ネタバレ・感想あり邪魔者のようですが、王子の昼食は私が作るようですのレビュー

大好きです
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の過去がつらく悲しい信頼できる人もかぎられるしでも大切な人がそばにいてくれてよかったです読んでみたら夢中になりました
江戸っ子
2024年8月7日
料理上手でコミュ力の高い主人公だけに、周りとの関係もスムーズに行ってます。俺様ヒーローの設定も、背景がしっかり書き込まれていてよい。キャラクターがみんな魅力的。
転生
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生で悪役令嬢…前世では、ゲーマーだったみたいだけど…どのゲームか分からない!令嬢なのに言葉遣いが荒々しい。笑えるなぁ。
単原子分子
2024年3月24日
普段は顧みられることが少ないのに、食事の用意だけは求められるという眉をしかめるような状況だが、それでも幸せそうなのだから不思議だ。幸福のカタチというのは、まったく人それぞれなのだと改めて思わされる。
なーさんwww
2024年3月23日
田中てててさんの絵が好きで読み始めましたが、おもしろいです。
ヒロインがちゃきちゃき江戸っ子(現代人ですが)が転生した設定なのてすが、影響で王子までてやんでえ口調というか口悪い笑
世界観は西洋風なのに、あだ名が「よっちゃん」「なーさん」www
結構がっつりめに致すシーンもあるので、TL寄りかな。
ミステリー要素もあるので、楽しく読ませてもらってます(*´∀`)
好きな作品です。
2024年3月21日
主人公と幼馴染み同士で王子なのにフレンドリーで親しみやすい王子様。周りの登場人物達も含めて、2人の掛け合いやラブが満載で、絵もストーリーも含めて好きな作品です。
推しカプです!
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫かぶり面白い。キャラの設定が深くて、どんどん読んでしまいます。
小説を読んだので、漫画も、と思ったのですが、少女マンガになっていたとはびっくりしました。
なんだなんだで両思いなのがほっこりします。
下町娘のような主人公
2024年3月20日
西洋貴族の見た目で下町風な話し方をする主人公が面白く、親しみを感じて楽しく読めました。原作小説を試し読みした時、Hシーンの描写が安っぽくてがっかりした記憶があるのですが、コミカライズではかなりマシになっていました。設定や展開も面白く、のほほんとした感じで進んでいくところも好きです。
王子ソウの溺愛がすごい
2024年3月13日
悪役令嬢のナターシャは転生ヒロインが現れた事で前世の記憶を思い出し、婚約破棄されるのを恐れていますが、王子ソウのナターシャへの溺愛がすごくて心配なさそう(笑)出てくる登場人物に悪い人がいないので楽しく読めますね。それぞれの会話や愛称ナーさん、よっちゃん呼びなど面白いです。
料理上手なヒロイン
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢がまさかの料理上手なのがおもしろいです。ヒロインの前世知識から生き残りをかけて料理で勝負するのが一周して笑えます。勘違いしながらも何故か王子さまとの恋愛がいいです
断然、単話よりこちらがおすすめ!
2024年3月2日
転生モノが好きでよく読んでますが、よくある悪役令嬢が自身の運命を変えようと奮闘するストーリーではありません。だからこそ面白く、テンポも良いため次回が楽しみに待てます!
兎にも角にも羨ましい⭐️
2024年1月1日
これは……買って損はございません。ストーリーも面白いし、イケメン目白押し!私はサイダー様推しです!これからどんどん出て来て欲しい!
ヒロインかわいい
2023年7月19日
料理ものって結構好きです。溺愛もいいです。これからの二人と周りキャラとの展開が楽しみです。続きお願いします。
ギュン死します!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものではないです!!王太子と主人公のイチャイチャにハマってしまいます。第一部巻とのことですが、もうこれ以上何が起こるの!?このまま幸せにしてやってくだされー□もちろん続きが出たら即座に購入しますけど!!
2023年4月18日
2巻で一部完結でした。二部があるようですが、この二人はずっとこのままなんじゃ…と思うほどのハピエンだったので、二部は凄いことになるんでしょかね。落ち着いたらまとめて読まないと続きが気になっていらつきそう!なくらい、キャラみんな良かったし面白かった!
よい
2023年3月29日
いやーこれ系はマジで好きなのでどタイプでした。
絵もストーリーも最高に面白くて、試し読みで続き気になった人には買ってもらいたい
Hシーンあります
2023年2月26日
少女マンガの分類ですが、Hシーンが場面場面でありますので、ご注意ください。ヒロインがお弁当作るの?と最初は思いましたが、好きな可愛らしいストーリーでした。絵も好みです。
おもしろいです!!
2023年2月25日
邪魔どころかめっちゃ必要とされてる感じあってなんや可笑しかったけどそこが良い(*・ω・)やっぱ料理上手はええやんな♪
設定も人の機敏も結構斬新
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し絵が苦手かなぁと思ってたけど、読み始めたら気にならなくなった。
原作は全て読んだので、展開は知っているけど絵になるとまた、さらに面白い。
よくある転生ものではあるけど、ヒロインが攻略対象を狙わないうえに(狙ってはいるけど害がない)設定を全て言わない。主人公も知らないので先が分からなく面白い。
2が始まるが、ヒロインの設定がまた変わっていて面白
い。俺様王子が2だとちょっとヘタレなとこが見れたり、ぜひ最後まで見せて欲しい。
Hシーンはあるけど、他の転生ものにあるHシーンより生々しさはまだ少ないかな。
苦手な人は話読みでないものを見た方がいいかも。
面白いー!
2023年2月22日
これは面白いです。転生もの大好きですが、王子の王子モードがOFFになった時の話し方とかめちゃくちゃいい!どうなるのか続きを買います!
2023年2月20日
悪役令嬢がとても良い子であれこれ考えるけど王子さまがこれ以上に悪役令嬢に惚れているところがおもしろかった
面白さ
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらまずは、ストーリーから説明させていただきましょう。
ストーリーは、下町の女子高生が昔読んだ漫画の世界に転生し、悪役令嬢となりある王子と付き合ってから不思議な出来事に巻き込まれていくという異世界漫画です。
わたしはこの作品は、構成がよく出来ているなと思いました。
すき。面白い!
2023年2月16日
この漫画を描かれている方の別の作品「転生しまして、現在は侍女でございます。」が面白いので、この作品も1巻を読んでみたら 面白く、2巻もあっという間に読んでしまいました。王太子殿下ソウのナターシャへの溺愛がたまりません。ストーリー展開のテンポ、登場人物達の気持ちの変化・魅せ方、どれをとっても軽快でいてドキドキきゅんとして、読み応えのある作品。次期宰相ヨアニスこと(よっちゃん)も幸せになってほしいです。
思ったよりも良かった
2023年2月13日
タイトルと表紙の絵がイマイチだったので、あまり期待していませんでしたが、中の絵のほうが良かったです。ストーリーも、よくある悪役令嬢に転生するのとは違い、どう展開していくのか気になり、立読みから即購入しました。
男性キャラクターたちが魅力
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。こちらは単行本で、連載版にはない大人向けの場面も収録されています。少女マンガとは言えない内容ですので、ご注意ください。色々な登場人物がいて、読んでいて面白かったです。男性キャラクターたちはカッコいいだけでなく、それぞれに良さがあります。絵もストーリーも良い作品です。
2023年2月6日
令嬢もヒロインも、そして王子も、他さまざまな攻略対象も可愛いんです!!
どのキャラも魅力的でいいです!!
そして面白いです!
転生ものだけど
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄とかではなく王子が溺愛ベタボレなのが良いです。ヒロインは悪役令嬢を受け入れているし、口調もチャキチャキの江戸っ子「てぇへんだ」には笑えました。愛称も「よっちゃん」呼びだったり他同様作品よりかなり親しみやすくコミカル要素がいっぱいで面白さMAXです。王子の溺愛がヒロインの前で清々ししいほどきっぱりしてくれていてこれまた良き💗
3巻まで読了
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生する系の話はたくさんあるけれど、転生前の記憶を取り戻しても、転生先の今の世界がよくわからないという変わった設定。とりあえず悪役令嬢っぽいから死亡フラグを回避するためにジタバタする主人公が面白いです。何故かオフモードの時は下町言葉で話したり、日本のお弁当を作っていたり、不自然だけどそこがイイ!!普通に日本の高校生のスクールラブを読む感じで気楽に読めます。主人公はもとより、登場人物達みんな良い人ばかりなので、みんなでワイワイやってるのを見てると自分もそこにいるみたいな楽しい気分を味わえました。気になったのは、恋愛感情が無いようにみえる主人公が、ソウに誘われた時あっさり許しちゃったことです。まぁ婚約者だから当たり前なのかな?
2巻は少しハラハラしましたが、王道の展開が想定できるところがこの物語の良いところ。好きな作品なので原作を最後までコミカライズしてくれると嬉しいです。
胃袋を掴む系
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が悪役令嬢だということに気づいてフラグをたてないために婚約者と距離をおこうとし始めるけど、王子の胃袋をがっちり掴んでいたので普通にそのままラブラブという展開…
昼食ってどういうことだろうと気になって呼んでみたけど想像以上
かっこいい~
2023年1月25日
出だしからおもしろかったです!
二人とも言葉遣いが悪すぎて今まで読んだことのないパターンなのでこれからが楽しみです♪
王子のドSな感じが好きです!
ときどきのべらんめえ口調がイイな!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々出てくる、ナターシャのべらんめえ口調が可笑しくて、クスクス笑いながら読んでます。ナーさんとかよっちゃん呼びもオイシイ。ドタバタながらも過不足なく物語が展開されて、2巻で一度区切りをつけている点も高評価。きれいな絵も良いけど、マンガらしく崩した絵が物語のノリと巧みにマッチしていて楽しい。
ソウの食べるナターシャのお弁当、食べてみたいな~。
段段はまる
2023年1月9日
ヒロインが可愛くてちょっとずれてて面白くて。王子様、相当我慢してたんでしょうけど、もはやTL的がっつき方です。原作も読んでみたいかな。
王子の喋り方好き!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い。その中でもぶっきらぼうな王子がすごくツボ!王族なのにお弁当ってところも‥2人のエロエロシーンも中々です。二部からの話が楽しみです。
コメディ色強め
2023年1月6日
単行本の方が書き下ろし?エッチなシーン多めです。主人公カップル好きな人は単行本オススメ。小説長いのですが出来れば最後まで描いていただきたい作品のひとつです。
オフモードが面白い
2023年1月4日
王子、貴族オフモードの会話が面白いです。重くも深刻でもないと思うので、気分転換にすっきりと読めると思います。
何度見ても楽しい!
2023年1月2日
テンポよく進む内容とキャラの性格の良さや口調の面白さが程よくあり、最近沢山ある異世界モノの中でも飽きずに見れます!!これからの展開が楽しみです。
可愛い!過ぎて、キュンキュン?
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なーさんの可愛い姿に、キュンキュンしまくる太子殿下。そこに、魔の手が迫るのですが、!Σ( ̄□ ̄;)まあ、読んで見て下さいませ。
よきよき
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキハラハラな場面もあったけど、さすがさすがです!
やっぱりソウ様とナーさんのお似合いぶり、両想いぶりがステキです。
読んで楽しい!!
2022年12月28日
一、二巻と購入しました!!主人公の悪徳令嬢になるはずだったナーさん、王太子のソウ、二人とも超お似合いの二人です!!隣国の王太子がナーさんのこと気に入ってしまい王太子のソウがどう対応するのかこれからも楽しみにしてます!
まってたー!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス化を待ってましたー!!!絵が可愛いから期待してました。やっぱりコミックスだよなーって。よくある転生物かと思いきや、今回はその乙女ゲーをご存知ない主人公!!新しい~~~!しかもなぜかTL??カラー強め!よき!やっぱ幸せなのが1番だよね。主人公は破滅フラグが不安みたいだけど、幸せになって欲しい□
ドキドキ
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正規ヒロインの女の子が嫌な子じゃなかったのがとても大きいです!
全体的に嫌な登場人物がいないのでストレスフリーでストーリーを楽しめます!
ストーリーと性描写のバランスが〇
2022年11月28日
連載版で気に入ったのでコミックを買いました。
性描写が結構がっつりでびっくりしたけど、ストーリーを邪魔しないくらいのボリュームなので良かったです。
TL作品はエロとテンプレ頼りで本編がいまいちなものが多い中、この作品は大当たりでした。
真っ直ぐな気性でなヒロインに好感
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのナターシャが思ってた以上に純情で可愛かった。王子が脳内で可愛いを連発してるのも分かるかも。二人が相思相愛っぽいんで、今後も仲良くして欲しいとは思うけど、これTLだったっけと思う程、エッチシーンが多過ぎかな。R指定のゲームと勘違いするナターシャの気持ちも分かる(苦笑)
1巻最後に出てきた2人がどんなキャラなのか続刊が楽しみ~。
おもしろいです。
2022年10月6日
ソウが一途にナターシャを想う気持ちが素敵です。
私的にはナターシャがヨアニスをよっちゃん、ヨアニスがナターシャをナーさんと呼び合うところも好きですね!!
面白い!ヒロイン最高です。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの転生悪役令嬢ものではないです。自分が生前やり込んでいたゲーム等の世界へ転生する話が多いなか、此方は転生した世界も話の内容も全く分からず…「うわ、悪役令嬢だ」と突然呟かれた事が切欠で「てぇへんだ~」っと自分が日本の下町育ちだった事を思い出す所から始まります。令嬢ものなのに主人公始め相手の王子様も口が悪い(笑)令嬢モード、王子モードOFF の2人のやり取りが面白くて多少突っ込み処があるものの気にせず楽しめます。緻密な設定に拘る人には厳しいのかも?公爵令嬢、王子…それぞれの立場はあるけど普通に学校に通って…転生要素なければ学園ラブコメ風な所も読みやすくて好きです。
悪役令嬢がいるならヒロインもいるのですがこの2人が仲良く?なるのも面白い。
攻略ルートが被っていない、攻略対象がそれぞれ恋をしている等予想されるフラグは今のところ折れているみたいですが…このまま平和にはいかなそう…先が気になります。
お弁当がとても美味しそうで、毎日作ってもらえる王子が羨ましい(笑)
面白い。
2022年7月8日
なーさん、可愛すぎて、最高。
早く続きがみたい。
内容もポップで、楽しいし、絵もキレイだし、いつまでも見てられます。
斬新な悪役?令嬢
2022年6月19日
全然悪役令嬢じゃなくて、かわいいのです!
そしてヒロインと俺様王子様も口調が(笑)素で話してるのホントに面白い~。王子の溺愛も分かる~!
この先どうなるか意外に分からない展開なので、楽しみにしてます!
2022年6月7日
主人公が江戸っ子口調になるのがギャップがあって面白いです笑
内容も面白くてキュンキュンします😄
今後の内容が気になります!
絵もお話も面白い!
2022年6月4日
てやんでぇ天然悪役令嬢にオラオラ溺愛王太子…言っててわけわかんない設定ですが、読めばわかります、私的に最高デス。
登場人物の掛け合いも転生モノの中でも異色、異世界転生読み慣れちゃってたら良いスパイス。
えちぃのが苦手な方は単話版ならお話だけでも十分面白いですよ。キャラみんなが魅力的です。
次の巻も絶対買いますよ!
王子のヒロイン愛がスゴい
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版の無料分を読んで気になり、単行本待ってました!
悪役令嬢のヒロインのことが大好きな王子が素敵です。これだけ愛されてたら幸せだよね。
ゲームのヒロインと仲良くなるって展開も珍しくて面白い。ただ、ゲームヒロインの推しとのイベントを予期せず奪っちゃったことで、関係が悪くならないといいなぁ💦
好きです!!
2022年5月12日
ソウのちょっとSっ気のあるところがいい!!顔もかっこいい〜ナターシャちゃんを溺愛していて2人のラブラブなところはキュンキュンします!まだこれから何か起こりそうなので見逃せないし楽しみです!
好き!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口が悪いけど気になるのは最初の方だけなので慣れました!
エロい描写が好きです。
溺愛感がまた良い!
続きが気になる!
おススメです💗
2022年5月8日
分冊版を読んでおりましたが、今回単行本として出ておりましたので電子描き下ろし目当てもあり購入しました。
纏めて&描き下ろしでとても満足です!
分冊で読んだしなぁと思っている方も満足できると思います😄
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ~面白かったぁ~!最初はこんなにいやらしい内容とは思わず読んでたけど、途中からびっくり!!いやぁ~、いいね!続きが今すぐ読みたいです。
待ってました!
2022年5月1日
悪役令嬢だけど王子が主人公にゾッコンですでにラブラブで、ヒロインとも仲良いし、この先の物語がどうなるのか気になります!最後に出てきたイケメンも気になるし、早く読みたいな〜。
待ってましたぁー
2022年5月1日
大好きな田中ててて先生!合冊版出るのを今か今かと待っていました。転生モノですが、今まで読んだことのない展開でとても面白かったです。何よりソウ殿下がカッコイイ!早く続きが読みたーい!!
仲良し幼馴染カプ
2022年4月30日
口の悪さ‪No.1笑な、王子と婚約者~。
テンポ良いので、口調ガラの悪さも気にならず。
幼馴染ラブラブで、心配ご無用な関係に、どんな事件が起こるのか安心して読めそうです。
ただ事件起こる前に妊娠してしまいそう、王子避妊しなさい!
待ってました
2022年4月30日
単行本が出るのを待ちに待ってました。
分冊無料を読んでから無料サイトで原作を読んで、今回ようやく読めたのですが、、
とても丁寧に分かりやすくかかれていて、すでに次巻が待ち遠しくてなりません。
田中先生の絵、かわいくて好きです。
可愛らしい😊
2022年4月30日
主人公の眩さ、純粋さが伝わってくる作品で素敵です。
幼い主人公達の様子も描かれていて、信頼を築いてきた友人関係なんだろうなと微笑ましく読ませていただきました😉
今後の展開楽しみです😄
制服が
2024年11月29日
全体像は、面白いと思いますが。女の子の制服のスカートの丈の短いこと。淑女ならもう少し長い方がいいと思います
なーさんがいいキャラ
2024年7月1日
なーさんのくだけた態度が周りに浸透してるのか、呼び方や態度が王族や貴族のらしくなくフレンドリーな本音ベースで、毒が抜けているのでとても軽く読めますね。「ヒロイン」も、よくあるゲスいキャラかと思いきや、これもなーさんの人柄もあるのかかわいいキャラで、嫌なタイプの人がいないのは目新しい(一巻だけ)。
2024年6月30日
一巻読了。ストーリーが面白い。
絵柄が好みなのもありますが、表情がコロコロ変わるところは見てるだけでも可愛いです。
🙂
2024年4月26日
漫画家さんの作品は以前から面白くて、つい購入。クスッと笑える要素もあり、退屈せず読めます。絵の好みとは別ですが、プロの漫画家さんが原作作品を描くとやはり面白さが違いますね。
続きも楽しみにしています。
ソウの溺愛がすごい!
2024年3月30日
ナーさんがかわ\いくて、王太子ソウもカッコイイ、そしてナーさんへの溺愛がすごくてうらやましいくらいです。私の知識不足かときどきわからないことがありますが・・・設定が斬新ですごくおもしろいです。この先が楽しみ!
好き〜っ!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の溺愛っぷりと俺様キャラが最高にいい😄🖤ストーリーが進んでいろんな人物が出てくるので名前覚えるまで時間かかりました💦
ずっとイチャイチャしてろ
2024年3月29日
王子、性獣かと突っ込みたくなるぐらいいつもムラムラしてんのかな……溺愛系も好きなので思う存分イチャイチャしてください……
てぇへんだよ、、じいちゃんばあちゃん、、
2024年3月26日
、、、と前世を思い出す主人公の王道(悪役令嬢)転生ラブストーリーです。前世が江戸っ子だったので言葉遣いも??な感じですが、思い出す前からなぜか王子ともども言葉遣いが江戸っ子でテンポの良いやり取りが進みます。ソウンディクング王子を「ソウ」と呼び、その他攻略対象であり友人のヨアニスを「よっちゃん」と呼び、そしてそのヨアニスも主人公のことを「なっちゃん」と呼んでいて、、華麗なる貴族社会の転生ものという気配はしませんが、タイトルにもあるように美味しそうな「手作り弁当」やらかつ丼やらが出てくるので幸せです。
登場人物のオフモードの 喋りが面白い
2024年3月24日
悪役令嬢に転生したがストーリーを思い出せず。
婚約者の王子様は物語の転生ヒロインにはなびかずきっぱり断る姿がスカッとして気持ちいいです。
登場人物 みんな貴族 モードオフの時の喋り方が純日本人で面白い♪
俺様すぎる
2024年3月20日
座俺様って言う感じの王様が出て来て主人公である悪徳令嬢の女の子とのやりとりがいちいち面白くて好きになりました
面白いのだけど、
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで面白いのですが、ちょっと江戸っ子のような口調が気になります。なーさん、よっちゃん等の呼び方も世界観的に考えるとなんか微妙です。それでもソウの主人公への溺愛がすごいので、安心して読めるのは良いですね。
ほー
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかいつも読むような作品とは異なり、とても面白いです。コメディも入っているので読みやすくて話がサクサクと進みます。
ナターシャ
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナターシャが、恋愛に関して唖然とするほど鈍感で、江戸っ子気質なのが、面白かったです。王子がナターシャの事をめちゃくちゃ好き過ぎて、浮気の心配なしで読めるのが○でした。
イイネ
2024年3月8日
なんだかこのわちゃわちゃ感が好きです。ヒロインも悪役令嬢もみんな仲良くなって、みんなが幸せになっていって欲しいです。
転生
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理上手の転生悪役令嬢と、幼馴染の俺様王子によるらぶファンタジーとなっております。けっこうおもしろかったです。
ナターシャの元気でサバサバしたところが◎
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶から料理が得意で毎日王子のソウンディクにお弁当を作ってあげてるナターシャ。彼女の元気でサバサバしてる性格が好きです。俺様でナターシャ大好きなソウとの相性バツグンで、読んでいて応援したくなります。ヒロインがそんなに悪い性格じゃなくてナターシャとお友達になるのも素敵です。悪役令嬢→主人公&良い人 ヒロイン→性格悪いネタはちょっと飽きてきました、、。
一貫してヒロインラブなヒーローが良い
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがちゃきちゃきしていて元気な感じが見ていて気持ちが良いですね〜。ヒーローも、なんだかヤンキーみたいな口調で王子らしからぬ感じですが、一貫してヒロインラブなのが好感度大です。

「転生もの」の常で、すれ違ったり拗れたり色々あるのかと思いきや、サクッとくっつきえちも済ませたのにはちょっとびっくりしてしまいましたが、ドロドロ展開やもどかしすぎるのは苦手なので、ある意味嬉しい誤算でした。 キラキライケメンキャラがたくさん登場しますが 、当て馬なのかと思いきや皆ヒロイン以外に想い人がいて、そこもちょっといつも読んでいる転生ものと違っていて面白かったです。

一つだけケチを付けるのならタイトルでと言っているので、調理シーンと美味しそうな料理の描写がもっと欲しかった気はします。
邪魔者
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に登場するお料理が、とてもおいしそうで、読んでいて、食欲がわいてきました。ほのぼのとしていて、笑える場面もあって、楽しく読むことができました。絵がきれいで、よかったです。
試し読みがネタバレになってる件(^_^;)
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ試し読み分しか読んでないけど、ユリアな……2巻3巻の試し読みでびっくりしましたよ。邪魔する系かと思ったらまさかの味方バージョン。某男装令嬢話のヒロイン思い出しましたわ。……試し読みで何か満足したしエチ多めみたいなのでもういいかな……(;´∀`)
王子とは思えない言葉使いの荒さww
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も触れてますが、ソウンディク王子の言葉使いの荒さがキワ立っていて。しかも何だか昭和!昭和の学園物みたいです。誰が「ますます好きになるっつーの。」だ?!こっちが恥ずかしーわ!というツッコミ不在。そして王子は10代なのに良い感じに熟し切ったナターシャのエロい身体に夢中。隙あらばナターシャにイチャコラし出すし、城に連れ帰っては抱き潰すという、エロエロ王子なのだ。悪役令嬢として転生した筈のナターシャもこれだけ愛されれば、もはや破滅は回避したというものの。物語はまだまだ続く。攻略対象も3巻でゾロゾロ増えて、逆ハー展開未満になりそうなので、延々とこの調子で続くのならちょっと飽きてしまうかも?
江戸っ子悪役令嬢
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生ものはよく見かけますが、ここまでメインの登場人物全員の口調が砕けている作品は初めてだったので初見はとても驚きました。
それも江戸っ子な主人公に影響されて幼少期よりフランクな関係を築いてきた&ちゃんとみんな外面と仲間内の顔を使い分けが出来ているという描写が入ることによって世界観とのズレを中和しているのが上手いなと思いました。
まだヒロインの思惑が分からず少し不穏な空気が漂いはじめているところでの区切りなので続きを読むのが楽しみです。
転生の必要なかった?
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢とヒロインが両方、転生・転移者はたまにあるけど、仲良くなるのは新しいなと思いました。大体は転生する前の悪役令嬢は性格悪かったってのがセオリーだけど、この主人公は幼少期からめっちゃいい子。ストーリー始まんなくなるけど、転生前の記憶戻んなくても素敵な王妃になっていたんじゃない?って思います。主人公とヒーローは終始ラブラブなので、恋愛的なハラハラはあまりないお話ですが、登場人物が皆魅力的です。ヒロインに転移した子もいい子なのに、イベント発生しなかったり、推しにも会えなかったりばかりで何だか可哀想(⁠^⁠^⁠;)
TL寄り
2023年8月29日
田中ててて先生の他作品を見たことがあるので、ややTL気味の描写には少しびっくりしました。
なんとなく表紙からも、そういう雰囲気は漂っているのですが、田中先生は正統派の少女漫画という作風が多いので。
エロい!
2023年7月22日
タイトルから最終的にはヒロインがざまあされる話かと思っていたのですが、全然違いましたwまあまあ平和ですし、かなりエロ満載です。TLかってくらいエロ満載です。タイトルが内容とそんなに合ってない気が…
2023年2月28日
テンポいいストーリーで読みやすくて内容も面白いです。
悪役令嬢で破滅がるはずが胃袋をつかんでしまい懐かれてしまうストーリーも面白い。
愛称が面白い♪
2023年2月26日
世界観と不釣り合いなニックネームで呼び合うのがなんか新鮮です♪体を重ねるシーンもあるなんて思ってなかったです!一途なソウも見られてきゅーんでした、ごちそうさまでした。2人のこれからも楽しみにしてます!
面白いハマる
2023年2月25日
最初は王道の転生モノかと思ったけど全然違う。転生モノだけど違う!面白い!最初は江戸っ子な喋りとか違和感だったのに…クセになる。そして、悪役令嬢が溺愛されてるし、ヒロインであるはずの女も転生モノくさい!面白い要素しかない!!
何気に王子がかっこいい
2023年2月25日
転生物はすごくたくさん読んでますがまたちょっと違った設定もありマンネリせずに楽しく読めます。
なんだかんだ王子はやっぱりかっこいいw婚約者がイケメンで溺愛ってよくあるパターンではあるけど続きが気になったので探して原作まで読みに行ってしまい、ほうほぅなるほど!ってなりますのでまたコミックの続きが出るのを楽しみに待ちます!
あはは、攻略対象者
2023年2月24日
こんなに何人も、しかもそれぞれ趣深うが違って素敵なのだとホント絞りきれないですよね。それを高みの見物していられるのはサッサと恋仲を認めればこそ。
良いです🎶
2023年2月23日
設定は、ちょっとよく分かりませんが(笑)
絵がキレイで、引き込まれます😄
出でくる男子は、みんなイケメンだし🖤
おもしろいー!!
2023年2月22日
口調が最高!ですわよみたいなのじゃなくて普通に喋ってるかんじだし、なんならちょっと言葉が汚い。笑 でも王子と言い合いしてる時はいきいきしてて仲良しだなってにんまりしちゃう。王子の他をバッサリなところもよいです。
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢だけど婚約者の王子にベタ惚れされてます。溺愛もの好きなので面白いです。キャラクターもみんな魅力的です。
2023年2月12日
後半からストーリーの雰囲気が変わった感じがしますが、全体的に面白いです。 最初は、あだ名呼びとかが、ちょっと苦手でしたが、だんだん楽しくなってきて、良かったです♪
素敵
2023年2月9日
令嬢が美しく、セクシー!!
そして性格は可愛くて努力家な感じがとても良いです!!
王子も何だか可愛らしのでいいですね!
推したくなる御令嬢
2023年2月8日
ご令嬢と王子様とても良いカップルです。これから出てきたあて馬っぽい皇子とかどんどん面白くなっていきます。
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢溺愛系ですが、王子の口が悪いです。そして少しエロが入ります。内容はコメディっぽい感じもありますが、とにかく王子がすぐHしたがります。
元江戸っ子ヒロイン
2023年2月7日
もっともっと江戸っ子っぽいところを見たかったけど、あんまりその設定は生きてない。ソウの溺愛がなかなかで、読んでいてホッコリします。
エロとほのぼのが混ざってる
2023年2月5日
この話一見悪役令嬢を回避して王太子と困難を乗り越えて恋愛を育む話か思いきや、結構がっつりエロ描写があるのでビックリしました。でもそっちの方が物語に説得力があって面白かったです!
ヒロインが
2023年2月4日
転生していて前世が下町育ちのせいか江戸っ子口調になるのが面白かったです。ナーさんヨッちゃん呼びも良かったです。
設定がおもしろい
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものだけど、主人公に転生先の記憶がない、というちょっと変わってる設定だし、主人公も真っ直ぐな性格で読みやすい🙂悪役令嬢なのにヒロインと協力しちゃうところもおもしろい🙂
🍒
2023年2月2日
主人公が可愛くて(言動や行動)ついつい読み進めてしまう。先が気になってしまって原作読んでしまった。面白かったです。そんな展開が💦って感じだったんだけど、これはコミカライズ版もオススメ。