ネタバレ・感想あり純愛なんてしらねーわ【電子限定漫画付き】のレビュー

さいこう!!!!
2024年11月16日
キャラの顔も性格もキャラ立ちすぎでかわいくて最高だしえっちシーンも最高にエロすぎます!!!!最初から最後までちょこたっぷりだし満々満足です!!!1冊の満足感えぐい レビュー欄全然書いたことないのに書いてみちゃう位面白かったです
テンポよき
2024年6月13日
すけべ多き。キャラのノリ良き。だけども、ビジュがいまいちハマりきらず、、、それでも星満点です!おもしろかったー
えっろ
2024年3月19日
最初のページからやってますからね。
ただ、桜は高校生のときに一目惚れした蓮くんを追いかけてまさに純愛でした!その後もちゃんと仕事で成果出す辺り、桜の本気が知れて「うん、可愛い!」ってなりました。
これだけイチャイチャしてたら守屋くん以外に関係がバレるのも時間の問題なのでは…
心が洗われるぅ〜〜
2024年1月13日
ドンピシャすぎて始めてレビューします!
ノリがいい攻がかわいいギャグが面白い笑えてホッコリできてエロくてもう最高です!!
喘ぐ受けも大好きです!!
何より攻の純粋さに心があらわれます。ピュアピュア〜〜〜
読んでて浄化されました。かわいすぎ。受けの気持ちの移り変わりも良かったです。
はぁー読んでて癒されて元気出てエロも味わえるって、こんなBL他にあります??
すごい元気もらえた!!!ありがとう!!!
テンション高め
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンション高くてテンポが良くて、でもえっちで楽しいお話でした!最初はテンション高いのについていけず、おぉ、、、!となった時もありましたが読み進めていくうちに段々とわかって来ました。(笑)さくらの恋が叶って良かった!
純愛バンザイ!!
2023年7月31日
いやーーーー身体の相性は偶然かもしれないけど、最終的に理想の相手になるまで努力し続ける桜くんの一途な愛情!!!スゴイ良かったーーーー!!!そして、その努力に惚れる蓮くんが良かったです。
コメディ要素とえろが盛り沢山で、その上でキュンとなれる最高の作品です!こうゆうの好き!!タイトルと表紙が色気ムンムンでえろ重視っぽい(いやえろも重視w)なんだけど、凄くホッコリします!!年下ワンコ激甘攻桜くんが、しつこく、じっくり、蓮くんを絆していく様子を堪能させていただきました!
かわいかった!
2023年7月21日
勢いある絵と表情がいい~。仕事もできてかっこいいけど恋愛はしない蓮さん、最初は得体が知れなかった桜、ふたりともどんどんかわいく見えてきます!最後までおもしろかったし、なんか読んでいて元気になれる。
しゃべくり漫才みたいなテンポ笑
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で働きながらウリ専もしてる蓮さんは超感じやすい体質で、過去に酷い事言われたから恋愛はいいや〜ってなってる人。その蓮さんの前に花野井というおバカで一途なワンコ攻めがやってきた!2人の掛け合いが本当漫才みたいで可笑しいですね。花野井は蓮さん以外は目に入らない体質w故に蓮さんのためなら何だってしてみせる!とちょっと違った方向にも頑張りを見出しちゃう可愛いやつなんです。体の関係から入ったけど、最後には蓮さんのトラウマを払拭し「運命」と言わせる位には花野井の価値はギューンと上がっております。個人的に学生時代の蓮さんでウリ専してて欲しかったな〜(黒髪好きなんです)。エロいエッチ沢山してますのでご堪能あれ。
最高にアホエロでかわいい
2023年6月19日
ひたすらアップテンポでストーリーは進み、テンション高いまま読み終わりました。攻めがまさに犬って感じでかわいいです。描き下ろしも2人が楽しそうでごちそうさまでした。
爆笑しながら読める
2023年6月13日
テンポがよく漫才のように進んでいくので、スルスルと読み進められます。
ギャグテイスト強めなので気負わず読めるのがいい!
かわいい。職場の後輩×先輩
2023年6月9日
攻のビジュアルが好みなの声のおっきい受が性癖なのと会話のテンポが良くサクサクと読み終えました。もと美少年設定の先輩はなかなかツンが強めの受でしたが陥落してからは気のいいお兄ちゃんになって、デレも可愛いし仕事はできるこだし(重要)、大型わんこ攻は一途でおバカでセッが強くて最高。途中で出てくる同僚もそこまで当て馬感もなく、終始ラッブラブやないかい。あとカラーイラストがめちゃきれいです。
2023年6月8日
初めての作者さんですが絵も綺麗だしストーリーも可愛かったです!愛強いめの攻めが好きなので刺さりました^^︎
満足度高め
2023年5月30日
話自体がテンポ感よく進んで2人の掛け合いなんかも楽しくてノンストレスで読めました!
えちぃシーンも描写が濃厚で修正の下を拝みたい気持ちが炸裂!!きっとめっちゃ色気ムンムンのブツを書ける作者様だろうなーと…笑
書き下ろしも幸福度高めでめちゃくちゃ好きでした!!
2023年5月28日
今回は特に桜くんの蓮さんへの一途な想いにキュンキュンしました。オバ可愛くてめげない桜くんが最高にイケてます♪
なにこれかわいい!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんかわいい~!真っ直ぐに好きなのいいですね!そして二人の会話のおもしろさ…w とにかく攻めの桜くんが前向きに頑張ってるのとっても可愛かったです。これは絆されちゃうね!
いいよそれでも!!!
2023年5月25日
純愛なんて知らないくせにすごいいい漫画です!!ち○こにしか興味ないって、どこまでヤリtなんですかwwwそれでもグチャグチャにされてていいです!!
2023年5月22日
攻めくんが純粋で天然おバカで可愛いです!当て馬が意外とあっさりでした。エロ多め、テンポはよかったです!
今回の2人可愛い
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔も可愛いけど、最後まで人柄よし。可愛い子でした。一途。もう1人のウリ専ボーイも悪い人じゃなく良き人でした。一途さにどんどん引き込まれていく感じ好きでした。一目惚れされた時の方が美人だったなとは思いますが1番好きな作品かも。
アホエロcuteな社内恋愛◎
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御茶漬さん買いです。
夜は男娼の二つの顔を持つ危ない会社員蓮。
相性抜群の理想の相手探しを理由に男娼をしているアホ。
ある夜の客が職場の後輩で互いにビックリな始まり。

WEB制作会社
新人バイト花野井(21)×教育係蓮(23)の話。

蓮にとって願ってもない逸材が舞い降りたラッキースケベ笑
自分好みの巨棒に調教する気満々のはずが、蓮が初恋の花野井君の公私共に一途な頑張りを目の当たりにしてタイトル通り蓮が翻弄されまくる可愛い純愛譚◎

夫婦漫才のような掛け合いが賑やかで楽しい◎
描き下ろしも笑いました!!
御茶漬さんの描かれるプニッと丸っこい童顔君達のどエロい七変化と純愛がいつもツボで、今回も堪能できて楽しかったです〜
よきまる
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜くんが一途すぎてわたしもきゅんしました。じつは先輩も桜くんのことはじめからタイプだったんですね、、、最高。
DT?後輩✖️ウリ専敏感先輩
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生があとがきでも書かれてたように2人の会話が掛け合い漫才で面白いです!(個人的に野田クリスタル最高でした)
DTと豪語してますが好きな人には上手くなるの不思議(笑
先輩の冒頭と最後の後輩への接し方が全く変わっていて愛を感じます!BLでも笑いありエロありで満足でした!
絵も綺麗、ストーリーも最高!
2023年1月2日
絵も綺麗で、ストーリーも大好き!
何となく気になって買って読んでみたけど、買って良かったとおもいました!
同じ作者さんの作品をまた読んでみたいです!
2022年12月13日
とっても面白かったです!絵がとても綺麗でした!同じ作者さんの作品を買いたいなと思いました。オススメです
新しい扉が
2022年12月8日
BL読んだことなくてYouTubeから試しに読んで購入させてもらったのですが、新しい扉開けました笑!最高!絵も綺麗で良きでした!
これ好き200P
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御茶漬先生の独特な作風好きです!
桜がめちゃくちゃ一途な子でよかった〜。
蓮が社内で隣にいるのにメールで好きと伝えたところがエモく良かったです^^
学生時代の蓮の見た目かわいすぎます^^
年下ワンコ攻め好きです
2022年9月12日
みなさまのレビューを読み 内容がかわいいっぽいから購入 年下の一途な童貞ワンコの攻め よきです ふたりの掛け合いもおもしろいし カラーの絵がとってもステキ買って良かった
一途
2022年9月11日
攻めくんが一途に受けしか見えてなくて良かった!
絵がきれいで攻めもウケも両方いいカラダしててドキドキ☆内容はエロ多めだけど、内容もしっかりしててよかった。
キャラたってるしエロい
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に受けに一目惚れした攻めと感じやすいのがコンプレックスのウリ専受けのお話。桜くんが不屈の忠犬魂による反応が可愛くていいし、イヤイヤしてるけど理想の体&感度高くて流されるツンデレな蓮もいい。あんな自分にだけ懐いてこられて、コンプレックスを受け止めてくれるなら絆されても仕方ないよね!少年っぽさが感じられる蓮が逆にエロくてとても満足です。わさび先生の少年っぽいキャラのエロ描写が性癖に刺さっちゃうんだよなぁ…。
純愛以外ないもんね
2022年8月28日
祝・表題作のみ。200ページ。
好きな作者さんの表題作まるまる1冊を読めて良かった!

会社の後輩とウリしてる先輩のお話。
ウリしててもしっかりした目的があります。

イージー感も気になりつつ、感じ悪い当て馬も嫌いつつも、全体的に純でよかった。

彼ら二人はしっかり自分を持っていて、ブレない。
先生の描くキャラクターは皆良い子です。
愛らしく、優しく、強さがある。
1番の魅力かな。

なかなかうまく進まない距離感にモダモダしつつも楽しかった。

ストーリー◎自分を大切にしてくれる愛、欲しいよね。
画力○表紙より中の絵がかわいい。
モデル体型になりすぎず、等身大の体格がリアルです。
キャラ◎皆迷いがないのがいい。真っ直ぐ。
エロ◎白抜き。しっかり。
攻め方とか、おっ、初めて見たわっていい表現あり。
構図が飽きさせない。
描き下ろしのプレイは楽しかったし、学んだ。

読み返します。
ワンコ攻×強気受
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の通りワンコ攻め強気受なんですが性癖ドストライクでしたありがとうございます!好みすぎてわさびさんの他の漫画も試し読みしましたがやはり設定好きすぎるものばかりなので買っちゃうと思います…
エロ面白い
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛くてわたし好みでお気に入りです!
ちゃんとエッチだし面白いしで買ってよかったなと思いました。
ずっと気になってた
2022年7月29日
タイトル通りずっと気になってて、お値段もお手ごろだったので購入してみました!
笑いありえろありで何回も読みたくなるタイプのお話でした!
カワイイ!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気でピュアな攻めがカワイイです。えっちのときにふーふー言って余裕無くなるのがたまりません!ポリネシアンも良かったです♪
かわいい二人
2022年7月16日
攻めがピュアな一途で可愛くて楽しかったです!!エッチも多くて読み応えたっぷり。
素敵なふたりでした!!
敏感でえっちなのかわいいじゃんね!!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮さんの初めてのお相手さん、ハッ!見る目ねーな!!敏感でえっちなの最高かわいいじゃんね!?…と、最初から最後まで何度思ったことか。感度抜群で声が出ちゃう蓮さん最高かわいいよ!!というか立ち読みできる冒頭からもう濃厚で愉快で絶品でした。体の相性から始まっちゃった桜くんともしっかり純愛しちゃってるしほんとにもぉー!!(尊)。たれ耳ワンコの影が見え隠れする、見た目ホンワカ系の桜くんが超絶テクの天然スパダリ気味なのも最高でした。また、作者さんがしゃべくり漫才みたいにしたかったとあとがきで仰られてた通り、終始テンポが絶妙で楽しかったです。できたら二人のこの先や、不憫な当て馬(?)守屋さんのお話も見てみたいなと思いました。めちゃくちゃえっちで愉快な作品なので、贅沢にBL楽しみたい時にオススメですぞ。
純🖤愛
2022年7月12日
こんなに体の快楽を全開で出しつつ、一途な思いや不器用な愛がしっかりと貫かれている。激しくて、もどかしくて最高でした! 作者様のこの辺りのバランス感覚、並じゃないです。両側に振り幅振りまくって飽きさせません。面白いです!
よい!
2022年7月7日
攻めが受けのことを大好きすぎるその重い愛がいいですね!
先生の作品いっきに購入して読むくらい好きになりました!
2022年6月28日
面白い可愛い、笑えるぶぶんが沢山あってよかった。小さい字で書いてあるのも、見逃さずに読んでほしい(*^^*)
えっろい……
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちいいい……
蓮さんが桜の肩に顔乗せてるところ、可愛すぎて、
甘えてるのギュン……てなりました。
描き下ろしがえっちすぎてすごいです!!!
絵が
2022年6月14日
絵が、きれいで!読みやすかったです!また、受けが、えろくて、猫にみえてきました!続きがみたいっ!!!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがちょっと強い感じがしてすごく好きです!!
攻めは犬顔だけどガツガツしてるし、絵もすごく綺麗で最高でした!
どエロな純愛じゃ……!
2022年6月10日
初めましての作者様、試し読みで気になって気になって。気になってよかったーーー!!!面白かった!なんでしょうかこのどエロい、いや、どシコい作品は。学生時代から好きだった先輩(受け)を追いかけて追いかけて同じ会社に入ってきた攻め、敏感体質で喘ぎ声がトラウマの副業売り専の受け。攻めの桜が素直で一直線なおバカな子でよかった😄蓮さんしか興味無いのがすごく可愛い。受けもえっちで美人で最高でした。桜は陽キャの明るい執着攻めですね(笑)そこまで拗れることもなく、でもページ数はたっぷりで飽きることなく読めました。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜くんが可愛いすぎます!イケメンなのに残念で、でも蓮くんには一途で。どっちにとっても運命の相手なんて、羨ましいです!
エンターテイメントBL
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊まるごと面白かったです!エロと笑いとテンポとキャラの全てが好みでした。この本を購入した我グッジョブ☆
攻めの桜くんのポテンシャルの高さには驚かされました。仕事もエロもできる子です。読み進める内にどんどん好きになってしまう。
受けの蓮さんが桜くんに、少しずつ惹かれていく心情に完全同意。一途ワンコの桜くんの頑張りに拍手。
攻め力マックスDTワンコ攻め
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わさび先生の新刊!こちらも私の性癖ぶち抜きエチで大満足!!!
高校の頃から先輩を一途に追い続けてきたワンコ・桜×理想のtnkを求めてウリ専しながら働く蓮。
桜の好意に絆されていくドタバタラブコメBL(エチ多め)です。
とにかく2人の行為がエチなんですよ!蓮が感じやすいのもありますが、敏感に反応して声出ちゃったり汁出ちゃったりするのが読んでて大興奮でした。DTと言いながら、桜の攻め力には脱帽です。tkb攻め多かったかも。背中舐めとか好き〜!!
お決まりですが、蓮に好きって言われて出しちゃう桜も可愛いくて仕方ない!
会社でもイチャイチャしているので、やりすぎないよう気をつけて欲しいですね。笑
大型わんこかわいいーーー!!!
2022年5月14日
桜一途ですね。まさに大型犬w
御茶漬わさび先生のこれまでの作品は、サディスティックやゴッドハンドなど、ちょっとアブノーマルな感じだったから、理想の相手探してウリ専と言われても、蓮はなんか純愛な感じがする。願わくば蓮の見た目が高校生の時のままの黒髪くんだったらもっと良かったのにー。ってそれは私の好みの話ですけどw
オモロエロい!
2022年5月12日
全体的にテンポ良く進み、クスッと笑えるシーンも多くありました。二人の心の距離がだんだん近づいていく描写にもキュンキュンしました。お互いに恋愛初心者ながらも頑張る二人がすごく可愛かったです。桜が蓮のことを好きすぎるのも良かったです。エッチなシーンも多く、先生の素晴らしい画力が合わさってドキドキしました!台詞も多けりゃ汁も多いし声はデカいので、とてもダイナミックです。面白いのにエロくて、キュンキュンもできる素晴らしいお話でした。ぜひこの2人の続きの物語も読みたいです……!
先生の作品を読むのはこちらが初めてだったのですが、他の作品も読んでみようと思います。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるけどかわいいしえろいし最高!年下ワンコ攻めとツンツン受けがちゃんとラブラブになれてよかった。もっと付き合ってからも見たかった。
エロ面白い!!
2022年4月28日
エロいのに面白い。面白いのにエロい。
この作品単話の時から追いかけてきて、ようやく単行本になったのでめっちゃ嬉しいです!
とにかくエロいし、面白い。ある意味ピュアな恋愛です!!
体格差とテンポ
2022年4月28日
体格差が最高でテンポも良く最後までとても面白く読めました。攻め君も受け君も性に対して珍妙で攻め君はおかしな方向に純粋、受け君は奔放なのに振り回されて、二人の絡みと同僚達との絡みも笑えました
エロ×コメディー
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を知ったのはTikTokで書店員おじさんはなさんが紹介していて信用できる方なのですぐわさびさんを検索してこちらの作品を購入させていただきました♪( ´▽`)試し読みで見た方は分かる通り初っ端からエロい描写出てきます笑笑!
はじめてわさびさんの作品を購入しましたが、エロとコメディーが入り混じった作品で面白くて引き込まれて最初から最後まであっという間に読み終わりました!花野井くんが絶妙な性格(?)でそれに振り回される羽成くんが良すぎて、、。高校生の頃から羽成くんのことが好きで、誰とも付き合わず童貞のまま一途に思い続けてやっと実ったのもエモいというか(*´ー`*)正直なところコメディ多めなのかな?って不安になりつつ購入したのですがちゃんとエロも多くて買って正解だなあって思いました!!純愛なんてしらねーわを購入しわさびさんの作品に虜になったので他の作品も是非見てみたいなって思いました( ̄^ ̄)ゞ少し変わり種が見たいなあって方がいらっしゃるのであれば私はこの作品を推します!出たてでレビューはまだ少ないですがどんどん増えていく予感がするなって感じてます♡
2022年4月26日
単行本になるのを待ってました!絵がとても好きです。ワンコ攻め可愛いな。描き下ろしがとても良かった!恐るべしポリネシアン!!
作家さん買い
2022年4月24日
話の展開がいつもスムーズで、笑えるところもあって、Hの描写も好きなので作家買いしてるんだけど、今回も良かった!この作家さんは修正薄で読めるといいんだけどなぁ
良い〜♡
2022年4月24日
作者さん買いです。わさび先生の絵もエロも最高に好きです♡今回は一途な年下わんこ攻めがメチャクチャお馬鹿で可愛過ぎ♡それなのにエチは最高ってヤバすぎ〜!これで修正が甘かったら完璧なんだけどな(笑)
2022年4月23日
御茶漬わさび先生の作品は初めてでした!
最高!年下ワンコ攻めー!!桜が蓮のこと大好きでかわいい。ちょっとアホでかわいい。ワンコ!蓮も感じやすくてかわいい。めちゃくちゃ自分に自信ある!(笑)
2人のやりとりがテンポよくて、サクサク読めました!エッチもたくさんで最高でした!やることやってるのに恋愛初心者な2人がかわいかったです。描き下ろしのポリネシアンセッ●クスも最高でした!続き見たいなー。同棲編とかないですかね??希望します!
ガッツリ純愛
2022年4月22日
絵がもう可愛くて大好きです!年下ワンコ攻めの愛が一途で真っ直ぐできゅんきゅんしました。とても楽しい一冊でした!
キュートな体つきが最高です🖤
2022年4月22日
新刊で速攻購入(笑)
先生の作品好きなんですよねぇ~。
先生の描く受け君がこじんまりしてキュートな体つきが何だか癖になってしまって。

先生があとがきで書いているようにしゃべくり漫才みたいな二人の掛け合いが楽しかったです。
おいおいおい~!って言うくらい声多し汁多し音デカし~!(笑)+セリフ多し!!
キャラのやんちゃそうな顔つきも好きですねぇ。
もう色んな意味で純粋な二人ですが、ぎゃんぎゃん言いながら惹かれてくっついちゃうのが可愛かったしねぇ~。
あはは。ほんと可愛いかった。うん...可愛かった(しみじみ~)

先生の作品いつも思うけど、ストーリーがぷりんっとまとまっていて上手に掬われてご馳走様でした~って言いたくなるんですよん。

BL最高だなぁ~(笑)
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノリが軽くてコメディーかと思う掛け合いが面白いので読みやすかったです。でもエロもしっかりあるので良かったです。
R指定エロ同人って感じ?!
2024年2月29日
おもしろそ〜と思って購入したんですが読むのに3週間くらいかかるくらいには途中で何度か飽きて閉じて開いてを繰り返してしまいました。ただ完全に個人の好みではないというだけなので、何も考えずに読める点ではアホエロ同人が好きな人とかはとてもハマる作品かなと思います!
自覚ありのモロ感受け
2023年7月30日
自覚のあるモロ感受けなんて、意外と珍しいのでは?!そして、オレ様受け…。変態気味の執着ワンコ。どちらもちょっとチャラ系でスリ筋。もちろんエロもかなり多めですが、お仕事もキッチリしていて、同僚も皆いい人そうで、読後感は結構良かったです。
モロ感、エロいですねぇ。たまにアヘ顔になるけど、それより照れた顔がかわいいです。
面白かったー
2023年6月25日
テンポのいいストーリーでノンストレスで読めました。
一途でカワイイお馬鹿な年下ワンコ攻めはいいですね。
エロ多めでも飽きなかったです。
テンポ良い
2023年6月18日
掛け合いが面白くグイグイ読めました。純愛からかけ離れてそうな二人が重なると純愛でした。守谷さん良い仕事をしてます。
わちゃわちゃしてる
2023年6月11日
絵は攻受どちらも低身長かな?ってイメージ。好みではないです。
コメディ寄りで、画面も話もわちゃわちゃしてるかな。
ちょっと苦手なテンションで、好みの作風ではないんですが…攻めが一途なワンコなところは◎。
受けの性格はキャラブレしてた回もあったけど、攻めに対して一途なところは本心みたいですね。
後半にかけてはなかなか面白かったかな。
描き下ろしもよかった。
全体的にわちゃわちゃしてんなーって感想でした。
可愛かったぁー!!♡
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感じやすいウリ専受けとワンコ攻めのお話なのですが、もうこれがどっちも可愛いです😄
個人的には段々と素直になる蓮さんの名前呼びと告白がたまらなかったです💗
後はとにかくエロい!!笑
嫌な人も出てこないので純粋に楽しめるストーリーです😄
ちょいショタ風味
2023年6月10日
セール中で、試し読み部分のノリが気に入って購入。捻りがある話かと思いきや割とすんなりくっついたという印象です。ウリ専でA5ランクの男を見つけようとする羽成の発想はよく分かりませんが、花野井君がやる気出して仕事できるようになって良かった。身体の描き方がちょっと少年寄りでショタっぽい感じもあるのですが、そこが自分には刺さらず。
(笑)
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。受けがお店で働いてるところに、攻めの桜が似てる人指名〜から始まるドタバタコメディです(笑)もちろん絡み多いです。受けが、恋愛していたとき彼氏からの一言で運命まちの店。攻めは高校の時の受けの一言でひとめぼれのほぼストーカー化してますね。陰ではなく陽のわんこストーカーです(笑)早足でかけるストーリーですがちゃんと纏まっています。この作者さんの特徴のちっとわんこが猿に見えてしまう〜ゴチャっとしている感がありますが、テンポがいいので私は好きですね。そして〜同業の守屋くんのスピンオフがほしい〜。癖強いメガネ取ると美人とか〜おもしろい。
面白かった。
2023年5月14日
BL作品でこんな明るいのいいですねー。😄 主人公たちの動作とか表現力、会話が楽しくとても良かったです😄😄
駆け引き恋愛
2023年1月15日
昼間はwebクリエイターでリーマン、夜はウリをやっている羽成に、後輩ができます。web会社なのに、パソコンを全く知らない花野井です。花野井の教育係になるも、花野井は羽成に言えない秘密があり、羽成も人に言えない悩みを抱え…という流れで始まり、二人の駆け引きのような恋愛が始まります。作者さんがケンカップル系が上手な方なので、それ系の流れを笑って読める方にはお勧めです。
攻めが可愛い
2022年7月7日
一途でワンコな攻めが可愛かったです!!!えっちなシーンも多くて楽しめました。2人の体格差も良かったです。
面白かったよ
2022年6月19日
連さんの普段の態度とえっちの時のギャップが可愛いです。あんまり出てこないけど守屋も好き(笑)
守屋主役で出て欲しいなーと。
初作者さん!
2022年5月28日
リーマンで売専のハナリと、ハナリを追いかけて会社にバイトで入ってきた花野井の話。エロ大好きな受けの話は面白いよね!大好物!今回はワンコ攻めで、そのワンコが成長してくのよ…ヨシヨシ、よく育ってるぞ!ハナリを幸せにしてね!仕事もできるようになって偉い偉い、ヨシヨシ!エチも上手で偉い、ヨシヨシヨシ…もっと良くしてあげるんだぞ!ってなんだか飼い主目線で見ちゃった…。
ラブコメ要素多めでした。
2022年5月26日
ギャグ多めなんで、ちょっと びっくりしました。だって、ジャケからは そういう雰囲気出ていないので。攻め(桜)が あほっぽいのだけれど、一途で 一生懸命なところが 自分には ツボでした。それから エロ、多めです。
初めての作者様
2022年5月8日
受けのコンプレックスが萌えポイントなのでは…と思ったいたのでもう少しそれを活かしたシーンがあると面白かったと思います。
わちゃわちゃ
2022年4月25日
ノリが軽くて笑えてえっちで読みやすい!この作者さんはハズれなして面白いのでおすすめです。表紙がいいですよね😊
一途なチャラ童貞×感度良好のビッ/チ先輩
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカで一途な後輩・桜×夜はウリ専の有能社員・蓮。理想の相手を求めているのに、自分本位なHをされるばかりで本気で喘げないのが悩みの蓮は、バイトで入ってきたチャラい桜からたまたま指名を受けてグズグズにされてしまう。ストーカーばりの執念で蓮を愛する桜に激しく求愛される、巨根×チビっこのどエロい純愛もの。おバカで童貞なのになにかとポテンシャル高すぎな桜に笑った。潔いほど蓮にしか興味がなくて、蓮の一挙一動に影響されまくる素直さがヤバくて愛しい。これは蓮も絆されるよね。俺様で昔からブレない蓮のキャラも面白かった。Hは超濃厚で、体の描き方がめっちゃエロい!愛し合って心も体もたっぷり満たされて、幸せラストにほっこりしました。巻末のカラーがどれもエロくて素晴らしい!
テンポ○
2025年6月10日
わさび先生らしいテンションとテンポ感でした。同作者の作品色々読んできたけどこれが一番ハマったかも。ストーリーに意外性はないので試し読みしてみて気に入ったら楽しく読めると思います。
巨根童貞×ウケ専リーマン
2024年2月15日
エロメインの作品だと思う。激しめエロシーン多い。シリアスさやエモさなどは微塵もなくほぼギャグノリ。受け攻めが漫才してるみたいなテンポ良い会話のやりとりでサクサク読めた。攻め、受けの前でだけぶりっ子してる腹黒さがあるのとても好き。
エロを求めて…
2023年10月8日
ただただエロいことしてるものが読みたくて購入しました。ギャグも入って読みやすい感じにはなっているのですが、アレが白抜き修正は折角のエロもよさが半減って感じです。。。
コメディ
2023年7月23日
一回読んだところで、ハマらないなと思っていったん放置。しばらくして再読。
蓮と桜の謎な掛け合いが、面白く、これはこれで、ま、いっか。。。
明るいお話。自分のツボではなかった。
2023年7月3日
最初から最後までキャラがサバサバしていて、ハッピーエンドまで安心して読める。しっとり深刻なお話でなく、とにかく明るいエロを読みたいときにおすすめ。
ただ終始ハイテンションなため、疲れてる時に読むには別のお話がいいかも。
個人的に受けの肩幅が少年ぽい(華奢すぎ)とこがツボにはまらなかった,,,
ごちゃごちゃ
2023年6月12日
画面がごちゃついてるのと、お話もごちゃついてるのも読みにくくて微妙でした。
試し読みで面白そうだと思ったんだけど、失敗でした。
エンドレスドタバタだった。
2023年6月11日
エロいかと聞かれれば、エロいと思う。
ただ終始どったんばったんしていたので、エロさが薄れていた印象です。
セリフが多く長いのですが、あまり内容はない…というか(すみません)、読み込んで理解する感じの長さでもなく、、、全200ページある中の半分くらいはツツツツツ…と流してしまいました。
全体的に「!!!」が散乱していると目が疲れてしまうのです、ババだもんで。。

読み返すことがないかもしれないと思ったのですが、
最後のポリネシアンはすごく良かった。
この何ページかだけでもアガることができた(あと受の高校生時代が可愛かった)ので、星3とさせていただきます。
2023年5月29日
ただただえちだった、、、内容は特にない!でもこの先生のえち描写大好き!もーっとえちやったら☆5やったけど、今回はあんまりでした( ᐡ •̥ •̥ )ノ゙
2023年5月18日
絵も綺麗でかなりエッチでした。
でも内容が少し薄いというか…なんだか物足りなさを感じてしまいました。
表紙に反してエロコメでした
2023年5月18日
まるっと表題作。元カレに感じすぎと引かれて以来 本気でHできなくなった仕事は完璧なリーマン。理想の相手を見つけるために売り専でバイトを始めてみたけど 理想の相手とは出会えず。仕事でコミュ強なバイトの教育係になったら そのバイトくんが売り専の客として対面。なお話し。エロ中心のコメディで 設定が モリモリ。バイトくんは高校の後輩で先輩を追いかけて同じ会社に就職。という再会で チャラそうに見えて一途。同僚に手を出されそうになる。先輩は元カレのせいで 恋愛ができなくて。とにかく色々 設定があるけど 結局エロで済まして 気づいたらサラッと解決。最後はお揃いのピアスでラブラブ。うーん。
おもしろかった
2022年6月28日
普通におもしろかったです。途中出てきた男の子がひっかきまわすのかまわさないのか~ってよくわからなかったけど、まあ平和でいいんじゃないですかってことで。
詰め込みすぎ
2023年6月10日
わさび先生初購入。ドタドタというより、詰め込みすぎなわちゃわちゃコメディで、どのキャラも個性が強すぎて感情移入も出来ずキュン要素も無く、うーんって感じ。受けの乳首が好みではなかった。
ドタバタなのにテンポが悪い…
2023年5月27日
好きな作者さんなので買いましたがこれはあんまりでした💦
話の中身はただ体の相性がいいから付き合ったと言うだけが長く伸ばされてるのでところどころキャラクターの気持ちの流れに矛盾を感じます…
あととにかくキャラがうるさい割にテンポが良くなくてチグハグ…
当て馬っぽいキャラも何がしたいのかわからず、手の出し方も半端で不自然に感じてしまいました
攻めの子は受けの子だけに懐いてるという設定なんだと思うのですがそれも表現が不自然で二重人格のようで魅力半減でした
とにかくあちこち不自然で入り込めず残念でした😌
作家名: 御茶漬わさび
出版社: ブライト出版