ネタバレ・感想あり死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグからのレビュー

扉絵が素敵
2023年6月11日
まるで絵画のような表紙に心惹かれ読みました。最近は
背景も省略したような、人物の表情も単純な、雑な絵の漫画が多い中で、しっかり描き込まれた魅力的な作品でした。ストーリーは死に戻り系で、まだ読んでいない続きが気になります!主役二人はもとより周りのキャラクターもいい味だしているのが、これまた好みです。
美しい‼️
2023年6月11日
表紙で目が離せなくなり購入。絵だけではなく、ストーリーやコマ運び見せ方すべてが美しいです。最近は絵が上手く描ける作家さんは多いですが、ここまで読み応えがあって繰り返し読みたくなる本は滅多にありません。次巻が待ち遠しいです。
オリアナがんばれ!!
2023年6月11日
1巻までしか読んでないんですが、オリアナの健気に明るく元気に頑張る姿に心打たれます。死の謎とかも気になります。カラーの絵がすごくキレイで素敵ですね。
大好きな作品。
2023年6月9日
原作を読んでます。過去と未来と現在が複雑に絡み合って、とっても大好き。漫画は絵が本当に綺麗ですよね。
ただ、原作読んでいる派からしたら、1話目の冒頭、え?ヴィクトル、特待生クラスじゃないの?となりまして、そこだけが残念です。侯爵の家なのだから、最下位のクラスはまずいんじゃ??と。
すごく続きが気になる・・・面白さ!!!
2023年6月7日
1巻まで読了済。魔法もあるファンタジー世界観のお話ですが、ストーリーと繊細な画力がとてもマッチしていてコミカライズとして最高だと思います◎!!!ストーリーも恋愛要素&ミステリー要素があり、とても面白いし、いわゆる死に戻り系の中でもキャラや主人公の行動が突飛なところもあり、目が離せないのが魅力的です。とにかく続きが気になる素晴らしい作品です、、、。ラブコメっぽさもありながら、何度も涙させるシーンもあったりと本当に面白いです。
原作から
2023年6月7日
原作が良かったのでコミカライズ購入。

何これ、めっちゃいい。
もうみんなにおすすめして周りたい。

みんな動き出しそう。原作まんま。
表情やなんというの、温度や湿度を感じる。
もうストーリーがわかってるのに、この絵で続きを読みたい!早くー!

透明感があって、きゅんが詰まってる!きゅんが!

コミカライズから入って気に入った方は原作もぜひ!
めちゃくちゃおすすめです。

2024年2月最新巻読んで追加

最新刊もめっちゃいい。原作のイメージのまま。
原作を裏切らない、きゅんが詰まってます。
胸が苦しいッ涙止まんない
2023年6月6日
好きすぎて原作の小説も買ったし、作画も好きなので
web単行本買ったけど、分冊版も気になるから買っちゃうし、紙媒体でも買って布教しまくってます!
まんまと皆揃えてましたよフフフ。
瞳がいい。まっすぐ感情が伝わってくる眼が。
転生とか、巻き戻し、死に戻り系たくさんありますが、
これが1番心抉られる…!まるで映画を観ているかのよう。
脳内での実写版は、若かりし頃のレオナルド・ディカプリオでうっとりしてまう。。
まだまだ序盤ですが、コミカライズ版もこのまま丁寧に続いて頂けたら幸いです!!とにかく最高すぎて何度も読み直してしまいます。
追記…5巻、苦しいまるで本当に私が失恋したかのように泣いてしまった。最新刊出るたび、1巻から見直し、小説まで読んじゃう。ヴィンセントやアズラクカッコいいし、わんこみたいなオリアナ見てホクホクしてたのに、そこから絶望な気分も味わされる…なんて振り幅が大きい漫画なんでしょう最高です。
感動あり、キュンキュンあり!!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は話を理解するのに時間かかりましたが、過去に戻って恋人を助けるのだけど、恋人になる前に戻ったので、相手には記憶がなく気持ちがまだ、通じ合えてないのでヒロインかめっちゃくちゃ頑張っても裏目に出てしまうのがすごく見ていて同じく悔しい気持ちになりました。感動もありつつ、2人のやり取りにキュンキュンさせられます!
原作も読んでほしい…!!!
2023年6月4日
原作を読んで、胸が締め付けられる色々な想いを感じながら号泣していた当時を思い出しました…
切ない雰囲気が作画とマッチしていて、コミカライズもお気に入りです。

ぜひ、コミカライズが入った方は原作を読んでほしい…!!!
オススメ作品で知り、読みました
2023年6月4日
さすがオススメされるだけあります。面白いけど切なくもあり、2巻まで読みましたが、早く続きが読みたい!と思いました。コミカライズなので原作があるんですよね。原作読もうかな、続きを待とうかな⋯と悩み中です。
絵がキレイなのも、ポイント高いです。
2023年6月4日
2巻まで読了。とにかく絵が好き。そして、ストーリーが切なすぎるー。特に2巻は泣けた。早く幸せな二人が見たい。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビュー+値引きで購入。買って良かった作品!死際に恋人の死と共に辛く苦しい思いをしたが、目覚めると子供時代に戻っていた。と、よくある話だが、原因も何もわからないまま、恋人を助けようと頑張る姿など、ストーリーに引き込まれる!スラスラ読めます。早く続きが読みたい!
すごく上手い
2023年6月2日
絵も心情の見せ方も本当に上手で感情移入してしまう
主人公も泣けるくらい一途ながんばり屋さん
原作なろうで名前は知っていたけどまさかこんなに面白いとは
次巻がとても楽しみです
ハリポタの世界
2023年6月1日
魔法学校、暗い色のローブ、性格のいいマルフォイとくると、テンション上がる。

世界観を表している絵が綺麗。
悲しい切ない
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻ってから愛する人を守ろうと頑張ってるけどまだ何も手がかりはない上、愛する人とは心がすれ違い、、、
1巻も2巻も悲しくて切なくて泣ける。人魚姫みたい、、。
続きが早く読みたい〰️!!
健気で泣けきちゃう
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリアナのヴィンスが大好きで守りたいって言う気持ちが今世のブィンスに伝わらないのがもどかしい。過去の出来事を話した後に関わることを拒否するヴィンスとどう守っていくか悩み落ち込むオリアナの姿に泣いてしまいました。ヴィンスを守らないて今世こそ幸せになってほしい!切ないけどぜひぜひ読んでほしい作品です!
一途さに泣ける
2023年5月24日
こんなに一途で自分ができる事を精一杯やって守っているのにすれ違いするのが泣ける。友達も作らずにね。。。早く続きが見たいです。
最高です。
2023年5月22日
無料分だけでは買うか迷ったけど、評価がとんでもなく高かったので、思い切って買ったら間違いなかった。新しい漫画探す時はレビュー数と星で見るんだけど最近見つからなかったから久しぶりに出会えました。ありがとう!
ピュアラブ💕
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにピュアな恋愛ストーリーに出会いました
異世界の話ですけど、キュンキュンします
好きな人と共通の男友達からもらったキャンディを口にくわえたまま、涙を流すシーン
こっちまた泣きそうでした😩
表紙買い
2023年5月21日
先が気になり原作でも読みました。作画が変わるとこんなに雰囲気変わるんですね!コミック版の方が断然好みなので原作はコミック版の絵柄で脳内変換しながら読みました。
原作とは構成演出変えている箇所もあるしどちらも楽しめます。
せつない…
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人と共に死んで(?)過去に戻ってやり直すお決まりパターンだが、色々と伏線が張り巡らされているっぽい😩死と巻き戻りの理由が謎だが、彼は何回かやり直してるのはわかる。2人がすれ違っていくのがとても切なくてハッピーエンドを期待しちゃいます😍回りの人達もとっても魅力的で好き💗続き早く読みたい‼楽しみにしてます😊
コミカライズだが独自路線を進んで欲しい
2023年5月21日
タイトルで初め躊躇しましたが、シーモアオススメと評価が高いのでチラッと立ち読みしたところドストライク。美しい絵とキャラクター、ハリー◯ッターのような世界観に切ない恋の掛け合わせ。よくある死に戻り系とも趣が違います。続きが気になり初めてラノベを購入し、ラストまで一気読みしました。小説も良かったですが、読了後、漫画版をまたじっくり読み直す程にハマっています。
で、今のところ私は漫画版を推します!小説にも挿絵がありますが、漫画を先に読んでいて良かった!脳内イメージの再現力が全然違いました。また、内容も小説を再構成されています。エピソードの補足や行間の表現、原作が完結しているからこその各シーンのキャラの描き方&表情の繊細さ...など、小説を読んだ後に読むと漫画独自の構成と表現が多々あります。上手いです。断然こちらの方が良くなっています。
原作は正直描き切れていないなと感じる箇所や逆に本筋に不要とも取れる箇所、整合性が取れていない箇所も散見されるので、漫画版ではこのまま原作の良いところを抽出し補完する形で突き進んで欲しいです。
特に小説2巻はもっと整理して、3巻の謎解き部分のエピソードや設定により厚みを持たせて欲しいと感じたので、漫画でどうなっていくのか期待しています!
【追記】3巻が出たので即買い。やっぱ好きです。表情・衣装・背景・間の取り方、全て好きですね。ストーリー知っていても全く別のキュン度があって、たまらないです。休暇中のそれぞれの衣装や、ミゲルのよそ行きのピチッとした三つ編みなど、細かく描き分けられているところもグッと来ます。白川蟻ん先生と死にプロを繋げた人、天才です。
【追記2】5巻読了です。ヤナとアズラクのエピソード、悲しいのに感嘆しかありませんでした。やっぱり全てが好み、そして美し過ぎます!そしてまた1巻から再読しました。少女漫画ジャンル?でここまで好きになる漫画はありません。因みに、ドレスの色のシーンのあたり、実は小説ではこの台詞の応酬のワチャワチャしたテンションがあまり好きでは無かったのですが、コマの緩急や細かな表情と仕草に目を奪われて全く違う印象を受けました。小説2巻にはこんな感じが沢山出てくるので今後どうなるか心配でしたが、これなら安心(何様?すみません)。
まさか蟻ん先生が筆を折るとこだったなんて。字数制限でもう追記できませんが、最後まで追いかけます!
早く続きが読みたい!
2023年5月21日
漫画が途中で終わってるの出来になって小説も購入して全部読みました…
早く漫画版で続きが読みたいです!!
キュンキュン
2023年5月19日
とにかく絵が綺麗。ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。ラノベで結末は知っていても、漫画で最後まで購入したい
原作改変に期待
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。キャラの容姿をなろうのイメージイラスト準拠にしてくれて嬉しい。ヴィンセントは書籍版も良かったですが、他キャラは断然こちら!オリアナかわいい。ミゲルとアズラクかっこよすぎ。原作はミゲルの躍進により途中で設定を根本から変えることになったそうですが、そのせいか終盤はかなり駆け足で粗が目立つ展開になっていたのが残念でなりませんでした。魅力的なキャラばかりですので、原作者様にはもう一度設定を練り直してコミカライズに落とし込んで下さることを期待しています。1話の時点で原作と異なる点があるので期待して良いですよね…?
自然と涙がこぼれてきました
2023年5月14日
こんなに美しい物語に出会えて光栄です。
漫画を読んでいて気が付いたら涙がポロポロとこぼれてきました。
それは悲しいとか辛い涙じゃない、登場人物がとても愛おしく説明できない感情の涙でした。
本当に美しい物語。何度も何度も読み返そうと思います。
何度も読み返す!
2023年5月13日
小説読んでから見ても楽しいです!絵がとてもキレイで何度でも見返してしまいます!次もとても楽しみです。
応援したくなります!
2023年5月13日
とにかく可愛くて元気な主人公。ただまっすぐで感情豊かで応援したくなります!オリアナとヴィンセントだけじゃなくて、ヤナもアザラクもミゲルもそれぞれ思うところがあって切ない気持ちにも…笑えるところもあって絵も綺麗で早く続きが読みたいです!
感動です😄
2023年5月12日
ストーリーも絵とマッチしていて、とても物語りに入りやすいです。クーポンと皆さんのレビューで購入しましたが、こんなに心が動かされるとは思いませんでした。感動しました。
早く続きをください!笑
2023年5月12日
良かったです!巻き戻りのストーリーはいろいろあるけど、これはかなり練り込まれてて先が見えない!
ちょっぴり、スリラー映画を見ているよう。
絵もすごく綺麗だし、価値ありです!

女の子のがんばる姿は格好いいよね、
なんて綺麗なカラーページ
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーが綺麗だな…と立ち読みからの即買いでした。
ストーリー展開も見事ですが、絵画の様な場面が素晴らしいです。

原作の試し読みもしましたが、ワンシーンずつが丁寧に描かれています。
故に、3巻完結の原作のまだ初巻の半分くらいです。
これからも美しくて切ない恋を楽しみにしています。
とてもいい
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリアナの必死さに思わずうるっときます。作画も細かくてファンタジーな世界観にひたれるところが好きです。表紙のきれいなイメージそのままです。ストーリーは伏線が多く、いまはほとんど回収されてないので先が気になってワクワクしますね。
ただ、オリアナのキャラが一昔前の少女漫画のような、一生懸命なためにやらかしちゃう系ヒロインという感じなので、苦手な人はちょっと…と思うかもしれませんね。私は好きですが。

追記
ストーリーが進むにつれてオリアナの痛さがなくなり、恋に悩む姿が愛しく思えてきます。二人の関係はすれ違いに次ぐすれ違いでお互いの鈍さに笑ってしまいますが、時折通じ合ったかに見える瞬間はなぜかとても切なくて泣けます。★ひとつ増やしました。続きが楽しみな、とても良い作品です。
切な〜〜〜😩
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい。コレは泣きそう😩
胸が苦しくなるほど切ない恋。
ヒロインが強くて健気で不器用で。そんな彼女が繰り広げるラブストーリーは最高です。
ここ最近の中でもピカイチのラブストーリーです。
とにかく彼女が幸せになってくれる事だけ心から祈ってしまう。
周りのキャラクターもとても存在感あってヒロインをさりげなく支えてるところがまたいい。
いやぁ良い買い物したなぁ
表紙に一目惚れで買いました
2023年5月11日
いつもは中身を試し読みしてから買いますが、こちらは一巻の表紙に一目惚れして勢いで買いました。表紙とても綺麗だし、構図も素晴らしくて、目を惹きました。(作者さん眼福です。ありがとう)ファンタジーのタイムリープものです。とても絵も綺麗でお話も楽しく、切ないです。まだ2巻までですが続きも楽しみです。ファンタジー好きな方におすすめです。(待ち遠しくて原作も読ませていただきました。)
魔法学園物と少女漫画好きに最高です
2023年5月11日
とにかく絵が綺麗でコマ割りも良く読みやすい。
主要登場人物ははもちろん他の登場人物も魅力的です。続きが気になりすぎるけどコミックで読みたいから我慢😩
最高に素晴らしい作品。
2023年5月10日
コミカライズを読み続きがどうしても早くしりたくて、原作の小説の方にまで全巻制覇へ手を出すとゆう右に同じく沼状態です(笑)色々な作品をコミカライズも小説も読み漁ってきましたが、歴代トップクラスの作品です。
小説の世界観を読んでる側も入り込んでしまう…イヤ、のめり込んでしまう程の画力に圧巻でした。ハリーポッ○の魔法学校の様な雰囲気もまたツボでした!続きが待てない方は是非小説の方で先読みすることをオススメします
買ってよかった✨
2023年5月10日
GW中のクーポン使用できる作品として購入しましたが…買ってよかった!
作画も丁寧で、ミゲルの笑い方や、ヴィンセントがラーメンをかぶる前など全体的に平成初期を思わせる感じで、尚のことキュンキュンしてしまいました!
続きが気になって なろう で読み終え、購入特典も気になり小説も買ってしまい…どっぷり浸かっております。このまま最後までコミカライズを楽しみたいです^ ^
この機会に是非読んでいただきたい!
2023年5月10日
安くなっていたので購入しました。絵も綺麗だし話も好きで続きが気になります!久しぶりにキュンキュンする
本に出会えました。
キュンキュン!!
2023年5月10日
お話の続きが気になりすぎて小説を読破してしまいました!!
ドキドキしながらあっという間に最後まで読破してしまいました^ ^
コミック版の美しいイラストで続きが読めるのが楽しみです♪
出逢えたことに感謝する作品!!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに上がっていたので購入して読みましたが、最高の一言です!!本当にこの作品に出逢えて良かったと心から思います。
作画が綺麗、カラーもデザインもうっとりするほど美麗で、作品の世界にぐっと引き込まれます。
恋する女の子が大好きな私に取っては主人公のオリアナが健気で可愛すぎるし、愛する人を守るために自分のなにもかもを犠牲にするけれど、同時に愛する人に可愛いと思われたいためにお洒落も笑顔も忘れない…本当に応援したくなるし、その心中を思うとこちらも胸が苦しくなって涙がこぼれそうになります。
主人公のみならず、登場人物の絶妙な表情の描写も上手でぐっときます。
普段ラノベは読まないのですが、作品が好きすぎて原作のラノベも一気読みしました。展開が神すぎて、今後この内容がこの美しい絵で漫画になるのかと思うと、あのシーンもこのシーンもはやく見たい!読みたい!と高鳴る気持ちが抑えられないくらいです。
沼にハマった方と語り合いたいくらい、一気に大好きな、また大切な、何度も読み返す作品になりました。
迷っている場合はぜひとも!!購入をおすすめします!!
読まないと人生損するレベル
2023年5月9日
タイトルだけでちょっと避けてたんですが、他の方のレビュー読んで思い切って購入しました!
購入して正解!でも、これを日曜日の夜買うのは間違ってた…
読むの止まらなくなって、さらにはラノベにまで手を出してしまった。。

原作者さんの天才的設定により、キュンキュンするんだけど、切なすぎてギュンって心臓痛くなりました…

ヒロインのオリアナがガンガンアプローチするのも、その設定のせいで、どんなにしつこくしてても、そうだよなぁって納得できて…
お相手のヴィンセントは、紳士に振る舞おうと頑張ってるんだけど、たまに出てしまう17歳感にニヤけてしまう。。十分完璧なんだけど、完璧ではない王子様にメロメロになります。

そして、2人の親友ミゲル!
なんていいやつなんだ…
こんな男友達ほしい…

こんなに感情移入できるのは、やはり漫画家さんの表現力と画力も本当に素晴らしいから!

ここからは原作の感想ですが、
登場人物みんながいい味だしてて、恋愛モノだけど、恋愛だけじゃなくて、友情もあって、ワクワクして、学生時代に戻ったような気分になれます。
そして、気づいたら泣いてました…

そんな素敵な物語を、是非最後までこの素晴らしい絵で、完結してほしいです。

これは本当に完璧なコミカライズです!
表紙に惹かれて
2023年5月9日
表紙絵が美しく好みだったので読みました。タイトル通りのストーリーで、とても切なく、泣きまくりました。続きがきになり、原作の小説を読み終えましたが、私はコミカライズの方が好きです。こちらの方が登場人物の心情が表情やコマ割り、間などで分かり易くなっていますし、漫画の強みを最大限活かされていると思います。ストーリーはまだまだ続きますので、是非ともコミカライズで最後まで出して欲しいです。続きが気になるのなら原作を読むほかありませんが、そうでないなら原作よりこちらをお勧めします。ちなみにコミカライズではほぼ泣きっぱなしでしたが、原作では全く泣きませんでした。
美しく切ない世界です
2023年5月9日
繊細なストーリーに絵のタッチがマッチしています
切ないところもあればクスッと笑えるところもありあっという間に読み終えてしまいました
とっても良い休日になりました
漫画2巻後に小説一気読み
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の2巻の最後のミゲルの表情が美しくて切なすぎて、気になりすぎて、小説一気読みしてしまいました。本当に想像ができなかった展開で早く早くと読み進めて完結まで読んでしまいました。小説の繊細な部分を、漫画で表現されていることに感動です。
追記
3巻はもっと魅力がアップしました!ヴィンセントの照れている顔やミゲルの切なげな表情、パジャマパーティーの可愛さなど、自分で造像するよりももっと繊細に素敵に表現されていて、本当に新刊が待ち遠しいです!4巻の最後のシーンも想像してたより繊細でキュンとしました!幸せです!!
表情の見せ方にドキッとしました。
2023年5月9日
まず扉絵に惹かれ、試し読みから引き込まれて気付けば購入していました。
試し読み冒頭から切ないお話かと思えばアップテンポなストーリーなのですが、合間に挟まる切なさに惹き込まれました。
主人公の一途な愛情に様々な思いが込められているのが読み手にも伝わる作品で、今後の展開が楽しみです✨
表現力が素晴らしい
2023年5月8日
キャラクターの表情が豊かでアングルの多様性が、ストーリーをより魅力的に引き立てています。
この先の展開が楽しみです。
好き、好き、う~
2023年5月8日
表紙の絵の美しさに何度も無料部分を読みましたが、とうとう買ってしまうと、も~ハマる。ハマる。なんて斬新なスタートなの。なんて切ないの。頑張っている主人公にドハマり。楽しみです。そして、絵がとってもきれい。
コミカライズ大正解
2023年5月8日
コミカライズ読んで、原作も気になって読んで来ましたが、個人的にはコミカライズ大正解!!!
原作ありきだけど、漫画のキャラや空気感をなんとも言えない描写で素敵に創り上げてくれています。
何回も読み直してる。
私の心の中ではコミックありきでキャラが動いてる。
今後も本当に楽しみです!
2023年5月8日
2巻まで読みました。すごくいいです!グイグイ押すヒロインは基本的に好きじゃないんだけど、この作品のヒロインはそれだけじゃなくて、強くてひた向きで愛情深くて思慮深さも感じられてとても好感が持てる。二人それぞれの気持ちがわかって切ない。最後まで読みたい作品です。早く続きが読みたい!
前世の記憶なんて無い方が普通だから
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオリアナは恋人ヴィンセントと原因不明の死を遂げ、自らの7歳のときに生まれ変わります。オリアナは前世の記憶を持っていますが、ヴィンセントは忘れています。再び彼を引き付けるために奮闘しながら魔法学校生活をおくる物語です。

オリアナが単刀直入に「貴方と私は前世で恋人同士だったのよ。実は!」といきなりヴィンセントに言えれば話は簡単なのでしょうが・・・言われたヴィンセントにとっては、それをそのまま受け入れるとはとても思えません。

そんな状況なかでオリアナがヴィンセントの気持ちを自然に引き寄せながら、二人の死の謎にも迫ろうとする、ラブストーリーにサスペンス要素も加味された作品です。

世界観が素敵
2023年5月8日
作者さまの絵がとにかく上手くって、世界観が素敵で引き込まれました。見ているだけで癒されます。
何度もうるっときました。
早く続きが読みたいです
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは何となく読んでいたのですが、進むごとにヒロインとヒーローの葛藤が切ない。
特にヒロイン、ヒーローを救いたくて奮闘していますが尽く失敗。
報われない気持ちが泣けます。今後どうなるか見逃せない!
なにこれ!泣きすぎる
2023年5月8日
異世界系や、転生甦りは良くある話で、苦手でしたが、このお話は全然違います
主人公と相手の気持ちが繊細に描かれて、周りの登場人物も、みんな素敵で泣きっぱなしです。
早く次が読みたいです。
早く最初の頃のラブラブな2人が見たいなぁ
絶対読んだ方がいい作品です。
おすすめ♡
2023年5月8日
絵もキレイでストーリーも良い!!!
すぐに惹き込まれて…早く早く続きが読みたいです!
ヒロインの一途な思いに泣けてくる😩
素晴らしいコミカライズ、、!
2023年5月8日
とにかく絵もストーリーも素晴らしいです。
先が気になりすぎて原作も最後まで読ませていただきました。この先の展開も(そうきたか、、!)となる本当に本当にもうグッとくる展開で、とにかく最後まで読んでいただきたいです。
素晴らしい原作がベースにあり、さらにコミカライズは原作の魅力を存分に表現されていて、本当に素晴らしい。絵が綺麗なだけでなく、登場人物の表情や構図なども素晴らしいです。コミカライズかくあるべし。

この先の展開を!この絵で!!最後まで読みたい!!!
一気に読んでしまいました
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の透明感、綺麗さに釣られて、ふっと一巻購入したら没入でぐずぐず泣きながら読んでおりました。2巻も即購入です。ヒロインの健気さと献身的な心と、彼女への気持ちに気づき始めたヒーローの切なさとハンカチ必須です。あぁもう一度読み直してきます。
2025,5,19追記
6巻読みました。秒で読み切りました。1.2巻を勢いで購入したあと、原作を読んできましたが本当に素晴らしく引き込まれる作品で漫画での続きが待ち遠しくなりました。私の想像力では補填できなかった色鮮やかで華やかな世界が広がり、表情の機微が胸にきます。嫉妬してしまいそうなほど美しい作品です。この作品を生み出してくれた原作者さん漫画家さん出版社さんに感謝です。今後とも応援させて頂きたいです。
2023年5月8日
表紙に惹かれて購入したら、大当たり!!
絵はキレイだし話の構成も上手で、原作が読みたくなるくらい続きが気になる!
一途な想い
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説は未読で漫画のみなのですが、オリアナの一途な想いに胸がしめつけられます。

愛する恋人ヴィンセントが前世で何者かに殺され、自分も同時に死に至る。その記憶を持ったままオリアナはタイムリープ?して、2度目の人生へ。前世の記憶のないヴィンセントはすげないが、冷たくあしらわれてもひたすら彼のために動くオリアナの愛が切ない。

そして、おそらく友人のミゲルはオリアナを深く愛しているんだろうな。友達として2人を見守るミゲルの愛もまた切ない…。

ヴィンセントが記憶を取り戻してほしいなぁ。どれだけオリアナに愛されているか。2人に幸せになってほしい。ミゲルも。

絵の美しさと世界観がマッチして眼福です。ただ、今時のこういうタイトルがどうも好きになれないです。漫画の質がとてもよいので、もう少し落ち着いたタイトルが良かったな。
最っ高…!!!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが好きすぎて、読み終えたら速攻で分冊版をチェックし、あまり進んでいなさそうなので原作を読み始め、全3巻さきほど読了しました。
コミカライズ作品で原作をあたろうと思ったのはこれで3回目で、読了してから「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」と同じ六つ花えいこ先生の著作だと気づきました。3回中2回が六つ花先生の作品だったことになります。
そちらの作品のあとがきでは両片想いが至高だと書かれていましたが、私も両片想いが大好きです!!!(クソデカボイズ)
原作を読んでも尚、コミカライズ作品には白川蟻ん先生の表現の工夫と切なさが詰まっていて、作画も構図も世界観も言葉ひとつひとつまでとてもうつくしく、このタッグでこの作品を読めることがしあわせです。
完結までしっかり追わせていただきます。
最高の詰め合わせかよ
2023年5月7日
試し読みで「犬系彼女の片想い可愛い~」で購入したのですが、想像以上に泣けました。
ヒロインが健気で心臓が締め付けられます。
年相応なヴィンセントも可愛いし、かと思えば頼りがいのある落ち着いた物言いをするところもキュンキュンします。
恋心に振り回されてため息ついたりちょっとイラッとしてる時のヴィンセントがカッコ良すぎなのでもっとカットくださいwww

登場人物全員悪い人がいないのもまた安心できます。

続きが気になりすぎて小説も全巻買ってしまいました(笑)

もちろん原作も文句なしで読みやすく、ずっと涙腺壊れっぱなしでしたが、コミカライズの絶妙な間とか絵の綺麗さは素晴らしいの一言。完結まで買い続けます!!
思い出してくれるのかな…?
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリアナだけが記憶を持ったままなんて、可哀想すぎるー。
ヴィンセントの記憶が無いとわかってからも、めげずに近くに居て想いを伝えようとするオリアナが健気で泣けます。2人を殺したのは一体誰なのか。あとミゲルいい奴過ぎ。大好き。表紙の装丁もコミックにしては凝ってて素敵です。しかし、何も知らない人からみると、一方的にイケメンにベタベタする女なんて、ウザがられても仕方ないと思うけど、ここの学園生達は優しいな笑
好きな人を大切にしたくなる物語
2023年5月7日
小説になろうの原作は完結済み、読破済みですが、全く新しい感動をくれる漫画化作品です。

キャラクターの表情が上手、コマの間合いが上手、最高しか言葉がない。ミゲルの百戦錬磨っぷりに磨きがかかってます!最高。全部はよ読みたいし、ぜひ番外編まで作画してください!
最高だ…
2023年5月7日
オススメして割引してたから買ってみたけど、やばい、切なすぎます オリアナが健気で、笑ってるのに泣きたくなる ヴィンセントも、過去の話を聞かなかったらオリアナを好きになってたんじゃないのかな 犯人はあの幼なじみの子なのか?みたいな雰囲気出てきたけど、どうなんだろう?早く続きが読みたい!ハッピーエンドになって、よかったねー!って思いたい!!!絵がとても素敵で、物語にどっぷりハマる事ができます
何気なく読んでみたけど
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで何年か前に戻るって設定よく読むけど、何気なく読んでみたら止まらなくなった。
オリアナは、死んじゃった恋人を助けたくて…ヴァンセントはそんなオリアナに思われているのが、自分自身ではないことに気がつく瞬間…号泣しました😩💦それぞれの気持ちがわかって泣く。本当におすすめの作品です。
早く続きを…
2023年5月7日
絵もキレイで、内容も引き込まれます。2巻まで読みましたが、早く早く続きが読みたい!!2巻は、特に切なくて…何度読んでも泣けます…早く二人のハッピーエンドが見たいです!!!!
すっっごく良かったです
2023年5月7日
おすすめにあったので、何気なく読んでみたら、すっっごく良かった!!
絵と雰囲気が本当に、どはまりしました。
お話は、すごく新しいって感じではないかもしれませんが、気持ちよく進んでいくので、まったく飽きません。
続きが早く読みたいなぁ!
すきだ
2023年5月7日
転生ものを沢山呼んできましたが、こんなのって、、、最高すぎる。
まじで幸せになって欲しいし、ヒロイン可愛い
原作も読んできました
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ。美しい扉絵に誘われて買ってしまいましたが、睡眠時間削って原作小説家もよんだら悶えます。切ない。みんな幸せになってほしいと思い、何度も泣いちゃいます。漫画ではミゲルのコマが物語を熱くさせますね。竜木の説明は重要なので、何度も見直しました。3巻も楽しみですが、皆さんには原作も読んで欲しい!
2023年5月7日
おすすめとあったのでクーポンも使って購入しました絵も丁寧で好みな上にお話も良くて、そのまま続きが気になって原作の方も読みに行きました
原作もとても良くて何度もよみかえしたくなり、コミックの続きも楽しみになりました
素晴らしい
2023年5月7日
原作小説が好きでこちらも買わせて頂きましたが、とにかく絵が本当に美しい!!
もうこちらの絵柄がドンピシャすぎて、これからはこちらをイメージして原作小説も読みます。
展開は知ってますが、この麗しい絵柄で二人を見守れるのがとても嬉しいです。続きもめちゃくちゃ楽しみです!!
何回読んでも
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎる。こんなに綺麗な絵の少女漫画は見たことない。表紙もいいし、冒頭のカラーも最高。昔は漫画のカラーは苦手だったけど、最近のは色がきれいでびっくり。もちろんストーリーも最高。ラブストーリーで泣くなんてほぼないのに、何度もウルっとしてしまった。6巻は舞踏会のエピソードが入るはずだから楽しみすぎる!オリアナやヴィンセントはもちろんだけど、ミゲルやハインツ先生の正装姿もすごく楽しみ!お願いします。カラーで見れますように。久しぶりに読んでまた興奮して、ポイントもつかないのにわざわざレビューを書き直してしまった。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻171p、2巻187p。絵が美しい。死んだ筈なのに7歳に死に戻り、恋人と逢う為またその恋人を生かす為に死に戻りの人生の目標を定めてひたすら頑張る主人公。可愛くって健気で明るくって、切ない。全寮制の魔法学校生活というのも素敵。友人たちにも物語がいっぱいありそう。続きが気になります。小説にも手を出してしまいそう。
驚いた!
2023年5月7日
初めてレビューをしようと思った作品。表紙が本当に素敵!大切な人が亡くなってるシーン…コミックでは初めてグッと心が締め付けられました。絵の表現力がすごいです!内容も通常のラブコメではなく人の気持ちをこの目線で見る事もあるんだ!と、おばちゃんの歳になって気付かされました。
キレイ
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵のキレイさに惹かれて読み始めました。中の絵も繊細で素敵でした。話の展開もどうなって行くんだろう?と続きが気になります
2023年5月7日
スタッフさんの推し漫画ということで、クーポンあるし、で購入しましたが、
もう一巻から何度も涙しました。
健気…恋の要素、友情の要素、ミステリー要素と盛りだくさん。
早く続きを見せてくれー、と悶えてます。
絶対に読んで!損はさせないから
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某オンライン小説で初めて読んでから大好き過ぎて何度も読み返していて、小説のイメージを壊したくなくてコミカライズは読んでいなかったのですが、スタッフ推しということで読んでみたら…もう最高!!小説のイメージ壊すどころか…もう最高!!(語彙力)コミックも小説同様大ファンになりました。(白川先生もう最高‼)(だから語彙力)ないと信じてるけど、オリアナちゃんのターンまででコミカライズ終了ってことになりませんように。絶対に絶対に完結まで白川先生にコミカライズして欲しいです。小説で号泣したミゲルとヴィンセントのあのシーンを、コミカライズで拝み倒したい。
とりあえず、、、では済まなかった!!
2023年5月7日
スタッフの方の推し漫画という事で、表紙の絵も良かったので購入。
『あちこちで、切ないんですけど!!』となりました。
軽い気持ちで読んで、きちんと沼ってしまいました。
ずーっと読んでいられます。
こんなに切な苦しくなるとは‥想定外でした
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアスタッフ全力推しで目に入った作品でして、まずカラー表紙の美しさと透明感がすごい!!余りに眩しすぎて、目がやられる!!
普段あまり手にしないジャンルですが、ミステリー要素も絡んでいて、読みはじめると2巻まであっという間でした。
主人公オリアナと恋人ヴィンセントとの甘々の冒頭から、今後を左右する謎の展開へと導かれます。
更に過去の記憶を持ちながら、オリアナの人生再スタート。会う事だけを夢見てたかつての恋人は、全く見ず知らずの他人になっていて‥と手厳しい始まり方に目が離せず、そんな事にめげず常にアクセル全開のオリアナに圧倒されっぱなしでした!
余りにも好きの大安売りして、大丈夫かな?と心配になる位です。6年越しにようやく会えた喜びと、今度こそヴィンセントを守ると決意した彼女の強さとひたむきさ、本当に17歳か?
半ば困惑していたヴィンセントも、オリアナの天真爛漫さとワンコのように懐いてくる姿に、絆されていきます。否定しつつも、時折見せる可愛い反応も見所です。
オリアナの表情もこれまた秀逸で、以前の人生ではヴィンセントが一目惚れしたのも納得!笑顔は国宝級クラスです!!
2人を取り囲む友達もなかなかの粒揃いで.ヤナと従者のアズラク、ミゲルは常にオリアナの味方でいてくれる心強い存在。ようやく、2人の距離が縮まって安心するのも束の間、まさかの急展開に困惑‥混乱が正しい?
あのオリアナが精神的に落ちて、見かねたミゲルがさりげなく勇気づけてくれる気遣い、しみる‥さすが百戦錬磨!
無理に笑おうとして、ふるえながら堪らず涙を流すオリアナにこちらの涙腺もヤバかったです!ヴィンセントの隣でちゃんと見守っていたミゲル、私の財力じゃ養えないけど、連れて帰りたい(笑)
何回か読み直し、実はヴィンセントもタイムリープしてたりするのかなと‥ふと考察。黒幕も謎なままで、見逃せない3巻も心待ちにしております!
切ない…何度読んでも泣けます!
2023年5月7日
1巻2巻、どちらも泣けます!切なすぎて苦しいくらいです!読んだ後もずーっとこの作品のことを考えてしまうくらいハマりました!3巻いつになったら読めますでしょうか…今一番待ちきれない作品です!
真ん中あたりに
2023年5月7日
胸とお腹の真ん中にずきんずきん来ます。切ない切ない切ない〜。いろんなところで切ないがいっぱいです。数多の死に戻りの中でも素晴らしい良作。これくらいの切なさが重なり合った作品でないと、死に戻りのその他大勢になって埋もれてしまうんですね。浅ーい物語ですぐ飽きてしまったモノが多い中、この作品は次巻が楽しみで仕方ないです。
2023年5月7日
全てが美しい。白黒より全カラー版で見たい。シーモアスタッフ全力推しとスタッフコメントを拝読し、とりあえず無料分を読んだところ、沼に。この世界観に魅了され、切なくて胸キュン、ミステリーありと、とにかく早く続きが読みたいです!!身分とか面倒やことに囚われず、みんなが幸せになって欲しい!
え…何てものに出逢ってしまったのか…っ!
2023年5月6日
めちゃくちゃ良かった。めちゃくちゃ良かった!!無料立ち読み読んで、気になるなぁ〜と思ったら、是非購入を!ヤバかった、これはヤバすぎた!私はガッツリ入り込んで、ニヤニヤしたりウルウルしたり。話しが面白いし、絵か上手い。早く続きが読みたいです!!
先ずは、その素晴らしい画力
2023年5月6日
美しい!キレイ!リアル、しかしながら描き込み過ぎない絵柄は本当に素晴らしいす。
青春映画の如く、ひたむきで、それだけが『世界』で、狭いけれど、それは無限の世界…。
未知の手前の無邪気でいられる危うい時の物語…。
何故の『死』なのか、誰の仕業なのかー?
そして、何故の死に戻りなのかー?
何も、誰も…?真実は明かされるのか?…何というか、ファンタジーでありながらミステリー。
もし、いつか真実が明かされるのなら…秘やかに読み手に解るようには明かされないパターンのようではあるな、と(苦笑)
2巻まで読んで、とにかくヒロインが~可愛くて辛たんです…泣
切ない転生モノ
2023年5月6日
1度目の人生では恋人だった彼が謎の死を遂げた所から話はスタートしています。何故かその彼を発見したヒロインも気を失っただか死んだだか?2度目の人生を幼少期からリスタートになるのですが…。
何とか必死に好きな彼を死なせまいと頑張るヒロインが健気で読んでて何度か涙が溢れました。
私的には、彼の幼馴染のキャラも好きです。絵も可愛くかっこよく素敵な絵で読みやすかったコミカライズです。早く続きが読みたいな!
幸せを願わずにはいられない
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間ループ系の作品がたくさんある中、この作品は心理描写が新鮮な視点で描かれています。
オリアナはループ前との違いに戸惑い、葛藤し、そんな彼女を見て彼は少しずつ気持ちを育んでいきます。
登場人物のサイドストーリーも本編に上手く馴染んでいます。とにかく感情の描写やコマ割りが丁寧で美しい。すべてのキャラクターたちが幸せになってほしい。伏線の忍ばせ方も好きです。
せ、せつないよ~~
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープして死んでしまった彼を助けるべく奮闘するヒロイン。
彼もタイムリープして記憶があると思ったら、ちっとも覚えていない。
好き好きうざいほど言ってるうちに、彼も気にかけるようになったけど、自分がそのうち死ぬと教えられ守る為にいるんだとヒロインに言われて、じゃあ好きなのはその時の俺じゃないかと、違う次元の自分に嫉妬して本格的にヒロインを避けまくる。
あーもう、なぜ死ぬのかも謎だし続きがきになります
深〜い愛と謎
2023年5月6日
1巻読み終わりました。主人公のエルシャがとにかく魅力的!天真爛漫なだけじゃない、深い愛と真っ直ぐな心が心地よくてすぐに惹き込まれてしまいました。そんなエルシャに少しずつ魅せられていくヴィンセントの初々しさも可愛くて好きです🌙ヴィンセントに何があったのか、重大な謎にどう辿り着くのか、ふたりの関係がいつ変わっていくのか、楽しみな要素が盛りだくさんで早く続きが読みたいです😍
切ないけれど
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に何故死んだのかの理由もわからないし、2人の気持ちがすれ違い、拗れていくのは、ハラハラしながらも見守っていきたい。
けれども読み手も辛くて切ない。
それだけ感情移入してしまう読み応えのある作品です。
胸がしめつけられます
2023年5月6日
胸がしめつけられる作品です
二人の想いそれぞれを考えると
辛くて苦しくて。、
ですが
とても素晴らしい作品です
読めてよかったです
次巻も楽しみにしてます
全てが良いです
2023年5月6日
おすすめに出てきて、なろうで原作を読み沼落ち。
とても綺麗な可愛い絵で原作の世界観にもピッタリ。ここまでぴったりハマるコミカライズはそうそうないです!
これからどんどん話が進んでいくので続きが本当に楽しみ。ぜひ原作も一緒に読んでもらいたい神作品です。
絵もきれい、ストーリーも最高に好み
2023年5月6日
おすすめに出てきたので買ってみました。
切なすぎてめちゃくちゃ泣いて、原作があると知り一夜で読み切りました。
これからの更新も楽しみにしています。
すごくいい…!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアのオススメにあったので買ってみましたが、
本当に買ってよかったです。2巻は特に二人の気持ちがすれ違い…とても切なくて涙が出ました。

早く続きが読みたいです。
本当に読んでほしいっ!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコミカライズを最初に知って、原作を読みました。
小説の挿絵も素敵だけど、個人的には白川先生の描くヴィンセントや、オリアナがしっくりくるな…と思っています。
結末を知っているので、このキャラクターのこの表情…!ってジーン…
特にこの2巻はオリアナちゃんの気持ちが苦しくて、辛くて涙がボロボロ。
抱きしめてやれよ、ヴィンセント!ってツッコミたくなります…
可愛いオリアナちゃんが幸せになりますように!

そして表紙が素敵だよ…
大感謝!
2023年5月6日
まさかシーモアおすすめでこんな素敵な作品に出会えるとは!もう星5つどこじゃあないですよー!ストーリーも素敵だが、作画が素晴らしい✨一巻の試し読みですぐ購入。こうゆう世界観大好物です。続きが気になりすぎるので小説の方を購入したい。もちろんコミックも首を長ーくして楽しみにまってます。久々にヒットでした!
買って良かった!
2023年5月6日
こんなに引き込まれるとは思いませんでした!
表紙に惹かれてお試しから購入しましたが、想像以上にお話も人物描写も素晴らしかったです!
登場人物も誰もが魅力的で、くじけず頑張る主人公も、彼も気持ちが伝わってきます。
これからどうなるのか非常に気になるので最後まで読めることを願ってます!
2023年5月6日
クーポンありでレビューも良かったので購入。続きめっちゃ気になる。。ヒロインが健気で可愛い。ドロドロ系は好きではないので。
読みだしたら止まらない。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張ってるのに伝わらなくて切ないです。早くラブラブになってほしいけど、忘れちゃいけないのは死因ですよね。誰かがいたっぽいし犯人がいつわかるのか気になります。
久々に泣いた
2023年5月6日
感情が死んでると思った時に読んでみてください。
仕事とか忘れて、これを読めば自分の感情が豊かになりますよ(^^)
好き!
2023年5月6日
絵が綺麗で丁寧だしキャラもいいし、健気なオリアナに涙が出ました。。原作は未読です。ありきたりなストーリーと言えばそうなのかもしれないけど、絵がとにかく好きだし今のところ嫌なことがなくてめちゃくちゃ続きが読みたいです。1巻の表紙と中表紙?の絵が綺麗すぎて部屋に飾りたいくらいです。この先も絵柄が崩れることなく続いてほしいです。楽しみにしてます!!!
ヤバい
2023年5月6日
オリアナが健気で涙が止まらないです。いくら学校ないとはいえ身分の差もあるのに、庄家の娘が公爵値の嫡男にあんなにもベタベタできるなんて常識がないなと思っていたけどベタベタしなくなるとこんなに切なくて胸が締め付けられるとは...他の友達達も皆優しいし誰も意地悪な子が出てこなくてお決まりの展開もないし、凄く独創性のあるストーリーでとても好きです。続きが楽しみです。