ネタバレ・感想あり捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られるのレビュー

両片想い
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白王子フレッドの許嫁として育てられたプリシラでしたが、お披露目当日にフレッドが失踪する事態に。いろいろな憶測が飛び交う中、プリシラは黒王子ディルと結婚することに。1度振られた初恋の相手な上、忘れられない相手との結婚…素直に喜べばいいのに。同じくずっと想いを隠してきたディルもそう…素直に気持ちを伝えればいいのに。2人共が、心の中でモダモダしてて焦れったい。フレッドの行方と失踪の理由も気になりますが、周りを気にすることなくプリシラを溺愛するディルを早く見たいです。
可愛らしい絵柄
2022年7月9日
TL作品でよく目にする作家さんですが中世物は初めて読みました。純愛モノに世知辛さが噛み合って、ジレ感があります。着地点がどうなるのか、もう少し読んでみたいと思いました。
続きが!
2022年6月3日
想い合ってても結ばれない。ちょっとしたボタンの掛け違いで…結果的には良い方向に向かっているのかも?もっと素直になってほしい。
これって
2022年5月29日
『時期国王は初恋妻に溺れ死ぬなら本望である』だよね、タイトル変わりすぎて同一作品て気づかなかった。昔読んで凄く好きな作品だった。同じBerry‘sからなのに何故タイトルこんなに変えたん?(笑)あまりに昨今の流行りのタイトル『捨てられ…』とかついてて『似たり寄ったり』で埋没してた。ともわれ、絵も綺麗でコミック化嬉しいです。
切ない両片思い
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻なのでまだまだ序盤、結婚直前による王太子の失踪からトントン拍子に上手く行くのかと思いきや、お互いがお互いを深読みし過ぎて両片思いがんじがらめ状態で切ないです。フレッドは何故消えたのか?案外2人の事を想い、ディルを代わりに王太子にしプリシラをくっ付ける為だったとか?うーん…聡明で完璧だった兄フレッドが操られたり事件に巻き込まれてるってのは如何なものか。取り敢えず、この先の展開が気になります。
切ないです
2022年5月27日
お互いに好き同士ながら気持ちがすれ違って相手には伝わっておらず、政略結婚させられます。
この先、ヒーローとヒロインは気持ちが通じ合って幸せになれるのでしょうか。先が楽しみです。
3.5かな
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢して、完結してから一気読みしました。絵がきれいで、読みやすかったです。王道のストーリーですが、後味の悪さはなく安心して読めます。
作画は綺麗 物語は可もなく不可もなく、
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web版原作未読。先入観無く完結まで一気読みしました。ヒロインもヒーローも美形、酷い悪役は登場せず。優しい物語です。、、、でも、私には刺さりませんでした。このレビューは読後すぐに記してます。すぐに記さないと内容を忘れ、読後の感想も消えてしまう、、、そんな物語でした。
 まず、ヒロインが優等生すぎて、魅力を感じられませんでした。そして、ヒーローよ!いくら意地っ張りでも相手の心がこもったプレゼントを投げ捨ててはいけません。、、これで両片思い?、マァ言えなくもありませんが、二人が離宮で結ばれるシーンを冷めた感情で流し読みした時に自覚しました。この物語は私には合わない!第一王子が俗世離れした善人だったおかげで大団円。王政を揺るがす大事件の割には、淡白な終わり方でした。
 第4巻で二人が婚姻し、そこそこ綺麗に終わった、と思ったら、まだ続きました。ヒーローの隠し子騒動!これは蛇足以下です。主役二人が護衛も付けずに街遊びをする姿は善良な市民カップルそのもので、一国を担っているカップルには見えませんでした。薄っぺらな物語世界に亀裂を生じさせただけでした。
 無茶設定はありませんが、全ての設定が中途半端で小刻みなため、印象薄い物語になったように思えます。
 この作品はタイトルを大幅に変えて配信されているようですね。販売実績を上げるための措置と思いますが、作品の表面(タイトル)ではなく内容(設定改編)で勝負すべきでした。
ストーリーは好き
2025年3月28日
内容は好きなのですが、絵に動きが感じられないのか気になりました。表情も分かりにくくて勿体無いなと思いました。
絵が綺麗。
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ずっと気になっていた作品でした。定番の両片思いのすれ違い夫婦のお話でした。面白かったけど、あえて言うなら、ヒーローが自暴自棄で女遊びが激しくなる設定は抵抗がありました…。
せつない
2024年10月30日
両片思いがもどかしい~!でも応援したくなる二人でした。お互いがお互いの事を想ってばかりで辛いので、はやく幸せになってほしいです。
きれいな絵
2024年3月31日
好みの絵なので読みやすいです。両片思いも好みでずが、喜怒哀楽の表情の変化が描写しきれていないのか、表面的に見えてしまいます。セリフでストーリーを追ってしまいそうです。
拗れてるなあ
2024年3月31日
読んでいて、色々と拗れちゃっているよなあって、ヤキモキとしてしまう感じがすごくします。絵はあんまりわたしの好みというわけではなかったです。
原作をちゃんとマンガにしている
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は、Web で読みましたが、ヨミホになっていたので、時々読み返しつつ、このマンガを読んでいます。
波乱万丈の一歩手前・・というようなストーリー展開で、原作よりも、マンガの展開のほうがすっきりしていると思います。
2024年3月29日
最初、タイトルを見たときにはよくあるご都合展開よかったねパターンなんだろうなって思ったけれど、もちろん、それはあるんだけれど、いろんな伏線があっておもしろいです。
まさかまさか
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけで予想してた恋愛ものとはだいぶ違ってて、まさかの始まって即行で王太子様失踪?!そして嫁ぎ先もその弟に変更?!二人が想い合ってなかったらただただ残酷な状況やったけど、モヤモヤはあるものの、二人の未来を想うと。。。うーん言葉にするの難しい。
途中もうちょっと説明的な流れが欲しいなと思う箇所もいくつかありましたが、『両片思い』って設定が好きなのですごく楽しめました。絵が綺麗なのもすごく読みやすい✨

第一王子フレッドが埋葬された。。。ってくだりでもう、衝撃と落胆が同時に突然来て「・・・は?」って、もう読み続けるのも止めたくなる突然展開でしたが、伏線⇒回収の流れがすぐくるので、もうほんと良かった。。。
と思ったら彼の話も後からちゃんとあって!フレッドが王様になる未来もめっちゃ良いと思うけどなぁ。。。
黒い王子
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のプリシラは公爵令嬢としてミレイア王国の王太子であるフレッドと婚約していた。
彼の未来の妃としてふさわしくなるために日々努力していたプリシラだがお披露目当日にフレッドが失踪してしまう。
それではらちが明かないと失踪した彼に代わって王太子の地位についたのは黒いうわさが流れる第二王子のディルだった。
プリシラは彼に昔ふられた過去があり……。

いろいろ事情があるこの婚約が今後どうなっていくのかプリシラとディルはどうなるのか楽しみ。
2024年3月28日
よくある溺愛ものかなって思ったら、いろんな謎や人間関係が隠れている感じでどういうこと?どうなるの?って惹きこまれます。
ハッピーエンド
2024年3月9日
プリシラは、自分の意思をはっきり示すタイプです。逆にディルは、立場を重んじるタイプ。明らかに両想いなのに、ずっとモヤモヤ…。話が進んでいくと2人を応援したくなりました。
素直に
2024年3月8日
ディルとプリシアは本物の夫婦になれるのか。
プリシアはディルの事好きな気持ちを出すと、ディルが拒む⁈二人の恋模様は、、、
気になることがあるが、モヤモヤした
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公があのような経緯で初恋の人と結婚することになったのは結果的には良いのかもしれませんが、モヤモヤしてしまいました。フレッドがどこで何をしているのか、なぜいなくなったのかということが気になります。
プリシラの純朴な可愛さが好き
2024年3月7日
幼なじみを一途に思い続ける、素直で可愛いプリシラが好きです。実は両想いなのに、婚約者にもなれたのに中々くっつけない展開にじれったさを感じながらも2人の一途なところが読んでいてムズムズします。
タイトル
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを読むだけで、ストーリーの結末がバレてしまっているので、評価が下がってしまいました。ヒロインが、ディルの事が好きでずっと忘れられない感じがイラストから伝わってきました。
幸🖤あれ
2024年3月2日
お互い思い合ってるのに、すれ違って拗らせすぎてるふたり。見ててじれったい。早く素直になって、幸せになってほしい。
王子の手袋、どうなってるん?
2023年12月24日
ヒロインが懸想してる態度の悪い黒髪の王子が着用してる手袋の丈が足りないのが気になって話が入ってこない。 なんであんなに短いの? そういう仕様なん? 手ぇ使いにくそうだし着用してて気持ち悪くないの?? ストーリー展開より、手袋が気になるわ。
よくある感じ
2023年11月24日
よくある感じですが、まーよかったかと…。1巻無料で2,3巻はクーポンがあったから安く買いました。3巻が気になる終わり方だったので、次を買うか迷っています。
良いと思ったけど
2023年10月18日
良いかな~と思って買ってみたけど、あまり刺激すくない展開で話もあまり進まず
もういいかな~と思ってます。。
両片思い
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は互いが好きなのに、侯爵令嬢という身分と、腹違いの弟王子。
それが原因で掛け違いになり、4年経過。
お互い好きだけど、素直になれない。
めでたく、兄王子の失踪で結婚することになるけど、無料分だけではまだまだ
両想いには程遠いです・・・。じれます・・・。
絵が綺麗。
2023年7月28日
無料だった一巻分のみ読んでみました。
絵が可愛くて各々のキャラクターは魅力があります。
内容は分かりやすい両片思いですね。行方知れずになった第一王子のことは気になりますが、この二人のすれ違いに関してはさほど複雑では無いので、一分程度腹を割って話せば終わるだろうよっていう感じです。
互いに思い込みが激しいって面倒臭いなと思いました。
やっぱり絵って大事
2023年7月6日
ヒロインの絵がな…。特に目が気になって好きになれない。表情がセリフと合ってないようにみえて2巻以降購入してません。お話自体はいいと思います。
ストーリーは面白い。
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はしっかりした作りで申し分ありません。以降、フレッドの安否も気になります。
漫画家さんのキャラ設定は好みなのですが、動きのあるシーンのコマ割り、表現がイマイチで誰がどういう状況になっているのか数回読んでもよくわからないのですが。この辺りが残念。
3巻から佳境に入りそう
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はかなりイライラします。プリシラが気の毒で。ディルは見た目に反して中身がチキンな上、言葉足らず。生い立ちや政治的な状況も複雑だから言いづらいのは分かりますけど変な気遣いし過ぎだろう。フレッド王子が生きているとして黒幕が誰なのか、裏切り者はいるのか、伏線もいくつか見えるので今後の展開が楽しみです。
振り回される
2023年2月26日
主人公が健気で、国やら政治やらに振り回されて…。好きだった人を諦めて王太子と結婚と思いきや、好きだった人が王太子に繰り上げとか…。気持ちがグルグルしてしまって…。幸せ胸キュンとは…。
せつない… じれったい…
2023年2月26日
両想いなのに… せつない… お互い 一度は諦めた想いをやっと実らせる事が出来るというのに…
まだまだ 試練が続くの?
じれったい… 早く しあわせになってほしい
👑
2023年2月22日
(王冠が不自然というか画の中で浮き上がって感じたので)
割とシンプルな画風で背景とか私にはちょっと物足りなかった。
切なさはわかるけど、もうちょっとでいい言葉を交わせればいいものを無理にすれ違わせてる感じがして疲れ気味です。
フレッドがどうしたのか事情は気になる。
拗らせ注意💦
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、主人公ともに拗らせております😩こういうジレジレ系が好きな方にオススメ♦他の方も書いていたように、割と定番のストーリーだと思います。
リタイア
2023年2月10日
すれ違い両片思いのモダモダ、多少なら好きなんだけど、これはすれ違いすぎて、その度こっちも悲しなって読むのがしんどくてやめた。国の決まり、貴族としての責任などと環境に振り回されて二人自身と二人の心を引き裂かれ、その上逃走した王子の謎と浮上してきた誰かの陰謀。傷ついてもう期待したくない心から、素直になれない、さらに拗れてもっと傷つく。主人公と王太子にのしかかる心と責任の負担が大きすぎて、読んでるこっちがしんどくなって、必ず来るだろう心が通じ合う瞬間まで待てずリタイアしてしまったが、この作品を気に入った人は、代わりに二人を応援して最後まで見守ってほしい。
途中まで
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー、なんかハマらなかったです。まずヒロインがあまり好きになれず、ヒーローもあまり好みではなかった。すれ違い?を読むのが面倒だと思ってしまいました。
両片思い
2023年2月2日
読んでいる人間にはすごくわかりやすい両片思いだけれど、お互いにすれ違っちゃう思いもよくわかるから、じれったいけど、それがいいです。
遠回り…
2023年2月1日
結局、好きな人同士が、結婚する事になる⁉️
なのに、それまでの経緯が、あまりにも可哀想…。
結婚しても…うまくいくのか?
もどかしい
2023年1月11日
2人とも思いあっているのにタイミングも悪く気持ちがすれ違う姿を見てると「んん〰️」ってもどかしく思う。まとめ買いしたが話の展開があまり変わらず更にもどかしい。せっかく2人結婚したのだから幸せになって欲しい(もちろんお兄さんも無事に見つかる前提で)
3.0☆
2023年1月4日
ファンタジーとなってるけど?それらしき感じはしない...。絵は可愛らしい感じで、内容もピュアなもだもだすれ違い系、普通の恋愛少女マンガみたい。悪くはないけどそこまで続きが気になる感じでもない。絵は綺麗で可愛らしくはあるけど、動きや感情は伝わらないイラストみたい。全てにおいて印象が薄い。評価は3.0☆
やっぱりディルが格好いい
2022年10月30日
複雑な背景があるディルなので 寂しさと鬱屈とした部分が成長するほどに占めていったのかもしれません。プリシラもフレッドも 皆が複雑な状況に陥ってしまっている中 テンポの良い展開でついつい惹きこまれてしまいます。
2022年9月25日
これからどうなっていくのか少しだけ続きが気になるものの、2巻以降を購入するかどうかは迷っている状態です
続きに期待
2022年5月30日
本当は両思いなのに、さまざまなしがらみがあり…とても切ないです。続きに期待して、楽しみにしています。
身勝手王子過ぎて、なんで許容出来るか謎
2025年2月1日
兄弟揃って謎理論で動く王子だし、いくら幼なじみで初恋の相手+貴族に生まれた義務だからって色々許容出来るヒロインの思考が理解に苦しむ。どっちかに振り切ってればまだ分かるけど、ダブスタお花畑ちゃんにしか見えなくて途中で断念しました。
絵はいいけど
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてモヤモヤ…。そもそも先に告白みたいなことヒロインがしてるのに、なんでヒーローは兄が好きだと思ってんのか意味不明。振り回されてるヒロインは可哀想だけどこれといった魅力がない。なので2巻でやめました!
パッとしない
2024年3月31日
無料分のみ読みました。よくあるパターンですが、絵に力がないせいか、似たような他の漫画以上に印象に残りませんでした。
あんまり
2024年3月8日
ふたりの拗らせ具合がちょっと…読んでてだんだん、というより最初の指輪投げ捨てからイラっとしました。ふたりにあまり好感が持てないので読むのがキツイです。
両片思いで拗れまくる系
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の頭くらいまでしか読んでませんが、はっきり言って面倒くさいカップル。
ヒロインは「貴族令嬢らしい」くそ真面目で初心な箱入りお嬢様、ヒーローはクールにカッコつけてるけど、やってることは長年ずーっとイジイジヘタレてるだけ。

成り行きとはいえ、長年思い続けた相手とせっかく夫婦になれたのに、お互いにそこでも本音で向き合う勇気を出さないから両片思いは解消されず、さらに誤解が積み重なって、延々と拗れが続いていくじれったさ。
この手のじれじれはもうホントにお腹いっぱい。

私はさっさとくっついて幸せにほのぼのラブラブするカップルを見たい派なので、これは好みじゃないです。
好きなら貫き通してくれよ…
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
瞳と同じ色をした宝石の指輪を好きな人に渡す習わしがある国の令嬢プリシラは想い人の第二王子ディルに受け取りを拒否されてしまう。その日は期しくも第一王子フレッドとプリシラの婚約が発表された日だった。月日は流れ、結婚式間近でフレッドが失踪する事件が起きてしまうが、国王の容態が思わしくないため、ディルと結婚することになってしまう。貴族の義務と納得させてディルの気持ちを封印していたプリシラと、好きなプリシラと兄フレッドの婚約でやさぐれてすっかり遊び人と化したディルが降って湧いた結婚に心踊らせるがプリシラがフレッドを好きだと思っているため「どうやって忘れさせてやろうか」など見当違い甚だしい事を考えていた…な1巻。
他レビューの方がおっしゃるように、ヒーローが純愛を貫き通さないで他の貴族女と遊んでる設定がまず無理。確かに好きな女が自分じゃない男と結婚するのに自暴自棄になるのは分かるのだけど!酒とか煙草とか自堕落な生活じゃなくて女に逃げる!最悪。結局遊びで寝た女たちの垢まみれの手でまっさらなヒロインを触るのかと思うと身の毛がよだつ。ディルはそれが分かっているのか?それもプリシラに指輪を渡されて告白されたのを自分が拒絶したのを忘れてるような態度。遠回しに好きと言われたのにまだ自分の事を好きでいてくれてると少しも思ってないのか?だから女遊びに興じる愚行を侵すし、「俺たちは政略結婚」と思いつつも抱き潰してやりたいみたいな物騒なこと考えるんだ!
頑張って割り切ったプリシラが可哀想です…。もうディルは汚れまくっているんだよ。多分ディルのために身を引いたであろうフレッドよ、清い体のまま帰って来ておくれ。
ふたりが引っ付くんだと思うと素直に祝福できないモヤモヤが残ります。続き…。
絵柄につられて
2022年11月5日
漫画家さんよ絵は綺麗で好きだけど、ストーリーがじれじれで読んでてストレスが。
ヒロイン一人だけが自分可哀想な感じになってて、情報集めるとかしないし世情に疎いから共感ができない。
ヒーロー頑張れな状態になってる。
表情
2022年10月26日
両片想いのストーリーは好きなのですが、表情が乏しいのが今ひとつ…何をやっても目がビー玉みたいで物足りないです。。
苦しい
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリシラが勇気を出してディルに小箱を渡し想いを伝えたがタイミングが悪くディルは受け取らなかった。フレッドと結婚する事になったけど、それから色々あって、とにかく苦しくて読んでいて息が詰まる事ばかり。
似たような作品が多いデスネ
2023年2月16日
似たような作品が本当に多いですね。それでも新たな展開とかないか期待して読んでみました。ハッピーエンドになるには、まだまだ紆余曲折が続きそうです。
思い込みの激しいが故のすれ違い
2023年2月8日
キャラクター設定も作画も拙いので私は物語の世界に没入することはできませんでしたが、思い込みが激しいヒロインとヒーローの、思い込みが激しいが故のすれ違いの物語なので、むずキュンが好きな方には合うかもしれません。