ネタバレ・感想ありお前にだけは溺れたくない【特典付き】【単行本版】のレビュー

意外とあっさり
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な設定だったので、どういう展開かな( ´ー`)とわくわくしてたら、ちょっと期待してたのと違った( >Д<;)
普通のオメガバースと変わらなかった( ̄▽ ̄;)
変異Ω
2023年7月2日
幼馴染みでαとβ。
セフ レみたいな関係になって、βからΩに。
αは初めから好きだと伝えているけど、βΩが劣等感やら憧れやらの感情がこんがらがって拒否。
同じ会社の社長と専務だから常に一緒にいて伝えていってハピエンになるっていう、単純明快で描き方そのものもおもしろみには欠けるお話でした。
悪くはないけどサラッと読める作品です。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは画面と作風…というかテンション…がわりと暗めだけど、溺愛でなかなか楽しめました。あんなストレートな愛を受けながら、受けは拗らせてますね。
想像通り
2022年10月10日
碧を溺愛する史貴。幼なじみで常に一緒。碧がβからΩになっても一途に思い続け、溺愛ぷりも変わらない。碧は距離をとりながらも離れられない。くっつくべくしてくっついた安定の二人です。
帯の通り
2022年7月4日
元々オメガバースは苦手な上に、書き換えって。。。とあまり気乗りしなかったのですが、
この作家さんの前2作が好きで思い切って購入。
思ったより良かったです。
そして、体格が以前よりよくなったのも、よき
レビュー
2022年6月28日
試し読みで面白いかなぁと思って買いました。
悪くなかったですけど、好みではありませんでした。
物語の起伏があまりなかったです。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ αのシキとβのアオイ。幼なじみでずっと一緒にいた。シキに抱かれているうちにアオイはβからΩに変異してしまう。αとΩだから抑えられない感情が湧き出るが、それは単にαとΩだからではなく、お互いに好きだから。幸い?なことにΩになったから、シキと番になれた。特に波乱はなく、もの足りなさも感じるが、エロさは充分。
難しい想い
2022年5月31日
オメガバースのお話はいつも単純に好きってだけではいかないという感じがして表現が難しいなと思います。あまり得意ではないのですが、何冊かに一度トライしようと思う気持ちになり購入しています。こちらのお話もα・β・Ωだから‥という気質のせいで本当に好きなのかと寂しい気持ちを抱いてしまって切ない感じでした。フツーに気持ちを伝えて付き合い方を変えるって言えばいいのに「今までの関係もこれで終わりにしよう」とか言っちゃうのもなんだか、、と思ってしまいます。わたしにはまだハードルが高い感じでした。
切なさが足りん
2022年5月27日
試し読みで面白そうだったので購入しましたが、うぅーん、私的には切なさが足りません。スパダリな攻めαと拗らせ受けβ(途中Ωに変異)なのですが、ストーリーにメリハリがなく受けの拗らせ具合も中途半端で突然Ωになった苦悩や切なさもなく、逆にΩになってあっさり攻めに告白?エチは多めなのですが、何だろう‥消化不良です。
βからΩに突然変異
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。1つ違いの年上αと年下β。幼馴染で子供の頃から仲良く 大学を卒業して会社を立ち上げたαと専務として働くβ。幼馴染にセフ レ関係が追加され。好きとαに言われてもβだからと拒否してきたけど 突然変異でβからΩなってしまい。体調が不安定なので献身的にお世話するα。2人の関係が変わってしまうのと 自分の身体の変化に色々とまどう元βが気持ちを受け入れというか自覚?してハピエン。理由は何であれ とにかく どこでもしてるばっかりで。色々ぐるぐるして意地を張っていた元βがあっさりαに告ったのには驚き。βからΩに変わると性格迄変わるのか?と思うほど。溺愛とも執着共違う感じが。うーん。ハマらず。すみません。
結局は初恋がみのる
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界観もどんどん広がって、とうとうβがΩに変化する様になってしまった。αの社長は幼馴染みのβの専務が大好きだったからΩに変化した事は嬉しかったでしょ。βの専務はαの社長が大好きだけどβだから親友枠でずっと側にいる覚悟をしてたのに、Ωに変わったら戸惑うのは当たり前。結果オーライで良かった。
あえてなのかもしれませんが…
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの性種がβ→Ωへ変異してしまうことが発端の話。
βであってもゴムは必要ですし、Ωなら尚更、しかも変異途中や変異直後に中に出すって…受けの躰は大丈夫なのかな?と思ってしまいました。掻き出すまでが一連の流れとして2人の中にあるからゴムについて触れないのかなぁ?と。

新卒で専務就任ってのも意味がわからなかったのですが・・・幹部候補として採用される新卒はいるのでしょうが、社長の後押しがあるから専務なのでしょうか?謎です。
可もなく不可もなく
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が少ないので、オメガバースいいとこ取りって感じの漫画でした。エ口シーンの割合が多いんですけど、ずっと同じような絵面だったのが残念かなぁ。何回も同じ絡み合い見せられるよりは中身詰めてほしかった。
感情のもつれに、ついていけない
2024年8月6日
幼馴染のαとβ。αはβへの恋心を隠しつつ、ひょんなことからセフ レに。ずっと関係を続けていたら、βはΩへ変貌。Ωはβだった時からαへ劣等感や、いずれ違う道に進むだろうことから心の距離を置いていた。友達としての距離を保ちたいと言ってはいるが、セフ レ兼、コネ入社した時点で友達としての関係は終わってる。さらにα側も、自分とのセック スで幼馴染がΩになり、これから生きるのが大変になったのに、「お前は望んでいなかった、セフ レ関係を解消しよう」って、その決断に至る流れに納得できず。そもそもαとβが関係を持ち続けたら、βがΩに変異する症例を知っていたのだったら、意図しないとしても無責任かなぁと思う。感情移入がイマイチできず、ハマれなかった。
なんだか物足りなかった。。。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の他の作品がすごく良かったandオメガバだーいすきなので迷わず購入。受けのベーダが後天的にオメガになるお話でした。その設定は全然受け入れられましたが、なーんか物足りないなかったんですよね。なんでだろーと思ったら攻めのキャラですね。個人的に受けにだけ執着溺愛理性崩壊スパダリアルファが大好物なんですよ。この作品の主人公はもちろん受けのこと好きなんですけどなんかね、いつも落ち着いてるっていうか俯瞰的にみてるっていうかなんか余裕ぶっこいてる感じがあんまりハマらなかったんですよね〜。あえて冷静を保つ理性的なキャラ設定なんでしょうけど、そういう奴が運命の番に対して独占欲剥き出して狂いまくるのがだーいすきな私には物足りなく感じてしまいました。そういうシーンが少しでもあれば良かったな〜。
方向性が期待と違かった
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 167ページ。
βからΩの変異というのに興味を持って読みました。
変異の要因にαとの性/交、という設定を見て「ド執着αの独占欲キターーー!」って、えらく期待が高まったんですが。なんかスルーされちゃってかなしい。絶対に知っててわざとやってるんだと思ったのにな〜(個人の趣味的に)。
心情もなんだかうまく乗れなくて、なんだかチグハグ感がありました。特に中盤の「αとしてΩを求める本能を“好き”だと錯覚しているだけじゃないのか」ってモノローグが理解できない(βだった時からずっと好きって言われ続けてるのに)。そうなると、エロシーンの多さがつらくなっちゃうんですよね。
せっかくの幼馴染設定も具体的過去エピソードが無かったり、全体的に、セリフとモノローグで進行してしまって、漫画としての演出が弱かったです。
なんだろう…あんまりよく分からない。
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の読解力が足りないせいなのかもしれないですけど、全体的に心情が理解できなかったです…。
対等でありたいとかいうのにセ○レだったりとか、好きって言われて心が冷えてくの部分とか、一応後から説明はあるけどなんだか微妙に行動が理解できなくてすっきりしない。なんで溺れたくなかったのかもよく分からないし、Ωになった時に怒った理由も想像はできるけどはっきりとは分からない。攻めが受けを好きな理由もわかんないしずっともやもや。どきどきとかを一切感じれませんでした。
絵は綺麗だし、えちも良かったので星2で。
うじうじえろえろ
2023年6月14日
うじうじもだもだえろえろって感じでした。
β性だったバースがαと関係していくうちにΩに変わってしまうという
オメガバース系でも変わり種って感じのストーリーでした。
絵も素敵でした。
複雑な気持ちが少し残る作品
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なスパダリα×元βの幼馴染

攻め>>>>>受け
分かりづらい片思いスタートです。(読み手は分かるけど受けは気づいていない)
βからΩへと成長してから第二次性が変化する作品は他にもあるので受け入れられましたが、
受け入れらるのはその世界設定であって、
そういう事実を知らなかった愛しているβに、黙って施していた攻めが許せなかったです。
いやお前がαに掘られてΩになれよ。って感じです笑

βからΩに変わってしまって苦しんでいる受けをマンションに閉じ込める、楽にするという理由でのエッチ…
αってスーパーエリートなのに心は欠落してるのね?って感じです。

最後ラブラブエンドですけど…うーん。って気持ちが残る作品でした。
意外とあっさり…
2022年6月2日
何やらすんなりくっついたなぁと思い、これからどう展開していくのかと思いきや、それがクライマックス。えっ……マジ?って感じです。絵は綺麗だし工口も丁寧にしっかり描写があるのに、話は面白くは無かった。漫画って大前提、素敵な絵があるものだと思っているので、話が面白くなければしょうがない。星ひとつでもよかったけど、工口で加点しました()