ネタバレ・感想あり社長、おすわりの時間です【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

世界を包むくらいの幸せ
2025年3月24日
18歳になったら購入しようと心に決めていた作品です。互いの愛が溢れていて、優しい作品でした。エロ描写が多めですが心温まるストーリーだと思います。
念願叶って読めたのが本当に嬉しいです😭💖
エロの中の思わぬ純愛に弱い
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書×眼鏡美人社長の年下攻めというだけで買いましたが予想を超えてきて思わぬ収穫でした。出会い方が素敵すぎる!!無表情の年下攻めが実は超一途で努力家だったギャップ!あんなに無表情なのな秘めた想いが熱すぎてもうやられましたね。社長もただのボンボンじゃなくて努力家で素敵です。二人でいっぱい幸せになって欲しい!
誠実で一途な部下とか最高かよ
2024年11月17日
ジャケ写買い。タイトル買い。エロに定評のある作者買い。をずっとしたかったのにDom/Subかぁ...とだいぶ躊躇してましたが、踏ん切りさえつけばこっちのもん。安定安心の仕上がりだった。
た、たまらん、、、
2024年10月12日
まず絵が好みすぎました、、!!社長がメガネなのも設定が完璧、、!!敬語とタメをうまく使い分けていて最高に刺さりました、、あとは何と言っても高坂秘書の一途で純粋な思いにキュン。。優しい言葉の中にDomの命令がすんなり入ってきて世界観が素敵でした…
さいこう、、
2024年7月7日
他作品で作者さんのファンになり、気になっていたこちらも拝読……。
もう、最高すぎて悶えました!!!!!
全然眼鏡フェチじゃなかったのに沼に落ちそうです……。
過去に出会ってた運命の人系大好き過ぎて、ありがとうございます。何回も読み返します。
スパダリとスパダリ
2024年4月8日
デキる秘書とカワイイ社長。秘書の過去が良かった。こういう話大好きです。溺愛系スパダリ最高!社長もスパダリだと思います。行動力あっていい。
2024年1月21日
攻めがクールに見えて受けに本気で惚れていてデレデレなのが萌えるし、受けも受けでツンデレだと思ってたらちゃんと素直になるところはDomSubものの美味しいところだと思う。
絵も綺麗でストーリーもあって、エロもストーリーも楽しめました。
2023年10月20日
作者さん買いです。今回も良かった。年下攻めの包容力がすごかったです。少しハラハラする場面もありましたが、甘かったです。
良かったーー!
2023年10月19日
正直、あんまり好きな絵ぢゃないかなぁ…と思ったけど、いや面白かったわぁ。
Domが理想的!カッコ良すぎ!
ストーリーもこんな前から繋がってたのねぇって感じで良かったし、軽い邪魔者あり障害ありでダレることなく面白かった。
見所は主従逆転とエロパン!笑
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優し~いDom/Subです!Dom/Subものって設定が設定なだけに、どこか痛かったり苦しかったりするものが多い気がしますが、本作は痛さや苦しさは皆無!甘さと優しさだけでできております!Dom/Subが苦手な方でも大丈夫~。甘~く優しいけれど、もちろんそれだけではなく。エチはたっぷりですー笑。てか、社長っ!ちょいちょいエロいおパンてぃ履いてらっしゃるのはナゼですかっ!?準備万端なんですかっ!?←ココ、大注目ですよー!ここぞ!という時でなくても履いてますから。でも毎日ではない…。エロパンの時はなんなんだー!期待してる日なのかーっ!?気になります笑。
すきです、
2023年10月16日
めがね先生の作品全部好きです!
どれもいいけど、この作品はダントツにいいっ!
絵も綺麗で、初心者さんも読みやすくて◎!
めっちゃすき
2023年8月19日
普通に絵とかもめっちゃ可愛いしかっこよくてすきです。社長の頑固っぽいところとかもめっちゃ良い設定だなとおもいます。
安心安全、安定のめがね先生
2023年7月23日
作家買いです。他の要素は度外視でエロ読みたいけど事故るのが怖い、そんな人にこそめがね先生です。他の要素はなんて書きましたがストーリーも心温まるものなので安心安全、他の方も書かれている通り1話1エロで安定のめがね先生です。きたなく見えないのはなぜなのか不思議。ドムサブの他にオメガバ作品も描かれていますがそちらもオススメです。
ぶらぼ
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、sum系は過激すぎると苦手なところもありましたが、こちらは寄り添いと愛がしっかりあって、幸せな気持ちにもなりました。
作者様に感謝です。
えちえちなシーンに入る感じは、読み手側にもゾクゾクさせる感動もありました。
絵も大変そそられました。今後もたのしみです!
めちゃくちゃ良い!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで元々作者さんを追っかけていたのですが、単行本?化した情報を聞いて購入しました。
とにかく絵が好きなのと受けのクールに見せながらも可愛らしさを兼ね備えた感が最高です!攻めとの関係性もほんとに萌えます…素敵な作品と巡り会えてほんとに良かったです。
純愛のDom/Sub
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができる年下秘書Dom高坂と敏腕美人若社長Sub和泉のお話。
ゲイの自覚のある和泉は、いずれ家の為に後継ぎを作るために女性と結婚しなければならないと思うと正式にお付き合いもできずにいる。そんな和泉を心身共に高坂が支えていくのがとても良かった。優しいDom/Subでした。
最終的に二人が幸せで嬉しいです。
作者さん買い
2023年4月30日
好きな作者さんなので購入。
dom /subは今まで読んだことなかったので少し抵抗あったのですが全く気にならず読めました。
新しい扉また開けましたー。
使い方が、、
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠真のコマンドの使い方が温かみがあってキュンキュンでした!!
コマンドを使ったスパダリムーブとか需要しかないです□□
綾人さんもめちゃくちゃ可愛すぎる
Subだけどちゃんと誘い受けって感じのところが良きです!!!
我慢できない□のところとかほんと可愛すぎる、、
運命の出会い
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもキュンキュンする作品です!このような設定の作品はあまり読まないですが、この作品はとても好きでした!年下の部下が年上の上司に迫る様子がおすすめです。無表情で何を考えてるかわからない年下の部下の想いが分かってからはさらにキュンキュンでした!
1番好き
2023年2月24日
めがね先生のお話で1番好きかもしれないです。
悠真がスパダリすぎて綾人さんがメロメロになっちゃうのも頷けます。
欲を言えば2人がもう少し感情をぶつけ合う様子なんかがあると嬉しかった
運命って感じで良かったです
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長だから、ゲイだけれども跡取りのために最後は女性と結婚しなければならないと不特定多数の一夜限りの関係だけだったけど、タイプの秘書にマッチングアプリの通知を見られてしまい、流れでそのままプレイすることになったけど、今まで感じたことがないくらい充実したプレイでサブスペースなんかにも入っちゃって相性バッチリな2人。
実は、2人は幼い頃に出会っていて初めて自分にコマンドをくれた子が自分のことを忘れられなくて追いかけて秘書になったということも後々分かり、最後はお父さんも説得してちゃんとしたパートナーになり幸せな2人が見れて満足感ありまくりでした!!
めちゃくちゃよいー
2023年2月15日
めがね先生のめがねの受けの良さまじで半端ないです!!そして高坂のスパダリが正統派でかっこよくて、好きになっちゃうよなー納得ってかんじでした。大満足でした!
好き!
2023年2月11日
あらすじから、秘書×社長のDomSabって設定だけでエロそうだとは思ってましたが、エロ心くすぐる満足な仕上がりでした。
ただエロいだけじゃなくストーリーもしっかりしてるので読みごたえがあります。
お気に入りの一冊が増えて嬉しいです。
一途な純愛の主従逆転Dom/Sub◎
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めがねさん買いです。
《寡黙イケメン秘書Dom×敏腕美人社長Subの、エロティックな主従逆転Dom/Subラブストーリー》 ←あらすじから。

一夜限りの関係に虚しさを抱く若社長の元に新配属された秘書が超好み。彼に夜遊びを咎められ挑発する始まり。

新秘書高坂(26)×和泉社長(28)の話。

めがねさん=エロ眼鏡と既にinputされていて笑。今回も◎
若社長と可愛げのない有能秘書とのモダモダいい話。
初めてのコマンドが素敵◎あんなコマンド初めて見ました(萌)
未知のサブスペースを拓いた理由も好き〜◎

一途でlovelyな純愛にうっとりなのに笑。もぉ〜社長!!
Subの社長ってだけで狙われやすいのに、アノ下着ヤバい笑
しかもこのお二人、いつも社内で睦み合うのが気に入らない笑
ラブラブで盛り上がってるお二人、自宅まで我慢しましょう笑
けしからんが愛あるイイDom/Subモノでした〜
2023年1月25日
メガネ受けやっぱ最高です
この方の作品は全て大好きなんです!
まじ永遠にメガネ受け書いて欲しい。受けの社長可愛すぎて笑顔最高なんですよおおお!!
何から何まで甘くてえろい
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も最高に甘くてえろくて満足感すごいです。受けのガーターからまずエロい。ストーリーも良く、どうしてこの2人がDom/Subとして出会えたのか上手く回収してくれます。
クールな表情の下には…
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも有能で冷静沈着なのに、お互いのこととなるとわりと最初から歯止めが効かなくなるのがいい。どちらも甘え下手な感じなのでこれからは思う存分甘えあってほしいな。
お父さんが折れたのはふたりが真剣だから、とみんな言ってるけど、仕事で大きい成果出したのかな。でも、なんとなく幸せでなさそうだった息子のことが何だかんだ気になっていたから、雰囲気が柔らかくなったとかいい変化を喜ばしく思った、とかだったらいいなぁ。
初めての作者さんですが、話も勿論ですがとにかく絵柄が気に入りました!美しさとエロさが絶妙です。
えちで甘〜い😍
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、表紙など込み込み182ページ(※カバー下は未収録。本編1〜5話、描き下ろし漫画4ページ、電子限定限定描き下ろし漫画1ページ、協力書店限定ペーパー漫画1ページ収録)。
作者様買い。えろくて甘くて、攻めは一途だし受けは色っぽいし、スーツや小物類もセクシーだし、最高でした💕修正(形に沿った白抜き)だけが不満ですかね。めがね先生は全作品18きん版の発行を恥を忍んで熱望いたします。
作家さん買い
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のめがね先生でした。しかも今回はDom×subです。
いつもその場限りの関係で満たしてきたsubの和泉と、和泉を追いかけて秘書にまでなったDomの高坂。
和泉も高坂もめちゃ良い人で努力家です。和泉のような社長さんだと会社の風通しも良さそうですね。
アプリの通知がきっかけで2人はプレイするんですけど、すごく相性がよくてそのままズルズル続いちゃう。でも本当は高坂が一途に思ってくれていたからなんですね。徐々に高坂に惚れていく和泉。お家事情や高坂の『家族が欲しい』等の発言により少し拗れちゃうけど、自分の気持ちに正直になったことで纏まります。
和泉は年上とか威厳とかって思ってるけど、高坂はスパダリなので軽く飛び越え甘々に可愛がってくれます。一途で仕事も出来て大事にしてくれるなんて…羨ましい!笑
エロは安定のエロエロです。めがね先生セット今回もしっかり揃っておりました。
良いDom/Subでした……
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書くんの誠実さに絆されていく社長…最高ですね。
他の方のレビューで1話1えっちとありましたが、めがね先生のえっち描写はどれも受けの可愛さがビシビシ描かれていてドストライクです。
あと、受けのおパンツが穴あきのえっち仕様でびっくりしました。スーツの下はいつも穴あきぱんつなんですね…!
何気にDom/Subでフェロモン設定はあまり見ない気がします。フェロモン設定を掘り下げたら、すごい面白そうだなとも思いました。
2人は昔会ってた!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが言った初めてのコマンドの対象は受け!(子供のとき)2人とも良い子で可愛かった!
その後にもう一回バーで会って、攻めが受けの隣にいて支えたいから猛勉強して仕事をこなして受けの秘書になれたのも素敵すぎる〜!!運命の相手って感じですね!
会長さんもすごく良い人ですね。会社の跡継ぎはどうなるんですかね〜?
指輪もカラーも準備万端!攻めは流石です!これからも受けをずーと溺愛し続けて下さい!
えっちも大満足でした!!お幸せに〜
ありがとうございました!
初めてのDomSub
2022年11月5日
抵抗があり中々手が出せなかったDom Subですが思いきって購入。ストーリーも絵もエチも優しいラブラブなプレイでよかったです。
普通に
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチで、紳士なDOMと目上のSUBで、結婚問題乗り越えて、のお話です。
絵のせいか、いまいちDOMのスパダリ感やSUBの強気さが伝わりにくい気がしますが、ハピエンでよかったねと感じます。
王道なんだと思います。
社長のデレ可愛い
2022年10月29日
ドムサブです。キリッとしてる社長のデレが可愛くて丼飯3杯いける勢いです。従順ワンコ攻めもクールでよかった。えち時のハートいっぱい飛んでるの最高。
キャー!色っぽい。。。
2022年10月26日
アヤト社長は、クールな感じだったのに、エッチになるとエロいぃ~オーラがすごいですぅ~~!何事もソツ無くこなすユウマ秘書がカッコ良かったです!二人がラブラブなのを見るとドキドキでしたね~~\(^^)/
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの過去からの繋がりがわかったときの感動ったらないですね。愛情が溢れていて、みていて楽しかったです。サブドム設定ですが、自然に読むことができました。お互い想いあっているのがよき。
優しいDom/Sub本当好き
2022年10月8日
本作のような優しくてあたたかい、パートナーへの愛が溢れてるDom/Sub大好き。めがね先生×Dom/Subは私の性癖に深くあたたかく刺さりました。勝手に涙が。そしてめちゃエロくて良い
最高でした!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めがね先生のDomSubが読めて嬉しいです!!
毎回綾人さんのガーターがエッチだなぁと思ってました笑 いつもは無表情な高坂が独占欲を丸出しにするところが好きです!最後のエッチも甘々で最高でした〜!
めがねさん天才
2022年9月26日
しゃちょぴ、ひしょぴ、とめがねさんがTwitterでお呼びになっていてそこから少し気になったので購入しました!絵も綺麗だし好きです
良きすぎる
2022年8月10日
普段は社長と秘書なのにー、サブとドムで立場逆転とかもう美味しい設定すぎませんか、この作者の方の受けって全員メガネしてて、メガネ受けが大好きな私、全部買いました。幸せです。
綺麗な絵柄がとても良い
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白く、プレイもエッチで良かった。2人が本当のパートナーになれてよかった。お互いが大好きな2人を見ていると癒される。
たまらん!
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従逆転もsub.dom設定もわたしにささりすぎて辛かった…コマンドでちゃんとしじしてくれて、それに快感をおぼえてトロトロの社長えっちすぎる!!
シャツガーター好きには堪らん
2022年7月8日
めがね先生の作品はどれもえちえちの甘々で安心して読めます。今回のも良かった!社長…いつもあんなエロパンツ履いてるの…?あと高坂くんの腕につけてるベルト?ガーター?謎アイテムもエロかったです本当にありがとうございました。ラブラブの甘々ハピエンです。
きゃー!
2022年6月30日
ストーリー展開もはやくて、かわいくてたまりませんでした!続きがあればみたいっ!!ラブラブしてほしーいです!
ドムサブ
2022年6月28日
ドムサブユニバースはあんまり好きじゃないんだけど、めがね先生のTwitterで「しゃちょぴ」「ひしょぴ」呼びされてたのがかわいかったので購入。ドムサブはオメガバとちがって男性妊娠がないので、跡取り御曹司だから世継ぎ問題が浮上すると反対され解決しないのがつらいですね…。
2022年6月24日
dom.subはちょっと抵抗があって読んでいないジャンルでした。この作品はそこまでの命令などがなく、ほわっとした感じで買って良かったです。高坂さんがスタバリすぎます。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subのストーリーが好きでちょこちょこ読んでいますが、こちらは本当に甘々でスパダリでこんなにも優しいDomが完璧です。凄くいい作品でした。
どえっち!!!!!
2022年6月22日
試し読みで絵柄にハマり購入してました!!!いや〜もうどえっちですね!!!!?!?!夜になったら主従関係逆転すんの最高すぎません???はぁ〜堪らん!!最高に癖でした!!!笑
2022年6月17日
めがねさんの作品は大好きで、全て購入しています。一途な攻めと可愛い受けにとてもキュンキュンしました。甘えたな社長が特に可愛い作品です!!!
社長…♡
2022年6月14日
社長×秘書 初めて買いました
とりあえず社長がずっと可愛かったああ
足に付けてる、あれなんだろ。その足に付けてるやつが
エロさを増し増しにさせてました。ずるいです。あれ。
そしてお互い全部脱がないでヤるのがどちゃくそエロい。
大人ならではでのプレイだからそんなん興奮するしかないだろう
ゆうまくんが無表情から笑顔になったりするの好きすぎる…
語りきれないからみなさんぜひ買ってください
お幸せに♡
2022年6月12日
この作者さんのコミック面白くていろいろ読んでます!
今回のお話もとても良かったです。まさか幼い頃に会っていたとは…♡
2022年6月9日
作者様買いもありますが、最近ハマっていDom/Subなのでもちろん購入しました!Dom/Subやっぱりいいです!エロいし、内容もよかったです!
めっっちゃいい!
2022年6月5日
pixivで拝見して続きが気になったので購入したのですがとても素敵な作品でした!! 眼鏡受けや立場逆転が大好きなのでとてもお気に入りの作品です! キャラクターの良さがプレイにも滲み出ててとても素敵でした!
色気が、、
2022年6月4日
社長の色気がはんぱなかったです!もうギャップが、、お話も良かった!実は愛重めなのも好みな設定でした。
2022年6月1日
最高です最高すぎます、、、!!!!!!!!
今まであったようでなかったような
ずっと探し求めてた感じで何回も読み返します!!
ありがとうございます!!
可愛い!
2022年5月31日
試し読みで続きが気になったので購入しましたが、大満足です!
社長として頑張っている姿と、subに甘えている姿のギャップにキュンキュンしました😍
電子版にもカバー下ちゃんと入れてほしい。
2022年5月30日
内容は他の皆さん書いていらっしゃる通り文句なく☆5です。いやそれ以上。めちゃめちゃ面白いです。
しかし。あとがきで作者様がカバーうらも見てね、と書いていらっしゃるのに、そのカバー下が電子版にはありません。紙本も持っているのですが、とても可愛くていいお話です。
電子でカバー下をはしょるの、やめてほしいな〜。紙本独自の特典と言われてしまえばそれまでですし、たびたびあることですが、、割引なくてもいいからカバー下収録されている方が嬉しいです。
Dom/Subもの
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
めがね先生のDom/Subということでかなり期待して読みましたが、期待以上!!
社長のSubのメガネ受けもえっちで刺さりました!

無表情な社長秘書でDomの高坂悠真×社長でSubの和泉綾人。
仕事上の付き合いから、リスク回避のためプレイする様になり恋仲になっていくストーリーです。
職場の立場が逆転したDomとSubの下剋上ぽさも良かったですし、Dom/Subらしいコマンドプレイもえっちで見応えありました。
特に、無表情な高坂が、プレイを重ねていくうちに表情が崩れてきて感情が表に出る様になって来るのが愛おしい!好きが溢れた良い表情します。
眼鏡フェチな私にとって社長のメガネはご褒美でしたし、シャツガーターもセクシーで良かったです!!
汁も多め、和泉の可愛いtkbもえちえちでした!!
大満足!!!
社長と秘書
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跡取りを作らなくてはいけないと思ってるゲイの社長が誠実な社長秘書にコマンド出されるとsubスペースに入って甘々になっていくのがとても最高でした!
社長秘書も誠実を装ってたけど、最後自分だけを見て欲しい!!って思いが溢れてて可愛すぎました!
2022年5月26日
Dom subの本で1番すきです!!!!!!!!
絵もきれいでめっちゃよかったです。
続編ぜひ待ってます♡♡
満足!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しました。
ひたすら綾人さんに尽くしまくる悠真くんが素敵すぎる……
えっちも綾人さんのことめちゃめちゃ尊重してて甘々なのがいい!!
あとえろ描写が好みすぎました。
エロくてステキ❤️
2022年5月21日
社員(部下)と社長(上司)カップル。あまりsubとdomの関係性が好きではなかったのですが、作者様買いしました。やっぱり買って良かったです(*^^*)さすがめがね先生…!支配するもの、されるものではありますが、ラブラブHで最高でした!
寡黙な秘書×クールな若社長のトロ甘プレイ
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な有能秘書・高坂(Dom)×クールな若社長・綾人(Sub)。満たされない欲求を抱える綾人は、ワンナイトを咎める新人秘書の高坂のコマンドに初めての快感を覚える。普段は従順な秘書にプレイの時は支配される、下剋上とはまた違う逆転主従もの。エロいけど甘くてちょっと切なくて、すごく好きなDom/Sub!綾人が仕事は容赦なく、高坂は卒なく優秀で、それがプレイだとがらっと変わるのがめっちゃいい。オメガバースと違って子供が作れないので、理解はされても跡取り問題は解消されないのが辛いなあ。二人の出会いや見えない繋がりもドラマチックで素敵でした。高圧的ではない高坂の誠実さが素晴らしい反面、社長の椅子に座った時のかっこよさがやばかった。作者さんらしくHはたっぷり、愛もあってすごくよかった!コマンドでスパダリ最高。
とろとろ甘いDomSubモノ
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubモノで、Domが秘書でSubが社長ってことでどうなるのかと思いましたが、終始とろ甘でえちえちでした。1話1Hとかなんたる手厚さ……修正はよくある白抜きでそこは残念でしたが、それでも甘い!えろい!!シャツガーターにやられた方が多いようですが、私は綾人さんのパンツの描写にやられました。多分後ろから捲ってるんでしょうけど、作者さんの作風なんですかね、シワが少なめなのでなんというか……後ろがパカッと開くタイプのえっちなパンツのようで。綾人さんのセクシーさと相まって大変えちえちで感謝しかないですありがとうございます。描き下ろしとおまけは対象的にえっち度低かったですが、ほのぼのと可愛いくてよきでした。濃厚えっちもほのぼのさも欲しい贅沢なアナタにオススメです。
愛がいっぱいDom/Sub
2022年5月10日
ダイナミクスの良さを味わえる作品!ダイナミクスって支配する・されるの関係と言われると強制っぽくて最初は苦手かなと思ったけど合意の上で甘やかす・甘やかされる感じですごく好みだった。高坂がぼそっと綾人を褒める感じが良い。1話1エロで喘ぎまくる綾人も可愛すぎた。絵も綺麗だし大満足。
とても良い 可愛い💗
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情イケメン秘書の悠真くんと美人社長の綾人さん。2人の絡みは見ていてとても可愛くてきゅんきゅんする💗💗😄エロが結構多くて話の内容も悠真くんが綾人さんを守るシーンがあったりととても良い、おもしろいと思える‼Dom/Subの中でもこれは絶対に読んだ方が良いと言える作品‼
DomSubもかわいい
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubにはまだ馴染みが薄いのですが、作家さん買いです。説明が漫画のやりとりの中に盛り込まれているのでいつもよりモノローグが多いかなと思いましたが、通常は本文前に数ページにも渡ってストーリーに沿わない出版社定型の説明に比べたら判りやすいので入門として読むのもよいと思います。いつものように主従関係逆転で年上上司が夜になると妖艶になり、部下は上司の望むままに優しく苛めてくれます。かわいいです。
2022年5月3日
無表情な年下執着攻め×やり手若社長のツンデレ受けの主従逆転のDom/Subユニバースでした。毎話エッチがあったので、エロ重視の方にはおすすめです!
優しいDom sub
2022年4月28日
Dom subってDomがキツい感じのものが多いけど、本作はのDomはとにかく優しい。こう言う書き方もあるんだと新たな発見!とても良かったです
dom/sub
2022年4月28日
作者さん買いです。メチャクチャ良かったです〜♡めがね先生の作品が好きで全部読んでますが、これが一番好きかもしれません!dom/subのストーリーが好きでよく読みますが、こちらは本当に甘々でdomが完璧!めがね先生特有のエチシーンもかなり良かったです♡修正はキツめなので…これだけは残念ですが…。
なんだこりゃ~
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニマニマしてしまうんですけども。Domのスパダリ具合がたまりません。Subの父親が登場してもっと波乱の展開になるのかと思いきやあっさりと2人を認めるのがちょっと物足りなかったです。でもハラハラのないストーリーも安心して読めてこれはこれでアリ。書き下ろしも良かったですが結婚後の2人をもっと見たいです。
作者様ならではDom/Subが炸裂してます!
2022年4月26日
お待ちしておりました単行本版。しかも今回はDom/Subテーマ。
まだまだDom/Subに慣れてない身としては、読んでいても分かりやすく且つさり気なく説明があるので、どっちがどっちだっけ??とページを戻すことなく心置きなく内容を楽しめました。作者様ありがとうございます!
ひゃー!こちらの作者様ならではの良さが炸裂しててこれまた最高でした笑。今回も1話いちエロが濃厚でご馳走様でございます。是非、次にシャツガーターを登場させる際には、ソックスガーターもセットでお願い致します。更に萌え(燃え)ます♡
またエロっ!てだけで終わらないところがまたなんともキュンなんですよねー。世界一優しいコマンドにはギュンギュンですからっ!!!少し捻りを入れつつも王道で締めて下さって、とってもスッキリなハピエンをありがとうございました。個人的には、好きなところあり過ぎなんですが、敢えて言うならば、やはり最後のコマが好きです^^その前のイチャも甘々で最高。
描き下ろしの最後のコマにもふふふのふ。攻めが受けの可愛いさにヤラレてしまったが故かな?笑(因みにネタバレになりますがエロエピではないのです。でも可愛いですよ!)表紙裏も二人らしいエピでした!
私のようにDom/Sub初心者でエロエロも読みたい方にオススメな1冊です。※内容は、私のように重すぎずライト過ぎず程よくが良い!という方向きです。
大満足。
2022年4月26日
短話の1話が無料だったので、読んで、そしたら、一年に1,2度 こってり濃厚なラーメンを体が 欲するように、超絶えちえちなBLを、腐女子脳が 一年に1度か2度、欲して、ちょうど 今日が その一回目だったのだと思います。はぁ、最高でした。
安心感すらある
2022年4月26日
作者さん買いです。受けの色気と、安定の眼鏡キャラ。これに萌える人間には、安定して楽しめる作品です。攻めのちょっとつかめないところも面白いです。
コミック待ってましたぁ
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書×社長のカップル
自分以外のDomからさりげなく社長を遠ざけて、プレイをして自分に依存させている感じがしました。
束縛強めのDomかぁと思いながら読み進めると「なるほど!」となりました。
シャツガーターがとてもお似合いな社長がトロトロなのが可愛かったです!
とてもいい!
2022年4月25日
絵がきれいで読みやすいです!!!すごく興奮しちゃいます。笑笑 続きがすごく気になっちゃいます!!!!!
主従逆転Dom/Subにメロメロ♡♡♡
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めがね先生初のDon/Sub!!
クールで美人社長の綾人さんと、クール過ぎ無表情イケメン秘書の悠真くん。
コマンドを使う悠真くんが優しすぎてDomなのにスパダリ過ぎてツラい😄💗
自分の人生(道)は会社の為にあると思いながら生きてきた綾人さんを影ででしゃばらずに支えようとする悠真くん。

Dom/Subなのに…エチエチなのに…なんだかピュアなんだよね。

電子の描き下ろし〰️💗💗💗
コマンドの使い方がめっちゃ好き!!
これだけでも読む価値あります!!💗
めがね先生によるDom/Sub
2022年4月25日
遂にこの時がーッ。嬉しい!
めがね先生のDom/Sub、絶対メガネ受けやし♡
社長と秘書、立場逆転のやーつ!
素晴らしいの一言です。

受がエロ可愛いのは勿論だし、
今回は攻が無表情で何考えているのか謎なのに、
もの凄く愛が重くて甘くて最高でしたよ。
優しいのに、雄だよー最高です!です!
あたたかく優しいコマンド、ふぅ。
可愛いなあ、もう。

さすがの、めがね先生でした♡
1話1えちの福利厚生ばっちり♡
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情の裏にある激重執着系秘書Dom
×
国宝級美人ツンデレ眼鏡社長Sub

三度の飯よりこんなに美味しい組み合わせがあったでしょうか、3日絶食しても私はこの作品を読むのを選びます。
めがね先生と言えば 1話に1エチ 受けの眼鏡は絶対外さないの安定の福利厚生の厚さ!
本当に毎日生かされています。ありがとうございます。
Dom/Sab初めてでしたが、作中で説明をしっかりしてくれているので初めてでも分かりやすかったです!
先生の描かれるえちな立場逆転Dom/Sab本当に本当に最高でした♡大好きな作品です!!!
世界一優しいコマンド**
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情筋乏しい部下だけど攻め且つDomの秘書。
実は昔に出会っていて、また会いたくて頑張って社長の秘書になった悠真くんが健気で愛おしい…優秀有能大型わんこ攻めありがとう……( ;∀;)!!!
世界一優しいコマンド……浴びました……(*T^T)!!!幸!!!

■メロキス修正:白抜き
■電子限定特典・協力書店ペーパー特典あり
■カバー下描き下ろし収録なし
つゆだくエチが凄いな‥
2024年4月6日
初読み作者様。ストーリーに意外性はなかったですが、攻めの矢印大きいので安心感はありました。あとつゆだくエチが凄いですね。思い返してもそれが一番記憶に残っています。あと久々にtkb同盟案件かな。うん、そこはとても良かったです。
サラリ~
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めがね先生のダイナミクス物。
クーポンいただいたので、何か読んでない面白そうな作品無いかな~とこちらポチリ。
相変わらずエッチィは盛り沢山でしたが、ダイナミクス物としては私は、少々物足りなかったかなぁと(汗)
正直さらっとしすぎていたかなぁ。。。
2023年2月5日
お互いがお互いにめちゃくちゃ甘くて可愛らしかった
わりとすぐ両想いになったので個人的にはもう少しなにかあってもよかったなと思った
二頭身くらいの絵はとても可愛かった
スパダリDom✖️敏腕社長Sub
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めがね先生の作品を読むのはこれで3作目になります。受け(綾人さん)の年上で社長だからこそ威厳を保とうとする姿から、サブスペに入った時の甘えたになるギャップが最高でした!攻め(悠真くん)は最初無表情だったのが綾人さんといると気持ちが表に出るようになるのが萌えました!
甘いハピエン
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、期待を超える展開はひとつも無く、平和にハピエンでしたが、攻めは一途でクールで優しくカッコ良い、受けも美人さんで性格良し、なので満足です。
擬音多めで乱れる受けがお好きなら良いかと。下着がびっくりでしたが、ツッコミなし。

私はおねだり系は苦手なので、ちょっと薄目になりました、ドムサブなのでイイコにしないといけないから仕方ないか。
甘々です😊💗
2022年6月12日
Dom/Subもの。好んでは読まないのですが、めがね先生のメガネ、いいですネ😍‼つい我慢ができず買ってしまいます。社長受けの秘書攻め。お話しはあまーくえっちぃです。Dom/Subはやっぱりえっちが濃いですね~。内容は正直薄いのですが、想像通りで楽しめました。☆4
甘々です!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな展開になりがちなDom/subもので、こんなに甘い作品はあるのかというくらい甘くて優しい展開です。途中に入る主人公の跡取り問題もシリアス過ぎず解決するので、エネルギーを消費することなく幸せな気持ちで読むことができました!
新鮮
2022年4月30日
お試しで読んで 今までに読んだことないタイプのものだなって思って迷わず購入してしまいました 特殊なパターンだけど 何だかほっとする感じが好きです
社長がかわいいです!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書はすごく仕事ができてしっかりもので社長思いな一面があります。そして社長の年下です。社長は秘書が来る前は1日だけの関係で発散してそれなのに何故か欲求不満でもっと出来たらいいのになと思っていました。ある時していることがバレて辞めなさいと言われムカつき「じゃあお前が相手になれ。」と誘ったところあっさり了承され、最初は疑心暗鬼でしたがするうちにどんどん欲求不満が解消されました。そしてもっとしてほしいと思うようになっていきます。そんなとき秘書にトラブルが発生し、秘書は向かうことになり社長は会食を…しかし相手は結構やばめ!こんな時に限って秘書がいない!?という展開になります。面白いのでぜひ読んでみてください!
お似合い
2024年7月21日
クールなイケメン秘書カッコいい。相性もすごくよくて、プレイ中は二人の甘々な雰囲気が良かった。後半は秘書さんの嫉妬とか独占的見れて幸せ。かっこよかった
2024年1月4日
作者様買いです。
Dom/Subも好きなので期待値が高すぎたのかもしれないです。
溺愛系のDom/Subが好きなのでその点では良かったんですが、あまり設定を活かしきれていないうえに、説明的なセリフが多かったりと、少々物足りなさが残りました。
一冊まるまる表題作
2022年11月28日
Dom/subもの
えろおおめです。
ストーリーも割とあるけれど、えろ見るつもりで見るのが一番満足度が高そう。
Don/subにしては甘めなのでその点は物足りなかったなあ
Domの秘書とSubの社長
2022年11月2日
まるっと表題作。社長という立場上いずれ後取りの為に結婚しなくてはと思ってる社長。一晩だけの相手でSubの不満は解消しているけど パートナーは持てず。な所に若い有能なDomの秘書が配属され。なお話し。悪い人は出てこず お互いの立場の違いで すれ違いかけるけど 秘書が気持ちを打ち明け 付き合い始めた2人。関係はオープンにしてるのか 社員達も会長である父親も受け入れハピエン。展開は王道で 1話ごとにエロ。的な感じ。よくあるDom Subな感じでした。
サクッとキレイです
2022年9月14日
イージーだけど、展開が上手い作者さん。
読みやすいです。
設定によるかもしれませんが、コマンドなどドムサブの世界をより知りました。
私にはそんなにパンチがなく、あっさりかなって印象でした。
さすがエロはすごいです。
社長の下着も楽しめるかと思います。

ストーリー○
画力◎
キャラ◎
エロ○白抜き。しっかりめ。
らしさ全開
2022年4月26日
先生らしさ全開の、エロしっかりのメガネ最高な作品です。秘書のDomが優しくスパダリで良い。ただいつもストーリーが薄く感じてしまって、淡々と読んでしまいます。
2人とも可愛い子
2024年11月4日
年下攻めだけど2人とも可愛いし
何より服の下に着ている服が凄い!
普通の肌着ではありません…何枚同じの持ってんの?
コレは布の範囲少なくない?隠れてる??って笑っちゃう

唯一、残念に思ったのは…全部脱いでるシーンが一回もない事…
社長秘書と社長だから、まぁ会社でのコトがらなんですけと、それにしたって、スーツばかりはちょっとなぁ〜

デスクで、ソファーで、、、ベッドでも?
ほとんど服着てます…
良くも悪くも
2024年2月14日
王道な感じでした。さらっと読めてしまって、ドラマチックな展開もなく、ドムサブである必要があったのかはよくわからない…。
エロがびちゃびちゃ
2023年5月24日
domsub設定が好きで購入しましたが、イマイチ設定を生かしきれていない、普通のエロいBLって感じでした。また、ストーリーはどこかで見たことあるような話で安心感はありましたが、さらっとしています。エロは悪くなかったのですが、ちょっとハートマークが多すぎで、色々びちゃびちゃで若干疲れるかもしれません。せっかくのdomsubだったのですが、さらっと終わった感じで、もう一歩かな、という感じでした。ごめんなさい。