアたんの尊厳を護るための闘いだったんだなぁ〜と、感心しました。物語の根幹にあるテーマがゆるがないから、単なるざまぁ系の話に終わらず、納得のラストでした。
感動のラスト。全てはエミのために。
2025年6月27日
悪役令嬢ものが好きでスッキリ大逆転が見たくて読み始めました。絵柄が独特なところがあるものの違和感はなく、ストーリーが面白いので次巻が出るのをいつも楽しみにしていました。「全てはエミのために」これが最後までブレずに一貫しているのが良いです。ラストは思いがけない展開でしたが、心にグッとくるものがあります。漫画は沢山読んでおり最終巻まで辿り着くものは少なく、満足感や出逢えて良かったと思える作品も数えるほどですが、この漫画は間違いなく後者です。
原作を大切にした最高のコミカライズ化
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化おめでとうございます!
此方の作品がアニメ化すると聞いて、同時期にアニメ化発表された某作品と違って「この名作は確かにアニメ化に最高!」と感じます。
イライラしない強くて有能なヒロイン、でもチートではなく「転生の知識を使っても地道な内政や交渉を続け、最初に嫌われ者であってもめげずに頑張る」ということで「悪役令嬢」だとしてもすがすがしく読んでいてとても楽しかったです。
原作だとモブ同然だったエルハーシャやオリジナルキャラもここまで人気が出ていたり、コミカライズ化が更新される度に原作者様が一番喜んで漫画に添った番外編を更新してくださったり…理想のコミカライズ化です、本当にありがとうございました!
本当に最高
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで面白いと言う内容の投稿を見かけ興味が湧き購入したのがきっかけ。端的に言うと本当にマジで最高に面白かった。話の入り口は転生物。だけどそれはあくまでも入り口であって、本編は今までにない斬新な物語。悪役令嬢レミリアとして転生したエミがレミリアを世界一幸せな女の子にしてあげるために努力するも、同じく転生した星の乙女ピナの謀略に嵌まり断罪される。そこで、転生者エミは消え、エミの中にいた本来のレミリアが姿を現し『エミのレミリア』を陥れた人達へ復讐を決意する、と言う内容。原作ゲームのレミリアは愛した王子を手に入れるため悪魔と契約し世界を滅ぼすほどの執着っぷり。その執着を復讐へ費やすので、終始芯がぶれず着実に布石を投じていく。一方の星の乙女であるピナはレミリアが自分への復讐に闘志を燃やしているとは微塵にも思ってないので、好き放題の悪行三昧。私たち読者はそんなピナが復讐され、絶望を味わう瞬間を今か今かと待ち望む。そして最終巻ついにその時が。レミリアの復讐への執念の集大成とでも言うべき見事な断罪劇。天晴れと言いたくなるレミリアの周到さ。読んでいてここまで晴れやかな気分になるものには今後なかなか出会えないと断言できる。そして最後の最後。本当のハッピーエンドが待っていて…
最終巻は恐らく全員が涙するはず。ここまで素晴らしい作品に感謝を。
めちゃくちゃ良い…!
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢そのままの顔と、善良なエミの顔と、ピナのイカレっぷりを見事に書き分けて表現されているのがすごかった…!!
ストーリーもめちゃくちゃ面白くて何度も読み返してます!!
「ピナァーーーー!!」って効果音…!!笑笑
ぶっとんでる笑笑
最後の最後で感動した😭
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと痛快で面白かったけど
星の乙女の断罪も最高にスカッとしたけど

最後は感動した‼️‼️‼️
転生モノの中では一番好きかも‼️
ついに完結!!!涙が止まりません。
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に買ってよかったです…
最初は広告に騙されたと思って、と買いましたが、続編が出るのがこんなに楽しみな漫画久しぶりでした。

とにかくよかった!
レミリアとエミの物語も、アンヘルとレミリアの物語も、最後きちんと断罪されてスッキリなところも、最高です。

今から読み返してきます!!!!!
幸せな気持ちで…
2025年6月27日
最終回を迎えられたわー!聖女と言われながらオハラは真っ黒な悪役。コンパにやられるのが希望だし、スッキリするよね!でもこのお話は…内緒だね。ふふふ!ゲームからの物語だけど愛が深い、愛がステキ、愛がユカイです〜。
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないストーリーで最初絵柄が合わなくて最後まで読めるかなと思ったのですが、読み進めていくうちにあの絵だからこそここまで感情が高ぶるんだなぁと作画さんのファンになりました。ラスト(番外編)が泣けてきます。よかったねエミー。°(°´ω`°)°。
原作は知らないけれど
2025年6月27日
テンポも良く、ストレスなく一気に読んでしまった。すっごく面白かった。
ストーリーをダラダラ引っ張らず良い長さ。
大好きです!
2025年6月27日
狂った人はちゃんと狂ったように描かれていて、
綺麗なところはキラキラ綺麗に描かれているので、
読んでいてスッキリします。
ありがとうございます。
こんな素敵なエンディングも見れて最高です!!
もっとその後も見たいけど、もう悪役がいない〜平和な世界すぎる〜
最高でした!!
2025年6月27日
こんなにも心に残る話はなかなかないです。
絵も綺麗だし内容は言うことないので、ぜひ読んでみて欲しいです!!
すごく良かった
一気読みしちゃいました
レミリアたんの愛の深さにマジで泣けてしまって!
ちゃんとみんなが?幸せになるハッピーエンドで良かったです
悪役令嬢ものとしては異色の物語
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者と元々の悪役令嬢の心がリンクしているままお話が進んでいく
転生者,悪役令嬢モノとしては異色の物語で
ギャフンが爽快でとても良かった
そして、本当の家族としてさらに転生してきてくれるなんて
本当に幸せな物語だった

エミの優しさがレミリアの人生と心を変えてくれた
本当に素敵な物語だった
原作以上と言っても
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も大好きですが、本当に漫画として素晴らしく、キャラクターのデザインや表情など文字以上に伝わってくるものがあります。最終巻、本当に良かった!結末を知ってるのにレミリアの喜びが本当に嬉しくて泣いてしまいました!子供たちもちょっとですが見れて満足でした!
転生系や悪役令嬢系にて圧倒的一位
2025年6月26日
完結おめでとうございます!
新刊をこんなにも心待ちにしていた作品は小学生ぶりだったかもしれません。
何周も楽しめる、読めば読むほど沼ってくる、最高の作品です。
作家様、関係者の皆さま、この世に生み出してくださり本当にありがとうございます!!!
最高に面白かった!
2025年6月26日
ここ最近読んだ漫画の中では一番面白かった。なんと言っても主人公が魅力的。そして悪役は本当に悪役。顔芸がウケる。
レミリアたんのエミ愛の深さが良かったな
2025年6月26日
何十何百と使われた設定の中から新しくうまく作られたお話だと思いました。
この手の作品にありがちな、スピーディな話がうまく行き過ぎると感じることもなく、逆に転生者の記憶持ち&悪役令嬢らしいシゴデキ具合と感じる描写のうまさでした。
絵の表情描写も良かった。

レミリアのエミ愛が良かったです。悪役令嬢とはいえ主人公なので善行ももちろんするですが、それがエミ愛ゆえに、エミならこうしたってなるのが妙に納得してしまう(苦笑)某漫画の「勇者○○ならこうした」思い出してニヤニヤしました。
おまけストーリーもっと下さい
2025年6月26日
小説の時から大好きなお話でしたけど…!素敵なイラストでも読めて幸せです!!!ついに漫画でも完結…!悲しい!欲を言うならもう少し続きが読みたかったーー!!!!!!幸せ家族の続きをぜひに…!!!エミとアンリの成長記録が読みたすぎて…、、最後のおまけみたいなのめちゃくちゃ嬉しいんですけど、、足りない…!!お願い…!もう少しでいいので!!!おまけストーリーくださいいー!!お願いしますーー!!!!
最高だった
2025年6月26日
絵が美麗すぎる。ずっと見ていられる。
異世界系は読み尽くしてるけど、あまりない切り口でハマってしまった。めちゃくちゃ面白い。
ラストも最高でした!!
だいすき🫶
2025年6月26日
ほんとに最初から最後まで大好きな作品でした!
完結してしまったのが寂しい、もっと読んでいたかった😢
エミもレミリアもほんとにすてきで何度も読み返しています🥰
楽しい時間をありがとうございました!
2025年6月26日
絵も綺麗だし、ストーリーもめっちゃ面白いです。
復讐劇がとてもスカッとして気兼ねなく読めるのでおすすめです。
最高の悪役令嬢ものです
2025年6月26日
広告でよく見かけるので気になっていましたが、特に読むことなく月日が経ち……今回完結したとのことで無料版を読んでみました。

あっという間に最後まで読み終えてしまいました。
読んで正解です。
かなりテンポ良く物語が進んでいくので、ダラダラした瞬間はありません。かなりのゲス顔が出てきますが、爽やかな読後感です笑
読んでよかった
2025年6月26日
久々に「読了後に満足する漫画」を読むことができました。
え?!ここで終わっちゃうの?!ということもなく、物足りなさもなく、かといってダラダラ続くこともなく、本当に満足。
各巻の話の厚みと、絵柄とストーリーと結末と…本当に素晴らしかったです。
急足だから?それとも言い回し的に?なのか、途中に少しだけわからなくなるところもありますが、そこも含めて読み直すきっかけになってより満足。
絵柄が苦手という方も居られるでしょうが、そうでなければ是非読んでいただきたい作品です。
たくさんある悪役令嬢の話の中で最上位
2025年6月26日
完結おめでとうございます!!
既に原作は読み終えており話の流れも結末も、知ってはいたのですが漫画版は更に読み応えがあって、最後まで面白く楽しめました。
ここまで面白い悪役令嬢の話は他に無いです。
他の数ある話に飽きてしまった人に自信を持っておすすめできます。
可愛いだけ、綺麗なだけの絵が見たい方は、注意してください。清々しいほどのゲス顔がたくさんあります笑
感動
2025年6月26日
最初から最後までこんなにも楽しめた作品にはそうそう出会えないと思う。本当に素晴らしかった。ありがとうございました。
愛は悪役令嬢を救う
2025年6月26日
あぁ、読み終わってしまった…
異世界転生悪役令嬢モノではダントツに好きな作品です。
悪役令嬢が活躍して汚ヒロインを叩きのめす作品は数あれど、恋愛が絡まず(ここがとても好き)!ヒーローですら掌で転がし!自分で壮大に復讐を成し遂げる!!なかなかないお話ではないかな、一気に読めます。
中の人の慈愛が悪役令嬢を救い、中の人が華麗に復讐を果たす。エピローグではこちらまで幸せにさせてもらいました。
絵が大変お上手なので、悪役令嬢のニヤリ顔本当に迫力があります笑
騙された男達の情けない表情、ヒロインのキレ顔、どれも楽しませてくれますが、魔王の戸惑い顔が個人的にはツボでした笑
泣いちゃう!
2025年6月26日
完結したので投稿!
タイトルを見て面白そうと1巻を購入してから、どハマりしました!
エミもレミリアも可哀想過ぎて、2人共幸せになって欲しいと思いながら、最終巻が出るまで何度も読み返しながら、楽しませてもらいました。
最後は、心が温まりました!
なかなかの再現度 表情が凄い
2025年6月26日
ガール ミーツ ガールの友情に推しへの愛に、とにかく、頑張る女の子達。
だけじゃない仕返しやら盛り沢山。
それぞれの表情がヤバすぎ。
はぁー面白かったー!
あなたの心の『中の人』
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます、感涙。
世に数多ある『転生悪役令嬢モノ』の中でこの作品ほどに、悪役令嬢を愛し、幸せを願ってそのためだけに奔走した『中の人』は見たことが無いように思う。

幸せな未来=ハッピーエンドというゲームの中では主役は『主人公』で、どんなに世界が幸せになってもそのハッピーに悪役令嬢が含まれない。
でもその世界に転生したと知った時、ならば知る限りの不幸は取り除きたい、そして誰よりも悪役令嬢レミリアの行く末を案じ幸せを願った『中の人』エミ。
彼女の、早逝し絶たれた前世の家族との大切な記憶やレミリアたんに対する思い、転生してなお変わらない一生懸命さや素直さが様々なものを動かしていく。

その最たるものが、悪役令嬢レミリア。
この物語は、転生により入れ替わってしまったゲームの悪役令嬢を幸せにするべく奔走するも
努力むなしくゲームのキーポイントである婚約破棄で関係性の拒絶に遭い絶望したエミと、
エミの愛を一身に浴びつつも中からでは支援も助言もできなかったレミリアとが
『中の人』を交代する場面から始まる。

ゲームの悪役令嬢レミリアは、婚約者に執着し嫉妬絶望で世界を危機に晒す。
エミが幸せにしようと奔走したレミリアは、「エミならこうした」と『エミのレミリア』の姿を胸に世界を救っていく。
悪役令嬢レミリアの中には今や大切な人が眠っていて、エミが大切にしてくれたレミリアであるという誇りがある。

ゲーム軸で考えると世界の危機は想定通り進むし、エミの転生でレミリアが『中の人』になったようにゲーム主人公ピナ(星の乙女)も入れ替わっていたり、最後の最後までエミとレミリアが直接語らうことがなかったりと世界観にブレがないのが大変好ましい。

作画も繊細。
この絵があるからこそと思うのが、
エミのレミリアと、レミリアが演じるエミのレミリア、今のレミリア自身、そして、本来のレミリアとがそれぞれ違うと納得させられるところ。
エミの目を気にする『なりたいレミリア』の模索がとても微笑ましい。

エミが幸せにしたかった少女は、
ついに世界で一番幸せになった。
大切な家族と、どうか幸せでありますように。
2025年6月26日
涙止まりませんでした...ありがとうございました...想像以上の幸せ分けてもらいました🥹終わっちゃうの寂しいです🥹
待ってましたー
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から入り、マンガの絵柄がどのシーンも世界観を失わずにストーリーが丁寧に描かれていて本当に毎回単話で楽しみに拝読していました。
無事完結まで描かれ、(ザマァがちょっと弱めになりましたが、これは年齢層の関係?)嬉しいです。
単行本も完結まで出るの待ってましたっ
秀逸なコミカライズ作品、堂々完結❣️
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック、原作小説全て持っています。
原作のファンでコミカライズに手は出しにくいなと思っている方も、騙されたと思って一巻試しに買って読んでみてください。
エミ、エミのレミリア、そして悪役令嬢レミリアの違いが鮮やかに心理描写も見た目も描かれています。
そして決戦と終焉はもちろんのこと、一部問題定義された復讐についても綺麗にまとまっています。
復讐が生ぬるいと感じる方もいるかもしれませんが、私は決戦時に見せたピナのもはや爆笑ものの狂いっぷりな姿で十分です。
因みに男性陣への復讐は精神的ダメージだけです。
まあ、今後の立場を考えたらまあ……ですけれど。
アンヘルは原作よりも為政者としてかっこよかった。
レミリアやエミのレミリアを傷つけた人間たちへの言動も二重丸、グッジョブです。
そしてエピローグは言葉が出てこないほどの感動に包まれます。
連載版に加筆修正してあり例のあのモブ君の四コマもあるので私としてはそれだけでもう満足、
お勧めですので、是非。
素晴らしい完結
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んだあとあまりの面白さに我慢できずなろうの原作を読みました。
流れは確かに原作の通りなのに、白梅先生の素晴らしい脚色でとんでもねえ面白さのコミカライズになってます。原作は描写が簡素なので短いんだけど、漫画の方は完結までそこそこかかるだろうな…と考えてたんですが、なんか面白くてちょいちょい読み返すうちに最高のエンドを迎えてましたね…ほんと最高でした…
ラスト、エミとお話してるレミリアさまがマジで見たことない表情ばかりしてるのがたまらなく尊いですわ…
なろうの神コミカライズは色々ありますが、間違いなくこちらは最高峰と言っていいと思います!
ざまぁ!スカッと感が最高
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結!良かったぁ。完璧に仕上げてくれる絵、描写に脱帽。最高なのはピナの敗北した時です。ざまぁ感が半端ない。よくあそこまで書いてくださいました!もうスッキリです。
まだ心に残るのはアンヘルの絶望を味わった時の描写。読み返しても、あそこでは涙してしまう。だからこそ、最終巻のアンヘルの幸せ顔が嬉しいです。
エミの終わり方も感謝感激。
レミリアもカッコよかった!母となってからの方が強そう。
大事なところは大胆にページ丸ごと使って描写してくれて、本当にありがとうございました。
大好き過ぎる!
2025年6月26日
絵も、ストーリーも、キャラも好き過ぎて、最終巻は即購入、何回も見直しました。

途中の話は壮大過ぎた気がしたけど、全部を見終わったらきちんとハッピーエンドで着地してくれて、ここ最近で一番好きな漫画になりました。
今まで見た転生系で1番
2025年6月26日
色々な転生系のマンガを見てきたけど、1番の作品でした。ほんとにみんなに見て欲しい!!最後感動しました。素敵な作品をありがとうございました!!
とうとう完結してしまった…
2025年6月26日
レミリアの憎しみが詰まった復讐劇が終わりを迎えました。ハッピーエンド!本当に幸せになれて良かった…。涙ながらに「生まれてきて良かった」と言ったレミリアの表情が印象的でした!
完結!!!
2025年6月26日
WEBも発売されている小説も読ませていただいてます。
小説ではない描写がたくさんある漫画になっていて読者を楽しませてくれる内容でした!内容は満足しております!ただ正直もう完結するの?!番外編くれ!と思ってしまう自分もいます。今まで色々な悪役令嬢物を見てきましたがダントツで面白い!素敵な作品をありがとうございました!!アニメも期待爆上がりして待ってます!
ついに完結!面白かった!!
2025年6月26日
作品タイトルからも想像できる通り、悪役令嬢・転生もの、というよくあるストーリーかと思いきや、これは他とはちょっと違う、、というか、傑出していて面白い。
内容はタイトルまんまで、メインは転生者ではなく悪役令嬢本人という斬新設定。愛に溢れているけどレミリアの人相がずっと悪役ヅラなのがまた何ともいい感じ。
最後まで飽きずに楽しめたので完結してしまったのは少し残念ですが、アニメ化決定したので(おめでとうございます!)今からとても楽しみですー
この作品に関わった全ての方に感謝を。
2025年6月26日
普段はレビューなど書かないのですが、
あまりにも感激した作品のため、どうしても語りたく、個人的な感想をここで述べさせてください。

漫画作品として絵の美しさや、読みやすさ、物語の素晴らしさなどは私が述べるまでもなく素晴らしいです。試し読みだけでも伝わると思います。

ここからは完全に個人の感想になります。

レミリアがエミを想うシーン、そしてエミがレミリアを想うシーンでは幾度となく泣かされてきました。

レミリアの作中での全ての行動や言動が、レミリアにとってエミがどれほど大切なものだったのかをありありと語っています。

自分を満たしてくれるもの、そしてそういう存在との出会いが、どれほど素晴らしく幸福なことであるかに気づかせてくれる作品です。

自分にもそういう何かとの出会いがあるだろうか、
自分がそういう存在に出会える人である為にどう生きていくべきか、
エミに出会えたレミリアを羨ましく思いつつも考えずにはいられません。

最終巻まで読めて多幸感でいっぱいです。
祝完結!異世界・転生悪役令嬢物語の最高峰
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web系小説では、異世界・転生、悪役令嬢物語が頻出し、乱読していました。そして、疑問に思うことが、、『荒唐無稽な設定。人の生き死にもゲーム感覚、お気軽にゲーム世界の悪役令嬢とやらに転生させるのはいいけれど、転生前の元の?悪役令嬢はどうなったの?』
 この物語はその疑問に応えてくれるものでした。
 それだけではありません。冒頭の定番設定・婚約破棄から本来の?悪役令嬢レミリアの復活、それに続く、レミリアの自分語り、、、。この流れはスゴイ!『この作品は他の作品とは一線を画する傑作になる』との予感がし、すぐさまWeb系原作読破。、、『何コレ!原作の記述は淡白で印象薄い、、漫画の方が遥かに劇的! 原作を理解・咀嚼し、超絶画力で作画に落とし込んだんだ、、台詞無しのコマにも深い意味あり。エミリア様、怖いくらいにお美しい!』

その他のキャラも素晴らしく個性的。コレは傑作誕生の予感!ドキドキ、、その後は、祈るような気持ちでこの作品を追いかけてました。

なろう系作品アルアルですが、冒頭は大盛り上がり、ワクワク、定番設定の羅列で失速、迷走、ヒロインの謎慈愛等でゲンナリ、、、。さらに、後出し設定の追加or書き下ろし等で完結せずに、ダラダラ続き、、エッまだ続くの?駄作に成り果て収束。何度、期待を裏切られたことか、、、。
 けれども、この作品は違いました。ラストの断罪まで大盛り上がり!ヒロインの慈愛の涙さえ逆利用するエミリア様、ストリーテーラーとしての完璧さにも惚れ込みました。物語が最高潮に達した後に余韻を残してハピエン。喝采しかない!

読者は無力です。大好きな原作がコミカライズされると知り『原作の魅力を最大限に生かし、不備な箇所を改編していただけるように、、』祈るしかありません。その祈りと真逆のコミカライズがなされ、完結まで黙っていられず、早急に改編を要望するレビューを投稿したことが何度かありました。、、が、もれなく無断削除(苦笑)、、悪い予想ももれなく的中し、読み捨ての凡作がうまれただけでした。(涙)
 それだけに、この作品には感動しかありません。原作とコミカライズの素晴らしすぎるマリアージュ。これがあるから、Web系小説サイトと漫画サイトのハシゴと追っかけ?をやめられません。

文句なしで[Web系原作異世界・転生悪役令嬢物語]の最高傑作です。
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で全巻、細部までじっくり見てしまってました。
本当に完結するのが寂しい、、けどハッピーエンドでよかった😭
白馬の王子の皮を被ったさつ人鬼
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かが言ってた、理想は白馬の王子ではなく、私だけを守ってくれる殺人鬼だと。でもこれは白馬の王子の皮を被ったさつ人鬼なんですよ。素敵すぎません?御方の泣き顔なんて、もうもうもらい泣きですよ。愛する人に会えて、あんなかっこよく泣く?生まれてきてよかった?万歳すぎる。イケメン過ぎて、6巻の電子おまけは投げすてる所だった~ハハハ。レミリアたん、本当にかっこよかった。。
完結!面白かった!
2025年6月26日
とにかく読んでほしい作品!
今まで他にも悪役令嬢ものは読んだけど、ここまで描きあげてる作品はなかったんじゃないかな…。アニメもどうなるか楽しみにしてます!完結お疲れ様でした!ありがとうございました!
まさに大円団
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て良いように進んで、正に大円団という感じでした。
星の乙女と言われていたピナの顔がびっくりするくらい悪役で面白かったです。
終わってしまったのは寂しいけれど、良い作品だったと思います。
ついに完結!
2025年6月26日
主人公がとにかく強いのでハラハラしつつも最後まで安心して追いかけられました!
途中、中だるみした巻もあったけど結末まで見れてよかった。
良すぎる……………
2025年6月26日
もうあえて何も言うまい、読めばわかる。
本当に本当に最高でした。素敵な漫画をありがとうございました。
最高でした

これから読む方々へ

本当に全人類読んだほうがいい。
描き下ろしマンガなんて本当にもう最高の一言に尽きました。
読了後に残るのは無量の満足感と涙の跡、ただそれだけです。

横転
2025年6月26日
とにかくレミリアが可愛いしカッコイイ!
そして超スカッとします!!
もう終わりかと寂しい気持ちになりますが、とっても良い終わり方でした。
オモシロイ!!!!
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはゲームはしないので、どこまで理解出来るかな?と心配しつつ読み始めた作品ですが、とにかく面白いの一言につきます。悪役令嬢レミリアは、自分に転生したエミのおかげで、ゲーム内のヒロイン《星の乙女》による冤罪に腐ることなく、エミの作り上げたレミリアに恥じないよう奮闘する。常にエミありきのレミリアがいじらしくも超人的で読んでいて清々しい。本来は悪役令嬢なんだけど、悪役令嬢推しの転生者によって正義へと担ぎ上げられ、その転生者が作り上げた悪役令嬢ではない人間を維持しつつ、ヒロインを陥れるために孤軍奮闘するレミリアの【レミリアのレミリアによるエミのためのレミリア】を演じるお話です。ただし、本来のレミリアは、エミの為なら極悪非道にもなれる人間であり、そんなレミリアが私は大好きです(笑)。
ハッピーエンド
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗です あと顔芸がすごいw女性の顔芸をこんなに描けるのに、絵が綺麗な人なかなかいません!ギャップがすごい
そして最終巻ではピノへのギャフン!からの、レミリアもエミも幸せになれるハッピーエンドでよかったです!!読後の満足感がすごくて脳汁ドパドパ出てます笑
試し読みのつもりが…
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいたら全巻買っていました(笑)
あーよくある転生ものねと思っていたら、まさかの転生者がショックで魂抜けたら本物が身体に帰ってきて、転生者の復讐を思い立つっていう…。
目力というのでしょうか?絵が素敵で。悪役令嬢レミリアたんとエミのレミリアたんの描きわけが素敵でした。悪役令嬢レミリアたんも好きです。心のモノローグがよくて、それに合わせてラストは王妃や魔王が漫才のようにタイミングのいい言葉を言っていくので、思わず笑ってしまいました。
王子も弟も嫌いじゃないんだけどな。その後どうなったんだろう?あと星の乙女はあのまま本当に一生過ごすのだろうか…(苦笑)臭い布想像してしまいました。
オチもスッキリ。レミリアたんがあまりにもエミのこと考えすぎてるので最後、レミリアたん自身の幸せを手に入れてくれるか心配でしたが…。
とてもいいお話でした。
愛を知った悪役令嬢のお話
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さのあまり途中で我慢できずノベル版も購入しました。
よくある悪役令嬢ものと違うのは、主人公が転生者に乗っ取られた側である事。
主人公は転生者であるエミに愛された事で初めて愛と幸せを知りますが、ゲームのヒロインに陥れられエミを失います。
その後身体を取り戻した主人公が、エミを取り戻すついでに世界を救いハッピーエンドになるまでのお話です。
まず思ったのが画力の高さ。違うキャラはもちろん、同じキャラでも表情の描き分けが素晴らしい!
可愛かったり美しいキャラに、とんでもなくゲスい表情や絶望した顔をさせるのがとにかく上手い。これは本当に画力が無ければできないと思います。
そして画面の構成力。時系列が変わるシーンが多いのに、無理なく分かりやすく表現されていてストーリーに引き込まれます。
ノベル版とは多少ストーリーや設定が違うのですが、どちらも面白いです。
ヒロインへのざまぁはノベル版を読んだ時「これ漫画でやれるの…?」と心配しましたが、かなりマイルドになってました。
よりガッツリ残酷なざまぁが見たい方はノベル版オススメです。割愛されたシーンや詳しい後日談もたくさんあるので、興味ある方は是非。
欲を言えば漫画でも子供たちの成長後やクリムトとスフィア関連、他キャラ(個人的には村長が好きなので彼中心漫画版キャラ)のその後等も読みたいですが、綺麗にまとまったのかなとも思います。
ストーリーもキャラクターも魅力的で素晴らしい作品です!
読み応え十分!読後は爽快&ほっこり
2025年6月26日
中の人は、コミックシーモアの無料版で1巻を読み、ハマりまくり。ついに完結。期待以上のラストです。敵は完膚なきまでにやっつけ、「復讐は何も生まない」なんてセオリーも完膚なきまでに葬り去り、ほっこり温かな読後感へと誘われました。レミリアたん、カッコ良すぎです!
完結!
2025年6月26日
長過ぎることも短過ぎることもなく物足りなさもない完璧な完結でした!
もっと恋愛要素を求めるならば物足りなさがあるかもしれないけど、あくまでタイトルに忠実でスカッとする物語でした。
ありがとうございました!
2025年6月26日
何度読み返したことか・・・ここまでスッキリ読めて感動する作品は社畜にはありがたい!明日も仕事なのに楽しみすぎて最初から読んでしまいました~ 作者様に感謝を
2025年6月26日
はじめの試し読みで惹かれて買っていったが、本当に買ってよかったと思える作品
画力も表現力もストーリーも最高、本当にありがとうございました
ただ万雷の拍手を
2025年6月25日
遂に完結!素晴らしい物語でした。
この作品に出会えたこと、只々感謝です。
そして、これからこの作品を手に取ろうとされている皆さま…!
是非!ご覧になっていただきたい!
魅力的なキャラクター、スカッとする展開、美麗で細やかな絵柄…そしてその中に折り込まれた「愛の温もり」…。
最高です。
私の少ない語彙力ではこれで限界ですが、読み終わった後に、とても暖かな力をもらえたように感じました。
名作!!!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の1話を読んだ時から、これは面白くなりそうだと感じていました。
絵も綺麗で、レミリアたんとエミの関係性が尊くて(語彙力……)、最高で、単行本が出てもやはり単話は買ってしまって、どちらも全巻揃えてしまったのは初めてです。
先日、単話版でエピローグが出て完結し、間を置かず単行本でも完結巻が出て速攻で買いました(自動購入で!)
単話版のエピローグでも泣きましたが、単行本の最後の裏表紙を見開きで見た瞬間、ドバドバ涙が……。
本当のピナちゃんもエミもレミリアたんの子供になってきっと凄く幸せな日々を過ごすんだろうなって、それが嬉しくてたまらないです。
原作と違う点は、正直マンガにした時転生ピナの断罪はちょっと……やり過ぎ感(エ○グ○はやだな)?と思っていたので、この結末は最高にグッドです。あとエルハーシャ殿下を活躍させた事で国の今後もなんとかなりそうだし、そこは原作者もエルハーシャ殿下の活躍とか喜んでいるし、問題無し!
素晴らしい作品に出合えた事に感謝
2025年6月25日
タイトルと絵柄に惹かれて読み始め、直ぐにレミリア様の恰好良さとピナの素晴らしい醜悪さ(笑)にドハマりしました。
数ある悪役令嬢ものとは全く異なる切り口の作品で、愚かな者共を追い詰めていくレミリア様の美しさと容赦の無さは圧巻でした。
完結ということで幾ばくかの淋しさもありますが、完璧な復讐の顛末が見られて満足感で一杯です。
そしてエピローグ……泣かずにいられようか(いや無い)
アニメ化も楽しみです。
本当に面白かった
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わっちゃった😭本当に大好きで面白くて、絵も綺麗でレミリア様かっこ良すぎた!最初コミックから入ったけど、面白すぎて原作も読みました。ピナへの制裁は原作の方がえげつないので気になる方は読んでみるといいかも⭐︎ 最終巻で特に面白かったところは、ピナのはい!①カメ!②カメ!③カメ!ぷっしゃぁぁ!のところでした(何言ってるか分からないかもしれないですが読んだら分かる)レミリア様もエミも幸せで何より。できれば番外編でクリムト君とスフィアのひっついたところ見たいな❤︎
特にエピローグが最高
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じていること、信じたいこと、信じられていること。
肯定されてるからこそ、肯定したいこと。
色彩鮮やかな油絵を間近で見た時のような、そんな気持ちにさせてもらいました。
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の巻まで読んでのレビューです。
キャンペーンにより、読み始めて購入し始めてすぐの最終巻だったので満足感がすごいです。
悪役令嬢ものも最近色々ありますが、これは転生者に体をのっとられた悪役令嬢がそれを意識があるまま中で見ていて(それも転生者が悪役令嬢のことを知っていて無償の愛を注いでくれている)、婚約破棄のショックで入れ替わってしまうという、オリジナリティのある作品です。
そこからの賢すぎ強すぎるレミリア(逆に転生者エミを思いやっての行動)がたまりません。
終わりまでもう文句無しの作品です。
出会えて良かったです。
ついに完結!
2025年6月25日
待ちに待った完結!!
泣き笑い爽快!!
世界観が素晴らしい!!
みんなに読んでほしい!!
作者さん、こんな素敵な漫画を出してくれてありがとう。感謝感激。
見事な完結
素晴らしい!
他に言葉が必要ないくらい。
読了した時に「満足」できる漫画って、なかなかないです。
ありがとうございました。
最高の転生物
2025年6月25日
転生系の作品のなかでは群を抜いて面白いと思います!
最後がとても良くて感動しました!
レミリアたんが幸せで本当に嬉しいです!
最高でした✨
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の最終回でした✨
そして、感動しました!
レミリアの願いが叶い、エミの願いが叶い、本当に良かったです😭
終わり方も綺麗で、読み終わった後にまた読みたくなりました!
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE