ネタバレ・感想あり売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビュー

2022年5月28日
16巻まで読んで☆一つ下げました。
主人公がじゃじゃ馬でも愛らしい設定にしたいのでしょうが、あまりに不躾で幼い。
未来の王妃のオーラも感じられない。これでは本当に王子にふさわしくなく残念です。
それと小姑みたいですが「絶世の淑女」って・・。
本に携わる人がこういう言葉の使い方をするのが気になりました。
9巻まで読んで。
クールな王子とじゃじゃ馬な令嬢。王子が令嬢に魅かれて溺愛とかいう単純な話ではなさそうで面白くなりそう。
動きのあるシーンでたまに絵が下手になるのが気になりますが・・・期待を込めて☆5つです。
面白いです!
2022年8月13日
徐々に面白くなります。
溺愛を、もとめて読み始めたので最初、ん?と思ってしまいましたが、20巻からさらに盛り上がっていく感じがあります。
とにかく絵が綺麗なのでそこも良きです?
そうきたか
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決闘シーンがカッコいい!
ヒロインがカッコいい!
でも最後の王太子もええな!
やっと女性漫画らしくなって来た。
嬉しい。
甘くみてました
2022年8月13日
軽いきもちで面白そうと、読みはじめたら、
思った以上…。
まっすぐな生きざま、憧れます。
もっと続きが読みたいです。
キャラが立ってる
2022年8月13日
設定はよく考えられていて、新しくて面白いと思う。少女漫画の読みにくいごちゃごちゃした感じが抑えられていて読みやすい。
アンナかっこいい?
2022年8月8日
アンナがかっこいい?まだ、タイトルにある王子に溺愛されてるってことは、感じないけど、これから先の話かなあ。今のところ、どちらかというと、同志って感じ。これから、どう、溺愛っぽくなってくのか、期待❗
2022年8月8日
ドキドキ、ワクワクの期待値上昇の作品です。久しぶりにコミックを 読んでとっても楽しく若返りました(笑)続きを読もうと思います。
面白い!が高い!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルだと甘々ラブラブな王子様?かと思ってしまいますが、、、「溺愛」とは言いがたいお話です。
父親の仇を打とうとする強い女の子、腐った自国を救おうとするクールな王、どっちもカッコ良くて面白いです。
が、1話がなんとも短くて、90pで安い!なんて事では無いのが、とっても残念です。
強い貴族令嬢、手強いライバル!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄、キャラクターは綺麗、良く(男性)見分けつかないとか無いから見易い。
芯の強いヒロインと手強いライバル令嬢の戦いの行末と王子との恋愛がどう進むのかはこれから。
ただし、1話が余りにも短い為、ゆっくり堪能出来ない。
場面場面で次話の購入するのがイライラする。
2話分100円位ならば適度に進むが……仕方無いのか?
これから面白そう(今まではまだ導入部、既に10話以上購入住み)なのに先を続けるのは迷っている所。
なんだか勿体無い。
内容はいい
2022年8月6日
けど、1冊が短すぎる?
単価を上げて1話を今出てる2話分ぐらいにして欲しい。
この後どうやってお互いが惹かれて行くのか、どうなって行くか楽しみです。
一話が短い
2022年8月4日
絵もストーリーも好きですが、一話が短くてすぐ読み終わってしまいます。その代わり次巻発売もすぐですが…
2022年8月3日
父親の敵をとると言う目的があるようだが、レイヴンとの関係や、他のキャラクターとの関係がどのように進むのか楽しみです。
2022年8月3日
絵が好みで綺麗で読み始めましたが、とても面白いです!
ストーリーがしっかりしてるし、読みごたえあります!
面白かったです。
2022年8月1日
二巻まで無料だったので読みました。またよくある転生悪役令嬢モノかな?と思いましたがどちらでもなく、カッコイイプリンセスの話でした。今のところ従者といい感じなのに結ばれないのが残念ですね。従者がヒーローだったらもっと読みたかったのですが…(王子様が出てきたらまた考えが変わるやもしれない笑)でも続きが気になるので、お気に入りに入れておきます。
他の方も書いてましたが、一話が大変短いですね。それも買うのを少し躊躇する理由です…。
絵が素敵
2022年8月1日
主人公は可愛いし綺麗だし、王子はかっこいいしで、最高です!
ストーリーも面白い!幸せになって欲しいですー!
溺愛はまだまだ…
2022年7月30日
絵は綺麗ですし、皆さんの評価も良かったので読み始めましたがお値段が安いせいか話が短いです。溺愛するようなところまで話が進んでいないので焦れったいです。早く続きを読みたいです。
姫が強くて王子に気に入られた話
2022年7月30日
今まで読んできたマンガとちょっと設定違くておもしろかった。でもページ数がすくなくて、なかなかすすまないのが難点。
いいかも
2022年7月28日
はじめは面白いかな?と思いましたが、購入して読み進めたらおもしろくて全部購入してしまいました。お勧めです。
騙されてる?
2022年7月23日
絵が綺麗だし主人公もかわいくて前向きで好きですけど、タイトルの溺愛は全くありません。絵の綺麗さとタイトルにつられて買い続けていますけど、一体いつ溺愛が始まるんですかね?毎週更新されて楽しみな作品ではあるけど、そろそろ待ちくたびれた感が、、
2022年7月16日
内容も絵もキレイで楽しく拝読しています。ただ、一回のページ数が短い。毎週に配信とかでなくてもいいのでらページ数増やして貰えるとうれしいです。読んだっという満足感がほしいと毎回思ってします!
2022年5月20日
思ってた溺愛系とは違くて、結構バトル系でした。内容は、スラスラ進むのとヒロインの意思の強さが読んでで気持ち良い。お母様は、本当に嫌なやつ。
面白く読んでたけど12巻…
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急にエレガンス言い始めたぞ?!
SPY×F●MILYか?!(笑)
ちょっと横道に逸れてきた感じがありますねー…
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なんてくだらない世界なのかしら、、、」という言葉にワクワクしました!主人公がこれから、どんな女心を秘めていくのか ドキドキしながら見守りたいです(*´∀`*)
絵が綺麗でテンポも悪く無いけど
2022年5月31日
とにかく1話が短すぎて読んだ気がしない…こんな細かく割らなくても3〜4話で1話にして金額上げれば良いのでは?1話90円で安いような気がしたけど短すぎてすごく損した気分になりました。
細かく分けられると読む時に気が逸れちゃうからせっかく面白くても100%面白いと思えなくなって勿体ないです。
ストーリーはよくありがちな感じとはいえ、気の強い主人公かわいいし絵もすごく綺麗だし面白いです。せっかく丁寧に細部まで描かれてるのにこの売り方本当にもったいない…
8巻まで買って続き読もうかなと思いつつこんな短いのずっと続けて買うストレス考えると1冊で出るのならそっち買う方が良いかも。
もやっと
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやねん!絵が綺麗やし主人公の性格面白いから好きやと思って最新まで読んだけどなんやこの王太子の俺様感なんか受け付けへんしページ少ないし話し進まんからちょいこの課金は高くついたなぁと思った。もうちょいページ数増やして欲しい
ページ数レポ
2022年6月6日
書いてた感想につられて、気になった7巻購入したら、表紙を入れて16ページ、笑いをこらえて次巻購入したら、なんと13ページでした。笑かしよる。 お話は面白いだけに、話が進まない!上にボッタクリ感が残念で☆マイナス1です。
面白いけど...
2022年5月30日
絵も内容もめっちゃ好みなのに…
短いよおおおおおお
展開が気になる!
お母様どこが淑女なん!?
王子めっちゃイケメン
従者とメイドの関係も気になる!!!
早く続き読みたい!
短い
2022年6月11日
話しの内容や絵も綺麗でテンポもいいのですが、1話が短すぎて話し内容に集中できません(笑)でも面白いので購入は続けて行きます‼️
短い
2022年5月28日
面白いと思って出る度購入しているけれど、短かすぎて毎回ビックリする。19ページて。もうちょっとまとめて出してほしい。
もどかしいけど先が気になる
2022年5月30日
話が短くてちょっと、高いかなぁ。。でも先が気になって購入しちゃうかも。絵はとても綺麗で、キャラクターも魅力的。
2022年7月3日
面白いし、絵も好みですが、値段の割に短い気がします…毎週更新しなくて良いからページを増やして欲しいです。
面白いけど…え?エレガンス?
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はとっても面白いのに、ページ数が少なすぎます泣
だから、内容は良いのに印象に残らず…。
遅々として進まない話にそろそろイライラしてきます。
追記
学園生活が始まるらしい…。ただでさえ進まない話なのに、某漫画のような人も出てきて泣
迷走ですか?期待してた展開ではなかったので、今後は購入しないと思います。
?
2022年7月2日
これはこれは。
意地悪な婚約者にその取り巻き。これからどんな展開になっていくのかな~?

次が楽しみです。
ドキドキハラハラ
2022年5月25日
アンナ嬢が、かっこいい。8巻迄では、溺愛要素なしですが、王太子はイケメンで期待してます。これから面白くなると願って星4つ!他のレビューでも多々書かれていますが、1話が短くて残念です。短か過ぎて購入思いとどまるくらい。もう少し待てば単行化しないかしら、、、。
進み具合が良い
2022年6月4日
話がグダグダしてなくていいと思う!
主人公がキッパリスッキリしてるから今のところ楽しく読めてます!
ただ毎週?発売の為かページ数が少ない…
申し訳ないけど50円程で売って欲しい。それかページ数を増やして。゚(つД`)゚。12〜13は短い
話は短いですが
2022年6月22日
話は短いのであっという間に読み終わります。ですが内容が気になって購入してしまいます。どう展開するのか目が離せません。早く恋愛に持っていってほしいと思いながら期待を込め読んでます
令嬢の男前さが面白い?
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正に男に生まれるべき令嬢。
レディーらしさよりも、剣を振るう勇ましさ。
隣国の皇太子との進展が楽しみに。
2022年4月23日
面白い。でも短い。。値段安いもんね。
もう少し高くして2週間おきとかでもいいから
まとめてほしい。。気になりすぎます。
グッとくる
2022年6月12日
ストーリーや作画は丁寧にされていると思います。
ヒロインがしっかりしているのに、彼に振り回されてるのが読んでいて楽しいです。
が…あまりに細切れ過ぎる!!のが残念だな。
おもしろかった
2022年6月11日
主人公が女々しくないのがいい!絵もキレイで見やすいから、どんどん読んでしまい、次々購入してしまった。1話が短いのでもう少し長かったらもっと良かった。
可愛そうな次女?
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、おもいきや、そんな状況でも頑張ってる?楽しんでる?主人公はすごい!!しかし、親は薄情じゃないか?
2022年6月8日
テンポが早くて、絵も綺麗で読みやすい。今後アルビオン皇子とアンナがどうなっていくのか楽しみ。早く続きが読みたい。
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなので読みましたが、想像以上のおもしろさでした。溺愛ぶりがたまりません。続きが楽しみな作品です。
2022年6月6日
ヒロインは綺麗な容姿にサバサバしていて好感が持てます。
ストーリーもこれから面白くなる予感です?
毎週更新なのもストレスなくて嬉しい…ですが頁数が短い?
そこだけが残念なので☆-1にしました。
妹 小姑みたいで可愛い〜
2022年6月4日
3食昼寝付き…の様な生活?
グータラグータラしていて体型維持大丈夫⁉
新キャラ 妹ちゃん 何とな〜く兄に似ているかなぁ
しかし 婚約者❗ってな⁉
次回登場かなぁ?
期待
2022年6月4日
絵がとても綺麗です!主人公が強いで好きです。今まだ人質感が濃ゆい展開、王太子で性格悪い人...これからどんな溺愛をしてくれるのか気になります!
話は面白いけど短い
2022年4月24日
1巻のページ数が多いだけに3巻以降急に減る(実質15Pほど)のは詐欺に近いと思います。1巻は別としても2巻ぐらいのボリュームが続くことを期待して購入してしまいます。ファイルサイズ欄を確認して予測をたてて購入しろってことですかね。
と言いつつ、値段にそれほど怒っているわけではなく、こんなに短くぶつ切りにされて売られると興が削がれるということが言いたいです。2週に1回、なんなら1か月に1回の配信でいいのでまとめて読みたいです。せっかく絵も美しく魅力的なヒロインとヒーローなのに配信方法でがっかりさせられる(★-1しました)なんてもったいないです。

以下話の感想ですが、ヒロインの気が強いところが良いです。とはいえ現段階(4巻まで)では行動力だけで剣が上手いわけでも、優れた策士であるわけでもなく心配なところはありますが、美しいことと意志が強いのは大きな魅力です。これからクールな雰囲気のヒーローとどう関係していくのか楽しみです。あとは執事。執事萌えしそうです。こっちとくっついてもいい・・・けどタイトルから察するに無理なんだろうな…
短い〜
2022年4月24日
何じゃこりゃ、お安いとはいえ短すぎるよ。他の方が仰るように溜めてから読む方がいいレベル。タテコミの50円くらいの短いのを横で読んでるイメージ。画はイイしストーリーも良いけど、短すぎて唖然。値段上がっていいのでページ数倍くらいになるように頑張ってください。
ビジュアル良すぎ
2022年5月23日
絵がとにかく好きです!!!ケネス王子のビジュアル良すぎて、、、そしてアンナ勇敢すぎてこれからこの2人がどうなるのか楽しみ!
男前‼️
2022年5月28日
すごくカッコいいです。令嬢なのに男らしくて。
この先、どんなストーリーになって行くのか楽しみです。
早く続きが読みたいです。
ページ数が
2022年5月28日
絵も素敵で話も面白いんだけど、ページ数が本当に少なくて、あっという間に読み終わります。もう少しまとめて更新してほしいです。
主人公のキャラが好き
2022年5月28日
優しく甘いだけの男じゃないところがいい!ムキになって歯向かうヒロインにも好感もてる。早く続きが読みたい!
今までにいないヒロイン
2022年5月28日
絵がキレイだったので、購入。こういうジャンルのヒロインには珍しいタイプだったので、続きが気になります
どうなるのやら
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかなり男まさりな女子でびっくりしましたが、好みのキャラだったので気になりました。
家族やお付の彼も今後どんなふうに絡んでくるのか楽しみです。
2022年5月25日
他の方も書かれてますが1つが短い。短すぎる。
父親の敵を討てるのか。まだ溺愛まではされてないようですが。気になる
かっこいい!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかなストーリーかなと読み始めましたが、かわいいけど武闘家な主人公の行動がおもしろくてすらすら読みました。かわいそうな展開かなと思ったら、ぜんぜん気にする様子はなく突っ走っていく感じがとても好きです。続きがとても気になります。
短いね
2022年5月22日
うん。絵も気に入ったし、内容もおもしろいけど、短いね。話があっという間に終わったよ。即買いしたけどね。これからの展開に期待してみようかな。あとはレイヴンの立ち位置?が気になるな。
ワクワクします
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯令嬢の普通じゃないところが面白くて一気に読んでしまいました!意気込んだところで終わってしまったので続きがちょー楽しみです!
内容は面白いけど
2022年5月22日
物語はとても面白いですが1巻2巻と買い進むうちにページ数が3分の1位になっていました。
あまりの短さにビックリです。
二人のこれから
2022年5月21日
少し冷たい王太子のこれからの溺愛っぷりが楽しみです。今回は間違いかと思うくらいページ数が少なかったですが、これからもこんなに短いかったらちょっとがっかりです。
え、短い
2022年5月21日
ヒロイン可愛くて面白いんですが、ページの短さに驚きましたー。ぽんぽん最新刊出るのは嬉しいのですが、、、、まとめて欲しいような、、複雑です。
んー
2022年5月11日
まだ、よく分からない。この感じで、この先溺愛されるのかな?
なーんか俺様すぎて私までムカついてくるけど…期待をこめて星4つ!
2022年5月21日
お手頃なお値段で絵も綺麗。ものすごくサクサク読めるのですがページ数が物足りない…。ストーリーは面白いと思います。
面白そう
2022年5月21日
一巻が身近くて、ちょっと不満もありますが、内容は面白そう。これからの展開が楽しみです。絵も好きかな。
0円の
2022年5月15日
一巻しか買って?読んでませんが
私はもぅいいかな
なんか溺愛されるとは違うような
各巻の無料を少し読んだけどキュンとはしない

ヒロインもがさつと言うか武道派というか
このみじゃない感じ
これはなかなか
2022年5月15日
タイトル見た感じと違って最初かなり重いですけどヒロインが強い!
まだ溺愛には程遠いので、早くラブラブになって欲しいです!
あと絵がキレイなのもいい!
続きが気になる!
2022年5月15日
まだ序盤なので話が見えませんが、面白くなって行きそうな予感がします。主人公達がどうなって行くのか、続きが早く読みたい!
展開次第かな
2022年5月14日
父の仇である敵国で皇太子と恋に落ちるというのは、ヒロインのキャラからして正直難しい設定だけど、これからどうやって納得の展開にしていくのか楽しみ!
なんか家族は感じ悪いので(特に母親)、ちょっとざまぁが欲しいところ。
絵が好み!
2022年5月9日
一巻無料を読んで、先が気になり全巻購入しました!絵が綺麗で、読みやすいです!早く二人のラブラブがみたいなぁ…続きが楽しみです!
6巻までを読んで〜
2022年5月8日
最後の王子の顔&態度からの顔レビww。コミックのタイトル『溺愛』通りだとすると、溺愛になるまでの今後の展開がどうなるのか? 楽しみ♪。
主人公が強くて好き
2022年5月6日
精神的にも肉体的にも強そうな主人公が好きだ………。母親は嫌な感じだけど、姉妹たちは意外とそうでもなかったし、母親は嫌な感じだけど(二回言う)。
このままで
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もよく、キャラも立ち、絵も読みやすく綺麗で期待を込めての星4。このままエロに傾かず、話の面白さで読ませて欲しい。
続きが気になる!
2022年4月30日
試し読みで面白そうです購入しました!
絵もきれいだし、ヒロインのぶっ飛んでる感じかいいのですがページ数が短い!!
1.2話は逆に長くていいなって思ったけど3話から20ページ前後で…読みづらいので星4です。
え〜
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるの、凄い凄い先が気になる。でも凄い強い女性で、かっこいい!レイヴンはどうなるのかな、それも気になる。
どうなるの?
2022年4月24日
溺愛系が大好きです!勇ましいヒロインも素敵で、絵も綺麗で読みやすいしまだ読み始めたばかりだけどこの先の展開が気になります。はまりそうです?
期待大
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0円の1巻を読み、面白そうだと思って配信分3巻一気に読みました。辺境伯のお父さんが戦で亡くなり、仇討ちの為に自ら動く令嬢。綺麗で女性らしさもあって父親譲りの性格。カッコいい。作品名からなんとな~くこんな内容になるのかな?と想像つくような、でもえー❗こうなっちゃうの⁉️と予想外展開作品もあるので、ある程度話が進まないとわかりませんが、仇討ちがどうなってしまうのか、王子とどうなるのか今後も読みたいと思います。が値段は手頃と思ったけど、1話が短いので、ある程度配信分ためてから読もうと思います。
今後に期待!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣術に長けた令嬢が父親の仇に嫁ぐ形になってしまい、仇討ちしてやる!的なところで終わってるので続きが気になりますー!
2022年4月21日
まだ物語が始まる前なのでなんとも言えませんが…
出来ればこのまめ上手くいって終わるのではなく
折角の主人公の戦場の知恵などを生かされると
より楽しみです!
2022年4月16日
主人公が強い女ですきです。個人的に当て馬になりそうなレイヴンが好きなのでもっとヴンヴン頑張って欲しい。応援しています。
王太子の選んだ婚約者は暗殺を企む淑女!?
2022年8月24日
みたいなタイトルの方が分かりやすいし興味も湧くかと。誰かもっと良いタイトル考えて(笑)溺愛要素はなかなか出てこないです。おもしれー女…ってやつ?主人公のヒロインがイケメンです!
絵が上手、特に嫌なヤツが本当にうまくて気持ち悪い(褒めてる)
面白い漫画なんだけど、シーモアで読むとすごーくちょっとずつしか読めないのと作者様のひとことコメントが面白いからもったいない気がする。
主人公
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の言動にエーーーって思う時と最高!!!ってなる時がある笑
母親にお前が生贄になれと言われた時の全力で復讐する気満々かつガチで敵将暗殺しそうな主人公が良かった。
設定はそれなりに気になるところが多い。
溺愛の要素が・・・
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛物は好きですが、異世界もの等には興味がなかったのですが、絵がきれいで試しに読んで見ました。無料分だけですが、ヒロインの強いところがよいです。何話か無料以外も立ち読みしてみましたが、なかなか溺愛なところが出てこず、虫食べさせようとしてたりして、どこをどうするとこの王子が溺愛するのか気になるところ。最初から溺愛が好きな人は向いてないかも。気を長くして読める人にはよいと思います。
2023年7月9日
8巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵が綺麗です。特に女子が美しいです。
男子は髪型が好みではありませんでした。従者の前髪が交差してるのが好みじゃないし、王太子のベリーショートな、うなじも好みじゃないです。
続きがたのしみ!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父様が亡くなったのと、その後のアンナの回想諸々がすごく切なくて心臓が痛くなりました…幼い頃からの思い出や、地図を見ながら戦略を練る横にお父様の影が寄り添うのを見て泣きそうになりました(TT)
あんな突然の別れ、辛くて苦しいだろうと思うとわたしまで苦しくなったし、でもそれを振り切って仇を打つために隣国に乗り込む強さと逞しさに脱帽でした。続きが楽しみです。
話のペースが遅いような
2022年10月8日
無料の5巻まで読みました。
お父さんの敵を打とうとの気持ちの強さ、なよなよしてない格好いいヒロインにひかれ読みましたが、話のペースが遅く感じられドキドキ感がまだなんかない。これからなのかな?続きを買おうかどうか、正直迷ってます。
少し展開が遅いような気もしますが…
2022年9月5日
ちょっと変わり者のヒロインと隣国の王子とのお話。
1話無料と2巻無料読みました!
ただ、1話ずつしっかり描かれているからか、すぐに王子さん出てこない、、
でも、面白くなりそうな予感!続き楽しみです!
強すぎる
2022年8月13日
主人公が強すぎてカッコいいですね
ありがちな他国に嫁いで溺愛ストーリーなのかと思ったら、それだけじゃ無さそう!
ヒーローも彼女の強さに惹かれてきた様子で「俺に惚れろ」ってセリフがキュンとしました。
実際、言葉の様に甘々なシーンでは無いんですが。
販売間隔が短いので嬉しい
1巻のみですが
2022年6月30日
無料の1巻しか読んでいませんが、イラストも綺麗で読みやすかったです。まだ溺愛の展開までいっていませんが、家族のから孤立した存在の主人公が溺愛されて幸せになっていくストーリーなのかと、先が楽しみです。
2巻無料読みました。
2022年6月2日
これは新しい。ご令嬢様が強そう。お父上のいろいろを継いだと見られるアンナ、とにかく頑張れ!そして、レイブンも頑張れ!このお似合いの2人、カッコよく目的達成されますように。
これからどうなるのかな?
2022年4月16日
活発なお嬢様というのか…私的には勇敢という言葉が合う気が
するヒロイン。よくあるヒロイン像とは違う設定でこれからが
どうなるか楽しみです。2話までしか読んでいませんがすぐに
ヒ-ロ-が出てきてないところもこれからの楽しみといてます。
これを溺愛というかは…
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読み、あとは
コミックレンタルをして
ちょこちょこ読んでいますw

正直、王太子が最初こそ
ヒーロー感あってかっこよかったんです。
ですが、おそらく作者が
ヒロインに重きをおきたくなったか
王子よりメンタル強いw
剣豪設定なんだけど
それほど強いのかな?っても思うw
とにかくリベンジに重きを置いてて
恋愛はツンデレ状態で長~く進みます。
盛り上がりにかけたあたりで
両想いになるから
個人的にはもっと先でよかったんでないかなと…
2人でリベンジしてく流れにしたら
もっとおもしろかったかな~とか。

で、リベンジもまだまだ続くし
そこまで長編にしなくてよくないかとか
お母さんが男好きすぎて
亡くなったレジェンド将軍の父親が
気の毒すぎる設定もどうなんだろとか
ツッコミどころ満載w
,王子も啖呵きったあと
へし折られてへたれになり
ヒロインに救われるとか
最初の強さはどこいったんだろね~

絵が好き系なだけに
展開がとても残念です!
10ページ100円て。。。
2022年10月10日
ソルマーレは儲けたお金がどこに吸い取られてるのですか。単行本は何千円になるんですか。ビジネス感が怖い。
前半は面白かった
2025年8月16日
最初の方は星5、とても面白かった。
最近まで読んでいたがネタ切れなのが登場人物が段々馬鹿になっていくのが駄目だった。
2025年8月で読むのをやめた、この時点で星2、作画や構図は悪くないと思うので星1を追加。
飽きてくる
2025年12月7日
最初は面白かったんですが、もうそろそろ政治ネタ終わってハッピーエンドで終わってくれないかなぁ。
ひたすら長いと感じてしまう。
残念です
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数話読みました。話はおもしろいんですけど、アンナちゃん、自分の手で将軍や王子を殺す作戦は無理があるw
母国との連携全然取れてないでしょ?
あなたを送り込んだ一族や家臣達は、あなたの暴走に絶対対応できないはず。
すぐにあなたと兄様は殺されて、故郷は蹂躙されるだけですよ。

まあ目をつぶりますw
絵がとても好みで、元気なヒロイン、腹黒で威圧感のある病みヒーロー、ツンデレ溺愛系は大好きなので。

今後の展開に期待します。
とても楽しみ。

*追記*
もう少しページ数増やしてもらえないかな。1回分が少なすぎ。

*追記2* 77巻まで読みました。最近読むのがつらくなってきた。魅力的な人がいない!頑張って話を作っているのはわかるけど、いろいろこなれてない。当初期待混みで☆5だったのですが、気持ち的に現在☆3。残念リタイアです。
なんだか
2022年4月23日
あの綺麗さに購入しましたが、主人公の性格があんまし好きになれません。自信家の無鉄砲で、父親の復讐はわかりますが、家族であれがいたら、うーん。お母さん別に酷くなくない?お話自体はこれからなので長い目で見守りたいと思います。
嫌いじゃないけど
2022年12月6日
5巻まで読んだけどたくましい姫と捻くれた王子のカップルが今後どうなっていくのか楽しみ。ただ、あと一歩購入の決め手に欠けるかな。7巻くらいから面白くなりそうだけど、まだ様子見。正直作画が残念。ストーリーが進んでいくうちに雑になって行く。人物の描写が不安定で、メインのヒロインもヒーローもコマによっては別人に見える事が多い。
短い‥
2023年8月19日
絵もストーリーも好きで毎回楽しみなのに‥とにかく1話が短い!短か過ぎる!!焦ったいです。
お願いです。もう少し1話を長くしてください。
毒母
2025年8月2日
毒の有る母親やヒロインに熱を持つ革命家弁護士、その弁護士を尊敬する右腕協力者、一癖も二癖もあるヒロインを取り巻く登場人物達の今後の行動が気になります。早くみたい。
私が知ってる溺愛とは違うが
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのよくあるストーリーだと思って軽い気持ちで読み始めたので、良い意味で裏切られました。王太子に甘々に溺愛されるストーリーやラブコメを期待するとタイトル詐欺に感じるかと。
敗北を味わった二人がいつしか対等に並び立ち、共通の敵に立ち向かう、その中で積み重なっていく強固な信頼と愛情、そんな関係性がお好きならおススメ。ただ途中は王子の方が救い出される姫感が強くなってくるので、そこは好みが分かれそう。
展開は終始ヘビーで、敵の隙がなく強大すぎて選択をミスれば一瞬で飲み込まれてしまう、そんな空気がずっと流れていて目が離せません。でも途中までヒロインサイドが常に後手後手、あるいは先手を打ってしてやったりな展開になってもすぐにひっくり返される展開の繰り返しなのでフラストレーションが溜まる溜まる。
一応適度に空気を壊さない程度のコメディ描写が緩衝材となっているし、テンポもよくスイスイ読めますが(1話分のページ数が少ないせいでそう感じるのかもしれない…)。
ヒロインが物理的にも精神的にも強くどんな状況でも折れずに前に突き進んでくれるおかげで心を強く持って読み進められます。
ですがご都合展開やツッコミどころはあって、粗が見える展開をヒロインの根性!勢い!加えて漫画の画力!でねじ伏せてる感はすごくありますね。
あとその状況を処理するのに手一杯な頼りない(現時点で)味方サイドの男性陣の代わりに現実を分析した上で先を見据えた助言をし鼓舞してくれる…といったような「実践(戦)経験を積んできた人よりも有能なヒロインの図」という勇者の娘スゲー!この娘は何者だ!?ムーブがたまに鼻につく感じ。そんな展開も盛り上がり的にはアツいしむしろ好きですが、ちょっと前面に押し出されすぎに感じることも。
国民会議後の切りのいいところまで読みましたが、展開としては堕ちた人や腹に一物を抱えた人がこれから水面下で動き出しそうなので、完結までまだ先は長そうですね。適度な長さの物語を楽しみたい人には向かないです。
それはそれとして、中年や老人を描くのが上手い人は本当に絵が上手い人とはよく言ったもので老若男女の描き分けが素晴らしい。画力で殴られる。
当主の髭は描くのが大変そうと思うと同時に楽しんで描かれていそうだなとも。あの線一本一本の細やかさにこだわりを感じます。