ネタバレ・感想あり売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビュー

以前から
2022年8月11日
購入しようかどうしようか悩んでいたのですが、結局、購入しちゃいました。
購入してよかったです!

いいところで次回作を待つことになりましたが・・
早く次を読みたいです。
嵌りました。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話数が多いためずっと購入を躊躇っていましたが、買って正解だったと思います。是非、男前なヒロインに頑張って欲しいと思います。
2022年7月31日
絵がキレイでストーリーもしっかりしています。溺愛な部分はまだ見られませんが、いつか主人公と王太子が仲良くなるのかなーと楽しみにしています。キャラもそれぞれ魅力的です。
絵が好き!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が気に入ったので一気読みしました~!!1巻ではそんなにアンナの絵が好きではなかったですが、2巻の馬車から降りてきた姿からでビビビッ!!ってなりました((o(^∇^)o))
ツンデレヒーロー、早くデレデレしてほしいです!13巻まではデレが全然ないので、早くデレデレしてほしい!でも、まだまだデレなそう…。でも、そのデレとアンナがどんな淑女になるか、それらを楽しみに続き買いま~す♪
ヒロインの状況
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族で戦争のある世界。ヒロインが他よりちょっと違う価値観を持ってる事で家族から軽くみられているけど、彼女を庇う人もいて普段の生活は普通の家族環境でひどく虐げられているというのはない。ヒロインの価値観が普通の令嬢では思いもよらないものでびっくりするけどそこが楽しい。平穏な日常が戦争で大切な人との永遠の別れに、領地を守る為花嫁になるために旅立つが、作戦の為に猫を何枚も被っているヒロインに注目でした。
絵柄素敵です
2022年5月8日
キャラクターの魅力ある絵柄、最新刊は王子の不穏な発言にビビりました。
イヤ~~~!!チビりましたよ!!
未だタイトルの感じでは無いですが面白くなりそう、楽しみです。
好きな設定です。
2022年5月29日
ヒロインの性格が男前で好感が持てる。理解あるお父様が死んでしまったのは残念。この後どうやって王太子に溺愛されて行くのか楽しみ。
武闘派だった(笑)
2022年5月4日
タイトル的にふわふわラブストーリーかと思ったら、主人公がわりとガチな武闘派でした。
結構好きな感じです。
一癖どころか十癖ぐらいありそうな王太子も、当て馬臭のする世話係(でいいのかな?)も、これからの波乱に期待を持たせます。
絵もキレイだし、分冊版はあまり手を出さないようにしていたのですが、思わずポチってしまいました。
この後が楽しみですね。
1点だけ。
他の方も書かれていますが、ページ数は合わせて欲しいかなぁ。
続きが楽しみ!
2022年5月25日
ヒロインがめちゃくちゃカッコいい!!
仇をとってくるぜ!
…そんな令嬢物語読んだことない気がする笑
早く続きが読みたくてたまりません!
今1番推したい漫画です!
強いです。
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きで強いのに可愛いのがいいです。これからどんな風に溺愛されるか展開が楽しみです。王太子の闇もありそうで気になります。続きが読みたい
まだまだ
2022年5月9日
1巻しか見ていませんが、麗人みたいな今まで見てきたものとは違う目線が楽しいですw性格が男ww
勇ましっ!いえ、かっこいい女性がいてもいいかもww
続きが楽しみ!
2022年5月5日
タイトルが気になって、絵もキレイなのでお試しで読んでみたところ見事にハマり、そのまま一気買いしました。
テンポが良く面白い! 売られた令嬢ってタイトルから、私は何となく勝手に悲壮感アリなのかと思いきや。それを非常に良い意味で期待を裏切ってくれたなって思います。ヒロインかっこよすぎ(笑)
この先どうなっていくのか、これからどんな風に溺愛されていくのか・・・ものすごく気になるので、早く続きを読みたいです!
ヒロインかっこいい
2022年4月17日
Twitterでたまたま試し読みを見かけたのですが、今後の展開が楽しみな内容、絵の綺麗さ、ヒロインの性格に惚れ込んでしまい即購入。早く更新されてくれ.....。
面白え
2022年4月17日
アンナの決意になきました。ファラー将軍のゲスさも相まって断然主人公推しです。シーモアで週刊連載とか初めて見ますので楽しみです!
ありきたりかと思いきや面白いの見つけた?
2022年8月15日
タイトルからしてありきたりの話かと思い、無料分の3話だけ読むつもりが、あれよあれよという間に、最新話まで一気に購入してしまいました。
納税に悔い無し。
闘う美少女が好きなので、このヒロインは私のどストライクです。
自分は何も出来ない、弱い。とただ嘆いて、イケメンヒーローに助けてもらうのを待っているお嬢様の話より、自ら動いて運命を切り開いていくお姫様の話の方が何倍もすっきりします。
この辺は、好き嫌いがはっきりすると思うので、闘うのはイケメンヒーローだけで十分という人は回れ右です。
つくりこまれている!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ものかと軽い気持ちで読んだら、ストーリーがしっかりしていて引き込まれました。主人公の女の子がとても魅力的で応援したくなりました。
祝100話!!!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追加レビュー
100話目おめでとう御座います!そしてその節目にピッタリな内容ですね!うるうる
死亡フラグみたいにケネスが死んだりして泣かせにかかるようなお話では無く、ちゃんと2人でハッピーエンドになりますように、、!!

前のレビュー
溺愛される系のお話は割と序盤から甘々な展開が多いですが、このお話はなかなか溺愛感を出してくれず、しかしながらストーリーや絵の綺麗さがとても気に入ったので、毎回必ず購入してストーリーを追いかけていました。そして今回少し甘々な展開の兆しが!?次週がとても楽しみです!
令嬢にしては
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品を今まで読んできた令嬢の中では結構血の気が多い?と思いました笑 無料編を読んだあたりでドレス着た状態でよく戦えるなと。そして王子からもかなりの手練とまで言われるほどの剣術のヒロイン。タイトルでは隣国の王太子に溺愛される、とあるのですが、なかなか新しい巻が出ても溺愛されるような内容にはなっていないのでこれからどう展開していくのか気長に待とうかと思います。そして分冊版100巻目でやーっと結婚や好きとか恋とか言葉が出てきた(ホッ)お互いの気持ちはどうなのか気になっていたところなので安心しました!
他とは違う!
2024年1月12日
ぱっと見のイメージと、実際に読んだ印象が全然ちがった!
タイトルや絵を見た時、よくある転生ものや中世のお姫様物語なのかな〜と思って、正直あまり期待せず読み始めました。
けど、読めば読むほどストーリーがしっかりと練り込まれていて面白い!タイトルとは裏腹にラブストーリー感が少ないのだけど、それをハズレだと思わせないストーリー展開になっている。
そして絵が綺麗。メインのキャラだけでなく、脇役やおじさん達の絵までも、すごく良い!
読み始めたら止まらない、続きが気になってしょうがない作品です。
絵も美麗で面白いけど、溺愛はよ希望!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が繊細でキレイで戦うシーンもかっこいいし、政権奪取の政争ストーリーも読みごたえがある。普通の溺愛モノと違うのはたしかに斬新で面白いけれど、ちょっとタイトル詐欺がすぎる(笑
ケネスは確かにアンナに惚れてるけど、どちらかというと頼り切っている感じ?最初の頃のアンナに対する俺様感がなくなってて、イチャイチャシーンもあまりなくなって、一度はテオに負けて落ちぶれどん底までいって、今はようやく再起してきたけど、いつになったら溺愛ターン始まるの〜?
学園長のガブリエルが癖強くて好き♡着飾るとものすごく美しいのに剣は手練で度胸もあるアンナが最高!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかっこよすぎる!どうなるか気になりすぎるけど更新早くていいなと思います。早くヒーロー戻ってきて!
かっこいい
2023年8月6日
アンナがとにかくかっこいい!!その真っ直ぐな強さに周りも変化してくのか楽しくて一気読みしました。絵もきれいです♪
アンナかっけぇー!?
2023年7月3日
アンナの芯の強さ、身のこなしに惚れてます!作品の更新が早いので続きがサクサク読めて大満足です。結末が気になります
ギラギラしたヒロインが格好良くて魅力的
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社交の場や殿方の気を引くことには一切興味がなく、戦場に恋焦がれてしまうおよそ令嬢らしくないギラギラしたヒロインのアンナが、すごく格好良くて魅力的です。言いたいことをはっきり言えて、やられたらやり返せるヒロインにはあまりお目にかかれないので貴重な存在だわ〜と思いながら読んでいます。

ヒーローの目指しているものをヒロインが理解し、歩み寄り始めるまでがかなり長いので、タイトルに「溺愛」というワードが含まれていたことをすっかり忘れていた私。やっとそのスタート地点までたどり着いたので、これからの展開が楽しみです!
強いヒロイン
2023年5月7日
強いヒロインが好きなのでとっても楽しめました
冒頭の家族のシーンは辛くて胸が締め付けられました
戦闘シーンがかっこいいです
一気に。。。
2023年4月16日
面白くて一気に読んでしまった。。
続きがきになるーー!!
最初からは想像できない関係になってきて楽しみです!!
アンナかっこいい!
面白くなってきた!
2023年2月18日
もともと面白かったですが、さらに面白くなってきました!
どうなる!
早く続きが見たいです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
これから
2023年1月28日
いいですね。3人とも素晴らしい演技で学校中をもっと風通しを良くしてください。そしてこれからが面白くなりそうな展開です。
かっこよくて強い女子
2023年1月22日
かっこよくて強い女子が大好き。アンナの活躍をこれからも楽しみにしています。絵もキレイで読みやすいです□
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俯向かない強い女子が良いです。まず姫なのに主人公が強い。あとなぜか少年漫画に見えるのは私だけ?絵もきれいで毎回新作楽しみにしてます。
すき!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの溺愛が楽しみです!!早くもっとデレデレになって敵をやっつけて幸せになってる2人が見たいです~
やっぱり強い女性は好き
2022年12月11日
ただ泣いて過ごすタイプのような女性よりしっかり目標をもって動く強い女性は美しい?彼女の歩みをずっと見ていたいです
カッコいい
2022年10月29日
カッコいいヒロイン素敵です!つい、一気に買ってしまいました。真正面から挑む姿にスカッとします。続きも楽しみです!
売られた…
2022年11月2日
面白くて一気に全部読んぢゃいました( ≧∀≦)ノ

続きが…めちゃめちゃ気になります…(>_<)
王女様と騎士達との決闘がみてみたいデスΣ(・ω・ノ)ノ
2022年10月15日
絵柄が可愛くて私的にすごく好みでした!
主人公の子がとても強くて安心して見ることができる漫画です。まだ最新話までは見れていないけどどうなるか楽しみです^^
ひさびさのヒット!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー♡♡♡♡ひさびさのヒットです!
このはじめは冷酷な感じから徐々にヒロインにひかれていくストーリー大好きです!!!
でもラブまで時間がかかるストーリーです?
2022年9月19日
話の展開がテンポ良くてつい惹き込まれてしまう
主人公の潔さが気持ち良いし今後どうなるのかとても気になります。
強い姫よき
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も好みで、全話買っちゃいました。
捨てられた系でお約束の、何もできないお人好しヒロインが甘々に溺愛されちゃう話(嫌いです)かと思いきや、気が強くてはねっかえり、性格が真っ直ぐな男前姫。超好みのヒロインでした。
王子は国を蝕む巨悪と戦おうとしています。そして、人質として連れて来られたヒロインに惚れて、生涯を共に戦う相棒として選びます。王子、糖度は低いけど手は早いです笑
絵も綺麗で、話もとても好み。全話買ってしまいました。続きを楽しみにしています。
タイトルの割に
2022年9月10日
めちゃくちゃ面白い!
タイトルに溺愛ってあるので甘々なのかと思いきや、全然違いました。
アンナもサバサバしてて気持ちいい笑
素敵
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。無料読みの後、続きが気になり購入しました。お互いの性別を超えた一人の人としての
リスペクト が現された良い話でした!またはやく読みたいです。
ドキドキ♡
2022年8月30日
ツンデレなのか?!(デレはまだ無いwww)王子の溺愛はまだない感じですね。早く溺愛して欲しい!!待ち遠しいですwワクワクします!!
単行本化待ち
2022年7月17日
無料分を読んでとっても面白そうですが単行本で買いたいです!単行本になるのを首を長ーーくして待ってます!期待を込めて☆5個!
ひゃわ~
2022年8月27日
キ、キスが…エロいです(*ノωノ)キャ
絵も綺麗だし展開が読めなくて面白すぎる!
1話が短いけど更新は早いので次が楽しみです!
おおっ!
2022年8月14日
あ~~~。そう来るか~~~。
20巻まで読んだけど、これからの展開がめっちゃ楽しみになってきたー。
ヒロインが強くてカッコよくて好きです。
2022年6月4日
ページ数は少ないですが、毎週?更新されるので楽しみにしています!絵が好きです、とにかくイケメン。溺愛させるのはこれからなのかな?
絵がきれい。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は男前な性格で好感が持てます。
ツンデレ王子も良き良き!
王妃になるために努力してきたのだから、引き下がれないですよね。
面白かったんだけどなぁ
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お転婆姫が王子と拳で殴り合い学園革命する話だと思ってたら、腐敗した執権を倒し王位を取り戻す話に。と思ってたら革命が始まっちゃって思わず笑ってます。いや、姫様カッコいいし、話もやたらと面白いけど、おっさん達が「なんだとぉおお!」と叫び合う話になるとは思わないじゃないですか。色んなところで予想を裏切られてワクワクします。あと作者さんが上手いので、モブになりがちな爺さんも婆さんも魅力的です。あとでコミックス買います!

追記:最新話が短すぎて、一瞬動いてすぐ終わってしまった。だるまさんが転んだじゃないんだから!
ヒロインもヒーローも出てこない年寄り同士の化かしあいなのに面白いのは良いですね!タイトルの溺愛どこいった(笑)

追記/10.13
連載版が9ページなので、小間切れ感半端ないです。面白いだけに満たされません。ラブより権謀が強めのこの物語、ケネスが溺愛する場面はあるのだろうか⁈

追加/01.13 毎回細切れで出されて「チクショー」と思いながら我慢できずに買ってしまう…単行本でも買うのに…!
革命軍(という名の寄せ集め市民軍)の蜂起を止めに来たアンナ。軍服に身を包み、立ち姿どころかケネスを抱きしめてる後ろ姿すら男らしくてかっこいい。痺れる!
タイトルに溺愛がついてる王太子、今の所顔以外に良いところがほとんどないですね。アンナを助けるどころか、先走って計画は悉く失敗し、アンナに助けられて叱られてヨシヨシされてる…「この人いらなくね?」とずっと思ってるけど、大丈夫なんだろうか(笑)どこかで覚醒するのだろうか。そんなこんなでやっぱり先が気になって僅か11ページにちまちま課金してますよ。好きな漫画なので、まとめてドーンと読ませて欲しい。あとケネス君はもう少し頑張れ。

追記3.26(90話)僅か11ページ。いよいよエクリプス家の没落が始まる。物語も終盤?ケネス君が初めて男を見せた回かもしれない。敵方次女イーリス怒りの鉄拳(石付)を顔面で受け止める事が男を上げるかどうかはさておいて。物語は色々迷走したけど、終盤はまとめ読みした方が絶対面白いと思う。革命も政権転覆もまだだけどね!

(最終追記)さすがに短すぎるので、あとはコミックスで買うかな…買わないかも。11pは辛すぎる
魅力のない人物が居ない
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてここまでのめり込める漫画に出会いました。
まずは主人公の性格ですが所謂お転婆姫に近いですね。
でもただお転婆なのではなく自分の芯を、女だとしても憧れた、尊敬する父のような騎士を志す勇敢なヒロインです。
なにより御相手が割と主人公にメロメロなのが良いです!笑 メロメロと言っても相手も高飛車なので甘いお話ではなくお前のものは俺のもの俺のものも俺のものという割かし俺様系ですが、謙るところは謙るという絶妙なバランス……キスシーンはもっとあっても良いですよ!!!!!
更に主人公のライバル(?)的存在のお嬢様のまぁぁぁなんと高飛車なこと!!!!(大歓喜)
黒髪パッツン姫様カットのThe!!!お嬢様と言わんばかりの気品溢れる方から溢れ出す人間くささ!
これには女の私も虜に。同じ学園にいたら数歩後ろを歩き残り香を楽しんでいることでしょう、ええ、ええ。
たぶんこのお嬢様の恋は報われることはないんだろうなぁ……と想像するのも楽しいです。高飛車なお嬢様が地べたに座り込みながら涙を流す場面を想像するだけでもヨダレが。いつか主人公と仲良くなるのかな?そうなったらツンデレお嬢様になるのかしら。んふふふふ……楽しみですわ……
あとは先生ですね。エレガントです?
たまにエレガントじゃないけど?、悪役をやってくれと言われて大喜びしている先生可愛すぎた。そういう役に振り切りたかったのかな、可愛いネ?実は先生が可愛いと言いたくて初めてレビューしようと思いました。マジです。
倒すべき敵も一筋縄じゃあいかなそう。家族からも恐れられるほどの威圧感と実力を持っているが故に主人公からは傲慢扱いされるけどもそれすらも手のひらのうえで転がしている、あな恐ろしや……あぁくわばらくわばら……これからどういった方法で幸せになって行くのか、どういった方法で敵をぶちのめしていくのかとても楽しみです!
あとはラブラブ(?)シーンがもっと多くなると嬉しいです、個人的に。主人公が嫌がってもグッと、こうお前のくてぃびるも俺のものだと言わんばかりの激しいちっすを所望します。
表紙のイケメン王子はいません
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック1巻の表紙をずっと使い回してるけど、みなさんコミックの表紙を見ると大体わかると思う。
カッコイイイケメン王子様はいません。
いつも血だらけヒロイン王子様がいます。
本当のヒロインがイケメン過ぎる。
戦争に秀でた者は、知略にも長けるというけれど、その代表格みたいなヒロイン。
でも実戦経験に乏しくて、たまにやられたり、やり返したり、そんなお話。

学校なんて狭い規模じゃなくて、国単位で戦うヒロイン。
いつもどこかで誰かが暗躍してて、でもそこは一枚岩になれない人間味が、漫画の中のご都合主義でまとめられてなくていいです。

でも謀略巡られ過ぎてるので、コミックで読んだ方が良いです。読むのに体力持ってかれる。
あとコミックの表紙を追ってると、ヒロインがどんどんイケメンになってるのが伝わるし、二人がイチャイチャに辿り着くまでとかも、表紙で大体追えるので、是非みなさんコミック読もう。
溺愛が遅咲き。。。
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20話くらい?やっと惚れたってさ王子。

辺境伯の子供の中で戦うことが大好きな、激剛ヒロイン。隣国との戦いで人質よろしく母親に売られます。兄弟仲はまぁまぁ?
父親の仇を取るつもりで、隣国に渡りますが、後ちょっとで仇を!ってとこでヒーロー登場。え?寝室ですよ?いきなりすぎない?
で、ヒロインの勇ましさに何か感じるものがあり、婚約者になる事を求めます。後がないヒロインも応じます。

淑女教育のため学園へ。そこに婚約者候補の、政敵の娘もいます。腹黒です。
けっこうガンガンやり合います。こわいこわい。
ヒロインには友達出来ます。その子からヒーローの真の目的を聞きます。ヒロインは自分がモノのように扱われ、ちゃんと説明が無かったことに憤り、ヒーローと決闘です!!はげしーー!
ヒロイン強かった!でも最後はヒーロー力で優ります。この決闘で頭突きくらったヒーローはやっとヒロイン溺愛の兆しを見せます!

ながいよーー。こんな感じなのね!いい意味で裏切られたし、本当にヒロインが武闘派なのでちょっとオモロいです。

個人的にヒーローの見た目が好きです。サラサラヘアー。
政治多めだけど恋愛も抜かりない
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛?と思いきや
わりとがっつりとした政治が絡む。革命や失脚などがメインに話が進んでいく

そして争いの中心となるのは欲に支配された醜い者たち…

愚かな男たちはもちろん怖いんだけど、自分の事しか愛せない欲深い女達が一番こえーよ。一番怖いのがヒロインの母親ってところが、なんとも切ない。最後は…実の母を手に掛ける事になるんだろうか。母親があまりに毒親過ぎて見てられない。兄弟たち、父親の血を受け継いでるな〜って子が多くて本当に良かったね。個人的には長女のローズが政略結婚してるのにガチで旦那Loveっぽいところが好きすぎる。でも、ローズもどうしても抗えない、母の血が流れている感じがちらほら見える…なんか全てが切ない。

そんな中、純粋で真っすぐな恋愛も絡み…
なんか、こんなに幅広くバランス良くお話が書けるなんて、凄いな…と。感心感激。多分、あまりの規模感にちょっと諦めた要素もあるのかなと思った(ローガンがヒロインを狙ってる風だったのが、気付いたら呆気なく諦めてるw)

かなりの規模感になりそうなお話で、この先長いのだろうなと思うけど、1回の更新分をあっという間に読み切ってしまうので、何話か貯めてから読むのが好きです(じゃないと話の流れがわからなくなってしまう所もあり)

革命軍のアラガンも今後問題起こしそうだし、クレアの片思いも先が長そうだし。

一番推しているのは、ケネスの妹ちゃんとテオ息子レオンくんも頑張ってほしい。レオンくんは絶対良い子だし、それをケネス妹ちゃんは見抜いてそうよね。でもテオと王家は敵対しちゃったし、禁断の愛みたいになっちゃうのかなー。それを乗り越えるストーリーも見たいような…とにかく色々まだまだありそうだねって感じ。
推し作品
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も作画も最強に満足度が高くテンポが良いのであっという間に読み切ってしまう程読み応えのある作品だと思います。
小椋あん先生は作画も作話も1人で作られていて才能の凄さに驚かされました。
作話は別の方がいるのではないかと思う位しっかりストーリーが練られており恋愛だけではなく、ファンタジーやヒューマンストーリーにも通ずるものがあって奥深い作品。
ヒロインのアンナが逞しく(王子よりもヒーロー感があります)道を切り拓いていく点もかなり良いです。
王子のケネスも一見冷酷なように見えて繊細な心を持つ点も人間味溢れこの作品の良いスパイスになっている気がします。
画力の高さとストーリー展開の上手さが炸裂しており課金悔いなしの作品なので今回の無料キャンペーンの内にまだ読まれていない方は是非読んでこの作品の沼にハマって欲しいと思いレビューさせて頂きました。
課金して損しない寧ろ課金させて頂きたい私のめっちゃ推し作品です!!
タイトルに溺愛って入れてるけど
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話は 一筋縄ではいかない かなり設定のスケールが大きいので 100話を超えても その先どうなるのかが見えてこない ケネスは 冷酷で 国の危機に立ち向かう勇敢さを持っているが 何度も危機に追いやられる へこんで絶望しそうになると まるでヒーローのように アンナが現れ 優しく.癒す ....じゃなくて ゲキを飛ばす 頭突き する 容赦無くケネスを奮い立たせる そして自分が危機にあっても アンナは 超えて さらに強くなっていく カッコよすぎ令嬢です 100話越え あたりからは 2人の絆は 目に見えるほど強くなっていって この先何が起ころうと この2人なら 大丈夫って 応援したくなる作品です
レオン推し
2024年10月18日
110巻まで読んだ感想ですが…今のところ私は、テオ・エクリプスの息子のレオンを、登場キャラの中で1番好きになりました。あの家に生まれ育って、こんなにマトモに育ってるなんて、すごい優秀で良い子やないか!初登場の時から気になってたキャラなんですが、110巻まで読んで、やっぱりこの子推せる!と思いました。なので、個人的に、レオン君には、ぜひ幸せになって欲しいです!でも、レオンのような、わりと目立たないキャラを推してるのなんて、きっと少数派でしょうね(笑)そのうち、外伝とか番外編で、レオン君を主役にしたストーリーとか読みたいです!
母ちゃんがラスボス臭→ラスボス確定
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2026.2.4更新
母ちゃんの目的が全くわからないです?混沌に陥れたとして何がしたいのか?!?早く話が進むことを期待してます!実写化されたらやっぱ母ちゃんは真矢みきさんかなー
2025.12.4更新
レビュー最終更新日から約一年経過してました!まだ読んでます(笑)かーちゃんの行動の謎にいよいよ迫っていく感じですね!かーちゃんはベルモンド公爵は手駒としかみていないことが判明しました。ちなみにベルモンド公爵のファーストネームがハウロだったり、ノークだったりして揺らぎ表記になってました。単行本化の時は校正よろしくです。
2025.1.9更新
母ちゃんの最愛の人ベルモンド公爵がドラキュラのように白くてびっくり笑母ちゃん本当に男を見る目がなくて安定の母ちゃんぶりでとても嬉しい限りです!
ーーー
最近のヒロインの母ちゃんの荒ぶる感じが
イキまくってて素晴らしいと思います
毒親的ラスボス臭がすごくて
あの母ちゃんをどうするのか?が
大変な見ものだと思います!!
骨太歴史再構成モノ
2023年12月30日
ラスプーチンや阿片戦争、フランス革命といった有名な史実のエッセンスを織り交ぜて構築された、骨太なファンタジーだと思います。
歴史漫画が大好きなのですが、歴史モノの弱点は「史実から大きく離れた結末にはできない」ところにあると思っていて、どんなにルイ16世やロマノフ一家、あるいはアンドレの無事を願っても、どんなにロベスピエールがその才を正しく乗りこなすことを祈っても彼らの末路は変えられません。
ですが、ファンタジーであればそれが可能なんだ、という希望を見出せます。
アンナが私たちの知る世界史の惨劇を変えてくれるんじゃないか、と思わずにいられません。
希望に満ちた彼女の勇姿を追いかけたいと思います。
面白いけど?
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白くて最新話まで購入してるけど···売られてはないね?唯一そこだけ気になりました。
売られるは本人の意思なくもののように売られることだと思うから主人公は意志が強い子で自分から父親の敵取る為に自ら進んで隣国に行ったから売られてはないよね?
その表現だと自らの意思を信念を持つ主人公ちゃんに対して失礼な気がしました。
とにかく主人公の自分を持った主人公感が好きです!ヒーローよりカッコいい。
自分の覚悟を踏みにじったとヒーローに一撃かました所なんか本当にシビレました!めちゃくちゃカッコいいし正論!!
ただこの先狡猾さと淑女としての礼儀作法なり全てパーフェクトに身につけないと口だけになってしまうから本気で社交界の花目指して頑張ってほしい。
そしてその努力も本気でしてほしい。
本当に短期で皆の評価を自分のものにできたら有言実行でかっこ良くない?
この先この気高い気持ちを大事にしてほしい。
王子に惚れるんじゃなく王子を惚れさせるいい女になってほしい。この作品は期待大!!
溺愛ものではなく、歴史的少女漫画。
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 113話まで一気に読みました。
溺愛もの?というより歴史的少女漫画です。
とにかく主人公がかっこいい!美貌と剣の腕、頭も切れ、男勝りな上に母性に溢れる。その一方、相手の王子ケネスは見た目はクールでカッコいいけれど、「私が王になる」とばかり言って失敗もするし、策士ではないような…主人公に引っ張ってもらって、なんとか王になれた。ここから、殺戮はしないと生かしている敵役たちがどうなっていくか面白そうではあるものの。
メインのストーリー(テオに勝ち。王政が終わり、民主主義へと移行する)は大方終わったのかな?
2人のハッピーエンドまで読み進めたいです。
またサブキャラも魅力的なので、スピンオフも読んでみたいと思います。

1話に対してページ数が少なすぎるので、ある程度まとめて販売して欲しいです。
50巻のセリフ間違ってる引用では?
2023年4月30日
エレガントを一週間で身につけたいと学院長に直談判するシーンで、学院長が「一長一短で身につくものではない」と言ってますが、「一朝一夕(いっちょういっせき)」の間違いでは?一長一短とは長所も短所もあるという意味。一朝一夕はその名の通りひと朝やひと晩のように短い時間では〜出来ないのような意味で使われる四字熟語です。貴族のエレガントを50話の肝にしているのであれば、作者は勿論のことですが校閲もしっかりとして頂きたい。普通に小学校で習うレベルの四字熟語ですしそこをコケていたら説得力かありません。お話は連載当初は亀足ペースでしたが、最近はメリハリもついてきて面白くなってきました。なので、基本的な言葉遣いや四字熟語はクリアして、単行本では修正されるよう期待します。
騎士マインドなのに淑女
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前なアンナだけど仕方なく淑女の仮面を被ってきただけあって戦略家の騎士な面と可憐な淑女の面を使い分けてるところが格好良すぎる…!
女学院でお姉様系は憧れの対象だけど、中性系は惚れられる対象だからアンナ支持者ガチ惚れ勢とか見てみたい笑
…と思っていたら男装でもお腹いっぱいなのに「お姉様」呼び惚れ込み勢が出てきただと?!
作者様ありがとうございます。
ありがとうございました!!
この作品に文句を言うとしたら消費ポイント数に対してページが少ないのが難点。ただ他の作品に比べて大量1ページ1ページ丁寧に描き込みはされているので、しょうがない。
作者様の懐が潤うのなら文句なしで課金します!という心づもりでしたが、最近ページ数が以前より更に少なくなってしまったので単話購入やめました…更新頻度少なくしていいのでもっとページ数増やしてほしいです。
想像以上に面白い!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず10巻まで購読してみた感想です。ヒロイン→気の強い男前キャラ。ちょっと単細胞気味で情緒が足りない気もしますが好感持てます。ヒーロー→クールなダークヒーロー系?俺様キャラながらこの後ヒロインにデレるのが楽しみ?周辺キャラ→ヒロインへの忠誠心も厚く安心して見ていられます。レイヴンがもしかすると下克上的な当て馬キャラになるのかな?総括すると評点よりもだいぶ面白いストーリーだと思いました。確かに酷評されているとおり1巻あたりのページ数は少なめかな。内容はいいと思います。追記: 2
2巻まで読みました。少女漫画のはずが戦闘漫画のような展開になっててある意味シュール笑。まだまだストーリーも序盤で溺愛されるレベルにいっていませんが、同志、はたまた戦友のようなカップリングが今後どうなっていくのか注目です。
読み始めは…
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の領主が戦争に負け、人質として王太子のいるアルビオン国へ向かう。
主人公は淑女というより戦士よりの性格。美しい外見とは違う。
とにかく絵が綺麗!本当に綺麗。ストーリーは最初つまんなーいって思っていましたが読み進めると、裏で色々暗躍している者どもが居て結構楽しい。
主人公は婚約者として覚悟を決めて生活してきたのに、前から婚約者がいる事。国を揺るがす大事に自分が関わっている事を隠されたのに怒り心頭に達し王太子と1戦交える。王太子が辛うじて勝つが、主人公の剣捌きを実体験して戦士として自分の妻として恋をする。ここからすっごく楽しくなってきます。私は好きです。
18巻まで読んで
2022年7月30日
先に書くと令嬢もの、溺愛ものは正直特に興味がありません。なのでタイトルに惹かれて購入したわけではなく絵が綺麗だなと無料の2巻を読み、主人公の気の強さがとても私好みだったため購入しました。なのでよくあるこういう類いの物語がどういうものかは分かりませんが、多分よくある令嬢溺愛ファンタジーをお求めのかたはつまらないかもしれません。私はとても好きです。主人公が好感度が高いですし王太子も魅力的です。溺愛は今のところ感じられませんがそれでいいです。過程が楽しいのです。意味も分からず最初から溺愛などしていなくていいのです。まだ序盤ですからこれからを期待して星5つつけます。早く続きが見たいです。
タイトルこそよくある感じですが
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました。
広告では、恋愛漫画なのだろうかと一瞬迷うほどの迫力のある顔が気になって、読んでみることにしました。
まだ最初の数話しか読めてないですが、同じようなタイトルの漫画によくある、設定部分はサラッとあらすじのように終わるもの(私はそういうのも好きですが)と違い、ものすごくしっかり「辺境伯令嬢が売られるまで」を描いてて、特に殺された父親を想い、下品な敵と対面した時、今すぐ殺したいくらい憎いのに、その顔を隠し一瞬で令嬢らしい笑顔を見せたシーンは感動するほど素敵でした。
不朽の名作「BASARA」のような雰囲気もあり、今後も読むのが楽しみです。
タイトルでは…
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19巻まで読了。今のところ面白くて好感触!ヒロインは前向きで強メンタルでかわいいし、ヒーローは壮大な事を成し遂げようとしてて、その為に本心を隠して意に添わぬ事も厭わないし絶対に負けない、みたいな強さがありとても良い。一筋縄ではいかなそうな所もあって、この先どういうストーリーを見せてくれるのかな、という期待があります。

ただ、タイトルが溺愛なのでね(笑)。本懐が成し遂げられたら一気にデレてくれるのかしら。話が面白いしわかりやすいから、タイトル詐欺だと思ったりは全くしないけど、今が全体の何割くらいで、どの辺で溺愛を回収してくれるかはちょっと気になってます(笑)!現時点では好感触&期待という事で☆5です!
ヒロインとヒーローの殴り合いのシーンが
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殴り合いの時のヒロインが気高くて良かった
そこに惚れたケネスも良かった
物語は溺愛まで遠く、40話過ぎても政争が続き主人公側は予断を許さない
タイトルに2人の結末のネタバレ?があるので安心して展開を楽しもうと思えた
ただ盲目にヒロインを愛し与えるヒーローに飽きた方におすすめする
今1番ハマってます。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、
展開も内容も、恋愛だけじゃなくて、国がどうなっていくのか!?を、ハラハラ楽しんでます。
主人公の女の子が、憧れるほどかっこよくて聡明なのに、
めちゃくちゃかわいい。
ほれる理由がよくわかる!
純粋に面白いのでページ数は気にしない❗
2022年5月21日
絵も綺麗で好みです。最初から話も面白かったですが段々2人の絡みが増えてきて良いです?ページ数のことで星3つにしてましたが他作品なども150ポイントでめっちゃページ数少ないのとかあるなぁと思ったので星5つに変更しました。あわよくばページ数が増えてくれると嬉しいですが。
読むほどに
2022年5月4日
話が進むにつれて、面白いです!なんて強い令嬢なんだろうか…特別な力があって強い令嬢の話はあるけど、強かった父のようになりたかった令嬢の姿に惹かれる。王太子妃になることを決めて、この先の展開が待ち遠しい作品です。
やっと溺愛モード
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かったです…、やっとアンナとケネスがラブラブになってきましたね。
ただ、革命軍にも敵にも不穏分子が残ってるから、悲しい展開にならないようにしてほしいです。
118話のラストカットが幸せがゆえに、この後トラブル展開なんてことにならないといいのですが…、2人ともハッピーエンドでないとオコですよ!
溺愛はいつ頃のご予定でせうか
2024年11月16日
ヒロインがカッコイイ!
お国のすったもんだに敢然と立ち向かうお姿は神々しい!
しかしタイトルに溺愛と入ってしまっているので、そっちをどうしても期待してしまう。硬派な展開がビシバシ続いた後に、もしヒーローがデレ始めたら……ヒロインの慌てる姿が見ものです!
毎回新刊が待ち遠しい
2024年9月7日
めちゃくちゃおもしろい
強いヒロイン、王子はむしろ強いヒロインに支えられとります
よくある追放されたから楽しみますとか、王子様に救われました系ではない!!
続きはよ〜〜
絵が好きだから
2025年4月29日
絵がとても素敵だと思います。
内容ははじめ政治的な感じで溺愛はほぼなかったです。
面白いですが一話一話が短くてもう少しページ数があればなぁと思います。
完結したら読むわ。
2024年3月31日
めっちゃ面白いよ!!!!!
ほんと、最初からめっちゃ面白いし絵もキレイ!!

でもね、めっちゃ1話が短いのよw
完結してから一気に読むことにするわ。
1話で引き込まれる
2022年9月24日
広告に惹かれて1話を読みました。
バトル(手合わせ)シーンに迫力もあり、姫様が剣を持って戦うのが好きな方にはとても楽しく読めると思います!
よくある令嬢ものとは違って
2022年4月16日
王子様に助けられて………みたいな普通の令嬢ものではなく、強くてかっこいい令嬢の主人公が新鮮!表紙にいる王子様は3巻の最後にチラッと出てきただけなので、この人とこの男勝りの主人公がどう関わっていくのか他の島です!
めちゃくちゃ最高
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て絵が綺麗だから無料分読んでみよと軽い気持ちで読んだらめちゃくちゃ引き込まれた!
ヒロインが王子に頭突きしたり殴ったりする漫画見た事無かったからとても新鮮でした(笑)
グイグイ引き込まれて…
2024年10月6日
ちょっと?いやかなり型破りなヒロインと強い信念と大きな愛を持つ冷酷に映るほどの絶対的美丈夫の王子が、敵対していた立場から共に目指す未来へと突き進んでいく、爽快で壮大な物語。ただの溺愛もののと侮ることなかれ。様々な試練と展開にグイグイ引き込まれて新刊が待ちきれない。胸糞悪い(失礼)出来事も努力と胆力で跳ね飛ばす2人を応援したくなります。
早く続きを〜〜〜!
イケメン
2024年7月25日
主人公イケメンすぎて、、、、、もうケネス王子ヒロインやん!!!監獄の時から思ってたけどやっぱり舞台はフランスイメージしとるんやなと思った、ってことは主人公の出身国は隣国で軍事が強いドイツかな?
なんてくだらない世界なのかしら
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアンナが言う「なんてくだらない世界なのかしら」はお家柄の良い貴族に嫁ぐことを目的に殿方に媚びを売るのが常識である貴族社会に向けられたものです。
「しかし、今も全然変わってない!」と感じる人に共感される作品です。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて絵が綺麗です。ただ、1話1話が内容的に短く感じて、現在の最新刊まで読みましたが、未だ溺愛されてはいません。学園内で早く幅をきかせてやっちまってほしいのと早く恋愛して欲しいです。
かっこいい
2024年2月29日
ヒロインがなよなよしたり、よく分からない行動に出てみんなに迷惑かけたりすると冷めてしまうのですが、アンナは違ってかっこいいので魅力的です!なんなら全キャラ(敵対キャラを含め)が魅力的でいいです!
2024年1月26日
無料で読める分を読んでいるうちにいつの間にかストーリーに魅入ってしまい、気付けば最新話まで課金してしまいました。早く続きが気になる!
お2人に祝福を
2023年11月27日
凄いストーリーだなぁと、いつも思ってみています。ヒーローもヒロインも魅力で、出てくる人物一人一人が魅力的。どうなっちゃうだろう、やっぱりハッピーエンドでしょう。ドキドキ、ハラハラ、ワクワクしながら読んで、みています。
予想外の展開続きで面白い!
2023年8月19日
よくあるパターンになりそうなところで意外な方向に展開して行く印象。
恋愛要素よりも謀略の要素が強く、溺愛というタイトルからすると物足りないかも。
57〜58巻あたりは特に予想外すぎてさらに続きが待ち遠しくなりました。1話が短いけど、更新頻度が高いので話を忘れずに追い切れてます。
ヒヤヒヤハラハラ……
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのところ鬱展開が続いていて胃がキリキリします。王子、そこは陥落しないでくれ……と切に願います。他の方も書かれていましたが、恐らく、ヒロインに一喝(一撃?)されて目を覚ます展開が来そうです。が、ここはヒーローらしく抗って漢を魅せて欲しいところ。とは言え、ここからどうひっくり返すのか目が離せません。
幸せになってほしい
2023年7月16日
イラストがとても綺麗で、背景も世界観に合った細かい描写でとても見惚れてしまいました。心が強いヒロインが好きなので、とても今後が楽しみです!
今1番のお気に入り
2023年5月28日
今までにないストーリー展開が予測できず楽しい。悪役の一筋縄ではいかないダークなところを、どう立ち向かうのか。たぶん守られるだけじゃないヒロインが要になると想像するけど、早く痛快にハッピーになってほしい。なかなか短編すぎてもどかしいです。
この先どうなるのか気になります
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内政の話ですが、ヒロインとヒーローが手を組む過程、ヒロインやヒーローの置かれた状況、敵の性格とか家庭状況などが同時進行で描かれているので話の内容は奥深い内容です。 ■とはいえ更新頻度は多いのですが、1話のページ数が少ないこともあり ゆっくり話が進んでいるように感じます。 ■2人で手を組んで上手く事が運びそろそろ最終回をむかえるのかな~と思いきや影の支配者・テオが先を読んで妨害してくるので先が読めず続きが気になります
面白いんだけど!
2022年5月28日
ぐあああ面白い!んだけどページ数が少ない笑
だけど作画の質は落として欲しくない!w
毎週更新じゃなくていいからもうちっと作画に余裕が欲しい。面白いから買うけど。
美しい
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく顔が美しい!!絵が綺麗です。男勝りな主人公も素敵です。レイヴンはやっぱりアンナのことが…。王子がかっこよすぎてドキドキしています。更新をいつも楽しみにしています!
強え女主人公が好き
2023年1月30日
散々パワー系女貴族主人公漫画を読んできてしまったせいで、そんじょそこらの貴族漫画じゃ満足出来ないんだが、このお話の主人公は文句なし!かっこよくて綺麗で強くて可愛い!続き楽しみにしてます!
物語が新鮮でおもしろい
2023年1月7日
主人公が魅力的でストーリー展開に心地よい驚きもあって楽しくてどんどん読んでしまう。序盤でこんなにおもしろいので、この先に期待しちゃう。
おもろいわー
2023年1月1日
読む前はありがちなヤツかと思っていましたが、なかなか読ませてくださいましてよ。
続きがどうなるか気になります。王子がどんな人なのかがあんまりよくわからないんだけどねー
続きが知りたい!面白い!
2022年11月23日
話のテンボもよく、絵がきれいでストーリーが分かりやすくとても面白い展開です。どう今後、王子と二人で現状を打破するのか見物です。ありそうで今までにないヒロインだと思います。今後の展開が楽しみです。
まだそんなに溺愛ではない
2022年11月21日
いわゆる「おもしれー女」系。
ヒロインはかっこいいし、諦めない姿勢も良い。ヒーローはヒロインがカッコいいので若干霞む。
早く溺愛してるところをみたい。
とても魅力的なヒロイン
2022年11月12日
こういうパターンの漫画ははじめは楽しくても、商業的戦略なのか長々と続いて全くストーリーに興味が持てなくなって買うのをやめてしまうのですが、本作は絵も綺麗だし、話もずっと面白いです。このまま無駄なお話はなしでヒーローもヒロインも結末まで突っ走って欲しいです。
続きが気になる…
2022年11月12日
話の展開が毎回気になって仕方がありません!
絵も綺麗でストーリー性も抜群に良いので、読んで損はありません(o˘◡˘o)
好きな感じだわ、、、
2022年11月12日
気が強くて優しい子が溺愛されるのが良い!!売られたけど、主人公が前向きに考えるのマジで好きです!あと、絵が好みです!
?お嬢様の気の強さがカッコイイ?
2022年10月17日
何気なく読んでたけど、面白くてハマった?続きが早く読みたくて自動購入しちゃった!!かっこいい王太子がどれくらい溺愛してくれるか楽しみです。