ネタバレ・感想あり兄の親友を抱いてます。のレビュー

おもしろい!!!
2025年4月29日
良い!!理想の三角関係だ!!!!読み進める程、新たな展開にどんどん面白くなっていく!読み返すとまた新たな気持ちで読めるんじゃないかなと思う内容でした!
購入して良かった
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役である攻めと受けだけでなく、周りの友達のキャラも魅力的でした!
刹那さはなく、ほぼ吹いてしまうという。
最後まで堪能させてもらいました(*^^*)
タイトル通り
2025年1月4日
本当にタイトル通りで「兄の親友」ただそれだけ。だって口止めの為と言ってもタイプじゃない相手とは出来ないですよね~それが、たまたま、受けくんの推しの弟って言うだけで、、、そして攻めの弟くんも好きじゃなきゃヤリたいなんて思えない。結局、好き同士なのに最初が間違ってたから拗らせたまま月日が流れていく〜。切ないやら、いじらしいやらで最後は無事にハピエン♡作者さんの発想力とモダモダ、ウダウダ感が無いから素敵な話しになってます。
ブラコン兄とチャラ男とブラコン弟攻め
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生にもなって友人たちに弟を紹介して弟含めてみんなで遊ぶという重度のブラコン。高校生時代はまだ伊織より小さかったのに、大学生になって伊織より大きくなってるのが良かった。皐が一途でずっと伊織のことで悩んでてカワイイ。恋愛感情あるの伊織にバレバレだったのカワイイ。勢いで兄に変なこと言っちゃう皐カワイイ。伊織のこと大好きでカワイイ。伊織も、葵に対する気持ちってそんな感じなんだろうな~と思ってたけど本人のもバレバレでアホカワイイ。皐と関係を持っちゃったことをずっと悩んでたんだろうけど、だったらもっと早くどうにかしなさいよとは思う。兄ちゃんも怒るわ。見た目チャラ男の遊び人だけど、時系列的には大学デビュー→性関係デビュー→葵と皐に会う→例の事件→家庭教師で皐とセ○レになってからは他の男とは寝てないみたいだから遊び人だったのって割と短かったのかと思う。攻めっぽい見た目の受けです。伊織はサバサバしてるけど恋にはモダモダ。でも兄ちゃんに交際を認めてもらって(?)良かったね。サバサバ系年上彼氏で皐の苦労も絶えないだろうけど、皐も伸びしろあるんだからがんばれー! 受けのことが好きすぎて泣いちゃう攻めが結構好きだと最近気づきました笑
兄弟でマップ
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこぞの某一族のように愛などいらぬと先走り暴走しながら一族皆殺しを図ったイタチ兄さんのようなできたお兄さんの隣りにいる親友を抱きまくり散らしまくりです。弟よお前は俺のスペアだと言いながらお兄さんの須佐之男は貫禄がありたくましいです。
男前受け♡♡
2024年8月13日
お初作者さんです。顔も体格も性格も男前な受けがナヨナヨしてなくてツボでした!なんなら攻めの方が女々しい(笑)
お兄ちゃんの揺るぎないブラコンも最高!ナイスアシスト!!お友達もいい人たちばかり。ハピエンで楽しく読めました♪欲を言えばもうちょっと色っぽいえちシーン見たかった。
尊い三角関係
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵と皐の兄弟と、伊織のちょっと変わった三角関係が絶妙でとっても面白かったです。
超絶ブラコンの皐に一目惚れし心酔している伊織と、兄に溺愛されてる弟の皐のカラダの関係から始まるストーリーですが、兄の皐をめぐって二人は毎度衝突しつつ、体を重ねあい本当の恋人同士になった後も変わらずケンカしてるのが微笑ましかったです。
私はとにかく伊織推しです。
一生懸命な年下攻め
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気者の兄・葵に溺愛されている弟・皐と葵の親友(というか取り巻き)の伊織のお話。
出来のいい兄弟がいると捻くれたり兄弟仲が拗れたりしがちだけど、皐は素直だし兄弟仲が良くて可愛いです。伊織の行動と気持ちが少しよくわからなくてモヤモヤ。葵は尊すぎて恋愛対象にはならないけど、皐は身近な感じで好きになったということか。
ブラコン兄がどんな恋愛するのか気になる。スピンオフ希望。
星4.5
兄ちゃんの友達モノ好き。
2024年6月17日
兄の親友、っていうのはなんでこんなにそそられるワードなんでしょう。タイトル買いしてしまいました。伊織のビジュアルが顔もガタイもイイのと、ブラコン兄弟がキャッキャしてるのが可愛くて良かったです。
ブラコンいいね!!
2024年4月29日
作者買いです。三者三様、個性があり、お互いを思い合う気持ちがよかったです。メインの二人の恋愛はもちろん、ぶれないブラコンが面白いし癒やされました。時に切なく、その中にくすっと笑えるシーンもあり、とても楽しめました。
ひたむきな弟
2024年4月16日
ブラコン兄弟の兄に惚れてるイケメンくんの言動がやや謎でしだが、弟くんのピュアな想いが素直で真っ直ぐなその表情に滲み出ていて、応援する側として楽しく読みました。面白かったです。
よかったです。
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、描き方が綺麗でした。だからイケメンだらけに見えました。ストーリー的には最後にはハッピーエンドで良かったし、兄の親友的な人を好きになる弟も本音で話すところはかっこよかった〜。
そう来たか~の連続でした
2024年2月21日
色んな場面で「そっち!?w」ってなって面白かったです(笑)いつもながら好みのイケメンがイチャイチャしていて目の保養になりました。この作者さんの描くイケメンが大好物であります。このレビューも書いている途中で「恋をするには・・」や「いじわるしないで・・」など他の作品を読み始めてしまいすっかり遅くなってしまいました。
三者三様にキャラが立っていて面白い
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでしたが、絵が好みだったのと何となくケンカップルの気配がしたので読んでみました。実際はケンカというより中型犬(小型犬でも大型犬でもない、敢えての中間)同士のちょい激しめなじゃれ合いという感じでした。
始まりの雰囲気とタイトルから、ある程度強引なやり取り(言ってしまえば脅迫みたいな)ものがあると予想していました。弱みを握られて「バラされたくなければ、言うことを聞け」みたいな…。でもそういう黒い話はなくて、「えー!!そっち?」というある意味意外な展開があって、すれ違いの理由も捻りがあったと思うし、拗らせ方も心の通わせ方も先生独自の味みたいなものが感じられて良かったです。
本編は主に弟目線で進みますが、書き下ろしで伊織目線と兄目線の番外編があって、ネタバレ的な楽しみもありました。私はブラコン丸出しの兄にも興味津々で、掘り下げたら絶対に面白いキャラ(害はないけどちょっぴり腹黒いかも?とか、見えないけど案外計算高いとかありそう)だと思いました。なので、作者様には兄主役のスピンオフをお願いしたいです。
一途な弟くん
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の親友で兄を好きなイオリを好きなサツキ。切ない片想い。しかしイオリもヤバいところを見られたからってサツキに手を出すのはどうなの(笑)。でも面白かった。この先いちばんヤバいのはお兄ちゃんかもね。
2023年12月27日
弟は健気だし、お兄ちゃんは筋金入りのブラコンなのに弟の恋路を応援してあげる優しいお兄ちゃん。笑えるしキュンともするし、先生の作品の中でもこのお話は好き!続編あればいいなあ〜。
泣いたーマジで泣いたー❤
2023年12月24日
もー結構最後まで切なくて胸がキューっとなり続けて泣きながら読み進めてました💦
でもこういう切なさの末の実は…はクル‼
ケンカップル大好きなんですが、それとはまた違った複雑な関係がツボでした💕
リオナ先生の作品に今むちゃくちゃハマっています
他の過去作も買って読むこと間違いなし😊👍
どのお話も凝っていて飽きないし可愛い😍
大ファンです❗
兄ちゃん…笑
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラコン兄が最後まで弟一番なの良かったです。老若男女からモテまくる兄だけど最優先事項が弟っていうのが大学生になってもブレず尊い。弟がずっと想いを寄せてた兄の親友の伊織と恋人になった後もブラコンは変わらず、むしろ伊織に対して厳しくなってるのウケた。読む前は兄弟と親友の三角関係か〜変にモヤモヤしたらヤダな〜と思ってたけど、全く兄がなびかないから余計な心配でした笑。男前な伊織の方が受けっていうのもイイ!始まりは受験勉強のご褒美でエッチ…と爛れた関係だったけど、弟にしてみたら好きな人と繋がっているためには!とDKなりに考えた結果なんだよね〜そう思うと可愛い奴です。エッチの時の伊織は年上らしくエロさ増し増しだよ。
買って良かった👍
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたのですが、なかなか買うまでいけなかったけどレビューが結構高かったのとやっぱり気になってしょうがなくてクーポン使って買いました😺個人的には良かったです😊皐が伊織に対して兄ちゃんの代わりでいいからってセリフは切ない気持ちになったね😩どんな事をしても好きな人の傍にいたいって気持ちを考えると胸がギュッてなったね💦色々とあったけど最後は皐&伊織ハピエンですよ😉葵のブラコン度がこれから増し増しになるんだろうなって思うと続編をお願いしゃっす💗
かわいいケンカップル
2023年8月21日
年下攻めのケンカップルかわいい。ブラコンの兄が良いスパイスになってます。笑 うだうだ少なめで、ストーリも入ってきやすかったです。
天使だわ
2023年7月31日
兄弟で取り合う系かと思っていたら展開が予想外すぎて「えぇ?そっちなの?!」となりました。最初は衝撃がすごかったですが、話が進むにつれてめちゃくちゃラブラブじゃん!思ってた以上にツンデレで重いじゃん!とニヤニヤが止まりませんでした。

1巻完結でサクッと読めていい感じでえちえちしてて良かったです!
ブラコン最高
2023年7月8日
ブラコン兄弟最高でしたね!葵は結婚せずに、将来的には3人暮らししてほしいくらい(笑)泣き虫の皐が年下攻め!って感じでかわいかったです。リオナ先生の癖を詰めこんだ伊織のビジュ最高でした。
トライアングル…ではない?!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の事が好きな「兄の親友」を好きになってしまった弟。ともするとズブズブの病み話になる所、暗くなる展開ではなく終始ポジティブな感じなのは作家様の持ち味なのかな。ケンカップルなんだけど、惚れた弱みで弟ワンコが常にクゥーンクゥーンと鳴いております(笑)唐突に始まった身体の関係だけど弟が本当に一途で可愛い。強気で毒舌な美人受けも良かったです。確かに推しと恋愛するのは邪道だよね、伊織くん。重度のブラコン兄が意外と“黒い”天使だったよ…
ブラコンな2人
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皐が弟感あってかわいいのにベットではちゃんとオスでいいです!葵がちゃんと皐のお兄ちゃん、伊織の親友してて良かったです!
面白いです!
2023年7月3日
悪い人が誰も出て来ず、笑いありでとても面白かったです。お兄ちゃんがいい味出してました!弟くんも一途に思い続けてかっこよかったです。
買って良かったー。
2023年7月2日
タイトルと試し読みからこれは辛いんじゃないか、
切なすぎるの嫌だな…と思い1年以上セールになる度悩んで買わなかったのがバカみたいだった!!
早く買えば良かった面白かった。

お兄ちゃんのキャラが最後までブレずにいてくれて
最高でした。
年下攻め正義
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠の年下攻め。大好きです。お兄さんがいい味だしてますが、まあ、当て馬でした(笑)両片思い?というのでしょうか
おもしろかった!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『理想じゃないけどきみが好き』が面白かったので、こちらも購入してみました!攻め受けが思っていたのと逆だったので、え!?と思いましたが、すぐに気にならなくなりました!兄を好きな兄の親友を好きな弟のお話です。少しだけ切なくて、ズキズキきたけれど、ハッピーエンドで良かった!攻めの方が押せ押せだったので、受けが嫉妬してしまう所などもっお見たかったなと思いました。二人の続きをぜひ書いて頂きたいです。
想定外
2023年5月25日
表紙だけ見て、受け攻めも内容もエロ重視なのかとおもいきや!いい意味で裏切られました!切なくて焦ったくてキュンとして、エロはもちろんエロくて。
この作家さんの違う作品も読んでみたいです!
しんどいかなと思いきや
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の親友を好きになってしまい、その親友は兄のことが好きで、って言う中々しんどい話かと思いきやそうでもなかった。弟の思春期のよくある感情と親友の葛藤が上手い具合?に拗れてしまって途中すれ違うけど、ハッピーエンドで良かった。弟君がまたけっこう意地らしい奴なのよ!途中から切なくて泣きました。
最高に好きなやつ
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。それぞれの性格もいいし、途中弟の気持ち思うとぐっときたりしましたが、兄の何でも見通してる感が素晴らしい。ほんとに天使なの?笑。推しと恋との違いにふむふむと読み進み、納得の終わり。好きな3人のやり取りでした。後半の兄からの今度はブラコン卒業しない宣言、面白くて続き読みたくなりました。
可愛いブラコン
2023年5月5日
兄の葵が本当に良い意味でブラコンで皐の幸せの為に動いてくれて、伊織も皐も素直になれて良かったです。
葵も幸せになれる続編を読みたいです。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ私がもっと見たいって思ってるだけなんですが、二人がそうなった展開がちょっといきなりすぎる感じがして、その辺のモダモダとかキュンになるまでの展開、もう少し焦らされたかった気がします。が、二人のキャラがいいし、後半兄に嫉妬されるくらいラブな二人も良き。兄にバレないようにいちゃつく二人とか続き見たいです。お願いします!!
ブラコン兄弟とその親友
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ188P。ブラコン兄弟葵と皐、可愛いwお兄ちゃんの葵が本当に皐大好きで可愛い!!wブラコンゆえ、小さい頃から葵の友人とも仲が良い皐。伊織は葵信者だけど秘かに葵に恋心を抱いていて、そんな伊織に皐は恋してる。冒頭では伊織が感じ悪くて仲悪いかと思いきや、みんなが帰った時のバックハグ最高すぎて、実はそういう…?!ってトキメキが止まらなかったです。笑 皐の片思い風で皐が1人で空回るけど、そうでもなかったのも良かったなー。そりゃその言葉に怒るよね、伊織って。最後の方は葵がブラコン全開で面白かったですwえちは少なめ、修正は白丸で点々だったり白抜きだったり
2023年3月26日
かわいい。イオリくん目の保養だし、皐くんとお兄ちゃんはかわいいし、なんとも素敵な三角関係だったー。やっぱり最後はお兄ちゃんの優しさだよなー。年取ってもこの関係は続いてそうだし楽しそうだなーと思いました!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の弟×兄の親友。なんだか微妙な関係だけど、ある日を境に関係を持ち、皐視点で描かれているから、片想いな感じでしたが、伊織もまた、親友とは違う感情で皐に接していたのが、後ほどわかります。その過程が可愛らしいく良かったです。
溺愛だらけ
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけだとちょっと複雑そうな拗れてそうな感じで、普段あまり手にしない系の話かなと思ったんですが、とにかく伊織が好みで読みました。そしたらめちゃめちゃ楽しい!切なさももちろんあるんだけど、メインの2人は程よくケンカップルで、兄弟愛は濃いし、伊織の葵への愛はもはや神!って感じだし、とにかく溺愛だらけのお話でした。そして兄はあんなに弟を溺愛してるのに、意外と見守ることもできるし、状況把握もできるし、兄最高です。弟離れできない兄がどんな恋愛するのか気になりますね。そして何より伊織はカッコイイ!不遜な態度もいい。色気もある。たまに可愛い。とにかく読後は楽しかったー!ってなるお話でした。
タイトルに惹かれました
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当にさいこうでした!!!!伊織がエロい!!最初の瞬間から始まったと思ったらもう始まってた展開がさいこう!!回想が多いおかげで詳細がわかりやすかったです。いいですね、、この2人、、!!^ ^
萌えどころ満載の大好きな話◎
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品ばかりのリオナさんなのに、タイトルから三角関係と思い込み、買ったものの先送りにして来たことを今更ながら大後悔(笑)上位に跳ね上がった大好きな一冊に!!

弟入学後も公認の超ブラコン黒瀬家兄弟(葵・皐)
常に中心に居る愛されキャラ葵のワチャワチャ大学生活フィールドで、秘密の関係を続けるタイトルの二人…

葵の弟1年皐×葵の親友3年伊織の話。

ニコイチ親友葵への恋情を隠す伊織。
それを知りながら伊織が初恋のワンチャン狙い弟皐。
(→でもラブコメ笑)

共に一方通行の秘密セ フレ関係の行方は、これがこれが…
ブラコン愛・身代わり・元家庭教師・DT卒など(まだあるw)
萌えだらけで進むので最高◎

面白いのが肝心の葵本人はノータッチの立場◎
弟に勝手にライバル視されちゃうエア当て馬役が愉快◎

真相は書かないけど、萌え転がれる着地です( *´艸`)
兄ちゃんよりイケメンのオカン圭太君がカッコイイし、更に上いくのが伊織◎伊織がセクシーでカッコよかった〜!!
初恋愛の二人をこの先も兄ちゃんや圭太君達が保護者的に弄ると思うとニヤケが止まりません(笑)
予想よりマイルド
2023年2月1日
勝手にドロドロな人間模様かと思っていましたが、全然違って楽しいお話でした。ブラコンがこんなに楽しい設定だったとはw
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は間違いなし!
筋肉質な体も、間違いなく最高です。
すれ違い時間はもっと長くてもよかったかなーと思いましたが、すれ違いでヤキモキしたい私は好きな話でした!!
一途なわんこ
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皐が一途ワンコで可愛いんだなー。伊織の言葉に傷つけられた時は私も一緒にギュッてなった…。伊織はけっこうひどい!皐の気持ちにも気づいてて、自分も惹かれてるのにあんなこと言う!?でも伊織の色気ありありビジュアルと時折見せるデレで全て許してしまう!あと大好きな葵に怒られたのもざまーみろってことで。素直になった伊織と一途が実った皐、これからもケンカしたり甘々したり、もっと見たい♪
胸がぎゅーーーなった😩
2023年1月21日
皐が傷付くたびに私も一緒になって傷付いてたー😓
めちゃくちゃ胸がぎゅーーーなって感情移入してたww
伊織、めちゃくちゃタイプ❤ww
イケメン揃い!!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵兄ちゃんに溺愛されている弟の皐が抱かれる側でなく抱く側とか、ガタイも良くカッコいい伊織が抱かれる側とか....!!もう設定もイケメン度合いも最高すぎて尊い...‼はぁ〜もうお腹いっぱいです💗
付き合ってからのラブラブな2人も見たいなぁ〜!!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や題名を見た感じ、ひょっとしてドロドロした感じかと思ってましたが違ってた。伊織と皐は始まりは身体の関係からでしたが、お互いに両想いだったので良かった。葵お兄さんの溺愛も楽しかった。
作者買いです
2022年10月31日
タイトルから拗れ愛かなと購入しつつ読むのを躊躇っていましたが、やっぱりリオナ先生の作品でした。とっても暖かさがあって可愛いキャラクターで良かったです。
やっと…
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと買えました〜!
ずっと前から、表紙の伊織のセクシーさ、色っぽさに一目惚れして、ず〜っと買いたくて、値下げを狙い、やっと購入っ!!
皐の可愛さと一生懸命さ、伊織のツンからのデレデレさと、皐の前での伊織の色っぽさ、ホント素敵でした!
伊織は皐を葵の代わりにしてるのかと思いきや、そうじゃなかった時の意外さもよかったです。
お兄ちゃんの皐愛もブレず、最後に見せた伊織への怒りには笑いました。
いや〜、買って、読んで、満足満足☆
2022年9月30日
普段の自分では絶対購入しないタイトルだったのですが、何気に読んだ試し読みで思い切って正解でした。とても素敵な二人でした。
2022年9月26日
試し読みで気になっていたので購入しました。初めのイメージとは違って、お話にちょっとづつ引き込まれて〜最後はハピエンです。レビューあまり見ないで読んで欲しいかも。お兄ちゃんがイイ!!絵も綺麗で読みやすいです
めっちゃ好き☆
2022年9月24日
伊織のビジュアルが好みで購入してみたら、ストーリーも面白かったです。葵の事が大好きな親友伊織と葵の弟皐の拗らせラブ?個人的に兄葵のキャラが好き☆さすが弟溺愛のブラコン兄。何でもお見通しでした!
兄ちゃんは何でもお見通し?!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りですが、すごくよかった。
ブラコン兄弟萌えますね。
兄が弟を溺愛し、弟も兄が大好き!でいい!
周りも公認です。
兄の親友とのラブストーリーですが、兄の親友は兄が好きで、兄は弟が可愛くてしかたなくて、弟は兄の親友の事が好き。
文字で書くと複雑ですね。
兄!よくやった!
いいです
2022年9月22日
タイトル的にはうーんと思いましたが、絵が綺麗だったので気になって試し読み。うん、続き気になるってなって、値下げしてたのもあり購入しました。
ラブラブブラコン兄弟と親友の三角関係!
続きあったら面白そうだなって思いました!
いいですね
2022年9月21日
兄の同級生を好きな弟。そして兄の同級生が強気なイケメン男子で口が悪い。しかも兄のことが大好き。でも拗れた2人の関係から、無事恋人同士になれて、めでたしまでたし。
恋愛感情とファン感情
2022年9月19日
重度のブラコン兄とその弟に振り回される伊織の図を想像してましたが全く違いました。いい意味で裏切られたと言うか、面白かったです。嫌みなキャラ皆無なので精神的に安心して読めます♪
良い意味で思ってたのと違った!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からなのか勝手にもっとただれた感じなのかなーって思ってたんだけど、出てくる人がみんないい人で真っ直ぐな愛があって控えめに言って読後感サイコーでした😄贅沢言うなら付き合ってからの2人とお兄ちゃんのお話も少し見たかったな、贅沢かな!!笑
さ、もう1回読み返してこよー❤
試し読みで気になっていた漫画
2022年9月18日
以前見つけた時に試し読みして面白そうだったのに題名忘れてそのままに…お値引きのタイミングでまた出会う事ができました。個人的にはすごく面白かったです。伊織がカッコいいですね。
作品によっては1巻完結だと余韻がたりなくまだ見たかったなとか思うのもあるのですが、こちらの作品1巻完結でも充分満足できた事もよかったと思いました。
伊織が美人
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的ぽいブラコン話だけど、とにかく表情も性格もみんなかわいすぎる!!!エロ多め、そして伊織かわいい。ほんとさつきが可愛がりたくなる弟感がたまらん!
天使は伊織だ…
2022年9月10日
レビュー数と評価が少ない気がします😩
もっともっと沢山の方に読んで貰いたい作品です。
わたしは皐の心情に心が痛くなりました。ぎゅーって潰される感じがすごく伝わってきて、タイトルは軽い感じですが、こんなにも主人公の幸せを願わずにはいられない作品でした。
兄の親友、伊織とはふとした事で身体の関係に。
伊織が大好きな皐は振り向いて欲しくて、必死にアピール。身体を重ねてはくれるけど、消して気持ちをくれない伊織。それでも伊織が大好きで。
皐がこんなにも想っているのに、伊織には突っ撥ねる事しか出来ない。
伊織の擦れ方、考え方にいらいらしつつも、個人的に伊織が大好きなので嫌いになれない!
ずっとずっとずーっと2人に幸あれ❤
2022年8月31日
試し読みで気になって購入しました!!買って正解でした!!推しの親友への愛が溢れてる伊織も好きいいけど男前の伊織が受けってのが個人的によかったです!!
拗らせDDカップル
2022年8月22日
伊織は葵が好きだから俺は2番でいいという皐と、皐はノンケだから将来を考えると女性と一緒になった方が…という伊織。
お互いを大切に思うからこそと、本当はだいぶ早い段階で両思いなのにセ フレという枠に入ってしまったのが拗れた原因。
葵お兄ちゃんが一肌脱いでくれて良かったね。
攻めが年下の素直で可愛い次男坊、受けがツーブロ雄味たっぷりの男前という、パッと見、逆なカップルなのが私的には良かったです!
ちょっとややこしいけど…良い!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブ兄弟の葵と皐、葵を愛する親友伊織の三角関係…ややこしい…
皐は伊織が好きで、葵の知らないところでセ○レになっていた…
セ○レとか言いながら伊織は皐が好きで…最初から相思相愛だったのに伊織が素直じゃないから遠回りしちゃったんだよね~
軌道修正したのは何でもお見通しの葵だったね~
お陰で伊織と皐は恋人になれたんだけれども、皐を誰よりも愛しているのは葵だった(笑)
怒った葵は恐いからね(笑)
伊織の愛の告白!皐が言った通りに翻訳を通さないと分かりにくいね~素敵な愛の宣言だったのに…残念だ(笑)
完結なんだよね…
是非、小姑葵に完敗する伊織が見たいです!
二番手を死守する男
2022年7月24日
ブラコン兄弟 葵と皐、葵の親友 伊織のお話。
恋愛でない奇妙な三角関係。
伊織のキャラクターが好きです。セクシー受けなのにかっこいい。
リオナさんの好みを詰め込んだ外見が素晴らしいです。笑
さらに表紙が良い!受けではなく攻めの乳首が出ている!笑
裏表紙や折り返しまでの一枚絵として見てみたかったですね(電子勢の敗北笑)。
愛と恋と憧れの違いを知りたい方にお勧めします。
ちょっと焦ったいけど
2022年7月22日
作者買いです。最後のハッピーエンドまでのもって行きかたが最高に素晴らしかったです。皐と伊織が幸せになれてよかった
兄の親友を抱いてます。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の葵の親友、伊織。葵の弟 皐。出会った頃は皐の方が小さかったのに大学生になると伊織よりも背が高くなってカッコよくなってました。もうその頃には伊織と皐は(〃艸〃) 背中から伊織に抱きつくところにキュンとなりました(*^^*) もし相手が葵だと攻に見えるけど、皐相手だと受になる伊織が雄っぽいけど可愛く見えてしまうところがいいです。
絵もストーリーも良かったです。
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵と皐、葵の親友伊織。
葵はかなりのブラコンでいつでも皐が一番なお兄ちゃん。
ある時葵にキスしようとしてるのを皐に見られた伊織は口止めきっかけで皐とは爛れたSフレ関係が続いてました。
皐と伊織は顔を合わせれば口喧嘩になり犬猿の仲だと周囲は思ってたけど実際は皐は伊織を好きになってしまっててSフレでもいいから繋がってたい複雑な気持ちで伊織も割り切ってたはずだけど、 、
唯一葵は皐の気持ちを何となく気づいてて、伊織も同じなのでは?と察していました。
ブラコンの葵としては皐が可愛いから悩んだり苦しんでるのは堪えられず、伊織に直球で葵への想いと皐への想いの違いを伊織自身に問い、葵は恋じゃなく推しへの崇拝、皐には喜怒哀楽を剥き出しにする程感情を左右される恋してると確信させました。
Sフレになった時点で皐に惹かれながらもゲイの自分とノンケの皐、葵への崇拝か恋か複雑な心境だった伊織は皐とキスしないことでブレーキをかけてて相当辛かっただろうし、皐も告白しても報われないと思いながらもSフレ続けてたから最後は幸せになってくれて本当に良かったです。
葵のブラコン度も増しまるで小舅みたいになってるけど皐が幸せなら許してしまう相変わらずいいお兄ちゃんてす。
恋人になっても口喧嘩するのは変わらないけどキスで特別な存在だと確かめ合い心も通じ合ったHでラブラブなのがよく分かります。
凄く良かった~
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の葵を崇拝する伊織。弟の皐は、そんな伊織に切ない恋をする。どんなに想っても兄には、勝てない。そんななか、伊織に彼女の噂が…。皐は、傷つきながらも、伊織への想いはすてられなかった。後で、伊織の想いもわかって来ますが…。「キス」の想い。皐の伊織への想いがかなって良かったです。兄の葵の皐への溺愛ぷりが、大好きです。是非とも、皐を溺愛する伊織が見たい。続編希望します。
良いわ~
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのアイドルのような感情か、凄い良い表現してるな、と思う。
皐くんも頑張ったね!
伊織くんも、ね!
溺愛もブラコンも、本当に良い!
葵くんにも早く恋人が出来たら良いな。
まだまだ見守り続けたい。
2022年7月1日
リオナ先生やっぱり最高!!
私もツーブロ大好物です😢
終盤の伊織のデレでヨダレでました😢
葵のブラコンも最高です😩
はぁ今作も目が幸せなお話でした🖤
かわいいかっこいい!
2022年6月18日
最近買って当たりだったうちの一冊です。(もう一冊は「いい子にできたら褒めてくれ」)
どちらも繰り返し読んでしまうくらい良かったのですが、この作品はお話も絵もどちらも素敵です。
受のかっこよさが溢れています! なんでこれで完結なのかな、もっと読みたいです。
強気美人受けはイイぞ〜!
2022年6月18日
皐と伊織はセ フレの関係。伊織は皐の兄、葵の親友で葵のことが好き。伊織が葵にキスしようとしてるのをたまたま見てしまった皐は、口止めとして伊織に童貞を奪われ、そのままセ フレに…三角関係??!!!と思いましたが、兄の葵はただただ弟大好きなブラコンでした!!兄弟BL大好きですが、仲の良い兄弟関係もめっちゃ好きなのでよかった。仲の良いというか、かなりブラコン。お互い大好きでかわいい。
肝心の皐と伊織ですが、2人は会えば口喧嘩ばかりですが、皐は伊織のこと好きなんですよねー。年下攻めー!かわいい♡伊織は、葵のこと好きだし、彼女いる噂あるし、キスはさせてくれないし…でも、皐のこと好きになっちゃってたんですよー!葵のことは好きだけど、それは推しで。強火葵担!!避けたり色々ありながら、無事くっついて何より!付き合ってからの2人をもっと見たいなー。葵が伊織に厳しくなっててウケる。小姑です!
兄は絡んできません
2022年6月16日
こんなブラコン同士ってのがあり得るのかは置いといて、微笑ましい。そこに受けのイオリ君が関わってきて普通ではない変な三角関係(兄は誰に対しても恋愛は無し)で拗れて面白かった。素直になれるまでの心情の流れやテンポも良かったです。
内容濃いですよ。
2022年6月15日
絵もきれいだしお話しもすっごくよくできていて相手を思う気持ちや自分の気持ちが描けていて思わず応援したくなりました。買って良かったです。
目の保養
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あはは〜可愛い〜
眼福の表題作丸々一冊です。
ブラコン仲良し兄弟、葵と皐。
兄葵の親友伊織と、弟皐は顔を合わせれば喧嘩ばかりだけれど実はセ フレという始まりが既においしい。
みんなイケメンで特に拗れてもおらず、皐の伊織を思う気持ちがちょっぴり切ないけれど楽しく読めます。
推しへの好きと、リアルな好き。この違いを敏感に感じ取る兄の葵。可愛い顔してブラコン兄の黒さが笑える!
葵のスピンオフが出たら即買いだろうなあ。
先生お願いします!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレになります。

もう本当に良い!
伊織が皐に「今は皐だけ」「嬉しいかよ」って言った時がすごく良かった!
カッコ良き!
どの漫画にも言えることなんですけど、くっついた後の方が結構見たいです。普段の生活とかイチャつく様子とか、それを見て 満足。となるのに、消化不良です。もう少しその後があっても…。
確かにくっつくまでが面白いのにってとこはありますよ、でもくっついてからを面白く書くのが漫画家さんの力量だと思うんです。
くっついたあとのデートはいつもと同じ、でもキスは今までしてなかった、恋人だから特別なのはわかったんですが、付き合う前の買い出しの様子がどんな風だったかもう少し欲しかったなーと。お互いちょっと意識するところがあったり、でも実は気が付かれないように振舞ってたとかそんな描写があっても面白かったかなと。
色々妄想してしまいます。
続編はなさそうですけどあったら読みたいです!
2022年6月8日
かっこよすぎる!金髪ツーブロックにパーマ最高!萌えます。皐と伊織の、いいあいもかわいいし、皐の可愛すぎな行動も最高!絵が好きで作者がいしてますが、今回の話しもよかった、
これもひとつの三角関係?
2022年6月8日
作者さん買いです。
重たすぎず、かといって軽すぎもしない、ちゃんとストーリーがあって"適度に"面白いリオナ先生の作品が好きです。
今回はブラコン兄弟とその友達、学生たちのお話。
ブラコンものは他でも読んだことありますが、こんな関係性は初めてかも。
こういう三角関係も面白いですね。
なんだかんだ、色々見抜いていた葵お兄ちゃんが男前です。
残念イケメンだけど(笑)
各々の友人たちもイイコばかりだし、嫌なキャラも出てこないので、平和な学生BLを楽しみたい方にオススメです。
そして先生の夢がつまった、金髪ツーブロック&長めの前髪受け、ぜひご堪能下さい♪
推し愛とリアル愛
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想的な人が現れたら好きになるだろうけど、推しなのか恋人になりたいのか自分でもわからないことがあるかも。
伊織は、兄葵の信奉者で好きと思っていたけども、弟皐に手を出した時点で、わかっていたんだろうけど、こちらの世界に引き込んでしまったのでは?という罪悪感がストッパーになってしまった様子。セ○レから変わりたいけど、兄を好きなら仕方ないと2番手をめざす皐。噛み合わないところ、兄葵が取り持ち…最後はハピエンでよかった。想像しやすくすんなり読める。エチもあまり激しくなく、ストレートに読めます。
大好きなリオナ先生!
2022年6月6日
新刊嬉しいです!リオナ先生の絵が大好きです。とにかくお話も面白いし主人公の皐くんもけなげで応援したくなります。そして、とっても伊織がかわいくて美人でかっこいいです!
2022年6月6日
萌でした。試し読みから好きな感じがしてたので、ちょっと期待して見始めたら、やっぱり好きだった!とりあえず伊織のギャップが萌。かっこいいし見た目も中身も強気だけど、受け。好き!ブラコン兄弟も可愛くて好き!もっと見たい!
強気受け大好き
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうで意地悪ばっかりいう兄の親友が受けっていう設定にまず萌えました。あの見た目で受けっていうのも可愛い。最終的に弟とくっつくとしても元は兄にガチの片想いでした…だと嫌だな〜と思いながら読んでいましたがそうではなくて良かった。お兄ちゃんいい働きする。面白い話って最後のラブラブが沢山見たいので途中で残り何ページなのか気になってちょこちょこ確認してしまうんですがこの話はそんな感じでした。
2022年6月4日
絵も綺麗、話も面白かったです。ブラコン兄がいい働きをしてました!兄への愛がまさかの推しっていうのも良かったです。
恋愛の三角関係じゃなくて良かった
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
ブラコンの兄と、兄を推す親友と、親友とセ/フレになっている弟の、イレギュラーな三角関係かな?大学でも目立つ葵は弟の皐を溺愛。葵を好きな伊織は、皐とケンカ腰の言い合いをしつつ、裏ではセ/フレです。皐は伊織が好きなんですが、伊織がつれなさすぎて。途中まで、伊織の気持ちがはっきりせず、皐が可哀想を通り越して哀れでした。素直な皐に思い入れしちゃうので、伊織にイライラ。どこに着地するのか心配でした。でも、リオナ先生なので、ハッピーエンド。ただ伊織が、葵を好きなのに皐の気持ちを弄んでる風に見えて、皐がゾッコンなので許すしかないけど、あんまり印象が良くならず終わりました。でも一貫して弟loveな優しい葵が、皐の恋人になった伊織に毒を吐くようになりまして、それで少しスッキリです。
クールで格好いい男前受けが好きな方必見!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計188ページ。人気者の兄・葵を慕う超ブラコンな弟・皐。ところがなぜか葵の親友・伊織とはソリが合わず会えばいつも喧嘩腰に。ある日伊織が兄の葵にキスしようとしているのを目撃して以降、伊織と皐の関係が変わって…。リオナ先生が描く受けは男前なのが多いんですが、本作品も然り、伊織がすごい男前!先生があとがきでツーブロ男子が好きと描かれていて、激しく同意です。伊織の性格はクーデレというか、甘さ控えめで結構強いタイプの性格なので、可愛い甘い系の受けが好きな方には合わないかも。でもそんなクールで格好いい先輩を年下の皐が呼び捨てにしたり、喧嘩腰で憎まれ口を叩きながらもそういう対応を皐だけに許している特別感みたいなものが良かったです。皐の方も、友人の弟でセフ/レという関係を脱却したいのに、不毛な関係でも傍にいたいと願う皐に胸がギュッとなりました。最初伊織が若干ミステリアスで分かりにくかったんですが、伊織目線のエピソードを挟んだことで伊織の心境も理解できたのが良かったと思います。付き合った後も皐、伊織、葵の3人の関係が絶妙なバランスで成り立っています。本作品ではやっと付き合えたというところで終わっているので(描き下ろしで恋人同士のデートのエピソードありですが)、もっと伊織が皐に対してだけ甘くなったり、恋人同士となった二人のその後が見たい!ということで続編希望です!
かわいい!!
2022年6月3日
ブラコン兄弟よかった。
伊織とさつきと葵の関係が面白い。
リオナ先生の描く男子たちはイケメン揃いで身体も素敵なので購入しました。
伊織は複雑な心境になりそうですねー笑
ブラコン感強し..💗
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラコン感が強い!笑
でもキライじゃない。お互いがお互い大好きなのが伝わってきてほんと尊い(*´-`)
そしてなによりイオリがかっこよーい💗😄
ぜひ続きが見たい!!2人のその後でもいいので
安定かん!
2022年6月3日
ブランコ兄弟!!おもしろい!!間で、せつなくて、たまりませんでした!!親友もたのしかった!!そのあとがみたい!!
辛い関係からの
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の親友とセ〇レになってからのどんどん好きになっちゃうお話。だけど好きな人は兄の事が大好きというとても辛い関係。そしてその兄は弟が大好きなブラコンという面白い設定。ここのブラコンのやり取りが周りも巻き込みコミカルになっていてとても面白かったので、暗い感じは全くなかったです。兄の親友(伊織)は女の子からもモテるしかっこいいけど年下の弟くんに抱かれてるってだけで私にはたまりませんでした!3人とも擦れてなくてとても良い関係だし周りのお友達もいい子達だし、クスッと笑えたり、キュンとしたり良い作品でした!両思いだと自覚するのは最後の方なので、ラブラブ皐×伊織VS兄(葵)をもう少し見たいなぁと思いました。
ハッピーエンド
2024年12月16日
昼ドラ的三角関係ではなく明るい話で良かったです!じれじれ展開もありますが、テンポがいいのでストレスなく読めました。キャラがみんな最後までブレなかったのも良かったです。特に攻めの健気さと必死感がとても可愛かったです。お兄さんがブラコンになるのも少し分かりました笑。面白かったです!
複雑な関係だけど
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟を溺愛するブラコン兄の葵と、葵信者の伊織、高校時代から伊織とセ○レ関係にある弟の皐。
すごい複雑な関係性ではあるんだけど、なぜか不思議と安心して見ていられたんですよね。一貫して皐が伊織に対して一途だったからなのかな?あと葵が絶対に伊織になびかないのが分かってたから?
好きな人としかキスしない!と頑なにキスを拒んでた伊織が、自分から皐にキスするシーンは感激でした!
エッチは割とあっさりなんだけど伊織の色気が抜群。ツーブロもめっちゃ似合っててイケメンでした♡
2024年8月15日
思ったよりもよかった…!
絵はそんな好みじゃないけど、キレイです。
お兄ちゃんの優しさにウルっと来ました。
さつきの気持ちにずっと気付いて見守っていたのも。
ブラコンの
2024年7月23日
兄弟設定ってそれほど好きではないのですが、伊織がカッコよかったのでそれが全てですね。皐の告白も良かったし、兄ちゃんもちゃんと弟と友人のことを見ていて一番大人だったんだなと。
2024年7月21日
試し読みの続きと関係性が気になって購入してみました!なかなか面白い関係性でストーリーも良かったです。強気受け好きなのでそこが1番良かった!
兄の友人への恋。
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の弟への愛が重い。
そして、兄の友人・伊織に恋をしてしまった皐がセフ〇から恋人に昇格したいと願うほど好きというところがいいです。普段はケンカばかりの二人だけど、本当は好きで。
伊織は推しである葵の弟に手をだしたのと、皐をこちらのほうに引っ張り込んでしまったのに、かわいくて手放せず・・・素直になれないから、ちょっとこじれてしまうし。
それにしても伊織の色気がすごい。あのカッコよさで受け。
そのギャップがよいです。
そう、落としますか!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はエロいし、タイトルも意味深だし、シュールな内容を想像していたらコメディでした。むしろ好き。
「兄の親友」は実は兄のことが好きで、にも拘らず弟と身体の関係で、兄と弟は重度のブラコンで、報われない三角関係かと思いきや、ちゃんと恋愛感情があったのね。
まさか、兄自身に兄に対する気持ちをズバリ言い当てられるとは。ドロ沼にならなくて良かった!
作者さま買い!!
2023年9月19日
タイトル的にはうーん。って感じでしたが、いい意味で想像と違くておもしろかったです。
ブラコン度合いも中々よかった笑!
一方通行の恋の行方〜☆彡
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P188/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.4。
自他共に認めるブラコンの兄と弟(攻め)。受けは兄の親友で兄の事が好き。受けが兄にキスしようとしていた所を目撃し、口止めのために受けに童○を奪われた…。そこから身体の関係が始まる2人。受けを抱くたびに気持ちが大きくなる攻め。だけど、受けは兄が好き…。身体だけの一方通行の想い。三角関係のようだけど、兄と受けは親友同士で恋愛要素はありません。受けに恋愛感情を抱く攻めと、兄の事が好きだけどその気持ちは恋愛…?な2人の話です。そこまでエチが多くはないけど、強気受けが良きです。パッと見、攻めっぽい外見なのに受けっていうギャップが◎です。
かわいい。絵がきれい
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟仲が良く受けとの出会いもよかった!
なかが悪かったのにだんだん引かれていく様子が見ててかわいかったです
受けの色気が良い💕
2023年7月26日
年下黒髪童貞攻め!可愛いんだけど、結構グイグイ行く皐が良かった。

伊織は強気な年上受けって感じで色っぽかった😍

結構二人とも面白くて明るいお話。

変な当て馬も嫌な人も出てこなくて幸せな気持ちになりました😃
美形ブラコン兄弟最高( T∀T)
2023年6月25日
皐と伊織との関係もすごくいいんですが、葵と皐の関係が好きすぎて、ブラコン最高!ってなりながら読んでました(笑)
リオナ先生の描かれる、たまに出てくる攻めの下がり眉がものすごく好きなので、皐がむちゃくちゃ可愛かったです。
葵と皐って名前も尊い(T_T)
名付けたであろうご両親と、ほんとの名付け親のリオナ先生に感謝です。
バランスの良い作品
2023年5月29日
兄弟の感じがちょっと現実的では無いけど、可愛かったから満足。皐の普段とエッチの時のギャップは半端ないけど、それもまた良し。普段は可愛いのにエッヂの時は…が好きな人にオススメです。
作家名: リオナ
出版社: 徳間書店