ネタバレ・感想ありLickのレビュー

2023年12月31日
イケメンで高スペックなモテまくる男に
激重に愛されるという、愛してやまない設定。

lickというタイトルと、帯?の「好きだから、舐めたい」
という広告から、
もっとエロがあるかなと思ってましたが
そこは結構ライトでした。

もっとそこを見たいなとは思いましたが、
その気持ち以上に攻めがセクシーできゅんきゅんできたので
大満足です。
Lickという性癖
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舐めフェチめっちゃ良かったです。プレイとしては1回しかしてないですけど、舐めたいという気持ちが物語の始まりなのでちゃんと設定は活かされてるかなと思います。美形×平凡も好きです。美形が人気者って設定もいい味だしてる。欲を言えば、思いが通じ合ったあとのエッチやその後のエッチでもっと攻めの受けが好きって気持ちが垣間見れたらなあと思いましたがクール男子なので特に文句はありません。愛情表現足りてなかった?はもっと言ってあげて!と思いました。
ラッブラブ、終始幸せ
2023年6月19日
ずーっとラブラブ、嫌な事何も起きないのに、こんなにストーリーが面白いとか、どんどん読み込んでしまい、ラブラブな2人が可愛いかった。
いやー、改めて他作品、幼馴染の方のきょうやくんに分けてあげたいw
よかったです
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、最初は顔が好みだけだったのに、ちょっと優しくされるとどんどん好きになって、されるがままになっていく感じが良かったです。あと、最後の話、結構驚きました。気になります。
(愛が)重め美形×面食い
2023年6月6日
触りてぇ〜撫で回してぇ〜は思うことあるけど舐め回したいはなかなかないからよっぽどだなと感心してしまった、、、。そういうの好きです、とても。美形好きのフツメンってだけで美味しい…!(BLでは) そして好きすぎる美形に愛されるフツメン、さらに美味しい…!極めつけに美形の愛が重いともう…!(天に昇るえもじ)
はっきりしない関係のまま嫉妬だけ異常にするのなんなの??ずるいな??イケメンは何しても許されると思ってるな???そうだ、もっとやれ!!ずるいイケメンにでろでろに愛されて振り回されろ!!!()
独特
2023年5月31日
顔を舐めたりする独特なシーンがありましたが、不思議な感覚で結構好きな作品です。主人公の平凡さが良かったです。
2022年12月7日
絵はシンプルなのにストーリーは中々濃くて
笑えるシーンもあって面白かった

笑いながらSっ気だしてくる美男子…たまらん…
村尾はお世辞でもイケメンとは言えないけど
初心で素直なのが段々可愛く思えてきて、
それを可愛い可愛いって愛でる足立も可愛いし
足立の言葉選びがキャラに合ってて最高。

クールで余裕そうに見えるけど
ちゃんとエロいことも考えてて大胆な感じが大好きです

ストーリーの進め方が上手なので
徐々に漫画の中に入り込めたのもよかった。
めちゃくちゃいい
2022年10月2日
ずっと気になってて、やっと買ったらまじでめちゃくちゃ良くてなんで気になったその日に買わなかったんだよ!って後悔、、友達におすすめしまくったくらいすき
2022年7月3日
癖強な感じかなと思ってたけと、想像とちょっと違って、ゆるく可愛かった!でもやっぱり癖はあって独特な感じがして良い!面白かった!おさななじみも見たくなったので、見ます!
肩の力が抜けたおまぬけさがステキ
2022年6月29日
なんとも言えぬゆるい感じが好き笑 イケメン足立くんの、とにかく顔が好きな村尾くん。あんまりにもじっと見ているものだから、足立くんにも興味を持たれ、いつの間にかつきあうことに。

百戦錬磨の足立くんに対して、いちいち空回りする村尾くんが気の毒だし、微笑ましい。村尾くんが段々愛しくなってくる。一貫して足立くんはスーッと涼しげなスタンスを崩さないのもいい笑 でも案外上手くいってる2人笑。

ちょい下手な絵の感じがまたギャグに趣を添えて、ゆる~く楽しめて好き。脇役の元カノとか友人の森くんもなんか好きだな~。
美人は正義!!
2022年6月24日
わかるな~美人な人はガン見しちゃうよ~
でもでも、思わず、えってなる感じが笑えた!
でもって、美人のギャップとかなんか引き込まれた。美人さんいいよね~~~
美人なイケメンとモブ顔男子
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な画風だけど美人なイケメンの足立は色気がめちゃくちゃあるし、モブ顔の村尾はなぜだか可愛く見えてくる不思議さ。ストーリーはイケメン足立の方が村尾に執着してる感じが良かったです。顔を舐めまわしたい方も舐めまわすのを簡単に受け入れる方もなかなかすごい…。笑
綺麗な顔面は正義
2022年5月15日
幼なじみ〜を買うときに同時発売だったので、内容はあまり見ずパースさんなら面白いだろうと購入。
結果、さいこうでした。
大好物♡美人攻×男受け
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待の新人作家さんの新刊で『おさななじみ』でなく、なぜかこちらを先に読んで見ました(なぜか分からないですが…)。受けの子が朴訥とした男性脳でBLだと攻めキャラになりそうなタイプですが、そんな子が美人攻めの手中にハマると言う…男前受け美人攻め好きな私としてはおいしい展開でした。攻めは自分で引っ張ったりする訳でなく、むしろ相手に『どうしたい?』とイニシアチブをとらせながら型にはめていくので、受けの心が丸裸にされて行く過程がたまらなくて…『美人攻め×男前受け』のカップリングが好きな人にはたまらない作品だと思います。
期待の作家さんデビュー一度に3冊刊行
2022年5月8日
同時3冊刊行の期待の新人作家さんの新刊。「おさななじみに彼氏ができた話」がとても上手な構成で感心させられたので、こちらも読んでみました。舐めフェチDK同級生くんたちのお話。おさななじみ〜が独特の視点が珍しくかなり衝撃的な作品だった分、この作品はBL文法に沿っていて安定していましたね。作者さんの作品には楽しい会話できる友達やライバルや家族がいてなんだかいいな〜って思います。星4.5かな。
2022年5月7日
初め絵を見た時は重い実先生の絵に似ているしそんな感じのお話かなと思いましたが、エロ描写少なめで面白かったです。1巻読み切りなので2人の関係性だったり全体的なお話はさらっとしています。顔を舐めたいという変態描写や、所々のギャグ描写がクスっとくるので面白かった!
絵はそこまできれいではないですが、これからどんどん絵がお上手になるんだろうなぁと期待。
2022年5月6日
おさななじみの話の方かー!ってなりました。
リアクションと言うか表現方法?とかがちょっと古めで(馬鹿にしてないです)すごい馴染むと言うか笑
最近のって何やねんと言われてもわからないんだけど

少女漫画のアルコ先生っぽいギャグセンスでとても良かったですね。
すんなり付き合ってすんなり合体してて、サッサ進むからとても読みやすかったしそれでいておもしろかった。
続きも読みたいです。
面白いです。
2022年5月4日
ちょこちょこと笑いが差し込まれており、飽きることなく最後まで読むことができました。独特な作風です。好みの問題で★4.5くらいですが、作者様の新しい作品は全て購入したいと思います。
か、かわいい!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでたまたま先生のことを知り、1話分試し読みを読んで、自分もペロペロが性癖かも!って思い購入しましたwいや、普通に試し読みだけで面白かったしめちゃくちゃ気になったから買ったってのもあるけど、足立くん顔良すぎて村尾くんと同じ目線でまぶしーってなったわ!!てか、村尾くんかわいすぎるぞ…!最初のモブっぽい顔からどんどん足立くんにドキドキさせられてキュンキュンさせられたり表情が可愛くなって…DK尊い…!
ぺろぺろがメインになるのかな?って思ったらそーではなくとてもかわいくてキューンってなるストーリーで本当よかったです♡
デビュー作とは思えない完成度!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめちゃくちゃよかったです!!!
絵も綺麗だし、エロもあり、イケメンありですごく好きでした。話の内容もクラスの中のイケメンが(美人寄り)がきになる〜から始まる話ですが、よくある流れではありますが、そこから舐めたいって行く?!?!って思いました笑 でも面白くて読み応えがあって、一筋縄ではいかない感じとても好きでした〜みんなにおすすめしたい!もっと読みたい!
デビュー作3冊同時発売ということですが、また新刊出たら絶対買いたいな〜と思わせてくれる作品でした!
良い、すごい良い
2022年5月3日
表紙とタイトルに興味津々で購入しましたが、とても面白かったです!受けも攻めもキャラがしっかりあってストーリーも面白くて読み応えありました!
舐めるって
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかにすごい行為。そういうシーンもっともっと見たかった!でも、読む前の予想と反して、あんまり舐めることが主軸な話ではなかったからこそ、1度舐めに舐めるそのシーンが印象的で引き立ってました。村尾かわいいし、足立のいたずらっぽい性格もよきです。
ごちそうさまでした……
2022年5月2日
Twitterでたまたま作者さんの宣伝を見て購入。モテない受けが顔のいい攻めに攻略される……最高です。受けのほうがベタ惚れと思わせて、攻めの愛が重い……最高です。無自覚で攻めを煽る受け……最高です。キュンキュンしました。背景はないコマが多く、シンプルめですが、2人のかわいさに集中できるので問題なしです。次回作も楽しみにしております!
発売日を楽しみにしてた!
2022年5月2日
コミックス発売を楽しみにしてました!良かった!うん、もう…主人公がカワイイ…顔とかじゃなく、なんだろ…攻めの気持ちわかるわー…ってなりました!(^O^)あー、ほんま好きです!
2022年5月2日
攻めの美形の安達×受けでチビの村尾。どちらもノンケ。安達は自分から好きになった子はいなかったのに、村尾にだけは執着愛。村尾は安達の顔が好きになったウブな童貞。よくある設定ですが、コミカルな描き方でクスッと笑えます。絵の雰囲気や顔フェチな話の流れから、キス止まりの話しかと思いきやエチありました。このマンガの雰囲気を崩さないあっさり目のエチで良かったです。短編は上下間で同時発売の「おなさなじみに彼氏ができた話」ほんわか穏やかノンケの幼馴染みに、王子様彼氏ができたら、なんとその幼馴染みが実はSだった!と、幼馴染みの女の子目線で描かれていて、こちらも興味をそそられるおもしろそうなお話でした。こっちも買うか買うまいか、悩み中です。
デビュー作3冊、同時発売だと〜??
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、面白そうと思わせる持っていき方を熟知してる感じがしてヤバい作家さんだ。
幼馴染みの方も、何せ試し読みで面白そうでしかないので、即買いよねw

本作は、美形モテ男の足立がクラスで目立たないチビな村尾にずっとガン見されてきたとこから始まる。
同じクラスであっても親しげに話してくるわけでもなく、やっと話しかけてきたかと思えば……お前に姉妹や従姉妹はいるかと問われ、言いたいことは伝わった足立が面白がって、ついには村尾をモノにしていく話。
ガッツリエロと言われたら違うかもやが、あり。
この作家さんが濃厚エロ描写極めたら無敵なのでは?
と、個人的には思いました。
ストーリー運びが上手なのかな。

確かに足立は、ヤベかった。男前の執着は萌えだ。
眩しかったー!
しかし、フツメン村尾の顔が個人的には好きだったし、彼が足立の顔と足立が好きすぎて可愛かった♡

好きな作家さんがどんどこ増えるのは良きこと哉。
面白かったですー♪♪
2022年5月2日
初作家さん、既刊なし、なのにあらすじと表紙で新刊自動登録してた。同時発売の「おさななじみに~」も一緒に。…良かったよー(*≧ω≦) 180ページ、一気に読みました。好みです♪ 顔のいい足立とその顔が好みで目が離せない村尾。後半、すぐに赤くなる村尾がかわいい…そして思っていた以上に体が小さかった(笑)。体格差良き♪ えちあり。執着系の足立はとにかくカッコよかったですー(*´∇`)ノ
世界観が好き
2025年4月23日
同じクラスになった足立は、何もかもが村尾の好みで舐め回したいレベル、性別を除けば、、、、
パース先生の世界観が好きです。少し歪ででも妖艶で。
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはベロベロ舐め回すのでは萌えないので、これくらいあまり出てこなかったのは良かったです。普通に楽しめました。
テンポがよい
2025年3月2日
顔が好き、というBLで1番よくある展開ながら独特の空気感とテンポのよさが読みやすくてよかったです!かわいかった!
作者さんの独特な感性が好きです
2023年2月11日
他の作品がおもしろかったので購入しましたが買って正解。面白かたです。
イケメン×冴えないメンズとありがちな設定ではありますが、先生のイケメンだけど独特な画風とキャラクター設定で楽しく読むことができました。足立くんのスパダリ感も一緒に楽しめます。
イケメンとメンクイの初恋
2022年11月24日
イケメンDK足立×性癖DK村尾。
足立の顔が良い。
最初は面白そうという好奇心からだけど、村尾を甘やかす足立の落ち着きが素敵。
意図が読めないと思いきや、後半はしっかり愛情も感じ、顔だけでなく心もイケメンだった。
そして、決してイケメンではない(ごめんなさい)村尾の空回りや照れも可愛く見えてくる。
DKらしい初々しさもあり、しっくりハマった良きコンビだった。
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
男子高校生のお話ですが、読みやすくスイスイページめくれちゃいます!
執着合いがいいですね。美人な攻めも大好物!
絵も好き
2022年6月23日
かなりさっぱりした絵でとても好きです!内容も少し独特さが出ていてすきです。他のお話も読みたくなった!
2022年5月24日
よく攻めの気持ちが読めない、、
なんか消化不良な感じがあります!
表現しづらいですが!
これから先も読んだら解消するのかなあ
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しすぎる人ってどこかぶっ飛んでていいよね〜って思いました。
絵も受けと攻めのいい塩梅でした。

しっかり顔舐め回しててよろしかったです。
好きな顔を舐め回したい
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ激シコな性癖をテーマにしてるなと思い即決で購入しました。作者様の他作品は支部で見ていたので、独特な世界観を描かれる方なのは存じてましたが、こちらの作品もかなり独特だと思います。この世界観が好きな人はかなり好きな作品だと思うので作者様のTwitterなどをご覧になって購入すると間違いないと思います!中身は想像よりもエロくは無かったです笑。でも顔を舐めたり色々したりするので性癖には刺さりました。星4なのは足立の顔のレベルだったら他にも顔に執着するひと居たんじゃないのかな?と足立が村尾に惹かれた理由にイマイチピンとこなかったところがあったからです。その他は絵も雰囲気があって好きなので良かったです◎
つかみはよかった
2022年5月9日
イケメンくんを舐めまわしたい。という設定はよかったです。変態さん好きです。
しかし、なぜ超イケメンの彼がモブくんを好きになったのか、いまいち納得できなくてハマりませんでした。
独特な間と空気
2022年5月9日
この先生にしか出せないであろう空気感というかテンポというか、その感じがとても好きでした。なんだかずっと独特のエロさと危うさが漂ってます。イケメンの攻めも終始妙な色気と存在感でずっと美しかったです。ただ個人的には執着するならもっと振り切って欲しかったなぁというのが残念なのと、危うさやエロさが漂うわりに色々中途半端な感じで期待外れ感があったので、読み応えという点でもう一つだったので星マイナス1です。
美人なイケメン×超面食いな地味顔男子
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな美麗イケメン・足立×超面食いの地味顔男子・村尾。男だけどすべてが好みどストレートな足立から目が離せない村尾は、仲良くなって二人きりになった保健室で突然足立にキスされる。涼しい顔して村尾を振り回す足立の悪い男ぶりがほんとにイケメン!そして振り回されてばかりのようで、面食いが行きすぎて性癖になってる村尾も面白い。ほんとに顔中舐め回すとか変態度高いな…とりあえず洗って(笑)もっと足立目線で村尾の魅力を語って欲しかった物足りなさはあるけど面白かった。これ続編欲しいなー。恋人同士のイチャイチャや足立の余裕がなくなるとことか見たい!
211ページ
2022年5月5日
表題作+同時発売の試し読み1話分。修正は白抜き?トーン?
表紙買い。☆3.5くらい。ラブコメかな?受のモブ顔感がすごいw
もっと変態なのを期待しすぎたw軽く変態です!
テンポよく話が進むのでわりとアッサリ。
絵がまだ慣れてなさがあるけど、これから上手くなりそうな感じ。
あらすじに書いてあって、わかってて買ったけど試し読みいらなくないか?と言う思い…
その分描き下ろしいれてほしかったかも。
ベロ度浅め
2022年5月4日
表紙がお洒落で購入。ジャケ買いてきな感じ。
もっとベロベロしてくれると期待してたけど、ベロ度30%でした。
内容はキュートな感じで楽しめました。
村尾がかわいい
2022年5月3日
誰もが認めるイケメン足立と足立の顔から好きになった村尾、ノンケ同士のDKのお話。初めての経験ばかりで足立の言動に一喜一憂する村尾がかわいいな〜と思いましたが、足立が村尾を好きになって執着する理由がちょっと弱かったように感じました。タイトルの意味であり帯にも入っている「舐める」行為も少なくてちょっと残念だったかも。続編への期待も込めて★4にさせていただきました。
個人的にダメだった
2025年6月7日
超美形男子と平凡男子のCP、平凡男子がわたわたするのは可愛いんですが、俺様系がいまいちなのと、あと平凡男子のツボ、舐めるというのが、個人的になのですがすごく苦手だったので。個人的なことなので申し訳ないのですが。
舐める性癖?
2025年1月23日
好きになると、じっと見ちゃうとか触りたいとか頭を撫でたいとかキスしたいとかいじめちゃうとか…舐めたいは無いかな?!作者さんの『幼馴染み~』が良かったから来たけど、う~ん…Lickとあると少しおしゃれっぽいけど「舐める」は私的には無理かな
2025年1月13日
「おさななじみ〜」が面白かったので購入したけど...期待大で読んだせいかなぁ~なんか可もなく不可もなく...
帯タイトルほどではなかった
2024年10月14日
もっと強烈に舐め回すのかと思ってた笑。
ちょっとひねくれた?モテメンと花がない下手すりゃモブ位置の顔面くんとの普通のDKBLでした。
設定はいいと思う
2024年3月14日
帯の煽り文句に惹かれて買ってはみたそものの、舐めるといった行為はちょっとだけ。もっと舐めるといったフェチを活かした話を期待したので残念。
もう一冊の「おさななじみに…」も読みましたが、作者さんの感性は面白いなって思うので今後に期待します。
2024年2月7日
なんか最後まで謎やってハテナで終わった…なんとも言えないこの感じ…。もっと分かりやすく攻めが受けのこと好きって分かったら良かったかも!ちょいちょい行動でわかるんやけど、反応見たいからしやるんか分からんくなった…
珍しい性癖
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか他の漫画で見ないような珍しいフェチに惹かれて読みました。内容は面白かったけど、せっかくならタイトルにもあるように舐めることに焦点を当てた描写をもっと見てみたかったです。特に後半はまったくフェチを生かしたシーンがなかったので少し物足りませんでした。あまりエロ描写がないライトめなBLを求めている人にはいいかもしれません。
うーん…
2022年6月7日
なんとなく期待して読んだのですけど、あまり読み終えた今すっきりせず。。。
結局、なんで二人は付き合ってるのかよくわからず。
受けは攻めの顔とにかく好きだからっていうのは分かるのですが、それだけ?って思うし、攻めに至ってはミステリアスな雰囲気は良しとしても、本当に受けのどこを好きになったんだろう???
高校生
2022年6月4日
まるっと表題作。フツメンくんが とても綺麗なクラスメイトに一目惚れ。最初は彼が女の子だったら…という気持ちから 仲良くなるにつれオレって同性もアリ?になり むしろ彼が好きになり。綺麗なクラスメイトくんはその自覚はあり 女の子が周囲にいつもいて。フツメンくんから見られてる自覚もあり 興味を持ち。歴代の彼女には持てなかった執着心が芽生え。なお話し。舐め合いとありますが そんなに舐めてる印象はなく。最後に別の話の1話が入っていて それの方が衝撃的でした
攻めが受けを好きな理由が…???
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に好みだと思いますが私には合わなかったです。なにかもうひと山!もうひと声くるか?あるよね??と思ってるうちに終わってしまいました…攻めの重愛はいいのですが何故そこまでになったのか理由が弱い。ジロジロ見られて面白かったからと言ってたけどそれで好きになるのかな??舐める行為も弱いです。ストーリーがしっかりしていたり濃厚シーンが綺麗だとかなら絵も気にならなくなるタイプですがこちらはどちらも弱く、結果最後まで絵が好きになれなかったな〜。定価で買ったことを後悔してます。評価下げて本当にすみません。。もう片方の幼馴染みが〜から購入すれば良かったのかな??うーん、、
作家名: パース
出版社: 大洋図書