ネタバレ・感想あり家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら(コミック)のレビュー

なんなの。
2024年4月26日
可愛い過ぎじゃない!?

思えば、殆ど小説を読まない私が読むきっかけになったのはこの作品を知ってからかもしれない。

エルはカッコ良すぎだし、ジゼルは可愛すぎる。
見てて癒されるー!!

なんなのこのトキメキをくれる作品。
最高だ。
エルに、はまる。
2024年4月22日
ジゼルの素直なかわいさに惹かれていくエル!エルの俺様ふう?意地悪なようで、優しいのもキュンキュンしながら読みました!続きが早く読みたいし、二人がハッピーエンドで終わってほしい!!
どハマりしました!!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな素敵!
実家の家族が最悪だったけど、学園にきてからは素敵な人しか周りにいない。
やっと2人が両想いになったのに今から試練⁈
もっと2人の甘々がみたいです!!
尊いってこういうことですね
2024年4月22日
ヒロインが素直でホントにかわいいです。エルも少しずつ大人になってきてかわいいからかっこいいになったけど闇を抱えてる感じがホントにかっこいい。早く続きが読みたい。2人が更に結ばれて欲しい
かわいいー💗
2024年4月21日
1冊目読んでから、続きが気になって一気読みしてしまいました、、結果、読んで良かった!!絵がきれいで、エルとジゼルの心の変化が丁寧に描かれていてそのピュアさにこっちまで幸せな気分になりました。
これから色々起こりそうで楽しみです!
んーっすき!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルかっこいいいいいすきいいいい
あっという間に最新刊まで読み終わってしまいました!
続きが待ち遠しいです。
ハラハラドキドキ!そしてウルウルです!
2024年4月20日
絵が好みで無料読みから即買いしてしまいました!
登場人物の気持ちの移り変わりが最高です。
どんどんハマり、ハラハラ、ドキドキ、ウルウルしながら読みふけりました。
早く続き読みたいです!
エルの髪型が刺さる!!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分完全体はロングなのに、
少年姿でボブ、
青年姿でローポニーテールやハーフアップと
多様な格好をしてくれたー!
タイプすぎる✨
性格も気怠げで?毒舌?ちょっと強引な感じもあるけど
強さと大人の気遣いでカバーしまくっている!
1番好き!!
こっちまで照れちゃう!
2024年4月19日
とても良き!!絵、ストーリー、設定、キャラ全部良き!!エルの謎もあってめちゃくちゃ面白く読ませて頂きました!!!髪がちょっと長いエルもいい!!短髪もいい!!あああ凄いぞー!主人公もいい子!!可愛いし!続きは本当に楽しみです!
良き…
2024年4月19日
謎めいたところがまだ残っていますが、エルヴィスの理由のわからない寂しさ・悲しさの表情が…たまりません…涙💗
ジゼルの心が真っ白なところが対照的で優しさが染み込みますね。
絵のタッチがとても綺麗で見ていて癒されます。
素敵!
2024年4月18日
絵が綺麗!
ストーリーもキャラクターも素敵すぎます!
小説版も読みましたが、漫画版がどういうふうに描かれていくのか、
続きが楽しみです!
尊い…!!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最っ高です。最初の家族愛のころから、ジゼルのまっすぐな愛情表現とエルのツンデレにほんわかしますし、恋になってからは破壊力がすごすぎて何度も叫びそうになります。エルの目線、手、セリフ、すべてがやっばいです。(語彙力崩壊) 原作も最高だったので、この素敵なコミカライズで読めるのがとても幸せです。
わぁぁぁぁ!
2024年4月17日
5巻まで読んだけど続きが気になって気になってしかたない!
1巻試し読みしたら面白くて5巻まで一気に読んじゃいました。
絵も内容もセリフも全てが☆5です。
ヒロイン可愛い。
分かる人は分かると思うけど、腹が立たない可愛さってこれか!?って感じです。
絶対購入して読むべきです。
すごく面白い
2024年4月17日
めっちゃ面白いです。5巻まで一気に購入してしまいました。
ストーリー、イラスト・描写どれも素晴らしいです。続きを心から楽しみにしてます!!
高評価につられて
2024年4月16日
まだ1巻を読んだところですが、なるほどみなさんの評価が高いのもうなずけます。ソコまで好みではないのですが、絵もまあよしとしてやはりストーリー展開が良い。まだまだ謎が残るし、あの一家は小者っぽいので新たなもしくは真の敵が出てくるのを期待
胸が爆発しそう
2024年4月16日
もう最高すぎる作品に出会ってしまった。
続きが待ち遠しすぎる、、、
原作の3巻の隅々まで漫画にして欲しい。
電子全部買っているのに紙の方も買おうか悩むくらい大好きすぎる作品。
何回も読み返しちゃう。
エルがまじでカッコよすぎだしジゼルも純粋すぎて可愛いすぎる。
原作が素晴らしいのも勿論だけどタラ先生の絵がマッチしすぎてもう逆に辛い、、
胸が苦しい、、、
大好きです。
最高すぎて転がりました
2024年4月15日
すべてが最高すぎて言葉になりません。
最高すぎていい大人が転がりながらキャーキャー言ってしまうレベルの作品です。買って後悔はしません!!
絵もストーリーも自分のツボすぎて、大好きな作品になりました。続きが早く読みたい!!!
はぁ〜!もう新刊出るたび読み返してる神作
2024年4月15日
絵もキャラもストーリーも全て上手くて何度も読み返しちゃう!!最高に好きです!!!
とりあえずもうファンタジー好きな方は是非読んで欲しいです。自分が読んだ中で、ヒーローの外見が過去1変化する作品な気がします。いろんなエルを拝めて嬉しいヨォ……全てのエルが尊いヨォ…はぁ……好き……つまりハオ………
そしてジゼルの性根が良すぎて心洗われます。
神作ファンタジーって読み終わるとしばらく余韻で色々手に付かなくなるのは何故……
キュン!
2024年4月15日
試し読みでいいなとなり、安くなってたので購入でした。
正解でした!
続きを追いかけますが、キュンキュンしますよ笑
心が浄化される〜
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しいジゼルと、謎多きツンデレ少年エルヴィスの話。平和な純愛大好きなので、お互いがお互いを大好きなのをニコニコしながらユーインと同じ顔で読んでます。原作はweb版も単行本版も読んでて大好きですが、5巻の漫画オリジナルの展開が良すぎる…♦キスシーン加えてくださってありがとうございます…(感涙)
素直に愛を伝えてくれるジゼルに照れてた頃も可愛いけど、気持ちを自覚してからジゼル以上に好きを伝えるエルヴィス、それに照れるジゼルが可愛くて心が浄化されます。人を愛することで解けてく呪いも、ジゼルへの想いを可視化できるところが好きです。
優しい気持ちで恋愛を見守れる作品No.1です👑
キュンが詰まりまくっています
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がギュンギュンです。
そして、エル…長生きなんだろうなーと思って、ジゼルの寿命を考えて切なくて泣ける。
2人に幸せになってほしい!
2024年4月14日
絵も綺麗だし、お話も面白くてぐいぐい読んでしまいました!
二人の関係性が少しずつ変わっていくのが、本当に素敵です。
最初から恋愛レベルがマックスじゃないところが、個人的には好きでした。
胸キュンです
2024年4月14日
久々にまとめ買いしちゃいました。大満足です。可愛いしかっこいいし、たまらんです。本来の姿、完全に呪いがとけた大人姿のエルも堪能したい❗楽しみ‼最後まで追いまっせ💗
泣ける
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻4巻では泣けるシーンもありましたが急なデレターン連発のエルにはキュンキュンされられっぱなしです///
俺様感は健在ですけど笑
あぁもう少しで1巻冒頭のシーンへと繋がる物語が始まるのですね。
セリフから見るに一度離れてしまうんだろうなぁ…
誰も好きにならなかった、興味すらなかったエルが初めて好きになったジゼルの為に決意した5巻最後は愛の深さに胸が痛くなりました。
どこまでも純粋で鈍感で素直なジゼルが可愛らしいです。
キュン死してしまう!
2024年4月14日
エルビスの愛が尊い。でも、王子様の無償の愛もそれ以上に胸を締め付ける。愛している人を王家に巻き込みたくない、だから最愛の人の幸せを願う彼はいい人だし。ヒロインが3人くらい必要なお話で大満足!今一番好きな作品です。
エルとジゼルがもう好きすぎる……!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です……新刊待ってました!!
もう何度も1巻から繰り返し読んでますがエルの小さい頃から学生生活までの成長姿やジゼルの優しさ、エルの照れ隠し、やきもちやら……もう何から何まで好きすぎます!
そして新刊5巻ではついに……!ついに……!!嬉しすぎて飛び上がりましたが不穏すぎる終わり方……離れ離れにならないで泣
1巻冒頭のところとこの先どう繋がってくかが楽しみだけどジゼルにつらい思いはしてほしくないな泣
王子様も優しい人過ぎてつらい……幸せになって欲しいな、個人的にはエルに容赦なくツッコミをいれるユーインも好きです笑
次の巻が待ち切れない………!!!表紙やラストのイラスト集みたいなの見るだけでも絵がきれいなので癒やされます。

いや、もうとにかくほんとエルかっこよすぎて……髪切ってピアス姿になった体育祭のところなんてかっこよすぎてもう語彙力が追いつきません笑
年下ヤンデレかと思いきや!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました。最初お試しで年下のツンデレ可愛い男の子で魔力強めの…?弟キャラとのすれ違いラブなのかと思いきや!
キャラ全ていい!大きくなったエルが髪の毛切ったあたりから好みすぎて!お話もよく毎回泣かされてます。最新巻出る度最初から読み直して楽しんでます。
進むにつれより良い感じになるのがなんとも心地よいです!そろそろ終わりに向かってるのだ寂しいです…
続きが気になる!
2024年4月14日
1巻より2巻、2巻より3巻と、読むたびにハマっていく!絵も可愛いけど、主人公が何より可愛い!早く続きが読みたい!
とっても面白くて次巻が待ちきれないです!
2024年4月14日
何か良い作品と出会いたいな〜と思い探していた所にこちらと出会いました!面白すぎて一気に1巻から最新刊まで購入してしまいのめり込んでしまいました!読むと誰もがこの作品の虜になること間違いなしです!
ふぁぁぁーーーーーーー!
2024年4月12日
最高すぎて言葉になりません‼︎ありがとうございます‼︎絵もお話も本当に文句なし‼︎大好きな作品です。
ありがとうございますありがとうございます
2024年4月12日
5巻最高です!!エル本当にかっこいいです。1巻から絵に惹かれて最新刊が発売されたら即買いしてきました。待ち続けた展開がようやく読めます!!感無量です!!!絵も素晴らしいですが物語が丁寧に描かれており、とても読みやすいです。購入迷われてる方は是非購入してください!!
やばいやばいやばいやばいやばいやばい
2024年4月12日
5巻まで読んで…ひたすらやばい。ジゼルとエルの関係がやばい、エルの状況がやばい、私の心臓がやばい、今の気持ちを表す私の語彙力がやばい、もう全てがやばい。私、倒れるかもしれませんです…本当にやばい そんなお話しです。原作読んでるので、もうお話しは佳境に入ってきてます、秋(次巻)まで待てません、待つしかないけど…。
犬も歩けば琴子先生に当たる…?
2024年4月11日
自分でも気が付かない間に先生にぶち当たりまくり。
そして今回もまた安定の面白さと美しさ…私も主人公みたいに先生にすきとおくりたい笑
キュンと切ない
2024年4月6日
イケメン揃いでいいですね〜。一気買いしちゃいました。転生ものでないところも、個人的には嬉しい限りです。なぜかランダムで作品を選んでも琴子先生に辿り着いてしまいます。それだけ大好き!ってことですね!時の流れがネックになるような気がして、キュンとしたりふわっと幸せな気持ちになりながらも、どこか切ない気持ちで読んでいます。新刊が待ち遠しいです。
しあわせ〜
2024年3月21日
2人が2人だけの世界でホワホワ幸せしてるのをずーっと覗き見していたいなぁと思ってしまう。やっとお互いに恋心を自覚したからこれから更に面白くなりそうだ
素敵です。
2024年3月16日
タイトルでちょっと損してるかもですが、ヒロインとヒーローがお互い成長しながら相手を想い合う展開が最高です。もうすぐ終わりな感じなのが寂しい。4巻まで読みましたが続きが楽しみです!
琴子作品大好きです!!
2024年3月15日
琴子作品大好きです!!!!その中でも1番好きな作品かもしれないです(*^^*)
絵が良いしエルとジゼルの二人のやりとりも大好きです!!!!
コミックスもラノベも両方とも買っちゃいましたー。
早く続きが読みたいです!!!!!!!!!!
とても好き!
2024年3月11日
まず絵がめちゃくちゃ良い!!エルが本当にかっこよくてイケメンだし見ててキュンキュンします〜> <
ストーリーも面白くてとってもおすすめです◎
おもしろい😄
2024年2月12日
なかなかこういった漫画は見てこなかったですが、とても絵が素敵なのと続きが気になるような展開でとてもワクワクしました。早く続きが見たいです。
早く続き
2024年1月29日
絵が綺麗なのは勿論の事、ジゼルの前向きで可愛いくて素直な所凄く好き!続きが待ち遠しい!いい所で終わりすぎなんよ!
絵がぁ〜!!
2024年1月8日
絵がうますぎるーーーーーーーー!!美男美女しか出て来なくてめちゃくちゃ眼福ですし、ストーリーも良い…
……悶えました………!!
2024年1月3日
試し読みして購入しました。琴子先生の作品は好きなので期待していましたが、4巻まで読んだ結果……悶えました。ジゼルの優しく素直に気持ちを伝えるピュアさも可愛らしいですが、エルの口が悪いけど結局ジゼルを大切にするツンデレな所も良かった。そして4巻で嫉妬心から暴走するエルに悶えました…!!読んで良かったです。続きが待ち遠しいです!
琴子先生…!!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も…!今回もご馳走様ですっ!!
琴子先生原作はハズレがないな!
特に4巻はもうキュン死する…!主人公が天然すぎてドジっ子で好きになれないというコメントも散見されますが、私は好きです!
回りに迷惑かけまくりの自分は、天然という可愛いものではなくコンプレックスなので、この程度の天然は全然可愛いと思う!!2次元だし😉頑張り屋のヒロインは大好物なので!!気持ちをきちんと言葉にできるのも好感持てるよ。
そして絵も素敵✨特に男性陣がカッコ良い。
怒った時のエルがカッコよかった!!そこまで怒るって、ジゼルをめっちゃ大事に思っているやん!ってさらに好きに!!
しかも第三王子…!!ここまで応援したくなるライバルは久しぶりだな!
とにかく最高に好きです!!
絵がいい!
2023年11月25日
何といっても絵がきれい!!ストーリーも読みやすくて登場人物全員可愛い!ちょっとヤンデレ?っぽいところが好きです
2023年11月10日
まだ一巻しか読んでませんが、面白かったです。まだまだ序盤なんでしょうね。最近似たような話(転生もの)立て続けに読んでマンネリした気持ちになったところで、こちらの本を読んだので、引き込まれました。
とにかくキャラがよい
2023年10月31日
あー、こういう設定かー、とおもいつつ読みはじめました。あるよね、うんうん好きだよ。と思ってました。でもふとあきたりするときもあるんです。いつもは。でも!これはキャラが良すぎて飽きるどころか読み返しまくってます。メイン二人も王子も他もとにかく魅力的!目が離せない!!これからも追いかけます。新刊楽しみです。
エルはツンデレヒーローの最上級!!
2023年10月30日
義母や義妹のひどいイジメにあっている貴族令嬢がすごい人に溺愛されて仕返しする話は巷にあふれかえっていてお腹いっぱいですが、琴子先生の手にかかると、その溺愛するまでの行程が見事で、少しづつダーク魔法使いがツンデレヒーローとなっていき、中々全貌が明らかにならないヒーローの過去も相まって、グイグイ物語に惹き込まれます!
ツンデレヒーローって、あんまり好きではなかったんですが、エルのツンは何故か許せる!暴言なんだけど、それを全て包み込むヒロインの大きな愛情が素晴らしく、二人の会話のシーンは大好きです!
エルが
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよすぎてたまらんー!!!かっこいい!かっこいいしか出てこない。キスシーンが、、、たまらん!!何回見てもたまらん!
よんかぁぁあーん!&ごかぁあーん!
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の!!!ところ!!!やばい!!早く続きが読みたいのに!4巻でたばかり!!!!あぁぁぁ!!!!語彙力がなくなるぐらいにわぁぁぁあ!!!ってなる!!2人は!幸せになって欲しい!!!!5巻読んだぅぁぁああ!!!一話進むたびに心臓がきゅんきゅんだよ!!!みんなよくそんな冷静に読めるね!!!心の中ではもう私の分身100人でパレードしてたよ!最後そんな感じで呪い解けるとか膝から崩れ落ちたよ!!
エルが変わっていくのが良い
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。エル(ヒーロー)の変わり方が凄い。1巻はツンツンしていたエルがジゼル(ヒロイン)を好きになっていくにつれて態度や表情が変わっていく…。そして4巻!これはもう1巻読んだ人なら「こんなに変わるのか!」と思うほどエルの変化を見ることができ、もう最高です!
■エルの外見(幼少期、長髪、短髪)の変化も見どころですが、エルが恋に落ちる表情が少女漫画のヒロインのように繊細に描かれている所も良くて4巻まで読み終えて何かに取り憑かれたようにまた何度も読み直してます。
■恋を知ったエルが今後どこまで変わって行くのかが楽しみで続きが待ち遠しいです。
神作です。
2023年10月22日
無料読んだら止まらなくなりました。
原作一気に買いました。
全部読んだけど最高過ぎます(*´Д`)ハァハァ
買って良かった。この作品に出会って良かった。
キュンが止まらない。超純愛。
大好きな作品です
2023年10月21日
原作の作者様が大好きで色々読んでいるのですが、こちらの作品は特に大好きでした。そこに、カッコよい絵!!!この組み合わせはサイコー以外ありません!!!最後まで楽しみたいです。
大好きな作品が…
2023年10月16日
ジゼルに溺愛されるエルの照れ顔が推せます。どの角度から見てもエルが、カッコよいです。原作が大好きなのですが、絵が綺麗で続きをどんどん読みたくなります。漫画でも2人のラブラブがみられて幸せです。
4巻読了
2023年10月15日
この体格差同い年ですかね最高です!!!、
いい子ちゃんキャラっていうと鼻についたりあざとく見えたりしがちだけどジゼルはもう心根の優しさピュアさが伝わってくるので本当に幸せになれ……
特に3巻終わり〜4巻までが最高すぎて読み終わったらまた1巻冒頭の未来を見たくなる永久機関oh……
最高ですよ
2023年10月14日
止まらなくなって夜中に全巻購入。深夜読み切るという。最新巻の4巻が最高です。はやく続きが出ないか…4巻でたばかりだったのですね。待ち遠しい
4巻まで読了!!!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が素敵すぎて、巻が進むごとに魅力的になっている作品です!待ちに待った新刊の4巻読みましたが本当に本当に素晴らしかった、、、魔法使いと普通の人間は寿命が違うんですかね?エルヴィスの過去などもまだ明かされていませんし、これからの展開が待ち遠しい!!巻末では、2人の中が拗れるのかな〜次巻にお預けかなと思いましたがまさかの!!!尊い!!
レビュー書かずにはいられませんでした😄
次巻が楽しみです♪
めちゃめちゃ良い!!
2023年10月14日
まず絵が綺麗!世界観が画面から伝わってきます。
ストーリーが良い!!テンポがいいし、続きもどんどん気になるし、伏線も張られてページめくるの止まらない。
キャラクターが最高!主人公のジゼルがおっとり、ちょっと天然系の温かい雰囲気の女の子だけど、芯はしっかりしていて、とてもまっすぐ。非常にかわいい!
そしてエルが格好いいしかわいいしで最高。ふたりの絡みも幸せな気分で読んでられるので、続きも買います!
うおおぉぉぉぉ〜!!!!!
2023年10月14日
4巻の最後、ぜひ見て!!!
身悶える!!ニヤけて挙動がおかしくなるくらいに良い!!!!発狂するかと思った!!くらいに良い!!
試し読みでハマって、一気に4巻購入!

生意気なショタも好きだし、ちょこちょこビジュアルが変わるのもなんだかサービス精神を感じる!
迷ってるならぜひ買って!
一気にファンになりました😄
ぶっちゃけ
2023年10月13日
王子も好きだしエルも好きだし、選べないどうしよう、、、 でも、王子派かも、、、優しいし、、、!あ、でもやっぱエルも、、、ちょっと強引な感じが、、、好き、、、困っちゃう、、、ってなれる作品なので是が非でも読んでくれよな!!!!
4巻まで読みました!!
2023年10月13日
最高って言葉に尽きます!
流れも綺麗でキャラも素敵、
きゅんも胸焼けしない素晴らしい作品です。
次巻も楽しみすぎます!!
もう……!!!
2023年10月12日
ファンタジー要素もありつつ、
どの巻でもとりあえず悶え死ぬ。
読者全員の心臓を狙いに来てる。
読んでいる間ニヤニヤが止まらない。
すきとりあえず好き
最高最高🌸
2023年10月12日
絵が綺麗。主人公の心も綺麗。はぁ〜癒やされます。
次の読むの楽しみすぎる。明日からの仕事頑張れそうです。
最高の1巻
2023年10月12日
個人的に全話神回で最高の1巻でした
原作にはなかった描写がたくさん補足されていて、より原作の良さが引き出されているなと感じました。
素晴らしい❣️
2023年10月2日
「傷痕王子は幸せになりたい」で初めて漫画で涙出たのですが、こちらも泣けました。心洗われる胸キュン作品だと思いますヽ(*゚∀゚*)
すき
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルとジゼルかわいいしエル髪切ったバージョンかっこいいし あととにかく作者さんの描かれる腕がすきです
最後の眼帯も気になるー!
はやく新刊読みたい
【追記】新刊んんん!!ありがとうございますありがとうございます!エルの眼帯目を犠牲にしたのかと思って心配したけどなるほど魔眼!お互い傍から見たら思い合ってるのまるわかりなのに何なの?!って感じだけど大魔法使いとやらは普通の人間ではないって事なのね?寿命が異なるのかな??(流星群のお願いとか見ると)
最後のヤキモチ?キスシーンの後も楽しみ!
出たばかりなのに新刊が待ち遠しい
え、もう尊い。
2023年9月13日
まず絵が綺麗!
そしてかわいいヒロイン、カッコイイヒーロー、素敵💗
もう両思いだろうに、じれったい!
早く続きが読みたいー😄
5巻読み終えて修正
2023年9月12日
話の流れがいい。読んでいて飽きない。絵が綺麗。キャラの個性が強くておもしろい。間違いなく続けて購入する。
5巻読み終え、神一巻!次の話からどんどん試練的になるんだろうけど、5巻はただただ幸せでした。大満足!
この作家さんの中で1番好き
2023年8月30日
原作を先に読みましたがコミックが先にあったのかと思ってしまう程コミカライズの内容が好みでした。
原作は好きな作家さんなので他も色々よんでいますが
個人的に一番好きな作品です。
原作は終わったけどコミックはまだ続くので楽しみです。
2023年7月31日
好きです。絵が可愛いいしエルがかっこいいです。幼子からいけめんに成長する姿がたまんないです。ヒロインも健気で心が綺麗です。出会いのきっかけですね。
亡き母の形見の本に隠された秘密
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像できる大魔法使いさまが、子供に姿を変えられ、真実を話せない縛りの魔法をかけられているだろう事はわかります。そして、それを解くカギは何なのか・・・。お話は少しづつ解き明かされていきそうですが、まだまだ謎が多い状態。
異世界転生モノではありませんが、個性的な作画も魅力的。
原作もそれほど長くはないようですし、読み進めてみたい作品です。
めちゃ好き
一話を読了。
絵のクオリティが高いだけでなく、キャラの関係性という面でも主人公の方が少しお姉さんっぽいのが良いですね。より深く言えば、純真な少女とスレてて少し生意気なショタの関係性が実に良かったです。続きも読みたいと思います!
とってもキュンキュンします!
2023年7月28日
ヒーローの仕草や言葉使いにキュンキュンしますね。ヒーローがツンツンしてばかりだったのが少しずつデレてきて良い感じです。これからもっと溺愛に変わるのかな? 続きも楽しみにしています!
王道!
2023年7月27日
とてもよかったです!!
エルくんがかわいくてかっこよくて、それでいて素敵ー!
主人公も優しくて好き。
逞しく生きて行ってほしいです!
原作あるのを感じさせない完成度
2023年7月26日
原作ファンでしたが、この作品は漫画が本当に素晴らしいです。
ジゼルもエルも、皆素敵に描いてくれていて、エルのツンデレは漫画にするとこんなにかっこいいのか〜と目からハート出して読んでます。
また、ノベルであれ?と思うセリフを漫画に合う自然な感じに直してくれていて、エルが益々素敵になっているのも素晴らしいです!
願わくばエルは10代の姿のままでいて欲しい!
エルがじわじわと絆されていく様子が可愛い
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかりの衝動買いは、たいてい失敗するか後悔する事が多いですが、こんなに大成功かつ大満足のうっかり買いはなかなかありませんよね〜。

俺様魔法使いのエルがお人よしで愛情深いジゼルにじわじわと絆されていく様子がなんとも可愛くて&尊くて、ニヤニヤしながら読みました。

ところで気になっているのは1巻冒頭の「いつかの未来」の描写部分で、どこかに囚われているっぽいジゼルなのですが、そこが変態侯爵の屋敷ではないことを祈るばかりです。家から逃げ出すのに失敗して囚われてしまったのではないかとドキドキしております!
素敵です
2023年7月19日
ジゼルが政略結婚を免れるためにエルを買うところから引き込まれて読みました。絵が可愛いし、エルも可愛いし癒されます。
エルが好き!
2023年7月18日
無料分読みました。自分の将来を悲観せず、どうしたら政略結婚を免れるか、計画的に行動できる主人公が好き!適切なアドバイスで主人公をフォローできるメイドが好き!そして可愛いエルが好き!呪いが解けた後のイケメン姿も楽しみです!
2023年7月17日
優しく心が美しいジゼル、エルがそばにいてくれるだけで嬉しいと言うジゼルにエルが徐々に心を開いていく姿がかわいらしくて良いです。大魔法使い?エルの呪いが解けたらエルが、どう変わるのか気になります。
良い子だなぁ
2023年7月16日
家族から虐げられてるのにエルを助けたりめちゃくちゃ良い子すぎる!魔法が使えて本当に良かった~
エルの呪いがどうなってるのか続きが気になります
かっっっこいい!!
2023年7月13日
エルがカッコ良すぎる!!なろう小説を読破後、小説版もしっかり購入したくせにコミックでも悶えております。無意識独占欲最高。繰り返し言いますが、エルが好きすぎます。
久々に漫画にハマるキッカケになった作品
2023年7月12日
イラストも物語も好み。ふたりの今後の展開も気になります。(原作小説もあり、興味を持ち読んでしまったため結末は知っていますが...)漫画では、どのように描かれるのだろうと毎回続きが楽しみです。
この先が楽しみ
2023年7月11日
ヒロインと 元奴隷少年エルの関係がどうなっていくのかが楽しみです。
最初は年下の 弟みたいと思っていたのが 呪いが解けたらどうなるのか???
まだ試読版しか読んでいないので続けて読んで楽しみたいと思います。
絵がイイ!
2023年7月10日
ジゼルは奉仕精神が強くお人好しだと思いますが、そんなジゼルといることでエルヴィスが絆されていくのがとってもいいです♪まぁ端から見たらラブラブですね。結末が気になります!
こんなにハマるとは!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使い様も王子様も胸キュンがすぎる。主人公は厳しい境遇に負けない強さを持っているし、鈍感すぎるゆえの二人のイケメンの魅力を引き出してくれている。笑
ユーインたちはエルにとって家族みたいな存在に思えるけどなんで孤独なのかな?とかちょこちょこ気にかかる設定やシチュエーションはあるけど、今後解き明かされて行くと思うので問題なし。4巻も楽しみ。
絵も綺麗!ストーリーも良き!
2023年6月13日
絵が綺麗で美男美女!💕ストーリーも進むペースも良くて一気に3冊読みました。ツンデレ具合が絶妙です。主人公が天然なのに全然イライラしない可愛くて、苦労してきたのにピュアで、癒されます。よくある家族から虐げられて…というくだりが短めなのがまたいい。続きが楽しみです。
純愛から最愛までの物語
2023年6月3日
ジゼルがとにかく可愛い!誰に対しても優しくて控えめだけどエルだけは特別な感情をぶつけるところが無垢で可愛らしい。
エルは冷たくあしらうけれどジゼルがピンチの時は必ず駆けつけて守るところが素敵。
ファッションもお洒落で魔物との闘いの難しいシーンもタラ先生の作画が素晴らしくて毎回楽しみに待ってます。
とてもよき
2023年5月30日
エルがかっこいいです!
素直じゃなくて口悪いけど、ジゼルを想う気持ちが日を追うごとに伝わってきてキュンキュンする!
絵が好みです
2023年5月27日
いつもエルが着てるウエストコート+シャツスタイルがかっこよくて気に入ってます。天然主人公の無邪気な愛情表現に煽られたエルが、時々大胆なことをするのもまた良き。

ストーリー進行にはあまり関係のない学園の日常生活も丁寧につづられていて、お話に厚みを持たせていますね。難しいことを考えずきゅんきゅんしたい方におすすめです。
異世界、人身売買で少年を買ったら
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家出するため男手が必要になった主人公のジゼルが奴隷市場で少年エルヴィス(姓がプレスリーかどうかは・・・)を買ったら実は大魔法使いだったというお話です。

エルヴィスは呪いにかけられており、それは愛によって解けるらしくジゼルの愛と自らの彼女に対する愛によって「少年はイケメン青年・大魔法使いに!」

異世界恋愛ファンタジーが好きな人にピッタリの作品です。

🙂
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらにキュンキュンする作品です。この2人の初心な純愛を楽しみたい方はおすすめの作品です。暗い話はあまり無いです。
2023年5月14日
素直で真っ直ぐなジゼルに対してぶっきらぼうだけど優しくてカッコよくてめっちゃキュンキュンしてます!!
続きがどんどん読みたくなる!
可愛い!カッコいい!素敵すぎる!
2023年5月3日
もうページをめくるたびと言っても過言じゃないくらいエルが可愛くてカッコ良くて!
とにかく最高に素敵すぎです!
もちろんジゼルの天然ぶりも今巻も存分に発揮されてて見事にエルを振り回してましたね。
ジゼルの言う通りエルのまわりは本当に美男美女で眼福でリアルに撃沈…。
次巻も楽しみで発売日が待ち遠しいですね。
2023年4月28日
琴子さんの小説が大好きで、どの作品もチェックしている中で、特にハマっている作品です。
キャラクターの絵は理想を超えるもので、微妙な成長具合の描き方、微妙な心理の変化をうまく表されていて、本当に良いです。ストーリーも読みやすく、テンポも遅すぎず早過ぎずの、ちょうど良いスピード感があります。新刊が待ちきれない^^
幸せになってほしい!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻凄く面白いところで終わっちゃった!!エルが助けに来てくれた!でも、いろんな不穏な空気が漂う。一体これからどんな悪いことが起こるんだろう、それを大神殿、エルたちはどこまで知ってるんだろう。そして2人の恋は?!
もうもう次が待ち遠しいです!!
むちゃくちゃ好きです
2023年4月23日
ツンデレ好きには溜まりません。原作が良くても絵がいまいちだったり、絵が良くてもお話が浅かったりするとどうしても違和感が拭えなかったりしますが、このお話はどちらも最高です。
大好きなお話です。2人がどうなっていくか、続きも楽しみにしております。
エル大好き
2023年4月18日
めっちゃキュンキュンします。ジゼルとエルの距離感や関係性の変化がたまらないです。そしてツンデレなエルにぞっこんになりました。
いい感じに抜けた主人公がいる
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公?そう、たぶん主人公の彼女が、ほんといい味だしていて。たぶん大魔法使いみたいな彼と出会い、楽しい日常を過ごす学園もののようなんだけど。とにかく純粋すぎる天然系の暴走が、たまらん。4巻では二人のなかが急接近するのも見ものです。
最高きゅんきゅん!!
2023年4月15日
凄い可愛いよー!!あと最初でもう物語の終盤シーン出てるからそこに行き着くまでの物語ってわかってるから物語の年月が進んでくの楽しい!!あとエルね!!いろんな姿見せてくれて嬉しい!!ビジュがいい!!
長いタイトルにありがちな漫画ではない!
2023年4月15日
話数を重ねるごとに話が面白く、謎が深まっていく。
ジゼルとエルの関係も深まっていく姿がとても愛らしいです。絵もとっても可愛いし、描かれる男性キャラも全員も最高にかっこいいです。4巻待ちれない!
凄く面白いのにタイトルと表紙で損してる
2023年4月15日
長いタイトルでよくありがちなチート的なストーリーと思われそうですが、中身はとっても良くできているのでまずは読んで欲しいです!
主人公のピュアで愛情深く心根の優しいところに、段々と心を開くエルヴィスなどすごく心情の変化を丁寧に書かれていて二人とも大好きなキャラになりました。
絵も表紙よりマンガの中の白黒の絵の方がかえって好きです。
じれったいのに面白い!ずっと読んでいたいけど先が気になる!すごくハマっています。大好きなマンガの1つです。