ネタバレ・感想あり帝国の恋嫁のレビュー

狼陛下の甘々を思い出す
2022年6月18日
この作家さんのギャグデフォルメ画が
本当に大好きです。

未来におこる出来事を予測し、
王太子の幸せ1番を意識して、
いつでも身を引く覚悟で色々、
画策するヒロインに反し、結果、
空回りに溺愛ルートになっていく様が
微笑ましくて面白い。

次は、どんな空回りぶりを見せて
くれるのかと楽しみです。
待ってました!!!
2022年6月18日
読み切り掲載時から続きが読みたかった…!健気に奮闘する主人公が可愛くて、それを溺愛する殿下にときめきカーニバルです(ノv`*)
やっぱり大好き😄‼
2022年6月18日
可歌先生の「狼陛下の花嫁」が大好きでした。今作はその物語を思い出させてくれるキャラ達で、懐かしさとともに、やっぱり可歌先生のこの世界観が大好きだと痛感しました😊💗今後、今作の二人の物語がとっても楽しみです⤴
祝!!1巻発売!!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻発売をずっと待ってました!!
連載当初からずっと読んでおり、電子版・コミック版共に購入しました。
リリエルは最後処刑台へと送られてしまう結末を回避するべく円満離婚を目指し奮闘するも何故かそんな彼女をルディウスは気に入ってしまいなかなか上手くいかず逆にルディウスの方からリリエルに本当の夫婦になりたいと口説かれたり攻められたり…シリアスもありドキドキきゅんもあって目が離せません!!ぜひぜひ読んでみて下さい!!
悪役令嬢が頑張ってる姿が愛おしい!!
2022年6月18日
今流行りの悪役令嬢がテーマですが、
可歌まと先生の持ち味が活きている微笑ましいラブコメです!!
お話がどうなっていくか気になってしょうがないです…!!
初々しい
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしいヒロインです。
初夜に色々、バラして説得する辺り天然ものかもしれません。
聖地巡礼気分が、挙動不審に思われるとことか…
ぷぷぷって、吹いてしまう場面が多くて。
本人に悪気はないけど、何気に男主人公にはかなり、好かれてますしね。
出来れば、誰にも邪魔されず仲良くハッピーエンドが良いですが、世の中
そんなに甘くないですよね…
ヒロインが、辛い思いをあまりしない展開で…
と、祈っておきます!
狼陛下が好きだった人は絶対に好き
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生系で、その設定も一貫してしっかり生かされているのに、不思議と可歌まと先生の溺愛漫画!!!という個性の方が圧倒的に強いです。
ヒーローは狼陛下そのもの、流れも狼陛下なので、狼陛下が好きだった人は絶対気にいるはず。ヒロインはやっぱり真っ直ぐ一生懸命でかわいいし、色々なことを考えてできる範囲のことを前向きに頑張っていて愛おしいです。個人的にゆうりんより俄然好み。
今作は殿下の機転によりわりと早めの段階で両思いを認めることを諦め始めてくれたので、嬉しくてにやにや楽しんでいます。
そしてフリル!フリル!リボン!フリル!って感じのドレスが毎回乙女心をくすぐります。
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら悪役妃だった。から始まると、次は聖女が現れ、皇太子から別れを告げられる・・・はずが、なぜか溺愛される。おもしろいです。ヒロインもとっても可愛いし。この先が楽しみです。
ヒロインの
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思考がユニークで、ヒーローがヒロインに興味を持つのは納得の流れだと思いました。余談ですが、ヒーローの前髪が、ばつ印みたいになっているのが気になってしまうのですが…。王宮ストーリーなのにほのぼのとしていて和みました。
かわいい!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ可愛いわ〜^^ヒロインちゃん間違いなし!なんだけど・・悪役だと運命だと信じてるんだもんね?!うんうん、どうなるかと思ったら誓約書!!GJ!です殿下!!!続きが楽しみ〜〜
異世界転生ファンタジーですが…
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもすっごく少女マンガっぽくて、しかも面白い。異世界転生ものよく読みますが、だいたいの異世界転生ヒロインは転生前の記憶をひた隠しにするもの。こちらのリリエルは、自分の処刑台への運命を避けるため、結婚相手に元ネタである小説をもとに力説する…こんな主人公見たことない。悪役妃に転生してしまったリリエルが円満離婚と処刑回避のため奮闘しますが、その様子が必死すぎてとても可愛らしい。その可愛らしさに気づいてしまったルディウス。4巻まで読むと、2人はイチャイチャしてるようにしか見えなくなってきていますが、リリエルの望む円満離婚はできるのか?運命の乙女は本当に現れるのか?5巻とっても楽しみです。
悪役令嬢
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の相手永遠会うのが分かっている為 出来るだけ
当たり障りなく過ごしたいようだが、逆に行っているような気がする
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦の噛み合わない感じがほのぼのして面白いです!
でも、今回の最新刊で転生者がいよいよ登場するんじゃ??という期待をしてましたが、、まだまだ出てこない!!
そろそろほのぼのは飽きてきたので、刺激が欲しいころ…
次回に期待です!!
こんな方におすすめです笑
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの悪役転生ものですが、ドロドロ、耽美、復讐などは無く、可愛いお話です。作者さんの狼陛下〜の話とノリは一緒です。ヒロインの横っ飛びまで一緒です。あのノリがすきならば、健気ヒロインが頑張っていく姿が好きならば、クールな溺愛ヒーローが好きならば、サクサク読みたい方ならば(いい意味で悩んだり頭を使ったりしないで楽しめます)、是非是非楽しめるかと。あと、絵が綺麗ですが独特です。好みが分かれるかな?わたしは絵もストーリーもキャラも好物です。
2023年11月19日
現代アレンジ版マリー・アントワネットかな?
隣国から来て母の圧強いとか宝石集めとか最後は断頭台とか

最初は絵が下手かなと思ったけどかわいさで補われてる!
無料分のみ
2023年8月31日
無料分のみですが、なんかピュアで面白そうですね。異世界転生ものはあまり読まないのですが気になります。
かわいい♪
2023年8月31日
絵は残念ながらあまり好みではないのですが、ヒロインが、じれきゅんが可愛らしく思います。ヒロインを愛おしそうにというか愛おしく可愛がるヒーローも良いですし、まだまだじれきゅんは続きそうなので楽しませてもらいます
2023年8月29日
絵はあまり好みではありませんでしたが、ストーリーはよかったです。二人の関係ややりとりをみているのがたのしいです。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは悪役令嬢のよくあるお話しかと思ったんだけど、いきなり初夜で全部ぶちまけるとは思わなかったわ。その後のと言うか、いや最初からヒロインのかわいいこと。殿下とこの後どうなるかわからないけど、ハッピーエンドを期待します。
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物ですが、テンポもよくてあっさり読めたので良かったです。ハッピーエンドで終わるといいなぁ。
悪役令嬢転生もの
2023年8月24日
ありきたりの転生ものだけど、ストーリーが面白い。
処刑台送りのバッドエンドを回避するべく、円満離婚を目指して、画策し奔走するのですが、殿下が甘々溺愛。
笑いあり、涙あり、沢山のきゅんありの異世界ラブコメファンタジーです。絵が少し幼いのが気になりますがとっても面白いです。
2023年8月23日
転生ものですが、シリアスではなく、読みやすく、読んでいて面白いです。今後、どう展開していくのか気になります。
今度は異世界転生できたか…!
2023年8月23日
前作の狼陛下の花嫁が好きだったので、新作はどんなかなーと読んでみました。中華風の次は洋風花嫁なんですね笑3巻まで読みましたが未だに運命の乙女がでてこない!そして、二人の恋模様もなかなか進まず焦ったいですね。心情の変化を丁寧に描くがゆえなので致し方なし。安定のLaLaクオリティ。ヒーローのどストレートな愛情にヒロインがこたえるのはいつになるのか、その時を楽しみに待ってます。
よくある設定のやつだけど
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢に転生する話でした。正直この設定には飽き飽きしてたけど、他の作品とは違う部分もあって面白いです。ヒロインの見た目が幼すぎるところが気になる。
リリエルとルディウスは、どうなるの?!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世に読んだネット小説のなかの悪役妃に転生したリリエルが、バッドエンドを回避するために、清く正しく、離婚に向けて、頑張るお話。とにかく、リリエルが、良い子で、可愛い!皇太子ルディウス様は、リリエルの事が、大好きみたいで、甘い言葉を囁いたり。今後どうなるのか、楽しみです。
離れがちでもこれは読める少女漫画でした
2023年8月18日
定番の転生ものだけど?と読んだらこれが面白い、つまづくことなく1冊読み通せました。王子さまの言葉が流暢、なんか素敵これはいけるとなって、主人公も決めるとこキメる子でしたし。絵もどうかなと思ったけどここ可愛いなと思えるとこがあって好感持って読めました。
リリエル推せる!
2023年8月14日
リリエルには転生前の記憶があり、今この世界はネット小説の中だと知っています。いずれ乙女が現れて、自分は離婚する結末も。でも何だか夫は自分に夢中、自分も夫に惹かれてしまい…❤️
ルディ リリエル
2023年8月10日
悪役令嬢の悲惨な終わりを避けるため、なんだかずっこけているお茶目な王妃リリエルとルディはとても良い組み合わせです。
あれ?期待しても?
2023年8月7日
「狼陛下の花嫁」が好きでこちらにきましたが、転生モノなのに驚きました。が、未だに聖女様の登場が無いということは、もしかしたらと期待もしています。
ヒロインが可愛い
2023年8月6日
前作『狼陛下の花嫁』と似ているようで異なる世界観が楽しいです。可歌先生の描くヒロインの可愛さ&強さと斜め上を行く言動はさすがだと思いました。絵は昔の方が好きでしたが、ストーリーというかキャラの魅力がこの作品の見どころだと思います。
じれキュン…なのかな?
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を思い出したリリエルが王太子殿下に嫁いだものの、殿下にはいずれ運命の乙女が現れるので〜と仮面カップルを続けるお話。仮面カップルという点で狼陛下とちょっと似てますね(笑)。 殿下は初めっからリリエルに好感持ってるし1巻後半で完全にリリエルに堕ちたようなので、リリエルは前世の記憶にとらわれなくていいんじゃないかなー?3巻まで読みましたが、運命の乙女、ほんとに現れるのかなー?正直話が進まないぜ…と思いますが、狼陛下も途中までそんな感じでしたがストーリーが動いてから俄然面白くなっていったので、今作も今後に期待、ですかね。
2023年8月1日
ルディウスとリリエルは国同士の政略結婚をするが結婚前に転生前の記憶が蘇る、ヒロインが登場するまでの経緯をルディウスに話すが、聞いてもらえず、、、コメディ色強めで想像以上に面白い。
うふふふ
2023年7月16日
総じて、面白いです。
コメディ要素とその中で、周囲の反応と、本人の受け取り方のギャップがほぼ、正反対で回っていく様が、本人の思惑とは関知しない方向で進む…(笑)しかも、今のところ結果オーライ(笑)
物語の強制力がどこまで働くのか…?まだ不明だけれど、ヒロインの“誤解”と共にハッピーエンドに進むといいなぁ…です!
転生ものの狼陛下
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのですが、狼陛下とあまりにも似た流れというか、転生とか関係なくゆーりんと陛下に見えてしまうのが残念です。
設定は色々違うはずですが、特にヒーローの顔はほぼ狼陛下ですね。こういうのが好きな作者さんなんですね…。
同じ感じが好きな方にはいいと思います。
狼陛下が好きだったので2巻まで買いましたが、3巻買うかは迷い中です。
う~~~~む
2023年6月22日
お話の設定などが『悪役令嬢な・・』に似ていることが気になっていますが、そのうえで結構面白く読んでいます。絵柄もこちらの方が好みだし、ルディウスさんのお色気もとっても良い感じです。

だ・け・ど もう少し早回しにしてほしいと思ってしまいます。

じわりじわりと進展していく二人の恋に「あ’’~~~もぅ~~」と叫びたくなります。
どうかもうあんまり焦らさないでおくんなさいましな🤪😓
小説の悪役妃に
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら、処刑ルートのキャラだった。
なので、あらいざらい陛下にぶちまけて、ヒロインが現れたら離婚してフェードアウトの予定が、陛下に興味をもたれ、好かれてしまう始末。
でも、主人公はそれも演技の一つと勘違い。
その設定が面白いです。こりゃ、陛下からは逃れられないのでは・・・
流されないように頑張って入る
2023年5月25日
お決まり悪役令嬢に転生しちゃった。断罪されないように運命の乙女が現れるから結婚しちゃったけど、王子に流されないように頑張ってるところは可愛い
動き出した
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1−2巻読んできて、ルディウス殿下のリリエルへの愛情表現が直球な分、軽い感じもしていて、(作中の言葉を借りれば)殿下の気持ちに「人間味がない」感覚が私の中に残っていました。
が、3巻で殿下の強い気持ちが見え始め、いよいよ物語が大きく動き出したのだなと、とてもわくわくしています。そして、やはり可歌先生の気持ちの描写や言葉は素敵です。
これからの展開で物語が広がる余地を残して、今の段階では星4つにしておきます!
王道の転生、悪役もの
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子ルディウスと婚約が決まったリリエルは、前世で読んだネット小説の悪役妃に自分がなっていることに気づき、自分の処刑台に繋がる運命を逃れようと奮闘する物語です。
リリエルはなんとかルディウスとの婚約を解消しようとするのですが、ルディウスは逆に彼女に対する執心を強めます。

絵柄は綺麗で登場人物の表情、仕草、心理状態を丁寧に描いています。

転生、悪役ものが好きな人には絶好の作品です。
大昔の少女漫画風ラブコメ
2023年5月22日
異世界に転生したオトメがせかいを救うゲームストーリ世界に
主人公は転生。 でもなんと、悪役王妃に転生していて、 ゲームシナリオでは末路はどうやってもギロチンの露に消える運命。 何とか政略結婚を回避しようとするけどダメ。 結婚先にいったら、王子は、変わり者の主人公が気に入ってしまう。 これから現れる「転生者の乙女」の為に、いつでも離婚して里帰りの支度を整える主人公の、四苦八苦が面白い、ラブコメ。
ちょっとだけ…
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役転生物ですが、まと先生ワールドなテンポのよい作品となっていて面白いです😄
メイン二人の性格が狼陛下や鳩子さんとほとんど同じ感じなのがちょっとだけ物足りないかな…。
3巻まで読みましたが運命の乙女が未だに出てこない😌ずっと出ない設定なのか?出るならさっさと登場していただいて、どう絡んでいくのか読みたいです。
作者推し
2023年1月10日
可歌先生の異世界転生もの!相変わらずのちぐはぐ溺愛系で安定のときめき(*´艸`*)早く続きが読みたいです(^^)
良いです!
2022年12月21日
最近、よくある異世界ストーリーだけど姫のキャラクターが可愛くて良いです。
殿下の運命の乙女はいつ現れるのか、ドキドキしながら読んでいました。姫のハッピーエンド訪れますように。
リリエルかわいい。
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは皇子も愛でたくなるね。
可愛すぎる。見た目もだし、性格も。
正直に全部話しちゃうところもなんとも言えない(笑)
2人で幸せになってほしい。
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いけど展開がゆっくりで焦ったい。乙女来るなら来るで早く来てほしいし、もう少し流されてもいいと思うし、でも何故かそれが苛つかず面白いが勝るのでさじ加減が絶妙なんだと思う。
まさかの!!
2022年10月5日
前作とは違って、まさかの、洋風!!異世界!!ストーリー!!
殿下とお姫様のキャラは、いつも通りって感じですが、異世界って言うのが面白いですね~。
まと様(¯―¯٥)
2022年8月14日
 この転生狂のこの頃 脳内腹いっぱいと思ってた近頃 まと様の花嫁シリーズキターーー✧\(>o<)ノ✧と思ったらまさかの転生物(汗)
ガッカリも束の間

まと様の作品に惚れた弱身です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

やはり まと様の作品好きです
次巻楽しみに私お仕事頑張りますゎ♡
初々しくて可愛い
2022年8月2日
悪役令嬢転生系は読みまくってるけど、ヒロインが良いキャラしてて面白い。
皇子がグイグイくるから絆されていくんだろうな。
一話一話の構成がしっかりしてて無駄も無く読みやすいです。
作者様で買いました
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼陛下の作者さま、転生悪役令嬢ルートでも面白さで引き込まれてしまい、思わず、購入ボタンをポチッとでした。テンポいいですよ~。
皇太子様がもっと溺愛ぶりを発揮してくださるのを期待します
すごく好き❗
2022年7月27日
可歌まと先生の作品が好きで見つけて即買いしました😄前作と似たような感じもなきにしもあらずですが、キュンとさせられて、ストーリーもおもしろいので期待してます😊
🍒
2022年7月22日
今流行りの異世界転生物。だけど原作アリキではなく可歌先生独自の物。相変わらず主人公の回転逃げ(笑)あるし、なにより主人公が小動物みたいで可愛らしい。まだ1巻でヒロイン?は出てきてないけど、ホントに出てくるのかな?出来ればこのままから回って皇太子には押せ押せできてもらってのハッピーエンドが良いな。今後の展開が楽しみ。
テンポよくて楽しい
2022年7月8日
テンポよくて、あっさり読めて楽しいです。主人公が可愛いです。時折見せる迫力もいいのではないでしょうか。
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先本当に運命の乙女が現れるのか、2人の関係が進むのか、続きが楽しみです。作者の狼陛下も好きでしたが、こちらも楽しく読めます。
きゅん
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みが分かれると思う。
姫が幼く見える。
乙女が出てこないのはフラグ?
ただきゅんとするし殿下頑張れ!って応援してしまいます😊
頑張るヒロイン!
2022年6月27日
悪役令嬢として最悪を回避したいヒロインが健気に頑張る作品です。同じような他の作品と違って悪役令嬢だけどそうじゃない設定とは違い、ふと悪役令嬢の雰囲気も実際出ているところがまた面白いです。そこにヒーローの予想外の溺愛模様、続きがどうなのか楽しみです。
ただ私、ルディウスが以前の作品「狼陛下の花嫁」の狼陛下に髪型髪色や表情、雰囲気が似てるのもあって狼陛下にしか見えないのです(とにかく狼陛下が大好き過ぎて何度も作品読んでいる程思いが深い為ですが)だから読んでいると西洋の狼陛下を見ている気がして複雑になってしまいます・・・。
もちろん別の人物ですし良い作品なのは間違いないです!
流石のテンポ感
2022年6月20日
狼陛下から大好きな作者さんです!新作楽しみに待っておりました…!
前作と同様にメインキャラ2人が可愛くて大好きになります!何より話のテンポ感が本当に見てて楽しく、続きが今から楽しみです…!!
話のてんぽ、流れは好きです
2025年4月25日
話のながれ、テンポはリズム良く好きですが、一向に乙女が現れず、途中下車しました。
新刊が出るたびに、触りだけで現れたか確認するのですが、いったい何年現れないの?もうそろそろ察してもよいのでは?と思うところです。
ここまでくるとオチは3パターンくらいに絞られてくるので、どう展開していくのか、逆にたのしみではありますが、、、気長に待てる方にお勧めです。
6巻まで読みました
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものです。
転生先が悪役妃で、いずれ現れる運命の乙女と殿下の為に離婚を計画するという話です。
面白いから読み進めてはいますが、一向に運命の乙女が現れません。
普通
2024年5月31日
時代背景やストーリーの設定が違うだけで2人ともキャラの性格というか性質が前作の狼陛下の花嫁と同じような感じです…
面白かったんだけど・・
2024年5月7日
今回は悪女だった前世を覚えている主人公ということで良くある設定ですが、この作者がこういう設定ものも描くのかといい意味で意外で主人公はおもしろ可愛いし最初は楽しく読ませてもらってたんだけど。。彼との距離はちょっとずつ縮まってるのはわかるんですが、、どうも同じような展開な話が続くばかりで最初ほどの楽しさはなくなったので続きを購入するかちょっと考えちゃうなあ。ちょっと様子見か、どうかな。
ストーリーは面白いけど
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定としては結構ありがちな話ですが1巻目を読んだ時に悪役令嬢に転生したリリエルが可愛くてずっと買い続けてます。
ですが5巻になった今も運命の乙女は現われず、リリエルも運命に固執し過ぎで同じような話がずっと続いてるのでさすがに飽きてきました。
少しずつ進展もあるようですがそれにしても遅すぎるので次巻で大きな展開が無ければ読むのをやめようかなと思います。
絵も好きで登場人物も可愛いので少し残念です。
運命の乙女一向に来ない
2024年4月12日
いつ現れるのか、運命の乙女。
一向に来る気配がない。
もしかしたら、運命の乙女は来ずリリエルがその役目を果たすのでは?と思う様になりました。
このまま運命の乙女は来ないで、2人の恋を進めて欲しい。
2025/01/25追記、リリエルが聖剣を手にしそう。
もしかして、乙女は来ないかも。
来ないで欲しいな。
面白かったです
2024年3月21日
面白かったのですが、前作の大ファンだっただけに前作を洋風にしたイメージが強く、良かったのですが、パラレル風に感じました。
イイネ
2023年12月31日
ここまで溺愛されると困っちゃいますね。ヒロインが来てももう負けますね。どこかで折り合いをつけて受け入れるしかないですね。
4巻まで読んで運命の乙女がまだ出てこない
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼陛下と同じようなノリ。ベースが転生なので毎度ワタワタ慌てる感じが幾分くどく思えてきた運命の乙女が出てきたら如何なるのかを楽しみにしてるのに全く出て来る気がしない巻数だけ増えてこのまま進展遅いと興味が無くなくなりそう。
離縁準備は万端ですわ!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
妃の気を引きたい皇太子・ルディウス×悪役妃予定・リリエル
断頭台の露と消える悪役妃にネット小説内転生をしたリリエルは結婚は回避出来なかったが、乙女が現れた時に早速と退場出来るよう早々にルディウスに情報を暴露。乙女の素晴らしさを滔々と語り尽くすが、小説では塩対応のルディウスが反して夫婦仲を深めようとあの手この手を使ってきて大混乱…な1巻。
リリエルが可愛い。乙女押せ押せしてるが「私なんてどうせ…」と卑屈でないところがいい。ルディウスが小説と性格が違うのも気になるし、今後乙女が登場したらどうなるのか続きが気になりました。
被るー
2023年8月31日
違う作品なんだけどなんだけれども、狼陛下の花嫁と被る…。読んでると、チラチラ狼陛下の花嫁が頭に浮かんでくる…。
安心
2023年8月31日
絵があんまりわたしの好みではないし、ストーリーもわかりやすいなって思います。その分好みの人には安心して楽しめると思います。
好きな作家さん
2023年8月30日
好きな作家さんで、主人公の女の子が猪突猛進型、一生懸命で真面目で面白く可愛いです。イラストはあまり好みではないですが、ストーリーが面白くはまるので大体気にならなくなります。
ええー
2023年8月30日
嫁いでしまってから、こんなにいつまでも拒否できるものでしょうかね。少女マンガだと有りなのかもしれませんが
溺愛
2023年8月21日
異世界転生モノで前世の記憶から小説の中に転生していて、悪役妃で断罪の運命のハズが、何やら溺愛ルートに…。溺愛好物なので楽しみ。
2023年8月20日
ヒロインが、ちょっと幼い感じがぬぐえないけれど可愛らしいなって思います。絵柄が好みの人は読んでいて楽しいんじゃないかと思います。
2023年8月16日
立ち読み増量だけでも、こういう系統のストーリーってあまり引き込まれず・・。異世界モノにも興味が持てないので。。
一定の温度。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにこの結婚には乗り気でない仮面夫婦…のはずが、原作通りのラブロマンスとバッドエンド回避の為に奮闘するヒロインの振る舞いをどうやら気に入ってしまった様子のヒーローから求愛されては誤魔化してを繰り返す、緩急をあまり感じられないがそこが楽しめる人には向いてるかも?
宮殿での華やかな暮らしを期待した侍女達との少しピリついた空気などはあるものの、わりとあっさり躱して比較的平和に進むので自分的にはちょっと物足りなく感じました。
とても少女漫画
2023年8月9日
他の作品を読んで面白かったのでこちらも買ってみましたが、ヒロインの顔が丸すぎ&目が大きすぎてちょっと読み進められなくなりました。
もうこれは好みとしか言いようが無いので、1巻脱落です。すみません。
うん、面白いんだけど…
2022年12月17日
『狼陛下』の話が面白かったので買ってみました。
個々で読むには十分面白いと思いますが残念なのは『狼陛下』の話の洋風転生版といった感じで新鮮味に欠ける事でしょうか?
とりま3巻まで買って様子をみようかと思います。
the 少女漫画
2022年9月21日
甘々。砂糖を吐く感じ。最初から最後まで王子が主人公に甘々で王子が求愛する感じ。転生悪役令嬢なんで一応読んだけどちょい失敗。
うーん😔
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可歌先生の最新作と言う事で購入しました。が、キャラクターの性格や特に王子の雰囲気が、以前の作品の『狼陛下~』(個人的に、とても好きな作品だっただけに)を思わせる内容な感じがして、残念な気がしました。次巻購入するかは、検討中!
かわいそうな皇太子
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで来ると、皇太子の想い人がいつか現れるという妄想に囚われている妃を想う皇太子がかわいそうになってきます。かと言って簡単に両片想いが解消されちゃったら、話が終わっちゃうし。でも、両想いになってからのイチャコラを見たいので、もうそろそろ両片想いを解消させてあげてください!っていうのが2巻までの感想だったんですけど、3巻になっても未だに皇太子が乙女と結ばれるはずという妄想(リリエル以外の人にとってはそれ以外の何物でもない)にリリエルは囚われてます。ちょびっとハグとか接触はあるものの、本当にちょびっとな進展。正直、あまりにも頑なでイライラしてくるので、4巻でもこうならもう買わないかも。レガスト公子は割といい味出していて好きです。でもキャラとか服はザ少女漫画って感じであまり好きではありません。じれじれな展開も少女漫画ならではなんでしょうか。
ヒロインが….
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが激情型というか、すぐパニック起こしてギャンギャン叫いで目を回して…そんな絵ばかりなので読んでて疲れます…もう少し落ち着いてほしい笑
お話も最初は面白かったけど、いつまで経っても運命の乙女は現れず、主人公がずーーーっと同じ事(離婚してくれ)を言い続けてるだけで進展無しです……
運命の乙女まだ?
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんですが、いつになったら運命の乙女が出てくるの?
無駄に話を長引かせているようにしか見えない。
同じことの繰り返しで飽きたので脱落します。運命の乙女が登場したらまた買おうかな。
長いわ!
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は あらかわいいと思いながら読んでいましたが...いや長いわ!こういう悪役転生ものって、遅くとも2、3巻あたりではヒロイン登場して原作始まる流れになるよね??いっっっこうにヒロイン現れぬ!帝国の皇太子の妻でありながら、妻の務め全放棄して、毎日毎日夫に離婚離婚言い続ける日々を...5巻分!いや長いわ!!!いくら菩薩の如き辛抱強い夫と言えど堪忍袋の緒切れるわ
転生もの
2024年5月8日
全話購入済
良くある転生のお話しですが
余りにギャグ化が多すぎなのと、ヒロインの過去に囚われすぎて、
進行のテンポも遅く、イライラします
いづれハッピーエンドなんでしょうが、食傷気味・・・。
絵は可愛いのですが
2024年5月5日
絵は可愛いし面白くなりそうだと4巻まで購入しましたが、主人公がいつまでも同じ事(自分はヒロインではない的な事)を思い続けていてヒーローとの関係にも大きな変化を感じられず読んでいてイライラ、ここまでで脱落です。残念。
ジレジレが好きな方にはいいのかも。
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読み終わって話が全く進まないから飽きてきた感があります!
振り返りも毎度毎度だし
振り返りでページ数使うんだからやめて欲しい
1巻の半分で限界
2024年11月19日
一巻の半分で苛々が限界に達しました。
悪役で退場する身なので私のことはお気になさらず、次が来るんで次の女の子とどうぞ仲良く……まではよくある悪役令嬢ものヒロインの思考回路で結構なんですが、余りにもヒーローへの気遣いが無さすぎて、このヒロイン普通に嫌いってなりました。
絵も子供向けっぽくて、好みではなく、何一つ好きになれませんでした。。
主人公が幼稚
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶のある主人公が前世の記憶に囚われすぎてて、皇太子が可哀想になってきます。運命のヒロインが現れたら離婚して身を引くつもりらしいけど、皇太子に接近されたり甘い言葉をかけられると一々赤面してときめきが止まらないとか言ってるし、散々スキンシップを許して3巻まで引っ張ったあげくまさかのお友達から始めましょう宣言。は??全然話が進まないので、もうさっさと運命のヒロインにご登場頂きたい。皇太子もこんな幼稚な女のどこに惚れたの?いっそのこと運命のヒロインが来るまでは完全に距離を置いて、そっちに惚れなかったら恋愛を始めましょうでいいのではないでしょうか。3巻まで読むのにわりと忍耐力を要しました。
絵がかわいい
2023年8月12日
異世界転生ものに興味がない人や苦手な人でも絵がかわいいので抵抗なく読めると思います。はやく花嫁になってお幸せに。