ネタバレ・感想あり椎名さん、沼ってます。【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

絵が好み!
2024年6月30日
画筆強めの色気のある絵がどストライクで好みです。次巻いつだろうと思って見てみたら、1年に1巻ペースなんですね…待ち遠しすぎる!
沼ってます。
2024年1月19日
沼ってます。どんどんどんどん沼っていきます。不穏な雰囲気は多々ありますが沼にはまりながら見守ろうとおもいます。
良い✨
2024年1月8日
自立してるしっかりしてる子なのに恋愛耐性なくてすぐ赤くなっちゃうとこが可愛くて最高に好きです、、!!
良い!
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは椎名さんにハマります。
本当に沼です。
私はこの作品を読んでから現実が見れなくなるくらい椎名さんに沼りました👍
この方・・
2023年9月25日
DLサイトでも出してる方でしょうか?
絵が似てて試し読みで読んでたら・・・
内容がいいので即買いでした。
ドキドキ
2023年6月25日
椎名さんの兄弟皆、いい子ですね!
そしてイトコさんも。

もう気持ちがドキドキしながら見てます。
続きが早く読みたいです。
がんばれ
2023年6月5日
もう、面白い!出てくるキャラみんな、面白い!椎名さんを応援したくなる気持ち、助けたくなる気持ち、スゴくわかります!
くぅー!!!!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう、くぅー!!って感じ。頑張ってる主人公かだんだんと報われていく。いいねぇ~~~!3巻末は気になるところで!!や、2巻もか。我慢出来なーい!!早く続きを!!
椎名さん!好き!!
2023年4月4日
こんなイケメンで仕事できて、クールなのにかわいい!絶対女子は好きなやつ!!新刊がでるのが楽しみです!
好み
2023年2月8日
立ち読みからすぐ購入!
こんな上司ほしい〜
椎名さんマジ神⭐︎
続きも気になります!!!!!!!!!
ウィンウィンな案
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がお弁当屋で働いていることを同じ会社の鷹野さんに見つかってしまって、どうなるのかと思いましたが、恐ろしい展開にならなかったのでホッとしました。鷹野さんの案は、主人公にとって大変有難いもので、ウィンウィンだと思いました。特装版だとお得に楽しめるので、おすすめです。
1巻まで読みました
2022年12月31日
コミック大賞で知り、気になっていた作品です。設定は、漫画あるあるかもしれませんが、とても面白かったです。桜庭さんも憎めなくて結構好きです。
鷹野さんが色々拗らせてます
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳の時に両親にアイスを買って来てと頼んだ自分のせいで事故で亡くなったと思い込んで残された家族の為に、ゲーム会社で働く椎名春乃。弟たちに惨めな想いをさせたない様に禁止されている副業のお弁当屋で上司の鷹野さんにバッタリ。理由を話すと自分の家の掃除と食事の世話をしてくれとと言われ家に行くと会社では完璧な鷹野さんがまるで中学生の様に家では何もせず、つい弟たちに言う様に叱ってしまうと逆に母親に懐く様に好かれてしまう。色々拗らせている鷹野さんと向き合って遂に二人は付き合い始める。これからの展開が楽しみです。早く続きが読みたいです。
2022年12月30日
鉱物の私生活残念系イケメン!お風呂に入るように自然と沼に落ちました笑。レビューを見るとこちらの沼にはたくさん先客がいらっしゃって笑。皆さんと一緒に私も楽しもうと思います。
こっちが沼ってる
2022年12月29日
鷹野さんにもてあそばれてる感じがたまらないです。春乃に気持ちを気づいてもらえるを楽しみにしているというか、わざと遠回りしている感じがカッコよすぎます。
面白くてサクサク読める
2022年12月29日
普段男女の恋愛ものは読まないのですが広告かランキングから試し読みして即購入。ヒロインがしっかりしていて八方美人キャラではないのでむず痒い気持ちになりません。少女漫画等の恋愛ものが苦手な方でも楽しめると思います!
沼り確定
2022年12月29日
絵がどタイプっていう理由だけで読み始めましたが、
キャラもストーリーも最高です!!というか鷹乃さんの色気異常!!仕事人イケメン高身長天然とかまじ最強じゃないすか…!!
きゅん
2022年12月28日
表紙のイラストがとても好みだったので購入しました‼完璧そうで完璧じゃない❗
そんなところがとっても魅力的でした
イケメンは正義です
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができるけど私生活ではそんなことはないという設定はよくあるのでほとんど画力の勝負になるんじゃないかなと私は思います。そしてこの本は凄く絵が上手いんです!鷹野さんがイケメン過ぎる、、、、!そして椎名さんが可愛い、、、、!
最高です!
きゅん
2022年12月26日
とにかくきゅんきゅんしてさいこうでした!!!主人公がいい子すぎでかわいいしほんとさいこうでしたおすすめです!!
蠻夷
2022年12月25日
責務に忙殺され楽しみの限られた日常にもたらされた刺激的な出来事。このようなことを描いている漫画は数多く存在するが、本作はその中でも最高のものの一つでしょう。リアリティや切実さといった点で文字通り群を抜いていると思います。
がんばる主人公
2022年12月24日
親に変わって弟たちを育てる主人公がえらすぎる!
周りの子と同じく苦労させないためにとか立派ですね
上司の家での生活がひどすぎて笑っちゃうけど二人の相性良さそう~
シンデレラ
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のストーリーは、両親を亡くし借金を返済しながら下の子供たちの面倒や家事をしている会社員の女性が好きな男性アイドルの家事代行になり人生を徐々に変えていくシンデレラストーリーです。
わたしは、この本を読んでみて人生に翻弄されながらも必死に生きる女性を描いているのかと思うと泣けてたまらなくなりました。
沼っているのは果たして誰か
2022年12月18日
ここ最近は異世界ものに逃げている自分が、唯一読み続けている現代もの。笑。恋愛経験の乏しい主人公がキラキラ系のヒーローに好かれて、というシンデレラストーリーですが、この主人公は応援したくなる!人間としても頑張り屋さんで、恋愛経験乏しいながらも勘違いや逃げではなく、きちんと自分の気持ちを伝えれるところが好感です。ヒーローも、完璧ではなくて人間らしい葛藤とか嫉妬とか見せてくるところも良き。穏便に二人が幸せになってくれることを願っています。
おもしろかったです‼︎
2022年12月17日
イケメンヒーローの家に家事する事になったヒロインがめっちゃ苦労人でどうなる事かと思ったけどヒーローと恋に落ちて幸せになって欲しいと思いました‼︎
こんな上司いたらたまらない
2022年12月16日
いや〜いい!きゅんっとします。
椎名さんも可愛いし!!
ときめき成分を補給させていただきました!
ありがとうございました!
沼ったぁあああ
2022年12月10日
職場にこんなギャップのある上司いる!?2人ともほのぼのとしてて、めっちゃ可愛いです!読者である私も沼ってしまいました!!
拗らせ恋
2022年12月8日
兄妹愛が強くがんばり屋のヒロインと、愛情を知らずうわべの付き合いしか出来ないヒーローの不慣れな恋愛話。ふたりと更には当て馬くん目線の心情描写が丁寧で話に惹き込まれました。愛情たっぷりのお話です。
あ〜〜
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名さん。かわいいし、いい子すぎる…。まだ若いのに頑張りすぎ!助けてあげたい〜
とにかくいい子なのでものすごく幸せになってほしいものです。
お見合いのシーン、心が痛すぎました……。酷すぎる…。

亜子ちゃんも好き。普通家まで来る勇気ないよ。

椎名さんに幸あれーー!!
鷹野さん好き!
2022年12月4日
鷹野さんが格好良いし、椎名さんを溺愛するのも、凄くいいです!椎名さんも、思いやりがあって、料理も上手で。お互いに、足りない所を補い合える関係性が素敵だなって思います。
間違いなく沼でした。
2022年12月4日
終始キュンキュンが止まりません!わたしも鷹野さんとお付き合いしたい!わたしも沼にはまっちゃいました!
2022年12月4日
以前は単話版を買っていましたが、単行本が出たのでこちらを買い始めました。
主人公が良い子すぎて……続きが気になります。
椎名さんの方が沼?
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からして椎名さんがイケメン上司鷹野さんに沼るのかと思いきや、頑張ってて世話焼きなオカン体質の椎名さんの方が沼なのでは?と思いました。不器用な椎名さんと鷹野さんの恋愛をこっそり温かく見守りたい!
これから楽しみ
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がちょっと非現実的すぎて、はいってこないかなぁ~。と、読み始めたけど、私が沼ってます!w この後どうなっていくのか楽しみ。2人とも幸せになって欲しい!
たくましい椎名さん!
2022年11月8日
久しぶりに少女漫画を読みました~。面白かったです!話はありがちと言えばありがちですが、主人公の椎名さんがいい。芯がしっかりしていてぶれない所に好感を持てる。なよなよした女子なら敬遠してましたが、この主人公は応援したくなりますね。そして、椎名さんを取り巻く男性陣がイケメンばっかりで目の保養になります!椎名さんの弟君もめっちゃイケメン!
お似合いすぎる2人
2022年11月7日
めっちゃおふたりが初々しすぎてコレ見てると初々しい恋をしたくなります!そして出てくる人みんな可愛くて、みんなイケメン!キュンキュンしっぱなしです!
とにかく可愛い
2022年10月19日
2人かともとにかく可愛くて思わず応援したくなってしまいます。続きが気になるので、早く次の巻が読みたいです😄
ギャップ萌え
2022年10月18日
仕事を頑張る系ヒロインが大好きなので、すぐにハマりました!絵も綺麗でストーリーも素敵です!続きを楽しみにしています!
上司→眼福です
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、ストーリー設定、展開…良いです。上司が家庭の味?に縁がなかったため、所々ぬけてるとこあるけど…それなりに生きていける処世術を真似て…真似るしかない環境で、ヒロインの部下…部下が両親が亡くなって…長女として弟くん妹さんを育てて…自分的には、お互いが抜けてるところ?を埋め合っているような感じの漫画だと思います。分冊版で無料読みして…おもしろくて、続きが読みたくて、合冊版を購入しました。よくある内容ですが、よくある内容が、おもしろいんだなーーと思います。
購入してよかったです
2022年10月16日
1巻を無料で読んだあとに悩んで、みてたらボタンを間違えてポイントで購入してしまいました。内容は面白かったので後悔なしです!
思ってたよりも
2022年10月15日
登場人物1人1人の表情がコロコロ変わるのでみていてとても楽しかったです。

ちょいちょい闇が見えるのが私的には好きです^^
キュンキュン!!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞ノミネートで再読!
単話の方で追っています。
主人公の椎名さん、弟・妹を養うため昼夜問わず働くしっかりものの女の子で、お母さんのように甘えたくなる母性の持ち主でありながら、自分ひとりで頑張っていて守ってあげなくなる性格なのでこれは沼りますよ!
椎名さんの会社の人気者・鷹野との恋愛模様を描いた作品なんですが、鷹野さんがなんでもスマートにこなすように見えて恋愛初心者なのが可愛くて、嫉妬したりカッコつけたり、大人だと思っていた鷹野さんのかっこ悪い部分が見えてこちらも沼でした。
当て馬の年下営業マン・広瀬くんも真っ直ぐな良い子だったし、鷹野さんの元カノもサッパリしていて性格の悪いキャラが出てこないのも良いです!
安心して読み進められますよ!
沼りました!
2022年10月7日
ヤバい、完全に沼りました。以前、短話の無料を詠んだ時は「ふーん面白そう」くらいだったのに、単庫本は破壊力が半端なかったです。クーポン来るのが待てなくて買っちゃった〜!しかし後悔ないです。買って2連続で読んで、幸せ気分です。
鷹野さん、つかめないっ!カッコイイの?可愛いの?仕事できるしイケメンで優しいし、でもつかめない!椎名さんは健気だし、弟妹もいい子だし、従兄くんもいいヤツだし、ドラマ化したら大変かも…キュンが止まらない。
続きが楽しみです。短話?でもまとめて読みたい!
タイトル通り
2022年10月6日
無料に引かれて読み始めましたが、タイトル通り自身が沼ってしまいました。
頑張ってる主人公なので、幸せになってほしい!
試し読みを読んで
2022年10月5日
続きが気になったので続刊も購入!
鷹野さんがただのイケメンではなく、いい感じに拗れていて、とても好みです。
広瀬くんも好きなのですが、この2人のイチャイチャがもっと見たいなぁ〜
沼ってるのは
2022年9月24日
椎名さんが沼ってるかと思ったら、鷹野さんも沼ってるやんか!やっと二人がつき合いだしたのに、廣瀬くんいらーん!邪魔しないでー!そんで、なんで周りは廣瀬くんをそんなに推すのよー
わたしも、沼ってます。
2022年9月12日
タイトルの通り、ヒロインに沼ってしまうわけですが、読者も漏れなく沼ること間違いなしです。
鷹野さん、イケメンで完璧ですが私生活は残念・・というお決まり設定でも沼ります(笑)
2巻からは更に盛り上がる展開で、読みながら騒いでしまいます。
電車や周りに人がいるときにはお気を付けください。
椎名さんの弟もイケメンくんでそっちのお話もほしいですね~~~

最後に、2巻の怪我をしてお医者さんと話しているシーン。包帯右手では?と思ったけれど、気のせいなのかな・・・?その後のストーリーでは左手の怪我になっていた。ような??
かわいい!
2022年9月4日
二人のすれ違いが切ない!
けどやりとりは見ててかわいい!
かっこいい人が不安になった時のギャップいいな〜
ドキドキ次が気になります
2022年8月18日
すごく次が気になってうんうん思っております。とても面

白いです。

二人のこれからがうまくいくといいです
どっちが沼ってるの?
2022年8月15日
椎名さん、近くにいたらわたしも構ってしまいそうな性格で応援したくなります。そして鷹野さんが椎名さんに影響されていくのも見ていて微笑ましい。あー、うまく行ってほしいけどこの2人の性格、どううまくいくのかな。そして椎名さんを取り巻く人たちがまたいい人でみんな気になる!広瀬くんに対する椎名さんの返しもいい笑。みんな椎名さんに沼ってしまうってことか?
2022年8月13日
いやー、沼ってます。
というか、弟たちが本当にいい子…。
顔が綺麗なのに、それに反して髪型がボサボサに見えるのだけ気になりますが、お話はおもしろいです。
何気に元カノが好きでした。弟と気が合いそう。
作者買いです
2022年8月12日
一話無料で試し読みしたところ、もしかして他ジャンルで書かれている作者さんの作品では?と思い購入しました。黒髪黒眼イケメンは他の作品同様、私のツボなので沼りました。この先の展開が楽しみです。
連載から
2022年8月10日
単話連載も購入していますが、描きおろしも気になって購入。メインストーリーは、男性の生活だめっぷりと、ヒロインの根性ある世話焼き具合がよく、描きおろしは2巻のネタが特に好きでした。
待ってました!
2022年8月6日
作者さんのファンなので、単行本になるのを待っていました!
頑張り屋さんな椎名さんと愛情に飢えている鷹野さんがすごく良いです…!
続きも楽しみです!
^_^
2022年8月6日
短話の試し読みをしていたので、単行本になるのを楽しみに待っていました^_^一気に2巻出たので嬉しいです!最後まで追いかけたいと思います^_^
独特な絵のタッチ
2024年9月4日
線の多い独特なタッチだけど、ストーリーや心理描写はシンプル。
キレイな話だし、登場人物の性格がぶれてなくていいと思う。
女の子がもうちょっと可愛かったらいいのになーなんて思う。
沼ですね
2024年5月12日
商業とDLサイトでTLをかかれている二人組の方と絵が似てて関係あるのかな??と気になってましたが同一の方でした◎ 絵が好きで読み始めたら面白くて止まらなくなってます!男性の内面にバブみがあって可愛いです✧*。続きが待ち遠しいな!
絵がいい
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが話あいながら思いやり、少しずつ距離が縮まる感じがいいですね!ライバルが出てきた時はどうなるんだろうと不安になりましたが、くっついてよかったです😄今後も楽しみにしています!
かんばれ
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名さん、ほんと頑張りすぎです。
鷹野さん見る目ありますね。
鷹野さんがどんどん椎名さんに甘くなってデレてるところがかわいいです。
椎名さん
2023年4月5日
現実的な考えだと18歳にもならない子が弟妹を抱えて子供たちだけで暮らしていけるはずはないけれど、真剣に養おうとしているので純粋に作品を楽しみたい。
ガチャガチャ
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子の顔が似ていて登場人物が増えてきて区別がつかなくなりそうです
お見合いから連れ去ってくれたり、困ってるところ雇ってくれたりヒーロー良いですね
画筆強めで勢いのある作品だと思います
皆前髪なっっが!!
2023年3月4日
前髪切れい!もしくはスッキリさっぱり分けろい!目が悪くなるじゃろが!(個人の感想です)

この漫画は2巻からが本番です。自己犠牲押し付け主人公にイライラ大爆発させて1巻で読むのを諦めないように。
不器用な二人
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹野さんに絆されて椎名さんが告白するシーンが好きです!恋愛に不器用な2人が気持ちをぶつけ合って絆を深めていくのを見守りたいです
沼ってる
2022年12月31日
何となく読んでみたらそのまま読み続けてしまった!
恋愛ものいいなあ~
面白いからみんなも沼ってください
こまっちゃう・・・
2022年12月31日
亜子ちゃんがすごくいい子で頑張っていて、それに対する鷹野さんに腹が立つのにヒロインのこと思う鷹野さんはかわいくって、こまってしまいます
気になってた
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメによく上がってきてたけど、絵が好きな感じではなかったからスルーしてた。
クーポンがあったから読んでみたらハマった笑
椎名さんが意外と強い人でビックリ!
鷹野さんは育った環境が…だからだけど、椎名さんを好きになって、両思いになったら変わってきてかっこよ😄
キスから先にいつ進めるのか気になる笑
本当沼だわ
2022年12月29日
直向きに頑張る主人公に胸がギュッとします。椎名さんは本当の救世主になるのかワクワクしたり、家族の為に頑張る姿とかホロってしてしまうシーンもあり結構作品に入り込んでしまう感じです。恋愛だけじゃ無く丁度良い読みやすいと思います。面白い
沼ってる
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧そうに見えて完璧じゃなくて情緒面ではむしろ脆いヒーローと母性強めの抱擁系ヒロインは相性良しですね。ヒーローの内面が顕になっていくほどにヤンデレ感が出てきててそういうの好きな人にもキュンとくると思います。最初、沼ってるのはヒロインがヒーローになのかと思っていたんですが沼ってるのはお互いにで当て馬のおかげで仲も沼も深まってて、これからどうなっていくのか楽しみです。
沼るのは…読者か?
2022年12月24日
1巻無料で読み、よくあるストーリーではあるけれど、面白い!と思い、続きも購入。
鷹野さんカッコイイ!
けど、一番は椎名さんの弟くんの笑顔にやられました!(笑)
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読めました。1巻目216ページです。仕事はできるけど、家事が全くできない上司の家事代行を行って、ちゃんとむかついてるのが面白かったです。
椎名さんが
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの苦労人だけど兄弟の結束力もスゴいし調子崩した時にみんなが出来ることをしたりしてそんなところも良かったし鷹野さんとの恋愛に発展するかしないかの雰囲気も良かったです。
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「沼ってます」という言葉を、この漫画で知りました。絵がきれいで、話がさくさく進むので、おもしろかったです。
表紙に惹かれて
2022年12月22日
表紙のイラストに惹かれて読みました〜!表紙と同じく中の絵もきれいです!鷹野さんかっこいいです!でも個人的にはヒロインの弟くんの顔面が好きです笑
ここまで沼るとは、、
2022年12月21日
最初の方はストーリー展開が少し強引だったり、絵もあまり好きではなかったのですが、読み進めたらキャラもそれぞれに魅力があって。絵が気にならないほどストーリーにも沼ってしまいました!…絵がもっとキレイだったら☆5でした。
第一子あるある!
2022年12月21日
夢見る恋も出来ず、働き続ける毎日。まさに第一子の悩みが、まるっとズバッと詰まっています。人に頼る罪悪感って中々抜けないもの。でも2人なら一緒に歩いて行けそうです。
沼ります
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒーローの鷹野さんは仕事が出来てイケメンの完璧男子と思いきや、まさかの家の中はグチャグチャな私生活ダメ人間。そのギャップもまた良い、沼ります。
主人公
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラが、とても好感がもてました。家族のために頑張っていて、健気で、頑張り屋さんだと思いました。
これまで苦労してきた主人公
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。これまで苦労をして、辛かった主人公が、鷹野さんと仕事以外でも関わるようになって良かったと思いました。主人公の弟や妹は、主人公をちゃんと見てくれていたようで、嬉しかったです。主人公の親戚は、あまり好きになれませんでした。主人公がどうなるのか気になるので、もっと読んでみようと思います。
ひょぉ、ひゅう~
2022年12月15日
両親亡き後高卒で仕事に家事に頑張って弟妹の面倒をみているヒロイン。勤めている会社の上司との以外な関係がはじまって。彼の育ってきた環境は又極端だし、、
1巻を読みました
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻だけ読みました。絵がとても好みですが、ストーリーも好みで、面白いと思いました。読んでいて、胸がきゅんとしました。
沼だ…
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親に先立たれ、借金をかかえ、働きながらバイトもし、3人の弟妹を養っている椎名さん。そんな椎名さんの秘密(副業)を知ってしまった鷹野さん。2人のラブストーリー。少しずつ距離が縮まり、少しずつ素を出せるようになり…3巻ようやく!です。椎名家の子達をはじめ、2人になんだかんだ絡んでくる人達も面白い。最後、何だか危険な感じもしました…早く続きが読みたいです。
沼る!!
2022年12月11日
家政婦として推しなイケメンに雇われる王道パターンですが、なかなかなくせ者ヒーロー。おかんキャラの主人公とテンポのいい展開。沼った後の彼がキュンキュンすぎる!!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で購入してましたが、描き下ろしおまけが読みたいがために。タイトル通り沼るんですが、こっちが沼ってます。
1巻読んで…
2022年12月8日
弟くんもお姉ちゃん思いで素敵な姉弟だなぁ。
鷹野さんも椎名さんに沼ってるよね。これからの展開が気になります。
人物の描き分け
2022年12月8日
弟くんとヒーローの二人とも黒髪イケメンで、年齢差ないような感じなので、主人公のお見舞いにきて顔を合わせるコマで、今喋ってるのはどっち?ってなった。
1巻を読みました
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、1巻のみ読みました。絵がとても好みなので、面白いと思いながら読みました。男性がとてもイケメンに描かれていると思いました。
ギャップがいい
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名さんもモブキャラっぽいのに、実はスパーウーマン。鷹野さんはイケメンエリートだけどプライペートは自己中な家事一切できない汚部屋持ち主。ギャップVSギャップ=恋?今のところ私にはキュン要素なしですが、一巻の最後にバカ親子水をぶっかけた鷹野さんには、拍手ものでした。話がちょっと昭和っぽいかな。実際成人前の子供だけで暮らすのは、国が認めてないし、生活保護や学費の手当てもあるから、現実味があまりないというか、、。
沼に落ちるとかハマるということ?
2022年12月4日
謎っぽい上司の高野に何かと助けられている椎名さん、借金抱えて兄弟の世話で忙しい青春過ごして擦れてなくてそれはもう高野さん落ちてしまうでしょう。
イケメンは沼りますね、、
2022年12月4日
1巻まるまる無料になっていたので、せっかくのこの機会にと思って読みました!
いやー、イケメン!ギャップ萌え!沼っちゃう!
読んでて楽しかったです(笑)
心理描写が巧みすぎて
2022年12月2日
椎名さんと鷹野さん二人が恋愛下手で感情表現不馴れだけれど、不器用ながらも少しずつお互いの心が近付いていくあたりの心理描写がお見事です。作者さんが丁寧に描いているので、キュンとしたり共感持てたりストーリ―に引き込まれていきます。
「沼ってます」
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは「椎名さん、沼ってます。」ですが、とても面白い作品で、沼りました。「椎名さん」のキャラが、とても好みです。
椎名さんかっこよい
2022年12月2日
椎名さんのデレる感じがすごくいい!お見合いで最低な相手と親戚にびっくりだけど、椎名さんがかっこよすぎ。二人のイチャイチャ早くみたいな〜
面白いです。
2022年11月8日
よくあるストーリーな感じですが、絵も綺麗で読みやすいので、ついつい読んでしまいますね。男性がウジウジしててイラっとしますが、顔がいいので許されます(笑)
一気に読みました
2022年10月26日
恋愛に慣れてない二人が、不器用に少しずつ関係を深めていくのを、丁寧に書いてあってきゅんとします。これからの二人が気になります。
😄
2022年10月20日
初めは漫画をレンタルしていたけどなかなか返却がなく探していました。いまではレンタルせずこちらから購入してみています!
いいですね
2022年10月10日
苦労してる長女と お気楽イケメンが恋をするキュンキュンですが チャチャを入れてくるのが必ず居てなんて事!!って憤慨するのも楽しい。
ドキドキ
2022年10月5日
二人のイケメンに今まで恋愛経験がない主人公がゆれているのが羨ましい…
けど、今まで頑張ってきているので幸せになってほしいと思います。
絵も話も大好きです
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹野君が、イケメンで仕事ができ、魅力的です。でも私生活は乱れてました。が、椎名さんが家事代行してからは、人の心も少しはわかるようになり、二人が近づいてよかったです。続きが気になります。
顔が好きで
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が好みで無料で読み始めたら、面白すぎてついついどんどん先が読みたくなってしまった。でもこの先展開、気になる。ただ、この先もしも、母親役を恋人に求める男子は、育児とか手伝わないだろーし、苦手だなぁ(~_~;)
イイネ
2023年11月25日
私も椎名さんに沼ります。末っ子体質なので椎名さんにハマるんだろうな。おねえちゃーん。おかあさーんってね。
作家名: あめこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ