ネタバレ・感想あり愛飢え、もっと。【コミックス版】のレビュー

大学生×Dom/Subユニバース
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい作画でDom/Subユニバース初めての方もおすすめです。大学生同士で愛が重いDomとNormalと偽っているSubのお話です。
かわいすぎる
2023年5月30日
まず、絵が綺麗すぎて担当さんより購入。
一途でどんどんふたりが依存していくところもたまらん。
共依存もの好きだから今後が楽しみ。
D/Sだけど、何より愛!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイナミクスも大切だけど、結局は「その人」を愛したいっていう気持ち!イチヤ先輩が受SUBなのにオトコマエすぎる!!そして攻DOMも一途でかわいい。。お互い大好きな人に愛し愛されるってサイコー。。
案外
2023年5月16日
サラーっと読んでしまった。もっと山あり谷ありかな、と勝手に思ってたけど、すんなりでした。
良かったと言えばよかったんだけど、、笑
愛が溢れすぎ
2023年5月12日
何時も見るDon .Subものとは違ってて、二人が唯一無二な感じがいい!作画もキレイで好みです!続編も出るみたいなので楽しみです!
先生初のダムサブ作品
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいDomですが、本当は貪欲に愛したくて、同じぐらい愛されたい激重。相手の行動を把握したいから行き過ぎた接し方が原因で過去人付き合いが上手くいかず。
良かったね、受け入れてくれる Subの先輩がいて。
その先輩自体も激重才能あったので、お互い良いカップルでした!
しかし、私的にまだまだ激重が欲しいです!続編決定してるとの事で、更に執着とかあれば嬉しいですね。
そういった展開を期待して☆4です!
Dom Subの大学生 2巻まで読んで
2023年3月27日
まるっと表題作。自身がSubが受け入れられず とても偏見があるSubの先輩。今までは抑制剤もあり 症状が出てなかったので満たされない感はあっても平気だったけど Domの後輩に出会い 自身のSubか抑えられなくなり。暴力的ではなく 束縛的な愛情表現が Domとして異常と言われ コンプレックスになった後輩Domくん。きちんとDom Subを理解した先輩が 重めの愛情表現の後輩Domくんを受け入れハピエン。後輩Domくんにそこまで強い執着は感じないし 綺麗な絵なので Dom Sub初心者さんや 痛いのがダメな人にオススメです。Domくんに守られてる事に慣れ安心して生活ができるようになったSub。イメージの悪かったDomくんがSubといる事でイメージも変わり周囲に人が増えモヤモヤするSub。さらに授業のメンバーにDomを理解していない 昔の自分の様なDomが登場。2人の気持ちがズレ始めるけど Subが気持ちをきちんと伝え気持ちをより強固にしたのが2巻まで。これからの周囲の人々の反応や2人のこれからが楽しみです
でおちたー·····、、
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでとても良かったのとレビュー評価が高かったので購入しました!でも個人的には微妙だったかなー。DomやSubのことを教えてあげるって言ってたのにセーフワードすら出てこない。。Domっぽくないのはわかるけどコマンドらしいコマンドもほとんど出てこなかったので物足りなく感じました
もう一押し
2022年11月26日
Arinco先生初のDS作品だったからかなぁ、もう一押し欲しかったと残る後味でした。メガネのdom君で是非ともスピンオフDSに挑戦して欲しいです。
シリアス
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん3作品目の購入です。シリアスで、愛したいDomとダイナミクスを勘違いして拒絶しているSubの話でした。domsub好きなので楽しみにしていましたが、話はシリアスなのにわかってる感じの展開だからか話数が少ないからなのかなんとなく満足行きませんでした。時々キュンとしたのでそこはよかったです。愛したいタイプのDomなので既視感というか、よく見る展開だったのでちょっと響かなかったのかもしれません。
あ、甘〜い
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激甘です。
続編が決定しているようで、楽しみです。
一巻だけでは、すこし物足りなさを感じちゃいました。。もっと2人のこれからを見たいです!
好みのDomSub。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMが苦手なのでDomSubは選んで読むのですが、この作品はSM系の偏見に悩んでるキャラの話なので読みやすかったです。
同人誌で読んでた作家さんで、引き込まれるストーリーを描かれる方。商業で上手く話を纏めて完結させるようになったようで、すんなりと面白く読めました😁
真面目そうな瀬凪もかっこいいし、壱哉がかっこいいSubなのもいい♦♦
DomSubの中でとても好きな作品です。コミックス化嬉しい😄
続編があるそうなので、そちらのコミックスも楽しみに待ってます❗
2巻に期待したい
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った瞬間にお互いに運命的なものを感じて、そしてDomの「俺に守らせて」というシーンで無料立ち読みが終わるから気になるじゃないですか。重いくらい愛して甘やかしたいDom神代と、自分がSubである事を隠したい壱哉。壱哉は神代からDomとSubに対しての偏見を修正されて神代の言う事は受け入れたいと思うようになり結ばれる。神代のラインがしつこいとかのエピソードはあったけど、愛が重い設定がちょっと伝わりにくかった。と言うか、甘さがもう少し欲しかった。続編が出るそうなのですが、そちらに重いと甘いを期待したい。
絵がきれい
2022年6月12日
全体的にまとまりがよく、読みやすかったです。Domが重めで、優しく愛してくれる作品でした。絵がとにかくきれいで、感動しました。続編も、決まっているそうなので楽しみにしています。
ライトなdom/sub!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、オメガバ作品で購入した作家さんですが、今回はdom/subです。
domとsubの関係性、それぞれの心情も非常にわかり易く説明されていて、初めての方にも読み易くて良いと思います!
お互い甘やかしたい・甘えたいがマッチした理想のdom/subですよね。
ただ、最初から瀬凪が壱哉にいきなり夢中になったきっかけがよく分からなくて、"相性"だけでは弱い…もしや、過去になんか出会いがあったのか?と思ったけど、違うらしいし…。
それに、瀬凪の事を自身も周りもやけに「異常」言うけど、特にそんなでも…?ちょっと束縛執着系なだけではないかなぁ??
あと、絵柄が以前よりもなんか…、ちょいちょい気になるとこありました。特に気になるのが"手"!読んでて、ずっと気になっちゃって。なんでこんななったかな??
すみません!色々言いましたが、続刊楽しみにしてます!
DomSubとSM似て非なるもの
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷を持った穏やかで優しいDom良い!SMものが苦手なのでDomSubものも読まず嫌いでした。性癖ではなく精神的な繋がりでお互いが欲しいものを与え合う。その表現の仕方が服従するさせるように映る。なんか目から鱗でした。
甘系Dom/Sub!
2022年6月8日
Dom/Subもの好きなので読みました。とはいえ、私も作者さん同様痛いのはあまり好きじゃないので、こういう甘やかし系のDom/Subものが好きです!まだ2人は知り合ったばかりなので、溺愛とまではいかないのかな、もう少し甘くてもいいな、と思ってたら、続編もあるようなので、そちらでの甘々に期待してます!!
基本ドムサブものはあまり読まないのですが
2024年10月3日
先生の他のからこっちも読んでみよう〜と思いまして。お話の内容も展開もかなりいいですが、なんせヤッてるシーンが多すぎ。しかも私の気になるズボンを脱がないパターンで何故!ってなる〜。しまいにはパンツだけなのに脱いでないシーンもあった…そこまできたら普通脱ぐよ?と思ってしまったらちゃんと見る気になれず〜。
先輩も最初はかなりいきってたけど後半はメロメロのヘニョヘニョでしたね〜人格変わりすぎ…好きな人と安心出来たからかなぁ。絆されていって素直になったらあーなるか…。
東雲にもいい相手が出来たらいいな、と思った後半でした。
期待が大きすぎたか
2024年2月26日
ドラマCDとかいう話で結構期待大きく1巻読んだけどあたしにはあんまり…だったかなぁ。保留にしてレビュー書くの忘れたくらいなので(笑)
揺さぶられるものがなくて2巻に手が出ませんでした。残念。
絵が
2023年12月7日
絵がちょっとクセがありますので、気になる方は難しいかもしれません。設定は最近よくあるDOMネタでした、、。
これは愛なのか?
2023年8月9日
誰でも良いから受け入れて欲しいって、それって愛なの?
ドムサブとしては初心者向けで、ガッツリした物を読みたい人には物足りないかな。
愛が重い〜
2023年7月8日
愛が重いDOMと愛さがれたりのSUB。
この二人どちらも重いなぁ~って感じです。
お互いが同じ重さだから上手くいってるし、いいカップル。
喧嘩することも出てくるのか、続きが楽しみ
溺愛DOM
2023年5月13日
攻めDOMは、痛いことするの苦手で目いっぱい甘やかしたい子なのよね?
高校生のときの同級生たちはクソですよね。これ30代とかなら痛いの好きなのーー!って人が多くてうんざりした設定がすんなり入るけど、高校生ならめっちゃ甘やかしてくれるDOMっていいと思うんだけどな。設定としては甘やかすかわりに束縛が強くて嫌がられたみたいだけど、そこまでの束縛が詳しく描かれてなくて、ちょっとした口喧嘩でSUBの彼女がパニックになって、悪い噂が大きくなって異常者扱いって感じ?
思春期はちょっとした噂が命取りになるから、こんな感じの描き方で説得力有りなるのかな。
もっと束縛きつめで描いて、付き合ってからも束縛強く描いて、その束縛にメロメロとかにしてほしかった。
時々横顔のバランスが変になるのも気になった。
悪くはないんだけど、いまいちハマらず。
DomSub作品入門編
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSub作品をS/M作品とごっちゃになっているかも?という人には、説明台詞が多いので理解しやすいかもしれません。
逆をいえば、読み慣れている人からすると、説明台詞多すぎて、相性の良い甘やかしたいDomと自分の欲求を知らないSubの甘やかしイチャラブを増やして!ってなりました。
連載が続くとのことなので、イチャラブは次に期待します。
作者様買いです!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブはまだ良さがわかったりわからなかったりなのですが、なぜか急に読みたくなって、好きな作者様がドムサブを出してると知り、購入させていただきました!
ドムサブというより、執着強め同士の愛?それがDom /sub?なのでしょうか?勉強中なので、なんとなく消化不良です。
どちらにしても絵はとても綺麗で、2人がとても相性が良いということは感じました!
この2人のもっと濃厚なプレイが見てみたいなと思います。
設定は好きなんですけど
2022年7月28日
予想通りに展開していくので、何か違うところか、「予想通りでも面白い(多分こっちの方が難易度高い)」があると良かったです。嫌なところはありませんでした。
愛というより共依存
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛の強いDom攻とSubである自分に抵抗感を感じている受。

LI○Eでひっきりなしに連絡してくるとか、わたしの苦手なタイプの束縛をする攻めだったので、そういうのが好きな人にはいいのかな。受もフタを開けてみれば似たタイプなので、まぁ共依存カップルとして幸せそうです。
domsub初心者用かな
2022年6月8日
Arinco先生の初domsubもの。
意外と良かったです。色んなdomsub読みましたが、こちらは優しいし軽い。SMもほぼないので、初めてdomsubもの読みたい方には安心。
こちらは、domに結構焦点を当ててるのが新鮮で良かったです。ただ、もう少し深く重みが出たらいいなぁ。濃厚さが足りない感じです。
次巻は、その辺が加われば星も上がる♦
少し残念…
2024年9月5日
Subの子が自分の性に対して無知でキャンキャンうるさくて読む気なくす。無知っていうか知ろうとしていないのがより好感を持てない。
“プレイ=セッ”みたいになっていて話の底が浅い。
あと手とか腕の血管や筋が態とらしくて絵の綺麗さかき消すくらい気になる。
上手に描かれていてセクシーだと人気の作家さんも知っていますが、こちらは不自然で人体について学んで欲しい。そこに何を表したいかが分からないから余計に悪目立ちしてる。
とりあえず、勢いで2冊まとめ買いしたことを深く悔やんでいる。
好みの問題ですが…
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー如何より、まず画力が…。ぱっと見凄く綺麗な絵ですが、デッサン狂いが気になってしまって。顔立ち、目、丁寧なのにそもそもバランスが悪くてAIみたいな違和感がありました。この歪さを個性とするなら、ちょっと私は合わないかもしれません。ごめんなさい。
途中までは良かった…気がする
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではまだなんとか読めてた。
話の筋が、ん?と思うところもあった気がするけど読めた。
5話で、Domらしいこと、でアレはなんでなんでしょうね…?
話の展開上そこに持っていきたかったのかもしれませんが、Domらしいことしてあげるで性的な事ってのは…違う気がしたんですよね…
そこがストンと落ちなくて、最後まで話の辻褄合わずな感じでした。
あと別のsubにコマンドあげようとしたやつ、浮気ですからね…まぁまだ付き合ってもない?感じ?だったから、浮気って言葉には当てはまらないかもですが。
その浮気に対して受けくんはそんなに怒らず、サラッと流されちゃって、話の構造上しょうがないんだろうけど、モヤりました。
愛重な攻めは好きでしたよ。15分置きにメール、いいですね。
束縛攻め大好きです。
愛のようで違う気がする。
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「誰でもイイからこの愛を受け入れてくれる人が欲しい」ってそれ、愛じゃないよ。。依存対象探してるだけ。

いつどこで何をしてるか全部知っていたいって、怖過ぎる。
それ相手を1ミリも信頼してないからそういう心理状況になるんだよ。
愛と依存って似て非なるものだから。全然違うものだよ。

本当に相手を愛するって、ちゃんと1人で立てる人じゃないと無理なんだよ。

依存って、愛じゃなくて精神疾患だから。一歩間違うとストーカー。心理的にはストーカー気質。