ネタバレ・感想あり奈々子と薫 堕落していく、僕たちは。のレビュー

薫くんが女子&子どもっぽいのが今ひとつ
2024年10月10日
ただの個人の好みですが、薫くんが女子っぽい&子どもっぽくて、全然気分がのらないんです…。
エロさは素晴らしいんだけど、女の子みたいなお子様見ててもテンション上がらない…。
薫くんがもうちょっと大人の男性になったらまた買いたい。
ちょっと😩
2024年9月20日
全くの他人同志だったらまだいいかもしれないが、ちょっと気持ち悪いと思ってしまう。フィクションだからいいんだけど、でもちょっと抵抗感を感じてしまいます。
合いませんでした
2024年8月22日
好きな作家さんなので購入し読みました。
歳の差などの設定は漫画あるあるなので気になりませんでしたが、なんか気持ち悪さが残ってしまい続きを読みたいと思いませんでした。すみません。
合う人は
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合う人はいいのかもしれません。
私はどうしてもこの年齢差はちょっと引いてしまいますね…絵は好きなんですが
そして地雷要素もあると思いますので、よくよく合うかどうかを確かめてから読むのがおすすめです
なんかハマらなかった
2024年8月10日
歳の差のある恋愛、執着モノ、好きなんですが、この主人公は気持ちがないのに流されちゃって、ちょっとあんまりだった。もう少し好きまでいかなくてもイイなと思える展開があってからならわかるけど早くも流されすぎ。男の子は普段は大人しい感じなのにアレの時に喋りすぎで気持ち悪かった。
なんでかな
2024年3月13日
なぜ主人公の女性はいつも髪の毛がバサバサなんだろう。そこが気になるし、男の子の執拗なまでの愛着もよくわからない。なんとなく最後まで読んだけれど、結局わからなかったです
複雑
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ つきのおまめさんの繊細で丁寧なキャラデザインが好きですが、主人公二人の絡みシーンに時々嫌悪感を抱きます。。
リアルすぎるのか。
ここからは···の作品は、絡みが優しめなので安心して読み進められます。
大げさ
2024年1月30日
堕落していく、というほどのことかどうか、そこまでシリアスという話でとなく、タイトルに惹かれて読むなら待ったほうがいいかも。
他の作品も好きですが…
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品も好きで見ていましたが…。7.8巻あたりの話の内容は怖いし読み終わった後の不快感がすごくて…、次回から購入をどうしようか考えようかと思っています。寝取られとかを見るのが好きな人はいいのかも?ラブラブな感じを見たい私としては少し残念だなと思ってしまいました。
31歳にしては。。
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ描写はものすごいけどストーリーがなぁ。主人公の見た目や肉付きは31のそれだけど行動が変。。盆の集まりでみんなTシャツとかラフな格好してる中、胸丸出しドレスとは一体。親族が起きてる中、襖や障子で間仕切りしてるだけの和室なんて声丸聞こえだろうにおっぱじめ、しかも生挿入をおねだりしちゃう始末。。26歳時点でも親族宅でほぼ下着なキャミ姿で中学生の従兄弟に会うのもおかしいしw 別のいい年したイトコも普段仕事で留守のはずの平日昼間にアポ無しで訪ねてきたり風邪ひいてるとこ上がり込んだり上がらせたり。漫画のご都合展開とはいえ年食ってる分非常識だったり不自然な行動が導入で目立ちすぎてノイズになっている。あと最中に薫が1人で延々喋りまくりなのが気になる。言葉責め超えてもはや実況中継。
まさかこんな感情になる漫画だとは…
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直樹くん、まさか過ぎた。妄想はまぁ良いとしても…襲うのはさすがに引いた。しかも、この状況で…。怖いし気持ち悪い。恐怖しかない、読後感、最悪でした。
直樹も怖いし最後の薫も行動読めなくて怖かった。
ふたりのイチャイチャで十分だったのに、、
またはもう少し違う形のトラブルにしてほしかった。
まぁ冷静に考えれば、薫も最初まぁまぁヤバかったけど菜々子が受け入れてたから、恐怖にはならなかった。
本当に怖かった…買っちゃったけどあまり読み返したくない巻。。
すみません、ちょっとムリです
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで怪しい感じになるフラグはありましたが、7、8巻は気持ち悪くて受け入れられませんでした。TLというよりオトナコミックって感じです。すみませんが今後は購入しないかな。
男性陣が
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やる時喋りすぎで萎える…
人に見せつけるのもただの支配欲で全然女の子を大事にしてないんだとエロくても冷める
うーん・・・
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もすごく綺麗で演出も丁寧、話も入って来やすいし読みやすい・・・漫画作りは凄くいいのに題材が見事にうーーーーーんだった・・・
執着系は好きなはずなんだけど、好きとか嫌いとかじゃなく本能的に?うわっとなってしまってダメだった・・・設定自体も正直かなり無理があると思うし、主人公がそれなりの歳で未成年者を預かっている立場なのだからもうちょっと・・・だいぶ、かなりしっかりしないとダメじゃない?????
キモくて怖い
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直樹さんがキモくて怖かったです。たとえどんなに好きでも意識ないときにあんなことするなんて・・・。犯罪ですよね。今までちょっとやりすぎなエッチでも好き同士の2人なら良いかな〜って感じてたけど・・・7話8話に登場した直樹さんの行動は過激過ぎてドン引きしてしまいました。
このあと2人はまたラブラブな関係を続けて行けるか心配です。
そもそも第2話で、、
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫の行動と展開にドン引き。2人のいちゃいちゃはドキドキするので購入してましたが、7話が酷すぎて、8話もなんだかなーと。そもそも薫が、、と思わずにはいられませんでした。
4巻読了
2023年8月22日
うーん…刺さらなかった〜。4巻までだと、全然グッと来なかったです。とにかく薫に萌えない。かなり気持ち悪めのいとこじゃないですか…? 大体、いとこは結婚できるし、大学生設定で健全だし、セッ出来ているし、何の障害も無いような気が…。普通に告白して付き合えば良いのでは…。
前半部分だけ
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで広告が出て来るときの読者のコメントが面白くて、つい読みました。絵が綺麗で、読みやすいと思いますが、リアルに考えると、ふつう、従弟で年下とはいえ、女性の一人暮らしの家に泊めるか?と思って、ほかの方と同じような突っ込みを抱いてしまいます。そのあたりが気にならなければ面白いと思います。
好みは人それぞれ
2023年4月22日
人気作品だと知り、購入してみました。絵は本当に綺麗だと思います!!!!が、ストーリーに気持ち悪さが否めないと感じました。これ以上読み進めたくは無いですね。好みは人それぞれですし、絵は本当に美しいので好きな方も沢山いるだろうなとは思いました。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。作者さんのオジさんと姪っ子の作品は良いけどこちらは私には合いませんでした。(ここからは大人の時間ですがいちばん好きです)ごめんなさい、、、とっても気持ち悪いです。奈々子が大人の女性の身体過ぎるからかな?リアルに描かれてるといえばそうなんですけど。もう少しヒロインの年齢設定が若ければこの生々しさがなくなり、ふたりの背徳関係も応援したくなったかもしれない。年下男の中身が幼過ぎだし気持ちが重過ぎて無理だな〜。。。

【10.28追記】無理とかレビューしといて7〜8話の最新話まで結局ついつい読んでしまってます。いやでも今回はマジ引いた。。。
2023年2月13日
主人公が愛されている感じが凄くいい。
これから先の内容がとても気になります。早く最新刊が読みたいです。
面白いのに
2022年10月12日
次の話が何ヶ月たっても一向にでません。残念すぎます。続きはもう無しなのでしょうか?もし続きがあるなら遅すぎです。楽しめないです。
高評価な作品に申し訳ないけど
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳の執着心や強引さは若さかなってわかるけど、31歳チョロ過ぎじゃない?
相手は10代の従弟なのに、自制心ないのかな。
恋愛感情ある上での行為なら全然いいけど、これは単に流されてるだけだし。
10代の少年に対してここまで考えなしに行為に及べる大人は気持ち悪い。
避妊せずとかあり得ないし、相手の将来考えてない。
年下もの好きだけど、これは大人が大人として最初から機能してないからモヤモヤする。
合わなかった
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて中途半端だと感じました。
個人的には従兄弟+歳の差ですと法律上結婚できるので背徳感や禁断の関係と呼ぶには足りなかったです(すみません欲深で…)ですので、堕ちてくと言う言葉はいささか過大に感じました…。
女性の身体も若いのか、アラサーなのかどっちつかずな描き方だと思います。エロシーンですが女性向けと言うよりは男性向け本を読んでいる気分になりました。
顔はとても綺麗で良いです。
いろんな意味でなんともいえない感じ
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの綺麗さややえっちシーンが可愛くて好きで読んでますが、内容が軽すぎる?というか中身がないというか…。5年前の回想シーン、高校生と小学生くらいかなと思って見てたら社会人と中学生の設定?だったようで。保護者〜のほうの漫画はイチャイチャもありつつ2人のの心の葛藤や人間関係について書かれていましたが、こちらはそんな感じもなく。読み進めていくと変わるのかなー?あとページ数の割に値段が高いです。
無理かな
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来て、勢いで購入しましたが、
女主人公があまりに流されやすすぎることに対し、
少年主人公の行動言動に説得力がない。
憧れだったってのはわかるけど。
本当にただヤるだけのマンガって感じになってるのが残念。
引き込まれます
2022年8月26日
引き込まれます、ついつい読んでしまう内容でした、1話からドキドキの展開でした、せっかく購入したのでもう少し一話が長い方がいいです。
これはハマらなかった
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は絵が綺麗だし、保護者失格もオトナの時間もストーリーが好きで読んでますが、この二人はちょっと無理。他の方もレビューに書いてますが、同じベッドにドン引き。客用布団なら急でもニ○リに買いに行けばいいのに。面倒ならソファでいいし。同性従姉なら同じベッドでも異性は無理!そして田舎の木造家屋でのエチ。声を抑えても、あんなペラペラ喋ってたり、音を立ててたら、全員に聞かれるわ!とツッコミ入れちゃったわ。奈々子は流されやす過ぎて、だらしない感じだし、薫はイケメンだけど、2巻のラストの表情が、普通にキモチワルイ。サイコパス物も言葉責めも束縛も、嫌いじゃないけど、エチの最中ずっと喋ってる男はイヤだな。評価が高かったので期待したけど、私には合わなかった。評価下げてすみません。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん高評価なのにびっくりです。つきのおまめさんは安定の画力ですが、ストーリーが?です。
だいたい大学生のいとこと1つの布団で寝るか?
奈々子は元々、変態だったんだと思わないと成り立たないストーリーです。30女が未成年とって犯罪じゃない。実家に帰省する時もがっつり胸の開いてる服着てるし。実家で「裸になって」と言われて堂々と脱ぐし、薫に攻められてる内に自分が我慢できなくなってねだったり。奈々子のキャラはちょっと理解できないですね。薫はわかるんだけど。
もう少しきちんとストーリーを考えてほしいな。
奈々子が好き者でどうしょうもない女って設定ならまた新しくておもしろいかも。つきの先生だからこれからの新展開に期待します!
面白いけど、、
2022年8月8日
2巻とも買いました。薫の執着度合いがちょっと怖いですね。。3巻でたら試し読みして買うか決めます。お兄ちゃんが気になるので読んでみたいけど、重くて怖い、、薫の歪み方が心配です。(現実にあんな子いた場合ですが。)
なるほど
2022年8月2日
絵がきれい。興奮します。広告で気になり購入。最近はこのような、斬新な内容のものがあるんですね。続編気になりました。
7,8から無理です。直樹君が気持ち悪い
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が犯罪すぎて引きました。
2人でらぶらぶしてるところまでが楽しかったです
特に7~8は直樹くんが気持ち悪すぎるしTLにこういうの求めてないので嫌でした。
切ないとか言う問題ではなく胸糞悪すぎて無理でした。
同人でやるならまだしも…ドン引きです。
途中までほんとうに好きで続刊を楽しみにしていたので残念。
非表示にします。
もう少し…
2022年7月29日
もう少し長い話を期待してたので少し高いと感じてしまいました。でももっと続きが読みたくなったので楽しみにしています。
気になる所
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロを持ってるので2巻を購入。倫理観無し、怪しいほどの執着ってせっかく振り切っているのに、2人の顔の造りが同じ、うつ伏せで寝てるとこあるけど体も同じ、例の和室に居るときの薫のふくらはぎが棒切れ、基本胴長、とにかく線が多いと絵が色々気になってしまう。でも絵が称賛されているので私が少数派ですね。行為中の台詞が直接的、台詞が多いって言うのも好みが別れる所?親戚のお兄ちゃんが見て(薫は見せてる)しまって嫌悪感持ちつつ目が離せなくなってるのはリアルだ。堕落していくってタイトル通りなのかもしれないけど、親戚と会うのに胸出した服、その場の欲求で学生のいとこに避○しないでさせるアラサーのヒロインちょっと痛い。
絵が好きだしえろすぎ
2022年7月12日
なんかもうエロすぎwww
性癖持ちの方は楽しめるんじゃないかな?
絵もかわいいしエロいし
ギャップがすごい
万人受けを描いてるわけではないと思うが
2022年7月10日
あまりに入り込めなかった私は真面目なのだろうか(笑)
年齢差、親戚同士、フィクションにしても変なリアルさにドキドキと言う感じは無く、性欲に流されてる感じであまり好きでは無かったです。
この方の作品が好きであればかなりハマる作品だと思います。
絵は綺麗
2022年6月30日
なんですが、親戚一同集まる家で…薫くんの病みっぷりがさすがに怖い!これで流されてくって設定に共感できませんでした。
違和感
2022年6月24日
いくらなんでも設定に無理がありすぎる。執着は好きなんだけど全然入り込めない、共感しない。
絵は綺麗なんだけど、なんか男の子の顔とか特に平べったく感じてここも違和感。続きはいいかな~
ちょっと気持ち悪い
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下といえども依存しきって行為中うるさい笑
とはいえイラストは綺麗。好みが分かれるタッチだとは思う。
この漫画家の他の作品一種買ってるけど…もうこれ以上は買わなくてもいいかな。
私には合わなかっただけです。
2022年6月22日
男の子が言動とか色々気持ち悪い。なので、主人公に感情移入できませんでした。
絵は綺麗で好きなんですけどね...
思ってたより
2022年6月14日
何作か見たことある作家さんで絵も綺麗で好きです。
初めは、ドキドキなんですが毎回徐々にダークさが入り混じるので、そこが面白いと思う人とちょっと怖いなと感じる人がある気がします。
いまいち
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいけど、もう少しストーリーに工夫がほしいかも、、、。
最初のベッドインまでがキュンとこないというか。
年下従兄弟の拗ね方も幼稚だなぁ。

あと、このシチュエーションで、同じベッドに寝るという初期設定があり得ない気もする。
しかも初日が初日だっただけに、翌日は布団レンタルするか、ホテルに泊まるでしょ。

年の差、全然いいんですがね。
執着愛もほんと、大好物なんだけど。。。
これはハマらなかった。
まさに堕落…
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし表現もわかりやすい。
でも奈々子の年齢を知って引いてしまった。他にも倫理観が壊れてるなと感じる所がいくつかあって、でもそこも含めて官能的ではあるんだけど、やっぱり少しモヤっとしてしまったりして複雑な気持ちになりました。
もっとファンタジーとして割り切って読めたら良かったんだけど…。
ちょっと重めの関係性
2025年4月18日
奈々子と薫の関係がどんどん堕落していく様子がリアルで、ちょっと重いけど引き込まれちゃう…。二人の間にある歪んだ愛情が、最初はちょっと怖いけど、だんだん理解できてきて不思議な感覚になる。感情のぶつかり合いや葛藤がしっかり描かれていて、ただの恋愛じゃない深みを感じる。でも、その分、暗い部分が強めで、ハッピーエンドを期待していると少し辛いかもしれない。全体的には心に残る作品でした!
ずっと同じ繰り返し
2024年10月12日
あまりにも毎話同じことしかしない。ちょっと変化がないと飽きられますよ。保護者失格と変わらない。あまりにも内容薄い。
倫理観なし&ショタ無理
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたら広告出てた頃に、まだ評価高かったのでたぶん1巻くらいだけ読んだ記憶。
典型的なエロのみTLだなって感じ(まあTLってそういうジャンルなんだけど)ストーリーも設定もちゃっちくて、三十路なのにすごい歳下から執着溺愛されまくって困ってます☆っていう妄想あるある話でした。

ただ歳下にも程があるっていうか、年齢設定がそもそもキモいのと、絵柄のせいで両者とも年齢相当ではなく、かなりの子供にしか見えなくて萎え。
特に年下従兄弟にショタ味があり過ぎて気持ち悪いです。体も棒きれみたいで、女子との描きわけがついてないのも微妙。
大学生が中学生男子としてるくらいにしか見えなくて犯罪臭あるし、ショタは趣味じゃないからめっちゃ萎えました。

TLあるあるだからしゃーないけど、夏にあんなおっぱいボロン状態のキャミでウロウロするとか、自分の父親や兄弟の前でもしないし。
いざ泊まらせる場面も、同じベッドで寝るしかない→オカズにされるって流れが超スピード&陳腐すぎ。
家主に無断で誰かを無理やり泊まらせる展開も100万回くらい見た鉄板ネタだし、従兄弟なんかと寝るくらいなら床で寝るわとか、あるあるテンプレをそのまま描いてるだけの安っぽいプロットなのでツッコミ満載でした。

他の方も書いてますが、エロ自体も倫理観なくて10代相手に30代女が避妊しないとかなし崩しとか、いくらTLファンタジーでもないわーってドン引きます。
外見だけじゃなく中身も幼稚すぎて、年上女子は単なるビッ○、年下男はメンヘラショタにしか見えず萌えどころか萎えしかありませんでした。ファンの人には辛口ですみませんが、絵柄が好きとか性癖が合致する人とかには刺さるのかもです。
すいません…評価下げます😩💦
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~6巻までは執着だったり、薫のメンヘラ?の性格とか結構タイプで、TLらしくて2人のイチャイチャで癒されていましたが、7巻が風邪で弱っているときに彼氏でもない相手に襲われる…このシチュエーションが大分キツかったです。思い出すだけでもキツイです…今まで大好きな作品だったのですが、これからの購入はちょっと考えます😩
7、8巻が....
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に嫌悪感ある内容だった。レ○プを軽視してるように見えました。たかが漫画とはいえ、そこまでいっちゃうんだと
んーーーー。。?
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7.8.はちょっとガッカリな内容でした。。。
期待しすぎたかもしれない。9に期待したい!
始まりが好きすぎて。。。泣
私にはキツい
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写がエロすぎて、感情移入ができない( ; ; )皆さんこんなエッチをされてるのでしょうか?私は嫌だーーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
人それぞれでしょうが
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この原作者は好きなんだけど、今回のは絵が好きじゃない。女の子があんまり可愛くないからかな…。まぁ好みの問題なんでしょうかね。エロシーンも変に気持ち悪いというか。なぜなのかわかりませんが。登場人物が痩せすぎているからか?わからん。つきのおまめさんが好きなので残念です。
ドン引きしました
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話までは奈々子と薫にイチャラブで本当に良かった、でも7話は気持ち悪くてムリです。2人のイチャイチャとかほんの少しのヤキモチラブが読みたかった。レーベル的に仕方ないかもしれないけど寝取られ要素や意識なくてもパートナー以外の男からの襲われ要素は地雷です。購入する前に注意書きして欲しかったです。奈々子と薫は好きなシリーズで続きが楽しみでしたが、最終回も買いません。
7.8が、、
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6までは星5でしたが、7.8はさすがにひきました。これは挽回できるのかなって感じです。うーん。好きだった作品だけど次買うか微妙です。
7.8巻
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好みではありませんでした。正直気持ち悪かったです。こんなことあって2人は最終回どうなるんだろう。タイトル通り堕ちてくのかな…
13歳年下の従兄弟に速攻で絆される?!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが13歳年下の従兄弟を相手に速攻で絆されてしまうところに、いまいち共感できませんでした。13歳も年齢が離れていたら従兄弟じゃなくてももっと葛藤がありそうなものなのですが・・・。結局快楽に溺れて流されている感が否めず、なんだかなぁといった感じです。

TLだからえちシーンに力を入れたいのはわかるのですが、それにしてももう少しキャラの心情的な部分を深掘りした、内容の濃いストーリーにして欲しかったです。
前から思っていたのですが
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴム無し描写が多すぎますが、貞操概念どうなっているのですか?
いくらフィクションといえど、少し後味悪いな…と思いました。
絵柄等はとても好きです。
気持ち悪い
2023年2月14日
作者さん書いしましたが
二人の関係が気持ち悪すぎて読むに耐えれませんでした……
続きは買わないと思います
面白いけど
2022年8月30日
更新遅い……続きが気になるのに……
エロさはまぁ普通。これからどうなるのかが気になるところ!!!!!!
気持ち悪い。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉弟じゃ無いんだから、別に悪い事でもない。歳の差も別に普通。

でもただただ気持ち悪い。
主人公の男の子が。

もう読みたく無いです。
広告に釣られて
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました。ただヤッてるだけの漫画です。
2人でベッドに入ってすぐヤるだけ。ストーリー性無し。
奈々子と薫 堕落していく、僕たちは。
2022年6月10日
まさかここまでとはとてもドキドキ□
最後の薫 表情もめっちゃ気になる
これからどーなるのか楽しみでしかない。
作家名: つきのおまめ
出版社: CLLENN