ネタバレ・感想ありαの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】のレビュー

繰り返し何度も読んでいます
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々単話で読んでいましたが、読み返すのに億劫でコミックス版も購入しました。
何度読んでも飽きず夢中で読めます。コミックスの方には巻末に書き下ろし?の短編も収録されていて重複購入を後悔しませんでした。

オメガバ好きには読んで欲しい作品です。
圭騎は一見よくいる言葉数が少ないスパダリかと思いきや、誤解されたくないことや伝えたいことははっきり言います。
自分がたとえ選ばれないかもしれない、そばにいれなくても、好きになった魂のつがいの事をずっと支えています。
一方理玖はアルファの感情とオメガの体の狭間で辛い思いをし、どん底を味わいますが圭騎の事が好きで、圭騎に相応しい人間になるため李里耶の協力のもと前向きに努力します。
理玖の感情が定まらず、少しフラフラしてるところは気になりますが、4巻を読めば吹っ飛びます。

イラストの丁寧さ、キャラクターの表情の移り変わりも見どころだと思います。
どんどん優しい顔をしていく圭騎、可愛さと美しさオメガの色気を持つ理玖、最初は不穏な存在かと思いきや、理玖を認め、親友を思いやる李里耶。
私は李里耶が一番好きなキャラクターです。
スピンオフのΩの花燭も楽しみにしています。
紆余曲折があり過ぎても…
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魂の番ですか…
まぁ、題材としてはよくあるお話しですが… いやいや期待以上のストーリーでして
 何かよくXだの別の作品探してる時にしつこい位出てきまして… なんつうか…
絵柄も微妙で、って思いながら試し読み見てたら…引き込まれました( ノ ̫<。 )
1巻~4巻で 漫画あるあるですが、どんどん絵柄がやさぐれてたのから優しいのに変わって行くんですよ!! ストーリーと共に絵柄も変わるって… ケイキさんのリク君への想いがストーリーだけで無く絵柄からもヒシヒシと伝わってくる位 優しい表情や凛とした姿等 全てが(ストーリー・絵柄・進行具合)シンクロで伝わるって…(>_<)
私は、そこに感動しました!!!!!!!!!!!!
リク君も、どんどん男の子なのに美人さんになって行くし…
エチエチも結構ありでスパダリ甘々も(リク君に知られ無いように、密かに守る)あり
最初は、反発しててもお互い引かれ合う… もう悶絶者ですわ!!
紆余曲折があり過ぎても、読み手には不快感は無いように私は思ったんですが…
もう 沢山のBL好きな方々 是非とも読んで欲しい(((o(*゚▽゚*)o)))
王道のオメガバ
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファとして育てられた受けが運命に出会ってオメガとして発現しヒート興しちゃった、さあどうなる?!系のストーリーです。アルファとして育てられた故オメガとしての生き方に戸惑い、また本当の出自を知って運命のアルファとの格差が更に広がり、なかなか受けがもどかしい~。けど絵は綺麗だし、最後はハッピーエンドでスッキリです。
美しい絵
2025年3月30日
とにかく絵が綺麗。
オメガバース設定で、ストーリーもしっかりしてる。
それぞれのキャラもちゃんと描かれてるから、
その人たちの恋愛もみたいなーと思う。
オメガバースが好きでハピエンを望む方は、絶対買うべき作品。
幸せ❤️
2025年3月27日
たくさんの辛いことを乗り越えて、やっと幸せになれた2人。お互い想いあってるのに離れて…でもやっぱり会いたい離れたくない…読んでるこちらも胸キュン🫰幸せな気持ちになれる4巻です。
最高です!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜4巻まで一気に見てしまいました!

惹かれていく2人はゆっくり愛を育んでいく様子が描かれています。

初めは自分のバース性を受け入れられない葛藤が描かれ、途中では絶望したかのような表情をみて胸がキュッと苦しくなりますが、裏で支えているということを後で知った時には思わずけいきさん!!となりました。

絵も綺麗でとても読みやすく、ストーリーの展開も面白い!
アルオメならではのシーンもたっぷりあり最高です!!!
様々なシーンが目に浮かびます
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声を大にして言いたい、彩斗が良い子過ぎる!1シーンでいいから、すてきなパートナーと一緒に過ごす幸福な彩斗も見たい!
劇的オメガバース。これぞ様式美の極み!
2025年2月28日
〈アルファの名家・首藤家のパーティーで社交界デビューしたアルファの理玖は、オメガの様に男達に襲われているところを首藤圭騎に助けられる。圭騎にオメガと間違われ憤慨する理玖だったが、圭騎の事を思い出すだけで体が熱くなってしまい…。〉首藤家当主「氷の帝王」圭騎:α×「精神はα、体はΩ」α校生徒会長・理玖(17):Ω。魂のつがい。ハイクラス歳の差オメガバース。

オメガバース×上流階級×運命ってものすごく相性が良い。超美麗な絵と相まって、別世界すぎて力技のストーリーも、もう黙って浸るしかありませんっ。超王道の一度は通るべきオメガバース作品と言っても過言では無いでしょう。
序盤から結構な絡みがっ!? 理玖は高校生、攻めは立派な大人の圭騎。普通なら倫理的に許せない所ですが「魂のつがい」ですもん、オメガバだもん、全然気になりませんでした笑笑。いや、ツッコミどころはもちろん有ります。有りますが……そっ、それが何っ!?(汗)兎に角、完璧なαである圭騎様が若年の理玖にどんどん嵌り、振り回されて行く様が堪らない。こう言う懐かしくて、極端で、激しくて、劇的なお話はやっぱり面白いのです。大好物。うふふ。
濡れ場は多め。理玖の泣きぼくろが艶めかしく、表情も服装も中々お崩しにならない圭騎様が、満を辞して脱衣あそばされた時には大変滾りました笑。修正はかなり甘くてめちゃめちゃエロいです。とにかく美しいっ。オススメです。お耽美万歳!!

1巻「あの日、あの時」9p、総196p。2巻「その日、その時」7p、180p。3巻 「Sweet & Spicy」13p、電子限定描き下ろし1p、総173p。4巻 「Love Nest 」13p、あとがき2p、総260p。
ひたすら耐えて
2025年2月28日
最初から覚悟はしていましたが、、、助走が長い!!!なので、結ばれたときは感無量でしたー。読み応えあるので、旅のお供に。
みんないい人
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いもあったけどやっぱり2人は運命....涙涙
周りで支えてくれる大人たちが主人公の心を成長させてくれたんだね
中性的な美しさにウットリ
2025年2月27日
絵が美しいー!
特に理玖の中性的美しさが半端ない!
見てるだけでウットリ。
イチャイチャシーンもセクシーで良いです
秀逸です
2025年2月26日
絵の綺麗さもさることながら、ストーリーも面白く、すぐに引き込まれてしまいました。質の良い映画を見た後のような心地よさが残ります。
一気に惚れ惚れ読んでしまいましたが、
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なイラストに登場人物の表情。惚れ惚れしながら、何考えてるんだ?と思いながらすすめていきましたが、2回目、3回目と読むうちに 素晴らしい純愛ストーリーだなと感激です。理玖君が綺麗で、また純粋で まわりから大切にされてるのが いいです。
まさに王道の!!
2025年2月26日
こんなオメガバ待ってました!
近年はなかなかお目にかかれ無い、アッパーな上流階級の世界観設定がめちゃくちゃ刺さりました!流石、岩本薫先生原作♡夜明けの腐女子におすすめ作品です。
2025年2月25日
美しいです。一コマ一コマが美麗です。
とてもとても魅了されますね…。オメガバはそこまで…なのですが、これは圧倒的な美で打ちのめされました。非日常感が素晴らしいです。
読んでみて良かった
2025年2月25日
まだ途中までしか読んでませんが。
オメガバースは読まず嫌いで、なんとなく避けてました。
でもとても人気があるので気にはなってました。
勇気をだして?読んでみたら、一気に引き込まれてしまい(笑)
絵も綺麗ですし、オメガバースも好きになり、この先も読むのがとても楽しみです。
エッチで絵がキレイなオメガバース^_^
2025年2月24日
オムガバースの世界観の王道かなぁ。
安心して浸れます。絵もキレイなんですよねー。
エチも濃厚で濃厚で。受けのリクが、信じられないくらいうっとりしちゃうほど、かわいいので、
色々許せてしまいます。
攻めはちょっとお人形みたいで、サイボーグみたい。
怖いんだけど、愛も重めで深いから許せるか。
途中で、攻めくん高校生の頃の描写がでてきて
そちらの前髪ハラリ姿は良かった〜。

ところどころで、物語は浅く、ツッコミドころは満載。
リク両親のあっさり息子を手放しちゃうとこや、全く出てこないところなんかは、どうなんだ?と思ったり。
しかし、それを上回る二人の愛し合う姿がとてもいい。最初は本能から求めあい、徐々に惹かれるところが
丁寧でじっくり読めました。
お得だよー
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ものとしての切ない部分とオメガバースものとして体が勝手に反応して思考を乗っ取られちゃったようにケモノのように夢中になってしまうという部分のバランスがすっごく良いです。テンポもいいので1巻に手を出したなら最終4巻まで必ず通して読まないとスッキリしません。品性のある育ちの良い人だって人間だもん、ケモノになって欲におぼれたり後先考えずに行動することあるよね!ガッツリ真面目なオメガバースで絵も綺麗で内容とピッタリマッチしてます。エロいのにいやらしくない美しいお話に参りました。
オススメです。
2025年2月24日
理玖と圭騎の関係が柔らかくなっていく程に幸せと安堵感で嬉しくなります。絵が綺麗なところが更に素敵な漫画になってます!
王道の教本です。
2025年2月24日
ハイクラス、美しい、王道オメガバースですね。ひと昔前の昼ドラのようなベタな内容ですよ!!そして、昼ドラが大人気だったように、もう釘付けですよっっ!!!
ストーリーは、王道だから、嵌まらないゾッ!!と意を決したはずなのに・・・絵の美しさと相まって、負けてしまいました。私の意志、弱っ。
お金持ちのハイスペ圭騎さんと目が合うと、こっちがドキドキしちゃうし、線の細いしなやかな理玖くんを見てると、支えたくなっちゃうし、読んでるのか悶えてるのか謎な自分がいました。
オメガバの教本ですね。
美しい王道ストーリー
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも妖艶で美しい…絵にもストーリーにも惹き込まれてしまいました。運命の番のふたりがお互いに愛情をもって接している姿は素敵です!体格差大好きなので致すシーンはドキドキキュンキュンします!気持ち良さそうな切なそうな表情や余裕がなくて攻めていく激しさとか最高です。とにかく最高な作品!
the王道なので安心して読めるよー\(^o^)/
2025年2月22日
安心してお読みください(^з^)-☆
ネタバレも意味ないくらいの、the王道オメガバース作品です!
なので…、主人公2人の雲行きがあやしくなっても、
李里耶さまと理玖ちゃんのΩ×Ω百合展開を妄想するくらいの余裕はありましたwww(だまれww)
李里耶さんスピンオフ(Ωの花燭)もたのしみですーーー\(^o^)/
2025年2月20日
試し読みで絵がとても好みだったため購入しました!内容も絵もとても満足で何度も読み返したくなるそんな作品です。
首藤家の長男
2025年2月20日
最初圭騎さん、表情変わらないし彫刻みたいだから苦手かもと思ったけど、シリーズの小説読んでから戻ってきて続きの小説読んで戻ってきたら、なんか氷の帝王だから仕方ない(笑)理玖との共鳴で帝王甘々で理性保てなくなるのいいね
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの中でもα、Ωシリーズが1番好きです。何度も読んで飽きないし大好き。続編があってほしい。実際にありえないけど、漫画だからおもしろい。
美しい二人
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段全て完璧て冷静沈着な攻め、最初の方は特に顔の表情がほとんど変わらない。てもその攻めのキスシーンやエッチシーンがエロくて好きです。
紆余曲折ありますが最後は気持ちよく幸せになれます。
とても美しい二人てす。
溢れる官能
2025年2月17日
お話も絵もとても官能的で美しい作品です。完成度が高いと思います。人物の心情をうまく表現しています。

とってもとっても官能的です(お察しあれ)
完結まで読みましたがスピンオフも面白そうです。
イラストがすっごく綺麗
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸い込まれてしまうぐらいイラストが綺麗だし、息を飲んでしまうシーンも。私は最後の方泣いてしまいました。
無表情なスパダリってムッツリ感すごいww
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ α社会の中でもヒエラルキーのトップである圭騎がずっと無表情。
クールと言えば聞こえは良いが、発情して雄化してても表情が崩れないので、もはやサイコパスかムッツリかの紙一重で怖いww。
圭騎の母親に追い出されてしまった可愛い理玖ちゃんを探して走り回るときも なんか顔だけ見てるとあまり焦ってなく見えるし、そのあとめっちゃ抱き潰すシーンも
ずっと同じ表情で、理玖ちゃんが愛おしいっていうより、え、怒ってる?みたいな。まぁ心情として怒りに近い感情だったのかもしれないシーンではありますが。
理玖ちゃんも、こんな奴どこがいいの?まぁ魂の番だから仕方ないっかー!って何回かツッコミを入れました。
もちろん、圭騎が理玖ちゃんを大好きで大切なのは 首尾一貫して分かってはいるんですよ。もちろんね。
そしてその冷徹な表情が一番生きるのが 母親への仕返しのシーンですね。
あのときは「ナイス冷徹!」だったww。
でもそんな圭騎がプレゼントしたネックガードを理玖ちゃんに付けてあげたところでは なんか嬉しそうに笑みを浮かべちゃって、急に可愛いんだが!!!
その後もラストまでなんか幸せそうに穏やかに笑っちゃってさー!!!
そんな顔出来るんじゃん!!ずるいじゃん!!

理玖ちゃんはねぇ、ほんとに可愛いし美しいしいじらしいし愛らしい。
表情も素敵です。
ぶっちゃけ、彩斗くんと結ばれた方が幸せなんじゃないかって思ったこともしばしば。圭騎ほどではないにしろ、彩斗くんだって良いとこのお坊ちゃんだろうし。
彩斗くん ずっと一途で健気で、可愛そうになってきちゃう。
是非 スピンオフで素敵な相手と巡り会って欲しいけど、理玖ちゃんをふっきれた彩斗くんっていうのも あんまり見たくない気もするww。
ごめんよ。
キレイな絵
2025年2月16日
キレイな絵で好みです♪αだと思っていたらΩだったとか衝撃だろうなぁ。登場してきた最初はちょっと怖いなぁと思ったけど優しいところにキュンとしちゃいました
2025年2月14日
オメガバで、αだと思って過ごしてきた理玖が圧倒的α圭騎さんに当てられΩに目覚めてしまうお話。ストーリーに引き込まれます。辛いこともあるけど、最終巻までしっかり描いてくださってるのでスッキリした読後感です。そしてめちゃくちゃエロい。
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗すぎて、お話も面白くって全巻購入しました。途中、圭騎のお母さんが残酷で、理玖も圭騎も切なすぎて、でも困難にも負けずに最高のエンディングでした!にしても、李里耶さんがカッコ良すぎ!もちろん李里耶さんのスピンオフも買いました。
キャラがとても良く、絵がすごく上手い
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が非常に美しく上手いので、臨場感や迫力があり、とても魅せられます。エチシーンも一際。お話もしっかりしていて読み応えがあり、4巻ありますが一瞬で読み終えてしまう程面白い!氷の様に見えた(実は最初から優しい)圭騎が運命の相手に出会い、狂おしい衝動や独占欲、喜び、後悔や絶望を感じ変わっていく姿、理玖のどん底に落とされてから浮上していく姿や圭騎を恋し求める姿、圭騎と理玖を支えるイリヤの優しさ等、様々なキャラの良さや心情が丁寧に描かれていて、本当に読み応えがあります。気付かれない所でも理玖のために動いている圭騎の優しく強い愛情がすごく良かった。そして理玖をサポートし拠り所になってくれたイリヤの優しさも沁みてきます。とにかく絵が素晴らしいので、表現力があり、テンポも良く読みやすく、面白くてずっと読んでいたい作品です!理玖の可愛い表情や色気にはドキッとするくらい絵が上手いです。続編も漫画で是非読みたい。イリヤ編のΩの花燭も楽しみです。
💕
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界観を堪能できます!絵の美しさが気持ちを盛り上げてくれます。すっかりこのシリーズのファンになってしまいました。
面白かったです
2025年2月10日
首藤家長男のお話です。絵が綺麗で読みやすい。あっという間に読み終えました。三男の小説共鳴発情と劣情を読んでこちらを読みました。どの順番で読むのがいいのか?よく分かりませんが問題なくよめると思います。コチラαの花嫁の圭騎と理くのその後を小説で読めるみたいなので、またそのうち読みます。あ積んである次男熱情まだ読んでないので早く読まなきゃ。とりあえず長男の話も三男の話も面白かったです。首藤家凄いな笑。
全私が歓喜する血が沸き立つ名作✨
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言わずと知れた名作、私の中でオメガバースと言えばこの作品です。苦手意識のあるオメガバースの世界観にすんなり入り込めた今作。
運命の出会いから、圭騎様と理玖くんのめくるめく愛の歴史を堪能して、途中のすれ違い暗黒期に私の目の前も真っ暗に…そして感動涙涙のラストまで、私の心を揺さぶり続けてくれました。
私の持っていた『受け』というイメージを具現化すると彼になるのではないかと思う理玖くん。何だろ、彼の姿を見るだけで切ない気持ちになる…
そしてサイボーグと見間違う圭騎様の表情がフッと和らぐのが歓び(泣)
あとは忘れてはならない今作でのスーパーサブである美しき李里耶様の「Ωの花燭」を読まねば!!ですね。
は〜最高♡
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がまさかのオメガだったって気付かされた時はさぞかし驚いただろうな。葛藤から最後のハッピーエンドまで紆余曲折あったけど、結局はアルファに溺愛されてるから安心して読めました。リク可愛い。続きが読みたいです。
美しすぎる…二人!!
2025年2月4日
4巻まで読了済。いや~~最高でした。何といっても作画が美しすぎる・・・!!!官能的というか、エロスというか・・・魅了されっぱなしでした。ストーリーもほにゃらら劇場やらほにゃサスのような流れるようなお話で、ぐいぐいと引き込まれあっという間に読了してしまいました。絡みもとても濃厚ですし(修正が甘いのもとても魅力的でした◎!!)、1巻から→→→4巻に至るまでの二人の心情の変化や表情の変化にやられっぱなしでした。大満足の作品です。スピンオフ作品も楽しみにしております。おすすめです。
アルファバース
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファオメガという謎の設定から始まるのは BL 漫画の定番であり常設であるということを初めて知りました。なかなかよくできた設定で独自の世界観なので興奮して楽しめます。基本変態しかいないので そこがまた面白いです。
オメガ
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストのあまりの麗しさに萌えました。アルファだと思っていたら実は、オメガだった。そして「魂の番」が、あの首藤さんでした。冷たい首藤さんが、江森くんには優しいのが、とても良かったです。
まだ
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読めていませんが。理玖がαと信じていたが、実は赤ちゃんの時に意図的に交換されていたΩの子供。まわりにも言えない、Ωのヒートに戸惑い、どうしていいかわからない理玖を強引だけど、体の関係をとる圭騎がまたかっこいいです。
首藤圭騎と出会い、はからずもお互い運命の番で、惹かれあうのですが、まだまだ気持ちが追い付いていない1巻です。
絵も美しく、内容も面白いので、全巻割引を待って集めたいな。
王道らしさが光る名作
2025年2月1日
αとして生まれ育った高校生が実はΩで、αの名家の当主と魂のつがいとして惹かれ合うお話。
名家の当主と魂のつがいとして出会い、互いに惹かれ合うものの困難や障壁が邪魔をし一度は離れる。しかし最終的に互いに成長して結ばれるというまさに王道のストーリー。αとΩとして惹かれ合う様子や階級差別など、オメガバースの要素を詰め込み裏切らない展開は、新しさはありませんが安心感がありました。展開としてはよくあるお話ですが、場面の見せ方、人物の表情や目線、洗練された言い回しなどが格別に上手く、物語の盛り上がりと共に感動して何度も涙する程でした。王道としての完成度が高い作品に仕上がっていると思います。
また、何よりも修正が神です。細い白短冊はあるものの、カタチはしっかりと確認でき、生々しさがありました。結合部の描き方も上手く、作品の盛り上がりを存分に楽しめます。キスも舌の絡み合う様子が丁寧に描かれていてとてもエロかったです。
圭騎の表情が硬かったり、お互いどこに惹かれたのか分かりにくい部分もありますが、流れでねじ伏せるストーリー力も見事でした。最初より柔らかくなった圭騎の表情に愛を感じられたと思います。もう少し二人の続きが見たいです。
華やかで優雅で美しく
2025年1月31日
登場人物が麗しくて、社交界の華やかさ優雅さに引き込まれます。
エロスも濃厚で本当に素晴らしいです。
途中のままならない展開は苦しく胸を締めつけられるほどに切なかった!

いりや様は、最初と最後で本当にイメージが変わる方で、物語を濃く彩ってくれました!
愛があふれてる
2025年1月30日
絵が綺麗で凄くステキ。
目の表情や口元の緩みから愛が溢れていますよね。
もう、大ファンになりました。
最高に妖艶!
2025年1月20日
いやこれきたー!エロいぞエロいぞ〜!艶めかしいそわ〜!色々おいしい!運命の番に出会って執着を持ち始めるけーきも、アルファだと思ってたのに実はオメガ…ショック!でも誇り高きりくも、良い子すぎてもぅ、可愛い〜〜〜!面白かったぁ〜4巻一気に駆け抜けてしまったぁ。絡みのなんとも艶めかしいことよ!もっとチョメチョメ見たかった〜。その後が早く出れば良いな。
美しい花嫁と凛々しく男らしい花婿
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかくドンピシャにハマり主人公2人はとても端麗な整ったお顔で激しく愛し合っていながらも中々拗れていたけども李里耶さんが凄く優しくて最初は厳しい人だったけど主人公に寄り添いそっと背中を押す大きな心を持った素晴らしい人でした。
素敵な作品を読ませて頂きありがとうございました。
即課金案件!
2025年1月11日
もうなんと言っても画力!
絵が強い!攻め受け共に裸体が圧倒的キレイ。
文句なしのスーパー攻め様です。
絵がキレイ
2025年1月10日
登場人物がみんなイケメンで目が幸せでした。クールな攻めがたまりません。受けには甘いけどメロメロって言うよりは優しく大事にしてくれる感じがまた最高でした。絵も内容も好き過ぎて何度も読んでます。これは買って大正解!
美しい!
2025年1月10日
レビューが高評価なのが納得!
美しい絵と読み応えのあるストーリーでどんどん読んでしまった。
綺麗で可愛い理玖 × スパダリな圭騎。美しいエロ多めででドキドキ要素もたっぷり!
私史上No. 1のBL。続編希望。
2025年1月7日
私は月1万円以上をマンガに課金するヘビーユーザーなんですが、この作品は久しぶりにめちゃくちゃ感動したので初レビューします。
まずとにかく絵が綺麗。筋肉の筋、影、横顔、衣服のシワにいたるまで、細かいところまでどこを切り取っても、ん?と違和感を覚えるところがなくてとても良かった。
たくさん漫画を読んでるとたまにあるんですよね。α様とか攻め様の筋肉隆々な様子を表現したいのはわかるんだけど、あまりに不自然で違和感しかないムキムキの表現。それ以外にも横顔の時の違和感とか。読んでいく過程で、そうはならんやろ。って思う小さな違和感が積み重なっていくとなかなかお話しの世界に没入出来なかったりするんですが、こちらの作品はそういった違和感が全くなくてどっぷりと岩本薫先生の世界に浸ることができました。
エロの描写も各巻必ず1回はあります。それもまたただエロいだけではなく、美しさと綺麗さを秘めた、官能的という言葉がピッタリの上質なエロです。美しい、もちろんエロい。満足度がすごい。
ストーリーは王道のオメガバなんですがお話が丁寧に進んでいくので読み応え、没入感は抜群です。
圭騎さんと理玖くんがやっと結ばれたので、その後の2人のお話しも美しい絵と共にもっともっと読みたいです。
李里邪さん編も始まっているので(もちろんすぐに買いました)そちらも続きが待ち遠しい。はーー、幸せ。
きれい
2025年1月6日
すごく気になってた作品でしたが
イッキ読みしたいなぁとずっとまってました。
とにかく綺麗。絵もお話もとても美しい。
ストーリーはつらい部分もありますが
りくのけなげさと芯の強いところを見てほしい。
オメガバース苦手な方にも読んでほしい一冊です。
とても綺麗な物語です🙂
2025年1月4日
絵もとても綺麗で、ストーリーも読みごたえがあって、とても面白いです。頑張り屋さんの理玖と、スパダリな圭騎がとてもお似合いで、大学生活や続きが読みたいです!
素晴らしい
2025年1月1日
1ページ1ページドキドキしながら読みました。ずっと見ていたくなるくらい素敵な絵で、最高です。もっともっと理玖と圭騎の話が読みたいです!李里耶の話も早く読みたくて、首を長くして電子書籍の単行本の発売を待っています!
すごく感動した
2024年12月29日
ストーリーが良いのと絵がすごくきれいだった。
何度も読み返している内に、さりげなく「手」の部分が非常にていねいに描かれており、手からもキャラクターの気持ちが伝わってきたような気がします。人ってこういうときはこういう手の仕草をしているなあ、こういうポジションで自分も手を重ねることがあるなあなんて思いました。
漫画読んで、感動してじわーと涙が出たのは久しぶりです。
エロすぎる
2024年12月19日
これは、どうしたらいいのかと思うくらい官能的な作品です。
表情も、構図も全てがかなり攻めています。
すごく官能的ですが、絵が綺麗で美しいエロさを楽しめました。
いいです
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが魂の番と認めて、2人の気持ちが通じたのはたまりません。
よかった、2人の幸せな毎日をたくさん見たいです。
とにかく絵も綺麗だし、とてもすき。
色っぽい〜
2024年12月10日
とにかく絵が素敵!表情や肉体美(日本人離れし過ぎてるけど)特に目つき!ホクロまで色っぽい〜♡
Ω系のあるあるストーリーにちょっと捻りを加えた感じで4巻だけど、あっ!と言う間に読み切りました。そのぐらいスピーディーな展開で読み手を飽きさせないお話しとイラスト。とっても面白かったです♡
買って良かったー
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になりつつも買えていなかった作品。
ゲリラでポイントが潤っているところにクーポンが来たので思いきって買ってみた!
良いお話でした。4巻あっという間に読んでしまいました。
リクの瞳の美しさに釘付けですよ。
圭騎母のせいで1年も離れたけど、それで絆が深まったし、いずれは相応しくないとかなんとか圭騎側の家族と揉めるのは必然だったからかえって良かったのかも。
続編が出たら是非読みたいなー、出ないかなー
どんどん絵が綺麗に
2024年12月7日
なんだかんだで大作でしたねー。そしてどんどん絵が綺麗になっていって最終巻はふたり共ため息モノでした。美しかったです。。
一気読み!
2024年12月7日
面白かったですー!
お話はオメガバースの王道だと思うのですが、美麗な絵に魅せられて一気読みしちゃいました!
個人的に李里耶さんが好きなので、彼の話をもっと見たいです!
とにかく絵がいい
2024年12月2日
画力ありまくりで!受ちゃんかわいすぎ!😩困った顔とかモエモエです、笑笑、攻くんもなかなか だし、、!いっきに読んで次は4巻読むところです、おもしろくなかったらどうしようと思って4巻まるごとはいっきに買わなかったのですがそんな心配いらない作品でした🙂クーポンがあったので、いっきに4巻買ったらお得だし迷っていたのです😄
最初から最後まで全部美しい♦
2024年11月17日
単話も追うくらいハマりました。
氷の帝王と言われる圭騎(α)が理性無くすくらい理玖(Ω)にのめり込んで、それを受け止め切れない理玖の苦悩と幼さ。理玖を支え成長を促す圭騎の親友の李里耶(Ω)。
それぞれにじわじわと心情が変わっていく様子は微笑ましかったです。
番外編で小冊子?李里耶の小姑編があるらしいのですがシーモアでは販売しないのでしょうか?是非お願いしたいです!
2024年11月14日
兎に角読んで欲しい作品。ストーリー良し、絵も良し。キャラクターの成長を見守りながら最後まで楽しく読めました。
絵が綺麗 ストーリーも佳き
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗で試し読み後、いっき見
圭騎さんのほぼ一目惚れから、魂の番
自分の尊厳を打ち砕かれてからの、理玖君の成長と圭騎さんの深い愛
4巻の李里耶の、自己の確立の教示、純粋で努力家の理玖への心の変化
最後、圭騎の所に戻る際の孔王家の人達との場面は涙ものです
花嫁の休日のコミックス化、おまちしております
2024年9月25日
表紙の絵がとても綺麗だと思い、試し読みで先の展開が気になってしまったので購入しました。氷の帝王といわれるスパダリ首藤の不器用な優しさにリクくんが素直に甘える所がキュンキュンです。二人に幸せになってほしい!
2024年9月8日
とにかくイラストがとてもお気に入りです!!!!!
数ある作品の中でこの本に出会えて良かったです!!!
魂のつがい
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わったあと凄く胸がいっぱいになって暖かくなったって言うのが一番の印象。圭騎の理玖に対する愛情が凄く大きくて、だからこそ自分は釣り合わないからっていう理由で自分の元から離れようとした理玖のことを繋ぎ止めるのに必死で項を噛んで怖がらせてしまったんだと思う。そのせいで2人は離れて暮らすことにはなったけど、離れたからこそお互いがどれだけ大切で尊い唯一無二の存在であるかを再認識できたと思うし、李里耶さんとも絆を深めることもできて、2人には必要な期間だったんだなって感じた。
作画が凄く綺麗で繊細で、感情の機微が詳細に描かれているのもそうだけど、やっぱり話の進み方・持っていき方が素敵というか、読者が置いてけぼりになることも無くて読みやすかった✨️
最高でした☺
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵がホントに好きです。ガタイがいいスパダリと色気があるかわいい受けがホントにいい!小説は読んでませんが…他のシリーズもコミックにしていただきたいです
完結嬉しいけどまだまだ読みたい!
2024年8月14日
完結してくれて嬉しい!でもまだまだ読み足りない!もっとこの物語り読みたい、浸らせて欲しい、、きっと続編が出てくれると信じています!、、
ドキドキ
2024年7月28日
ドキドキが止まらない作品です。受けが可愛いです。色々と悩みながら最後はハッピーエンドに。その後も気になる!
単話購入から単行本も買いました
2024年7月20日
単話でずっと買ってましたが、書下ろしが読みたくて単行本も購入
何度読んでもんふふとなります
巻を増す毎に変わる二人の関係性や心情がとても良い
The王道ですが王道にはやはり王道の良さあり。
攻めが表情変わらない系男子なのでそれが苦手な人は合わないかも
私は全く気にならなかった、今、笑った?みたいな描写の時も正直笑ったかわからん笑
でも笑ったんだなって思って気にせず読みました笑
あと体がとても良いです、ガタイ良い強引な攻めが好きな方にはもってこいの作品です
とにかく読んで損なしです
もっと早く読みたかった
2024年7月15日
絵も綺麗だし、理玖も可愛いし最高ですね!
すでに完結しているようなので、このまま一気に読みたいです。
美しすぎる・・
2024年7月14日
このストーリー好きです。画も見目麗しく読んでいて気持ちがいい!エロい場面でさえ美しく感じます。登場人物の理玖くん、圭騎さん、李里耶さん・・イケメン過ぎます。ところで理玖くん、あなたほんとう高校生?色っぽすぎ〜❤
最終巻
2024年7月13日
ハラハラ・ドキドキしつつ、最終巻で泣けました。
イリヤさんはお母さんみたいですね😄なんかあったら、イリヤさんが黙っていなさそう(笑)
イリヤさんと圭騎さんの若い時のお話や、イリヤさん単品のお話も読んでみたい!!

そして、圭騎さんと理玖くんのこの先も読みたいです!
美しすぎる
2024年7月2日
崇高さすら感じる絵とストーリーで完全に世界へ持ってかれました。スパダリとかだけでは語れない攻にこれでもかってくらい見た目も中身も美しい受。ドラマチックここに極まるという感じです。ここまで来たら2人の子が見たい!
2024年6月25日
オメガバースはあまり読まないけど、値下げされていたのでお試し購入。
結果、どハマりしました。4巻まで読み、何も手につかなくなり余韻に浸ってます。。何度も読み返す作品になりそうです。
その後のお話が気になるので、花嫁の休日も読みます!完結のようですが、いつか続編出ますように〜。
よかった。。
2024年6月22日
オメガシリーズ、、あまり得意なほうではないんだけれど。。
作品によっては好きなことが判明(笑)
しかも王道、幸せ大好きなことも判明(笑)
全巻一気に読んでしまいましたー
はわー
2024年6月21日
完結おめでとうございます!
やー...最初から最後までキレイな絵でほんと眼福...w

孔王家の容姿になっても良かったと思うけど、自立する道選んだんだなー、立派になって...(どうした)

圭騎さんはきっと子どもができたらホントにスパダリ大型犬になりそう、そして理玖は強くなっていつの間にか圭騎さんをピシャッと叱ってそうw
 一気に読んじゃいました‼️
2024年6月17日
絵が綺麗で特に理玖くんのホクロが色っぽくって❤️
割引があったので全巻即買って一気に読んじゃいました‼️
もっと読んでいたかったー!
2024年6月15日
圭騎の理玖に対してだけ見せるあの表情が、物凄く良い!理玖の笑顔が可愛いし、イチャイチャがエロくてヤバい!!
平成BLの香り漂う王道オメガバース!
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業のスパダリ社長にいきなり見初められる高校生の受け。高身長・広い肩幅・バキバキの腹筋の攻めと、華奢で小柄でキラキラお目目の美少年な受けの圧倒的な体格差!
運命的な出会い、身体から始まる関係、受けに想いを寄せる親友、攻めと釣り合うハイスペΩのライバル?の登場、受けの出生の秘密、二人を引き裂く攻めの母親…とドラマチック王道展開てんこ盛り!
身を引こうとする受けを捕まえ、無理矢理行為に及ぶという、想いのすれ違い展開もあるあるだけど大好物💕
この美麗な絵で描く王道ストーリーだからいいのです。オメガバース物だしスマホも出てくるけど、作品から漂う平成感(褒め言葉)。行為のシーンはえろいというよりTHE耽美!繋がっているところはもちろん、ねっとり糸を引く濃厚なキスシーンが美しい🖤
最近流行りのライトでポップな作品もいいけど、あの頃のような濃くて王道なBLが読みたい!という人にぜひオススメ。
妊娠出産描写はないのでオメガバース初心者でも大丈夫かと。
圧倒的な繊細さとリアル感😁
2024年6月5日
はっきり言って、第1巻を読み始めてからのストーリーと噛み合った美しすぎる出演者たちにグイグイ引き込まれて行って時間が経つのを忘れてしまった‼️こんなBL初めてだった!自分の想像を超えたストーリー展開が心地良く、それに負けない画才、読者が求めるリアルで繊細な一つ一つのコマが私の心を鷲掴みにされた。こんなBL初めて!出会えて良かった!何度でも読めるし、好きなカットは眺めてるだけで至福のひととき!!先生、大変だったでしょうが、この作品は、間違いなくBL界の最高傑作です!!この作品をきっかけに幸村先生の名前が知れ渡るでしょうし、これから私もずっと先生の作品は全て読みます‼️
ファンの1人に仲間入りさせてください‼️
この作品に出会うまで、今までのBL好きを通してきたように思えます!お疲れ様でした!!これからも頑張っています!期待しております!
どちゃくそ
2024年5月31日
泣いた。何だこの素晴らしいオメガバースは。絵最高。ストーリー最高。エロ最高。けいき最高。りく最高。もうみんな(くそモブ以外)最高。そして、番になった後の話も読みたい。結婚してりくが子を産むストーリーが読みたい!!!!!!!!!
美しい
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はおもしろいし絵もなんて美しいんでしょう。スパダリで完璧なの圭騎さん理玖くんにぞっこんなところがかわいい。想いながら1年も我慢するなんて強靭な精神~。生きづらそうな環境を自らの手腕で整理して幸せに辿り着くところが素敵でした。
圭騎さんの秘書さん?のお話もみてみたーい。あんなに毎日近くにいて魅力に巻き込まれちゃわないのかしら(^^)
なかなか良い
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい、美しい、2人が紆余曲折あり、困難を乗り越えて、固い絆で結ばれます。交わりに関しては、激しい系です。
完結!!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も買ってましたがこちらでも購入。なぜなら絵が綺麗で二人をずっと見ていたいからです!!!
ストーリーは王道オメガバ。ストーリー展開か遅く感じる時もすれ違いにやきもきしましたが、ずっと追いかけてきて良かったです!!!まじで絵が好き。
色気にドキドキ
2024年5月18日
BL歴数ヶ月のあの頃、単話の試し読みから欲しくて欲しくてコミックになるのを待って、、。続きを待つのがしんど過ぎて共鳴シリーズのノベル、BLノベルを初めて買いましたよ。ちなみに共鳴シリーズでは、天音が一番のお気に入り。でも、このαの花嫁は、画力が断トツで美しく、主要登場人物の色気がハンパなくドキドキ惹き込まれます。修正も甘くて世界観を堪能できます。欲を言えばお気に入りの天音に少しでも登場してほしかった。たくさんの作品に出会ってきたけど、ハマりはじめに出会ったこの作品は思い入れも強いし、何度読み返してもやっぱり好きだなと思えます。完結してくださり落ち着いて読めるのもいいですね。さらに続番外編なんて出たら最高に素敵です。
最高だよ
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーといい結末といい、全てにおいて文句がない作品
私は1年間ずっと新刊を待ち続けてきた民なので、出た時は最高に喜びました。
会いたいのに素直になれない。
認めてもらうように努力する2人。
このぎこちない距離がまた最高
良かった♪
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折あり、それでも運命の人に出会って、信じあって、愛し合って、とっても素敵なお話でした。
周りの方々も魅力的
絵も素敵で本当に素敵な作品でした。
理想のカップル
2024年4月28日
とにかく絵が素晴らしいです!引き寄せられます。どんな展開なんだろう…と毎回心臓バクバクしながら見てました。ハピエンに繋がるまでが本当に苦しくて仕事が手につかなくて何度も読み返したりしました(笑)続編希望です。
絵も綺麗で読みやすい
2024年4月28日
完結!!何回も読み返すぐらい好きな作品の一つです!

絵も綺麗で読みやすい!!
おすすめです!!!!
刺さりました
2024年4月20日
まだ1巻ですが引き込まれました。個人的に非常に好みの作品でした。
まず何より絵(特に目と唇)が美しいです。目の保養でした。
また、1巻を読んだ時点で攻めは執着気質かなと感じたのですが、個人的にオメガバースと執着攻めの組み合わせがとても好きなので至高でした。続きも購入します!
良すぎて辛い。
2024年4月18日
トップオブエリートの溺愛スパダリとライバルも虜にする育ちの良いきれいな青年。最高最高最高の漫画でした。ただ、なんで避妊しなかった‥?は気になりました。そして私はどうしても彩斗に幸せになってほしい‥!好きな人に優しくはできても、普通好きな人の好きな人ってなかなか、庇えないですよね。彩斗が幸せになってるお話はありますか‥。
めちゃくちゃいい!!
2024年4月5日
いやーもうほんとに最高て゛した!!!!
エロいし、きゅんきゅんするし、泣けるしで
最高のマンガです!絵も素敵!!
誤解してました~!
2024年3月23日
4巻まで読了。
実はちょっと迷ってた作品だったんですが、ストーリーもケイキさんの事も思ってたのと全っ然違ってました!
ひと言で言って「最高♪」でした( *´艸)
氷の帝王:ケイキさんが!あんなになっちゃうなんて~( *´艸)ギャップがヤバいですぅ~♪♪
リク君もね、あのアンバランスな感じが超エロス( *´艸)
とってもとっても良かったです!!
オメガバースの名作
2024年3月7日
オメガバースは個人的に好きでも嫌いでもないのですが、たとえ運命付けられているものだとしても自分の気持ちを大事に生きていく二人にとても感動しました。幸せになってよかった。
もっともっと読みたい!!
2024年2月24日
完結してますが、この先の甘々な二人の生活をもっともっと読みたいです。絵がとにかく美しくて、攻めのスパダリのスーツ姿が品があって本当に好きでした。受けも女っぽくないのがいい。買って本当に良かった作品です。作者様ありがとうございました♡
王道
2024年2月23日
悩みながらも頑張る理玖と影から支える圭騎、最後は本当に大団円の素晴らしい終わり方でした。作者様はつぎなる作品を執筆中でしょうが是非妊娠中、子育てと2人の笑いあり涙ありの暮らしぶりを読みたいです。
最後の方で圭騎さんがはにかんだり微笑んだりが本当に可愛かったです。
続編希望です
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファとして育った主人公が、運命の番に出会って自分がオメガだったことが発覚しただけでなく、病院で赤ん坊を取り替えられてて実の子でもなかったなんて、辛すぎる事ばかりです
最後はハッピーエンドだったけど、全然ハッピーが足りません
ぜひ、続編をお願いします
素敵!綺麗!
2024年2月6日
一気に最終巻まで読みました。最終巻では泣けました。みんないい人なんよ..最後2人が本当に柔らかい幸せそうな表情で、これからの2人も見たいなぁってなりました。
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
出版社: 大洋図書