ネタバレ・感想あり美しい彼のレビュー

暗い空気感...
2024年8月1日
でも単に私の好みに合わなかっただけだと思います。執着系やこじらせ系を探している方にはきっともってこいだと思います。
1巻だけ
2023年7月23日
1巻だけ読みました。
原作の小説の方を全巻買っているのですが何故か積んだままで何年も経っています(なのに番外編まで全部買い揃えている)
人気作だし読みたい気持ちはあるのでとりあえずコミカライズを読んでハマったら小説の方を読む気が起きるかも?と期待したのですが、攻めの吃音や周りからのイジメや揶揄いのエピソードがしんどくてほとんど読み飛ばしてしまいました。
絵はきれいで小説の表紙のイメージを損なうこともなく良かったです。2巻以降を買うかどうかはいつか原作小説を読んでから決めようと思います。とりあえず1巻はしんどくて再読は無理。
亀の歩み
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も使って「きも」「うざ」って…
愛はそこにあるんか??
まだか?まだですか。

買う前にレビュー読むじゃないですか
すっっっっっごい評価高いじゃないですか…
期待するじゃないですか…
陰キャとキングが惹かれ合って…きゃ♥みたいな。

なんなくない??まだ??まだなの??それとも私が間違った方面に期待してるの??(原作未読)

せっかち人間なので、一巻いい感じ、2巻でイチャイチャを求めたばかりにものすごい肩透かしを食らって傷心中。

絵はきれいだし、ストーリーも丁寧です。
キャラはあまり好みではありません。どっちがどっちなのかわかりにくいかなぁ。(節穴)

原作読めばよかったのか…反省
ん〰
2023年2月9日
実写化されるということで気になって購入。しかも凪良ゆう原作、と勢い込んでしまったけど、思ってた感じと違った。でも原作者っぽい独特な雰囲気というか世界観というか。だからかマンガというより小説読んでるみたいに言葉での説明(表現)が多かった。それにしても、ちょっとないかなぁ私的には。恋というより崇拝的で、正直読後感悪いわぁ…。内容的にはまだまだ序盤で一切何も始まってません。吃音設定も、ネタにされる為だけに成されてる感じで気持ちのいいものではない。続刊は読まないかな。
残念
2022年11月15日
ライトノベルは最高だっただけに、コミックに期待してしまいましたが、登場人物の表情が微妙で、テンポも悪く、残念でした。
独特の世界観
2022年8月6日
小説のときから気になっていたので、コミックが出たので購入しました。しっかりリサーチしていなかったので、ハッピーラブ♡が好きな私には、かなり独特の世界観で馴染めませんでした。あと、平良くんの顔もイマイチ好きになれず、、、
すみません(*_ _)人
2巻読みました。はぁ。まだ何も始まらない
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。ストリーのすすめ方も上手くて見やすい。でも内容としてまだ何も進んでない。2巻でここまで進まないと先が思いやられる。主人公がカースト上位の人達のパシリで、その中でも王様的存在の彼に恋をしている。その彼は下僕として主人公を扱う一方で、いざというときに優しさを垣間見せる。それが主人公を助ける為にしてるわけじゃないと分かっていても惹かれる、という話。2巻では王様的存在だった彼の地位が落とされて、もともと素行の悪かった友人との仲に亀裂が入り、彼らとつるまなくなってから主人公との距離が少しだけ近くなった。けど相変わらず主人公に対して「キモい、頭おかしい、うざい」の繰り返し。主人公は主人公でかなりヤバメの性格で今のところどのキャラも好きじゃない。結構リアルな話なだけに胸糞悪い。あとなんてことない会話を長引かせすぎて話が進まなさすぎ。面白くないわけじゃないけどBLとして楽しめる範疇にもなかった。この先に期待していいのかすらわからなくなった。1巻では期待を込めて★3だったけど楽しみにしてた2巻では色んな意味で胸糞展開だったので今のところ★2。続編見て良ければ評価変更します。
いまいちかな
2022年7月5日
絵がきれいだったし、雰囲気がいいな、っ思って購入。でも、あんまり楽しく読めなかった。周りの奴らがうるさすぎる。
作家名: 凪良ゆう / 北野仁
出版社: 徳間書店