ネタバレ・感想あり社内恋愛の相手は俺ですけど?のレビュー

ギャップ萌え
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では険悪な2人が、家に戻れば、ズブズブのラブラブって、大好物です。
受けが、帰宅した途端「余を甘やかせよ」という文句が微笑ましく、ズキューンときました。
社内でもバレないように、際どく振る舞う2人にドキドキしました。
2022年7月26日
すごく良かった
こういう関係めちゃくちゃすきです。

最高なペア
2022年7月22日
外面完璧だけど攻めの前では甘えん暴将軍でえっちな受けと、懐柔して余裕ありそうなのに誘いを断れない振り回される攻めとのバランスが良すぎました、2人の幸せな生活をもっとずっと見ていたいので続きがほしいです…
尊すぎる...
2022年7月22日
絵も綺麗でストーリーもとても良かったです。スパダリ最高!!
登場人物の表情がとても豊かで素敵でした。
可愛すぎる
2022年7月21日
可愛すぎる2人!完全に2人の世界ですね、他者が割り込む余地ないくらい。
まだまだ見ていたいです。完結じゃないから、続きますよね?次も楽しみです!
よき!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこでもいたしちゃうのは、えーと思うけど笑
(社員旅行もだけど、オフィスでやるのはあかんやろ笑)
仕事モードと恋人モードのギャップがたまらん□
二人ともお互いを大好き過ぎて可愛い□
これはおすすめ!
素晴らしい作品に歓喜の意を表明します。
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何ですか、表紙の2人とも気が強そうな顔は。
最高。
成る程、これは強気受けと強気攻めのケンカップルか!と思いきやイチャイチャして
我々に牽制してるのですか?
表紙から見せ付けてくれますねー。
サンキュー!

社内では優秀故、2人は犬猿の仲。喧々囂々。
だけど家に帰ると甘えん坊将軍の綾川とデロデロに甘やかす山岸。
終始イチャイチャしてましたよ、癒される~余は満足。

「社内恋愛の相手、俺だし」で、ちょっ…貴方なの!?なのに嫉妬しちゃってるの?
もう、可愛さ天上天下唯我独尊。
こんなラブラブな2人が会社では秘密裏で付き合ってるなんて…楽しい…楽しすぎるよ。

付き合った後のストーリーなので良いとこ取り、本当助かりますよ。

2人とも人間としても、男としても魅力が溢れてる故、お互いが「あんなに良い男、他の奴に取られたらどうしようo(T△T=T△T)o」ってアタフタしているのが面白い。
良い男は辛いね(笑)
その台詞そっくりそのまま返してあげたいわ。
お前は俺のもの。そんな互いの独占欲が甘くて美味しいです。おかわりください。

オンとオフ2人の顔を堪能出来て、余は大満足じゃ。

最後の2人の馴れ初めが山岸からとは意外でした。甘えん坊将軍になるには甘やかし軍曹山岸の土台ありきですからね。
あの退き方で上手く誘導出来ましたね!山岸くん上手(うわて)だなぁ。
当て馬の江口君が可哀想なくらい負け戦コールドゲームでしたが、目の前でキスが拝見出来たのは羨ましかぁ。江口君に甘えん坊将軍は手にあまるよ。

どちらの視点から見ても、貴方の彼氏魅力的ですねと声を掛けたくなる素晴らしいカップルです。

本作品大当たりホームランです。続編出たら必ず買います。
絵柄も大好き、顔も表情も良き良き。
エロも良き。
毎日見返してます。
本当に好き。
ありがとう、良いBLです。

さーて、本日のオススメは
1、名字呼びイメクラ風H
2、エロ下着&電動オモチャ オ ナ ニチャット
3、社員旅行こっそり浴衣H

の3本です!

皆様のレビューのお陰で出会えました。ありがとうございます。
初めて広告に感謝しました、、
2022年7月19日
某SNSの広告に突然出てきて、イラストが好みだったので試し読みしてみたら沼すぎて初めて電子で漫画を買いました。商業BLは絶妙に性癖に刺さらないことが多かったのですが、試し読みのまんまで進んでいくのでとんでもないスピードで読み終えてしまいました。チラッと見ていいなと思った方は絶対に買ったほうがいいです。少しヒヤヒヤするところもありますが、二人ともかわいいし顔がいいのですべてどうでもよくなります。一生幸せに過ごしてほしい。前世でどんな徳を積んだらこの二人の社内でのいがみ合いを見れるんだ???????
きゅんきゅんしすぎてたまらん!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がどのようして付き合ったのかという過程は最後におまけとして少しあるだけで、第一話から同棲していていちゃつく2人を見ることができます。過程がもどかしい人やラブラブがたっぷり見たい人におすすめです。絵も綺麗なので、満足できる作品でした。
ぜひ続編として、甘い生活や付き合う過程の詳しい部分も見てみたいです!
当て馬もさいこう!!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンBLが好きなので購入しました。メインの二人も可愛さ満点で良かったのですが、当て馬で登場した江口くんが個人的にツボでした!続編があるなら2人の馴れ初めや今後のストーリーも見たいですが、江口くんと陽キャな彼氏のストーリーも見てみたいです!
続編希望!!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がかわいすぎて何回も読んじゃってます。絵がきれいで2人とも美人さんで眼福だしエロいし最高。続編ももちろんのこと、付き合ってからの初Hはどうだったのかとかとか、、、、いろんなエピソードを見たくなる2人。
きゅんきゅん
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えん坊将軍、27歳児かわいすぎました
お互いにお互いを好き好きってのが伝わってきゅんきゅん
シュウくんがヒデくんに甘えてる姿と会社での姿のギャップがよきです
リモートの流れ、描写がエロすぎてやばいです
顔がいい
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人にすすめられて読みましたが、最高でした…!隠れて社内恋愛してるってゆうスリル感…会社でシちゃってたり旅行先でシちゃってたり…どこでも致すがな!!もう2人がえっちぃすぎてめちゃめちゃ楽しませてもらいましたよ。。やっぱり会社と家でのオンオフいいですね〜、イケメンのオフってなんであんなにそそられるのでしょうか。髪の毛下りてる綾川さんめっちゃイイから皆さま是非読んでください。見てください。どエろイイケメン!!!ハァハァ。大満足です。続編でたら絶対読みます。
甘えん坊将軍!!!
2022年7月10日
また名作があった!笑えて可愛くて、最高の余韻です。会社では犬猿の仲のようにみえる二人だけど家に帰れば綾川は駄々こねるエチい甘えん坊将軍。その甘えん坊将軍を甘やかすシュウ大好き後輩のヒデ。シュウの行動や言動がいちいちツボで可愛くてヒデがハマるの解るなぁ。おまけにエロいw完結になってないからまだ続くよね!?続きみたいです。付き合っていて同棲しているところから始まっていて途中さらっと二人が付き合うに至るところが描かれている形です。駄々こねる甘えん坊将軍にすっかりはまってしまいました。
2022年7月10日
とにかく受けの甘えん坊将軍の時が可愛すぎる!攻めのHの時にたまに出るSモードもいい!
絵も綺麗で好き。
2022年7月9日
サンプルをみて可愛すぎて即購入!
可愛すぎてにやにやしながらみてました☺︎
甘えん坊将軍可愛すぎるのでおすすめです
2022年7月9日
もっと読みたいです!!最初から付き合ってるお話しって意外とないなって思いました!!続きあったら読みたいと思いま〜す!
無自覚エロス綾川にハラハラな山岸
2022年7月9日
営業部エースらしく外面は爽やか好青年だけど家ではエロい甘えん坊将軍になっちゃう綾川(受)と、ちょっとS気質だけど面倒見が良く綾川をこよなく溺愛する山岸(攻)。会社では仲の悪い関係で周囲からは心配されてますが、どちらもお互い好き過ぎててそのギャップが面白い。2人とも違う可愛さがあって終始悶えます。家では完全に甘々なのでケンカップルとも一味違う癖になりそうな作品でした。
すごいよかった!
2022年7月9日
キュンキュンしました!!
お互い溺愛加減がたまらないです!
絵も綺麗だし、購入して良かったです!!!
頼むからもっと続いてくれ!続編希望!!!
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て探してみたらあったので試し読みしてみたら初めから設定がハッキリ分かって続きも気になったので即買い、即読み、どハマリ!めっちゃ良かったです!レビューも良かったし買ってよかった!!外では仕事出来る営業マンの受けが家では甘えんぼさんで、それをたっぷり甘やかしてあげてる攻めがまたたまらん。馴れ初め気になる〜!と思ってたら本編の後にオマケで少し描かれてました!でももっとじっくり読んでもいいくらい!出会ってからくっつくまでで1冊読みたい笑 そして続きも読みたい〜!しっかりした終わり方でしたがもっと続いて欲しいです〜!
きゃー
2022年7月8日
試し読みより、本編がとても良かったです。
他の作品が面白かったのと、評価の高さを信じて良かったです。
面白過ぎるバカップル
2022年7月4日
営業のシュウとWEBデザイン担当のヒデの社内には秘密のバカップルなお話でした!
結構甘めな感じですし、エロクオリティー最高ですよ(笑)
シュウがほんまにエロかった!そして、甘ったれな所がたまらなく可愛いです!
ヒデはヒデで隠れイケメンですね。お互い、相手を好き過ぎて絶対に他の人には渡さない!っていう執念深さも少しも隠さない(笑)
読んでいてどんどんハマり好きになってましたね。
これ続編あるんですかね?あって欲しい位ハマりました。
是非とも続編お願いします!
ケンカップルじゃない
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル好きなので買ってみましたが、そうじゃなかった。受けがオンでは外面いい営業、オフでは甘えん坊将軍というか赤ちゃんになる切り替えが受ける。攻めはスパダリまではいかないけど、ドSなオカン。当て馬にもならない後輩くんが可哀想すぎた。ボリューム的には普通なのにイベント多いし、イチャイチャのバリエーション多くて面白かった。続いてくれたら嬉しいけど、どうやって続くのか想像つかない。馴れ初め入ってたけどもっと掘り下げて欲しい。
ギャップが〜
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では仕事できるカッコいい男なのに
家では甘えん坊将軍!
この綾川さんのギャップがすごく良い〜
最後にさらっと馴れ初めあったけど
もっと深堀したのが見たい

綾川さんエロくて好き
キスの時の顔の角度が好きwww
好きなやつ!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社ではケンカしてるのに、家だと超ラブラブなやつ!すごい好きです。特に受けのギャップがたまらない〜
後輩の江口くんに彼氏ができた話も見てみたいです。
メチャクチャ面白い!
2022年6月30日
もう!受けのオンオフ(会社と家)のギャップがメチャクチャ可愛い!!
そりゃ攻めもメロメロですわ(笑)
本当にすっごく可愛くて、微笑ましく思ってしまうレベル。
エッチシーンで変わるのは『あるある』かと思いますが、素の姿が『あれ』なのは良かったです。
&攻めの面倒見の良さとドSなところもとっても良き。
何度も読み返しちゃう面白さです。
オススメ!
かわいかった
2022年6月28日
会社で対立している2人が実は恋人同士の設定。仕事の時と家でのギャップが良かったです。エッチもしっかりあって満足でした。
めっちゃ面白い
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見る作者さんでしたー!総じて性癖が合う!会社ではめっちゃケンカップルしてるのに、帰ったらドS攻めと甘えたドMエッチなお兄さん受けになるのもえすぎて禿げそう。設定作る天才か?天才だ。絵も綺麗だし!お話も面白い!これはしばらくリピートしちゃいますわ〜!2人の馴れ初めもっと見てみたいー!
2022年6月19日
お互い違った顔がある恋愛っていいですね〜なんか言葉で表すの難しいけど刺さりますっ!!!ひでさんスパダりすぎます。
抱っこぉぉおおぉ
2022年6月17日
好きぃぃぃ!試し読みからギャップ萌え作品の予感がしましたが的中でした。スーツも含め大好物のオンパレードで私が喜ぶ一冊でした。最後の二人のなれそめを読むと片方が最初からベタ惚れ案件だったと知り、それからまた読み返して新たな萌えと共に読破しました。そこまでがワンセットな気がします。
好看!很甜的故事
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順順的一口氣就看完了~老師的Q版人物好可愛~~
故事流暢、整本都很甜沒什麼虐。
兩位公司拌嘴回家炒飯、以及綾川桑的反差萌真的很可以!
だいすき
2022年6月15日
話のテンポが絶妙にいい!
すらすら読める!こんなふうに甘やかされたい
受けがめちゃかわいい
大好きな話
ギャップ萌え‼︎
2022年6月15日
試し読みで気になって購入しましたが期待以上によかったです。クールで仕事のできる綾川が家では一転、甘えん坊将軍になってしまうというのにヤられました!ギャップがたまりません!そんな綾川を全力で甘やかしてる山岸も素敵でした。お互い好きすぎてする必要のない心配をし合ってるところも可愛かった〜。
笑笑
2022年6月14日
期待以上でした。
甘えん坊将軍最高⤴️にかわいいじゃないですか♥️
会社とプライベートのギャップに笑笑
2人ともかわいい
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとラブラブで大きな問題とか喧嘩とかはない平和なストーリーです!2人とも仕事のときはしっかりしていて公私混同していないからか、受けがプライベートでとても甘えているのが逆にバランスが良いように感じました。2人とも可愛い!
愉し楽しエロいです、、、
2022年6月10日
とっても素敵な営業マンの綾川秀司となかなか出来るデザイナーの山岸秀和は内緒で付き合ってる。今まで恋人と上手くいかないのでマッチングアプリでの出会いだけの関係ばかりだったのに山岸と付き合い始めて甘えん坊さんになってしまった綾川。かわいいです、とっても可愛いです。恋に落ちて要らぬ心配ばかりする二人。不安になると余計にエロくなりついちょっかいを出して山岸を困らせる綾川。江口が好きなのがまさか綾川とはおっとビックリ!なれそめからしても山岸からのアプローチに戸惑う綾川の理由が可愛いですね。
尽くして甘やかせてすっかり虜にした山岸は良くやった。家でのベタベタぶりはいいですねーもっともっと見てたいです。
あまあま
2022年6月9日
もう最初から甘過ぎで最後まで甘くてよみやすかったー、社内恋愛ばれないようにドキドキもいいですね!!買っでよかった。
内緒のあまあま
2022年6月9日
こういう作品、大好物です。皆の前では犬猿の仲だけど、2人っきりの時はあまあま・・・最高です。2人が付き合うまでの流れが、ちょっと胸がぎゅっとなりました。
ギャップ萌え!
2022年6月8日
社内での関係とプライベートでの関係のギャップにやられました。スーツ萌え、仕事ができる男萌えなので特に受けくん大好きですが、甘えん坊将軍、最高でした!
やっと!やっと!しっくり!
2022年6月6日
今までの作品は描きたい物とかすごい伝わってきて、ストーリーも面白かったんですが、ちょっと画力が足りずでおし〜!!!て感じだったんですが、本作は画力も上がってギャグも面白くて、えちえちシーンもさらにパワーアップして、何せおもしろいです。これからほんとに楽しみな作家さんです!!!
甘えん坊将軍可愛すぎる
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ではクールな綾川(受け)が、家では甘えん坊将軍にwww早く余を甘やかせ!!って可愛すぎか。受けの甘えん坊具合が最高でした。2人の馴れ初めも良かったです。
甘えん坊将軍のところで萌え落ちました笑
2022年6月6日
お試し読みでこれは面白そう!と落ちた作品でしたが、個人的に妙にツボに入った甘えん坊将軍笑!!!ギャップがなんとも可愛いし、それを攻めのヒデがウェルカム状態で甘やかすのが堪らなく好みでした!えちえちも勿論エロっなんですけどそれよりも今日1回目読んだ感じでは、どちらかというとこの二人のやり取りやら、お互い大好き過ぎてるとろや(作中に出てくる作者様のツッコミの言葉とかに笑ってしまったり笑)そういうところがなんか良くて好きで読んでしまったお話でした。因みに仕事では、周囲がハラハラ心配する程の衝突具合なんですが、一応(そう、一応ね笑)公私はわけてるところも良かったのかも。テンポ良く進むストーリーなども読み手を飽きさせず、かと言って重過ぎずライト過ぎずでその塩梅も良かったです。
描き下ろしでは、二人の付き合うまでのお話が読めますよ!因みにネタバレになりますがエロ要素は無しです^^;少し残念ですけどね。それでもなんかストンと納得な二人のはじまりを読むことが出来たのは、補完された感じがしました。やはり本編では語られていない部分だったので、作者様のそういうサービス精神に感謝です!
尊い
2022年6月4日
絵もストーリーも最高でした!
何度も読み返してます。こちらの作品が良かったので、他の作品もまとめて買いました。
最高!!
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん書かれてますが、表と裏のギャップ最高!絵も綺麗で、エロもすばらしく、笑いもあり、読んでいてとても楽しかったです。それぞれの性格や嫉妬、受けの自覚/無自覚タラシ具合も社会人ちょうどいい塩梅でした。本編後に描かれている馴れ初めストーリーも満足度めちゃ高!続かないかなぁ〜?続くなら絶対買います。久しぶりにレビューを書きたくなりました(笑)
好きな展開
2022年6月3日
このオンとオフの激変がとてもいい!
2人ともに変化があるので家でのやり取りにニマニマしてしまいました。
かわいい!おもしろい…最高!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み部分で、これは良いと思い即買。
皆さん書かれていますが、外向きの顔とおうちでのギャップよ、良すぎて何回も読み直しています。
甘え、甘やかし具合が絶妙です。
馴れ初め部分ももっと読みたい!続編が是非読みたいです。
なんじゃこらぁああ
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物の食べ放題。
オフィスではライバル。家ではラブラブ。
クールな受けが超絶甘えん坊。攻めはスパダリ。
オフィスHは苦手だからパパっと。
それでも余裕の☆5
可愛い!!
2022年6月3日
ツンデレ!!いや、もう可愛すぎます!!家ではワガママ、甘えたがり、めちゃくちゃ好き!って感じの受けが可愛くてたまりません。そしてめちゃくちゃエロかったです…!攻めの甘やかしモードもかっこよくて!ランキング上位なのに納得です。とても面白かったです!!
続編が気になります
2022年6月3日
面白かったです。
会社では衝突ばかりしていて周りには
仲が悪いと思われているのに、実は。と
いう。
お互いに『いらぬ心配』をしているのも
笑えました。
後輩クンの話もありそうなので、続編が
ありそうで、期待しています。
良かったです!
2022年6月3日
初読み作家様です。こういうの好き!甘えん坊将軍可愛い!もっと甘やかして欲しい!終始ラブラブです。なれそれもみれて良かったです。もっと読みたかった!
レビュー買いしました!
2022年6月3日
レビュー通り最高でした...!!もっとこの2人の関係、途中で出てくる子のその後も気になる....。続編待ってます!
終始ラブラブ
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんでした。立ち読みで絶対面白いと確信し即購入しました。予想通り面白かった!!!仕事場では「犬猿の仲」なのに、お家では甘々カップルで2人とも終始めちゃ可愛かった。シュウは甘えん坊将軍って言葉が似合いすぎなくらいずっとヒデに甘えまくり。なのに、スイッチが入るとがえろくてえろくて💗まさに、ギャップでした。そして、ヒデ。ずっとかっこいい。スイッチ入ったシュウにはとても弱いというのが分かりました。笑 ヒデのメガネ姿にきゅん。ヒデじゃないと、甘えん坊将軍状態のシュウは扱えないと思いました。大きな衝突で2人がギクシャクすることも無く、終始微笑ましいストーリーでした🍒
最高に可愛い
2022年6月2日
甘えん坊将軍が可愛くて仕方ない!2人の馴れ初めも可愛くて癒されました!とにかく甘々。続きが見たいです〜!!!職場とのギャップたまらんです。
ケンカップルとはひと味違う
2022年6月2日
社内ではそれぞれの立場上バチバチやり合っていても家に帰ると甘々な二人。こういうの意外と新鮮で面白かった。ギャップがあればあるほど外では見れないラブラブを覗き見してるみたいで萌えますね。ニヤニヤが止まらない一冊です。
2022年6月2日
家でも会社でもイチャついてるふたりがめちゃめちゃ可愛いです。面倒臭い自覚ありの甘えん坊将軍ぷりが可愛い綾川と、クールに見えて綾川が大好きなオカン気質の山岸も可愛い。社内で見せる外面と家での甘々なギャップが可愛くて、このイチャイチャずっと読んでたい。
甘えん坊将軍最高〜!!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです!レビューをフォローしている方で高レビューが多いのと、SNSでも話題で気になっていたので読みたいと思っていました!
話題になるのも納得のラブコメBLでした。

社内恋愛中のクリエイティブ部門の山岸×営業の綾川。
綾川が社内では人当たりの良い笑顔を振りまくイケメンなのに、同棲している家の中では甘えん坊将軍でワガママ言いまくりで怒った顔も見せるギャップが可愛くて悶えました〜!!!
それを思いっきり甘やかしてくれる山岸が最高にスパダリだな…
たまに見せるSっ気もたまらん。
最後に馴れ初めがちょこっとありましたが、馴れ初めも1冊で読みたい!!先生お願いします〜!!
どちゃクソおもろいやないかい!
2022年6月2日
これは満場一致で星5以上です!!いやめちゃくちゃおもろいしエロいし職場では喧嘩してツンツンしてる相手なんのに家帰ったら同棲してる彼氏でしかもその彼氏の前だけは甘えん坊将軍とかなにそれ最高おお、!!!!絵も素敵だしキスシーンとかネクタイ結んでくへてるとこの絵とかずっと見てた笑。めっちゃ続編みたい!金ならいくらでも出すから続編みたい!!笑
なんなんだー!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この可愛すぎる生き物はなんなんですか!職場ではバトってる2人が家に帰ると甘々なCP…最高です…
しかも綾川さん甘えん坊でカワイイ…その綾川さんを甘やかす山岸さんもSっ気があってめちゃくちゃ良い!しかもエロさも兼ね備えた完璧な一冊。大好きなシーンやシチュエーションが多くて楽しめた〜エレベーターでのキスは最高オブ最高でした。テレセに社内H、社員旅行での浴衣エッチ、当て馬登場に見せつけキス、全部が美味しいところばかりでした!初めて読んだ作家さんでしたがこれは読み漁り始めます。
終始甘々
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えん坊将軍という言葉に惹かれて購入しましたが、甘えん坊将軍は仕事中はかっこいいので甘えん坊将軍モードに入ると最強です。ヒデもまた然り。仕事の時と2人きりの時のギャップに心臓が痛いです。ところで前髪下ろしたシュウの破壊力たるや…。メガネヒデよりも前髪シュウの方が私には刺さりました。ちょっとしたすれ違いはあれど終始ラブラブな2人が見られて幸せです。甘々・ラブラブ作品がお好きな方にはおすすめです。
甘えん坊に堕とされた年下攻め
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃん美人な営業マン。
攻めくん甲斐甲斐しいお世話焼きデザイナー。
この2人仕事では犬猿の仲、家に帰るとバカップル。
この設定だけで最後まで面白く読ませてしまう〜。
読んでる間中2人の馴れ初めが気になって仕方なかったのですが、それは最後の方で知ることができます!
で、それを読むと「甘えん坊将軍」がいかにして出来上がったのかが分かってしまう。これが可愛いのなんの!
途中当て馬後輩が出てくるのですが、その後輩くんに攻めが言い放つ言葉がね、愛に溢れててイイ!
オフィスでのえちとか社内恋愛のお約束?社内旅行とか、えちバリエが盛りだくさんでごっつあんです!
きた!まじきたー!
2022年6月1日
このところ、いまいちこれという作品に出会えてなかったが、これは来たー!!すごい!絵も話も良くてエッチも最高ときた!更に受け攻めどちらのキャラもとっても魅力的で、可愛くて最高か!!もう大ファンになりました!出会いをありがとうございます。今日もこれで頑張れます!
オフィスラブを堪能
2022年6月1日
得意な絵柄ではないのですがお話がよくて引き込まれました!正統派オフィスラブに今ドキのコメディ感が加わって楽しかった!馴れ初めももっと詳しく読みたいので続編希望です。
社内恋愛CPラブコメ外と内のギャップが新鮮
2022年6月1日
初読み作者さん。知らなかった作家さんなのですが、フォローしてる方々のレビュー高評価で読みました。社内でヤッちゃうの苦手だったはずなのに、あれ〜これは全然読めた。つか大好きだわ。そうそう、ケンカップルじゃなくて、外と内でのギャップがあるところがすごく新鮮に感じました。
年下デザイナー×営業の社内恋愛、会社では厳しい仕事のやり取りでバチバチ喧嘩ばかりしてるのに、プライベートでは年上営業くんは甘えんぼ、いつも営業フェイスで外面ではデキル仕事しながら、並行して甘々メッセージ送り合ってるの、うおー萌える。スーツのお尻の線と仕事中のスキあらばするキスシーンが綺麗でうっとりする〜〜
連載読んでた方も、描き下ろしの9ページ馴れ初め話とキャラデザ2ページ、電子限定付き合う前の雑談1ページ、読む価値ありなので、ぜひ単行本どうぞ!
あまい
2022年5月31日
めちゃくちゃ良かったです!作画も立ち姿だけでも妙に色気があり、エッチシーンは大満足でした!もっともっと甘えた姿をひたすら見ていたいです!!続編希望です!
甘えん坊でいいじゃない
2022年5月31日
何気なく読んだら大当たりでした。こんなに素直にあまえられたら、もう可愛いしかない。仕事でのふたりのギャップも良すぎです。
可愛い!
2022年5月31日
受けの、会社とお家でのギャップがとても良かったです!ヤキモチ焼き、可愛いですね😍
ラブシーンもたくさんあって、大満足です!
甘えん坊万歳
2022年5月31日
甘えん坊なのがお仕事バリバリなのか
お仕事バリバリの反動で甘えん坊なのか
もうどっちでも可愛い
めっちゃ楽しいです!
かっっっわいいっっ!!
2022年5月31日
ギャップ萌え祭りの作品!
バリバリの営業マンの甘えん坊将軍😄
クールな年下エンジニアの溺愛!
可愛すぎて酸欠っっ!
あまーい
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が職場内恋愛中って事で、ストーリーが始まっていきます。甘え/ん坊将/軍が凄い!!!!
お似合いです🙂
2人の馴れ初めがあっさりだったので、深く知りたいな…と思いました。
27歳児・甘えん坊将軍!!!!!!
2022年5月31日
Twitterで見かけて「早く余を甘やかせ」の甘えん坊将軍に一目惚れ。レビューの高さも納得の可愛さでした、、、星5じゃ足りないぐらい。どエロいくせに甘えん坊なのめっっっちゃ可愛い。ケツで抱きたい受け最高です。攻めも受けも愛が大きくてなにこのふたり大好きってなりました。巻末のふたりのなれそめも書き下ろしもすごい良かったです。続編を切実に希望します!!ぜひレビューを信じて読んでほしい!
愛すべきカップル
2022年5月31日
一読しただけで、この2人が大好きになってしまった!書き下ろしで、ふたりの馴れ初めを見た時は、思わず「続編で詳しく描いていただきたかった!」と心の中で言いました。続いてほしいなぁ。最高だなぁ。2人ともかっこよくて可愛くて、愛さずにはいられないカップルです。個人的に本編は、表紙のイメージとは絵柄が違う気がしたので、ぜひ試し読みしてもらいたいです。
永遠に見たい2人
2022年5月31日
いやーこれ最高すぎでしょ!!皆さんのレビューとランキングに感謝!買って良かった~この2人永遠に見てられます!続編無いとか言いませんよね!?まだ続きますよね?!もっと馴れ初めも現在も読みたい!足りない!おかわり下さい!!
ケンカップルじゃないよ!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて気になっていたところに、フォロー様方のレビューに後押しされて購入。同じ会社に務めるデザイナーの山岸(ヒデ)×営業マンの綾川(シュウ)のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計179ページ。仕事ができる二人は社内で顔を合わせるといつも喧嘩腰。周りも二人の言い合いにヒヤヒヤするくらいだけど、実は二人は同棲中の恋人同士で…。シュウの甘えん坊将軍っぷりがすごい!外とのギャップがすごくて、甘えたっぷりが可愛い!しかもそれを年下のヒデが、いい子いい子してあげているという構図がもう好き!二人とも仕事に対しては真剣なのでぶつかってしまうけど、ケンカップルというわけではなく、普段の二人は甘々です。なんとかは犬も食わないというか、二人ともお互いがとても好きなので、喧嘩腰に言い合いをしていても全く不安を感じることがありません。好きすぎてお互いがいらない心配をし合っているのもなんか可愛くて微笑ましかったです。多分、二人の恋愛脳レベルが同じくらいなので、その辺りが全くストレスなく読めたのかな。絵は綺麗なんですが、特にエチの時に上半身と下半身どうねじれてるのかな?みたいな身体のバランスが若干気になる箇所がありましたが、★の数を減らすほどではなかったかなと。初読み作家さんだったんですが、他の作品もこの機会に読んでみようと思います。
楽しいラブコメ
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社の部署違いの社内恋愛カップル。仕事上で関わりがあり、社内では互いに譲らずいつも言い争いになってるのにプライベートでは同棲してて甘々っていうのが良き。特に受けの甘えん坊具合が可愛いすぎます。当て馬も出てくるけど大好き同士の二人なのであまり波風立たず基本的に甘々で楽しかったです。
キュンあり笑いあり
2022年5月30日
オフィスラブコメ!2人とも会社で見せる顔と2人でいるときの顔が違く、最高な組み合わせです!面倒見のいい年下攻めよき♡受けの27歳児甘えん坊将軍笑える。面白くて気軽に読めるかんじです!
甘えん坊将軍が本当に幼児のように甘えん坊なので、そあいあのが苦手方はちょっと合わないかもしれません。でも読んで欲しいです!
タイトルのまんまで面白かった
2022年5月30日
ウケが甘えん坊で家で見せる顔が全然違うし可愛い。でも、エロいし。
絵はちょっと好みではないけど、もっと2人のやりとりをみたくなる作品でした!
2022年5月30日
無自覚Sっ気溺愛年下攻め×裏表あり甘えん坊将軍年上のオフィスラブコメでした。絵がキレイでエッチがいっぱいあります(笑)
たまらんです!!!!
2022年5月30日
フォロー様方のレビューで、新刊を知りました♪
大好きな作者様ですので、ポチポチポチー(*゚∀゚*)!でした。ありがとうございます!

もう、これはかなり面白いです!!!
読後は、心から幸せな気分にさせていただきました。
もう、お互い大好き過ぎて、ほんと仕事してんのか!っと気になるんですが、四六時中、恋人のことしか考えていない∑(゚Д゚)
バカになるほど愛されてます!
どんだけやねん!もっと見せてくれ!!
こちらのニヤケは止まりません!!!
攻のツン、スパダリ、デレも最高でしたが、何と言っても暴れん坊将軍のケツで抱くが良かったよ〜(^^)
このギャップはたまらんです!
もっと見たいー(>_<)

ずーっと読んでいたい2人です(^^)
続編ありますよね!?
最高なんだが
2022年5月30日
27歳児の美人受けと面倒見のいい年下攻めとか最高の組み合わせすぎて禿げました(笑)最初からすでに付き合ってる二人ですが基本甘々ラブラブをこれでもかと見せつけられます。そしてめちゃくちゃエロい。二人とも職場と家とでのギャップがたまらなくかわいいですね~。これは続編期待。
これは甘々のケンカップルだわ
2022年5月30日
会社では衝突して喧嘩ばっかりしている二人だけど
家では甘々の溺愛っぷりだすごい!!わがまま言いたい放題の受けのすべてを知り尽くしてさらに甘やかす。なんて心の広い攻め様だ!
甘えん坊将軍!!
2022年5月30日
このパワーワードにコロリとやられ試し読みから即購入。社内でバッチバチにやり合ってる同僚が家に帰ると甘々ラブラブCPで。このギャップたまりません。攻め受けどちらも顔面偏差値高くて、特に受けのエロいところは眼福です。話のテンポがよくて2人の掛け合いも楽しく終始イチャラブしてておごちそうさまです。
どかわいい!
2022年5月30日
ツンデレの振り幅が凄いです。可愛かったー。たまにはいいなーこーいうほのぼのしたBLもさー。ドキドキしすぎると心臓に負担がかかるし(笑)
ケンカップル、大好き!
2022年5月30日
ケンカップルは元々大好きなんですが、彼らはケンカをしているというか自分の仕事を頑張ってるだけで普段はすっごく仲が良いんですよね!特に受のオンオフのギャップが堪らなく可愛いです。試し読みでピンと来た方は『買い』でまちがいありません。
最高~!!
2022年5月30日
最初から付き合ってるカップルのお話大好き。社内では犬猿の仲に見せかけて、家に帰ればラブラブバカップルとか最高すぎて天を仰いだ。ありがとうニクヤ先生、ありがとう世界…。甘えん坊将軍かわいすぎて何度もッカー!!てなった。ふたりの住む部屋の壁になりたいって腐女子になってリアルで初めて思った。ほんと…最高…。大好き。
オンとオフのギャップに萌える
2022年5月30日
綾川さんの会社と家でのギャップが激しすぎて最高でした。エロいシーンも丁寧に上手く描かれていて、眼福です。あと二人ともお顔が良い。定期的に見返したくなる作品です。オススメ!
素敵なラブコメ…とても楽しかったです。
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★同じ会社の営業・綾川とクリエイティブデザイナー・山岸の社内恋愛物語。

★会社で衝突ばかりしている綾川と山岸の秘密…それは…。

★タイトルでネタバレしていますし、レビューでも「27歳甘えん坊将軍」というワードを目にしていたのですけれど、想像の上をいく「甘えん坊将軍」でした笑。甘えん坊将軍・シュウと甘えん坊将軍を甘えん坊将軍たらしめ、仰せのままにと甘やかすヒデの甘々プライベートと仕事上の攻防(喧々諤諤)とのギャップが効いていて、終始ニヤニヤしてしまう面白さでした。バラエティに富んだ濃厚エチにも満足です。ただ、アングルがイイだけに、修正具合が残念に感じました涙。

★2人のなれそめ(描き下ろし)、キャラデザ含めて179ページ。「なれそめ」が、まさに「甘えん坊将軍爆誕」(皆様のレビュータイトルが秀逸!)という感じで、可笑しいやら微笑ましいやら、ますます2人のことが好きになりました。

★レビューに惹かれて購入しました。レビューを読んでいるだけでもすでに楽しい気持ちになっていて、より作品を楽しめました。感謝です。
シュウが可愛い!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘ったれのワガママ、エロエロ星人。
あ~、でも、彼氏にまんまを見せれるのっていいわ。すっごく!!
癒されたいし甘えたいしもう、色々我慢したくないもん。でも、ヒデは我慢してたりしないのかな?!
そんな感じは見えなかったけど。
面倒だって付き合う前から分かってるから自分が甘えようとか尽くされたいとか感じないのかな?!
しょっぱなから同棲から入ってるからもう少し、ヒデの片想い期間の様子やシュウが本音(本性)出すまでの状況とか読んでみたかったな。
ヒデが理性的で(結局流されてるけど)、周りが見えるタイプでシュウとは真逆の性格に見えたな。似た者同士がうまく行くって思ってたけど、真逆の性格でもこうも合致するんだね。
はぁ、羨ましい~
ゲイバレの状況とか読みたい!!
ここまで至るまでの過程がすごく気になる。
将来も少しは気になるけど、あまりにもお互いが俺のものって完璧に思えてる絆があるから心配はしてないんだよね。
過去の話、描いてほしいな!!!!
期待以上
2022年5月29日
Twitterで見かけて気になったので購入してみました。個人的には大当たりでした!2人の仕事とプライベートのギャップが最高すぎる、、、絵もきれいでとっても読みやすいです!まだまだ2人を見ていたいので続編に期待します!
お互いが
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく試し読みをしましたが、「甘えん坊将軍」の所で購入決定しました。結果、とても面白かったです。お互いがいらぬ心配をしていて可愛いかったです。
楽しく読めました
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルに楽しいお話でした。会社では犬猿の仲、私生活では甘々なカップル。会社でのドキドキの場面や当て馬くんなどもいましたが、ハッピーなお話でした。気になったのは、受けはプライベートでは甘えん坊なので、トロトロになった時の「やら」や「らめ」みたいな安っぽいエロ発言はいらなかったです。
社内恋愛の理想
2022年5月29日
できる男どうしのカップル。
会社ではバチバチだけど言ってることはどっちももっとも。ちゃんと言い合える関係。

家では下の名前呼びで甘えん坊と甘やかしスパダリとか最高の社内恋愛カップル。

社員旅行というイベントもドキドキとムラムラが詰まっていて今回も満足な一冊でした。
これは買いです!
2022年5月29日
表題作のみ179ページ。同じ会社で働くデザイナー × 営業マン。オフィスでは犬猿の仲、プライベートではラブラブ同棲中のゲロ甘カップル。評価が高くて気になり買いましたが、もーーーー大当たりでした。絵柄もストーリーもテンポも全部良くて満塁ホームラン打たれた気分です。完敗。全てがすき。全体的にさわやかに展開していくので読後感も良く、誰にでも安心しておすすめできる作品です。えちもしっかりありました。絵柄が綺麗なのに迫力があって大満足!ストーリー面では巻末の2人のなれそめがあることでさらに厚みが出て、かゆいところに手が届いた気持ちでした。正直言えばなれそめで一冊読みたいくらいです。過去も未来も含めて続編を是非とも期待しています。
ギュギュギューーーン!
2022年5月29日
リーマン綾川と山岸の話!もう、さいっこう!大好き!
ニクヤさんは高校生の話も面白かったけど、リーマンも面白い!リーマン好きにはたまらないー!綾川の甘えん坊将軍、なんじゃこりゃ?!可愛いが過ぎるっ!甘えん坊将軍だよ?!もう完敗です…綾川の魅力にひれ伏すしかない…。ただただ、続編があることを願います。あーニクヤさんに出会えて良かった。最高、ありがとう…。
納得です
2022年5月29日
社内では犬猿の仲、家だとイチャイチャのラブCPです。2人だと受けの色気がダダ漏れで胸キュンの連発っ!ホント甘えん坊将軍で可愛いんです。攻めのSっ気たっぷりもゾクゾクきます笑。高評価なのが納得ですっ!面白かったです。
喧嘩ップルの激烈甘々!
2022年5月29日
ニクヤ乾先生の新刊!!!買う買うーーー!!!
#BLごっこででファンになってたので、完全に作者買いです。
めちゃくちゃキャラがよかった…!
甘えんぼモードがめちゃくちゃ可愛くて可愛くて…!
エロシーンも多くて満足できる1冊だと思います♡
ありがとうございました!!!!
ギャップにやられました
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えん坊将軍と包容力彼氏にやられました
仕事での言い合い含め
2人の絡みをもっと見たいので
続編希望です
もう一周読んできます
これ!良い
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はイマイチ好みでなかったんだけど、なんかすごーく可愛かった。笑いの要素もタップリ。エロさもタップリ。
ウケが、すんごい仕事も出来て、イケメンで、優しさを醸し出していて…なのに、家の恋人の前ではすんごい甘えんぼで「抱っこ〜」とか!ネクタイも結んで〜とか!反則ではないか?!と思うくらい可愛かった。
セメが会社では塩対応なのに、スンってしてるのに、恋人の前ではすんごい微笑みとか〜!
甲斐甲斐しく世話するとか!(興奮気味(笑))
2人は仕事では、いがみ合ってる?ってくらい言い合いするし、お互い譲らないし、ケンケンしてるところのギャップがすごく良かったです。
山あり谷ありの設定も良し!
読めて良かった!
2022年5月29日
二人の会社のバトルと家での甘々生活のギャップが何とも言えません!あんなにバトルしといて家では甘々将軍が爆裂!
可愛いCP
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見 会社では敵対しているように見えて、家ではラブラブで甘えん坊😄
最高のCPです
想いが強いたからのお互いに嫉妬したり、要らぬ想像したりして可愛いらしい
まだまだエピソード膨らみそう、だから続編プリーズ
ギャップがすごい!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社の別部署の二人のラブストーリーです。
最初はバトルから始まりますが、中身はイチャイチャしまくり甘やかしまくり、ギャップがすごい!
めちゃくちゃ仲良しで愛が深い関係だとわかる!
すごい好きです。
作家名: ニクヤ乾
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap