ネタバレ・感想あり“D” ~愛を知らないビデオチャットの青年の話~【単行本版】のレビュー

ifストーリー読めるの最高
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しちみ先生の作品ということで購入しました。
家族に恵まれない…という点ではかなり気の毒。
ifストーリーが読めるのはかなり激アツでした!
直接会うのは
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり直接会うのはどっちにしてもリスクあるよね。
どちらも身体が目的。
まさか客の2人が近しい関係とは思わなかったけど。
読んでよかった。
Afterstory読めて良かった
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホであそこで終わりだったから
どう転ぶかわからず…
あーニコ…と読み返す度ラストで思っていたのに
なぜかコミックを買わずにいた私。

Afterstoryのロニーとニコ、2人で一緒に過ごす道をえらんで良かった。
最後に幸せそうなニコが見れてハッピーエンドの世界が読めれば私は幸せだ。

ifのフィル編はいつものニコみたくキツイ展開だから
ifで良かった…

そろそろ新刊を購入し読もうと思います!
先生の作品ちょいちょい地雷があるけど
それでもストーリーの面白さと作画が好みすぎて大好き!!
歪み過ぎ
2024年1月24日
歪み過ぎるのは見てられない…が、家族に恵まれないのは可哀想。。見ていてなんか去年この様な事務所があったかな…と考えてしまった。どれだけ利口に立ち振る舞い出来るか?難しい問題。
スターシステム
2023年11月21日
あとがきに「私の物語はすべて、ニコラスを主人公としたスターシステム作品です」と書かれていました。(スターシステムについて分かりやすく説明がありました。)

作者さまの他作品「THE WISH WE SHARE」の主人公もニコラスという名前なので、続編なのかと思って両方購入しておいたのですが、お話に関連はないということがわかりました。

主人公が別の選択をした場合、という2通りのストーリーがあるのが珍しくて良かったです。
ifのある作品
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品。単行本で購入してよかったです!ニコラスに対して歪んだ気持ちをS●X(激しいプレイや複数もあり)にぶつけていたロニー。片やお金が自分の価値だと信じていたニコラス。“愛”というものを感じることが出来なかった2人だからこそ“愛”を知れたのかな。after storyは2人のこれからが描かれていてホッとしたし幸せになってほしいな。両方からの視点と気持ちの変化が丁寧で心に残る作品です。
読み放題から購入しました⭐︎
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から購入しました!買ってよかったです!!
ニコラス美しい!!美少年〜!ロニーもよきよき!
プレイがMな私にはブッ刺さりました〜!
最高💋
衝撃的な作品。
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでに無いような、ifもある作品。
孤児でチャットで生計を立てる、主人公ニコラス。
高額利用者とロニーとフィル
全然違う2人に興味を惹かれつつも、自分の気持ちがわからず、、、迷うった末ロニーと会う、そこからほんのりと幸せめいた感じになるが、ひょんなことから色々な酷い目にあったり、驚きな関係性に巻き込まれていく。
最後が救い…
ニコラスがいじらしくて、ピュアで可愛い。
それだけでもみる価値あり!
ゲームをプレイしているみたいで良かった
2023年6月1日
エンディング2種類を堪能出来て、ストーリーゲームをプレイしている感覚で読めたのが良かったです。バッドエンドも読まないと全てを理解出来ない構成が最高な作りでした。
ストーリーが良いのに絵が上手で大満足です。敢えて言えば仲良く暮らすイチャイチャエロを読んで終わりたかったです。今のままだとただのSMのままwハッピーエンドだけども。
溺愛アフターストーリー出して欲しい。
他の人にやられる描写、SM的描写、綺麗なおじさん相手あるので、NGの方は避けられた方が良いかもしれません。そして不思議なのが、めちゃくちゃアングラストーリーですが、なぜか健全な道徳の教科書みたいな学びがある所が良かった。
絵がキレイくらいで読み始めましたが
2023年5月17日
なかなかの世界観、エロいシーンだらけにも関わらずエロさを感じず話にのめり込んでいく感じ。ストーリーとしてなかなか楽しめました。
2023年4月22日
IFとAfter Storyがあり、思考系で面白かったです!愛し方、愛され方が分からない二人が末長く幸せであれば良いですね!
そういった感じで繋がるのか、、、!と思いました!
IFの話とafterの話があってよかった!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これIFを知るとそっちに行かなくてホントに良かったと思ったしafterでこれからの未来に幸あれ!と思えるのでIFとafterあってほんとに良かった。本編だけだと、これはマジでどうなるの!?とドキドキ。最悪バドエンなのかとハラハラ。お互い好きになってたってのがちゃんと分かってのエンディングなのでホントにほっとした。修正が白抜きなのが残念。R18で出しても売れそう。
お〜おもしろい
2023年1月16日
独特な話の展開の仕方で好きです。
伏線がたくさんあり、とてもワクワクしました。
登場人物は愛し方も愛され方も分からない人たちばかりで、そこが切ない。幸せになれるといいね…
こわぁ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ if怖すぎん?????????????いまはそれが一番の感想です。BL小説じゃなくて漫画でパドル見たの初めてかもしれない‥‥希少‥‥。笑 ラストがなんか美しいので一瞬騙されかけましたがけっこうしょーもないな、ラビット???? みんなそれぞれ歪んでますが面白かったです。この漫画のエロを見てもどこか痛々しいというか、エロい気分にならなかったのはシンプルにすごいと思う。
感動した!!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品も購入済みで、もっと読みたいと思い、この作品のあらすじを読んで即購入しました!
中盤ら辺までハラハラドキドキでしたが最後ハピエンでよかった!
愛を知らないふたりが愛を知るって素敵すぎる!
電子特典も、ロニーがついつい許しちゃうの可愛すぎて!笑
ほんとに素敵な作品でした!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で4話まで読んで、え?これで終わり…?バッドエンド?!ってなって調べてこちらを購入しました。
読んだあとうわあ〜…ってなるBLも好きなので、4話で完結でも正直ありだなと思ったんですけどやはりこちらを購入して大正解。ロニニコちゃん尊いです。
読む人をかなり選ぶ作品だとは思うんですけど(攻めの指示によるモブレとか)ロニー!馬鹿野郎…!って思いながら読んでました。ニコくん健気で切ない。
最後は少し駆け足な感じがしてしまってもっとラブラブな二人が見たかったけど、作者様のFANBOXでその後の二人の仲良しな姿を見られたので最高でした。ロニーかわいいよ〜…
途中のしんどい展開が初見時は無理無理!って思ったんですけど何度も読み返してはしんどいよーって思いつつ悶えてます。攻めが巨根すぎて全部はいらなくて、全部はいったらお祝いしよう!ってキャッキャしてた二人を読むと余計にしんど…ってなってとてもいいです。
フィルのことは全く好きになれなかったのでIFのほうは読み返してません…
好きです(壮大なネタバレ注意)
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力的な描写が苦手な方にはオススメしません。
ネタバレ注意です!
本編を読み終わった時には、フィルを選べばニコラスは幸せになれたかもしれないのに...と思っていたのですが、ifストーリーを読み、それは私の思い違いだったのだと気付かされました。
本編でもフィルの価値観や理想をニコラスに押し付けてくるような描写がありましたが、ifストーリーでは、そこが明確に現れていました。
そして、after storyです。ロニーとニコラスの関係が今後どうなっていくのかと不安になる人もいると思いますが、安心してください。ハッピーエンドです😃
after storyを読むと、歪んだ愛情ではありますが、互いに、お互いの存在を必要としており、大切にしたいと思っていることが分かります。
個人的に、この作品を読んで面白いなと思ったのは、ニコラスの人間味溢れる性格とifストーリーです。
ネットに身体を写して活動しているものの、実際に対面するのは躊躇うというところからニコラスの倫理観や人間味を感じれて良かったです。
また、ニコラスは愛情に飢えていて、お金からしか人の愛を感じられないため、そういった活動をしていましたが、心根は優しく、純粋な心の持ち主なのだろうと思います。
初買いの作家さんでしたが、私好みの作品で、楽しんで読み進めることが出来ました!今までifストーリーを取り入れている作品を読んだことがなかったので、そこも新鮮で面白かったです!
好きな人は好き
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い、攻めもよい。話はグレーでダーク…終始甘々なのが好きな人は見るのをおすすめしません。親子で何やってんだよって感じだけど、とりあえずハッピーエンド。自らの手で父親を破滅させた息子は幸せになれるのかと疑問だけど…
おすすめ
2022年7月13日
読み終えたあと好み別れそうだなって思いました笑笑
私はとっても好きです!!!
是非たくさんの方に読んで頂きたいです!
BADENDでありHappyEND
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らない人たちがチャットの中で繋がって、、ifの世界ではBADEND?だけどafter storyでは歪んでいても幸せを感じられる終わり方で良かった。
バッドエンドだけど…
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ニコラスが各話でビッ◯だったりノンケだったりと、色んな顔を見せるスターシステム作品ってどんなだろう?と興味を持って購入。受けのニコラスがとにかく危うい感じの色っぽさと可愛さがあり絵柄も好みでした。内容はチャットで性的なやり取りでお金を稼ぎソレが自分の価値だと思っている愛を知らないニコラスが、父のように慕える存在かもと希望を抱いたフィルと、体の相性は良いけど何処か乱暴に扱ってくるロニーとの間でどちらに転ぶかを選択していく新感覚なBLでした。どちらも基本救われないバットエンドですが、最後の最後でロニーとニコラスが救済された単話を入れてくれて本当に嬉しかった!歪んだ愛から真の愛を掴んだ2人には幸せに暮らしてほしい。また作者様の「ニコラス本」が出たら絶対読むだろうな…好き嫌いは別れるかもしれませんが、ハマると中毒症状が出ると思います。
こういう話だったのか!
2022年6月19日
試し読みだけではよく分からず、読んでみてなるほどな、とてもいい構成でした。
うーん、面白かったです。
もう一作も気になります。
とにかくニコラスが可愛いんです
2022年6月19日
ニコラス可愛かったので、実は読み放題でも読んでたけど買っちゃいました。
アフターストーリーがあり、買って良かった!と思いました。ようやくハッピーエンド…良かったねニコラス君…!!
if のストーリーもあり、こっちがifで良かった〜って思いました!危なかったねニコラス君。
とにかくニコラス君が可愛いので推します。
ジェットコースター乗ってるみたいな感情
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初で下がって、次上がって、下がって、最後に上がる。見てて感情がジェットコースターみたいでした。
バトエンも好きだけど、どうしてもこの話の主人公には幸せになって欲しかったので、最後の話を見た時にはホッとしました。
フィルとのif話を最後に持ってこないでくれてほーーーーんとに良かったです。
本当にいい本に巡り会えました。感謝です。
ニコラスくんがかわいい
2022年6月5日
そんなにエロいことにならなそうなくらいに少女漫画チックな絵柄なのに、とってもエロいことされてて、いいです。白抜きなのが残念。
THE WISH WE SHAREも私は全然地雷じゃなくて、BLのモブレ好きだし、やられまくりのかわいそうなニコラスくんに萌えるくらいなんで、こっちもライトに読めました。こっちの方がLOVEが強めで好きですけど。
好みが分かれるかも
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量になってて、ストーリーが気になって購入!
いろんな立場から見えるものとか、ifとかもストーリーが面白く、伏線もあって読み返しても面白い!
ただ主人公がかなりつらい目に遭うので、好みが分かれるかも。
最後はハッピーエンドだったので、よかった!
私は面白かったです。
単行本版!ありがとう!
2022年6月4日
単話版を買おうかと悩んでいたところ、単行本が出てくれました。この作者さんの作品は単行本が出ないと思っていたので、すごく嬉しいです。
かわいい主役が不憫な目に遭う話が好きな方には、オススメです。逆に、暴力的なエロシーンがダメな方は、避けてください。
ストーリーが凝っていて、ただのエロマンガではありません。個人的には、買って損はないと思います。
人生のもしも。。
2022年6月3日
面白そうな匂いがぷんぷんして購入しました。ifのストーリー。すごく面白かったー。ちょっと痛い感じのストーリーでもあるけど、他にあまりない構成に心掴まれました!作者さま素敵。
bad endのその先は
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの購入でしたので、ifシリーズとは知らず少し混乱しました。

ビデオチャットの出会いから繰り広げるニコラス、ロニー、フィルの物語です。
金=俺の価値としてビデオチャットで稼ぐニコラスの元に高額支援のロニー(明らかなエロ目当て)、フィル(年配紳士)の2人からリアルで会わないか?と別々に持ち掛けられ悩んだ末、選んだ結果によって彼らの人生が変わります。

もー!こーゆーの大好きなんですよ!人生は選択の連続。

1話、ニコラスが選んだのはロニー。多分読者は皆…止めとけ…と思ったはず。そして…言わんこっちゃない略end。
ロニー酷い、最低、だからフィルも人を選べって助言してたでしょ?と心の中は罵詈雑言。
しかしその後、驚愕の事実を知る。
あまりに違うのでパラレルワールドなのかと思いましたよ。
この構成の妙よ。
あれだけロニーを嫌悪していたのに、憐憫、更には好感さえ抱いてしまう。
私たちが読んだのは、彼らの人生の1面だ。
それが表だとしたら裏は?
どちらも嘘偽り無い事実だけれど、描き方でこんなにも変わるのには感心しました。
これリアルでも有りますよね、情報操作恐ろしい。

全ての章の終わりにendと記入されて有り、幾つかbad endと見受けられます。
しかしbad endの先は?生きて入れば、また朝は来る。
その先はhappy endかもしれない。

しれないというか…ネタバレですがhappy endを描いて下さってありがとうございます。
愛を知らなかった2人の歪な愛。
純愛では無いでしょうか。

そしてフィルを選択していたら?
んー、最終的には夢オチでも良いのでニコラスには幸せになってほしいですね。

なかなか斬新な手法で面白かったです。これを描くには相応の構成力と画力が必要ですが、軽く飛び越えましたね。
無理やり、モブレ有りますので選ぶ作品かと思いますが出会えて良かった。レビューに感謝です!

私はサウンドノベルをピンクにする位ifストーリーが好きなのでバンバン出して頂きたい。

次作もニコラス君がスターシステムで出演ですね、先生のニコラス愛が強い。
確かに評価が分かれそうな作品
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で主人公にとってきついことがあるので、「どっちを選んでもクソ展開のバッドエンドだったら嫌だなぁ」と思いつつ読み進めたところ、最後はまとまったのでホッとしました。最後までどうなるか読めないストーリー展開が面白かったです。ハッピーエンドじゃなかったら☆すごく減らしてるところでした。
謎でした
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で買っていて、単行本が出たのをきっかけに買いました。ロニーとフィルが親子だったことで納得。ifではなく、ロニーで良かったとエンディングで思いました。
うーん、、
2022年5月27日
絵も綺麗ですし、話もわかりやすい短編小説を読んでいるようで読みやすく次、次、と読みたくなる話でした。テンポも良いです。話も面白い、、とは思いますが、、、好みがあるかも。ストーリー自体は、展開が予想通りに進んでいく話でした。
作者さんの違う感じのきゅんストーリーがあれば絶対よみたいです。
書き下ろし最高!!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話版も全部買ったけど、Dがかわいそうなまま終わっちゃって不完全燃焼でしたが、単行本の書き下ろしで本当の完結って感じでした!!ハッピーエンドで良かったー!!
この作品は単話版より断然単行本をお勧めします!!
愛に飢えた男たちが、愛に救われる話と解釈
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む人は選ぶかもしれないけど……
間違いなく、愛が生まれる話です。
読み放題でとりあえず読めますが、番外編、書き下ろしが大幅に加えられた単行本を、強く推します!!
番外編(if)はともかく、この書き下ろしを読まないと、この作品は終われませんよ。

あらすじは作品紹介で書いてある通りなんですが、
愛を知らない者同士が、愛を知っていく話です。
途中、無理やりや複数強○などの場面があり、ひぇぇ〜〜とはなるんですが、背景が少し見えてくると又違った感じ方も。
とにかく、ニコラスが作中で
カタいのかビ○チか分からないと言われていましたが、その通りで、それこそがニコラスの魅力なんです。
育ちは少し不憫さはありますが、素直で純粋です。
そこが他者にとっても諸刃の剣ではあり、危うさも……

やはり、作家さんの絵柄が好きすぎる。
ストーリー展開、見せ方に至るまで秀逸で、見応えがあります。大好き♡BLとして完成度の高い作品です。
新刊含めミステリアスな感じの作品も好きなんですが、リーマンや学生など現実により近い作品も是非読んでみたいです。
追いかけまっす。
あ~
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いが分かれる作品かな。
個人的には少し苦手な部分もありましたが…
ニコラスはロニーの父親に対する歪んだ気持ちに巻き込まれた感じがするけど。
最終的に二人でハッピーエンドを迎えたので良かったです!
今日も素敵なニコくん
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivからとんできたんですけど本編楽しい〜いろんな世界線ニコくん見れてすごく幸せでした!pixivでもっとぐちゃぐちゃにされてるのあるからそれもみてほしいな〜笑、個人的には、2人が全部入れるのあんなに楽しみにしてたから、らぶらぶなまま初めて全部入るいちゃこら世界線も見てみたかったです!初めて入ったお祝いするばかっぷる見たかった〜
◎ ニコラス~ (´д`、)ノ
2022年5月20日
単話で読んでて(読みホ)、でもそれに40ページ以上追加ですって?! これは読まなきゃ!→ ってラストを期待して。。本編とか番外編(IF)とかツラい。。ニコラスがホントに可哀想なことに。。でも買ってよかった、読んでよかった。(修正は白抜き。) 出来れば前情報なしに読んでほしいですー(*>д<) この作者さん好きだなぁ。もうすぐ別作品 “THE WISH WE SHARE” (別ニコラス作品♪) も単行本化…凄く楽しみ♪
んー!!!
2022年5月17日
すごいよかったんだけど!!!!ロニーがちゃんとニコラスを好きなのかもーちょっとわかるシーンが欲しかったです!!
他の作品も購入します!!
2022年5月17日
色々と趣向を入れられててとても面白かったです!!
結構曲がり歪んでいてとても癖のあるダーク系の作品です。
こんな一癖二癖ある作品大好きです。
良かった……
2022年5月16日
他サイトで以前購入していた作品です。
可愛らしく綺麗な絵で、なかなかにえぐいお話です。
こちらの作品はその後の仲睦まじい二人が見れて良かったー!
先生の他の作品も内容の濃い重たいお話が多く感じますが(もちろん褒め言葉です!)、幸せそうなエンディングで買って良かったと満足しました。お幸せに!
しちみ先生初単行本!
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの表紙が最高です!主人公ニコラスはビデオチャットやってるのに純朴で可愛いく、ロニーは顔と体が良い謎の多い男。そう私の好きなのは断然ロニー。ニコラスの少しの裏切りを倍返しで返すロニーのやり方にゾクゾクしました。ニコラス覚えときな、愛がいつも穏やかであるとは限らないって!
不憫な目にあう受けちゃんが好きな方是非!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコくん大好きです。クールニコくん、いじけニコくん、にこにこニコくん、そして泣きじゃくるニコくん♡

受けの涙が大好物の私が、泣かせたいランキング常に上位に君臨するニコくん。
キャラデザイン最高です。可愛いし、かっこいいし、色気がまた素晴らしい。
攻めのロニーも、かっこいいし、可愛いし…。

作者さんは、ニコくんキャラクターで、異なる作品を描かれていますが、今回のストーリーは悲しみあり、絶望あり、救いありで、一冊で色々楽しめちゃいます!

受けちゃんが不憫な目にあっちゃう系のストーリーが好きな方は、おすすめします!
大好きです。
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は本編のほうを買っていたのですが、今回は本編におまけページが40ページというので購入しました。いやもう、凄く良かったです。「if」の、もしフィルと会っていたらは、信じていただけに、凄くショックでした。ニコラスの絶望がリアルに伝わってきて、
フィクションだと分かっていても、読んでいてツライです。このお話の登場人物は、3人が3人共にお金が全てで、愛なんて必要ないと言いながらも、やっぱり心の底では誰かに愛されたいと願ってるんですよね。ロニーとニコラスは、ゆっくりと幸せになってくれればなと思います。
私は好きです
2022年5月5日
他の方のレビューにもあるとおり、人によって好き嫌いが別れる作品かなぁと思います。
ですが私は好きです!!
読み放題から来て続きが気になりすぎて単行本を購入しました😄
買って良かったです。
結局買ってしまった
2022年5月4日
読み放題で途中まで読み、続き1話分購入し、結局続きが気になって単行本を買いました。
面白いですね。途中、想像外の展開になってからが物凄く面白いです。「続きが気になる」って小説でも漫画でも凄く大事な事だと思ってますし、先が読めないのも重要だと思います。この作品はその二つを完璧にクリアしているので、ラストまで一気に読んでしまいました。
私は平気なんですが、少々痛々しいシーンがあるので、苦手な人はそこはダメかもしれないです。
人は選ぶと思いますが、面白い…!
2022年4月30日
先の読めない展開と、綺麗な絵が素敵でした。
エロがメインなようで、実は色々と伏線があり…ストーリーもしっかりです。
孤独な主人公が、初めて他人の温もりを知り徐々に惹かれていくのですが…その出会いにはある思惑が隠されていて。

特殊な構成(※)で、終盤までツラい展開が多いです。
でも最後まで読むと、これからは2人で幸せな未来にむかっていけるだろうと思えます!
※本編(つらい)、番外編(本編のある時期の話/切ない)、IF(もしものバッドエンドルート)、後日談(本編その後の2人)
暴力的な描写や、受けの子が可哀想な場面があるため、苦手な方はご注意ください…!

【新感覚のBLをお探しの方】【ハードなHが好みな方】【個性的なストーリーを楽しみたい方】にはオススメです!
セリフでわかりやすく書かずに、表情や仕草で心情の変化を表している部分もあるので、サクッと読むとよくわからないかも…。読み返すと色々わかって、面白いです!!
ストーリー性と官能が秀逸!!
2022年4月29日
こちらの作品は元々同人で購入して作者さんの沼にハマった思い入れのある作品です。大好きな理由は、まずストーリー性。これがまた先が読めなくておもしろいし驚きの展開に思わず「えっ!」って声が出ちゃった笑。そして濃厚なエロ!一粒で二、三、四度おいしい!!!!絵も好きで攻め受けどちらもイケメンなのも外せません笑 かわいそうはかわいいんです!無理矢理とかお仕置き系に興味ない方もこちらの作品で新しい扉を開くこと間違いなし! 同人で発表されていたDという作品に加えて「One Day」、「IF」、「After story」と3つの描き下ろしが一冊の本に!!!!同人の作品も読めてその後の2人の、、、とかもしものお話が読める!やった!!!こんなに読み応えがあってこの価格は買って損なしですよ〜!オススメです〜
しちみ先生が描くBLの世界観📚是非堪能を👍
2022年4月29日
しちみ先生😄初コミックスおめでとうございます。『D』をまた別の形で拝める日が来るのを心待ちにしてました。『闇』好きな方にも『光』好きな方にもお薦め出来ます。(※注意※無理矢理もあるので苦手な方は回れ右ですね。何でも許せる方々向けのお薦め作品です。)『闇』『光』別々の世界線でそれぞれのエンディングがあります。どちらも素晴らしいルート展開してくれている作品です。好みは人各々なので読んでからのお楽しみですね😊。
元々のD好きにもたまらないストーリーでした😉。白抜きも全然気にならずDの世界観に浸れゾクゾクゾク👍。話の展開が何度見ても好物過ぎて拝みですね。🖤❤濃度も商業だと抑え気味になるのかなと思っていたのですが全く逆で元々のお話+αされていたので読みごたえも抜群でした。購入し大満足。良い買い物をさせていただきました´艸`悦。

元祖Dやニコラス君が気になる方は是非しちみ先生様の支部見て下さい🌙可愛いニコラス君が沢山いますので👍。
割とハピエン
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず酷い目にあってる不憫受けニコラスくんですが、作者様の作品の中ではハピエンな方かも、、⁈the wish we shareやNTRでは「誰だったかわからない」終わり方だったけど、この作品はそういうこともなく、親の愛を知らない2人が最終的に自立して幸せな人生を送っている(と信じたい)
暴力表現や道徳に反する内容苦手な方にはおすすめできませんが、ストーリー性があるので私はあまり気にせず読めました。二輪挿し表現は大体の作品にあるようです。
2024年4月8日
We wish〜からハマり作者様買い。
どのニコラスも毎回不憫なんだけどifやafter story まで読むとまた理解が変わってきたりと面白いです。
基本不憫受け好きなので毎回楽しんでさらにミステリー?要素やifなどでも楽しめて3倍くらい楽しんでますw
ハジメマシテの作者さん
2024年2月8日
読みごたえあって面白かった!!でも、もう少し深掘りで描いたのが読んでみたかったかなぁ~受けの過去とか...
エンドが変わる
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですよね。ロニーと幸せエンドを進んで欲しいなあ、、、。でも、お金ガバガバくれる親、、、ほしいな、、、笑
少し重いデス
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ D(ニコラス)は生きるために職業として安易にビデオチャットをしてるけど、2人の客に出会い愛を欲している自分に気付いたのね。2人の客は親子、どうしようもない父親と愛されない悲しみから憎悪するようになる息子、ニコラスは全く関係ないのに酷く傷つけられる場面はキツい。弱者はニコラス、けれど一番強い心を持つのは彼ですね。
なるほど、、
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう事か、、でも流石にやりすぎでは( ・-・̥ )受けが可哀想すぎた( ・-・̥ )結果はハピエンやけど、、、でもなあ、、無理な人には無理かも( ・-・̥ )私はハピエンやったからいけた◎
う〜ん□□□
2023年6月11日
R18オーバーじゃない(笑)

作者さんの世界観を感じられる作品で、面白かったです。
激しいジャンルモノを期待していたのですが、雰囲気がしっとり感のある映画を観ているようでした。

次回も作者買いしちゃいそうです。
話もエロも重め、怖い物見たさで気になる系
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでめっちゃ気になりつつも、
世界観が重くて、レビューの評価も分かれてて
ずーっと迷っていたものの値引きでやっと購入!
うん、重い!お話も助平も重い!

複数、レ○プ、拘束、、、
ハピエンで胸を撫で下ろしましたし、
2人の正体が誰なのか分かるまでは先が気になって楽しめました。
が、割と早い段階で何となく2人の正体に気づいてしまったのと、
読んでる我々はIFでフィルの正体が分かってるけど、
Dは最後までフィルのこと信じてますよね?
あそこまで滅茶苦茶やって、
ロニーの事、許しちゃうんだ〜てのが引っかかって。

しかし、細かいことは気にせず、
激しいプレイがお好みの方には良作かと思います★
いろんな意味で面白い
2023年2月4日
読む前にレビューをみたとき,怖いっていう感想が占めていて,
それが気になって読んでみました!
内容は確かにダークでサスペンスのようなものでしたが,結構深い話でした。

途中ゾッとするシーンが1個あって,そこからそーゆー展開のまま終わるのかと思いきや
まだまだ話が作り込まれてて,そこが面白かったです!(ネタバレしたくない為に語彙力が,,笑)

たまにはこういう話も良いかもと思いました!
そんな展開に〜
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は見やすくて、内容もミステリアスでハードよりだと思います。展開が『そうなるか!』って感じで、びっくりしました。最後はハーピーエンドで良かったですが、もっと続きが読みたいです。
見事だなとは思うけど
2022年8月20日
ビデオチャットで知り合った2人のうち、1人は父親のように、1人は恋人のように思っていたのに…ってな話。
物語の進め方が上手いなって思ったけど、ダーク寄りが苦手なので何度も読む事はないかな。
会わなかったもう1人の方とのifが入ってるんだけど、やっぱりそんな目的だったのか…と受けと一緒に悲しくなっちゃったよね。
最後にハピエンっぽい感じでafter story入ってるけど、なんだかそれがあっても、ハピエンで良かったねって思えなかった。
単行本版の方がお勧めです
2022年6月5日
単行本版の方が完結しているのでお勧めです。もしも単話売り購入後、話の続きが気になり、結局、単行本版を購入することになった場合、話が途中までダブってしまうので勿体ないからです。
重い
2022年6月5日
ビデオチャットで日金を稼ぐニコラスと、客のロニーの話。もう1人、フィルも絡んで、ニコラスの生い立ちもあわせて3人が複雑に絡み合って重い。初作者さんでしたが、絵はすごく好みでエロも多くて作者買いしたくなります。複数の場面はエロいのですが、思ったより後味悪くて、楽しんでしまうには重いなあと。米国の映画にありそうなストーリー展開でした。
短話より単行本がおすすめ👛
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話も単行本も両方読みましたが最後のおまけの内容がハッピーエンドなことと、違う選択をしていたらと読み応えがあるので購入するなら絶対単行本‼
意外
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外な展開でした。初めて読んだ作者さんでしたが、絵が綺麗でした。受けがかわいそうなことされるシーンあるので、苦手な人注意です。
振り切ってる
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が生まれた経緯を知らないので、1冊として読んだ感想です。登場する人全て歪んでいます、痛々しいです。何故こんなにも怖い方向に思考がいくのかの詳しい描写はありませんでしたが、きっとそれぞれ愛に飢え、ひとりぼっちなのかなと想像出来ます。とにかく性描写が私には病みそうだった。でもそれ以上行ったらダメだろうという境界線をロニーは越えません。そこが救いです。2人の心にも希望が見えました。ハードな内容の作品なので、無理やりとか痛々しいのとか大丈夫ならビデオチャットの闇を体験出来て面白いと思います!
オチが
2022年5月10日
想像通りで何とも、けど別バージョンがあったりで面白かったな
イマイチ設定がわかりにくいと思ったけどまぁまぁ好きです(笑)
すごい
2022年4月29日
ミステリータッチというか、チャットの2人がどういう人間なのかという引きが上手くて久し振りにドキドキしながら読みました。
仄暗い作品が好きならハマる作風です。
怖かった
2022年4月28日
怖かったけど…だけど夢中で読み進めた!この先どうなる?お願いやめて!って感情で読みすすめて行った。ラストは○○○○でした。面白かったです♥
作者の癖
2024年7月26日
絵柄が好みでした。空気感やコマの流れなどが独特で、私は好きでした。同人誌らしく作者様の性癖を惜しみなく表現されていて、商業では出来ない構成などもあり全体的に楽しかったです。
2024年2月8日
単話の4話まで読んだことがあって、こちらはフィルに会うif&afterストーリーが入ってるのでずっと気になってたけど、半分?ほぼ単話で読んでるし、と迷ってましたが、買って良かった~🙂
自分を焦らした分、大満足だったかも。はじめからコミックス読んでたら感想違ったと思う😢
ifもある
2024年1月4日
もし違う相手と会っていたらっていうとこも書いてくれてるので嬉しいです!
どうなったんだろうっていう想像の答えがあるって珍しい!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィル本当に良い奴やと思ってたんやけど、真実知ったらニコラス可哀想って思った。IFルートとか悲惨;

ロニーの気持ち、理解はまあ…出来る、うん。
でもこの流れで他のやつにニコラス襲わせるんは胸が締め付けられる。

ハッピーエンドではあるんやろうけど、もう少しロニーのニコラスへの愛が欲しいなって感じた。

これは好みが分かれる作品やなー。
うん?
2022年7月1日
う~ん、この作品もわたしには難しかった…。でも何故かこの作者さんの作品を買ってしまいますww何でだろー。
斬新ではある
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人語りな感じで誰とくっつくのかよくわからないまま、なんならくっつかないエンドもあるのかと思わされたけど、一応ハッピーエンドになったみたい。父親は結局イフのままの人間で、ほかにも同じようなことをしてたってことなのかな。なんか、ハッピーエンドなはずだけど、受けにした仕打ちとかも考えるとモヤモヤが残る。
いろんな意味ですごい!!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで上位にあったので購入してみました。ビデオチャットで生計を立てているニコラスですが、2人の常連客と親しくなっていきます。この2人は顔も名前も明かされていないのですが、時期が重なっていることや秘密にされていることが多いことから、何となく2人の関係性は予想できました。その1人であるロニーと会ってから急速に堕ちていき、ハラハラというか、ヤバイヤバイみたいになって生きた心地がしなかったです…。何かね、ニコラスがとことんかわいそうで、読むのが辛いシーンもしばしばあるんですよ。孤独な青年だからこそ、シンデレラストーリーとまではいかなくてもたくさん愛されてほしかっただけに、彼を利用するような人ばかりで憤慨しそうになりました。
ただこの作品の魅力としては、謎めいた男2人の存在と、ジェットコースター並みに進んでいくストーリーですかね。容赦ない展開に息を呑み、ページを捲るのが怖いはずなのに手が止まらない!そして、エロ中心なのにそれが目的じゃなく、あくまでストーリーを展開するための手段であることにも驚きでした。さらに、じゃあフィルの方が良かったと読者に思わせておいてそのIFストーリー。なんか泣けてきましたよ(苦笑)。アフターストーリーでやっぱりそっちでよかったんだとようやく落ち着けました。ここまで読者を翻弄させる作品はある意味本当すごいです!
悪くはないんだけど
2022年5月16日
読み放題で途中まで読んで、その後があるとのことでクーポン使って購入してみました。
この作者さんの他の作品も読みましたが、共通してミステリーというかサイコというか、少しダークな雰囲気がありますね。
無理やりで暴力的なシーンもあるので、その辺り苦手な方は控えた方が良いかも。
個人的にはそこは大丈夫だったのですが、思ったほど刺さらなかったかな…
ちょっと心理描写が少ないような気がして、特に受け側は背景も弱かったので、心情の変化がイマイチすんなり落ちて来なかったです。
全体的に悪くはないんだけど、良いと思う決定打もなかったというところですかね…
読み手を選ぶ
2023年1月4日
皆さまがおっしゃる通り、確かに読み手を選びますね。私はおもしろさは感じられませんでした。800冊くらいBLを読み漁っている私ですが、全くハマりませんでしたね。絵がかわいく、オシャレな感じはしますが、読み返しもしません。私がもっと色々極めたあとに好きになる時がくるのか…
地雷を踏み抜きました
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2ルートありまして。いきなりのネタバレにご注意願います。
ロニー×D…こちらの方は、ロニーの怒りを買ったDがお仕置きでモブレ。薬物はギリギリ回避で震えた。怖い。痛い。2本は挿れないで。小さい尻なんよ(泣)

フィル×D…キモイ。父親面からのレイ プ。最低最悪。父親を知らないDの心を踏み躙りやがった。許さぬ。

ロニーとフィルの歪んだ関係に巻き込まれたDが可哀想過ぎた。『終わり良ければ全て良し』みたいなラストですが、私には無理。そんなに簡単に割り切れない。
2022年5月26日
わー、、私には合わなかった〜、、、
むなくそが残ってしまった、、、
結構一方的に受けが攻められたりとかむごいものとかも見るんだけど、愛がないやつは自分には合わないと思った。後半の終わりの方が残念と思った、、うーん笑
何か分からない作品だった
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、絵と過激プレイを気に入って購入しましたが、全体的に話が分からず、スッキリしませんでした。
ロニーの気持ちが分からない、伝わってこない。
ロニーが父を貶めた後、ニコラスに向けて「あとはお前だけだ」と言っていますが、ロニーはニコラスを好きなのに何このセリフにしたのか違和感を覚えました。
好みの作品ではありませんでした。
好みが分かれるかな?
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアリティのない話ですね。色んな可能性のあるエンドなんてこの世にないと思うので、完全にエンタメとして、リアルを求めずゲーム感覚で読むのなら「可」ですが、絵もきれいだし。ただ他の人と〜とか、Dが信じていたフィルにやはり性的な目的で求められてたのはワタシ的にはムリでした。その点含めてメリバでもいーよーって方は読んでもいいかと思いますけど、そうでもない方はやめといた方が無難です。読み飛ばしましたし。なんでこんなDを不幸にさしたいんだろ。悪趣味。基本的に主人公が不幸になっても全然おっけーって方向け。
作家名: しちみ
出版社: リブレ