ネタバレ・感想ありその2人、解釈違いです!【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ けども!最後の方飛んだ?急にホテルとかって?でも腐男子2人は受け入れが早い!さすが(笑)とてもかわいい2人だったので、後半もう少しじっくり読みたかったー。
かわいいがいっぱい
2023年7月26日
元々絵が好きで読んでる先生ですが、今回もかわいい2人のかわいいお話でした。
終始嫌なキャラはいなくて、2人でもだもだ、無意識にいちゃいちゃしてるとってもストレスフリーな作品なので、癒されたい時にまた再読します。
思ってたんと
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと違いました!最初にパーフェクト…の方から読んでしまったからなのかエチシーンが少なかったです。元々少ない先生だったのかな?これもギャップ萌えですが💗
でも2人とも可愛くて話も面白かったです!オタクあるある、うんうんと共感しながら読むことができました〜!面白かったです🙂
掛け合い漫才のようなギャグ満載
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のような画風で、ストーリーを楽しむというよりは、柊一と涼の掛け合いを楽しむ漫画でした。お互い腐男子であることを隠していた幼馴染みの柊一と涼。コミケで隣合わせのブースになり発覚。柊一はずっと涼に片思いで、涼も柊一を意識し始める。悪役令嬢も出てくるし、笑いました。何度も読む漫画ではないけれど、疲れた時にいいかも。明日まで割引されています。
爽やかで読みやすい!
2023年2月28日
心情の変化が分かりやすくて面白かった。
キャラも癖がなくてすんなり受け入れられるし、絵も可愛くて見やすい!
可愛い中にも笑える作風好き
2023年2月20日
幼なじみの大学生同士が隠してたのにどちらも腐男子だったと分かってびっくり。
そういう設定は初めてで、ああこういう風になるのかとなかなか斬新でした。
柊が自分の解釈で自分が攻めだと決めつけてましたが、まあ確かに反対だったら私も地雷だと思うわと笑えました。
腐男子同士でも(腐男子同士だからか?)ほんわかと初々しいカップルで可愛かったです。

幼馴染。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い腐男子ということをかくしていて、イベントで隣り合わせで発覚。
柊はずっと涼がすきだけど、涼は自分の気持ちがわからなくて。
解釈違いもあったりで、幼なじみとしての期間が長いから、付き合ってからのほうがぎくしゃくしちゃうところがいいです。
意識しすぎてるところがかわいらしい。
涼の笑顔
2023年1月28日
オタ活を満喫するふたりを見ていて楽しくなった。涼の表情、特に笑顔がとてもかわいくて癒された。タイトルどおり解釈違いだったら、逆におもしろそうと思ったが、攻め受けは解釈違いではなかった。オタ充とふたりの恋の行方を見守るラブコメで読後感がよかった。3.9
2023年1月21日
とってもかわいいお話です。ちょっとコメディチック。
この作者さんだんだん絵がお上手になってるなーと思います。えちも少しあります。2人の関係が発展したお話が読んでみたいなー。
サクサク楽しく読めました!
2023年1月12日
絵が可愛いし、設定も分かりやすいのでサクサク読めました。何にも考えずに腐に浸かりたい時に向いてると思います。攻めの柊君が終始無表情なところも好みでした。
作者さん買いです
2023年1月11日
前から気になってて値引きのタイミングでやっと買えました。ギャグのような笑いながら読めて面白かったです。ただ、涼ちゃんの読んでる同人誌に出てくるキャラがほぼそのままの絵柄なので、今のは涼ちゃんや柊なのか、同人誌のキャラなのかが一瞬迷うので同人誌の方はもっと絵柄変えてほしいなぁと思いました。
腐男子テンプレに落ちるw
2023年1月10日
腐男子がテンプレ状況にツッコミつつ、ハマっていくお話です。腐ならではのつっこみがおもしろいです。受けが女の子みたいだなぁって苦手意識ありましたが、女子はもっとキラキラおめめで序の口でしたw
幼馴染、親友、学友、恋人、趣味友…1人何役こなすねん!もう他に要らないな?!
好きな人が好きだからおっかけてるとかでなく、個々にちゃんとハマってるのが良かった。
意外とギャグ要素あり
2023年1月9日
意外とギャグ要素ありの作者さんでびっくりしました。
主人公が、割と冷静に突っ込んでて面白かったです。
おっとり攻め
2023年1月8日
美山さんは「明日君のものにして」「運命的ラブメーター」読んでて、まあまあ好きかな?!て感じで、本作はレビューもいいし絵も可愛いし買ってみました〜。幼なじみの大学生涼ちゃんと柊ちゃんの話。王道幼なじみもの。王道なんだけど、2人がひたすら可愛いし、好きな気持ちに気付く過程は丁寧だし、おたくラブコメで楽しく読めた!特に柊ちゃんがね、おっとり攻めでね、おっとり攻めっていいよね!?大好き。涼ちゃんもね、絵柄は可愛いんだけど、ちゃんとしっかり男の子なところ好感持てる。
2023年1月8日
幼なじみ腐男子2人の明るくて可愛いお話しでした。絵が可愛くて読みやすくて良かったです。ただ1話ごとのページ数少ないのか、突然次の話にいくのでちょっと戸惑いました。
作者買いです。
2023年1月8日
まるでトントン拍子に進んでいくような話でした。テンポよくて、面白いなあと単純に楽しめます。しかし、もうすぐ社会人になると思えない二人でした(笑)
とにかく
2022年9月6日
この作者さんの作品は絵がキレイで可愛いです!
明日君のものに~で、めちゃくちゃハマったので、また購入してみました!!
二人とも可愛い
2022年8月18日
秘密の趣味を抱えたまま、同人誌即売会で出会う二人が可愛くてキュンとしました。ずっとわちゃわちゃラブラブでいてほしいです。
オタクだもの。
2022年8月15日
幼馴染みで親友でもあり、でもオタクを互いに隠し、イベント会場で隣のスペースになり、オタバレする。
…、いや、絶対どこかで会うよね。家が近所なら、当日早朝の最寄駅とか、荷物受け取り場所とか、宅配便の発送受付とか。カプが同じなら、尚更会う。と思いながら読んでました。
それはともかく、面白かったです。
同人やってる、もしくはやってた、脳が腐った人々には、「だよね」と共感できる所が多々あり。
受が可愛いです。ツッコミ上手。(笑)
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトな感じでテンポよく進んでいくので楽しく読めました。わかるーってなったりおたくって楽しいなと再確認させられました。良かったです。
涼(表紙右)がむっちゃ可愛いんす!!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学4年生・・・・幼馴染の柊一と涼の・・・お互いのオタクな部分が露見し、更に距離が縮まるという・・・・コメディタッチのラブ💕です。
涼がなんせ顔と言い言動と言いめっちゃ可愛くて😄とても癒されました♪同人作家同志で共通の話題も増え・・・・いつしか「親友」から色恋沙汰に発展✨いやもう展開が楽しくて仕方なかったですよ~(^^BL作品の中で、BL同人作家同志が、BLな関係に・・・って✨もう至福しかない(^^モブ腐女子となって作品に入り込んだつもりになって読んでました😊
親友と、まさかBL漫画のような関係になるとは・・・ていう戸惑いの心情と、いつから好きだったんだろう?!とワタワタする涼が、BL同人誌を読みながら「いまだかつてない感情移入」と言うセリフがあって・・・ククク(笑)もうサイコーでしたね~(^^
エロ度はあんまり無いけれど、内容が楽しくて、大満足な作品でした!!
受のきらんきらんな感じがツボにハマります♪他の作品も読んでみたくなりました(^^
2022年6月6日
幼馴染みのふたりが実はお互いが腐男子で、オタバレきっかけで更に仲が深まるお話。いい雰囲気になるとオタクあるあるなオチがついたりとコメディよりで楽しいお話でした。エチは番外編的扱いで有り。
ライトな読み味
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロする事もなく、コミカルなテンポでさらっと読めるので、明るいお話を読みたい時におすすめです。2人とも腐男子なためにエロの理解が早い(笑)
おもしろかった~😊
2022年6月5日
「明日君のものにして」の作者さまだったんですね!

起こることがほぼ全て(オタク知識として)履修済みという、腐男子にだけ許される奇跡の展開でした笑
お姉ちゃん預言者すぎる~♦
原稿合宿の女将とかコミケでの周囲の腐女子たちの反応がおもろかったです😺

作者さまも描いてて楽しんでるんだろうなという感じが伝わってきました😊
テンポ良かった
2024年12月10日
幼なじみでオタクがおもしろい。2人のやり取りやトークが、ちょいちょい面白いです。ギャグ感もあって、気持ちの変化もリアルな感じで良かった。エチがなかったのは残念
平和な幼馴染BL
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにBL同人作家活動をしてることを伏せていた幼馴染の男子大学生。
まさかのイベントお隣スペースで発覚し、姉が自分たちの生物作品を作っていたことまで現物ありて知ってしまう。
タイトルの解釈違いがどう生かされるのかとワクワクしてたのですが、最後まで平和な王道でした。
可愛い幼馴染♩
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子の幼馴染ストーリー♩どちらも素直で可愛い男の子でした!物語的には少女マンガみたい?な感じだけど、クスッと笑えるシーンも多くて良かった!
うーん…試し読みの先が好みではなかった。
2023年4月24日
他の作品に比べてエッヂがあっさりなのは良かったけど、中途半端にギャグぽかったり、モブキャラの花井さんの扱いと使い方が雑で、気になるところがたくさんでした。
買ったのが定価じゃなくて良かった。
作者買いだったけど...
2023年4月6日
可もなく不可もなしかなぁ...可愛い二人だったけどね!!もっと盛り上がりほしかったなぁ~物足りなかったです。
解釈違い笑
2023年3月23日
ところどころに出てくる表現とか、セリフが面白かったです。明日、きみのものにしてとまた違った感じの作品で良かったです。とにかく絵が綺麗で見やすい!
可もなく不可もなし
2023年3月15日
サラッとアッサリしてました。オタク腐男子幼馴染cpが、BLあるあるをサクッとこなして行く作品。
ややこしさ要素ゼロ。ストレスフリー。ただし記憶には残らなそうな作品。
可愛い2人
2023年3月9日
幼馴染とオタクの組み合わせで平和な話でした。
くっつくまでのモダモダはあるけど変に波風立たずに読みやすくて可愛かった。
絵もキャラも可愛い!だけど…
2023年2月27日
絵もキャラも可愛いですが、もう一押し足りなかった…!!BL要素よりコメディ要素の方が多く、BLとして見れなかったです…。続編で2人のいちゃらぶが見たいな!!
いやこれ奇跡でしょ
2023年1月10日
ストーリー的には王道ですが…幼馴染の親友が実はオタ仲間だった、ってめちゃくちゃ奇跡だと思う!!そんなことありえるのか!?腐女子の姉に感謝ですねw
全体的には軽いノリで、ギャグっぽくて読みやすかった。
んー
2023年1月6日
好きな作家さんだったのでめちゃくちゃ楽しみに買ったのですが、ちょっとずつ慣れていこう、、って感じで進んでたのに、次のページでいきなりかぃ!と思うくらい急展開過ぎて、、。ページ数の関係でしょうか。2巻くらいに分けて丁寧に描いて欲しかったな。いいキャラだし、いい設定なのにすごく勿体無いなと思ってしまいました。
腐男子同士
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ、親友、でも自分の趣味嗜好は隠してたふたり。それがバレてから、共通の趣味嗜好のおかげで更に仲良くなり、一気に気持ちが動いていく。絵も好みだし、さらーっと読めて、不安になることもなく読み終えられた。エチは最後にちょろっと。
あっさりすぎたので、読み返すことはないかなぁーー
とにかく可愛い。
2022年11月12日
幼馴染で親友な2人の話。うん 可愛い! 言いたいのはただそれだけw。タイトルで気になって読んだんだけどなんかモヤモヤ。私の思ってた解釈違いと違った〜。カワイイ〜好きな方にはオススメな作品。私にはちょっと可愛すぎましたね。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不完全燃焼な感じです。もう少しこの2人のキャラや設定を活かしてほしかったなという印象。イマイチ好きになってく過程もわからなかったー。
かわいいで終わった。
2022年7月3日
ガチの創作系オタクカミングアウトからの~幼馴染カプ爆誕!ほのぼののんびり恋愛に発展していく過程は物凄~くかわいい。でも受けが幼過ぎて、中々進展しない関係がもどかしい~。丁寧に大切に長年の2人の絆を大切に描いてたのは好き。ギャグ寄りになり過ぎててラブ要素が足りない…195P
あんまり
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えませんでした。なぜだろうと考えましたが、「この攻めカッコいー!」とか「この受け可愛い〜!」みたいなのが一切なかったんですよね…。この二人にキャラ萌えできなかったのが原因かなと。あとなんか1話1話の終わり方が独特…?コメディ好きなんですが、この作者様にこのノリのコメディはいらなく感じちゃいました。この作者様の他の2作は好きだったので、期待値も大きかったのかも。
可愛いけど
2022年6月8日
ご近所幼馴染からのオタバレ両片思いからのモダモダが長かった。嫌なモダモダじゃないんだけど、もう少し内容的に何か欲しかった。
初心者向け
2022年6月4日
BL沼にどっぷり浸かっている私には2人が初々しかったです。幼馴染みのカップルで設定は好みでしたが、可愛すぎました。
煮え切らない
2024年8月28日
好きな作家さんですが、これはハマりませんでした。受のわがままぶりと煮え切らなさが鼻についちゃって、攻かわいそうの印象しか残らず。設定もちょいちょい無理あるし画もかなりあっさりでほんとに同人誌みたいな仕上がりだなと。狙ったんですかね?
りょうちゃんかわいい
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタ要素もあって最高。黒髪受けしか、、と思ってたが、攻めも良かったですありがとうございますほんとにありがとうございます。ハッピーエンド最高
作家名: 美山薫子
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap