ネタバレ・感想あり死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグからのレビュー

すばらしい!
2023年1月6日
実は原作読んでいるのですが、このコミカライズ版が素晴らしすぎて購入。その場の空気というか、オリアナの気持ちとかがまるで自分の感覚の様に伝わってくる。感覚が研ぎ澄まされた感じ。絵が綺麗だから?とても丁寧に描きこまれているから?本当に本当に本当に素晴らしいです。結末知ってるのにドキドキしながらページを進めました。星5も頷ける!次巻も楽しみにしてますー!
良すぎて何度も読み返してしまう
2023年1月5日
絵が好みではなかったので話は気になるものの購入をためらっていましたが、買ってよかった。最高です。今では絵も大好きでこの方が作画で本当に良かったと思います。上手い。絵が、見せ方が、キャラの表情が、表現がうまい。めちゃくちゃ感情移入してしまいました。切なくなったり、微笑ましかったり。ヴィンセントの感情がもつれている感じがかわいい。キャラ全員が愛しい。続きが気になりすぎて原作も読みました。今後の展開がどのように表現されるのかとても楽しみです。最後までちゃんと描かれることを切望します。
あばばばばばば
2023年1月4日
病院の待合室で泣きそうになった←
原作は読んだことないけど、めっっっっちゃいいね…!!
まだ2巻しかでてないのが悔やまれる…!
ここからどう展開していくの?!

ミゲルかわいいね!←
2巻後半のミゲルにやられた(^q^)

ラーゲン魔法学校が、コラーゲンに見えたのは私だけでは無いはず…←
久々にきゅんきゅんした
2022年12月30日
切なくて何度も泣きました。
暗すぎず、明るすぎず、ちょうどいい塩梅の雰囲気です。時々きゅっと心臓掴んでくるようなドキドキ描写がたまりません。続きを全裸待機。
読んで損なし、皆さんに読んで欲しい。
2022年12月25日
原作も素敵ですが、魅力を倍増させているのがこちらの作品。主役カップルはもちろんのこと、脇役キャラに至るまで表情の豊かさに脱帽。ミゲルの切ない表情、心臓鷲掴みです。死に戻りの系がお好きな方も、そうでない方も、もっと沢山の人に読んで頂きたい。もっと宣伝して欲しい。何度も読み返したい作品。
是非読んで!期待を裏切りません!
2022年12月25日
完璧なまでの高評価に惹かれて読んでみたら‥
最高の名作でした。
絵も良し、内容も良しで2巻まで読み終わってレビューせずにはいられませんでした。
これは絶対完結まで見届けます。
面白い〜
2022年12月20日
泣いちゃう、、続きが気になります。
早くみたい〜、、、!
女の子可愛いし男の子もかっこいいー
絵も綺麗で素敵です!
結構前に
2022年12月18日
結構前に1度、買うか迷って…これ以上増やさない!と思いとどまったんですが、試し読みの時点で結構気になってしまったので、また見たとき我慢できず買いました。
やっぱり面白かったです。2巻も出ているので買います。
絵がとにかく丁寧で綺麗
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がぎゅっと締め付けられる展開がこの先待っているんだけれど、早く続きが読みたい!!!原作と漫画のキャラの雰囲気も一致していて、スラスラ読めちゃう!そして、全ての場面が丁寧に描かれていて、本当に大切な作品だな、と思います。
扉絵の世界観に引き込まれました!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扉絵が本当に美しい❤奥に描かれた二人に焦点を当てた感じの手前のぼかし方。素敵すぎ!作画に惹かれて試し読みして、コミカライズはまだお話の途中なので、何だかこの世界にもっと浸りたくて先に小説版に手を出してしまいました。『どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です』の原作の作家さま。実はコチラも小説版にも走っていたのでした。
同じ作家さまとは気付かず本作を読み始めましたが、「オリアナ」のターン、すれ違いと誤解でどんどん遠ざかる二人が切なくて苦しくて、ギューンってなりながら読みました。
原作は完結していて、結末に辿り着いても離れがたく、もちろんコミカライズの方に帰ってきました。
作画は、何だか、大好きな「ハリーポッター」を思わせる魔法学校の世界観が良くて、お話しの核になる「竜木」と各登場人物の表情、特に「ミゲル」と「アズラク」の秘めたる想いの影の表情が、コミカライズならではの無言のコマ割り。いいなぁ。😑
コチラはまだ2巻が出たばかりで次巻の発売は先になるでしょうが、3巻は確実に胸が苦しくなる展開です。
原作と作画の雰囲気がピタッと合う感じが物凄くいいです。
六つ花先生の作品で、一番好き!
2022年12月13日
六つ花先生の作品、大好きですが、中でもトップに好きな作品です。
そして、コミカライズも最高・・・✨白川蟻ん先生はこの作品で知りましたが、とても素敵です。魅力的なキャラがますます生き生きと描かれていて。めちゃめちゃ好みで美しい・・・。最高×最高👑文句なしの☆5つ、以上かも😄
原作も読んでいるので、結末は知っているのに、きゅんきゅん🖤してしまいます。ミゲルやヤナ、アズラク・・・他のキャラクターもそれぞれが魅力的で、ドラマがあって。今流行り系の転生や死に戻りファンタジーとは一線を画す素晴らしい作品だと思います。
コミカライズでどこまで描かれるのかわかりませんが、もれなく描き上げてほしいです。最後まで追いかけます!
2022年最高の出会い
2022年12月12日
表紙の美しさに惹かれて試し読み。すぐに原作を読み(なろう)、購入を決めました。美しい画と共に読むとさらに切なさが増し、寝ても覚めても登場人物の一人一人が心を占めます。続きも楽しみですが、お小遣いが貯まったら、次はライトノベル版を購入します。思わず叫んでしまう…。こんな素敵な作品をありがとうございます。
漂う大御所感...
2022年12月12日
なんか懐かしい感じの画風と表現があちこちに見られて、大御所感が漂ってますw
これで新人さん? どなたかの仮名なのかな?
良質な作品です。
キャラクターの感情とか月が遠くにある絵とかが丁寧に書かれており、引き込まれます。
続きが楽しみです。
最高でした
2022年12月11日
続きが気になりすぎて小説買いました。
絵もとっても綺麗で最高です
アズラクカッコ良すぎる
次巻も楽しみにしてます
すてき
2022年12月11日
死に戻り系はかなり好きで色々読んでいるのですが、なんと言ってもコミカライズ作家さんが上手の一言。言葉の一つ一つや仕草などがこれでもかと丁寧に描かれているのに、テンポが悪いこともなく、心理描写としても秀逸です。原作は読んでいませんが、このコミカライズの世界に浸ったまま読みたい気もするので、先が気にはなりますが読まないかな…。

追記 新刊5巻が、脇のカップルの話になっていて、いや綺麗で素敵なんですけど、主軸ストーリー進めてほしいなと思ってしまいました。
泣いた
2022年12月10日
何回も泣いた。いやー切ない。出てくるキャラや絵がキレイで3ページ読んでまた戻る。また読んでまた戻ってキュンを繰り返している。なーんでこんなに切ないんだ!!
最新話も完璧です!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が素敵で購入しました。表紙だけでなく絵が良かったです。話もミステリアスで続きが気になります。個人的にはミゲルいい味出してます。
最新話見てヤナの可愛さとかミゲルの愛おしさとかホント泣けます!ヴィンス!いや、ヴィンセントしっかりしてくれ〜
絵の上手さに度肝を抜かれる
2022年12月8日
あまりの絵の上手さ惹かれて購入しました。もう表紙から素敵すぎた。そして内容も絵の上手さに匹敵するほど素敵で温かさもあり、切なさもありこれほど購入して良かったと思った漫画は久々でした。そしてレビューを書くのも初めてです。あまりに素敵すぎて書かずに居られませんでした。こんな素敵な漫画に出逢えて幸せです。ありがとうございます。
これは切ない
2022年12月8日
世界観がとても好みで、二巻まで読みましたがなんとも切ない!もうずっとオリアナがいじらしくて泣きながら読みました。これからどうなっていくのだろうと続きが楽しみな作品です。一つ一つのシーンが丁寧に、大切に描かれているので、やわらかく暖かい、そして切ないといういろいろな感情が湧いてこの作品の世界観にグッと引き込んでいきます。この漫画大好きだなぁ。もっともっとこの漫画の良さが広く伝わりますように。
とても切ない…でも面白い!!!
2022年12月7日
小説の方も読みましたが、とても素晴らしいお話です!
漫画で更にその世界観が分かりやすくなっており、更に更にファンになりました!
小説の最後はハピエンになりますが、すれ違いの間が本当に切なくて泣きました。
早く幸せいっぱいな二人が見たいです!
小説も好きですが漫画もとても素晴らしいので、最後まで追い続けたいと思います!
絶対に読んで悔いなしです!
ミゲル派になりそう…
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他殺か病死かまさか○殺⁉恋人ヴィンスが死に、気を失ったオリアナ。目が覚めたら過去に戻っていた。そして再びヴィンスを守る為に彼に近づくが、ヴィンスにオリアナを愛した記憶は当然なく…。切ない😩2巻ではヴィンスから完全拒否られてしまい涙するオリアナに涙した私。慰めるミゲルがカッコいいのなんのって❗オリアナとヴィンスのハピエンを望む反面、ミゲルに傾きかけてます😄各々のキャラが魅力的🖤ヴィンスの死を回避できるのか、これからの展開が楽しみです。
切ない
2022年12月6日
絵がとても素晴らしくて、一巻を読んだら、続きが気になって気になって、原作を全巻購入し、一気読みしました。原作もとてもよかったですが、コミックは、原作以上に素晴らしい作画と描写で、胸がキュンキュンさせられました。エンディングまで知っているのに、コミックの3巻が待ち遠しくてしかたありません。素晴らしい作品をありがとうございます。
おすすめ!ストーリーも絵もどちらも素敵!
2022年12月5日
漫画を読んで、とても気に入り、原作小説も読みました。死に戻り系の話はたくさんあると思いますが、予想外のストーリーと、登場人物の心理描写に、胸が揺さぶられる作品でした。漫画も、とても素敵な絵で、小説のイメージをさらに素晴らしく表現できています。小説で読んでいたイメージを、漫画の表現で再発見したりして、とても楽しんでいます。おすすめの作品です。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました2巻!我慢できずクーポン無しで即買い。1巻から号泣しまくりで今回もやっぱり涙なしでは読めなかった、、読む前はよくある人生やり直し的なお話かな?と思っていたら、ミステリー要素もあって引き込まれる。一途で一生懸命なオリアナに感情移入してしまいます。2巻でヴィンスの気持ちに変化が出てきました。他のキャラクターも魅力的で、イラスト1つ1つが美麗。3巻が待ち遠しい、、!
切ないー。続きが早く読みたい!
2022年12月5日
絵も綺麗だし、話も引き込まれて一気に読んじゃいました。めちゃくちゃ切ないです。
登場人物の心理描写がとても上手です。
早く続きが読みたい!
これからどうなるのー。
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
シーモア歴15年以上で、年間かなりの金額使って
色んな作品読んでいますが、初めてレビュー書きます!
初めてレビュー書いてしまうほど好きです。
今までで一番好きと言っても過言ではないです。
それぐらい好きです。
続きが気になり過ぎて小説も買ってしまいました。
小説も漫画も何度も読み返しています。
小説も良いですが、私はやっぱり漫画が好きです。
はあ〜本当に好き。
まだまだ先は長そうですが絶対に最後まで追いかけます。
分冊版も出たみたいで、そっちも買っちゃいそうだなぁ。
ミゲル可愛い
2022年12月5日
小説を読んでからきたので、話の流れは知ってるのですが、その分ずっと切ないし、ときめくし辛い。どのキャラも皆んな好き。
小説でもグッときたけど、漫画も素晴らしい。絵柄がが好みで良かったです。ホント最高。
【5巻読後追記 泣きます】惹き込まれる
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻…衝撃でした。泣きました。みんな大切な人を想って動いてるから誰も悪くないんだけど、胸を締め付けられる展開で泣きました。ドレスの色でワチャワチャしたあとのコレは切ない。一人一人の気持ちを素敵な絵の表情で表現されていて感情移入せずにはいられません。今回は切ないところで終わったけど、オマケページでほっこりしました。続きが気になって待ち切れないです!
↓以前の投稿
2巻読んで胸がギュッとなりました。オリアナの絶対に命を助けたいけど他の人と付き合うのを見るのは苦しい気持ち。ヴィンセントの自分自身とは違うヴィンスを見ているオリアナを素直に受け容れる事の出来ない気持ち。それぞれの気持ちに寄り添うミゲルとヤナ。今の段階は決してハッピーではないけど温かい気持ちが込み上げます。絵が綺麗で素敵なストーリーにキャラクターの感情を丁寧に表現してくれるので惹き込まれます。まだまだ死の謎は解けそうにないけれど、せめて3巻では二人の気持ちがすれ違わない事を願います。
続きが気になってライトノベルも読むか迷っています。
深い深い愛のお話
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良いお話です!迷ってる方は是非読んで見て欲しいです。
主人公のオリアナは明るく楽しい娘なんですが、実は人知れず戻る前の人生で死なせてしまったヴィンセントのことで苦しみ抜いてるんですよね…切ない😔そんなオリアナの事を徐々に好きになってくるヴィンセントもまた愛に苦しむ事に…。この2人には最後には絶対に幸せになって欲しい!何気に友達のミゲルも男前だし、良い奴なんで気になります。もしかしてオリアナの事好き!?実はミゲルも戻ってきてるのか!?(あくまで想像…です)早く次の話しが読みたい!
発売待ってました!
2022年12月5日
初巻作画が素晴らしく、お話にも号泣。小説が出版されているのを知りライトノベルも購入。
絵がとても好きなので、小説の内容の再現を余すことなく読んでみたいと強い気持ちで思っています!
みんな、いい!
2022年12月5日
ミゲルもヤナもアザラクも、前回での友達も、みーんなとても魅力的。
特に二巻、ミゲルがとてもヤバいです。
本当に応援したくなるカップル
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の一途に想う愛らしさと、自分にしかない記憶をたよりに、原因不明の彼の死を何とか回避しようする切なさ。
どこをとっても惹き込まれる作品。

読者的には見えている彼の変化が、主人公に伝われと願いながら、本当に応援したくなるカップル。

連載系のアプリで初めて読んで、その後原作も読んだが、改めて購入しようと思った推しの作品。
絵も好みだし、描写がとても良い。
なんだろー傑作だー
2022年11月6日
漫画→小説って読んでますがどちらもサイコーです。漫画になって表現の仕方がほんとグッと来ます。なんて素敵なんだろう。早く新刊読みたいなー。
何度も読み返してる!
2022年11月3日
絵が素敵過ぎて購入したんですが、内容に惹き込まれて、主人公たちのやりとりの甘くて苦しい感じがたまらなくて何度も何度も読み返しています。とにかく、ずーっと絵が素敵!!映画のようなコマの構成にうっとりしながら読んでます。久々にハマった漫画です。
小説は完了していますが、漫画の方も主人公たち2人を丁寧に最後まで描いてほしいな、と願っています。
こんなに素晴らしいコミカライズある?
2022年10月28日
原作がもう、素晴らしいのは勿論なんですけど。それをグワッと漫画としての世界に拡げて、さらなる深みを持たせてくれる説得力!原作好きだからこそガッカリしがちなコミカライズですが、安心感しかない読み応えです。ほんと丁寧。無駄なコマが全然無い。この美しい表紙絵見るたびにストーリーが駆け巡って泣きそうになります。これはなんとしても最後まで刊行していただきたい!ここ何年も電子でしか買ってなかったけど、漫画として紙で揃えたい名作!!
やばい
2022年10月24日
涙腺が崩壊しました。キュンもあり謎もあり、早く続きが読みたいです。どうか、どうか幸せになってと願うばかりです。
こんなに絵がキレイで話が素敵で
2022年9月13日
久しぶりのお気に入りの一冊です。

絶対後悔しないから買ってほしい!
主人公健気すぎ、ヒーローかっこよすぎ!
何度か泣きました。
コミカライズも良き!!
2022年9月13日
ウェブ原作、出版ノベル版を購入してからのコミカライズも購入。本作は登場人物の心の動き、葛藤にこちらも切なくなったり喜んだり。。な話なんですが、白川先生はこのコミカライズで初めて知ったけど、どんぴしゃです!!世界観を裏切らないし、絵もとてもイイ。イメージ通りの登場人物。早く続きが読みたすぎる。年間かなりの大枚をはたき購入し、色々貪り読んでる私ですが、普段は面倒なんでレビューしません。けれど白川先生を押したくレビューしました。また1人いい作家さんを知った。オリジナル作品も購入予定とします。
美しい
2022年9月11日
六つ花さんの大ファンでこちらも購入 何も見ずに買っちゃいましたが後悔無しです!!!ストーリーもやはり良いですが 作画が物凄くいい!表紙からして美しいですが中身もよかった ちょっと切ないストーリーにピッタリな絵 原作も買いたいな。
まじか…
2022年9月8日
久しぶりに漫画で号泣……
読み終わった後無意識に「うそ…」って呟いてました。
切ないけど心地よくて、そんな気持ちになりました。
原作は未読なのですが、この絵柄とストーリーのマッチ具合が本当に最高だと思ってしまったので、原作を読むか迷っています。
原作の表紙の絵柄も可愛い感じですが、先にコミカライズを読んでしまったのでこの世界観のまま結末まで行きたいなと。でも先気になる…
絵もストーリーも最高!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版の表紙が好みで手に取ったのがきっかけです。
切ない別れから、かつての恋人を守るための主人公の行動や言動がとにかく切ない。
読み返してみて、冒頭のヴィンスも現在のオリアナの立場だったのかな……?…壮大なストーリー展開の予感が。
すごくおすすめです。ぜひ読んでほしい作品です。
素敵!最高!
2022年9月7日
初めてレビューを書きました!最高で素敵です!もともと大好きなお話なのですがこの絵で!!!素敵すぎる!早く続きが見たいです!
私はダズビーさんがカバーした回る空うさぎを聞きながら読むのが好きです
最高に可愛くて最高にすてき
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のラブラブからの急展開とミステリーと
漫画家さんの読み込み具合。絵での消化の仕方が半端ない。
ピカイチです。こんなに状況説明と場面転換、そしてラブラブな表現が最高!!!!ヒーローもヒロインも最高に可愛くてかっこいい!!!早く2巻でと思うレベル。継続購入決定です!❤

もう6巻目内容全部知ってるんですけど漫画になった時の破壊力やマジ最高です完結まで突き進んで欲しいし最高です語彙は死にました。
お気に入りの本棚に入ってる一冊です。
素晴らしい世界
2022年8月29日
原作の美しく繊細で、明るいけどでもどこか悲しい柔らかな世界観そのまま…いや、それ以上で一気に引き込まれました!美しくてまるで童話のようで、魔法学校の様子とか本当に綺麗です。一コマ一コマの空気感に色んな感情が詰まっているようで、思わず泣いてしまいました。
原作と少し違う
2022年8月22日
ストーリーが原作と微妙に違うことがあるのと、ヴィンセントやミゲルの絵柄がなんか幼くてもっさりしてて、原作に合わないというか、イメージがピンときません。二人ともイケメンに見えない。

そこが残念だけれど、仕方ないです。
この漫画家さんは決してヘタとかじゃなく(何ならむしろすごくハイレベル)、単にこういう個性の漫画家さんなだけだから。
良い!
2022年8月20日
絵が綺麗。話も面白い。
続きが気になりすぎたんで、某サイトで、小説の方を読めるところまで読んできましたが…。これをマンガで完結するには、先が長いな…。
マンガの、この綺麗な絵で、完結まで読みたい。早く読みたい。
続きが出るの、首を長くして待ってます!
絵が綺麗で癒される
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗。うん、ツンデレな感じも可愛い。
全体的に爽やかでストレスがかからない雰囲気に
この漫画に出会えて良かった。幼少期、12歳と16歳の絵が本当に自然で綺麗に成長されてて先生すごい良いですー!頭の先から靴、衣装までセンスいいですー。身長の差とか、色っぽくでてきた雰囲気とかも。続き待てなくて原作読破。
アリアナ、ヴィンス、ミゲル小説通りに再現されてますね。ヤナやアズラクも美しい
悪役なしで進んでいくのは、この世界のルールにたまたま代償を払わせられてしまうからなんですね。
あー、、、涙
2022年8月1日
これほど丁寧に物語が進んでいく異世界ものはないと思った。前世の記憶、異世界からの転生者という都合の良い設定にはせず、過去に戻って人生をリスタートし、恋人を守る主人公。友達同士の会話の描写からも、ただの異世界ものとは違うと感じた。
とにかく、早く続きが読みたい!

追記
同じ人と2度も素敵な恋ができるなんて、オリアナ羨ましいぞ!!笑
切ない…
2022年7月31日
なんていい子なの…(TT)そして切ない…。この作品の物語にぐいぐい引き込まれてしまう。続きも気になる…どうなるんだろう。
ぐっとくる!
2022年7月28日
素敵なストーリーに思わず引き込まれてしまう作品です。クスっとわらいがあったり、ぐっときて涙涙涙があったり、謎があったり、続きが楽しみな作品です。
コミカライズから読みました
2022年7月27日
イイ!!
なんと胸にグッと来るこの感じ……。タマリマセン!
コミック1巻目の全体的な雰囲気は切ない系…と
いった感じでしょうか。読んでソン無しです!!

主人公の大事な気持ちが
続巻へと温まって行きます様に……(続巻楽しみです)
本当に素晴らしい
2022年7月25日
素敵です‼︎最初、とても買わなくてはいられない表紙に惹かれて購入したんですけど、まあ最初の大きな期待を乗り越える作品です。
丁寧に作られた穏やかな雰囲気の魔法学校とその世界、個性的で魅力に溢れるキャラクターたち、どこか現実味があるローブ服装… 全てが美しい世界を成り立つ。
そして流れとテンポも丁度読みやすいのに、感情の盛り上がるシーンではちゃんと重さと深さがある。
原作最後の最後までまでコミックスで読みたいです。
漫画の素晴らしさを再認識する秀作
2022年7月20日
原作は知らなかったけど美しい表紙に惹かれて試し読みして即ポチ。すごく力のある漫画家さんで圧巻でした。心を掴まれる、作品に引き込まれるってこういう事なんだー!と感動です。続きが早く読みたくて2巻目以降も楽しみにしてます。あまりにも楽しかったので原作を今から購入して読もうと思います。でも漫画の方も絶対に買います!⇒3巻読了後追記)3巻発売日深夜に即ポチ読了して1巻から読み直しのループ。心が震えてる。人に惹かれて好きになっていく一瞬の時をここまで尊く描いた漫画が他にあるだろうか(いやないw)ずっと応援してます!
原作のイメージどおりの絵と雰囲気
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から素敵でした!雨上がりのようなホワッとした空気感の中、主人公たちのキスシーン…これが最初の始まりなんですよ。小説の挿絵よりも原作の空気感を描いています。そして、ヒロインの空元気が切ない!「いつ思い出してくれるの」という願いを込めつつ見つめている姿が切ない!そして時折見せる彼の優しさと前世の仕草の面影…

1巻でこれなら小説の最後まで何巻でいくのか心配です。原作で内容は重々知っていますが、白川さんでの絵の次巻が早く読みたいです。
映画を観ているような世界観
2022年7月12日
表紙に惹かれて購入したけど、買って大正解でした!
すごく綺麗で展開も流れる様に進んでいき良質な映画を観ているような気分になりました。恋愛もミステリーもあって続きが待ち遠しいです。独特な綺麗な世界観がとても好きです。久々に自分の漫画の中でヒットしました。
また、主人公の行動や表情も愛くるしくてとても好感がもてます。
ピュアな気持ちになれる
2022年7月4日
物語の始めから終わりまで素晴らしい🖤
ピュアな主人公を見守りたい^ ^
まず表紙に引き込まれ、そしてストーリーも
健気な主人公が一生懸命です。
もっと詳しい感じに物語を描いてほしい。
期待して待ち続けます🌙
うわぁ…続ぎが早く読みたい
2022年7月3日
絵が好みなのと、レビューが高評価だったので購入しました。
買うんじゃなかったかもーー。続きが気になって気になって。いつ出るんだろう?いや、どのくらい続くんだろう。楽しみすぎる。そわそわしちゃうよー。
試し読みの部分だけでは、この魅力は伝わりきらない!思ってた以上にスケール大きそうだし、切ない。
原作のラノベがあるみたいなので、、、そっちに手を出してしいそう。
ああ、完結してから一気に読みたかった!
とにかく、引き込まれます。
この作者さん初読みですが、絵が上手い。
こういう絵柄の好みは分かれるかもだけど、表情で、小さな仕草で、心の動きがビシビシ伝わってくる。
これぞ漫画の醍醐味。
出会えてよかったーーー!
これは素晴らしい
2022年6月30日
原作が良かったので興味本位で立ち読みしたら、あまりに素晴らしい作品になっていて驚きました。

とにかく表情の描写が多彩です。小説の内容をすべて説明すると作品が言葉だらけになってしまうところを表情で説明していて、とても読みやすいし分かりやすくなっていると思いました。
今後も絶対に購入します。
素晴らしい作品をありがとうございます!
早く続きがみたい!
2022年6月11日
絵がとても可愛くて綺麗で世界観もすごく好き!主人公の真っ直ぐなところが素敵です!早く続きが見たいです〜
内容も絵も表紙もひとつ中の絵最高に好き
2022年6月8日
ノベルを読んで、胸を掴まされました。
素敵な作家さんが漫画にしてくれていますが、希望の中に危うさと儚さが混ざってる物語の雰囲気に凄く合っています。
個人的に小説で満足すると漫画の購入は滅多に無いですが、魔法世界の受付嬢になりたいですに続く漫画も購読したい数少ない作品です!
胸がぎゅうっと切なくなります
2022年6月2日
今流行りの転生系ですが、面白かったです。
原作小説は未読ですが、この1巻だけでもどっしりとしたストーリーなんだろうなと思います。

ヴィンスを守るために全振りしているので1回目の人生とは同じように進んでいなく、時折心細くて泣いてしまう彼女が切なくて、私も泣いてしまいました。
2巻読むのが楽しみです。
健気
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの行動理由が【実際に起きた】好きな人がシヌ未来を回避、なので元気に積極的に彼に対しても他の事に対しても頑張るのがかわいいんですが、正直そこまでは普通?の異世界転生モノだったんですが。そのシのトラウマな様子が、ふとした行動にあらわれて刺さる刺さる。かわいそかわいい健気度に胸がキュ…となります。この死に戻りは幸せになれー応援ー
気になる!?!?
2022年5月18日
転生物語?!とあなどるなかれ、惹き付けろられて引き込まれます!先が気になって仕方がありません!早く見たい〜!
発売日を指折り待ちました!
2022年5月7日
元々原作の大ファンです。白川さんの描かれる死にプロは原作で既に「可愛い…切ない…愛しい…」と繰り返すしか無いキャラの魅力、物語の魅力をまた別の表現で引き出してくれています。繊細な表情や細部への書き込みはもちろんのこと、あの壮大なボリュームの物語を完結までもっていくことは大変なことだと思うのですが、上手い具合に元のエピソードを作り変え(この表現が正しいか判りませんが)ていて、だからこそ出来る『間』の使い方や、「漫画」だからこその、言葉では表せないキャラの心情の表現方法、物語の先への匂わせ方も「『絵』にするとこうなるのか〜」と、コミカライズならではの楽しめる要素が満載です。自分はどうしても手元に持っていたくて紙媒体を購入しましたが電子は書き下ろしおまけページも付いてきます。未だに購入を悩んでいます…。
最高のコミカライズ
2022年5月2日
普段は原作かコミカライズどちらかで満足しますが、これは既に原作を買っているのに、コミカライズも思わず買ってしまいました。そして買って正解!絵がめちゃめちゃきれいだし、見せ方?コマの使い方?が絶妙で話に引き込まれます。1巻ラストとても良かったです。あと個人的にこちらのミゲルのビジュアルがどんぴしゃ好みでやばい。。コミカライズでも完結までいくことを願っています!
余韻がすごい
2022年4月30日
コミカライズって、ページ数の関係なのかわかりませんが、場面の切り替わりがわかりにくく、ガチャガチャしがちですが、この作品は全くそれがありません。コマ割り、余白、空気感、表情の表現、背景の繊細さ、擬音の使い方、どれも洗練されていて素敵です。とにかく余韻が素晴らしく、早く続きが読みたいです。
美麗!
2022年4月28日
もともと好きな話で、コミカライズ知って狂喜乱舞したのに、絵が!絵が!美麗!冷たくされても突き放されても突き進むオリアナがムッチャ可愛いし、ヴィンセントも早くデレれば良いのに…とやきもきしたり。個人的にはアズラクのオリエンタルでストイックな魅力もごちそうさまです!ホント期待以上のコミカライズです!!
今一番続きが読みたい漫画です
2022年4月25日
主人公の女の子がとてもひたむきで、努力家で、愛情たっぷりで凄くかわいい。そりゃ何回出会っても恋に落ちてしまうわ、と納得させられます。
明るいんだけど、ただただ明るいだけじゃなくて、自分のつらい気持ちを人には見せまいとする健気さ。何度も読み返してしまうくらい面白かった。
絵もとてもきれいです。続きが早く読みたい。
めっちゃおすすめ
2022年4月23日
原作、最後まで読みました!漫画化も本当に最高…!素敵に再現されていて単行本で出るの待ってました。原作も何度も繰り返し読んでしまうくらい面白かったので、ぜひ小説も読んで欲しいです。
大好きすぎる、続編待てませんw
2022年4月22日
原作も読んで欲しい。
世界観損なわず、むしろ新しいお話のように楽しめる。
キレイ、すごく綺麗。
お互いの、心情を過去を振り返りつつ、現代へ。
それぞれのキャラの生い立ち。
すごくいい。
ヤナ達はどう描かれるのかな、とても楽しみです。
ミゲルはいつでもカッコいい。原作は泣けちゃうけど、漫画でも泣けちゃいそう。
原作の難しい説明を、さらっと分かりやすく描いてる。ちょっと補足されてる会話や説明、エピソード、お得感満載です。
これは読むべし!読まないのは勿体無い!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新!6巻出ました!変わらず素晴らしい!!
最初から中盤までニマニマ(勝手に頬がゆるむ)しながら読んで、、、最後号泣。続きーー!早く続きをーーー!
【新刊出るたびに思う。最高!続きはよ!!そんな作品】
世界観が独特で物凄く引き込まれる絵柄です。人物がリアル感があってとても綺麗。洋服の刺繍とか細かなところまで繊細に描かれてるのも素敵です。
そして、オリアナの愛嬌があって前向きで、でも多分ぎりぎりのところで自分を奮い立たせてる感じがとても胸に刺さります。
なんだろ。彼女の言動に読みながら笑ってしまうのに涙も流しながら胸を締め付けられながら…こんな不思議な感情で読んだ作品は初めて。
早く次巻が読みたい!原作小説が元らしいのでそちらを読んでみようかなとも思ってます。
でもこのコミカライズの作画が好きなので両方楽しんでみたい。そう思える作品です。
ほんっとうに読む価値ありなので、迷ったら読んでほしい!!!

2巻目読了、評価変わらず最高!近いようでまだ遠くて、お互い想いを寄せ合えそうでまたすれ違って、、、ほんと切ないし、オリアナが健気で愛おしい。

3巻目。ヴィンセントが年相応らしさと言うかとても人間味あふれたいい表情をするようになってこれから2人がどう寄り添っていくのかが楽しみ。もどかしい〜!!

4巻はダンスのパートナーを巡るすれ違いのお話。シャロンの匂わせしながら牽制してくる感じがすごく嫌!彼女なりの事情があった様で最後まで粘ってだけど、ヴィンセントが色々諦めかけたオリアナにギリギリだけどちゃんと行動に移してくれたから良かった。泥まみれで野花の束を差し出すシーンが愛らしかった。

5巻は最初はドレスの件でほっこりしなが読み進めてたけど、途中からはヤナとアズラクとミゲルの件で号泣。ちなみにミゲルは表面に出すつもりはないけどアリアナのことを想ってるのでは?と感じてる。

からの6巻!!待ちに待った舞踏会のお話。いや、先生イケオジなんですけどーーーー♡
あと前巻で号泣して、今巻ではラッキースケベで抱腹絶倒(笑)そして最後は感涙!とうとう想いが、、、。

毎回思うけど、次巻はよっ!!!
惹き込まれる世界観
2022年4月20日
絵もストーリーも丁寧ですごくいいです。ありがちな死に戻りではなく、ミステリー要素もあって切なくて夢中で読みました。ハマりすぎて原作も読んでみましたが、原作にはないシーンがあったり、コミカライズの方が情景も分かりやすいし、登場人物も魅力的に感じました。端折っているシーンもあるので、両方読むのをオススメします。とにかくこの作家さんは魅せ方がすごく上手。ぜひ原作の完結まで描いて頂きたい!
ピュアな恋愛&ミステリー要素
2022年4月18日
展開が読めなくて先が気になり小説版を読破してしまいました。ファンタジーな世界観と魅力的な絵がベストマッチ。
漫画版&小説版共に何度も涙が出てくる場面があり、ここ最近で一番好きなお話!
心がぎゅっとなります
2022年4月17日
死に戻りはよくあるけれど、これは一味違うし、世界観があって引き込まれます。
何度も涙が出そうになったり、心がぎゅーっとしめつけられました。
カラー絵がキレイすぎて、中身は好みがわかれるかもしれませんが、ストーリーと相まってとても良いと思いました!
せつない
2022年4月12日
主人公がヴィンセントを好きで助けたくて一人奔走する姿が可愛いし、切ないです!なぜこんな事になってしまったのか、めちゃめちゃ気になります!続きが早く読みたい!
ハッピーエンド希望
2022年4月11日
面白そうなお話を探していたら、すごくレビューがよかったので試し読みしたら、絵が好みでストーリーにも引き込まれました!まだ序盤で切ない展開ですが、ハッピーエンドがいいなぁと思ってます。
最高 恋愛ファンタジー!
2022年4月10日
切なくて優しくて瑞々しい、恋愛ファンタジーです!買って損ナシ!ミステリー形式で進んでるのもあり、主人公たちの恋心も丁寧に描かれているので 続きが気になる〜!ていう状態で読み進められます。2巻もすっごく楽しみ!
2022年4月7日
絵が綺麗で読みやすい!!ストーリーもしっかりしていて続きが気になってしょうがないです!最高でした。涙無しでは読めなかったです。
涙が止まらない
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を丁寧に美しくなぞりながら描かれています。
登場人物はみんな優しくていい人なので安心して世界に浸れます。ぜひ読んでみていただきたい。
とても素敵な作画で原作のあれこれを思い出しながらうるうるしてしまいました。
小説の方は完結していますので気になる方は是非。
漫画版も最後まで書き上げてくださるのを楽しみにしています。
表紙買いでした
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系はあまり読まないから敬遠してたのです。

だけど、この表紙の美しさったらなくて、冒頭を読んだらまさかの展開で一気に引き込まれ、気づいたらポチりしてました。

オリアナの、ヴィンスへの真っ直ぐな気持ち、それから彼女は己を守っているのかと気づいたヴィンス、そして雷のシーン、ラストの、歩みを止めるかのように道の真ん中に咲いてる矢車菊…どれも泣けてしまいました。

表紙に感じた美しさ、切なさ、儚さが、にぎやかなオリアナの周りには常にあって、このあとはどう話が進むんでしょう、次巻も楽しみにしています。扉絵も最高です!
引き込まれる
2022年4月5日
最近好きになった作家さんと、綺麗な表紙に惹かれて購入したら、あっという間に引き込まれてしまいました。切ない。なのにヒロインの健気さ、真っ直ぐさが救いになって全然どんよりしない。むしろ微笑ましいくらい。前世の二人はどんな風に惹かれあったのか、なぜヒロインだけ巻き戻ったのか、二人の最期の真相は?と気になるところだらけで、原作にも手を出してしまいそうです(^^)早く早く続きが読みたいです!
かわいいっ!!
2022年4月5日
オリアナが可愛い!ほんと、可愛い!!
そして、徐々にヴィンセントも可愛くなってくる!!笑
ひとりでヴィンセントを守ろうと行動したり、想ったりするオリアナ…胸がいたい…泣く(T-T)
でも!真っ直ぐなオリアナがキラッキラしてて可愛いと眩しいと満載でした!
続きも楽しみ( ̄∀ ̄)♪
表紙だけでもう泣ける(T_T)
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きで好きで大好きでコミカライズが始まって単話でも読んでいましたが毎話、切なくてギュッとなり涙が出ます。絵がお話しの雰囲気に合っていて、より物語に引き込まれます。表紙がとても素敵なのに二人の関係性が今はまだ違いすぎてそれすら涙です。きっとこうゆう時があったんだなとか勝手に想像しては泣くという笑。電子限定目当てで購入しましたが紙でも購入したので届くのが楽しみです。
やっと…
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も何回も泣いてしまうほど素敵なお話で、コミカライズのコミックスがでるの本当に楽しみにしてました。単話でも読んでいて、本当に大好きな作品です。

オリアナの気持ちとそれに対する周りの反応や、ヴィンセントの気持ちなど本当に丁寧に描いてくれてます…!

とても素敵な作品です。コミカライズからでもいいから読んでほしい…そして、原作小説も読んでほしい…
私は電子書籍と紙と両方買いました。
ひたむきな想いに泣ける!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうぅぅ待ってました単行本!表紙からもう最っ高!切なくて可愛くて泣けてきちゃう(←何度も拡大して堪能)
絵もキレイでストーリーも面白く、この不思議な世界観に一気に引き込まれます。
ホントに切ない始まりから、切なくて切なくてひたむきな想い健気さに泣けてくる…でも読んでいてオリアナの笑顔に救われます…いいところで終わっちゃった!続きも早く読みた~い。小説は未読なので、これからの展開が気になりすぎます…どうしよう。
やっぱり好き……!
2022年4月5日
何回も読み返した原作のコミカライズ!!単行本化を首を長くして、待っていました!!愛すべき登場人物達の笑いあり、涙あり、ときめきありの青春ラブファンタジー(ミステリーも)。そして、白川先生によるキャラクターの細やかな表情や、背景の美しいさ、1つ1つのコマを丁寧に描かれており、原作の世界観を大切にされているのが、ヒシヒシと伝わってきます。そのため、読み進めるのをとめて、じっくりと見つめたくなる美しさなのです!本当に素敵な作品を世に生み出してくださった方々に感謝です!
待ってました!
2022年4月5日
原作をどれだけ胸を締め付けられながら読んだか!
コミカライズされて、絵もとても綺麗で、作品の世界観を壊さずに展開されていると思います。
切ない!切ない!切ない!
でも大好き、そばにいる。
そんな感情に巻き込まれる作品です。
単話でも読みましたが、あとがき目当てにこちらも購入。
後悔はありません。
最後知ってるけど!!
2025年6月12日
原作読んでるので結末もこの後すぐちゅっちゅして終わりじゃないのも知ってるけど!!早くチューしておくれ!!
切ない、、、
2025年6月4日
オリアナの気持ちが溢れてこぼれそうで、読んでくうちに切ない感情が押し寄せてきます、、、
2度目の未来は違う未来であって欲しいと願ってるし、2人の想いやる気持ちが、形は違うけど素敵な未来に進むのではと強く思います。
次の巻をまだかまだかと待っている、楽しみが増えて嬉しいです。
表紙の美しさに釘付け
2025年5月20日
オリアナが普段明るく振る舞ってるので、物語全体としては楽しく、でもその分切なさも効いてきて。一人で戦っている姿が切なすぎます。真相も恋の行方も、気になるところだらけです
今日、この物語に出逢いました…
2025年5月16日
画力が素晴しい‼️
お話しも…汎ゆる面白さが溢れている。
なによりも切なさが胸を打つ…!
原作も、紙媒体も、これから
検索(さが)しに行ってきます!!!!!

エンドマークが付いたとき、五つ星の2乗を捧げるのを心から祈念しつつ期待を持って追っかけさせて頂きます。
とにかく絵がかわいい
2025年1月5日
漫画を読んで続きが気になりすぎて小説を読みました。丁寧に進んでるので完結するの15巻くらいかなあ。小説にあるストーリーに関係ない同級生との会話や恋愛など不要なシーンをどうにか飛ばしてほしい…。あまりに長いと失速する気がします。めちゃくちゃ絵がかわいくてこの方が描いてなかったらぜったい読んでなかったです。漫画で読みたい作品です。
耐えられないんですけど…
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家先生の絵に星5ですが、展開のほうは後味悪いので全体で星4にしました。すみません誰か教えてくださいアズラクは帰ってくるって…でないとほんとうに耐えられません…ヤナさん…嫌だよこんな展開マジで誰も望んでないんです…ミゲルも…この三人この後どうなるの?頼むから絶対全員ハッピーエンドでお願いします…うっう後味最悪です…
3日連続読みました
2024年10月21日
もう~、めっちゃ良かったです。主人公が健気で、一途で。どの刊も泣けます。毎回泣いてしまいます。結末は知ってるのですが、漫画で追いかけたくなります。
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までのレビュー。がむしゃらに頑張るヒロインが健気なんだけど、巻き戻り前のヒーローの死をもっと突き詰めて行動できたらいいのに。理由もわからず巻き戻ってるから記憶は不確かなのかな。真相を掴むにも霧のなかって感じで読んでてヤキモキする。それにヒーローが少しずつヒロインとの距離が近づくけど進展がゆっくりなので、せっかちな私はある程度巻数が出てから続きを読もうかな。
2024年9月28日
絵柄が好きすぎる。衣装が可愛い。嫌みのない主人公の真っ直ぐさに胸キュンが止まらない。続きが楽しみ…!!!
高評価レビューに釣られる
2024年9月24日
高評価の多さに作品が気になり無料版を読んでみました。
気になりすぎて先に小説から読みました。
登場人物たちの想い、健気さにせつなくなり何回も泣いてしまいました。
コミカライズではあのシーンはどう表現されてるんだろうとか気になり、
一気買いしてしまう位、引き込まれる面白い作品です!
疑問は今のところ回収されず
2024年9月23日
正直、すっごく面白い作品とは思えないのですが、何故続きが気になる作品です。結局、今出でる巻は全て購入してしまいました。個々の切ない思いとか、過去の記憶など、色々交差しているので、同時進行で進むので、少し絵のせいもありますが、ごちゃごちゃな感じがしました。とりあえず今のところは、何故か死んだのかは回収されていないので、そこまでは付き合うつもりです。
Entre en deber y el amor
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Oriana, emparejada con Vincent en un baile, ve su felicidad amenazada cuando su amiga Yana debe casarse con el ganador de un duelo contra el formidable guardaespaldas Azraq, desatando un conflicto entre el deber y el amor.
絶対アニメ化希望!!
2024年9月18日
ストーリーが面白い上に、絵力がとにかく凄い!
キャラクターの表情や所作の表現力が素晴らしい!!
これは白川さんの絵で映像化していただきたい!!