ネタバレ・感想あり仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をするのレビュー

2025年5月21日
いつ仮面を外すのか気になっていたのですが、意外と早く外してその後どーなるのか気になってましたが、いい感じで終わって良かったです。この後の続きがあるのかないのかが気になります。
素敵なカップルのお話
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻はかなり駆け足な印象でしたが良くまとまっていて面白かったです!
まさに絵に描いたようなクズな継母と元婚約者だったけど、異母妹だけは根っからの悪ではなかったのも良かった。
ヒーローが所々で見せるクスッと笑える天然なデレデレな感じかとても良かった。
これから二人は幸せになるんだねーとほっこりする読了感です。
最高です!!
2025年4月23日
とても素敵な漫画で定期的に読み返したくなる最高傑作です。ストーリーも引き込まれて絵も素敵で言う事無しです。
最高におもしろい
2025年4月2日
レビューの評価が高かったので読んでみたらめちゃくちゃおもしろい!美しくてかっこいいヒロインと、かっこいいけど可愛いヒーロー。本当に素敵なお話でした。絶対にまた読み返したくなる一冊。
やれやれ
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェラルド様はクールでうつくしいはずだったのに、クリスタへの愛が深まるにつれてどんどん見る影もない姿に。しあわせな証拠ですね。小説は続編があるようなので短編でもいいのでぜひ描いていただきたい。
絵もお話も大好き
2024年12月11日
他サイトでも読みましたが何度でも読みたくなる作品。まず絵に見惚れる!最初から最後まで美しい。キャラクターも一人一人際立っていて、真の悪人はブレることなく一貫して悪なので、成敗されるところもスッキリします。最後の解決への展開も涙が出てくる。報われないと感じててもがんばっていたら何かの存在や見てくれてる人がいるんだと勇気をもらえました。星5でも足りないくらい好きな作品です。
自然と
2024年12月6日
自然と涙が出て来ました。ヒロインの素直な優しい性格が癒されます。芯の強い女性ですね。口コミに、ヘタレヘタレ書かれていたので笑、ヒーローはどんな人かと思っていたら、こーゆー事ねと、笑いました。執事のダンテのツッコミがツボです。笑
イメージ通りの素敵な絵
2024年12月4日
原作のイメージそのままでコミカライズされてました。ストーリーもわかりやすかったし、何より丁寧で上品な絵が世界観にピッタリでした。
素敵なヒロイン!
2024年9月29日
とにかく絵がキレイで、ヒロインが素敵!仮面伯爵はイケメンだけど、ポンコツなところが面白くてニヤけてしまいます。
絵も話も良き
2024年8月13日
絵も素敵ですし、話ももちろん良い意味でわかりやすくまとまっていてめちゃくちゃ読みやすかったです!!!!!
綺麗で素敵な物語です。
2024年6月25日
宝石人とか、さりげなくファンタジーが盛り込まれてて、素敵な物語です。ヒロインも凛として綺麗で素敵ですが、私はヒーロー幼馴染みの執事さん推しです。ヒーローより格好良いかも。
原作小説2巻目以降もコミカライズ希望!!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も作画も本当に素敵!!
コミカライズは原作小説1巻までということでしたが、ぜひこのまま続けていただきたいです。
読んでいて幸せな気持ちになれます。
2024年4月19日
絵が本当に綺麗!!話の内容は現実ではありえないけど丁寧に描かれてる印象です。何度も読んでます。小説が原作みたいなので読んでみたいです。
絵本のようにロマンチック
2024年4月11日
ヒロインがとっても可愛い!
綺麗な終わり方で
絵本以上にロマンチックな物語で素敵でした。
お勧めです♪
心の強い女性に憧れます!
2024年2月9日
噂や表面上のことだけで誤解されいた主人公が、少しずつ理解されていって、その心の強さに惹かれていくのが、素敵です!
何回も読めるほど面白い
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでとても良かったのでコミックも気になり全巻読みました。
2人が幼少の時の話。
城を抜け出したジェラルドと執事のダンテが旅芸人の男と出会い楽しげにしているときにジェラルドが宝石人だとわかると旅芸人は豹変し、ダンテを殴打しジェラルドを誘拐しようとします。咄嗟にナイフで旅芸人の首を貫いている幼少のダンテのシーンは絵にしてみると衝撃的でした。
クリスタはとても勇ましくかっこいいヒロインです。
ノベルのイラストレーターさん
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ と同じ方の漫画のため
絵がすごく綺麗です。
またやはりイラストレーターさんもファンでらっしゃるのかな?お話がこ気味よく進み、ちょこちょこジェラルドさまのかわいい面が見られて楽しいです。
テーマ自体はとても深刻だし、それを解決する手法もファンタジーより。でもリアリティあるなと思いました。
周知する、という解決方法は現実世界でも、とても理想😊
結果はファンタジーだけどその終わり方はすごく素敵だと思いました。
続きのお話も漫画でよめたらいいなぁと思いつつ。

二人が幸せになってよかった😉
絵がキレイ
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の絵師様が描かれているので、世界観壊れる事なく読めるのが嬉しい。素顔を明かす事に躊躇するジェラルドの事を、信頼して素顔を明かしてもらえるまで待つ、と言い切ったクリスタが素敵でした。
美麗な絵にロマンチックなお話
2023年11月20日
期待せずに読んだ作品ですが、予想外に素敵なお話でとても良かった!
美しく聡明なヒロインと、不器用だけど純粋な仮面伯爵の恋物語に、年甲斐もなくキュンキュンときめきました。
作画担当の方の美しい絵柄がお話にピッタリで、王道ラブロマンスが好きな人にオススメです。
すごくよい!
2023年11月17日
一気買いしました。
絵が美しい。
内容も、ありそうでない設定が魅力的です。
真の強いヒロインに羨望の眼差しを向けてしまいました。
仮面を被っている描写が多いですが、表情は丁寧に描かれているので、仮面の下を妄想しながら読むのも楽しいです。
最終話まで飽きずに楽しく読めました。
おすすめです!
素敵すぎ
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎる…の一言に尽きますな。イラストも綺麗で、引き込まれていく。良かったですとても。
また続きを早く読みたいです。
これで終わり...ですか
2023年10月24日
すごく良いお話だし、作画も美麗で文句なし。悪人も成敗されたし、確かにハッピーエンドなんだけど、もう少しこの後の二人が見たかったなー 続編出してほしい!
素敵
2023年9月30日
原作小説のイラストと同じ氷堂れん先生がコミックスも描いてくださってとても嬉しいです。
原作の世界観そのものがコミックスになっていて違和感なく読めてとても良かったです。
原作のイラストレーターさんとコミックスの作家さんは違うことが殆どなので、同じなら良かったのにと、今までガッカリすることも多くあったので。
美しい
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、とても読みやすかった。数奇な運命の伯爵と、貧乏を諦めずに領地を立て直そうと奮闘していた令嬢が出会って、お互いを知り、理解していく過程がすごく良くて、最後まで飽きずに、素敵な気持ちで読み終えました。
幸せになって
2023年9月28日
すごく絵もきれいでストーリーも気になります。優しくて努力家、勤勉なヒロインを幸せにしてほしいです。ハッピーエンドがみたい。
美しい絵柄
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧に描かれていて、登場人物たちが美しいです 復讐劇は面白くて、大好きです 続きが楽しみですね!
ラノベの続編アリ。お話は続くようです。
2023年9月27日
この作品が単話版で始まったばかりの頃、ヒロインの虐げられた生い立ち、婚約者の裏切り、企てられた結婚・・・と、余りにも続く不幸にすっかり気持ちを持っていかれ、続きが読みたくてラノベに走りました。
ラノベは1巻完結で、結末を見届けたのでゆっくりまとまるのを待っていました。
ところが、何気にラノベの方を覗いてみたら、なんと続編が出ていたのです。
人気だったのでしょうね。
まだ、その後のお話は読めていませんが、ラノベ1巻がコミカライズの2巻分のようですので、コチラもあと2巻は出るのではないでしょうか!?
あれからの2人にどんな問題が出てくるのか、新たなお話がとっても気になります。
仮面の理由
2023年9月24日
浪費家の義理母・義理妹のせいで財政が厳しく、自分の結婚式を先延ばしにし、国の為に必死に働いていたのに、やっと努力の成果が出てきたところで裏切られる主人公がかわいそう。仮面伯爵とは幸せになってほしいな。仮面をしている理由にはびっくりしました。
絵がキレイ
2023年9月24日
表紙の絵から気になって読んでみました!努力が出来る方って素晴らしいですよね!幸せになってほしいと思う!
とにかく絵が綺麗で
2023年9月21日
表紙に惹かれて読み始めたのがきっかけです。健気で美しく、しっかり者のクリスタとイケメンなのにポンコツで少し残念な、でも、心はとても優しいジェラルド様との初恋のような恋からとても強い結び付きに変わっていく二人の愛を最後まで見届けられて感動でした。個人的には、時に厳しくて優しいダンテさんのファンです。素敵な物語を楽しませてもらえました。
シリアス路線かと思いきや、意外とコミカル
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ "仮面伯爵"なのに表紙で思いっきり顔バレしているのはどうなんだと思わなくもないのですが、まぁイケメンですからね、見せておいたほうが読者の購買意欲をそそるのでしょう!私もこうしてまんまと引っかかって読んでますし・・・(笑)。

イラストとストーリーの雰囲気から最初はシリアス路線なのかな〜と思っていましたが、読み進んでいくうちに冷酷無慈悲だと思っていた伯爵が、実はポンコツで残念な意外に可愛らしいヒーローだということが発覚し、コミカルさが出てきてすごく楽しめました。ヒーローにツッ込む腹黒執事も良い味を出しているので、ヒロインとヒーローの恋愛模様に合わせて、そちらの方にも注目していただければと思います。
そんな設定あり?!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しファンタジー要素はありつつ、読みやすい内容でした!
絵がなんせ綺麗!
勘違いでお互いすれ違いつつ、少しずつ歩み寄っていく様はすごく素敵でした!
とにかく絵が綺麗😑
2023年9月18日
作画力が素晴らしい。とにかく美しい。内容も素敵でした。応援したくなる二人です💗買って損はありません‼
割と早めに思いが
2023年9月18日
ヒーローとヒロインの家族関係や自分の秘密も少しづつあきらかになり、事件等も起こったり読みごたえがあります。
コミカライズに感謝
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前小説を読んだ時、繰り返し読むほど好きでした。金属達の反攻?シーンがイメージできずにいたため、マンガになってよく理解できました。イラストがキレイでマンガ版も大好きです! 完結になっていないのは続編があるのかな? だとしたら楽しみです。
とってもすてきな物語
2023年9月11日
シンデレラのごとくまま母義妹にいじめられ、婚約者にも裏切られる。
挙げ句仮面の辺境伯に売られたけれど、優しさと賢さで周りも辺境伯も虜にして幸せになる。
立読みしました。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【単話売】が始まった頃、綺麗な表紙に一目惚れし購入し始めました。こちらの表紙も綺麗ですねー。しかも特典付き。義母、義妹、婚約者の腹立たしいところから始まり、クリスタの強さを知り、ジェラルドとの幸せを願う…素敵なストーリーです。また、読みたくなってきた!
いいー!
2023年9月9日
すごくいいー!
読み始めたら止まらなくなりました。
領地のために散々 働いたのに家族にも 婚約者にも捨てられてしまったヒロインがかわいそすぎて泣けてきました。
そしてヒロインの偽情報を信じてやらかしてしまった仮面伯爵の へたれっぷりにキュンときました。
コミカライズ!
2023年9月9日
元々原作が大好きで、コミカライズされると聞き完結まで読むのを控えていました。子爵家令嬢ヒロインと仮面の伯爵ヒーロー。紆余曲折を経て2人が結ばれるお話です。絵師さんは原作の挿絵も担当されてるだけあって作品の世界観が損なわれず、とても美しい仕上がりになってます。それに加えて、漫画化にあたって原作の内容が忠実に描かれていて過不足ないと思います。改めて、仮面をつけてても表情豊かなヒーローと仮面がないのに無表情なダンテ氏との対比が面白かったです。悪役がしっかりと悪役然してたのもメリハリがついてて読み応えがありました。買って良かった。ラノベ派も納得出来ると思いますよ。おすすめします。
よきです
2023年9月7日
絵がとてもキレイで、クラシカルが好きなのでそれだけで目の保養になります。カップルも美男美女で、素敵です。
裏切りからの
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
育てられた家族に裏切られてこの先どう生きていくのか苦しんでいた時、仮面伯爵と出会い新たな人生が始めることになった女性が主人公の異世界漫画です。
苦しさが伝わる作品です。
意外とぽんこつ
2023年9月2日
仮面系彼氏の意外なポンコツ具合が可愛いらしてよかったです。恋愛系漫画でありながら緊張と緩和の展開が面白いのでとても楽しかったです
いい!!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家で虐げられていたというかかなりひどい。。気分が悪くなるくらい。幸せになって欲しいです。続きが気になります!!
執事も妹もイイ!
2023年9月1日
辺境伯爵のジェラルドの元へ嫁いだ子爵令嬢のクリスタ。嫁いだキッカケは最悪だ。でも、周囲の助けを借りて徐々に絆を深め惹かれていく二人。二巻で本当の強さと信念を発揮するクリスタ。まさかの妹の救助と本心。執事ダンテの頭の良さと先を読む力。行動力。そして何よりの忠誠心。陰の主役です。
ヒロインの美しさに見惚れます。
2023年8月31日
連載版を買っていて、この1巻が出てからこっちで買おうと2巻の発売を待っていました。2人の微笑ましい描き下ろしも読めて満足です。作画が綺麗で主役の2人の美しさは勿論、人が良さそうなオジさんが一転欲に駆られて狂気を見せる表情は真に迫っています。執事の有能さとヒーローのポンコツ具合のコミカルさ(イイ年をして鼻血を出すヒーローは珍しいのでは?)も良いです。
原作はTL小説ですが、コミカライズでの2人のラブラブは控え目です。
タイトルから気になって………
2023年8月15日
 始めは絵の美しさが眼に留まり タイトルからきっと芯の通った人物像が出るな!と思い描き分冊版ではなく コミック版を待ってました。
ストーリーもテッパンと言えばそうなんですが惹かれるモノがあり何度も読み返しています ありがとうございましたm(__)m
めちゃめちゃ絵が綺麗
2023年8月11日
原作小説は2巻が発売されていますが、コミカライズは小説1巻分のみで完結のようです。
小説版と内容は同じですが、漫画だとキャラクターの表情が分かるので、結構コメディ要素もあったのだなと新鮮でした。
絵がとてもキレイ
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴクキレイな絵だなあ〜と思って無料を読ませて頂いてそのまま2巻も購入。
話しも読んでて面白かったです。
主人公の旦那様がピュアで時々あたふたする所とかかわいい。
2人ともずっと幸せになって欲しいです
真理描写、画も秀逸‼
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母デボラと婚約者ミケーレの策略で、跡を継ぐ筈だったフェルミ領を追われ、悪名高きベルヴェルク伯爵ジェラルドの元に嫁がされる事になったクリスタ。ジェラルドの誤解から始まる夫婦生活。けれど、幼い頃から培われた宝石人ジェラルドと執事ダンテとの信頼関係。これから培われてゆくジェラルドとクリスタとの信頼関係。真理描写や画が秀逸で、〝人〟って、こうありたいなぁ〜って思わせてくれる作品だった。
綺麗です絵がとにかく
2023年7月31日
絵が好みでパケ買いしましたが、とてものめり込めるお話でした◎長すぎず短すぎないので読みやすいのかなぁとも思います。
楽しかった
2023年7月31日
ちょうどいい量だなと。長引かせず、それでいて激甘な部分もあり、ハラハラもあり。
絵もすごく綺麗で見ていて楽しかったです。
素顔を見せたくないときの仮面?
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母の策謀で主人公のクレスタは辺境伯爵で人嫌いのジェラルドに嫁ぎます。ジェラルドには秘密があり常に仮面を着けています。
最初は契約結婚で始まりますが、二人は次第に惹かれ合うようになります。

クレスタの黒水晶は服装や装飾品に黒を着けることが多いのでそう呼ばれています。仮面伯爵の仮面は・・・本人の不思議な能力のためで、素顔は凄いイケメンですからご心配なく。仮面をクレスタの前で外す場面はこの物語のクライマックスの一つです。

絵が美しいので惚れ惚れします。

中世ファンタジーラブロマンスが好きな人にお奨めの作品です。
続編希望!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で魅入ってしまって、読み放題では続きが待ちきれず2巻を即購入しました。二人が幸せになって良かった!!とても素敵なエンディングでしたが、ぜひ続編が読みたいです!今後もコミカライズして欲しいです!!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面伯爵ジェラルドのキャラが想像と違ってメッチャ可愛い❗ 結構ツボでした😍
クリスタも綺麗で可憐なのに強い女性で素敵でした♦

ジェラルドの両親が描いた絵本の重版の件に、ソコ‥必要?と思ってしまいましたが、その収益を生まれつきの体質や病気の人への寄付に使われると読んで すんなり納得も出来ました。

笑っちゃうトコロもあるし、シリアスなトコロもあって、その緩急も良かったです。シリアスなトコロでは度々鳥肌たちました。
あんた悪者だったの⁉というドンデン返しもあったりして、とても良い作品でした。
買って良かった⤴
繰り返し読ませて頂きます🌙

ジェラルド💗クリスタ、お幸せに☘
絵が素敵
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、絵と話の展開がどストライクだったので購入しました。試し読み増量中だったので、ちょっと話の展開が長く見れたのも良かったのかも。
仮面伯爵様の、仮面をしていても分かる表情や、ヒロインの事となるとヘタれなとこにギャップ萌え!そこに容赦無い執事ダンテのツッコミとか…可愛いです。小説は続刊出たとのことで、是非、そちらのコミカライズも宜しくお願いします!!
素敵です
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面伯爵…何やら不穏な言葉につられて購入。1巻の前半は仮面伯爵の嫌な部分が描かれており、ワケありなんだろうけど嫌なヤツ…という印象。逆に、クリスタは継母に嫌がらせを受けながらも、使えない父親に替わって領地を守り領民の為に働き詰めの素敵女子。そんなクリスタを仮面伯爵ったら手込めにしたのよ!許せないわー。まあ、全ては誤解だったのだけれど。コミカライズは2巻で終わりとの事。残念です。また、いつか、機会があれば 是非とも続きをお願いします。
きれいな絵
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはジャケ買いでした。
あと今気に入ってる貴族物。衣装がとてもきれいでいい!もう少し溺愛がみたかったけど…
お付きのダンテもかっこいいのでスピンオフも見たい気がします。
ギュッと詰まって大満足
2023年7月28日
1巻目で既に互いの気持ちを知って2巻でラブラブに

こういう物語って冷徹な伯爵が多いけど実に人間味あるれる可愛い旦那様でほっこり
買ってしまった…
2023年7月27日
1巻試し読みしてあまりに綺麗な絵と
ストーリーの先が気になって即買い。
後から読み放題に出てきて悲しく、徐々に読み放題には単話で出てくるんだろうなって分かっていたのですが…
買ってしまいました。
とりあえず完結。
よかったです。
原作小説は続くらしいので、世継ぎが出来るあたりまでなのかしら。
先を読んでいきたいです。
カリスタ、お幸せに。
素直なシ○ア少佐(ビジュアルが)
2023年7月27日
不遇のヒロインが報われるお貴族様モノとして、鉄板のストーリーでした!
主役2人の生い立ちや馴れ初めが大変だったわりにはいい子に育ち過ぎてるなぁ、というのはありますが、その分微笑ましいイチャイチャ展開につながってます☆
背景設定がしっかり凝った内容だし、脇キャラ(執事とかヒロインの妹とか)も良い味を出してくれそうだったし、画力も良かったので、問題解決までの展開をもう少しじっくり描いて1冊分くらい増やしても良かったのでは、と思いました。でもラブストーリーとしてはこのテンポは読み易くて良かったです。
あと余談&若い読者はピンとこないであろう話で恐縮ですが、ジェラルドのこの仮面のデザインとお貴族様らしい高貴な雰囲気に、某少佐を彷彿とさせるところが個人的には美味しかったですwww(そしてデレる時は素直になる性格は全然似ても似つかないのですが、逆に某少佐がコレだったら萌えるな、などと思いましたwww)
良き
2023年7月27日
イラストも内容もとてもよかったです。2巻できれいにまとまっていてスッキリ読めました。今後の話もコミカライズしてほしい!
拍手喝采
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスタきれい、ジェラルド様かっこいい、なにより絵が上手い。内容も絶妙に伏線が張られていて、散々こういう系のお話は読みましたが普通に気づきませんでした。墓荒らしのとことか。
2人が幸せになって良かったです!ご馳走様でした!
2023年7月27日
絵も美しいしストーリーも最高!きゅんが止まりません!
2巻で終わりと言わずに是非続きもコミカライズ版でも読みたいです!
いつになったら?
2023年6月13日
2巻の発売はいつ?
楽しみに待ってるんですけど…1巻読んだ時の楽しみワクワクが消えちゃう前にそろそろ発売して欲しいです
絵が好きで買いました
2023年6月6日
不穏な終わり方をしましたが、最終的に幸せになれますよね?
救いようのない実家が絡んでくるのは仕方ないにしても、どうにか丸くおさまってほしい…!
二人とも最高に可愛くてスキです
2023年5月19日
意地の悪い継母の陰謀ですべてを奪われ、仮面伯爵の元に嫁がされ、伯爵にもひどい仕打ちをされるので、最初は「変態仮面伯爵野郎ー!」と思いました。
が、その後の展開にキュンキュンが止まりませんでした。
早く二人のより一層のラブラブっぷりを見たいので続巻お待ちしています。
続きがあるなら、早く!
2023年5月19日
超面白いです!続きがあるなら、早く読みたいです。トキメキMAX。意地悪な実家の義母や義理妹、元婚約者が落ちぶれ地獄に落ちる結末がみたいです!あいつら、許せない。絵柄も綺麗で雰囲気良い漫画ですね。実は二周読みました。早く続編、、、
続きが気になります
2023年5月10日
1巻で終わりのシンデレラストーリーかと思いきや
これからも色々とお話が続くので
今後が楽しみです

私的には継母や義妹や元婚約者を倍返しで追放して欲しいです!
読んでよかった~
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ続きが気になる!
最後の「彼の秘密を知ったことで起こる災難」
ってなに~?2巻いつ出るのーーー早くみたいっ!
続きが気になって
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど続きが読みたくなるので出てるのだけでも読みます
仮面を外した彼がイケメンで幸せ
幸せになることを祈っています。
なんて尊きお話、、
2023年4月18日
実家で蔑まれた令嬢と訳あり伯爵様、伯爵様のお顔がどんどん緩んでいくのが見ていてニヤニヤしました。心が通じ合って両想いになった2人の今後の展開が楽しみです。
ポンコツっぷりもステキです
2023年4月10日
ずっと読みたかった作品ですが、こんなにヒーローがポンコツだとは思いませんでした(笑)カッコいいポンコツって良いですね。テンパリすぎて壁にぶつかるとか可愛いすぎる。
絵がキレイだし、ヒロインもしっかりした女性で好感持てますし、ここからどうやって心を通わせていくのかすごい楽しみですね。
続きが気になります。
2023年4月9日
小説を読んでいたのでストーリーはわかっていますが続きが気になります。絵がキレイでテンポよくストーリーが進んで良きです。
2人のイチャイチャがもっとみたいです。
ヘタレさん笑
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒロインは継母と義妹と婚約者にハメられ家を追い出され、怖い伯爵の元へ嫁がされる可哀想で悲劇なヒロイン…のはずでしたが、いざお城に着いてみると、使用人さん達は皆明るくて優しい親切な人達。旦那様となる伯爵は仮面を付けていて一見怖い人。そして強引に身体を奪われるといった怖い初夜を過ごしましたが…伯爵はその後すぐ後悔笑。聞いていた情報と実際に見たヒロインは違かった。それを延々と執事の前でウジウジ話します。そんなご主人様の話を黙って聞いて毒を吐く執事笑 伯爵はヒロインに合わせる顔がなく、どう接していいか分からず距離を置きます。でもヒロインの事をいつでも気にして見ています笑 ヘタレな伯爵様サイコーです。可愛すぎます。そしてヒロインは真っ直ぐ聡明な子です。
これから2人はきっと心を通わせ本当の夫婦になっていくのでしょうが、きっと色んな試練が待ち受けているのでしょう。先ずあのヒロインの継母義妹元婚約者に天罰がくだってほしい(>_<)
ポンコツ伯爵様とヒロインちゃんには早くお子に恵まれますように!
これからのお話もとても楽しみです(*´艸`)
素敵なお話です。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ2人には試練がありそう。だけどジェラルド様とダンテとのやりとりやクリスタと周りの使用人たちとのやりとり、ほんわかしていて緊迫しがちなお話を和らげてくれています。あとはお互いが好きだとわかった2人がどんなふうに絆を深めていくのか、続きが楽しみ。
購入してよかった!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とタイトルに惹かれて購入しました。
家を追い出されて勝手に結婚までさせられたクリスタですが、いつまでも悲観することなく現実を受け入れた彼女の直向きさと強さが本当に素敵だなと感じました。始めは少し印象が悪かった(ただ不器用なだけだった)ジェラルドとも徐々に心を通わせていく過程がとても良い感じですし、幸せになってほしい2人です。ジェラルドの家の使用人の人たちも本当にいい人ばかりで読んでいて安心感があります。
ちょっと不穏な感じで1巻は終わりましたし、読んでいた途中でクリスタの妹のことが悪い意味でちょっと気になりました。続きが楽しみな作品です。
仮面の下には…
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵は、いつもどれも綺麗です!タイトル関係なく読みたくなって
しまいます……この作品は原作は小説です。小説はまだ読んでませんが。
額に宝石が埋まってる?伯爵。その為に仮面を被ってます。額の宝石で過去に色々とあったという事で、両親が幼い頃よりさせていたから。しかしまぁ
伯爵は奥手というか、本当に腰抜けです(笑)。でも、そんな伯爵を主人公は
信じている優しく綺麗な心の持ち主。
仮面の秘密を主人公に告白します。
色々、これから起きそうですが……
次巻が楽しみで仕方ないです。
とにかく絵が好み
2023年1月1日
クリスタは可愛い上にキレイ。ジェラルドも仮面つけているのにカッコいいのがダダ漏れしてるのに、ヘタレな所もあってそこが良い。続きが気になります。
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れのスピードが速く、余計なコマがないけれど、十分に内容は伝わり最高の作品です。クリスタは容姿も心も美しく、ジェラルドの素顔は超イケメンながらも可愛い一面をたまに見せてくれ、キュン所です。
伯爵様ステキ
2022年12月28日
クールだと思っていた伯爵様が動揺したりする場面もあってカッコいいけどおもしろくもありました!
絵がキレイなのでお気に入り作品です
いいね!何回も読み返しちゃう!
2022年11月27日
お試しで読んだのがきっかけで、どうしても続きが読みたくなって。。。
内容もいいね~絵もきれいだし、ふたりとも性格がよくてほわーんとしちゃうよ。
この二人を引き立てるための悪役が必要だから、継母も妹も嫌いだけど、むかつくけど、許すよ。
ただ、まだまだ続くのかと思うと、待ちきれない。待つのががつらいです。どうにかして!
一目惚れ!
2022年11月26日
勘違いから始まった恋ですが、お互いの事情も分かり前に進めて良かった!これから起こるであろう試練を乗り越え、素敵な夫婦になって欲しいです。とにかく絵が綺麗!!!
初恋!!
2022年11月21日
聡明で、気高く美しいクリスタには、幸せになって欲しい。今まで苦労したことが報われますように!継母がこれ以上彼女を苦しめませんように。領主の妻としてきっと役目を果たすべき人になるんだろうな?ただ災いとはなんだろう?宝石人の子供が生まれたら何かあるんだろうか?続編が気になります。
素敵な作品☆
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェラルド様とクリスタ、全く違う環境で育ってきたけど、2人ともツラい思いをたくさんしてて。
2人の夫婦生活の始まりはちょっとツラい始まりだったけど、お互いの気持ちを伝え合ってやっと良い感じになってきましたね。
クリスタの実家とかジェラルド様の叔父とか、、、まだまだ問題がありそうだけど、問題解決&罰を与えられること希望します
そして、ジェラルド様とクリスタは、今までツラい思いをした分、幸せになってほしいです。ラブラブな二人をぜひ見せてほしいです!!
おもろー
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです!でも追い出された実家、どうなっちゃうの??ってめちゃ気になります。実家のダメな人達はともかく、貴族以外の人とが。でもクリスタに幸せになってもらわなきゃ!!2巻も波乱がありそうでドキドキです。早く読みたい!
すごく良い
2022年10月19日
主人公の凛とした美しさにステキ
細いのにナイスバディで羨ましい
伯爵のなんとも言えない性格が最高w
このままから回ってて欲しいwww
元婚約者と継母に妹、早くぎゃふんってなって欲しい
おすすめです。
2022年10月18日
絵がとても綺麗です。主人公が良い子でヒーローは可愛いので、これからの展開が楽しみです。2人がラブラブなところが見れるといいな。
素敵です
2022年10月16日
以前から気になってたのでさが、予想以上に素敵で引き込まれました。仮面伯爵様の抜けてる感と、クラスタさんの純粋さが、なんとも言えずに良いです。
素晴らしい😑
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、早く続きが読みたい❗ やっと、ふたりの想いが通じ合って、これから蜜期になる…はずなのに次巻なんて、ひどいですよ😩
とても素敵です 【2巻追記あり】
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【1巻は 描き下ろし漫画 10P/イラスト付き あとがき1P/原作者あとがき1P/限定特典 2点は各1P イラスト】出版社30%OFF
原作はすでに読んでいるので先は知っているのですが、とても素敵な絵柄なので、ドキドキしながら読んでいます。 安定感のある絵柄だと、気にせずお話に没入できるのが幸せです。
【2巻 描き下ろし漫画 8P/氷堂れん先生のあとがき1P/小桜けい先生のあとがき1P/初回ペーパーはイラスト1P/電子限定特典はイラスト1P】
ラストの花嫁衣装が素敵で、意味のあるジュエリーで、すごく良かったです。
あとがきで”コミカライズはこれでフィナーレ”とあるので2巻で完結かな?
王道シンデレラストーリー
2022年10月13日
小説版も読みました、どちらかというと王子様(伯爵様?)視点のシンデレラストーリーって感じです。事情もあり女性を愛せないでいた王子様が、本当に愛せる女性に出会うといった感じです。小説と比べてかなり早足に感じますが、私には適度にカットされており丁度良かったです(Rシーンを何ページに渡ってされても...話進めてくれ!ってタイプなので笑)。伏線だの掘り下げだの何も考えず、王道を楽しまれたら良いと思います。
美麗な画と伯爵のヘタレ感がツボ💕
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系がセール中なので、すっかり「ファンタジー脳」になってます(^^;
こちらの作品も美麗で秀逸✨ノベルの挿絵作家さんがそのままコミカライズも担当されているので、全く違和感なく世界観を楽しめる作品になっています(^^
義母・義妹からは疎まれ、父は床に臥せ、それでも没落を避けるべく必死に領地を守ってきた働き者のクリスタ・・・・なのに婚約者は義妹に奪われ偏屈と噂の「仮面伯爵」の元へ嫁がされるという不遇の身。
でもそこからが、クリスタの幸せの始まりでもあるのです・・・✨
うふふ♪この、マイナスからの好感度UPものってホント堪らない😄しかも仮面伯爵ジェラルドが実はヘタレで、とってもコミカルに描かれているので、ダンテとのやりとりなんて漫才かな?って思う位楽しくて、ニヨニヨしてしまいます(^^
クリスタの、地味だけど滲み出る気品と内面の美しさや優しさも、とってもキラキラに描かれていて、ホント素敵!!ストーリー的にも、まだまだこれからな感じなのでワクワクしています。最初は最悪な出会いだったし、まだ若干ギクシャクしてる2人だけれど、確実に仲は深まっていってるのでソコも見どころではあるし、不穏な空気で終わった1巻目なので、まだ2人には困難が待っているのね・・・・飽きさせないストーリー展開で次巻が楽しみになってきました♪
他の方のレビューを読んでたら、ノベルのほうは読み放題になってるみたいなので、ちょっと原作のほうも気になりましたね・・・✨
転生ではない
2022年10月9日
お伽話のようです。
ヒーローの秘密は他では見ない設定で
オリジナル感があります。
堅苦しいお話ばかりではなく
ヒーローのツンデレ具合が可愛いです。
そして賢く美しく優しい完璧ヒロイン…。
幸せになる以外考えられない展開でしょうなぁ。
腰抜け仮面
2022年10月8日
狼狽えるジェラルドがほんとに可愛すぎるし
その後ろで冷静に突っ込むダンテとの掛け合いが甘白すぎます!
いつもは小説とコミカライズがあったら小説を先によむのですが、
こちらは絵がとても綺麗だったこと、
小説の挿絵と同じ作者さんだったこと、
試し読みで見比べたら、小説の雰囲気を壊さずほぼ忠実にコミカライズされていたこともあり、
悩んだ末コミカライズを購入することにしました。
よかったです!続編が楽しみです
2022年10月8日
読み始めた頃はヒロインが可哀想すぎて…!酷い義母、義妹、婚約者、みんな最低!でも仮面伯爵と出会って幸せになってほしい!
絵が綺麗!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!
内容的には2巻からがたのしみかなー。1巻で出だし終了、ラブラブになりましたってとこなので。
楽しみ!
2022年8月27日
仮面の伯爵と黒水晶の令嬢の今後もっとラブラブになるであろう展開が楽しみです。と同時に実家、妹、元婚約者がどうなって行くのか気になります!
みんなに読んで欲しい!
2022年8月8日
本当に良い話です。けなげに頑張るヒロインが幸せになってくれれば、それでいい。仮面伯爵が痛みの分かる人で本当に良かった。もっともっとイチャラブが見たいです。いや、久々に心から応援したいカップルです。買って良かった。
購入して良かった!!
2022年8月6日
元々は、ラノベを読んでいて結末まで把握してます。なので漫画まではいらないな?!と、思っていたのに氷堂先生の絵を見て、決意は簡単に崩れてしまいました。😃
それほど、好みの絵だったと言うことです。これからの展開もハラハラしながら、進んで行きます。どういう風に原作を表現していくのか楽しみにしています。😊
2022年7月29日
無料版を読んで気になり購入しました。絵が綺麗で、そして話にはいくつか次につながるのかなとおもうところがあり、早く続きを読みたいです。