ネタバレ・感想あり兄の親友を抱いてます。のレビュー

かわいい攻めを応援
2023年5月8日
兄の親友を抱いていますというタイトルだけど、どっちかというと、親友の弟をくってます、のほうが正しいかな(笑)
頑張る攻めの男子を応援したくなるストーリーです。
でも、わたしのリオナ先生のイチオシは、「その恋、成立なるか」「理想じゃないけど君が好き」なので、是非まだのかたは、そちらを読んでほしいです。
ドロドロするかと思いきや、、
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とあっさりさっぱりな感じでした。
最初から最後まで、兄弟萌えでした!
お兄ちゃんは一体どんな人と結ばれるのか気になります、、
すれ違う時はお互いの気持ちがわかってすごく切なくなりました。
あと単純に伊織のデザインが好みです。
あの容姿で受けって最高です〜!
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一直線な皐が可愛くて応援したくなります。それに比べて伊織は本心が見えづらく、なかなかハッキリりないのでもどかしかったです楽しませていただきました。
2023年2月25日
色々こんがらがって素直になれないし、ブラコン愛は面白いし、推し活に納得。
いおりくんカッコいいし、兄は最強で、楽しかったです。
好きな人と推しの違い
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんが言ってた通り、それに尽きる‼
推し(兄)の事があったから、自分に好意を持っているとわかっている好きな人(弟)でも素直に受け入れる事が出来なかった伊織の気持ちはわからんでもないなーと(推しが手の届かないところの人であればまた違ったけど)😩💦
最終的には結ばれたので、良かった♦
お兄ちゃんのキャラが…好き♪
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相関関係で言えば 主人公 皐は兄である葵の親友 伊織とセ○レです。
皐の本心は兄は大好きだけど伊織の1番になりたい。
そして伊織は昔から葵の熱狂的な信者で当然葵が1番。
でも当の葵は弟の皐が1番可愛くて大好きという、なんともややこしい関係性。

伊織のターンで冒頭に戻り、2人がバチバチの理由が分かる。
皐の思い込みと伊織がクーデレなせいで ずっとスレ違ってます。
最終的にずっと隠れていたラスボス現るw
今作は伊織が少し面倒臭かったです。
ブラコンがお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
(総188ページ)
作者様買いです
2022年12月10日
前半、おおっそうなのね!と驚いてワクワクしながら読みましたが、ラストまで少し予定調和な感じがしました。お兄ちゃんの恋愛事情が気になるところ。表紙やタイトルから受けるドロドロ感はないです。絵柄や時折入るツッコミでクスッとできる所が相変わらず好きです~
明るさもある
2022年11月25日
三角関係……とはちょっと違うのかな。一歩通行っぽい思いがありつつも、軽口たたいていがみあう明るさがあるので、面白いです。
片恋、拗らせラブストーリー+兄弟愛✨
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟:皐を溺愛する兄:葵・・を好きな同級の伊織・・・を好きな皐・・・な感じでしょうかね。伊織と皐の出会いは最悪だったし、それ以降もギャンギャン言い合う仲・・・なのに実は伊織に片恋する皐・・なのです。
「兄の次・・2番目で構わない」とセフ〇(←きっかけ色々ありまして)の関係を続けている切なさよ・・・・よよよ(^^;とは言え、全体的には楽しくラブコメな雰囲気なので切なさはちょっぴりだけかな?
伊織が受なのもCP的に面白いです♪「そっちか!」ってなりましたが、意外とキュンかも💕ワイルド系受も、う腐腐腐腐~😄でした。
兄ちゃんがとにかく弟への愛が深くて、しかもちゃんと弟想いなのがまた良いんですよね~・・・溺愛は溺愛でも、執着愛じゃないところ、弟の気持ちを優先してくれるところがステキなんです!キャラ的にはイケメン・優秀・優しい自慢の兄ちゃんなのですが・・・・アクが無さすぎてちょっと印象薄かったかも(^^;でも、伊織にヤキモチ焼く兄ちゃんは可愛かったです♪
適度にエロ度もあるし、ドロドロしたものは何も無いので、楽しく読めます♪
絵も
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいで読みやすかったです。兄の親友に想いを寄せて…その相手は兄にを想ってるのに攻めるなと。強心臓な主人公。キャラが良かったです
テイスト違い
2022年10月9日
黒くなりそうな設定でもサラッとした感じに描けてしまうのがこの作者さんの持ち味ですが、本作はもっとドロドロした感じがある方が面白かった気がします。告白後のお兄ちゃんが出て来る流れは、そんなに理屈通りにスッパリ行かないのが人間の感情ではないですかね、という感じでした。最後はそこに落ち着くとしても、もう少し葛藤が欲しかったかな。
セクシー
2022年10月9日
伊織がセクシーでめちゃいい!ツーブロ大好きな私にドンピシャな作品でした。ストーリーも良くて楽しく読めました。
😊
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好み。兄のキャラも好きな感じでのほほんとしました。
2人のやりとりもリアルっぽくて読んだ後もほっこり出来たしキュンキュンしました
思ったより良かった
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがわりと低かったので買うか悩んでいましたが、私はこの作者の絵柄が好みなので購入しました。あまり期待せずに読んだからかもしれませんが、私は楽しく読み終わることが出来ました。これは私が絵柄重視の腐女子なのは大きい理由だと思います。ただ伊織の言葉足らずさにはさすがにイライラしました笑。でも葵がぜーーんぶ私のイラつきを解消してくれる男前さを見せつけてくれたのでスッキリして最後まで読むことが出来ました。このCPはくっついてからが醍醐味だと思うのでこれからの2人がみたいな~
すっごいブラコンwww
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ面白かった!!絵もきれいだしストーリーも面白かった!!お兄ちゃんが弟を溺愛していてお兄ちゃんの葵を好きな伊織を好きな皐。三角関係!?葵の溺愛っぷりが面白いwww楽しかったです。
カッコいい
2022年9月26日
もともと好きな作者さん(絵が好み)ですが、こちらは伊織のビジュアルに一目惚れ。値下げしてたし、ろくにあらすじも読まずポチりました。よくあるブラコン、ケンカップルですが、出てくる人たち皆が良いヤツで、読んでいて気持ち良いです。みんなが「ジュニア」とか「おとうと」と呼んでる中、伊織だけは「さつき」と呼んでるのも好き。
足りない
2022年9月24日
くっつくまでの流れはとても良かったのですが、その後のイチャラブをもっと見たかったです。
続きなどないのでしょうか?
ブラコン炸裂
2022年9月24日
絵が素敵で購入しました。何だかややこしい関係性で、思っていた感じではなかったですが、楽しめました。兄の愛が一番優っていたと思います。
2022年9月19日
兄のブラコン振りが可愛くて、伊織と3人の関係も良かった。気になるタイトルですが、読めば納得。オススメです。
2022年9月18日
サクサク読みやすくて、最後まで飽きさせないテンポで進んでいくので、いい意味で読後感物足りない!!フフッとくるカワイイ話でした。
2022年9月16日
リオナ先生の作品は可愛いくて読みやすく、無条件に購入してしまいます😊本作も楽しく読ませていただきました❗
表紙の伊織に魅せられました。
2022年8月21日
作者様の作品のファンですが、まず、表紙の伊織に魅せられました。色気ある美形の受…いいですね!皐は、予想外に健気でした。兄(葵)のブラコンぶりも楽しくて、何度も読むお気に入りの作品です。
好きな種類
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しと恋愛としての好きな違い!!
わかる〜!!
年下ワンコ攻め好きには最高のお話でした!!
もう少し焦らされてもよかったかなぁ…という個人的感想。
さすが
2022年6月19日
作者さま買い。リオナ先生のかかれる愛され系男子が好物です。そんな明るい匂いと、表題の危うさがどう展開するんだろうとワクワクが抑えられずポチり。そうくるか!なんですが安心&ハッピーでした。作者さまワールドさすが!今後も追いかけます。
説明多い…
2022年6月11日
作者買いです。安定のクオリティです。ただ、ちょっと説明文が多かったような。内容は面白かったので、もっと絵や行間で表現してくれていたらさらに楽しめた気がします。うーん、いろいろもったいない。
前作の『理想じゃないけど…』が好きな話だったので、期待しすぎたのかもしれません。でもツーブロックはいいですね。リオナさんに同意です。
年下攻め最高
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名がとても気になり試し読みをしとても面白そうと思い購入しました!
年下攻め×年上受けという大好物の作品でとっても面白かったです。
いつもは強気な彼がトロトロになってるところがたまらなかったです。
顔のニヤけが止まらない〜
2022年6月8日
大学生のサツキと伊織、サツキの兄の葵の話。リオナさん大好きで、新刊読めて嬉しい〜!リオナさんはしっかり筋のある話を描くのに重くならずに明るく楽しく描き切ってくれるので、いつも読後は元気をもらってます!本作はまた楽しくて可愛くて、読んでる間も読後もニヤけが止まらなくて多幸感でいっぱい!リオナさん大好き!サツキ可愛かったなあ。最近読んだななつのさんの恋敵同士がくっつく「ラブ・ユア・ラブエネミー」と似てたな。恋敵じゃないけど。
好きです!!
2022年6月8日
何回読み返したことか...とにかく伊織の顔が好きです/////それで多分皐が可愛くてしょうがないからセ フレ続けてるんだろうなぁってのも分かりやすい(笑)ていうかお兄ちゃんそんな可愛いかぁ?とひたすら思いながら読みましたけど、まぁ甘々のハピエンで良かったです♪
案外サッパリ
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。タイトルと表紙から愛憎渦巻くドロドロなお話かと思ったら、ブラコンの兄が弟を溺愛してるけど執着はしてなくて、兄の友達とはセ フレ関係の片想いだけど兄の大学友達グループで可愛がられる弟の位置にいるので、案外サッパリとしてます。兄がかなり理解があったのでまるく収まってますが、私はもう少し背徳感がある方が好きかな。
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄のことが好きな兄の親友を好きになって、代わりでもいいから側にいたいという。でも、代わりでいいと言われて腹を立てている時点で、代わりにはなってなくて本当に好きなんだろうね。兄のキャラもよかった。推しの好きだから!と弟の幸せを願ってる兄が素晴らしい。兄にも幸せになってもらいたい。
かっこかわいいカップル
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵、皐、伊織の愛が強すぎて。笑 いろんな愛があるなと思いました!皐と伊織が最後はきちんと結ばれてよかったです!美形カップルですね!
内容ですが、ポップなかんじで読めるのでそれがよくもあり、少し薄い感じもしました。少し物足りなさを感じたので、星4つにさせてもらいました。
ブラコン
2022年6月8日
ちょーブラコンさは可愛らしいし目の保養!だけど、受けがもうちょい見た目のイケメンさがあれば。。エッチ中以外はあまり
絵が美しい
2022年6月7日
作家さんのファンですが、やはり絵が美しくて、男性の体のラインが素敵です。年下が年上を溺愛するお話、本当に大好きです。
わりと
2022年6月7日
あっさりなストーリーでした。もっとドロドロしてもよかったなー。こういった設定は好きなので、さらっと読みたい人にはいいかと。
ブラコン兄弟が物語をいい味に仕上げてる
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作は自他共に認めるブラコン兄弟が物語のキーかな。
その兄弟の兄である葵、弟である皐と、
葵を崇拝し皐とセ○レ関係にある伊織の三角関係?です。
ぶっちゃけ兄は関係なくて、他二人のラブの話なんですが、
便宜上ww
その兄がいい具合に二人の関係に加わっていて、というか初めは兄ありきだったのが、ドンドン二人の関係に重きが傾くストーリー展開です。
リオナさんらしくコミカルでスピーディーな流れで小気味良く、楽しめます。
誰にでも愛されるが弟への重めの愛が半端ない兄と、それを甘んじて受ける愛されキャラの弟の雰囲気がとても良かった。
が、しかし、やはり伊織のキャラクターが好きでした!リオナさん大好きなツーブロック男子(私も大好物♡)で美人でツンデレ…好きな要素しかなかった!
皐とのセ○レ時代から、伊織が余裕ある男ぶりが格好良く、皐を上手く転がしてる感じが好き。
だし、皐の気持ちを分かっていながらのセ○レ継続もなかなかに狡くて私は好きだw
しっかりキュンもあるのですが、萌え〜‼︎までは至らない感じで☆4かな。

リオナさん好きでチビチビ集め中。
今回ご主人さまとは言わせません!を読むので、本作の伊織とその恋、成立なるかの薫とでリオナさんツーブロック男子はコンプリート!今後もお待ちしています♡
他作品6/16まで割引あり。
ブラコン弟×兄の親友の秘密の関係
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラコン兄弟の弟・皐×犬猿の仲の兄の親友・伊織。老若男女にモテまくる完璧な兄に溺愛されている皐は、兄の親友の伊織と秘密のセ/フレ関係になっている。表向きは犬猿の仲、その実切ない恋心を拗らせてなんとかセ/フレを脱して恋人に昇格したい皐のライバルは大好きな兄。兄・葵を挟んで拗れまくってる二人だけど、二人とも葵信者で、葵は皐が一番大事な超ブラコンというややこしさに笑った。皐がひたすら必死なアプローチを繰り返していて、Hはしてても報われなさが辛いなあ。まあ伊織自身も自分の気持ちが分かってなかったんだから仕方ないか。いつもにこにこ能天気っぽかった兄がいざという時頼りになって、さすが愛されまくる男は伊達じゃない。兄の後押しありきだけど、本音をぶつけ合えてよかった。まったくブレない兄の皐愛に天晴!
お兄ちゃんが好き
2022年6月4日
お兄ちゃんが素を出してきて良い感じになってきた。是非ともお兄ちゃんをもっと(恋愛的なものではなく)絡ませて続編を描いて欲しい。「お○さんは心配症」ぐらい♪
期待を込めて
2022年6月3日
絵も綺麗だしストーリーも面白い。
まだ、最初の所しか読んでないからなんとも言えないけど、とりあえず弟くんファイト!
弟くんと結ばれて欲しい。
ありきたり
2025年3月18日
ありきたりな感じが、リオナ先生の作品のいいところなのですが、途中ちょっと飽きちゃって、少し時間置いてまた読むみたいな感じでした。
いい塩梅
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係(?)ですが、シリアスな感じはなくいい意味でサラッと読み終えた。ラブコメとしてちょうどいいテンポとページ数の作品でした。飽きずに最後まで読めました。
推しかぁ
2024年7月13日
弟が大好きな兄も、兄が大好きな弟もどちらも良い子だったので、嫌な気持ちにならずに読めました。
ちゃんと付き合えるようになって良かったね…とは思ったけど、何度も読む事はないかな。
2024年2月15日
作者様の作品は2つ目ですがあまり萌えのポイントが合わないのかなぁという感じでした。受けが感情分かりにく過ぎるでしょと思ってしまいました。攻めがいい子だからかわいそうに思えてしまいました。
拗れてる…?
2023年9月21日
主な登場人物は、兄弟と兄のことを崇拝する友達の3人。この中からCPが生まれるわけですが、、なかなか面白かったです。よく考えられてるなと言う感じです。
モヤモヤ
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の設定大好きだし面白かったんだけど読み返す度にモヤモヤして評価下がる
受けが攻め対して「謝れよ」と言った時点で冷めた
冷たすぎん?攻めとの温度差がありすぎて…可哀想に思えてくる
もう少し必死さが欲しかった
悪くないけどあまり好みではない
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な三角関係になるかと思いきやちょうど良い感じのハッピーエンドで良かったけど、ストーリーの見せ方やキャラにあまり魅力を感じないとことか、絵に固さを感じるあたりちょっと残念。ブラコンの兄弟で、兄がひたすら主人公の弟を可愛がってるのは好き。でもなんだろう、好みの問題だと思うけどあまり魅力を感じなかった。購入して後悔するとかいうレベルではないのに惹かれない。読み返すことはないかも。
葵推し
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年攻めとツンデレ受けって感じでよくある王道のストーリーかなと思いました。お兄ちゃんの代わりでいいからという告白は健気で苦しくなったな、、。個人的には葵推しです。
あっさりまとまってます
2023年5月3日
絵が綺麗で無難なお話しを高い構成力で読ませてくれる作家さん、でも今回は何か少し淡白過ぎたような気がします。ブラコンの兄も行き過ぎた感じ、便利な関係くんも捉えどころが無く、弟が変に空回りさせられ終わったように思います。
天使は過保護者
2022年6月28日
伊織は葵が大好きで、葵は皐が大好きで、皐は伊織が大好きで、三角関係でないバミューダトライアングルが出来てしまった。でもやっぱりお兄ちゃんは天使で過保護な保護者だから、可愛い弟が幸せになる方法をご存知でした。
う〜ん。
2022年6月23日
ブラコン兄弟の弟と兄の事が好きな親友の恋バナだけど、三角関係になるわけでもなくサラッと読めてしまった。期待しすぎちゃったかも。
兄すごっ!
2022年6月9日
弟への溺愛っぷりがすごい。兄の恋愛事情が気になる…伊織ツンツンとしないでデレて欲しかったな。絵は好きだけど、内容があっさりし過ぎたような…
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い

一回書いたレビューは消せないみたいですね
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
作者買いです
2022年6月3日
先生の作品ほんといつも大好きです。
今回はなんかストーリー?3人の関係性?感情?に頭がついていけず、ちょい置いてきぼりでした。あれれ、終わっちゃったーとなったので、また後で読んでみようと思います!
うーん…
2022年6月3日
作者買いです。これまでの作品は、内容がほのぼのしているものが多くて、安心して読めました。今作は、割といおりのキャラクターがあまり自分に嵌らず…確かに、ツンツンな性格もわかるんですが、もうちょっとさつきに甘えたり素直になって欲しかったなぁと思いました。後日談でそういう展開がみれたらもっと嬉しかったかも🙂
作家名: リオナ
出版社: 徳間書店