ネタバレ・感想ありいい子にできたら褒めてくれのレビュー

ハマった!
2022年5月18日
よだか先生の オメガの婿取りがツボで、他の作品も良いかもと思って2冊目買いましたが、久々に、激推しの作者さんになりそうです。2冊とも、本棚のお気に入りに入れたいです。最高!魔女と猫と、どちらを先に読もうかとおもっていましたが、魔女と猫も、ワクワクで、読みに行って来ます!
続編希望します!
2022年5月18日
普段BLものはあまり買わないのですが、Twitterで拝見して先生のキャラが可愛すぎていても立ってもいられず購入してしまいました。続編を出していただけたら必ず買います□‍♀️ 素晴らしい作品でした、ありがとうございます
黒井よだか先生の描くDom
2022年5月18日
Subをひた隠して生きていた高校教師の渡辺は、婚約破棄のストレスからマッチングアプリでDomと会うことにしたが、やってきた男は元教え子の和泉だった――。

「魔女と猫」が好きすぎて、ほぼ同時発売されたこちらの新作も楽しみにしていました。
今回黒井先生の描く世界はDomSub。

DomSubものの醍醐味って、Domの攻め様がコマンドを出して命令するシーンだと思ってるのですが、黒井よだか先生の描くDomの攻め様……ぞくぞくするほど色気があって、最っっっっ高!!でした。
私はとにかく黒井先生の描く、目つきが悪くてガタイが良くて不器用な男たちが大好きなんだと思う。
受けの先生もなんかやたらと可愛いし、ずっと幸せでいてほしいな…と願わずにはいられない、すごくいいCPでした。

同僚先生のスピンオフ出ないかな。
あの先生が本気出したら、実はかなりセクシーなのでは……妄想が止まりません
最高に良い
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒井よだか先生は作品の評価も良くずっと気になっていた作者様だったのですが今回Dom/Subということで初めて購入してみました。
めちゃめちゃ良かったです!まず受けが可愛い。可愛すぎます。普段気張ってしっかりしてる受けが攻めにドロドロに甘やかされてるのがたまらなく最高でした。そんな攻めも独占欲が強いので可愛いです。支配の形が愛情もののDom/Subは心が幸せになるので本当に大好きです。
支配の形
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビュー見て購入しました。「魔女と猫」も良かったのですが、こちらも良いですね!最初和泉がそこまで好きになれなかったんです。やさぐれている感じのちょっと不良めで節操なしな感じがしましたし、ヘビースモーカーに加えてヒモだし笑。起こったら怖いんですよ!あれは渡辺ティーチャー泣いちゃうよー…。でもそこに隠された彼の本質が見えてくると、すごくかわいく思えてきましたね。支配の形が愛情なんて、最高じゃないですか!!高校の話とか聞いちゃうと、テンション上がりまくりましたし。一方、渡辺先生は一生懸命で人としても素敵で、本当の自分を隠しながらもひたむきな姿にグッと心掴まれました。泣いちゃうシーンとか私も悲しくなって共感しちゃうほど。うん…。あれはかわいすぎるな!たくさんの愛情で褒めトロしてあげてほしい!
エロもあって満足ですが、その人といるとグッスリ眠れるとか、心が満たされるとか、ありのままの自分を曝け出したりとか、身体の繋がりだけでなく、心の繋がりも丁寧に描かれてあって、未来にもつながる二人の間の温かさに、こちらも幸せな気持ちになりました。
2022年5月17日
作者買いです。作者さんにドはまり!本作は暴力も流血もなくて安心系な作品でした!ちょっと喧嘩はありましたが。
とにかく受けがかわいいんだよなぁ。あとお友達最後に出てきましたがとてもいい味だしてました。永遠に2人の味方でいてくれ!
すっごい良い
2022年5月17日
この作者様、どれも良作で今までハズレがない!!ストーリー展開が面白いし、キャラがみんなそれぞれ特徴的で最高。ボソッと呟くセリフは逸品。これからも追いかけたい作者まです
本を読み終えてそのまま二回目読み始めた
2022年5月17日
作家さん買いです。
Dom/Subはコマンドなどに違和感感じたり、引っかかる人でもこれはめちゃくちゃ読みやすいと思う。

そもそもDom/Subは好きなので色々読んでいたのですが、黒井さんが描かれると知りとても楽しみにしていました。
待ちきれず単話で読んだりもしていたのですが、ほんと最高でした。語彙力がなさすぎて申し訳ない。

読み終えたとき最高だ、、、と思ってもう一度読んだし、あのシーン良かったなーってページを開いてまた読んでしまったくらい好きな本になりました。
最後のコマンドも強烈に気になる、、、少しだけ、もうちょっと、もうほんの先っぽだけでいいから読ませてほしい、、、、、
途中から、ちょっと泣けちゃったよ…
2022年5月17日
いやぁ、好きだわw
フォロー様のおすすめで知りました。ありがとう🖤
Dom和泉の支配のあり方が、独占欲は強いけど甘々ベクトルという最高に美味しいDom。

最初はアキ先生がチョロ過ぎて笑った。途中からアキがSubの本質に悩み隠しながら、精神的にはギリギリになって生きているのを見たら、なんだか泣けてきてしまったよ…。

Domの和泉もちゃらんぽらんに見えて、実は抱えている悩みがあって。そうした心の内面を理解しあって2人が繋がっていく姿が、なんだか沁みたな。

同僚の桜井先生もいい人なのに~。最後までちょっと気の毒~笑
すごく良かった!
2022年5月16日
DomSubもの好きで色々読んできましたが、とても良かったです!絵柄はあまり好みではなかったのですが、ストーリー展開が面白くて、読後感も最高でした!糖度高めのDomSubですね(*^^*)
全DomSub設定好きは読むべき
2022年5月16日
どんな感じに展開するのかなと楽しみに読みましたが、わぁもう最高ですね。この関係性凄く好きです。ハード目の関係性好きな方には甘めかもですが、最高にキュンキュンします。ぜひ続編拝見したいです。
甘くて幸せなDom/Sub
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先月に引き続き新刊発売の黒井よだか先生。今作はDom/Subです。
前半は自分の欲求をうまく口にできなかったり、相手を理解できなかったりして、噛み合わない二人がもどかしく辛いのですが、後半はものすごく甘くて幸せな気持ちになりました。

Dom/SubってDomはこんな感じ、Subはあんな感じって大雑把に分別してしまっていたけれど、実は一人一人それぞれ欲求や必要としているものが違ってて、そこを探り合い、理解し合っていくところが肝なんですね。
わかり合うのに時間は掛かるけれど、そこが明らかになると、ああこれが本当に欲しかったものなんだねって自分まで救われた気持ちで胸がきゅーっとなります。

本作は相手を自分でいっぱいにしたい愛が重いDomとめちゃくちゃ甘やかして褒めて欲しいSub。
Dom/Subって凹凸がカチッと嵌るように、お互いの欲求がぴったり合う相手に巡り合えると最高なんだなぁ。相性抜群のDom/Sub関係ってこんなにも平和で幸せなものなのかー!と感動しました。
遠慮なく思う存分愛情を注げる相手がいて、それが相手の幸せにもなるってすごく素敵。柔らかく自然な表情になった二人を見ていたら、こちらまで満たされた気持ちになりました。
先生が吸い寄せられるようにピタッと和泉に引っ付いてるのが可愛い。できれば二人のラブラブ生活がもっと見たかったな〜。
甘やかされたい
2022年5月16日
最高でした!今まで押さえてきた欲求が解放されてとろとろになるくらい甘やかされてるセンセかわいかった〜!!和泉くんのあのじわじわと攻める感じめっちゃ好きです。あんなにかわいいとつい可愛がりたおしたくなりますね。この話のDom/sabすごく好きです。
さ、最高〜!!!
2022年5月16日
DomSubユニバースは好きで色々読んでいるのですが、これはとにかく甘〜いのでイチャラブ好きさんには本当におすすめです!黒井よだか先生の描かれる肉体の肉感もとてもいいです!イチャラブ好きオタクにはめちゃくちゃ刺さりました!
どタイプなのきた
2022年5月16日
最高です。こんなの待ってました本当に。
どタイプなのきました過去一です
まじで作者の方に感謝でしかないです
ありがとうございます
私の好みドンピシャ
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom.sudは元々大好きなんですがこの痛みとかではなく愛情で支配する攻め、めちゃくちゃ性癖すぎて最高すぎました……もっと2人がくっついた後のイチャイチャやお仕置きされてる所をみたいです!!!!!!!!
続きをどうか…!待ってます!!!!!!
やばい
2022年5月15日
一言で言ってめちゃくちゃ良い‼︎先生かわいいしギャップがえろい。Domの攻めも愛情系支配が良い!この2人の話をもっと読みたいです!‼︎
わたしの好きなDom/Sub
2022年5月15日
Dom/Sub大好きなんですが、コマンドの使い方にん?ってなる作品が多かったのですがこちらは解釈ぴったりでした!!愛したい攻め(クズかと思いきや実はスパダリ)×愛されたい受け(表向きはしっかり者だけど本当は誰よりも甘やかされたい)=溺愛最高可愛い尊いなんだこれです。Dom/Sub特有のSM感はあまりないのにしっかり満足感があるので、苦手な方でも読みやすいと思います読んで欲しいです。
実力派間違いなし!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定のおもしろさで、試し読み…中弛みが起きやすい昨今、最後までしっかりとBLしつつ、脇役も生かしつつ、設定も生かしつつ、実力派の作家さんです。魔女と猫のスケールが大きかったのですが、こちらは一巻で気持ちよく締まった爽快な、でも濃厚なドムサブになってます。えちは相変わらず濃厚ですし、身体描くの上手い!攻めの顔がどの作品もタイプで、流行かつ不動の飄々とした執着イケメン!キャラブレもないのが良いですよね!新作も楽しみにしてます!
受けさんが理性タイプなので、攻めの我慢できない攻撃性が良いカップルでした。いきなりコマンドする俺様かと思いきや、なんとも愛おしいドム性質であったというのも読者に不快感を残さない巧妙さがありました。
とにかく最高!!!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subは知った時から好きで色んな作品読んできたけど読んできた中でも1位、2位争うくらい(個人的)凄く良かった!受けの素直じゃない所とそこを土足で踏み込んでドロドロのに甘やかす攻め。また、Dom/Subにしては珍しくカラーをつけないというのも良かった。カラーよりも愛情を注いで独占して自分のSubだけにしたいという攻めも可愛い!!恋人編とか続編が出たらいいな〜とすごく思いました!!!
振り幅の広さに驚きです
2022年5月15日
作者さん買いです。
裏社会オメガバ・ファンタジーときて、今度はDom/Sub。
しかもスタートこそ少し不穏な感じもしますが、Dom/Sub特有のしんどさはなく、頑張ってきた2人がお互いに救われて満たされていく、優しいお話。
前作「魔女と猫」に比べるとかなりマイルドな仕上がりで、作者さんの振り幅の広さに驚きました。
溺愛Domと、どんどん可愛くなっていくSubが好きな方、必見です!
最高な性癖!
2022年5月15日
溺愛したいされたいdom subでした〜!攻めの和泉がなかなかいい男で闇落ちした感じの目つきが最高です。先生はギャップが激しくて褒められたいのが可愛すぎる…
最高……
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした……
憎たらしいけど意外と世話焼きで、ドロドロに甘やかしてくれて褒めてくれて、和泉最高すぎ……
アキくんも、甘やかされて溶けてるの可愛すぎる……
溺愛攻めが大好きな人には最高のお話だと思います!
さいっっっっっっこうでした!!!!!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方だけ試し読みしたんですが、とろとろになっちゃう先生がとにかく可愛くてときめきが止まらず、そのまま購入してしまいました!最後まで読んでみたら、やっぱり先生は可愛いし、でもただ可愛いだけじゃなくて本当に真っ直ぐで良い先生なんだなって伝わってくるし、元教え子くんもそりゃ可愛がりたくなるよなぁって頷いてしまいます。最後の二人のやり取りは欠けていたピースが嵌まるというか、この二人にはお互いがピッタリなんだなと此方まで幸せな気持ちになりました!
SM的なプレイは軽めですが、愛情の深さとか独占欲とかはたくさん感じられるし、本当に好みドストライクで、買って良かったです!!!
支配したいDom×甘やかされたいSub
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元教え子の和泉(Dom)×欲求を抑えつけている教師の渡辺(Sub)。表向きは順風満帆な日々を過ごしていた渡辺は、婚約者に逃げられたことから勢いでマッチングアプリに登録。やってきたのは元教え子の和泉で、隠れたSub性を見抜かれてドロドロに甘やかされて抱かれてしまう。頑固で努力家な渡辺がなかなか逞しくて好感。ヒモのモテ男・和泉に惑わされながらも陥落しない理性が厄介だけど手強くてよかった。本音を隠して不器用で生きづらそうな二人が、本能から求め合える相手に出会えた奇跡。当て馬になるかと思った同僚や和泉の友人達がいい人達でほっとしました。和泉が本気出したら凄そうだけど渡辺にはそれがもっとも望むもので、ほんと相性抜群!これから甘やかしが止まらないんだろうな〜。
神に等しい
2022年5月14日
攻めが細目(目がとじてない)でクズで不良感あるこの感じ待ってましたド性癖!!!
えちちはトロトロ系だし受けは可愛いしでほんと続編希望です!!!!!!!
お願いします!!!!!買ってそんはさせない!!!
すき
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバースは複数読んできましたが、新しい設定で面白かったです。SMのような行為はしていないので苦手な方も読みやすいと思います。それにしても先生(受)まじ可愛すぎかよ…ほんとにアラサーか??
Dom×Subです
2022年5月14日
作者様ファン、さらにDomSubということで即買い。さすがです。作画も内容も、サブキャラまでしっかりとしてて、甘やかしDom×Subなのに読後の物足りなさも無く最高でした。作者様のどこかほの暗い匂いをかもし出しながらの実は溺愛、みたいなストーリー大好きです!毎回毎回思いますが続刊希望です!
良かった。
2022年5月14日
あらすじと他のレビューを読んで面白そうだったので本編読んでみた。溺愛したいDomと甘やかされたいSubでとても良かった。続きが読みたい。
某SNSから
2022年5月14日
黒いよだか先生のツイートが流れてきて読んだら面白すぎて続きが気になってこちらに読みに来ました!
ファンになりました…!他の作品も読んでみようと思います!
溺愛×甘えた
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の持つSub性を隠し、隙を出さない様に仕事に婚約者に新居に頑張って生きてきた高校教師の受け。
Subがバレて婚約破棄された時に、Domの元教え子の攻めと再会。

前作の「オメガの婿取り」がゴリゴリに受け攻め共にカッコよく好きでした。作者さま買い!
本編、Dom/Subの世界。ひたすらに受けに理不尽で非条理な設定の世界は、心削がれて苦手なので
特殊設定の時は注意しますが、先生の作品は
1人の相手に注ぐ為だけのものなので安心して読めます

自分の性に誰よりも苦しんで縛られていた2人が
好きが深まる毎に受け入れて受け入れられて
攻めは更にカッコよく受けも艶やかに変わっていくのが良いっ。
攻めの、実は重たい思いや、性の欲求が愛情なんて
溺愛好きとしては大きくガッツポーズ
本当に本当に最高です
2022年5月14日
めちゃくちゃに最高でした……ここまで満足感が得られる作品が久しぶりで一辺倒な感想しか言えないのですが、最高でした…………みんな読んで……
先生書くの、ハズレないんか?
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、先生が書くのハズレないんですよね…DomSubの物語です。エロ満載です。

てか、サブスペ中のアキくん可愛すぎないか????中年に差し掛かったアキくん先生に、相手を甘やかしたいし若くて体力もある元生徒…この2人、やっぱり最高の組み合わせですわ。

第二性に振り回されるのはオメガバースと同じですが、頼りがいがある=Subは論外ってのは…セクハラ案件だけど、第二性のある世界ではそういうのじゃない男女の垣根を越えた差別があって複雑だし、それぞれがもつ支配欲が満たされないと身体が不調になるのもあってますます生きづらい世界なんだなと、SubDom世界の本いくつか読んでて初めて思った…満たされるパートナーに出会えるのも奇跡なんだな…2人とも結婚してくれ。

あと、桜井先生が不憫でイイ人過ぎて好きだよ私は…
DomSubでしか得られない栄養がある
2022年5月14日
Dom/Subユニバース最近増えてきて本当に歓喜なのですが、やっぱりD/Sでしか味わえないこの二人の主従関係…、特にこの作品は、攻めの執着愛的要素が色濃く表現されてて、ゾクゾクします。そして、受けが天然素直すぎて、見てるこっちが可愛すぎて悶えました…
domsub最高〜……
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり受けも攻めも何かしらしんどいものを抱えてるとエモいですね。溺愛ものはやっぱり攻めの執着と受けのツンツンデレがとても良く映えます。好きです。お互いがお互いにしか見せない顔があるって言うのがもうありがとうございます。読んで損なし。正直もっと読みたいので続き欲しぃ〜って思いました。ありがとうございました
表紙にひかれて
2022年5月13日
読んだことのある作家さんだったので読んでみました!いずみの目がスッゴく好みでした(笑)ストーリーも良くて楽しめました!
2022年5月13日
すごく良かったです。予想外?な甘々でした。よだか先生ハズレなしだなぁ。最初は絵があまり好みではない気がしてましたが、味があって良いです。買って良かった。
DomSub苦手な人も読めると思います!是非!
2022年5月13日
もうすっかりファンになった、よだか先生の新作。しかも他の作品とは毛色が異なりそうなDomSub。
溺愛して溶かして愛情で依存させたい元教え子Dom×ヨシヨシされて甘やかされたいのに職業柄それを表に素直に出せない教師のSub。
コミカルながら既存のDomSubと異なりプレイを重視せず支配する、されるの根底に愛情を持って来て違った観点から描くのが先生らしくて最高でした。
DomSubとして物足りない!と思う方も居るかも知れないけど、キャラクターの描写がきちんとしているので私はすんなり受け入れられました。
オメガバもそうですが既存の概念が定着しすぎてるので、あくまで男と女みたいにDomSubも1つの性でしかなく、個性は人それぞれと思わせるこういった作品は好きだし、やっぱり、よだか先生は着眼点が素晴らしいと思いました!
これからも素敵な作品を宜しくお願いします!
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なよなよしてないsubでした。最初の方はシーンがないですが後になるとしてる最中のシーンが出てきます。命令されると幸福感を得てトンでメロメロになってしまうsubと愛を目的とする系Domの元教え子のカップルでした。お互い素直になれないところが上手く書かれていました。ちょっとDomがチャラ?く見えましたが、先生一筋になって独占欲つよつよなのでこれからもお幸せに。※コマンドにフリガナで説明があるのでわかりやすいです。
愛情たっぷりのトロトロDomSub
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで読んだDomSub の中でもトップクラスに好きでした!! Sub性を隠して生きてきた教師の受けと、元生徒のDomが偶然再会して同居へ。始まりは王道設定なんだけど、それぞれ抑圧された心の傷を抱える2人の関係が、どんどん深まっていく過程に目が離せなくて、ページめくるのに気がせきつつも読み終えたくない!と思ってしまった…。普段はクソ真面目で本能を抑制してきた先生が、甘やかされて褒められてトロトロになっちゃうのが本当に腹立つほどクソ可愛い! Domの方も、縛ったり痛め付けたりじゃなく、愛情を溢れるほど注いで自分から離れられなくしたいたちのワルい笑 支配の形で、結局このお話は、相性最高の2人が出会えてよかった…ということ。カバー下の互いの好みのタイプにニヤニヤしました♪
良かったです。
2022年5月13日
作者さんの絵とかお話しが好きで購入しましたが、今回も面白かったです。ドムサブの設定の中でも好きなお話でした。
👍
2022年5月13日
最近この作者さんを知り、好きになりました!!
絵はもちろん、どの作品もドストライクすぎて…💗
今回の作品も作者さん買いでしたが、やっぱり買ってよかった!!
これからも新刊出る度に買ってしまうと思います♦
ずいぶんと凝縮されたギャップ萌え
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元教え子・和泉くん(Dom)×高校教師・渡辺先生(Sub)。Sub性を公言しておらず、いざ伝えてみたら婚約破棄。マッチングアプリ使ったら、相手はまさかの元教え子。自分なりの倫理観と戦いながらも、Subとして満たしてくれる和泉くんにさらっと流されてしまって可愛い。Subモードと賢者モードにぶんっぶん振り回されてて忙しそうです先生。和泉くん、拠点を転々としてますけど、遊びたい訳じゃないんです。Dom・Subとしてではなく、個々人としてお互いを思いやってる感じがしてジーンとします。
普段はしっかりしてる人がプレイになるとIQ2くらいになるの、癖にどストライクでして。黒井先生とDom/Subユニバースって相性良いんじゃないでしょうか。もっと読みたいです。
いろんなDOMがあるんですね
2024年11月14日
和泉くんはドロドロに甘やかしたいDOMで、甘やかされたい渡辺先生と相性ピッタリですね♡隣の桜井さんが同じDOMだとは思えないくらい!びくびくしている桜井さんが不憫で可愛い(笑)
素敵でした
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にでろでろに甘やかしてもらうのがとても可愛くて可愛くて。お互いに凸凹を埋め合わせてる感じがとても素敵でした^_−☆
どこを切り取っても可愛い先生
2024年7月29日
魔女シリーズで知った作者さん。
魔女は基本的に深刻な話なのでシリアスな場面が基本ですが、このコメディもよかった。
グッボイされて即サブスペに入っちゃうメロメロな姿だけでなく、先生やってる時も一生懸命で可愛い。
確かに、名前書いてしまいたくなっちゃうよねぇ…。
🍙
魔女の猫のように
独占欲強めだけどそれをあまり表に出さない攻も良い。

コマンドでSub の行動を支配するのがDom…ではあるけど、DomがSubを好きで、言動に左右されて一喜一憂して実質支配されてる逆転があるのが好み。
この先生はそういう関係性描くの上手いと思うので
またDomSub描いて欲しいです。
おっさんsubだけどかわいい
2024年6月5日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/元教え子のヒモdom ×真面目な先生sub。
ヨシヨシ甘やかしドムサブ好きにはオススメ
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな、よしよし甘やかし系ドムサブ作品なので話はめちゃんこよかったです!周りにサブと隠してほんとの自分を押し殺して生きてきた高校教師と元教え子ドム君の話でした。先生はかなり無理して生きてきたのが伝わります。そして、作品によってはドムってαみたいなハイスペ人生勝ち組設定なのもありますよね。でも、この作品はそうではなくて、ドム攻めくんはダイナミクスのせいで大学生活もうまく行かず家族とも関係が拗れて、ドムくんの方もかなり人生うまく行っておらず、サブ女の家を渡り歩くヒモ生活。そんな愛し、愛され、甘やかし、甘やかされたい二人が再開して、まぁもちろんすんなり一筋縄では行かないんですが、色々あって最後にお互い溺愛甘やかしヨシヨシ関係になるってかんじです。お互いの救済系でもありますね。プレイではもちろんドムがサブをヨシヨシなんです。一方、私生活ではちゃんと年上社会人の先生の方が親と疎遠なドム攻め君を保護者みたいに甘やかすって感じなのがよかったです。ただ、もうこれは好みの問題なので仕方ないんですが、攻めの顔がね、能面みたいで怖すぎる!!怖い風貌なのにヨシヨシ溺愛ドムっていうギャップがおそらくいいんでしょう、わかってます、ええ、わかってるんです、でもごめんなさい、怖い!!笑っていても怖い!!もうちょっとマイルドな風貌だったら個人的にはトンデモドストライクドムサブ作品ヒーハー!!だったと思います。それとエロも結構良かったです。修正も、白いんですがなんか上部3分の2だけ白い、みたいな(笑)。形も割とくっきりわかる、みたいな修正でした。グラデーションだね。そして、コマンドプレイというかまぁほぼセッ◯スなんですが、その時の先生がめちゃカワでした。お互い相性抜群パートナーも見つかったことなので、ドムくんがちゃんと職について、仕事もプライベートも順調☆みたいな2人の続編が見たいです。
ヒモだがいい男
2024年5月3日
最初はツンツンしてるのにだんだん絆されてかわいい先生になっていくのが最高にかわいいです!!
続編あったらまた買いたいです!!
続編希望!
2024年4月17日
んーー、、中々なドムサブ作品でした!
甘々系のドムサブ好きにオススメです。
これはまだまだこれからな匂いがしますぞ。。
続編期待しております!!
ギャップがすごい!
2024年3月31日
いろんな顔を持ってて忙しい先生!学校ではなんでもできるイイ先生、すごくがんばりやさん、少し見栄っ張り、実は口が悪い、褒められるとトロトロになり、sub性弱いと言いつつめちゃくちゃ流される。そんなこんなが共存してて、人間味があって、愛すべき先生。言い合ったり、らぶいちゃだったり、楽しそうに暮らせそうなカプでした。
少し可愛い感じだったですが
2024年1月22日
オメガの婿取りがお気に入りでこちらの作品も見つけてはいましたが少し可愛い感じの雰囲気になっていってしまうのかなぁと感じていたので購入に迷ってました。―――

読んでみるとやはり少し可愛くなってしまってる印象でしたがお話は楽しく読めてましたね。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブで年上がSubでどんどんかわいくなっちゃうのがすごく刺さった、、黒髪受け最高
domも甘やかしが強くなってきてきゅん
溺愛D/S!
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元教え子とのD/S!マッチングアプリで元教え子来たらビビるよね(笑)。アキくんが日々頑張ってる姿が愛おしい…オッサンだけどかわいい。和泉も何考えてるか分かりにくいけど、昔から好きだったんだね〜。
溺愛したい/されたいD/Sってとってもステキ!
もっとイチャラブな2人も見たかった♩
元生徒×先生!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に逃げられた理由がsubだったというめちゃくちゃ理不尽な理由。欲求も満たされず精神的にも辛いからと利用したマッチングアプリで出会ったのが元生徒ってシチュからきゅんきゅんでした!
よく見るとDomの和泉くんも欲求不満の顔してて、後半は2人ともスッキリした顔してたので、このまま幸せになって欲しい!!
あと電子版のおまけ漫画が個人的にグッときました!
よかったです
2023年9月9日
オメガの婿取りが面白かったからこれも読んでみたら、苦手なdom subものだったけど、エロ重視じゃないストーリーが良かったです。
また他のも読んでみます。
しっかりもののサブ
2023年3月8日
どこか強さのある受けが好きなので、めっちゃ良かったです。しっかりものの先生がトロンてなるのすごく可愛い!
続編出てほしい
2023年1月7日
もうちょっと盛り上がりほしかった気もするけど、面白かった。同僚の先生いい人だったので、幸せになってほしいな(*'‐'*)
トロ甘ユニバース
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユニバースもので甘やかし系、増えてますねーいいと思います!特にSubが年上だと、年下に甘やかされるの恥ずかしいとか年上のプライドが…とか、そういう葛藤があるにもかかわらず本能に逆らえなくてトロトロにさせられちゃうのが良き!です。作者様は独特な絵柄で決して好みというわけではないのですが(ごめんなさいっ!)それでもSubの先生がDomにあてられて泣いてしまうシーンではホントに先生がかわいく見えてヤラレました!現在、1巻配信中となっているので続きがあるのかな?楽しみにしてます!
かなり好み
2022年10月20日
初読みの作者さんです。このジャンルだともっとハードとか無理矢理とかが多いんですが、ほどよくマイルドで、じわじわと幸せを感じました。
優しいドムサブ
2022年10月19日
Dom/Subでしたが、とても優しく可愛い、甘々な作品でとても読みやすかったです。
甘やかしたいドム大好きです。
よかったー
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生苦労人ぽかったからいい人見つかってよかったです。愛されまくってふにゃふにゃの先生最高にかわ!でした。
2022年9月25日
初読みの作者さん。
正直なところ、絵は表紙が一番良かったです。
個人的には煙草がものすごく苦手なので、部屋で勝手に吸われている描写だけで息が詰まりそうでしたが、痛いのが苦手なDom/Sub好きとしては、ドストライクな関係性でした。
先生と元教え子
2022年9月5日
先生と元教え子のお話で、先生のかわいさにノックアウトでした。元教え子といきなりこんな関係になるか?とも思いますが、それが本能だとしたら納得です。
dom/subユニバースならではの展開
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ domから脅迫という形で迫られ、社会的立場も相まって、歯がゆく思いながらも言いなりにさせられる…というところからスタートするので、最初は「この二人大丈夫か…?」とはらはらしました(笑)。二人の背景もしっかり描かれているので、共感しながら読みました。
命令する・されることで関係が形作られるdom/subユニバースならではの危うさというのはあると思いますが、それを乗り越えて、最終的にお互いが素直になれてよかったな、と思いました。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いDomSubでした。
誰にも甘えられずに頑張り続けて疲れきってた受けを攻めが上手く甘やかす展開は好きでした。でもなんだろう、期待しすぎたのかそこまでグッとくるものは無かったかな。時間を置いて読み返すと見方が変わる作品もあるのでまた読んでみようと思います。
渡辺先生〜
2022年8月6日
domsubでもっと関係性が冷えるのかなと思ったら、全然そんなことない!お互いを徐々に知ることで、ゆっくりと心の距離を縮めていきます。楽しく読めました☘
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにDomSubだけどそこまで癖は強くないので、SMっぽいものが好きじゃない人でも読めます。甘々ハッピーエンドで良かったです。絵がカクカク四角っぽいのがどうしても気になってしまいました。
2022年7月10日
作者様買いです。Dom/Sub好きだしストーリーも良かったです。痛々しい描写とかもないのでDom/Subユニバース苦手な人でも読みやすいと思う。
2022年6月5日
緩急が絶妙で面白かった!元生徒と教師の、お互い本当のところは隠しながら関係が成熟していく過程がしっかり書かれてて好きです!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行り?のD/Sです。主人公の先生がSubで元教え子がDomですね。よくあらすじを読んでなくて買ってから教え子と教師の設定だと知って凹みましたが、結果良かったです。まず、教え子は元です。そして成人してます。これで気分的にはかなり軽くなって読みました。D/Sですが全然ハードじゃなくて、すごく可愛い。初心者向け?とも思いましたが、読み終えたらなかなかな上級者向けなのかも?とも思いました。この特殊な設定を、すごく可愛くそして愛に溢れる世界にしていて、作者さまは色々と考えたのかなぁと。なるほど〜いいなぁ〜と思いながら読みました。こういうD/S初めてでしたが、すごく良かったです。ホント、最後はめちゃくちゃアキくん可愛くなってました!!!!
甘々DomSub
2022年5月31日
先生と元生徒のだいぶ甘々のお話で登場人物がどっちもかわいいです。DomSubながら、強いSM要素や痛い描写がなく、タイトル通りに褒めてあげてます。苦手な人にもおすすめ。
2022年5月28日
痛い描写など苦手なのでDomsubは普段あまり読まないのですが、甘やかすタイプのお話だったので面白く読めました!
良い!!
2022年5月24日
Twitterで試し読みして衝動買いしました…!!
最後は最高にハッピーエンドで終わって良かった…!元教え子domの抱える闇が教師subと一緒に過ごすうちに浄化されてく感じが感動した愛ってやつ…
めちゃくちゃ読みやすいdom/subでした!
欲を言えばその後の日常生活でのハッピーラブシーンが見たい…
買って良かったです!!!
読みやすかった!
2022年5月14日
他の方のレビューに書いてあった通り、domsubがあまり好まない人でも読みやすい作品でした!買ってよかったです!
元教え子と教師
2022年5月14日
まるっと表題作。Subなのを隠し自分を律し教師をしてきたけど 婚約者にSubと言えずそれがバレて婚約破棄。怒りと欲求不満で酔っ払った勢いでマッチングアプリでDomと会う事に。で来た相手が元教え子。あの頃とは雰囲気も変わっていて。なお話し。元教え子のDom本来の欲求が 甘やかしたいが元なので痛々し事はなく。お互い会話がないので すれ違いかけるけど 元教え子の友達に助けてもらいハピエン。なかなかくっつかなかったので やっとくっついて これからいっぱい甘やかしてもらうんだろうなぁ という所で終わってしまうので 甘やかされてるラブラブな所がもっと見たかったなぁと。
幸せな支配
2022年5月14日
新刊作者さん買い。帯でセンセと呼ばれつつ、相手は成人してる元教え子なので、セーフですよ(何が?)。DomSub世界観の元教え子×高校教師。前作のヤクザものでも思ったのですが、細い目の男っぽい絵があまり私の好みでないのでどうしても星低くなってしまうのですが、DomSub話としてはよくできています。年下Domから愛情注いで甘やかしてもらえる支配って、ほんと幸せCPだわ。
Dom/Sub
2024年9月19日
読みやすいほうのDom/Subかと思います。コマンドとかより年下の攻と受の関係性の描写もしっかり描かれていて良かったです。
いいカップル!!
2024年8月27日
年下攻め君の遠回りな感じと、年上受け君のもだもだ考えちゃう感じがうがー!となりますが可愛いカップルだなぁと思いながら読みました笑
年下くんの濃厚執着な気持ちも受けにピッタリでにやけます笑
絵も内容も好みじゃない
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの他の作品も見たけど自分には合わないみたいです。全く面白くないわけじゃないのにキャラにも内容にも魅力を感じない。途中から流し読みでした。
好みが分かれそう?
2023年3月20日
Dom/Subを扱っていますが内容はライトで、playも他作品に比べて少ないので物足りないと感じる方もいるかも。かくいう私もその一人で、レビューを読んで覚悟はしていましたがそれでも物足りなさを感じました。絵が独特というか線の薄い感じなのもあるかも?ただ、かなり純粋というか甘さの強いお話なので、Dom/Subに苦手意識のある方にオススメかもしれないです!
流行りつつあるDomSubもの
2022年12月26日
作者さんの前作に激はまりして、作者買いで購入。流行りつつあるDomSubです。悪い人が一人も出てこない安定した話ですが、逆に言えば主人公たちに特別な魅力がなくて、読むのが大変でした。DomSub設定もいかせてない感じです。こちらの作者さん、もしかして前作や後作のようなヤ□ザものじゃないと、本領発揮できないのかも…
ストーリーはほぼほぼ好みでした💕
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。無料立読みで絵柄がちょっと苦手かなー、と思いましたが、最近甘やかし系のDomSubにハマっているのと、お値下げ中でクーポン配布もあったので購読。絵柄とキャラがやっぱりちょっと苦手でした😓ストーリーはほぼほぼ「こういうのが読みたかった!」という内容😍ただ、個人的な好みの問題ですが、絵柄が厳つく堅めに感じられたことと、キャラが苦手な属性(ケンカップル、ヤンキー、ツンツン?)だったのとで、あまり萌えずハマれずでした。桜井先生にも幸せになって欲しいなぁ。桜井先生のスピンオフあったら読んでみたいと思いますし、作者様の他の作品も気になっています。
苦手な設定なのは分かっていたけれど…
2022年8月23日
「オメガの婿取り」がほんとツボ押しな作品で、
こちらも発売直後に手を出しました。

なのに3ヶ月も経った今頃になぜレビューかというと、
合わなくてショックだったから…。

支配し庇護したいDom、支配され庇護されたいSub
という設定が前提として苦手で、
それがやはり要因として一番大きいです。

苦手なのに、なぜ手を出したのか?

実はオメガバースも元々は苦手なのですが、
いろいろ漁っていたら、
中にはツボ押しな作品もあることに気づいて、
「オメガの婿取り」がまさにそれで、
とにかく良かったので、もしかしたらこれも…
と期待したからでした。

ただ、結果は残念ながらダメで…。
オメガの婿取りは、オメガバースという特性に真っ向から対抗する作品でしたが、
これは、Dom/Subをそのままストレートに表現していたので、、、。

ストーリー力とか画力はほんと魅力的な作家さんなので、
次の作品をまた待ちたいと思います。

設定が苦手でない人にはオススメです。

総187ページ(後日談4ページ、カバー下2ページ、電子版特典2ページ)
うむむ。
2022年7月31日
最近domsubを読み始めて、甘々系のばかり選んで読んでいます。こちらは高評価だったので期待して購入しましたがあまりわたしには合いませんでした…とくに萌え要素がなくさーっと流し読みしてしまった。高評価なのが合わないのかなしい😌
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教え子モノでも生徒側が攻めなのすごくいい!受けのが甘やかされてデロデロになってくのもすごくかわいいです!
添える程度の…
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubで期待して読むと消化不良って感じでした。
普通に『甘やかしたい独占欲強い不器用な年下攻めx世間体気にして地が出せない甘やかされたい年上受け』、の話でしたね。

ストーリーの背景説明省くのにDomSubの設定便利って感じです。ワード決めるとかなく、ドロップの時の表現も弱いです。
パートナー=性対象の色も強いなと感じましたが、攻め側はもともと受けに対して気持ちが有ったようですが、受け側で見ると直接的だな〜と思いましたね。

全体的な話は好みでした。絵柄も好きです。
DomSub期待して買ったのでちょっと好みに合わなかったです。
帯煽りのイメージと違いました…
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上にハードボイルド感。普段しっかり仮面を被って自律できる受なんですが、その分サブスペ入って自己コントロールが効かなくなると悲愴な感じに見えてしまい。攻キャラが楽にしてあげているというより、あえてDS性を利用して強引に迫っているようで怖く見えてしまいました…。帯煽りから、甘々に優しい攻が強がり受を包み込むイメージを期待してしまっていたのであまりにも違いすぎたショックが…申し訳ない。
作家名: 黒井よだか
出版社: KADOKAWA