ネタバレ・感想あり売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビュー

最初は面白かった
2023年3月25日
ケネス王子って最初はなかなかやる男な印象だったのに、最近は、それ時期尚早!てことやらかしたりで、意外と大したことない感出てるんだけど…これは駆け引きのうちの演技なの?

アンナの学園のパワーバランス転換にしても、変な芝居で人心掌握…え?みたいな感じ。

主人公二人の国をどうにかするって手段がなんだか稚拙に思えて物足りない。
今は別行動だけれど、二人が力を合わせた時に何かが変わるのかな。
黙って読んでいれば、いつかこの子供だましな流れに納得出来る時が来るのかな?
最近はそんな不安があります。

主人公のアンナがあまり魅力的に見えなくて、イーリスはキャラが立っていて好きです。

○○○○○○○○

王位を簒奪して革命を起こすには、なんともお粗末な戦術で、それで人が動いていくことに個人的に納得が行かないのでこれにて離脱。

物語の構想は面白いけれど、この原作者あるいは作画担当者がそれをフルに描ききられるように思えなくて。

恋愛ものとしても同志ものとしても半端。

イベントはド派手に表現されているので、その場その場での高揚感は得られたように思います。
短い…
2023年1月25日
絵も内容も文句なしで好きなのですが、最新話の58話は15ページでさすがに短いのではと感じています。1話は50ページはありましたし、2話でも30ページはあったように思うのですが…。90ポイントとお手頃だから仕方ないのでしょうか?それでも目の離せない展開になってきているのに、ページ数が少なく非常に残念です。
しんど!
2023年3月7日
40巻くらいでてるけど1話が短いし、溺愛要素ないし、読むのしんどくなってリタイアします。多分、単行本とかで一気に読むとまた違うんだろうな~。作画は満点だしストーリーも良い方なのに構成がマイナスすぎる。
ページ数さ…
2023年4月29日
1話あたりのページ数が減りすぎてそろそろ購入迷ってる…。ここまで買い続けた事もあって、せめてある程度話数溜まってからまとめて買うことにするか…なんだか悩ましいです。
1話が短い
2023年5月1日
他の方も書いていますが、1話がとっても短いです。続きも気になり購入していますが、あっという間に終わってしまい読み応えがありません。
短過ぎやしませんか
2023年4月30日
毎週更新のようですが、お話が短過ぎやしませんか?
お金出すの嫌になりますわ。
今後購入は考えてしまいます。
2023年4月15日
異世界ものではおもしろいけど、
後半にえげつのないクソ女出てくるのがモヤモヤして
イライラに変わってきます。
2022年8月12日
おもしろいかも?でも他の方のレビューにもあるように、1話分が短かすぎるから話が進まない。課金させられて感。。
色々おかしいしご都合的。設定もガバガバ。
2022年9月9日
絵も綺麗で見やすいですが、ヒロインに共感できません。
社交界が嫌と冒頭でワガママ言っているのに
戦局を冷静に見れる、みたいな表現に???ってなります。
政治の場面でいきなり父の仇をとるとか言い出して、冷静な目って皆無ですよ。
しかもドイツの両手剣を片手で振り回していますが
本当に武器好きなら両手で持ちますし、ドレスで暴れません。冷静で戦局を見れる設定なら尚更。
違和感しかありませんでした。
あれ
2022年5月17日
絵も綺麗で面白さがあったけど1巻から徐々にページが少なくなっていて残念、購入もこの先悩むなぁ
この先、ページ数が増えてくれるのを期待して星つけました。
一話分が少ない…
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いな、、、とは思いますが一話分が少ないです。
無料の5話をみて間を飛ばして20話から見ました。
1話分が少ないので、20話なのにまだ2人くっついてないのかと、、、
1話分が高く感じてしまいました。
2022年12月11日
1話分が短すぎてまっったく王太子が出てこない。話が進まない。そのうち飽きられますよ。せめて30ページくらい読ませて。
そろそろ展開してほしいな
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の勢いもあり、絵も好みなので読み始めましたが、皆さん書かれている通りタイトルと合わないのと最初と違う方向になってきています。ここまで読んだからと思ってつい買ってしまいますが、学校生活もよくわからないし展開も遅すぎる。王子とヒロインの絡みも少ないのも残念…毎週更新しないでもよいので1話を長くしてほしいです。あと2、3話様子見て続けるか決めます。
なんだかな〜
2022年7月18日
16話まで読んだけどタイトルにある溺愛要素は無し。1話が短いし話全然進まない。完結したらまとめて読みます。
絵は綺麗だし読みやすいのにもったいない。
短さに驚く
2022年7月2日
この値段でもいくらなんでもあまりの短さにビックリしました。どうゆう意図があってなのかわかりません。読みたくても暫らく待つ方がいいのかなー
短すぎる…
2023年2月12日
毎週楽しみにしてますが、最新話なんてとにかく短い( ; ; )タイトル通りの王子との溺愛を見たいのに、王子も全然出てこない!!!絵も好みなのに…
作者様、あまり引っ張らず宜しくお願いします?‼
話が細切れすぎて、、
2022年10月29日
続きが楽しみなんですが、毎回の話が短すぎて飽きて来てしまいます
物語は面白いのに残念。
ある程度貯まったら読もうと思います
絵は綺麗
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の頭が悪い。幼稚さと無鉄砲さは蛮勇の気質としては良いが、彼女個人の武力に関する説得力のなさが引っかかり楽しく読むことができない。
時間が空いたらとりあえずダラダラして美味しいものをいっぱい食べるといった行動も、息抜きはいいが敵地でやることか?という疑問と、少なくとも暗殺を目論む武闘派ヒロインのやることではないな…という印象。
絵はとても綺麗ですが…
新刊読んだけど
2023年1月7日
新刊読んだけど、とんだ茶番だ。溺愛してイチャつかないのか?てか、王太子が出てこなさすぎる…タイトルに溺愛と入ってるのにヒロインだけで持たせるのは無理がある。
1話が短いくせに単価高い
2022年11月10日
面白いから無料分の続きから買ったら5話まではわりとページ数あったのに突然1巻が短くなってビジネス臭が強すぎる。面白いのにこんな感じだと期待ハズレが大きすぎる、他の作者さんの漫画に課金する。別に100円出すほどの価値はなかったかなと。もう買わないしどんどん面白い漫画は他にも出てくるしいいけど。
絵は綺麗だし出だしはよかったけど…
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょいヒロインの男気が出てきて楽しい部分もありますが、もうちょっと王子に絆されずに復讐心持っていてほしいなぁと思いました。
溺愛?
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16話くらいまで読みましたが溺愛はされてないですね。タイトル詐欺なのかな。もう少し読んでみます。アクションのシーンはイマイチわかりにくいです。
溺愛されてない
2022年10月18日
最初の方は良かったのですが、最近は短くて話が進まない。溺愛されると題名に書いてあるのに全然されてないまま27巻まで進んでいて喫驚してます。
溺愛???
2022年8月3日
18話まで読みましたが今のところ溺愛のでの字もないです。
「ふっ。おもしれぇ女」ぐらいな感じ。
これから試練を乗り越えて溺愛になるのかな??
完結してから読んだ方がイライラしなさそうなので暫く様子見します。
安いけど
2022年7月2日
1話が99円と安いけど、短すぎ!場面も変わらないまま1話終了です。ちまちま続話されてもつまらないし、せっかく読み続けていたけどやめようかな。
心意気
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきあたりばったりなイメージしか残らなかった。戦略があるわけでもなく、猪のように突っ込むだけが取り柄のようになっている。1のみ
1話ずつが
2022年7月3日
短すぎる。こんなぽっちの話なら2〜3話位まとめてくれた方が読みやすい気がします。
内容は面白いと思うので、消化不良続きです。
なんか残念かな
2022年7月23日
ページ数少な過ぎる。金額とページ数が合ってない。楽しみにしてはいるが毎回ページ数の少なさにはガッカリする
悪くはないが・・・。_)
2022年11月12日
話の内容はいいのだけれど、ページ数があまりにも短く読み始めたと思ったら終わってしまいだんだん、イライラしてきてしまう。
50円の作品でももっとページ数があるのになんか割に合わない感が否めません。
改善求む( ^ω^)・・・
2022年12月4日
物語は面白いし絵も綺麗なのに内容が短か過ぎて物足りない。
余りにあっけなくてびっくりしてしまいました。
なんじゃこらゃ
2022年6月9日
ご令嬢タイプの話としては
内容は おもしろい。
でも 1巻のページ数の少なさは なんじゃこらゃ
いくら購入金額が安くても 読みごたえがない。
続きが出る前に 話の内容を 忘れてしまいそうです。
あまりに…
2022年6月9日
絵が綺麗なので、毎回新刊が出る度読んでましたが、あまりに1巻あたり進むのが短くて、読むのをやめました(>_<)
他の方も仰ってますが、溺愛になるまでの道のりが長過ぎそう…
溺愛される…
2022年7月9日
15話まで読んで溺愛させるの溺愛が1つもないです。
絵は綺麗だしヒロインも強くて魅力的だけど、タイトルと話の内容は合っていない気がします。今後の展開は気になります。
内容よりも
2022年8月28日
とにかく短い。短すぎる。3〜4回ちょんちょんと動かしたら終わりって…内容も何もなんも頭に残らんわ。値段上げてもいいから3倍は欲しい。作家さん、編集さんお願いします。
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく短い‼️たった10枚でこの値段は高いと感じます。でも、内容は好きなのでついつい購入してしまいます。でも、1話が短い、お互いビンタして終了は、ちょっと………。
つづき
2022年6月26日
一気にパアっ!と読みたい作品です。
先週よりも、いいところで終わりすぎてちょっともったいないよう
せめてキリのいいところまで連載してもらえませんか?(笑)
短い…短い
2022年7月16日
毎週更新は、大変だと思いますがページ数が少なすぎて、購入を考えてしまいます。話のテンポもゆっくり目少し様子を見ます。
短い!
2022年6月12日
面白いんだけど一話一話が短過ぎてひどいな。単行本になるまで待てば良かったかなとおもう。もう続きは買わない。
騙された気分…
2022年6月2日
無料分2巻を読んで、続きを購入したらページ数激減。現時点で☆4つだったので安心して購入したのですが、こんなにページ数に差があるのは、ちょっと騙された気分。
武器オタ令嬢?の溺愛譚
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵が気に入り購入!
冒頭つかみでの武器オタク炸裂しているけど一般警護のソードに食いつく様は??が先に立ちモブキャラ設定かと編集の作為的誘導に引いてしまいました。
隣国での王妃様になっての活躍に期待します。
溺愛ではないです
2023年12月2日
溺愛のタイトルに惹かれて以前より購入し読んできました55話で挫折。その後進展があったのか今日まで試し読みやレビューで確認していましたが、最新の76話でも変わらないようです。期待するだけ疲れます。お話だけだと面白いかもしれませんが私には無理でした。タイトル本当に変えた方がいいです。
小出しすぎていつまで単話売りだけなのか
2022年6月29日
話しは面白そうだけどヒロインの家族が父親以外最低すぎて。なのにヒロイン聖女設定なのかと思うほど家族にざまぁもないのでストレス。
何より一話が短すぎなので単行本待った方がストレス少ないかと。話進まん。絵は悪くないのに。
値段も高いのに引っ張りすぎでしょ。
溺愛までどのくらいかかるのだろう…
2022年4月30日
絵も美男美女で美しい。
主人公が美人なのに強いの…めちゃ好きです!
が、他の方も書いているように、ページ数少なすぎなのと溺愛までがまだまだなのかなぁ…と。
今時点でただの性格悪い人…♊
ちょっとイライラしちゃう。
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど1話が余りにも短すぎる!よってジレジレ感が半端ないです。何回主人公達を失敗させれば気が済むのか!もっとあの諸悪の根源の断罪に入って、悔しがる顔を見たいし、一族郎党処刑してほしい。もちろん主人公の母親も!
短すぎませんか!?
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新を楽しみにしていたのに、90えんもはらって、
ものの、数ページって、
ひどいです!この倍くらいはないと、この値段は、高すぎます!
ちょろくない?
2024年10月28日
絶対殺す💢💢だったのに無料公開の話数程度でそっこー 顔良くない…?いいひとカモ…?ドキドキしゅる…😍❤ってあまりにも序盤で転がり落ちてて冷める(笑)どこにいったんあの覚悟。仇討ちのために嫁いだんじゃなかったの?着いて早々に自由だ✨って好き放題食べてゴロゴロしてるし一時休戦しただけの状態なはずなのに能天気すぎる。チョロいにしたってもう少し展開してから落ちてほしい。とにかくあまりにもしょっぱなからメロつきすぎだし設定がおかしい。
今のところ溺愛はされてない
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十話まで読みましたが…一話ごとの短さとストーリー展開から溺愛に至るのはいつのことやら…。
更新も早く絵も綺麗なので最初は楽しく読んでいたのですが段々と雲行きが怪しく…。
領民が使用人がと口では格好いいことを言っておきながら、自分の立場と責任を理解しているのかと疑わしくなるような行動をしたり、とにかくヒロインにイライラします。
貴族令嬢の責務として家名を背負って公の場に立たなければならないはずなのに、それを放棄してたら家族に小言を言われて当然。
父親が自分に甘いのをいいことにワガママ通してるようにしか見えません。
姉や妹のようにいわゆる淑女として振る舞うのが嫌ならドレスなんか着ていないで剣を振るっていればよい。
そうせずに令嬢の立場を甘んじて受け入れているなら、最低限の振る舞いを身に付けていなければ、それこそ大好きな父の顔に泥を塗りかねないとなぜ分からないのか…。
敵国でも自堕落に過ごし、思わず父親の仇はどうなったと突っ込みたくなります。
所詮それほどの決意なのか、自分で言い出したのに本来の目的も忘れる程馬鹿なのか、ほとほと呆れます。
マイ・フェア・レディのように最終的に淑女として成長するのでしょうが、残念ながらもう読む気にはなれないです。
2026年5月28日
最近、話が短過ぎです。
他の作品と比べて、90ポイントは高いんじゃないかと…
課金やめようと思ってます。
主人公が‥
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は威勢いいだけで、考えが浅くお馬鹿っぽい。
パーティーで警備してる騎士の剣(名刀と言うわけではない)を見て興奮気味に騒ぐ件も、場違いなただのオカシイ人に見える。
仇討ちに行った割に、敵国王子がイケメンなだけで気持ちが動いて軽すぎる。仇討ちの覚悟はどうした??
また、一応良家の令嬢設定なのに、ガサツで性格も魅力を感じられない。絵が好みなだけに残念。

《追記》
主人公に教養や賢さを感じないのは変わらず。
仇の将軍暗殺→失敗、王太子暗殺→本人へ要らぬ宣告。
と言うか暗殺の前に、兄を解放する方が先では?
戦争は一時休戦中なだけなのに、随分呑気に生活してるな‥何しに来たんだ。状況を利用して敵国の懐に上手く入って祖国を守る等の考えがないのが残念。
続きを試し読みしても、ストーリーが進んでないので
購入しません。最終回だけ買おうかな。
一話一話が短すぎ
2023年9月30日
もう少し更新頻度落としてある程度まとまったページ数で出した方がいいんじゃないか。
一話一話が短すぎて集中して読めないというか、こちら(読み手側)の気持ちがぶつ切りになって楽しめない。
はじめは追いかけてたけど、この仕様もあってすぐに絵柄にも飽いてしまった。
いまは設定やお話もチープに感じられる。

全然話進んでないんだけど「まだやってたんだ」みたいな感覚。
腹立つほどページが少ない
2022年5月7日
話は今のところ面白い。
絵も総合的には上手いと思う。たまにおや?って時ありますが。
その二つの良さをぶっ潰すかのように、ページ数が少なくて腹が立ちます。
続きが気になるのと、ページが増えることを期待しながら発売の都度購入してましたが、あまりの少なさにもうこの先は買わないことにしようかと思ってます。
ページ数が多ければ星5つの作品だと思います。
購入はとてもじゃないが、おすすめできない
2022年5月30日
無料分の1巻は53P、無料分2巻は39P、購入分となる3巻は突然の19P。
レビューによると、なにやら11Pの巻まであるらしいじゃないの笑
1Pが約9円…え、怖…。
無料分を読んでそのままの勢いで購入すると痛い目を見ますよ。
溺愛に惹かれた人は読まない方が良い
2022年7月9日
絵は綺麗だなと思ってたんですけど最近はちょっとギャグ路線?入ってきて、興味のある話が全然始まらないなーとつまらなくなってきました。
最新話読んでもやっぱりどうでもいいなと思ってしまいましたごめんなさい。
あまりに短すぎる、、、。
2022年10月16日
絵も綺麗で面白いのですが、1話分があまりに短すぎます。100円を支払うのも馬鹿馬鹿しくなってきたので次回からはもう購入しないです。話が途切れ途切れなので読んだ気がしない。
2022年5月21日
オモシロイ!と思って読み始めましたが、どんどんどんどん1話のページ数少なくなってます。最新刊なんて11ページです。そんな漫画ありますか?!酷すぎます。
ダラダラ長い
2026年5月24日
あまりにも無理やり話伸ばしてる感が、、課金して読んでたけどもう買わなくていいって感じです。タイトルに惹かれて読んだらアレ?ってなるかも。
?
2023年8月9日
なんかだかこのままだと読む気が失せる展開ですね…いつまで暗い展開が続くんた〜?
話の方向性もよく分からない?
レビューを書けるほど話が進んでない
2022年5月8日
最新話まで読んだのに、ストーリーの冒頭すら終わってないような。。戦うお姫様設定なら、もう少し強く聡明な方が面白くなったのかも。どれも中途半端で、今後の展開に期待は出来るものの、星を付けれる程ではない。

追記;;一話が少なすぎ!前はもっとマシだった!!高すぎだし!

追記2;;最新刊まで購入済。いやもう戦ってすらない。スタートは面白かったのに、更にページ数少なくなって、残念な方向に向かってる。溺愛?なにそれ?いつ始まるの?みたいな感じになっている。

この作品を買い続けるくらいなら、他の面白そうな作品を買って読みたい。
もう、この作品は本が出てからのレンタルでいいやってなりました。
最初は好きだったけど
2022年6月4日
最初はボリュームもありおもしろい!と思ったけど、どんどんページ数が少なくなり、ヒロインもなんだかただのアホっぽい子なだけになってきてとくに魅力もなくなり…。オリジナル作品で毎週連載のようなので作者さんも大変だと思うけど、ページ数の減りが割高感拭えず。続きはもういいかなという感じ。
いくらなんでも短かすぎでしよ
2022年5月21日
話はまだ序盤・・・というかとにかく毎回の配信がこまめなのはいいけど短すぎる。
話が進んでいるのか進んでいないのかすらよくわからない。
割高感がすごい。
たぶん面白いんだと思うけど、細切れにされすぎて気持ちが盛り上がれない。
辛口レビュー失礼
2022年9月10日
主人公が多少剣の心得があるだけのよくある令嬢モノです。身分は辺境伯で父親は歴戦の勇者だそうですが、その割には身内に何かあると一家で右往左往。最前線である国境地帯を任されていながら覚悟が無さすぎでは…??中でも母親がひどい。女主人でありながらさんざ取り乱した挙句、役立たずだからと娘に人質役を押し付けるクズっぷりには驚きました。シンデレラの継母でもこんなに酷くない。主人公も主人公で緊急事態だというのに私怨に駆られて暴走しすぎ。戦場経験もないのにやたら自信満々だけど万一失敗した時に家族や国へ及ぶリスクは考えてるのか?敵討ちはせめて兄の解放を確認してからじゃ駄目だったのか??色々とお粗末で全く魅力を感じない作品だった。
短っ!!
2022年5月21日
短すぎる。こんな短いマンガ知りません。11ページしかないマンガなんて、初めてです。内容良いだけに残念です。次から買わないかも…。11ページしかないマンガ…。読みごたえなんか全くなし。エラーかなと思いましたよ。このページ数では、かなり高額なマンガかと。
あれ…?
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇敢で思慮深い女主人公が仇を前に、どうやって絆され好きになっていくか駆け引きするかと思えば、翻弄されどんどん浅慮で脳筋になり学園ものになるとか訳がわからないしせっかく絵が綺麗なのに展開が自分が好きなものとは違い残念すぎて継続して次を購入することはないでしょう。絵は好みなので他の作品に期待しておきます。
11ページでこの値段はどうなの?
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ---2023/7/30追記---
1巻ごとに購入と1話ごとに購入がありますが、1話ごとに買えば約半額だと気付きました。
1,2,5,29巻のみ複数話に分けられていますが、その他の巻は1巻=1話です。
巻の中で21ページ(表紙等があるので実質は更に少ない)を超えると2話に分けるみたいですね。
というか、1話ごとに購入で、「第○話」って表記されてるその○話、1巻ごとの方の巻数と同じなんですけど。
1巻ごとに買えば99円、1話ごとに買えば55円です。
値段釣り合ってないのおかしいですよね。
確かに更新が早いのは巻ですが、今から読み始める人は話購入するほうが安く済みます。
1話2話は長いのでコミックスでは1巻に9話入ってますが、2〜4巻には11話入ってます。
2〜4巻、話購入すれば55円×11=605円ですね。
コミックス購入だと巻あたり728円or748円。
1巻という名の単話購入は99円×11=1089円です!!!
60巻まで購入して読んでましたが、どう考えてもお金の無駄なのでコチラで買うのはもう辞めます。
約5800円支払って、これだけしか話が進んでない、と思うとせっかく好きな作品なのにお金をドブに捨ててきたなと思わざるを得ないです。

---2023/6/25追記---

話は好きです。続きが気になるので買っていますが、流石に短すぎて納得が行きません!!!

57巻は全14ページ、表紙や空白のページを省くと内容は11ページしかありません。
1巻、2巻は全53ページや全34ページなのに、課金話はほぼ17ページしか無い(内容14ページ)。
コレが同じ価格です。あり得ないです。
ページ数が極端に少ない場合は値段を下げるべきでしょう!!
足元を見られてる感じで大変不快です。

---追記終わり---

いちいち剣を出してくるのはどうかと思いますが、好戦的で勝ち気、プライドを持ったヒロイン、とてもカッコ良いです。
王子も最初の態度は悪いものの、ヒロインに惹かれて手に入れたいと願う姿勢はなかなか良きです。
いきなり一目惚れするより、話数をかけて惚れていくほうが説得力もありますしね。
絵は美しく、敵?ライバル?の女性も魅力的です。
毎回更新が待ち遠しく、今後どう溺愛されていくのか楽しみです。
類似作品のなかで1番つまらない
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。溺愛がとかもうそういうレベルでなく、主人公が軽々しくて50話読んでも(ボリュームないのですぐ読めます)つまらない。
特に貴族社会の撤廃を聞いたときのリアクション、自分は辺境伯という上位貴族の恩恵を散々受けて育ってきただろうに、自分が馴染めないというだけで男は権力、女は身分の高いところへ嫁ぐしか脳がないと笑い飛ばす姿勢が実に浅い。しかも庶民が社交界の裏で何をしてるのかすら考えたこともないのに。
ライバルの子が王子に傷つけられても「民に寄り添って」ってどれだけ傲慢な女なんだ…。
この主人公レディのマナーも一般常識も学ばず、戦場に出てるわけでもないので大した計略も先読みもできないし、剣術の腕をあげることしかせず生きてきたのかな。
それ以外でも歌劇や民衆前の演説も要は元ネタありきをそれっぽく言っただけで、主人公の中身は空っぽです。
なんかコレは…悪のニオイ?
2022年10月15日
無料版 ありがとうございます。序章 面白いです。勝ち気なヒロインが運命を切り拓く感じ好きです。でも…学園ドラマがはいって来て【???】溺愛は【???】不思議プロットもう少し進んで 完結したら教えて欲しいです。ヒーロー画が 好みでないと 続読できない質で。でも5巻の3Pのヒーロー画は 好きです。別人みたい。もっと あんな画のヒーローがみたいです。今作品は1ページが お高いようです。神と讃えられる先生方の1ページと比べてどうなんです?そんなに素晴らしいの?値段設定って様々なんですね。試し読みの頁数では?悪徳商法にならないの?1話何頁って規定ないの?なかったら規定作って欲しい。あーコマ数規定の方が安心かも!こーゆーの許すと後が絶たないので電子書籍ストアで受け入れる際に厳しくしていただかないと。消費者センターへ連絡レベルだと思います。
絵はキレイだけど脳筋
2025年1月9日
ヒロインは脳筋。頭良さそうなこと言い出すけど、内容無いしなんだそれ?だし。ヒーローぽい登場してたお付きのレイヴンはヒーローじゃないし。だいたい1巻にヒーローであるはずの王子でてこないのなんで笑

やっと出てきたと思ったら、ヒーローらしき人がまさかのベッドルームに忍んでて「おまえいつから待ってたんだよwww」って、つい声出してツッコミいれてしまった。
数時間くらいは待ってたよね?www

これから先どんなにカッコいいこと言っても、ベッドルームにコソコソ隠れてた姿想像しちゃってムリwww

ヒロインの母親は、いまだに美貌の淑女らしいけど鬼の形相が妖怪。この世界の淑女ってこれなの?笑

登場人物全員、魅力なさすぎて無理でした。
挫折しました
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いヒロインは安心感がありますね。
途中まで読んでみて今のところ焦れったくなるような展開は無く、サクサク進んでましたのでストレスも少なく読めました。
ただ、タイトルの溺愛を期待するとちょっとどうかな~と思いました。
※追記
タイトルの溺愛を期待して読んでいたのですが結構シリアスでハードな展開になってきて、あれ?と思って。
97話くらいから個人的に嫌いな展開になってしまいましたので、この先はもういいかなと。
敵側のイーリスがレ〇プされます。
具体的な描写は無いですが、敵側でも、買ってまでそういう展開は読みたくないので……
思っていたのと違う…
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は凄く面白かった。姉妹、母親、従者の気持ちや主人公の反骨精神。絶対復讐してやるという決心。でも王子様もワケありっぽい!設定が好みで楽しみにしていただけに…一話辺りのページ数が減ってきてもそのまま読み進めると何か考え無しというか頭悪い感じが…そして学園物になった辺りでサヨウナラを決心しました。めっちゃ面白くなる過程だったとしても付き合い切れませんまたいつか
作家さん毎週っぽいから追い詰められてるのかな〜もうちょっとゆっくりした工程で作ってもらった方が良いのでは?とよくわからないながらも思いました
"溺愛"とは…???
2024年11月15日
ドロドロに甘やかされる系が好きなので、タイトルと表紙の綺麗なイラストに惹かれて読んでみましたが、ハッキリ言います。『溺愛』要素0ですっっっ?
ケネスのアンナへの愛情表現薄過ぎる。ちゅーするだけ。いや、うん、、少女漫画だからエッ…な展開は期待してないけど、それにしてもキュン要素少なくねえか???あと何よりヒロインのアンナに感情移入がし辛い…。お父さん殺されたのに王子に絆されるの早すぎるし、なんだろう容姿か?言動かな?とにかく今までのヒロインの中で一番受け付けなかったです…?
ストーリー面白いけど…ページ数が…
2022年10月18日
新しく発売する度に購入していましたが…
あれ、たまたま今回ページ数少ないのかなと思ったら
毎回購入してもページ数とても少なく、購入する度に読んだ満足感はなく残念な気持ちになりました。
ここまでページ数が少ないんだったら発売期間のばしてページ数増やして欲しいですね。
これまで様子みてましたがお試しの無料ページより少ないか同等レベルのページ数ならば購読はやめようと思いました。ストーリーは好きなお話しなんですけどね…
他の方の通り
2023年4月15日
割高感半端ないです。
面白いと思ってたけど、話進まないし読む気がすっかり失せました。
最初の方の憎しみもどこへやら。相手がヒロインを好きになったのも細切れ過ぎてよく分からないし、話が進まなさ過ぎて読み返す気にもならない。
47巻まで頑張ったけど、もうどうでも良いです。
返品出来るならとっくにしてるレベル。二度と借りない。
ページ数が10ページ弱しかないので進まない
2022年7月2日
最新刊16は19ページしかない( ̄▽ ̄;)
ページ数が少なすぎてガッカリしてしまった絵も綺麗だし内容も面白そうなのにページ数が10ページぐらいしかないのでかなり高価な漫画な上話の内容も進まないしせっかく面白いのに残念です。
あまりに短いのでページを書くことにします。
★16話は19ページ
★17話は14ページ
つまらなくなってきた
2023年4月16日
剣の使い手で強いヒロイン、どんな話しの展開になるのか?と思ったら……学園もの???
この作品の読者年齢設定は意外に低いのかな……。
王太子の設定も甘いし、浅いし、全然魅力が無い。
1話が短いから、展開も見辛いし、話しに深みも見えない。
まあ、完全にタイトル負けしてますね。
49話まで買いましたが……?
戦場に恋焦がれる?
2022年12月2日
武闘派ヒロイン…父親と戦場で戦いたかった?それってつまり人56ししたいってこと?
これはもうキャラクターというより作者の問題なんだろうけれど、この手の中世ヨーロッパな世界が舞台のお話は脳内お花畑で現実味がなくてモヤモヤしてしまう。
恋愛とキャラの心情と世界設定がもっとしっかり作り込まれた作品を読みたいな。
飽きちゃった
2023年12月11日
話が全然進まないし、タイトル回収されないし、買うの嫌になって途中で離脱しました。1話の価格の割にめちゃくちゃページ数少ないから勿体無い…最初は30ページくらいなかった?いまや15ページくらいじゃ?なんもわからんぶつ切りすぎて頭に入ってこない。つまらないし高いだけ
12巻
2022年6月18日
なぜ急にSPY×FAMILY要素入れてきたし……て思った。このタイミングだと、どうしてもそう思ってしまう。たまたまかもしれないが、なんか不快。違う世界観入れて欲しくない。知らない方は気にならないと思うのでスルーして下さい。
3話で嫌気がさした
2023年7月5日
1~2話は面白そうだったので、購入し、3話は無料読み。
最初の目論見は面白そうだったのに、だんだん絵が幼い感じになるし、王太子はよくあるキャラクターだし、どこに面白さを感じればいいのか、疑問。購入やめ。
永遠に終わらない感じ
2022年7月4日
始めの1.2巻はワクワク感ありました。
14巻までしばらく我慢して読み続けてきました。
中身が薄くて全く進まない展開に残念な気持ちになりました。
放置して完結するあたりでまた購入を考えます。
短い、、
2022年7月14日
話は面白くなりそうな展開ですが、数ページで90円とかありえない値段設定、、ではないでしょうか
レビュー投稿しようにも、不適切な文言だから書き直せって、、たかいと漢字で書いてはダメなのですね
あらあら
2022年11月27日
色々とツッコミ所満載で。
普通単行本160頁1冊700円として…このマンガだいたい15頁100円…単行本にすると1冊1500円かぁ…凄いね。
編集部と読者との間で作者さん大変だね。
いつまでかかるのか・・・
2024年5月6日
一話一話が短すぎ。短いのに一話の値段はそこそこするし・・・いつになったら話進むのでしょうか?似たような漫画読みますけど、私が今まで読んだ中で、ここまでひっぱったのは見たことないです。
タイトルはいい
2022年7月30日
無料2話までを読んで3巻購入…
20ページもないとは⁉︎
4ページは無料立ち読みできるので
なんか…なんとなくストーリーわかるよ…
想像だけどw
私はもう購入はないかな
スカッとしない
2025年4月26日
快活な展開がなくて自分にはストレスだった
主人公も心身ともに強いと言われるけど、ただやかましくて下品に見える
常に困難に立ち向かうど根性系の話が好きな人にはいいのかも
ページ数少なすぎる
2022年5月27日
内容はコメディ要素が強すぎてちょっと。
公爵令嬢って絶対こんなんじゃないって思ってしまった。
期待はずれな上に、ページ数が異常に少ない!?
もう買わないなぁ。
短いにもほどがある…
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が短過ぎて、購入したのに無料立ち読み並みでびっくりしました。
折角絵もお話も良いのに、これで99円はちょっと…。
今後は購入やめます。
遅すぎ
2022年11月19日
展開が遅すぎだし、毎回の量が少ない、
31話話まできてこれとはҨ(´-ω-`)99×31で3069円
そんな値段を払い続ける価値なし
いつまで経っても
2022年12月31日
いっこうに面白くならず。最初は絵も綺麗で話も面白そうと期待したものの、勢いだけの主人公で、読みすすむほど魅力や共感が失せる。断念。
溺愛はどこへ?
2023年12月20日
ストーリーはいいんだけど、
ほんと溺愛はどこへ…????
絵も綺麗だし設定もいいので、随所随所に溺愛を入れるべき。
詐欺
2024年1月18日
1巻目はP53、81巻はP16。他の作品にもよくあるが不愉快なので2度と読まない。内容は悪くはないだけに非常に残念。
最初は面白!→話が進まなくてつまらない!
2022年7月16日
主人公に魅力が感じられない‥!
溺愛もないし、タイトル詐欺?
致命的なのが、一話分が短すぎ!改善を是非願います。
いつになったら
2024年3月30日
話しの進行が遅すぎでは?1話の内容が薄すぎて購入を躊躇ってしまう。
ページ数に対してポイントが高すぎだと思う。
ページ数が‥
2022年6月26日
絵も綺麗で王道ストーリーなのですが、ページ数が少なくてびっくりでした。立ち読みと間違えたのかと思ったくらいです。
リタイア
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで楽しみに読んできたけど、飽きた。
アンナちゃんの魅力が分からん。
そしてタイトルの溺愛はどこ?
無料だけですが
2025年9月20日
無料といいねの数でのレビューとチラホラと立ち読みを真面目に読んだ程度しただけですがいいかな。笑

テオまだ150話だったかでも居てこれまだまだ続きそうだし購入された方はラストだけ知れば良くない?ってくらいどうでもいい。

売れたら長く引き伸ばすのらコミック手法だけどやり過ぎでは?
早く進めてもらいたいです
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ母親の話!?
さすがに長すぎませんか?
溺愛はどこなのでしょうか?
あまりにも引っ張りすぎると読み手は飽きてしまいます。
少し長くお話を書いて試し読みを2.3ページ作ってください!
中々進まない上に1ページの試し読みでは購買意欲もなくなります。
早く軌道修正してアンナとケネスの恋愛ものにしてください。
アンナの強さが役に立つと良い
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく剣を訓練したので、それが役に立つ場面が見たいです。嫁いだ先の重要な人を助けるとか。そうすればアンナを快く思っていない人たちも、彼女を見直すと思います。
イラつく
2023年6月18日
最初は絵も綺麗だしストーリーも良かった。
でも、最近は一話が短いしストーリーもドロドロしていて、イラつく。
ここまで酷いと、読む気にもならなくなる。
次からは購入なしかな!
タイトル詐欺
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は溺愛ものが好きで片っ端から読んでいるので、こちらもタイトルと絵に惹かれて読み始めました。・・が、皆さん言われてる通り未だ溺愛皆無!それどころかヒーローにまっったく惹かれません!あれが好きなのは超ドMくらいでは?きっとこの先徐々にヒーローの良さが出てきて最終的にお互い惹かれあって・・とまぁ展開は読めてしまいますが、女同士のいざこざやイジメばかりでくそつまらないです。甘さゼロです。途中から試し読みしかしてないけど、それも面倒になるくらい展開ないので、そろそろ諦めようと思います。
ページ数が残念…
2022年5月21日
絵も綺麗でお話も面白いのに、ページ数がビックリする位に少ないです。
1話11ページって…本当にガッカリです。単話の購入はやめます。