ネタバレ・感想あり【単話版】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMICのレビュー

2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各々のキャラクター性が良いです。
特に吉田推しです。
ストーリーも面白く、これからの展開も楽しみです。
とっても良かった🙂
2023年11月14日
異世界ジャンルで、はじめて購入しました。ストーリーが面白いし、イケメン揃いだし、主人公は頑張り屋さんだし、すごく面白かったです。
小説からきました!作者がいい。
2023年11月13日
作者さん、ハズレなしで全部素晴らしいです。
溺愛が好きな作家さんなので、その溺愛具合や、言葉のチョイスがとても好き。この作者さんの作品は全部買います(笑)これもいい。
元気になる
2023年11月13日
読むとこちらも元気になる。ドロドロしたものがなく、爽やかではつらつとしていて、元気をもらえる話。毎回すごく良かった!と思いながら読み進めている。
先が楽しみ!
2023年11月12日
ヒロインが前向きで、好感度大です。頑張ってランクを上げていく様子が読んでいて楽しいです。ミステリアスなハイスペア兄ユリウスが、これからどう動いていくのか、ぜひレーナとハッピーエンドを迎えてほしい。それにしても、吉田がいい味を出しています!吉田との場面も繰り返し読んでしまいます。完結まで読むつもりです!
おぉ😍?!
2023年11月11日
冒頭から面白かったです。主人公が凄いポジティブなのが好感もてるし、清々しい。魔法能力のカースト制学園って…どんなだ(笑)前世でいう こつこつ系(クソゲー)の世界に転生してしまった主人公が、友達も 恋愛も頑張るぞー!と元々のキャラとは違うポジティブさでどんどん攻略対象者達に好かれていく…って、興味が持てたし、登場人物達も可愛くて 格好よく、ストーリーのイベントなども含めて飽きさせず、面白かったです。ハイスペ兄 ユリウスとの徐々に近づく距離だったり、展開も楽しみです。
そして、レーネ同様 吉田 すき~!!
色々なイケメン達登場
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすい。ヒロインと兄の関係が進展するんだろうけど、5話の時点ではユリウスの感情がまだはっきり見えてきてない。
眼福
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家でも学園でも虐められる話はしんどいかな〜とおもっていましたが、表紙の絵が綺麗で読み始めたら主人公の前向きな強さが楽しい。
ジェニーも綺麗ですが、レーネも美少女ですよね。そして圧倒的なユリウスの存在。
美男子でからかいつつも助けてくれる、きっとユリウスなんだろうけど、私は吉田です(笑)真面目眼鏡かと思いきや剣も振れるなんて最高。
レビューで吉田が人気高くて嬉しいです(笑)
兄にキュンキュンする
2023年11月9日
コミックの単話版を読んでストーリーが気になり、ノベルも買いました。気に入って一気に読んでしまいました!先が気になるー!
超おすすめ
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がいい!それからストーリー、キャラの性格も、とっても良いです!
よくある恋愛ゲームの世界に転生した系のストーリーで、主人公が頑張るところも、周りのキャラが助けてくれるのも想定通り。
でもその関わり方とか、主人公の頑張りとか気持ちとか、なによりお兄ちゃんのかっこよさが、最高です。
吉田〜(笑)
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「返事が無いので、吉田って呼ばせてもらいますね」
「誰だ!それは」
いや、レーネちゃん天才だろ!
最高の掛け合いwww
吉田推しになろう!!!!!
2023年11月5日
このファンタジー世界で唯一、日本人名前の登場人物が出てきます。そう、それは吉田です。は?何言ってんだこいつって感じですよね。私も最初はそうでした、しかし!!吉田めっちゃ良いです!!主人公の恋模様もお話もとっても面白いんですが、私はもう吉田を見に漫画を読んでるまであります!!ほんっとーーーに吉田推しちゃいたくなるので、早く読んでください!!読んで後悔することはないです!!
ひたすらに面白い
2023年11月3日
レーネの可愛さもさることながら、レーネに激甘溺愛ユリウスがかっこよすぎる!困った時に必ず現れるユリウス。こんなお兄ちゃん好きにならない訳がない!あとは吉田ですよね(笑)大好きです😍
続きが楽しみ!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18話まで読みました。ようやく王子が本格的に参戦してきた感じでしょうか?兄もいいけど吉田もいいし、レーネちゃんがほんとにカワイイから、誰とどういう関係になるのか続きが楽しみです。早くジェニーを打ち負かして壮絶なギャフンがみたい!
最高です…
2023年11月2日
主人公のレーナはもちろん、兄が最高です!周りの人も素敵な人ばっかり…!続きが気になって仕方がないです!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近兄の登場が少なくて寂しいです。他の人のフラグも立ちだしてるのでもてすぎて大変なことになるのでは??
2023年11月2日
たいてい転生モノって主人公の大好きなゲームの中が多くて、主人公が先を読めるから簡単に事が進むのに、これは、途中までやってやめたゲームの設定だから、主人公自身も先が読めないしキャラも把握できてないから、わからないことだらけで先が気になる。妹は兄と結婚するって言ってるし、この三兄妹は血が繋がってないのかな?絵が綺麗でイケメンが多いのも良い!吉田が好きです!
2023年11月2日
とても気になる感じのおもしろい作品でした。こういうのを待っていました。とても気に入っています。そして展開が良くて続きが気になりました
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レーネがどんどん周りといい関係を築いていくのが爽快。
兄は…どう見ても好きでしょ!本当に兄なのか?続きが気になる!
2023年11月1日
記憶喪失もあるし世界観も家族との距離感もわからないまま学校生活…めちゃくちゃ面白い。
何もわからない、教えてくれる人もいないからこそどうなるのか謎で気になって楽しい。
とっても
2023年11月1日
絵がキレイで、皆の言う通りイケメンパラダイスでした(笑)お話しも面白くて続きが楽しみ!!レーネは誰とくっつくのかなー??
投票しました2023
2023年10月22日
原作ファンです😄
候補作拝読しました、無料ゾーン。
ほかになかったですね😊
原作者様、作画者様、素晴らしい作品をありがとうございます😄
成り上がり女子かわゆ😍
2023年10月15日
家庭背景にまだ謎があるようですが、どんな苦難が来ても迎え打つ気概がとても可愛くて応援しています(´∀`)
いやこんなイケメンな兄いたら心臓に悪い。意地悪してても愛が滲み出てるよ!!
吉田!我も大好きだー!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから今は小説に入って読んでしまっている(読み途中)のですが、レーネの前向きな部分に非常に好感が持てます!私はお兄様などのキャラクターもとてもかっこよくて好きなんですけど、私は吉田(マクシミリアン)が圧倒的に好きです! 出てくるたびに吉田!!!と叫んでしまいそうになるくらいです。ほぼすべてのキャラが魅力的なところが良かったです。読んで後悔しません!
私も吉田が好きだー!
2023年9月3日
吉田!イイ!私も好きだ!
攻略キャラが沢山居るゲーム設定で、唯一読み物としての難点はそれぞれのキャラエンドが見られない事だね。
吉田ー!私は吉田を推す!
目の保養
2023年8月28日
あっちにもこっちにもイケメン。好みのタイプが見つかる人も多いのではないでしょうか。
主人公も好感が持てる性格でつい応援したくなります。
個人的には学校の名前に慣れないですが、それも含めてとても良かったです。
星5でお願いします。
みんなかっこいい!!!
2023年8月27日
最高に楽しいです!みんなかっこよすぎるし女の子も可愛いし目の保養。
続きが気になりすぎる!!!
兄もカッコイイし、王子もカッコイイ。個人的には吉田が好き。笑
そして執着系のなんとかハルト?もかっこいい!!
続きみたい
2023年8月26日
絵は可愛いし、面白い。
早く続きを出して欲しいです!
乙女ゲーム要素があるので、色々なイケメン出てきます。
みんな溺愛笑
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手を踏んでる所が、よくやった!と喜んでしまった笑
みんなが溺愛しているのに、ナゼか全然気づいてないって笑
他の所よりも先に進んでてついつい即買いしちゃいました笑
良き
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものだけど、主人公が自分のスペックを上げるために、コツコツ頑張っている姿に、自分も頑張ろうかなという気持ちになりました。
兄との今後の展開が気になります。
私も叫びたい!吉田、好きだぁー!!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レーネちゃんがナチュラルな性格で、攻略対象を何とかしようと策を練らないで、自分の努力でランク上げしようと頑張って、その結果周りが応援してくれて自然に好感度上がっているのがいい!みんなそれぞれ個性があるイケメンで、どの話も良いんだけど、やっぱり私もレーネと一緒に叫びたい!吉田、好きだぁー!!原作読んでる人が吉田が登場した時に『きたー💕』って言ってたのが分かりました。次回も楽しみにしています。
好き好き。
2023年8月2日
絵が好き。話も何となく想像出来そうな出来なさそうな感じで好き。ニヤニヤしながら読んでます。
レーナとユリウスの間の隠されてる真実と恋の行方が気になる。
面白そう!
2023年7月19日
乙女ゲーをプレイした事がある人は惹かれる内容だと思いました。主人公はゲームの世界のように攻略していくのか気になります。
2023年7月13日
初めに表紙絵に釣られて読み始めましたが、面白いです。続きがきになって小説も読み始めました。おすすめです。
バランスよく楽しめます
2023年7月9日
絵もきれい、ストーリーも自然で読みやすいです。
推せるキャラがたくさんいて、ちょっと読みなおさないと分からなくなるところはありますが、好きになれるキャラがたくさんいます。
前向きに頑張るところもよいし、
この先どうなるのかも気になります!
レーネちゃんってば小悪魔さん❤
2023年7月7日
絵が可愛すぎるー🖤
最初はお決まりとも言える異世界転生の感じで始まるけれど、本人がストーリーと状況を知らないので、世界に振り回される感じだったのに、レーネちゃんの前向きな行動力と全力な姿に周りがどんどん振り回される感じがワクワクします!
レーネちゃんのお家のややこしさ、どんどん出てくるレーネちゃん狙いの殿方、兄はなに?
どうなるの?がいっぱいで新刊が楽しみです。
この作品と言えば吉田!
2023年7月2日
この作品で一番衝撃だったのが、名前を教えてくれない男子に勝手に「吉田」と名付けて呼んでることw 全く吉田って見た目じゃ無いのに。 おかげで、そのキャラの本名いまだにウロ覚えだわw そして 作者様の語録がいちいち面白い!「驚きのダサさに目眩がした」とかw
展開が好き😄
2023年6月29日
レーネちゃんがもっと大変な話かと思いきや、思ったよりも楽しく日々を過ごしてるのが可愛くて、どんどん続きを読みたくなる😊
目が…惜しい。・゚(´□`)゚・。
2023年6月14日
ストーリーも好きで、絵も綺麗!なんだけど、目が近いのが惜しい!目がもう少しだけ離れてたらもっと美男美女になるのにもったいないなぁ〜と思いながらも、最新刊まで読んでますwツンデレ溺愛っぷりがいい🖤
絵がキレイだし読みやすい
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン揃いの中、レーネが誰と結ばれるんでしょう?やっぱりユリウス?みんな好き!
ユリウスの意味深な言葉…どういう意味?想像力が掻き立てられますねぇ!私なんかの想像よりもはるかに面白い内容が読めるので毎回楽しみです!これから先も気になります!

レーネとユリウスの交換したピアス、あのシーンが特に好きだ!
好き!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちこぼれーねも可愛いし、兄もふざけてるところも含めてかっこ良い!最新話ではレーネのことを好きだとわかったし、これからさきも楽しみ!
レーネが可愛い😄
2023年6月10日
バッドエンド回避のため、勉強も友人作りも全力で取り組むレーネが好ましく、応援したくなります。チートな兄も魅力的ですし、吉田が良いキャラ出しています。先が知りたくて、ラノベも読んでいますが、漫画が原作の世界観に合っていると思います。ラノベを読んでいても、漫画でどう描かれるのか気になって、新刊が出る度に購入しております😄これからイベントも盛り沢山なので、早く新刊出ないかなぁと、楽しみにしております。
原作よみたくなる
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は転生先の攻略対象やストーリーを知らないなりに現状を変えようと努力していくのが良い。そして努力する主人公に力を貸したくなる周りのキャラの気持ちがよくわかる。
ありふれた転生ものと違って良い…!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は買う気は無く、無料分だけのつもりが、どんどんハマってしまい、ポチっと購入してしまいました。
転生もので、主人公が先の展開を知らないってのが面白いですね!絵も綺麗で、展開もサクサク進むので続きが気になります!
レーネちゃんのキャラに癒される
2023年6月3日
ヒロインちゃんの心の声の塩梅がめっちゃいい!笑
良い子過ぎずなところが読んでて嫌味がない。
イケメン揃いで楽しめる!
今後の展開も楽しみなので読み続けます!!
お兄様甘くて胃がもたれます
2023年6月1日
ユリウスお兄様がレーネに甘くて、本当に胃がもたれてしまう…!!!!!妹のように可愛がってるにしては含みのある言い方するから今後の二人に注目です
絵が綺麗すぎる!
2023年5月31日
お兄ちゃんがまずイケメンすぎる!周りの人達も美しすぎる!うらやましー!
これからの展開が気になります!
いつの間にか好かれたね
2023年5月29日
姉妹や学生にもいじめられていたけど、たくさんの応援したくなる彼氏たちに見守られ、レベルアップしていくのが、素敵です。
転生ものなのに!?
2023年5月20日
内容ほぼ知らんゲームの世界に転生っていう設定が
新鮮でした。
面白くて好きです!
早く続きが読みたい!
2023年5月5日
やはりヒロインは努力しなくちゃ。
自然体で媚びない姿勢もとても好感が持てます。
すぐに12話まで購入しました。
続きが楽しみです。
2023年5月4日
琴子先生の作品大好きなので読んでます!
お兄ちゃんが良いですね、転生もの多いけどこれはありがちな感じが無く、面白いです。
絵も透明感があって綺麗です。
兄がイイ!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹は大人びた駄々っ子風で
ちょっとイライラするけど
それをスルーして読めるくらい
兄が素敵過ぎる^ ^
続きが楽しみです!
2023年4月4日
ありきたりな転生の物語かと思いきや、読んでも読んでも結末がわからず
すいこまれます!!
そして、絵が綺麗!!
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだし、主人公がかわいい. そしてお兄様がなんだか謎で興味そそられる. 転生者ですが少し変わった感じで続きがきになる.
2023年3月22日
長すぎるタイトルに何だか敬遠していましたがおもしろいです。まだ2巻までですが、主人公の明るいキャラも良く、続きがたのしみです。
2023年3月16日
絵はあまり上手い方ではないけども、嫌いじゃない。
内容は面白い。
努力する姿は自分も頑張らないとって思えるからイイね
ワクワクして展開が楽しみ
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものなのに1話では過去と未来が予想できなくて兄妹の関係もどうなるのかとても気になります。またイケメン兄が凄くタイプで今後
どう変わっていくのかも気になります。
なんでだろう
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して何にもわからなくて、色んな人と仲良しになっていくのはよくある展開きもしれないけど、おもしろいです。ヒロインの頑張りが気持ちいいのと、兄弟のやり取りが楽しいから?続きが楽しみです。
何故今まで読まなかったのか…
2023年3月15日
いやー、ネタバレはしませんが……何故今まで読まなかったのかと後悔しています。
とっても、面白いし絵柄も美しい。とりあえず、ノベルズを読んでまた、こちらを拝読させて貰います。いやーほんと素晴らしい。
転生モノだが斬新で面白い!
2023年3月15日
前世の記憶のないまま、怒涛の学園生活スタートから、色々情報量の多い人間関係です。
主人公のポジティブさがいい。
そして、こんなに障害があっても一生懸命なのも好感が持てます。こんなにイケメン、美人ばっかりだと顔面偏差値おかしくなりそう。
続きが楽しみ
2023年3月10日
頑張るヒロインに好感持て、イケメン揃いに眼福でストーリー展開も良く、サクサク読めます。この先の続きがどうなっていくか楽しみです。
早く続編みたい
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの飽きてる設定多いけどこれは終始楽しく読めました。かわいい絵柄、かっこいい兄さま。なぞめいているところ含めやはり一押し。でも吉田、いいよねーっておもってしまう。定番のメガネキャラですよね。とりあえず続き出るのを楽しみに待っています。
チートな兄!
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したけど、現代っ子なままのレーネだから純粋で一生懸命なんでしょうね。
そんなレーネに惹かれるユリウス…
ゴムを口で取るの部分は、原作だと、???な感じでしたが、コミカライズ版でほぼキス寸前だったとわかりました(笑)
かなり攻めてましたね…凄い!
続きが気になる😊
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても絵がキレイですきです。
本当に兄妹なのか、
今後どんな展開になっていくのか、早く続きが読みたい。
ある意味楽しい学園生活
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄に優しくされ、クラスに友達もでき、いじめで倉庫に閉じ込められた時も、吉田という人と一緒になり友達になり、波乱万丈の学園生活が、だんだんと楽しいものになってきている。次回作が楽しみです。
みんなイケメン
2023年3月2日
久しぶりに面白い漫画を見つけました。全員イケメン!兄は特にイケメンだった。
ですが、私は吉田を推します。
頑張れユリウス‼
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生の学園ものなんでごまんとありますが
この作品はうずうすするハートフルストーリーですね😄
レーネちゃんは自分が思ったより鈍感だし
他に登場しているイケメンくんたちはきっとレーネちゃんのことね…😄❤
誰がどうなるか凄く楽しみな物語だと思います‼‼
個人的に表紙の時からレーネちゃんとユリウスのピアスが交換されていたと知った時は
めちゃくちゃテンション上がりました‼‼‼
逆ハー
2023年2月22日
逆ハー状態のリアル(?)乙女ゲーって感じです!絵が綺麗なので全員顔面偏差値高くて目の保養になります笑
どうなるのか続きが気になる!
大好き過ぎる作品
2023年2月20日
めっっちゃくちゃ転生系作品の中でもドンピシャ好み過ぎて漫画も原作も一気買いしました💗!とにかく私はユリウス様が大好き過ぎて…レーネとユリウスのイチャイチャ見るのが本当眼福なのです…。発売が待ち遠しいです…。早く栄養を下さい…(末期)
これからどうなんの?って気になる!作品!
2023年2月17日
とにかく絵が綺麗なので、出てくるキャラクターが美男美女です。これから、どんどんおちこぼレーネ(笑)がのし上がってモテモテになっていくのが楽しみです!(わたしもおちこぼレーネって響き好き笑)
わたしは個人的に吉田が好きだな〜。兄もイケメンで好きですけど、やっぱ吉田!!男子たちがそれぞれキャラ違うので是非推しキャラを見つけてくださーーい!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになっていたので、1話ずつ購入していったら…まあ面白い!!ヒロインがどんどん逞しくなっていくし、兄が常にヒロイン助けにくるし、実は本当に兄妹なのかもよくわからないし、どんどんイケメンが登場するし…結局最新話まで全て購入してしまった…早く続きが読みたい!!
キャラもストーリーもいい!
2023年2月3日
転生ものは少し苦手ですが、これめちゃくちゃいいです!キャラがみんな美しいのも嬉しい。主人公の前向きな性格も読んでて気持ちいいです。
一気に全部買っちゃいました。次巻が楽しみ!
ヒロインが前向き
2023年2月2日
かなりどん底の女の子に転生したお話ですが、ヒロインが常に前向きでへこたれないので楽しく読めます。
お兄さんは何を企んでいるのでしょうか?気になるなぁ。吉田もいい感じ。早く続きが読みたいです。
兄妹?
2023年1月30日
異世界転生物で、主人公がバッドエンドギリギリの転生なのも可哀想なのに、家でも学園でも馬鹿にされてて更に可哀想な酷い環境。なのですが主人公はめげずに変わろうと頑張るのが健気です。兄?が色々手を貸してくれますが色々謎がありこれからの展開が気になります。主人公は馬鹿だなんだと周りから言われますがだんだん味方が増えていってフラグが色々立ってるのも気になります。
最高です!
2023年1月21日
作者さんが大好きで、コミカライズされて嬉しいです。しかもイラストがイメージとぴったりで、原作とあわせて楽しめました。どんどん次に進んでほしいです!
兄がかっこいい!!!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員かっこ良くて、絵も綺麗ですがそれよりも特に内容が良いです!ラノベ原作なのもあり読み応えがあります。
転生物が大好きでたくさん読んでますが、ただ完璧な兄ではなく、努力している事が描写されていてますます好きになります。主人公の兄に対する態度も好きなポイントです。閉じ込めた犯人の事や、まだまだ兄と妹の関係もわからないのと、これから王子や他の人の話もこれからだと思いますが、続きが気になりすぎます。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素直でかわいい!
絵が綺麗で、登場人物多い漫画にありがちな
誰が誰かわからないということもなく読みやすいです。
お兄さんも何かありそうだし、続きが楽しみです。
😊
2023年1月2日
異世界物は悪役令嬢がメインなのが多い中、ヒロインが主人公な所も新鮮でなかなか良い感じ。次が早く読みたいです。
え…兄妹もの?嫌いやなぁ…
2023年1月1日
タイトルで読むのを避けていたけれど… なかなかどうして。ポジティブで努力家な 主人公が可愛い。周りの攻略キャラもイイ。 メガネ君っイイ味だしてるねw 誰の事かは読んでからのお楽しみですな。久々に次が楽しみな漫画に出会えたかも?
イケメンパラダイス!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンがいっぱーい!なのは嬉しいのです。
が、イケメン!という設定からして作者の画一的なイメージがあるせいか、ほぼ同じ顔!髪色とか違うんだけど、そんなんフルカラーじゃないと意味無いし。
どの顔も同じタイプのイケメンっぷりなので、好みは中身で分かれる事に。そうよ、男は中身よ!と、これまたツンデレか、ツンデレか、甘々か、ってところで。悩ましいところ。
レーネが実の兄だと思っているユリウスは、おそらく家を継がせる為に迎え入れた養子だろう。継子のジェニーか先妻の子レーネのどちらかと結婚させる、というのが父の考えかと思う。そしてそれはユリウスに委ねられている気がする。決められた人生はユリウスも同じ。レーネが何を選び取り恋をするのか、きっとユリウスも楽しみに見守ってると思う。
レビュー見てたら吉田が人気だけど、本命はユリウスかもね!今のところ王子の印象薄過ぎて謎。
レーネには一応愛され令嬢で逆ハーを頑張って頂きたい!
吉田好きだ!
2023年1月1日
やっばい!面白い!キャラがめちゃくちゃイケメン揃いでテンション上がります。
そうだ原作も読もう!吉田よもっと活躍してくれ!
二拍手 拝みました♪
2022年12月24日
原作を 今まさに読んでる最中なんですが 妙に楽しくなっちゃってコミカライズへ やって来ました。居ても立っても…です。(笑)顔面偏差値の高いキャラが たくさん登場するので パン!パン! 拝みに来ました(笑) コレはコレは もう眼福です♪1番気になってたのは やはり吉田ですね♪好きだ。(笑) 吉田からすると響きは『ヨシダー』であって違和感なんかナイんでしょうね。日本でありませんからねぇ(笑)すんなり受入れてますゃん?“吉田”なのに。笑けます♪ 魅力的なキャラばかりなので 楽しいです。コミカライズは 忠実で 原作では わからなかった仕草 表情が見れて満足しました。ヒロインや兄 あのコやあの人は こんな仕草で笑顔はこうなんだーとインプットできました。原作読みがまた楽しくなります。少女漫画の学園ものは特に 途中 飽きて かったるくなりがちだったんですが 本作品はスラスラ読めますね。作業ゲーらしいけど日本で流行りもしなかったとはッ ソコだけは謎。こんなイケパラだったら放っとかないでしょー日本女子がッッ(笑)絶対 流行る筈だと思いますが😹笑笑笑 ラノベのイラストは 又 美麗ですね。紙で揃えようかなー♪原作者様の文脈は 面白いし。今 沼ってる作品です🐱🌼
2022年12月19日
試しに購入してみたら面白い!いっきに読んじゃいました。絵も綺麗で可愛いしイケメン揃いだし読みやすくストーリーも異世界ものですがちょっと他と違って工夫が感じられて面白いです!
大援したくなるストーリーです。今後にも期待大です!
期待大
2022年12月7日
お試しで無料読んで値引きまで買って読んで ハマっちゃっいました!まず絵がいい わたし的に好きだしうまい!主人公も前向きで頑張る女子でいい ストーリーはまだまだ謎な部分多いけどぐいぐい読ませる魅力もある。ストーリー内に散りばめられたフラグ?回収がどうなるのかも含めてこれから期待大な作品
お兄ちゃん溺愛♪
2022年11月26日
お兄ちゃんがイケメンなうえに優しくて溺愛とか最高(*´꒳`*)ヒロインもめっちゃ可愛いしこれからもがんばって生きて欲しい‼︎
2022年11月18日
読んでて飽きない
早く先が読みたい😄楽しみだなぁ
主人公が頑張ってるから自分も頑張るて気持ちになる。
御尊顔いっぱい
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、絵がすっっっごく綺麗!!みんな美形なのに、見事な描き分けだし、いちいちクソゲークソゲーと言いながらもご都合展開が繰り広げられ面白い!笑 相手はやはり兄…なのかな笑
新しい登場人物
2022年11月3日
健気に頑張る主人公、、、。
なんだか周りの人たちの協力も得られるようになってきたけど、次の巻でまた色々ありそうだなと思わせられるような平和感だった。
よしだぁぁ!
2022年11月3日
吉田まじ大好きなんで!!本当最高なやつなんで!!激推し!!!!マジこの話おもろすぎて原作よんだけどマジおもろいよ!!!吉田最高
ついに!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ファンです。
ついにラインハルトも登場!!
これからの展開が楽しみ😁
個人的には、なんだかんだいっていつもレーネちゃんを助けてくれる永遠の親友枠の吉田が好き!!
ヒロインに好感
2022年11月1日
レーネのめげない前向きなメンタルがこちらも元気になっちゃいます!
まだまだ見えないストーリーも先が知りたくなり新刊待ち遠しいです。
登場人物もそれぞれに良さがあってこれからが楽しみですが、兄がよすぎる!
吉田キターーーw
2022年11月1日
7話まで読了。原作未読の者です。皆さんのレビューの吉田が気になって気になって結局単話で購入しちゃいましたw(単行本が待てなかった)またまだ序盤という印象で先は長そうですが、どんな展開になっていくのか今から楽しみです。溺愛モード待ってます!
おもろ‼
2022年11月1日
絵がキレイでイケメン達の書き分けもばっちり。ベタ目の乙女ゲーム転生モノ。ギュンギュンにときめくやつ。やばい、これはノベルも買わなくては。
とっても好きです!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでますが、友人の吉田がめちゃくちゃ好きです!!!笑
漫画の方は1話分しか読めてませんが、レーネと吉田の絡みが好き過ぎて早く読みたくて仕方ないです!
単行本が出たら速攻で買います😃💕
タイトルにもある通り、兄との話になっていくんでしょうけど、個人的には王子も推したい気持ちですね!( *´艸`)
吉田とは友情エンドで、これからも絆を育んでもらいたいなぁ😄
ともあれ、単話の方はちょこちょこ通知来ますが、単行本が待ち遠しいですね!
面白いので友人にもオススメしてます♪吉田を✨😍笑
ずっと
2022年10月29日
買って放置していたけど、今日読んだ!なにこれ!?楽しいのですが!?未だ兄と主人公の関係に謎があるけど…学園の人たちも良い人っぽいのもいるし…どうしよう…原作が読みたい…読んじゃう?読んじゃおうかな?それでも、コミックも良かったら新作が出たら買い続ける。次巻の自動購入も買ったし…楽しみだ
おもしろいけど題名で損してると思う。
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム世界への転生もの。絵はきれいで読みやすいと思いました。主人公がとても前向き。いきなり無敵になったりしていないので、そこが主人公の前向きさと努力をすることに意味を持たせていて好感を抱きました。今後の展開が気になります。お値段は少し高めだと思いますが、続けて読んでいきたくなります。
題名から受ける印象と読んで抱いた印象が違いました。兄は場面多いですが、兄に丸投げしていないしそれほど振り回されてもいません。物語を推進させているのはあくまで主人公です。そこが良いと思います。
大好きです
2022年10月26日
ここで読んですごく面白くて、続きが気になってしまい、原作も全部読破してきました。
漫画もできるだけ長く描いて欲しい…続きが楽しみです。
2022年10月22日
絵も綺麗ですし、内容もおもしろいと思います。
これから、どうなっていくのか気になります。
次巻も購入する予定です。
お気に入りです♪
2022年10月22日
原作者の琴子先生の作品が好きです。 こちらのコミカライズ版も、原作の良い所をとりつつ、綺麗な絵柄と、漫画らしいコミカルさがあり、これからも楽しみです! コミカライズ化された作品の中でも、特にお気に入りです!
兄がイケメン
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好みです。
兄が高スペックで羨ましい。。
兄と主人公の関係何かありそうでとても気になります。
表紙のピアスの色、お互いの瞳の色😶