ネタバレ・感想あり美しい彼のレビュー

読後の余韻で…酔いそう
2025年11月3日
活字が少ない漫画はあっという間に読めるはずなのに、こちらはじっくりページをめくって雰囲気とともに味わう素敵な作品です。キング清居の視点が始まってからは急にニヤニヤ止まらなくなった!5巻めっちゃ良かったですね。他レビューにもありましたが、確かにこれは小説にも手を出したくなりますね。あとヒラのお母さまステキです。
やっと!
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清居のターンになってから清居の気持ちがよくわかり、やっと2人の気持ちが通じ合ったシーン。
今までと同じなら嫌だ、のセリフと恋人みたいに触りたいのセリフ。小説でも泣いたシーンです。
その後のシャワーシーンもあったらよかったなぁ。こちらも漫画でも見たかった!
それでも素晴らしかったです。
これが平良の沼…
2024年7月8日
読みはじめからは到底想像も出来ないようなことが起こり始めている…!笑 4巻時点で、物語の進むテンポはかなりゆっくり(平良さまスピードw)ですが、キングが振り回されてる感じが面白すぎる!次巻で急展開あるかな?!キングのデレがもっと見たい!楽しみすぎる〜!!!
ああぁーー!!
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清居くんたまんねー!圧倒的な強者だわ…。美しすぎるだけじゃなくて芯があってかっこいいです。186、178、202、202ページの4巻まで読んでますが高校卒業してから展開の方が更に悶えます(笑)巻をすすめるごとにハマって読んでます。オススメの作品です!
なんかクセになる攻
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
地がイケメンていうのもありますが、コンプレックスの塊で冴えない攻のキャラがなんかクセになってくる不思議。
そんな攻にハマっていった受の心の葛藤が丁寧に描かれていてよかったです。
違うタイプの俺様2人のこれからも楽しみです。
『美しい』彼の心がゆっくり動いていく…
2023年7月30日
小説は読んでいません。
北野仁先生すきです(^_^)★
尊い…エモい…最高…ふぅ〜〜〜感嘆のため息でます(^_^)
『美しい』彼の心がゆっくり動いていく様子が最高に美しいのです( ^_^)人(^_^ )愛
今、どハマりしてます
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めにこの作品は小説から入りました。
小説を読んでどハマりして、漫画でどんな風に表現されてるのか気になって、漫画も読みました。
はじめは辛い描写が多いですが、徐々に2人の関係が変わっていく過程が素敵でした。
平良の一方的な思いと思いきや、清居が意外と平良に思いを寄せてて、この二人をずっと見守り続けていたい気持ちでいます。
一気に読みました!
2024年7月6日
フォロー様方大絶賛の作品、ずっと素晴らしいだろうというのは分かっていたのですが、平良の学校生活が可哀想過ぎて脱落。
今回4巻が出たので再チャレンジしたら、まぁなんて素晴らしい!一気に読みました!小山くんがいい子すぎて泣きました!
特に4巻は清居ターンで、可愛くてすごく楽しく読みました♪もう次の巻を心待ちにしてます。
小説よりも好き
2025年7月26日
美しい彼…はい、このコミックに登場する清居くん、期待を裏切らぬ美しさです。平良くんも垢抜けない、けどダイヤの原石を感じさせる絶妙なモサイケメンに描かれてる。原作の小説は読みましたが、その世界感が壊れることなく描かれていて良いです。私は小説よりこのコミックのほうが好き。
何度読んでもずっといい!
2025年10月19日
ドラマから入ったのですが、小説だとより、この2人よくくっついたなーと思いますね笑
平良くんも清居くんも個性強すぎておもしろいし、きゅんとするし、ちょっと切ない。
あっという間に読破しちゃいました!!
ドラマ→小説→漫画
2025年9月14日
ドラマから入ってどハマりし、原作小説も全て読破したため漫画も楽しむことに。元が小説な事もあり独白の描写が多く、二人の関係性に深みが出て良い。何より絵が超絶美麗。ただその分一般のBL漫画に比べて進展がローペースなので人によっては一気に既刊が溜まってから読むのがオススメです。(とりあえず5巻で一区切り着いてます)
最高でした
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に漫画で知り、どうしても続きのストーリーが知りたい…!と思い原作小説を一気読みしました。
『最高』の一言です。
この清居が…!ああなっちゃうのか…!と心をキュンキュンさせながら漫画を読み返そうと思います。
小説も漫画も何度も読み返したくなる最高の作品です。
感無量!
2025年7月16日
この気持ちを書き表す事が出来ない、自分の語彙力を呪います。
凪良ゆう先生の小説をここまで丁寧に漫画にした北野仁先生、、あっぱれ。
本当に感無量!?
ひらきよ最高!??
私の永遠のベストカップル。
続編楽しみ過ぎて今から武者震い。
キュンキュンが止まらない
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ きよいくんが急にデレてからたまらなく可愛い。でも最初から、きよいくんちょいちょいひらに優しいしあんなにストーカーされても受け入れてるし手をキスさせてるしデレデレ。Sに見せかけて受け身なのが最高
良過ぎる、よかった
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに、人間味のあるリアルな勘定が伝わるとBLは初めてです。清井と平良が結ばれてよかった!清井可愛過ぎるよ可愛すぎて死にそうだよ…。平良の気持ちが死ぬほどわかる!!!!次巻も楽しみにしています!!!
やっと
2025年7月12日
やっとこの時が来たよー。ひらきよの濃密シーン。待ってました。清居君がずっときつい言葉かけてた罰です。結局振り回されるのも彼。平良君頑張った。ようやく小説の美しい彼が終わり次の憎らしい彼が楽しみです。
原作も好き。漫画も好き。
2024年6月14日
原作と同じの漫画でとても好き。
平良と清居の関係がモヤモヤする
お互い口下手でもどかしい。小山はワンチャン付き合えたらラッキーと思いながら進んでいく展開本当に最高です。次回作が楽しみです。
続きが読みたい!!
2024年11月8日
初めての作者さんでしたが、読んで大満足!4巻清居視点のお話ですっかり平良の沼にズブズブハマってしまっている清居の姿がとっても可愛い!!平良にとって清居は仕える為のキングであるという確固たる意志が、恋をしている清居にとってはちょっとかわいそうかもw これからの展開が気になり過ぎます。5巻の発売が楽しみです。
よくぞ漫画に!!有難う〜!
2025年4月19日
原作を壊すことなく、繊細な作画で、た、平のキモウザが実に良く描かれてあり、早く続刊が出ないかと気を揉んでます(笑)漫画も小説もどちらもオススメ!平の独特の感性が堪能できるのが面白いです。
ひらきよは神
2025年1月4日
清居くんの一見オレ様なのに、平良が大好きで乙女なところがすごく良いです。逆に平良はいつも清居くんファーストなんだけど、独特の世界観の中に暮らしていてネガティブ惑星平良の王様みたいになって清居くんを振りまわしたり。色々問題が起きるけど2人がお互いを思いあって、周りに助けられて2人を貫いていく素敵な素敵なお話です。
4巻まで絶対読んで
2024年8月8日
1〜3巻は平良メインでしたが、4巻途中から清居メインにかわります。そこからもうワクワクが止まりません!平良視点だとずっとキングな清居ですが、読者からしたらもう初恋に困惑してもだもだしちゃうただの可愛い青年です。ほんとに最高。続きが楽しみです!
ドラマから
2024年7月14日
期間限定無料で読みました。前にドラマも観て漫画も気になっていたので読めて良かったです。平良と清居が少しずつ距離を縮めていくところが丁寧に描かれていて切ないけどキュンとする場面もあり。絵も綺麗というか美しいです。続きが気になる。
美しい世界
2025年4月7日
他の方も書いてますが、漫画というより一つの文学作品を読んでいるような不思議な世界にハマりました。「美しい」って形容詞、何か色々と想像できて好きですわ。何回か読み直してると平良くんのキモさがクセになります。早く続きが読みたい。
一気読みしました!良かった!
2025年1月3日
話題なのは知っていたんですが、今まで何となく読んでいませんでした。けど、読んで見たら一気読みしてしまうくらいに面白くて!焦れったく、でも惹かれていく二人の関係に目が離せなくなりました。次巻も楽しみにしてます!!
やっぱりイイ♡
2024年7月13日
友から映画に誘われ沼にハマりました。
小説からドラマ、もう何度見た事でしょう。あの頃の熱い気持ちが蘇ってきます。
コミック、いいですねー
凪良先生、早く私たちに続きを与えて下さいませ
一日中頭から離れなくて困ったいます。
2024年12月22日
ドラマ見て、好きすぎて漫画も小説も読み漁ってて、少し歪な感情による愛情が、ツボにハマりすぎてて、
一日中ずっと美しい彼のことを考えています。ほんま作者さん天才です。好きすぎる作品。一生続き連載しててほしい。
やっぱり最高…
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説で読んでて漫画も気になったから読んでみたけどやっぱりよかった…
一途な平良とツンデレな清井が最高です…ヤるとめっちゃ素直になる清井が可愛いすぎる…読んでてニヤニヤが止まりませんでしたw
最初の方では2人の思い違いがもどかしくって「はやくくっ付けぇーーー!」って叫びたくなりますw
良い!!
2022年7月1日
原作既読で内容は知ってるはずなのに続きがすごい気になる!絵が綺麗だから今まで想像してたシーンが脳内でちゃんと補完されていく感じ。1巻の時点でこんなテンション上がっちゃってんのに清居視点が始まったらどうなっちゃうのか。すごいワクワクする。見たいシーンがたくさんあるから早く続きが読みたい。楽しみに待ってます!
清らかで美しい
2024年5月22日
平良くんの前では飾らない素の清居くんが好き。平良くんの前ではそのままで居られるんだね。真っ直ぐで不器用な平良くんが愛おしい。2人とも同じ気持ちだと思うけどしばらく交わらないんだろうなぁ。それがこの物語の醍醐味!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ化されると発表されて
この日を待ってました?
小説が好きすぎて今でも定期的に読んでるし
内容も分かっているのに漫画版で読むと
また、違った感じがしてとても良かったです?
話が進むにつれて
平良に甘えたで嫉妬しちゃう可愛い清居が見れるのが楽しみです?
美しすぎます
2022年7月1日
小説だけでなく、コミカライズまでなんて✨
最高に嬉しいです。
絵の美しさにお話の繊細さが相まって、
悶え死にそうです。
2巻が来年なんて…
待ちきれません。
小説の続きも切望しています。
とにかく、美しい彼大好き□
絵が素敵………
2022年7月1日
ドラマを先に見て原作を読み、コミックスが発売とのことで紙媒体を買いましたが、こちらでも購入してしまいました。本当に…清居の「美しさ」が一面に広がっていて読んでいてどんどん引き込まれます。続きが楽しみです。
好きです。
2022年7月1日
最初はドラマから知り、次に小説を読んでどハマり。待ちに待ったコミカライズもすごいよかったです!
どの作品も清居の美しさは変わらずです✨
まだまだ今後が楽しみで、早く読みたいです!!
2023年12月18日
小説全巻読んでます。ドラマと映画もみました。当然こちらコミック今出てる分は全て読みました。どれも良かったー。どれも世界観外さずバッチリハマれます。平良がとにかくツボです。最後までコミック出て欲しい。絵が綺麗なのが良いです。続き出たらまた買います。
ドラマからマンガへ
2025年1月28日
ずっと気になってた作品がドラマ化していたのを知り全て見ました。そのあと単行本も見たくなり購入しましたが、とても良かったです。ドラマにはドラマの美しさ、単行本には単行本の美しさがありどちらも満足です。
素晴らしい
2024年8月17日
この作品の名前はずっと存じておりましたが、何故か手を出しておりませんでした……
それが本当に不思議なくらい好みド直球で驚きました。
とても美しく繊細でもどかしく……でも双方芯がブレないのでやきもきしつつも安心して見ていられる点も好きです。
神メンタル作品
2024年7月17日
これはもうBLという枠を超えた大人と子供の狭間、微妙な年齢の少年達のもどかしい気持ちを鋭利に描いた超大作。少しづつ少しづつすれ違うメンタリティの再現スペックが高すぎる。めっちゃくちゃ拍手。春までまた生きることが出来ます。
『美しい彼』が漫画で拝める幸せ
2024年7月17日
スクールカースト最底辺のキモイ攻め(褒め言葉)が、最高位のキング(美しい彼)に一目惚れ→崇拝していくうちに、初恋両片想いを拗らせる話。
もはや説明不要の美しさ…!!!
ありがとうコミカライズ嬉しいです最高です
念願の!!!!
2024年7月7日
原作が大好きで漫画の方はある程度巻数がいったら買おうと思ってました!
結果、とってもよかったです(涙)
原作で泣いたところに再び涙をしたりキュンとしたりできるだけでなく、漫画ならではの表情豊かな彼らに出会うことができて至福の一言に尽きます。
彼らの今後がまだまだ読みたいです!
1番好きな作品です
2024年7月6日
原作も含めて、全て何度も読み返していますが、何度読んでも心臓が痛くなるほどの素晴らしい作品です。原作ももちろん素晴らしいのですが、漫画だと「このときの清居、こんな表情してたんだ...!」と違う楽しみが生まれて本当に幸せです。どちらも本当に素晴らしいので、漫画だけ読んだという方はぜひ原作も読んでいただけると嬉しいです。
絵が好きだなぁと思って試しに読んだ
2024年5月2日
読みハマりました。すぐに続編を立て続けに購入して、久しぶりにBL読んだのですが、甘々すぎなくて凄く好きなストーリーでした。また続きが出たら購入します。次を楽しみに待っておりますね。
早く続きが見たい!
2024年3月16日
小説も実写も両方見ていて漫画でも見たいなぁと思っていたので良かったです!小説だと表情が見えないので漫画は色々な表情が見れて小説とは違う楽しさがありました!漫画は小説や実写に比べたら進みが遅いので長く楽しめそうだしまた楽しみが増えて良かったです!続き楽しみに待ってます!
心理描写が面白い
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪良先生の国語力の高さと話の展開の面白さ、そして北野先生の美しい絵。1巻目はラブラブ要素ゼロですが心理描写が面白く、最後まで一気に読み進めました。今はカーストトップと最下位の2人ですが、これからどんな風に距離が縮まって行くのか、楽しみで仕方ありません。2巻目が待ち遠しいです。
彼等の関係が変わる、衝撃の3巻
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわと目が離せなかった2人の関係が大きく変わろうとしている。
揺さぶられ、反芻しながら心を砕き、でも内なる想いには背けず、、、
変化していく平良から目が離せない。我が道を歩む王もさすが。
ブレないキャラに満足すること間違いなしの巻。
3巻!ここからだ!!
2023年11月14日
小説と実写版それぞれの良さがありとても良かったですが、やはり漫画も素晴らしい!!!そして3巻!原作でもわたしはこのあたりから一気に引き込まれました!北野先生の作画で読めるなんて幸せです!楽しみに待ちたいと思います♪何年かかっても良いので小説のシリーズ全て漫画化してもらえたとてもとても幸せです。
こんなにハマったの久しぶり
2023年8月22日
まず絵が美しい。清居の美しさと気高さ、平良の自己肯定感の低さと清居への圧倒的な愛が紡ぐ物語に一気に引き込まれました。たまらずノベル版も購入!
物語の先取りしてますが、コミックもノベルも絶対揃える。おすすめです!
引き込まれてあっという間だった
2023年3月2日
原作あったんですね...偶然テレビで最終回だけ見たことがあって、最初から観てなかったのでわかんなかったけど、ちょっと気になってたドラマだった。絵も綺麗で、本で読めてヨカッタ!!続き楽しみです。
物語に吸い込まれるように読みました
2023年4月20日
ライトノベルのコミカライズ特有の文字の多さがまったく気にならないほどの美麗な文章、美しい絵。2人を取り巻く世界は決して美しくないし、何より2人の関係はまさに歪。なのに「美しい」と思わせる文章と絵、素晴らしいです。2人の関係が今後どのように変わっていくのか目が離せない。
ゆっくり進んでください…
2023年3月9日
原作の作者様追いから来ておりますが、ドラマもコミカライズもこの作品ホントにすごいと思います。BLはファンタジーのはずだったのにな。もしやこのまま怪物のような作品になっていくのではないだろうか?社会の認識を変換させる的な。
ともあれ、ずーっと楽しみたいので、ゆっくりゆっくり進んでほしいです。
美しい彼
2023年2月26日
日付が変わると同時に速攻買って1ページずつじっくり読みました!原作とドラマCDとテレビドラマ全て見てる民ですが、漫画だと小説だけではイメージしきれない背景もしっかりと綺麗な絵として描かれていて物語に更にのめり込んでしまいます。題名の通り本当に美しいです。色んな方に知って見てもらいたい
美人彼に憧れる心の揺らぎに引き込まれる
2023年3月4日
美しい彼への羨望、転落する地位。ロウアーとアッパーの立ち振る舞い。闇に潜む感情。どれも誰でも経験しそうで、ストーリーへの感情移入が半端ない。
憧れの彼へ目で追うだけだった平良君ですが、時々びっくりする程行動が大胆!徐々に関係が近づいてます!応援してます!!
いやぁ、美しいのよ
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと小説版はお見かけしていてなんて美しいんだろうと気になっていたのが漫画が発売されたのを知り即購入。小説版と作画違う方らしいのですが、気にならず美しい…尊い…。なかなか進みが漫画だとスローペースに感じるので2人のラブラブがみれるのは当分先なんだと覚悟しつつ最後まで楽しみにしてます?
続き〜!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活字が苦手で未読。ドラマから入ったのでコミカライズになるとどんなだろうと少し躊躇ってましたが…北野先生が大好きなので読んでみました。透明感のある絵とストーリーがマッチしていてもっと早く読めばよかった。まだまだ2人の恋はこれからみたいですが2巻が今から待ち遠しいです!
待ってました!!
2022年7月10日
小説で読んでとても良かったので
漫画になってるの知って本屋に買いに行きました!
いやめちゃくちゃよかった!
小説で読んだ時の内容の映像がきちんと表現されてて読み入りました。
次巻来年春との事、待ちどうしい
ありがとうございます
2022年8月7日
この作品を読み、続きが気になり過ぎて小説を購入してしまいました。BL小説は読んだことが無かったのですが、こちらのコミカライズがとても良かったお陰で新しい扉を開く事が出来て感謝です。
美しい受け、その彼に心酔している攻めの気持ち悪さが2巻以降で爆発するのが楽しみ!
コミカライズで珍しく当たり!
2022年8月8日
コミカライズはハズレが多い&絵師さんが違うという、絶対転びそうな気がするのに、めっちゃ良かった!!小説版の絵が大好きでしたが、全く違和感なく読めました!北野先生バンザイ!惜しむべくは話数が少なく、もっと先まで読みたかったなあーって位です!(小説拝読済みなので)
嬉しい
2022年7月5日
以前から読みたかった作品。ラノベ部門でいつも上位に入っているので、いつも気になってはいたけど小説は…。今回コミカライズになって嬉しかったですが、ええここで終わり?
さすが上位だけあって、ストーリーに引き込まれます。この先まだまだあると思うのですが、早く2人の関係が変わるのが見たい。
2022年7月7日
ドラマで美しい彼にはまり、小説は読めてないんですが、漫画が出るのを知って、ずーーーーーっと待ってました。しかも私の好きな北野仁先生!!本当に最高でした。あっという間に読み終わって、全然足りないですー!早く続きが読みたい!!
2022年7月7日
原作小説の大ファンです。もう笑いのツボと泣きのツボとを押されまくりで何度も読み返すくらい好きです。漫画だとイメージが合うかの問題がありますが、この作者さんの絵はすごく好みなので安心して読めそうです。できるだけ小説のシーンに忠実に描いていただければと思います。楽しみです。
あっという間!!
2022年7月6日
まさかのコミカライズ!!!なんて嬉しいことでしょ〜か!!小説で妄想するのも楽しいけど、美しい作画を見れる幸せ〜なんとも尊い!コミックだとあっという間に1巻読破。ここからがまた楽しみ!そう!本当に楽しみなのよーこの素敵な作品がコミカライズされたことによって、1人でも多くの人に読む機会が与えられたこと、本当に嬉しい!!!
美しい彼 最高です
2022年7月3日
小説、テレビすべて見ました。美しい彼の大ファンです。まさか漫画がでると思っていなくて、凄く嬉しいです!次の巻が待ちきれないほどです。早く読みたいです。小説、テレビ、漫画すべてがそれぞれ最高でした。BLにジャンルにこんなにハマったのは初めてでした。絵がとてもキレイでイメージ通りでした。
原作の世界観を見事に再現
2022年7月2日
原作が好き、もはや神!というレベルで好きです。そういう場合、コミカライズには点が辛くなりがちですが、この作品は素晴らしい。平良や清居の雰囲気を見事に再現していて原作に負けず劣らず引き込まれました。原作ではこれからが試練ですのですごく楽しみです。
表紙に惹かれ…
2022年7月1日
スクールカースト最低辺×トップであるキングという帯にも惹かれ…購入しました。まだまだ序盤ということでただただ平良がパシられ悪意のあるからかいがあり…とちょっとツライ場面が多いですが、清居がまたいいタイミングでフォローしたりするのでそこは救いです。次は来春なので待ち遠しい!ドラマも小説もあるんですね!見てみます!
原作通り
2026年5月7日
コミカライズは原作通りとはいかないことが多いですが、この作品だけは違う。原作に忠実に描かれています。小説を読んで頭で妄想していた平良と清居が絵で読めるなんて感動です。
今まで読んだbl漫画で1番面白い!
2026年4月29日
2人の関係がどの漫画にもないくらい唯一無二で読んでてずっとワクワクして一気に全巻読んじゃった!、
それに絵が綺麗でめっちゃ惹き込まれる。平良の清井を見る目が綺麗でめっちゃ好き。これは小説でもドラマでも表せられないから漫画を見て欲しいって思った。
普通のキラキラ恋愛じゃなくて、ドロドロしているところがリアルで最高。見たあとしばらく引きずる漫画。

続きが気になりすぎるので小説も買おうと思う。
読まないという選択肢はないんだから
2023年3月1日
これは絶対に読んで欲しい。
原作も全部読んでるけど、コミカライズもいい。
全BL好きの方々今すぐ買って読んで!!
こっから先、清居ターンになってからがとにかく最高なんだから!!
3巻出る前に何度も何度も何度も何度も1・2巻読み返して!!そして覚悟して!!3巻出たら何度も何度も何度も何度も1・2・3巻読み返すことになるんだから!!永遠にその繰り返しなんだから!!
エターナル!!!!
ドラマからです
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマからどハマりして漫画を読み始めました。5巻まで一気読みしてしまいました、6巻の発売も決定しているようなのでとても待ち遠しいです。
本当に二人ともキャラがしっかりしていて良いです。特に清居!あんなに俺様でプライドの高い人間が、平良のために自分から変わり歩み寄ろうと思うことって本当に勇気がいることだと思うので、素直に尊敬します。
今後の新シリーズ編もとても楽しみにしています!
小説、漫画、ドラマ、映画全て良い
2025年8月3日
凪良ゆう先生、素晴らしいです。美しい彼シリーズは即買い、読み直し。ドラマと映画を見ると「絵」が見えるので漫画、小説もより面白く読めます。
最高だわ
2025年7月11日
平良の視点での気持ちも凄くわかる。そこから清居の気持ちを知ると、また堪らなく沁みる。一途な平良の変態的な健気さなんて、本当に健気で変態じゃない清居の前では霧散したわ。頑張れ清居!
5巻まで読破
2025年7月6日
キャンペーンやってきて気になったので購入。
すごい勢いで全て読破してしまいました。
言葉がたくさんあってとても心に沁みる作品でした。
6巻も心待ちにしています。
キヨイ君の心の声
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨイくんはヒラと対峙する度に完膚無きまでにしてやられる、その時に繰り出される自分の心の声と自分へのツッコミ、もう降参だとヒラにやり込められる様が可愛い*ˊᵕˋ*
原作でヒラが写真で生きていく事を決意して自分と向き合う過程や、役者として一皮剥けるために自分を追い込んでいくキヨイくん、2人の姿にかなりグッと来て泣いてしまっているのでマンガで読めたら嬉しいな。時間かかってもお願いします!
美しい彼だいすき
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はドラマと映画を見てこの作品を知り、原作を見てみたくて勢いで購入したのですが、実写と漫画では表現の仕方などが違うくて最初の方は自分には合わないのかと感じましたが読み進めていくうちに原作の良さに気づき沼にハマってしまいました。例えば平良の(いい意味の)キモさや、清居の圧倒的な'キング’感から平良に恋をしてるなって感じの可愛い顔も刺さりまくりで何回も読んでます笑早く続きが見たいです?
星5じゃ足りない!
2024年8月19日
モノローグが詩的なのに、よくある恥ずかしい感じの厨二っぽいものではなくて、心の奥にじんわりと染み渡ります。
なんて純愛。
なんて美しい。
平良目線で始まりますが、途中、清居目線のターンは答え合わせのようで、すごくきゅんとしました。
これからの二人が楽しみでなりません。
ずっとずっと、じっくり育んでほしい、長く続いてほしい作品です。
2024年7月10日
コミカライズしてくれたおかげで楽しませてもらってます。映画も本当に良かった。4巻もめちゃくちゃ読み応えありました。5巻は来春。今から楽しみで仕方ないです!
世界観を裏切らない!!
2022年7月3日
小説のイラストとは違う方による作画と後で知って驚きました。同じ方が描かれたと思う程に忠実に読者を裏切らない世界観が表現されていました。文句無く美しい清居、そして美しさをまだ秘めている平良。数ある凪良作品の中でも最強、最高CPがしっかりと存在していました。次作はまだかなり先の様ですが、コミカルな場面も巧みに描いていただきたいです。その場面ありきの「美しい彼」なので。期待してます!!
2024年12月13日
1〜4巻まで買いまいした。本当に面白い!ハマりました。絵がとにかく綺麗!清居がカッコ良すぎて本当にキングと呼ぶに相応しいキャラです。特に4巻が清居視点の話でとても良かったです。続きが気になりすぎる…!
実写版から
2025年3月29日
偶然ケーブルTVで放送見て知りましたが、すっかり沼りました。原作も実写もこれほどギャップがなくどちらもいい作品ってなかなかないですよね。
「平良はたまらなく俺をいい気分にさせる」共依存っぽくもありながら、同じ業界で一緒に上を目指し清居が平良を引き上げていくところも男性カップルの良さがでています。
美しい
2022年10月23日
第1巻の第一話。実はまだ原作も少ししか読んでいない。理想は原作を読み終えてからコミカライズを読む事だったが待ちきれず。で、すごく良くて涙が出てしまった。ヒラがキヨイの物と思うところ。原作、良いんだなあ。絵も綺麗で良い。
ドラマ化されてるんですね
2023年2月26日
人気のラノベからのコミカライズ。そしてドラマ化。それもシーズン2までになってる。BLだけじゃない、吃音、いじめ、ルッキズム、校内カーストなど注目すべき点が沢山あります。それにラノベからなので、心情を表現するモノローグの部分の文章表現がいい!すっごく斬新な表現なのにしくっりきて癖になりそう。ラノベの方もよんでみたいな!と思わせてくれる。絵もきれいでストーリーに合っていて良き!
これは先が楽しみ
2022年7月7日
原作未読なのだが、北野先生の絵が好きなので読んでみたら、とてもいい!物語の雰囲気と絵がマッチしているように思う。

吃音の主人公が、クラスメートの美しい彼に心酔し、いじめられながらも、彼のためならなんでもできると自己完結している感じが潔い。

ちょっと三島由紀夫の金閣寺なんかを思い起こさせますね。物語の先がどうなるか楽しみ。
美しいです
2022年7月1日
ドラマでこちらの作品を知り原作も大好きなのですが、コミカライズもとても良かったです。まず清居が文句なしに美しく、でも等身大の高校生らしさもありしました。平良は清居が絡むと表情がとても可愛いです。小説だとさらっと流れていた部分も漫画だと表情や動きとして見ることができ、より物語を深く知ることができました。
次巻以降もとても楽しみです。
3巻
2023年11月4日
Netflixで同棲してるとこまで見たから、3巻も同棲してるのかと思いきやその前段階でした。
Netflixでは平良の子の演技が格段に上がってて良かったな。4巻はいつでるのか…動画もいいけどマンガならではのキレイな絵と少ないセリフの静と動のバランス、清居と平良の独特の雰囲気がすごく好きなので続き楽しみです。
美しい
2025年1月21日
両者、絵がはかなくて美しい。もし私がそこにいたら私は奴隷かもしれない。言葉に、に出来ない美しさがある。
平良君の気持ちと同じではないけれどその関係に私は惹かれた。
2022年7月3日
最高です。美しい彼…なぜか私はコミカライズされてから読む!と心に誓っていたのですが、もう、完全に虜になりました。2巻が待ち遠しくてたまりません。本当にありがとうございます。
2024年7月15日
絵がきれいでうっとり。。。小説のシーンと被って脳内で再生していました。眼福至福この上ない。。。

(50字以内でも投稿させて欲しい。。。)

余韻に浸らせてくれ
うーむと思いながらのやめられず4巻
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俄然、面白くなってきました。なんとなく、読んで、話題だなぁと思いながら、いまいちはまれない自分がいましたが次面白いんじゃ…と3巻まで。4巻また読んでみようかなと、こちらはもう最初から、あれ?同じ本だよねと考えるくらい面白くなってきました。ちょっと逆転しかかってる。清居くんの赤面なんて出てくるんだ!ってニヨニヨ。これは続刊楽しみになってきました。良かった、買ってて、読み直してみようと思います。
やっぱりイイ!
2024年7月13日
なんか~
1~3巻まで読んでいて久々に4巻が出て、また1巻から読み出したらやっぱりイイ!
高校時代はパシリとはいえ、イジメではなさそうな清居と一途でストーカーチックな愛情の平良が仲良く?なるなんて
2人の心情をゆっくりと描かれるので、焦れったいけれど清居の素直になれない気持ちは4巻かけてやっと進んでいくので
5巻が楽しみ~早く早く出してください
清居くんの本音に悶絶
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振り回していたつもりの平良くんに、実は振り回されていた自分に気付く、認めたくないけど…という葛藤がものすごく伝わって来て、悶絶しました。
今まで読者として見せられていた世界の転換が、コペルニクス的転回のようで、最高に面白かったです。
小説の世界がこれだけ美しく表現されているのが、とても芸術的だと思います。
小説、漫画、映像…全てそれぞれの良さが表されていると思います。
一気に読んで、原作も沼ってます。
2024年7月7日
ずっと気になってはいたものの、パシリのシーンは怖くて手を出せずにおりました。この度四巻は視点が変わるとのことで恐る恐る読み始めたところ、、、すごい面白かったです。続きが気になりすぎて、早速原作三冊買って読んでます。久しぶりに夜更かししながらハマる楽しさを味わえて嬉しいです。
レビューコメントなかったら手を出さなかったと思うので、みなさまの愛あるレビューに感謝です。
一気読みしちゃった
2024年3月10日
思いがけず見かけたドラマ版のCMに惹かれ読んでみることに。
原作を一気読みした後ドラマにまで手を出し、徹夜が続いたけど
決して後悔はありません。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪良ゆうさんのコミカライズということで楽しみにしていました!北野仁さんの絵も言葉も雰囲気もはまっていてわたしは好きです。平良の吃音からの孤独、清居への狂おしい愛・気持ち悪さ(褒め言葉)、清居の孤高の美しさ、唯一無二の存在感…ぐっと物語へと引き込まれます。交わることのない両極端の2人の心の距離が近づいていく様子をじっくり見ていきたいです!3巻が楽しみすぎて…待っています。
続きが楽しみです
2024年3月18日
互いに接点がないような二人の人物によって繰り広げられるストーリーも良く、絵も全体的な雰囲気によく合って良かったです。次回も楽しみにしています。
美しい彼と関係性面白いはまりました。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白い展開、流浪の月とはまた違った特異性がありますね。ノベルで先読みしたけど二人とも仲良くなり俳優と写真家素敵です。コミックの続編是非読みたい。後、ドラマ見てないので、再放送望みます。
3巻まで読みました。最高です
2023年12月18日
1、2巻同時購入で読んだ時の衝撃が凄かった。読後すぐレビューが書けなかったくらい衝撃的だった。原作も1冊読みました。原作の雰囲気通りのコミックスだと思う。「美しい彼」の美しく綴られた文章、美しい絵、サイコーです!次巻も楽しみで仕方ない!1巻P186、2巻P178、3巻P202。3巻の卒業式後の清居くん、あれどういう心境⁈ここまでエロ無しです。
実写から入りました
2023年12月6日
実写作品でも、凪良ゆうさんの書く人物の繊細な感情の動きは感じられましたが、私は漫画の方がよりその心情をじっくりと味わうことが出来ました。(読むペースを自分で調整できるからですかね笑)
特に感想を書くこともないほど良い作品なのでとりあえず読んでいただきたいと思います。凪良ゆうさんは本当に世界観や人間の心を描くのが上手な方で、読むとすぐに世界に引き込まれていきます。
次巻も購入します。
1巻で止めないで!!3巻まで読んで!!
2023年11月4日
ドラマも原作も見たけれど、やっぱり漫画でしか表現できないものがあって、すごく良いです!!冷たい言葉ばかり吐くけれど、3巻のちょっとしたシーンにきゅんってしましたね♡♡原作も好きだけど、漫画の絵も美麗すぎて好き…
早く早く!!
2023年11月4日
とにかく続きが見たくてたまりません。
ドラマ→原作ときて、マンガも、素晴らしいです!
北野先生、プレッシャーもあり大変だと
思いますが、どうか楽しみにしてますので、次も待ってます!
清居〜
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビドラマで放送されていて漫画も気になって購入してみました。少し違ったところもありましたが、それはそれでよかったなと思いました。清居と平良との関係性が少しずつ変わっていく描写がすごく好きです。
早く続きが読みたいです。
原作に忠実です
2023年5月31日
ドラマ、原作、映画にドはまりし、マンガも読まずにいられず、結果楽しみになっています。
原作に忠実ですが、イラストの2人違は、原作とまた違う視点で、2人を読楽しめます?
麗しい。。。
2023年2月25日
待ったよ!待った!続編〜泣
続きが気になって何度も小説を買おうか悩みました。
ドラマも見ましたが、そっちはあまりハマらなかったなぁ。
待望の続編。ゆっくりだけど着実に進んでます。北野先生のあの純真無垢なタッチがまたすんばらしい!苦しくなる!待ちに待ったからテンション上がり過ぎて自分がちゃんと伝えられてるかもわかりませんがとにかく最高ってことです!!!!