ネタバレ・感想あり美しい彼のレビュー

じれったい
2024年8月20日
実写化で知り、ドラマも映画も観れてないので、陰キャ✕陽キャの話がどう進んでいくのか気になったので小説が原作との事ですが、活字が苦手なのでマンガを購入しました。3巻までの感想としては「じれったい」の一言です。なかなか進展しない2人の関係にムズムズします。けどこの先ラブラブハッピーエンドが待っていると期待して読み続けたいと思います。
作品タグ キング
2024年7月15日
原作が小説なので言葉1つ1つが綺麗で、うっとりしました。漫画家さんの他の作品もちょこちょこ読んでいて、また違った良さが有り、絵の美しさも画角の使い方も素敵です。blの実写 今すごく多くて流行ってるのだろうけど…何か見れなくて、私には漫画が丁度良いです。何処までも純愛で、すれ違ってどっちも美しい彼 美しい物語です。
ドラマから
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマはシーズン1?だけさらっと見てからのコミック版購入です。小説は未読です。ドラマ版の時はさほどでしたが、コミック版の清居の横柄な王様感が清居目線を読んでも、あんまり好きになれませんでした。清居も平良も両方とも私にはあんまり合わないキャラでした。しかし文句を言いながらも最新刊までちゃんと購入してしまう。
1巻のみ読了
2024年1月15日
友人に勧められて読みました。1巻のみ読了。結構特殊で複雑な心理描写です。パシリくんとクラスのキング、どう変化していくのか、楽しみです。続きも読みます。
丁寧なコミカライズ
2023年11月24日
小説読了済です。これまでコミカライズは、どうしても急が足で、小説の短縮版というイメージだったけど、こちらの作品に関しては、その逆!かなりゆっくりです。
コミカライズ3巻まで一気読みして、続きは小説に戻って読んでしまった。
小説の1巻目が終わるまで、あと2冊くらいかかるかも?キヨイくん視点の心の声を早く漫画で見てみたいな
原作が好きなので購入
2023年7月26日
原作は番外編を含め全て読んでいます。
原作の挿絵の葛西リカコさんのイメージが大きいため、実写版はあまり観る気にならなかったけど、コミックス版の北野先生は原作挿絵の雰囲気に似ていたので購入。
原作ファンの期待を裏切らない内容で良かった。
続きが早く読みたい…
2023年7月24日
完結していないのもあり積本になっていたのをやっと読みました。なにこれ、めちゃめちゃ好き。たしかに攻め?はキモいと言えるのだけど…めっちゃ応援しちゃう、これは沼るね。清居への想い、綺麗、大好き、が終始一貫していて心地いい。早く続きが読みたい!小説は苦手なのでコミカライズの続きを待ってます!
2023年5月9日
レビューが高評価だったので購入しました。普段読まないタイプのストーリーでしたが面白かったです。おすすめです。
最近、知りました
2023年5月2日
最近、このお話を知りました。漫画も是非 読みたいです。今朝 どちらがウケなのか 調べたレベル。ドラマを先に 漫画を先に 思案中
良いです
2023年4月21日
小説のことは知らないのですが、高評価で北野先生というので読んでみました。きっと小説もこんな雰囲気なのかなって思いました。ストーリーにキャラが合ってるし、静かなのにどこか危うい雰囲気がね。個人的には好きではない人間の汚い世界だけど、この二人がどうなるのか漫画で追いたいとは思います。
友達が
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにハマってる薦めてきた、私は北野先生の絵柄が好みで購入未読でした😩普段、溺愛スパダリラブラブか子育てBLが多いので学園カーストは気持ちが左右されるし~と渋ってましたが、読み始めると想像以上に胸が苦しくなるのに先が気になって一気読み、あーー小説も読もうかな、ドラマから映画化もされてるし、アレっ戦略にハマってしまった?!次作も先生の絵柄でどんな表現がされるのか楽しみです。
コミカライズ
2023年2月27日
原作が好きでこちらも。
原作の雰囲気がしっかりあって、とってもよかったです〜〜
やっぱり表情が見えるっていいですね!
ひらくん、がんばれ。
2023年2月25日
先に原作を読んでいます。
ストーリーは最高です。
漫画は少し私のイメージと違うと思う絵はあります。でも、読む人によってイメージが違うものなのですから、当たり前なんですよね。
セリフやコマ割りは、丁寧、かつ繊細で好きです。
大切に描かれているので、ふかーく物語の世界に浸れます。
原作、漫画、ドラマとそれぞれの個性はありますが、この「美しい彼」の世界を、できるだけ長く、深く、楽しみたいと思っています。
迷ってる人は是非、読んでください。読まず嫌いは損ですよ!
まだまだ序盤
2023年2月6日
思っていた話と全然違いました。
まだまだ序盤。これから、どうなっていくのか。
評判がいいだけに期待値が高まります。
原作未読です。
2023年1月9日
まだ序盤戦という感じでした。読んでいて辛い場面も多く、読み終えたあとは正直疲れました。でも、続きが気になるので早く読みたいという気持ちもあります。楽しみに待ちます。
まだまだ
2022年12月22日
序盤ですよね、、関係がなかなか進まないのでヤキモキしちゃいます。小説で読んだ方がいいかなぁ。でも絵が好きなので漫画で読みたいなぁ
確かに
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい清居くん。佇まいが綺麗だしみんなとは一線引いてるようなカーストの上位にいる感じだから主人公が憧れる気持ちも理解できる。今後どうなるのか気になります
めっちゃ気になる!
2022年10月17日
この作品のことは全く知らず、ライトノベルもドラマ?も、知りません見てません、レビューも見ずに購入しましたが、ここからどう展開していくのかとっても気になります!まだキモい、としか思われてないヒイくん。これからどのようにキヨイとの関係が進んでいくのか楽しみです!!
ドラマを見て購入しました。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に勧められてドラマを全部見た後に、漫画の方も気になって購入しました。原作は漫画ではないみたい?ですが、絵が美しくて素晴らしかったです!
まーだまだ序盤
2022年8月30日
小説の世界観が絵にちゃんと反映されている。
まだまだ序盤の展開でラブラブさもないけど、小説で内容を知っているだけにこれからの展開に期待大!
これから
2022年8月9日
絵が大好きで購入。まだ序章という感じです。主人公にちょっとイライラしますが、絵が綺麗なので読める。続きが読みたい。
漫画化!
2022年8月1日
ドラマを見てハマり小説まで全部読みました。コミカライズされたとのことで買いましたが、絵は綺麗です!ただ、このペースだといつまで続くのだろうという感じでした。早く次巻が読みたいです。
まだ1巻なので
2022年7月16日
無神経な先生や心無い同級生には心底嫌気がさしたし、ヒラくんのじっとりした暗さにも気持ちが沈む感じでしたが、まだ1巻なので。2巻も読もうと思えたのは期待が持てたからだと思う。
初めての「美しい彼」
2022年7月12日
小説やドラマで結構目にしたタイトルがコミカライズになったと言うので表紙をみたらイメージに近い「彼」がいたので読んで見ました。続きが楽しみです。
執着・依存系がお好きな方にはハマるかな
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪良作品が好きで、レビューも高評価なので期待して読みましたが、とにかく主人公平良の扱いが辛すぎて…。
1巻は我慢して読みましたが、あまりにもいたたまれなく離脱しました。

高校のカースト最下位でクラスメートにパシリにされるというのはよくある話なのでまだ許容範囲なのですが、吃音をイジるところ(悲しいかな現実だけど)や、清居から「キモい、ウザい」など言われるなどかなり胸糞悪かったです。

平良の清居への崇拝に近い歪んだ愛というのも私には合わなかった。執着・相互依存系のお話が好きな方にはハマるのではないでしょうか。

ただレビュー高評価には訳があると思うので、また時間を空けて続きを読みたいと思います。(4巻まで購入済)
すき
2024年6月25日
美しい彼のドラマ&映画が死ぬほど好きでたまらなくて
もうなんループしたことやらって感じだけど
漫画は今日初めて読んで、ドラマほどのテンポや展開はなくて
でも、あーあのシーンを詳しく言ったらこうなんだーって思うページが何度もあった。
絵が美しい。
進まない!!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦ったい!!ストーリー重視ですね!いいんですよ!ただ焦ったい!もどかしい!!
もぉーーーーーl!!!コミュ症め!
そして清居はプライド高いから自分からは言わないし!歩み寄ってはくれてるんだけどね。。。あと全体的に暗いんです。ジメジメジメジメきのこ生えそう。
自分がコミュ症でもなければプライドも高くないので主人公たちの気持ちが一つも理解できない。
個人的にはハマってませんが行く末を見守りたいので続きは早く読みたいです。
2023年11月24日
面白かった。個人的には私も受けのようなキャラなので、感情移入しやすかったし、攻めと出会えたときの気持ちが尊い。
胸が痛い
2023年9月18日
あまりにもリアリティのある日常の描写に胸が痛くなります。漫画って現実とかけ離れたものではないのか?!と言いたくなるくらい辛い。だからこそ、この後どうなっていくのか気になる。目立つと面倒くさい学生特有の空気感がすごいです。期待を込めて星4つにしたいところですが、2巻まで読んでまだ辛い方が多いので星3つで。
美しい
2023年9月10日
清居くんも平良くんも美しいです。
でもなぜか、なぜか皆さまのようにハマれなかったです。
なんだろうなー、2巻購入は無いと思います。
合わなかった
2023年7月21日
1巻のみ読みました。登場人物誰にも共感できず、ただただ嫌な気持ちになって終わりました。評価が高いということはこれからの展開がいいのか、小説を読んだら印象が変わるのかもしれないけど。仮に今後の展開が良かったとしてももうこの1巻をもう一度読み返したくないし、2巻は購入しません。
しっかり読み切っての評価じゃないので星は3。
小説も映画も見てないけど
2023年6月27日
この漫画しか読んでませんがー。
うーん…正直掴めない💦
二巻で終わりと思いきやまだ続くようだし。
一、二巻ともに内容がそんな変わらなく、進展の仕方が遅い。三巻でどうくるか…それを待ちたいと思います
まだ序盤
2022年11月16日
まだ1巻で、何も始まってない感じなので、評価は3です。周りのメンバーが嫌過ぎる。とにかく、続きが読みたい。このままではしんどいだけでした。
んー
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話だからか、全然ラブラブとかそんなんじゃない。コメントもなんて書いたらいいのか... パシリにされている男子高校生がいて、イケメンで流されないクールなクラスメイトがいて、他のクラスメイトは買い出しに行かせてお金を払わないようなそぶりをみせるけど、イケメン君はきちんと払って、しかも払わない友達の分も立て替えるからあとから俺に払えとか、パシリにしているようでしていないような感じ。まだ1話だから、2話以降に期待!
1巻は原作の序盤すぎて物足りない感あり
2022年7月7日
前々から小説が気になっていたのですが、カートに入れたまま保留にしてたところにコミカライズが発売されて漫画の購入を決意し読んでみた感想ですが、まだ序盤すぎて1ページ1ページをめくるのがとても怖かったです。絵はとても綺麗で美しく綺麗な彼が最大限に表現されています。2巻は来春発売かぁ…まだまだ先だな。1巻では両思いになるようなシチュはありません。原作を読んでこの先の展開が知る方はいいと思いますが、原作読まずに漫画から入る方には2巻が発売されてから購入したほうがいいのかなと思いました。2巻を読んでからまたレビューを更新したいと思います。
4巻で離脱
2024年11月3日
初読み作者様。とにかくモノローグが多いし一向に恋愛が始まらないしで4巻で離脱します。4巻も途中までしか読めませんでした。評価下げてごめんなさい。
暗い空気感...
2024年8月1日
でも単に私の好みに合わなかっただけだと思います。執着系やこじらせ系を探している方にはきっともってこいだと思います。
1巻だけ
2023年7月23日
1巻だけ読みました。
原作の小説の方を全巻買っているのですが何故か積んだままで何年も経っています(なのに番外編まで全部買い揃えている)
人気作だし読みたい気持ちはあるのでとりあえずコミカライズを読んでハマったら小説の方を読む気が起きるかも?と期待したのですが、攻めの吃音や周りからのイジメや揶揄いのエピソードがしんどくてほとんど読み飛ばしてしまいました。
絵はきれいで小説の表紙のイメージを損なうこともなく良かったです。2巻以降を買うかどうかはいつか原作小説を読んでから決めようと思います。とりあえず1巻はしんどくて再読は無理。
亀の歩み
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も使って「きも」「うざ」って…
愛はそこにあるんか??
まだか?まだですか。

買う前にレビュー読むじゃないですか
すっっっっっごい評価高いじゃないですか…
期待するじゃないですか…
陰キャとキングが惹かれ合って…きゃ♥みたいな。

なんなくない??まだ??まだなの??それとも私が間違った方面に期待してるの??(原作未読)

せっかち人間なので、一巻いい感じ、2巻でイチャイチャを求めたばかりにものすごい肩透かしを食らって傷心中。

絵はきれいだし、ストーリーも丁寧です。
キャラはあまり好みではありません。どっちがどっちなのかわかりにくいかなぁ。(節穴)

原作読めばよかったのか…反省
ん〰
2023年2月9日
実写化されるということで気になって購入。しかも凪良ゆう原作、と勢い込んでしまったけど、思ってた感じと違った。でも原作者っぽい独特な雰囲気というか世界観というか。だからかマンガというより小説読んでるみたいに言葉での説明(表現)が多かった。それにしても、ちょっとないかなぁ私的には。恋というより崇拝的で、正直読後感悪いわぁ…。内容的にはまだまだ序盤で一切何も始まってません。吃音設定も、ネタにされる為だけに成されてる感じで気持ちのいいものではない。続刊は読まないかな。
残念
2022年11月15日
ライトノベルは最高だっただけに、コミックに期待してしまいましたが、登場人物の表情が微妙で、テンポも悪く、残念でした。
独特の世界観
2022年8月6日
小説のときから気になっていたので、コミックが出たので購入しました。しっかりリサーチしていなかったので、ハッピーラブ♡が好きな私には、かなり独特の世界観で馴染めませんでした。あと、平良くんの顔もイマイチ好きになれず、、、
すみません(*_ _)人
2巻読みました。はぁ。まだ何も始まらない
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。ストリーのすすめ方も上手くて見やすい。でも内容としてまだ何も進んでない。2巻でここまで進まないと先が思いやられる。主人公がカースト上位の人達のパシリで、その中でも王様的存在の彼に恋をしている。その彼は下僕として主人公を扱う一方で、いざというときに優しさを垣間見せる。それが主人公を助ける為にしてるわけじゃないと分かっていても惹かれる、という話。2巻では王様的存在だった彼の地位が落とされて、もともと素行の悪かった友人との仲に亀裂が入り、彼らとつるまなくなってから主人公との距離が少しだけ近くなった。けど相変わらず主人公に対して「キモい、頭おかしい、うざい」の繰り返し。主人公は主人公でかなりヤバメの性格で今のところどのキャラも好きじゃない。結構リアルな話なだけに胸糞悪い。あとなんてことない会話を長引かせすぎて話が進まなさすぎ。面白くないわけじゃないけどBLとして楽しめる範疇にもなかった。この先に期待していいのかすらわからなくなった。1巻では期待を込めて★3だったけど楽しみにしてた2巻では色んな意味で胸糞展開だったので今のところ★2。続編見て良ければ評価変更します。
いまいちかな
2022年7月5日
絵がきれいだったし、雰囲気がいいな、っ思って購入。でも、あんまり楽しく読めなかった。周りの奴らがうるさすぎる。
作家名: 凪良ゆう / 北野仁
出版社: 徳間書店