ネタバレ・感想あり捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られるのレビュー

素敵なカップル
2025年1月24日
素敵なカップルですね
小さい時から運命が決められている
そんな主人公ですが、頑張ってますよね
幸多かれと祈ってしまいます
原作SSのその先まで!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作本編より特典SSの方に心を鷲掴みにされて、ジャン先生のお話が読みたかったので凄く嬉しいです!レイが美人さんでしたね〜
いやもちろんディルとプリシラも好きだけど!素直じゃない黒王子もいいけれど!フレッド姫が思いのほかカッコ可愛かったし。
2024年12月13日
絵が綺麗だし軽い気持ちで読み始めましたが、思いのほか壮大なストーリーでハマりました。ディルとプリシラの拗らせまくりな初恋が実って良かった。両片想いのよくあるラブストーリーではなくミステリー要素があり、すごく伏線が多くてどうまとめるのか心配しましたが納得な形でみんな幸せエンドで面白かったです。でもアランの話しはちょっと突然過ぎて余計に感じました。ディルが噂のような遊び人ではなくて、本当はずっとプリシラに一途だったことの証明のためなのかな?それよりもディルとプリシラや、その子供たちのお話しがもっとあったら良かったです。
初恋同士の大団円
2024年9月30日
初恋で両思いにもかかわらず政略結婚の話で一度は離れてしまい、どうなるかと思ったけどお互い一途に思い続けて結ばれて良かった。このストーリーの何がいいって主人公を虐げる悪人がいないこと。野心で蹴落とそうとする悪者はいても、それは政治とか環境に左右される物であって、主人公が無能だ出来損ないだと虐げる話ではないのがいい。
すれ違う2人にじれじれ
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリシラとディルのすれ違いは、長年積み重なっていて、簡単にはほどけそうにないくらい絡まっています。
なので、じれったい気持ちが読んでありました。
たどすれ違いはフレッドともあり、3人でずっと互いを思いやりながらすれ違っている様子…
後半はそのすれ違いが解消されるものの、別の問題が起こり、ずっとプリシラは落ち着かない様子です。
じれじれするところは多いけど、それがドキドキにつながっていて、良かったです。
絵も綺麗で読みやすく、最後まで展開が読めませんでした。
購入して正解でした!
幸せ
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いでヤキモキしたけど幸せになってよかった!
兄も別の場所で違う幸せを見つけられてよかった~。幸せが溢れかえってます。
幸せものがたり
2024年7月4日
素晴らしかったです。
ラブラブすぎてこっちまで照れちゃいますが、こんな夫婦憧れます😄
末永く幸せにらぶらぶしていてほしい2人でした💗
皆んな幸せになって嬉しい~
2024年5月29日
不器用な王子さまの初恋物語
どうなっちゃうかとハラハラしながら完結巻になっておりました。アラン君の成長も見てみたいな〜
とってもロマンチックで素敵なお話♡
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ため息が出るほど素敵でロマンチックなお話と描写でした。何度読み返しても幸せな気持ちになれて最高です!
フレッド!生きてたんだね(号泣)!
みんな幸せになれて本当に良かった(号泣)
もちろんディルとプリシラを応援しまくってたけど、
フレッドが大変な時に不謹慎じゃないかとか、でも刹那的な状況だからと自分を納得させたり、おばちゃん、色々考えちゃったけど、
でもディルとプリシラは尊くて美しかった。
フレッドも生きてて幸せで、みんなが幸せになれて本当に良かった(親心)
「フレッドは殺しても死なないだろ」ってフラグだったんだ!
本当にみんな良かった(何回でも言う)
侍女や嫁いだ王様の妹王妃や好意的な人達との出会いもあって、素直になったり成長したり本当に良かった(号泣)
出会う人みんながそれぞれ魅力的でした。
私もこの作品と出会えて最高に幸せです!
ありがとうございましたぁぁぁ!!
初恋同士
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。公爵令嬢・プリシラと第二王子・ディルは幼なじみで初恋同士。ある日、意を決して告白をしたプリシラはこっぴどく振られ玉砕。直後、プリシラとディルの兄で王太子のフレッドとの婚約が決まる。どうやらディルは、この婚約を知っており、突き離したようだった。四年後、フレッドとプリシラの結婚式を目前にスレッドが失踪。フレッドに代わりディルが王太子となり、プリシラはディルと結婚することになる。今でもディルの事が忘れられず、且つ、ディルの本心を知らないプリシラは嬉しさよりもむしろ困惑を隠しきれない。プリシラに手を出せないディル。ディルに相手にもされないプリシラ。フレッドを探しつつ、探り合いの日々を送る両片想いのディルとプリシラ。フレッドの行く方も気になるが、二人の恋が成就する日が来るのか?ドキドキもやもやニヤニヤなお話しです。
プリシラが可愛すぎる
2024年5月19日
最初にプリシラを見た時に、なんてカワイイんだろうと思いました。ウィルがミモザの宮に来て、プリサラの髪に触れる仕草もステキ😄
2人が結婚してからも楽しく読めました😊
ハマって原作小説も買ってしまいました。
1巻まで読みました
2024年3月31日
物語の冒頭でふられてしまったヒロインですが、タイトルがタイトルなので、結末を想像しながら読みました。
なかなかすごいお話で・・・
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は本当は好き同士の二人がなかなか互いの想いを通わせることができなくてムズムズの展開。。。単なる恋のお話かと思いきや、フレッド事件の真相がせつない展開へ。。。えーそんなぁと思ったけど、やっぱりフレッドは生きていたんだね!良かった!ディルとプリシラも想いが通じあったし、良かったです。
面白いです!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はプリシラが不憫で、ディルとのややこしい両片想いもあって読んでいて切なかったのですが、二人の思いが通じ合って、失踪事件の真相解明など、お話としてもすごく面白いです。絵柄もきれいで読みやすいし、特に一番良かったのはディルが一途だったと知った時かな?すごく安心しました。
素敵な文化
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『この美しい瞳に未来永劫 俺だけを映していてほしい』この台詞が両片想いの2人を象徴していて、凄くキュンキュンしました。
瞳の色と同じ色の宝石を贈るという文化の設定も素敵だなって思いました。ヒロインと2人の幼馴染み、3人が幸せになって欲しいな…。
両片思い、切ない
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤で失恋して、数年後にその人と結婚することになって、お互い想い合ってるのに気持ちが伝えられないのが切ない!
早く幸せになって欲しい、と思うので、ページをめくる手が止まりませんでした。もう一回ゆっくり読もう......。
すべての1は22.4
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すてられてしまった女性が紆余曲折の末にいい人に拾われるっちゅうお話はとてもとても多いですが、本作はそれらの中でも白眉であると思います。その理由は実際にこの物語に触れてみれば一目瞭然でしょう。よむべし。
ラブストーリー
2024年3月16日
ラブストーリーらしくドキドキハラハラします。展開が早くて勢いがありますが丁寧に描写されていて面白いです。
いっきに購入しました
2024年3月9日
最初無料で見てそこから続きが気になりいっきに購入してしまった漫画です。
とても絵が可愛くてニヤニヤしてます。
両片想いが切ない
2024年3月8日
1巻だけ読みました。第一王子フレッドの失踪により、第二王子のディルと結婚することになったプリシラ。想い合っている者同士の結婚になったのに、フレッドとプリシラの婚約を発表前に知っていた為にプリシラを振ってしまったディル、振られたのだから自分への気持ちはないと思っているプリシラ。すれ違ったまま結婚生活が続き、本当は両想いなのに焦れ焦れして切ないです。お互い気持ちをぶつけて幸せになってほしいです。フレッドの行方も無事なのか?失踪の理由も気になります。
甘くせつない
2024年3月6日
ヒロインと第二王子さまがお互いに両思いでありながらそこから恋愛がやや進展しないところにやきもきしますが、概ね満足のいくラブストーリーなので今後の物語の結末が楽しみです
両片思いですね
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きな作者さんなので、読むの楽しみにしてました。主役2人がとにかく美しい!絶対両想いなのになかなかじれったかったです。ハピエンを信じてます。
お互いの一途な想いが通じて良かったー‼
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、幼い時から思い合っていたものの、色んな状況が許さず一度は諦めた様に振る舞うディル。プリシラも国のため、決断するけど、心にはディルを想っていて…。諦めていたものが手に入ってくるって凄く嬉しい筈なのに心配ごとは尽きなくて。漸く兄問題解決して幸せになろうとした時、今度はディルの隠し子問題‼まぁ、ディルの素行の悪さが招いたことなんだけど…まさかの「プリシラ以外に触れた事がない‼」いやー、おばちゃん一安心した瞬間でしたよ😊まぁ、一途な感じはヒシヒシ伝わって来ていたので…。期待を裏切られないでよかったよかった‼それにしても青井先生の描く絵はふわっと素敵ですよね😊先生の他の作品からずっと好きな作者さんなので、この作品も楽しみ‼
両片思い〜両思い♥
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの長い初恋が実って、やっと幸せになれて良かったです。
まだまだ問題は起きそうだけど、両思いになった2人のラブラブ♥を見つつ、立派な国王&王妃になっていくといいなぁ。いずれ、2人の子供も誕生してほしいです!!
皆で幸せになろう
2023年9月2日
フレッドも皆、無事に戻って政ごとを、協力して行っていってほしい
最後には悪は滅びる。今後のストーリーに期待します。
続き早く!
2023年8月26日
純愛が溢れてる。みんな幸せになってほしい。
物語が盛り上がらなくてもいいから、誰1人死んで欲しくない。
拗らせ愛です
2023年6月21日
両思いなのにすれ違い、ハラハラ場面が続き、先が気になります。異世界というより西洋系の王室モノが好きな楽しめるお話です。
原作好き
2023年6月19日
原作を読んでいたので漫画化されて嬉しいです。
すれ違いがもどかしくもあり、心を通わせていく過程もとても好き。
なるほど
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレッド失踪を含め全ての悪の元はソコだったのですね…。
悪事に関わった悪人どもがどうなるのか。フレッドがどうなるのか。気になるところで終わっているので続きを早く読みたいです。
素晴らしい絆…
2023年5月27日
内容は深く、絆の大切さがこの作品で味わえます。
絵も素晴らしいし、正しさ、知性や、読んでいて我が子にも読ませたい作品です。3巻購入しましたが、めっちゃ良いとこで終わってるので、続き待ち!お預け状態辛いけど!待つ!
翻弄
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ される主人公。子供の頃からディル(第2王子)が好きだけどプルシアが婚約するのはフレッド(第1王子)でようやく受け入れたのに、婚約発表の日に現れなかったフレッド…何処へ?!見つからないから新たにディルと結婚させられる主人公…目まぐるしい展開。早く続きを読みたい
まだまだ
2023年4月3日
あんまり話が進んでゆきません。本当にヒロインの父親が、とかやっぱり王妃が、とか怪しい人ばかり。それでも二人の間がようやく動き出して
切ない両片思い
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人が、幼馴染で当時から両想いなのに、やはり王族の政略結婚あるあるの、ヒロインは兄の王子の婚約者になってしまい、そのまま2人は気持ちを伝えられないまま、成人になり、そこからストーリーが始まります。
幼い頃のエピソードも少し出てきますが、そこのストーリーからじっくり読んでみたかったかも。残念ながらそれは無いので、その頃の幼い2人の初心なやり取りとか、出来事とか、そんなのも妄想しながら、この作品を読んでました。

事件をきっかけに、2人はハッピーエンドになり、幸せになってくれたエンディング、良かったです(^-^)

面白かったです!
最高♪
2023年2月25日
ヒーローもヒロインもイケメンとかわいいでめっちゃお似合いやしキュンキュンするけどそれだけやないもどかしい早く幸せになってほしいて思いながら読める話です!
2巻でようやく
2023年2月24日
両想いなのに、2巻でようやく想いが通じました。ディルがカッコいいです。ハピエンになるといいなと思います。
異世界転生ではない貴重な作品!
2023年2月11日
イラストがキレイで読みやすいです。異世界転生やファンタジー作品が多い中、とても希少で面白い作品で、連載当初から繰り返し読むほど大好きな作品です。評価はもっと高くて良いと思うなぁ。続きも楽しみにしています!
黒王子は拾う神😉
2023年2月6日
奇しくも「Spare」の王子様の物語。現実でも虚実でもありありです。生い立ちも「Heir(後継者)」のお兄様とは違い負い目だらけ、針のむしろの王宮生活。その上初恋までも思うようにいかない。もうこんな状況ならやさぐれていいよって思うけど、ペシミストではあるけど王子の責任を果たすヒーローはかっこいい!ヒロインが好きになるだけの理由がある!ヒロインも可愛らしいだけでなく、ヒーローと同じように自分の立場を理解している。成り行きで両片想いが結婚できたけど、この拗れた糸を二人がどうほぐしていくか楽しみ(^^♪ がんばれ‼
きれい
2023年1月15日
絵がきれい。
ディルがかっこいい。
でも、あの手袋の中途半端な丈はなに?(笑)

まだまだ兄ちゃん出てこないし、先が楽しみ。
ずるい!
2023年1月14日
この巻でハピーエンドかと思いきや、まだまだ続くなんて!
やっと、心が通ったと思ったのに明日をもしれぬ(たぶん幸せな結末)展開。早く次が読みだい
急いで!
切ない…けど好き!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからして、すれ違いものだろうことはわかっていましたが…いい意味でもどかしい!すれ違いものだからこその切なさにやきもきして続きが気になります。やわらかな絵の雰囲気がまた切なさを助長させて…とても好きです。早く2人とも素直になっていちゃいちゃしてほしい気持ちと、想い合いながらもなかなか結ばれないお互いの心の内の描写を見ていたい気持ちとで揺れています。個人的には第一王子がタイプな予感がしてるので行方も含めて気になるところで…。2巻も早々にゲットしたいと思います。
お似合いの二人
2023年1月2日
すれ違いの両片思い、そこに謎解きも加わって先が気になって2巻あっという間に読破。ディル様とプリシラ様がお互い思い合っててお似合いで美しい。
絵が綺麗で読みやすいし
2022年12月30日
ありがちな設定と展開ではあるものの、絵も綺麗で読みやすく、やはり王道的ストーリーというのは読み進めてストレスなくて良いなぁと思いました。
気になるなぁーーー
2022年12月11日
良いです!原作の方は読んでいませんが、ストーリーも面白いです。お兄さんがどうなったのか?ミステリーとラブストーリーが一緒に楽しめるので好きです。
両片思い
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。1巻からすぐ両片思いなのが分かるのですが、お互いの立場上一緒になれずすれ違ったまま時が経ち、いざヒロインが王太子妃になるところ相手の王太子が行方不明に。すぐに第二王子のヒーローが王太子としてヒロインと結婚となりますが、お互いすれ違ったまま好きなのに想いが通じずどうなっていくか気になっていましたが、2巻では少しずつ変わっていきます。ヒロインの無自覚行動にアタフタするヒーロー視点がなんか可愛いいしところどころの切ない表情にキュンとします。2巻終わりには2人に悲劇が訪れることにより想いが通じ合い本当に良かったと思いました。この後どうやってこの逆境を変えていくのか気になるところです。
切ない〜
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻最後でやっと気持ちを確かめ合う2人。
処刑されるかもしれない状況でって、切なすぎる。

兄王子は無事なのか?
主人公の父親が黒幕なのか?

ディルと幸せになってほしい。
ディルが好き!!!
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からやっぱり胸がキューキュー締め付けられる感じで進んでいくけど、2巻の最後はキュンキュンしたわ(*≧∀≦*)もうディルしか勝たん!!そしてプリシラちゃんの眼差しが好きよ。やっとお互い素直になれたわね。でも、まだ解決してないから、まだまだ安心できないわ。続きを楽しみに待ってます!
両初恋相手
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの原作版題名は違うけれど、前に読み漫画版のこちらで似たような?内容作者様が同じだったので、読みました。
最初から両片想い思い合っていたけれど、ヒーローの異母兄とヒロインが政略結婚で婚約する事をヒロインから告白される直前に聞かされヒロインを諦める為にヒロインに突き放し4年の歳月が付き兄が失踪した為ヒーローと結婚する事になりお互いに複雑でしたが、失踪の真実や色々な件も有ります。
最終的には良い方向になるので、早く続きが見たいです。
両片思いが辛い
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお互いに愛し合っているのに素直にそれを信じられなくてすれ違い。。。辛いですね。じれったい両片思いに、第一王子フレッドの結婚直前の失踪というミステリー要素もあいまって続きが楽しみです。それにしてもフレッドはかわいそうだったなーと。できる王子でなくてはならず、婚約者にも素顔をさらせなかった。かわいそうな人生だったなぁ。
忠実
2022年6月10日
原作ファンです。原作とタイトルが異なるのと挿し絵とイメージが全く違うので、一瞬見落としそうになった作品です。気づいて良かった( *´艸`)
切ないお話ですが見事に再現されてますね。原作の挿し絵よりこちらの方が作品にあっていると思います。とても良く再現されているので、続きが楽しみで仕方ないです。優!!推すよ。
これこらが楽しみ!
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のままだと謎だらけ。なぜいなくなったのか、なぜプリシアを拒むのか。とっても悶々としてしまいます。2人が幸せになってほしいなぁ〰早く続き見たい。
すれ違い
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 置かれた立場のせいか、お互いに本音を言い出せないのか、もどかしすぎる〜!失踪した王子も気になるし、続きが早く読みたいです!
すれ違いが切ない
2022年5月29日
すごく好きな原作だったので、青井先生のコミカライズがイメージ通りで最高です。
タイミングの悪さで主人公二人の想いがすれ違っている序盤は切ないですが、行方不明の兄王子の謎と共に、二人の関係がどんどん盛り上がっていくこの先を綺麗な絵で見られるのがとても楽しみです。不器用なディルのプリシラへの溺愛が見られるようになるまで、楽しみに待ってます。
^_^
2022年5月27日
シーモアさんでリリースされるのを待ってました^_^他サイトで単話試し読みをして続きが気になっていたので、シーモアさんで単行本を購入して最後まで追いかけます!
良い終わり方で良かったです
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻くらいで、ディルが国王になって終わりで良くない?って思っていたのですが、4巻以降の方がおもしろかったです。
絵本の王子様とお姫様のような衣装とディルの動かない前髪が、最後まで受け入れにくかったところが残念ですが、絵は上手で好きでした。
すべてまるく収まる
2025年1月19日
プリシラは、王太子フレッドの許嫁として教育を受けていたが、初恋相手の第2王子のディルが好きだったが振られてしまう、結婚式の当日フレッドが失踪してしまい、、、
色々あったが最後はすべて丸く収まり安心しました。
恋愛の側面が壮絶
2024年9月17日
本作は、3巻では主軸の謎は解き明かされ真実が語られます。4巻はそのまとめ・・という感じで、5巻は番外編で、物語のその後が描かれています。
紙の単行本では、各巻の冒頭に人物の相関図や大まかなあらすじがあり、次巻が発売されるまでに忘れた記憶を思い起こさせるのにとても助かるのですが、電子では記載が無いのですね。
物語の中で紐解かれる王家の秘密、それに絡む貴族家の陰謀等、面白かったです。
両片思いの2人
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青井はなさんの絵柄が好みで読んでみました。ファンタジーは話に入り込めないのであまり読みませんが、この漫画は両片思いの恋愛マンガで話も自然で読みやすかったです。概ね満足。懐妊した時の話やディルの兄、フレッドの恋愛についても読みたいと思いました。
(*^ー゚)b クッ゙
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなことがあったけどみんなハッピーでよかったよ☺絵もきれいで読みやすかったです♪お兄ちゃんも最後幸せ満載で♪
5巻完結
2024年5月26日
幼い頃からのこじらせ両片思い。お互いがお互いを思うあまり…なところが好きです。
5巻完結なのでダラダラ続かずサクッと読み終えるところもポイント高いです!
黒王子がめっっっちゃかっこいい!
2024年3月31日
主人公のプリシラ=ロベルトが、好きな人と別の人と結婚させられるストーリーです。
黒王子ことディル=アント・ミレイアがめっっっちゃかっこいい!!!初登場のときもかっこよくて驚いたけど、4年後の髪が伸びたディルが超〜〜〜
かっこいいです!ターナもいい!みんな髪型のセンスがいいです!プリシラとディルの恋の行方が気になりすぎる!
2024年3月31日
ストーリー展開にドキドキさせられて、ついさきが気になって読み進めてしまいました。読んでみてよかったです。
なりゆき
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと王道。
結ばれないはずだった両片想いの2人が成り行きで結婚する話。
なんやかんやでハッピーエンドです。
男らしくない
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い本音を言わないから、余計傷ついてこんがらがった糸が解けないほどなっていくという、結構ストレスが溜まる。気持ちに踏ん切りをつけるために遊びまくるとか、第一に、第一王子が結婚直前に蒸発とは、、。王族がそんなに簡単に暗○されるわけがなく、時期的に今?だし、ここのところが漫画なのだろうがハマるとまでは行きませんでした。
切ない すれ違い
2024年3月24日
すれ違いでなかなか思いが通じ合わない二人が切ないです。
でも2人ともというか、消えた婚約者も それぞれ思い合っていて良い人だー。
見どころが満載
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一触即発のような三角関係とまでは言い切れないのですが、主人公のこれまでの生い立ちや想いを考えると、いわゆる白王子、黒王子とのそれぞれの人間関係にはかなり複雑な様相を帯びている雰囲気があります。プリシラの純粋な気持ちには共感できるところが多く、揺れ動く心の内がよく描かれている特徴があります。特にフレッド行方不明事件が解決するまでの長い展開の中では、自然とディルのことを考える時間が増えており、解決後もその後の彼との関係が気になるところです。
面白そう
2024年3月21日
自分のことを好きだと思っていたし自分も好きだったのに指輪を渡してみたらうけとれないといわれてしまい。そこから始まる展開が面白そうでした!
2024年3月10日
ヒロインが努力家で可愛いらしく、不遇で拗らせヒーローとの攻防が切なかったです。両想いなのに、なかなか思いは通じないので焦れましたが、その後はヒーローの溺愛があって良かったです。絵が可愛いくて読みやすかったです。
嫌いじゃない
2024年3月6日
もの凄く焦ったい。タイミングも悪かったね1日早かったらここ迄拗れなかったのに。焦ったいけどおもしろいと思います。
失踪
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立派な王太子妃として頑張っていた主人公だっが、お披露目当日に彼が失踪するというおはなし。けっこう楽しめました。
切なくてもどかしいけど・・・
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白を断られてしまった/断ってしまった初恋相手との結婚であり、王太子の失踪のうえに成り立っている関係なので、ヒロインもヒーローも両片想いながらなかなか素直になれなずにすれ違ってしまう感じが切なくて&もどかしくて、「あぁぁぁぁぁ〜」と叫びたくなることが度々でしたが、一途に想い合っていた二人の気持ちが無事通じ合って本当によかったです。
やはり初恋の相手となんだかんだありつつも最終的に結ばれるストーリーって夢があって良いよな〜と、再確認できました。
お話と絵がマッチ
2024年3月1日
青井はな先生によるまさかの異国王室ミステリー&ロマンス。
とても綺麗な絵で、ヒロインのプリシラは美しく、黒髪のヒーロー ディル王子はちょい悪で色気もあり惚れてしまいました💗
突然姿を消した次期国王フレッドの失踪事件の真相やいかに。
絵が可愛いです。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、試しに読んでみましたが、ヒロインがしっかりしていながら、可愛い面があってそのまま4巻まで読んでしまいました。お兄さんの婚約式での失踪は出目に対する思いと、王妃達の企みによるものでしたが、4巻までスムーズに話が流れてあっという間に戴冠式まで済み、1年経ってました。国王の子供問題もすぐ違うと分かり、次はお父さん探しですね。絵は可愛いし、王妃は王妃っぽくない場面が多いですが、次も楽しみです。
ヒロインがかわいい
2024年1月27日
試し読みしたら絵がものすごく好みでついつい読み切ってしまいました。すごい綺麗なんですよ。ヒロインの髪の毛とか細くて柔らかい感じが上手に表現されてて、脇役も含めたキャラクタのバランスがとれてるし、ほんとにかなり個人的なツボなんですが好みすぎてうっとり読んでました。
お話に出てくるのは純粋で一生懸命で一途な、これぞヒロイン!という主人公。黒王子が大事にするのがわかります。最初からすれ違っていましたが、政治的な展開が早いためもどかしさは感じませんでした。面白かったし絵も綺麗なのでおすすめです。
ちょっと胸がいたい・・・
2023年12月24日
設定はいいし、絵も素敵。
キャラもちゃんとしているので、どんどん先が気になって読みたくなる。
ただ、展開がなかなか好転しないので、気持ちがいい方に行けなくて、気持ちが苦しくて胸が痛い・・・。
きっと幸せな未来があると信じていますが、道のりがとおそう。。。
言い感じに完結かと思ったら
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう方向に行こうとしてるのかここに来て(最新刊4巻の後半)謎の展開に。個人的には事件解決してメデタシメデタシでキレイに終わってくれたら星五つだったのに惜しいなって感じ。
ヒロインが努力家で可愛い
2023年11月26日
両想いなのにお互いの置かれた立場もあり、なかなか素直になれずもどかしい。
絵が可愛くて読み始めたけど、ストーリーも面白い。
初恋の玉砕から始まるストーリー
2023年11月2日
2人の美しい王子と幼なじみの公爵令嬢
醜い容姿で心まで醜いルワンナ王妃と側近ナイード
王太子は、誰か?
フレッドの失踪と秘密。
ディルの初恋拗らせ純情青年と初恋失恋傷心少女プリシラ
結末は、4巻へ
せつない。。
2023年9月9日
両思いなのにお互い伝えられないのがじれったいです。絵が綺麗で読んでいて気持ちいいです。どうなるのか気になる!!
お互いに報われてくれ…
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失踪したお兄さん、生きているといいですね
というか生きていてほしい
次巻も楽しみです
お互いに本心を話せる日が早く来ますように!
すれ違い
2023年7月16日
なんだかもどかしく、悲しい こんな遠回りしちゃったんだね でも楽しくてつい読んでしまうー すれ違ったぶん、幸せになってほしい
普通に面白いです
2023年7月8日
もともと両想いなので、2人の仲がどうなるかのハラハラはなかったけど、陰謀の黒幕が誰で、お兄さんは無事なのかとか、お父さん含めヒロインはどうなるのかとかのドキドキ感はあります。
えええええ
2023年5月28日
いいところで3巻終わってしまった!うわあああ 続きみたい!でも、ラストまであとちょいな感じなのに この感じで続巻て まだなんか引っ張れる話あるのかしら?
お話自体は可もなく不可もなく 絵がキレイなのは良き 原作があるなら漫画家さんの実力が大な感じ
割引券使いたいから買った作品
無料分だけ
2023年5月26日
無料分だけ読ませていただきました。
この先どうなっていくのか楽しみですが表情が硬いような気がします。
2023年5月21日
事件の真実が気になります。早く続きが読みたいです。登場人物もキレイで好みです。ステキな王子様が生きていますように!
絵がストーリーにぴったり
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインとつかみどころのない王子が両片想いでいいですね!身も心も結ばれてからの二人に立ちはだかる壁がいつもありそうですね。ブレッドがなぜ失踪したのかは見届けたいですね
両片想い
2023年2月26日
お互いに好きなのが分かっていて、気持ちを確かめ合うまでの過程を見るのはとても好きです!もどかしい気持ちもありますが、絵の雰囲気もとてもいいですし続きが気になります。
切ない…
2023年2月19日
読んでてとにかく切ない
思いきった告白を断られたのに結婚することになるとは…
失踪事件が解決して早く幸せになってほしい
よく出来たもの
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、とある王国の王女の娘が第二王国の王太子に恋をして新たな人生を始めるという異世界漫画です。
わたしはこの作品を読んでみて、辛い過去を乗り越えて初恋の人と新たな人生を始めるというストーリーは嫌いではありません。
切ない
2023年2月12日
幼馴染の王子兄弟と王太子妃候補の少女。
弟と少女は思い合ってたのに、兄との婚約が決まり、、、
これからどう展開するのか楽しみです。
ヒロインを応援したくなる
2023年2月11日
すれ違いが延々と続いてヤキモキしてしまいます。令嬢ものの衣装とか他では綺麗だけどごちゃごちゃして疲れるのにこの作者さんはいい意味でさっぱりして読みやすいです。
2023年2月4日
女性のイラストがちょっと固さがあるのか、表情があるようでないかんじに見えます。男性はよいです。でも、話は面白かったです。
すれ違いばかりだったけど
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと素直になれずに両思いなのにすれ違い続けて。結婚してもそれは続いてしまい…
ようやく、ようやく!分かり合えました。
もう〜いいところで終わっちゃった!早く次巻が読みたいです。
遊び人
2023年2月3日
実は昔からヒロインを愛していたと言いつつ、放蕩三昧の黒王子が好きになれなかった。
噂が一人歩きしているだけなら良かったのに。
すれ違う二人
2023年2月2日
それぞれ生い立ちや自負の立場に翻弄されている二人はお互いに想いあっているのに距離感がずっともどかしかったです。二人を取り巻く思惑や陰謀に負けず乗り越えていって幸せをつかんで欲しいです。ストーリ―はラブとミステリーが味わえて作画が優しくてストーリ―に色を添えています。
🍒
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の話が『うぐぅ~‼』って言ってしまう位だったんだけど、王太子様がいなくなってしまってからの展開が辛いんだかなんだか💦もうすれ違いはやめてくれぇ。って感じ。前(?)王太子さま無事だと良いんだけど・・でも・・😩絵も可愛いし面白いです。
原作と違う…
2023年2月1日
原作ファンでしたが表題が違っていたので分からずに読んでビックリ。少し原作のイメージより幼く描かれているような気がしますが、イラストで追えるのは嬉しいですね。
ちょっと一昔前の絵と内容が懐かしい
2022年12月26日
お互いに拗らせ、強がり、素直になれない2人。
実は子供の頃から両想いでした系の両片想いストーリーでした。
に、加えて第一王子失踪の謎‥が解明されてなく次巻へ続くな流れで気になるので続きも読みます。
フワフワファンタジー
2022年11月10日
お姫様と王子様のお話〜って感じでずっと眩しいです。
黒王子の手袋がオタク心をくすぐる?以外
お伽話を見ているようです。
無理矢理な話の展開もないですし
緩やかな話の抑揚もついて先が気になります。
穏やかな気持ちで結末を迎えられそうな気がします。
素直になれない
2022年11月5日
会えばお互い憎まれ口で、素直になれない者同士で見ていて歯痒かったです。でも、やっとお互いの想いが通じて本当の夫婦になれてよかった。これからどうなるのかな?犯人は誰なのかな?手紙には何が書かれていたのかな?次話が気になって待ち遠しいです。
こじらせてるぅぅう
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせ展開は大好物ですが、ここまでややこしくなると切ない。
ふたりとも寂しすぎる。
誤解が解けて早くラブラブになりますように!