ネタバレ・感想あり美しい彼のレビュー

びびり図体でかいくせに
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清居の自然とこぼれ落ちた笑顔ってこんなに可愛くて美しくて、守りたくなるものだったのか…レビュータイトルは4巻の1番好きなコマです。みんな見てね。いや…こんなふうに清居のことを好きになってしまうと、誰しもがヒラのように謎の呪文を呟いて、彼を崇め奉る言葉しか紡げなくなってしまうようです。清居中毒でもあるし、ヒラ症候群でもある。わたしの胸の中は大変忙しい。特に4巻はみんなが待ち望んでいた清居視点があるので、悶えること間違いなし。人によってはいじめのシーンとかもあるし、スクールカーストとかのトラウマからこれ読めない人もいるんだろうな〜と思うのですが、3巻の後半から高校卒業して大学生編が始まるのでそこまで我慢するとしんどいシーンが減ります。代わりにままならない清居の恋心に胸打たれ、ヒラへの攻撃性がやや高まります。いや…原作読んでても思ったんだけど、ネガティブな俺様攻略むずかしい〜!!!駅のホームで電車待ちしてる時、電話掛け間違えたフリをする清居の健気さは、ヒラじゃなければ、ぜっっったいに引き出すことのできなかった部分でしょう。心の中ではどうやって打ち上げでヒラのこといぢめてやろう?とかわくわくしてるのに、あっさりと振られて。あいつの事は忘れよう、なかったことにする。もう気にしないって何回も何回も言い聞かせるようにしてるのとか、完全に恋する乙女ですよね???そんな可愛らしいもんじゃありませんけど…ヒラのお母さんに会った時、これからもよろしくね、されて、自分はヒラをパシリにしていたのだ。なにもよろしくお願いされるいわれはないのだ。のシーンとか、ちゃんと自分の悪いとこも自覚あるしね。清居もヒラも両方難しいカプ。強くてカッコいい攻め、優しくて壊れそうに繊細な受け、とかわかりやすいBLではありません。だが、それがいい!なんとも不思議な組み合わせ。人って自分に優しくしてくれた人を好きになるってわけでもないんだよね。キモくてウザい彼氏を好きになったりもするし。憎らしく、悩ましい、そして儘ならない…凪良ゆう先生の小説をそのまま漫画にしてくれたような素晴らしいコミカライズです!個人的には笑った清居ってどうしても想像が上手くできなくて、漫画で見れて良かったです。ありがとうございました。続刊も楽しみにしております。
美しすぎる
2025年4月21日
1カン読了小説読了だからかどうか 完結してから全カン買うか北野先生めっちゃ線美しい葛西りかこさんの絵に合わせたから?息つく暇もないほどの美しさ
よくぞ漫画に!!有難う〜!
2025年4月19日
原作を壊すことなく、繊細な作画で、た、平のキモウザが実に良く描かれてあり、早く続刊が出ないかと気を揉んでます(笑)漫画も小説もどちらもオススメ!平の独特の感性が堪能できるのが面白いです。
本当に大好きです
2025年4月19日
大好きすぎて何度も読んでいます!!!!続編もうそろそろ出そうなので楽しみにしています!!!!!!!!
美しい世界
2025年4月7日
他の方も書いてますが、漫画というより一つの文学作品を読んでいるような不思議な世界にハマりました。「美しい」って形容詞、何か色々と想像できて好きですわ。何回か読み直してると平良くんのキモさがクセになります。早く続きが読みたい。
実写版から
2025年3月29日
偶然ケーブルTVで放送見て知りましたが、すっかり沼りました。原作も実写もこれほどギャップがなくどちらもいい作品ってなかなかないですよね。
「平良はたまらなく俺をいい気分にさせる」共依存っぽくもありながら、同じ業界で一緒に上を目指し清居が平良を引き上げていくところも男性カップルの良さがでています。
4巻一気読み
2025年2月20日
レビューを見たら小説があって、テレビでもやっていたとか。すごく好評なので期待しながら見ました。ヒラのキヨイに対する感情と、口には出さない心の声が印象的でした。そして、キヨイのいつでも客観視して冷たい態度にも「内心はどう考えているんだろう?」と興味深く、じわじわと物語が進んでいくんですが読み終えるのは早かった!スイスーイと(笑)絵もすごく綺麗でお話しに合っていると思いました。今わかったことは…ヒラには変化球は通じない(笑)キヨイは頑張って直球勝負しておくれ!5巻が楽しみですワクワク
最高of最高
2025年2月5日
原作の雰囲気がそのまま作画になってる。読まないという選択肢はないくらいに良かった。。作画最高。本当に美しい。。
ドラマからマンガへ
2025年1月28日
ずっと気になってた作品がドラマ化していたのを知り全て見ました。そのあと単行本も見たくなり購入しましたが、とても良かったです。ドラマにはドラマの美しさ、単行本には単行本の美しさがありどちらも満足です。
美しい
2025年1月21日
両者、絵がはかなくて美しい。もし私がそこにいたら私は奴隷かもしれない。言葉に、に出来ない美しさがある。
平良君の気持ちと同じではないけれどその関係に私は惹かれた。
ひらきよは神
2025年1月4日
清居くんの一見オレ様なのに、平良が大好きで乙女なところがすごく良いです。逆に平良はいつも清居くんファーストなんだけど、独特の世界観の中に暮らしていてネガティブ惑星平良の王様みたいになって清居くんを振りまわしたり。色々問題が起きるけど2人がお互いを思いあって、周りに助けられて2人を貫いていく素敵な素敵なお話です。
人生で読んだ中での最高作品
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が読んだ中で1番読んでいて楽しくて幸せでドキドキした作品でした。
平良の清居に対する想いや感情がとても伝わってきたし、清居のツンツンもとても可愛かったです。
私は4巻まで読んだのですが、どんどん清居が平良の事が好きになって言ってる。と言えばいいのか語彙力がないのですが、とても可愛いです。
偶に出てくる平良と清居を邪魔するって言ったら申し訳ないのですが、脅かす存在が出てきたときの清居と平良が本当に本当にキュンキュンします。
とてもいい作品でした。
神作を作って頂きありがとうございました。
一気読みしました!良かった!
2025年1月3日
話題なのは知っていたんですが、今まで何となく読んでいませんでした。けど、読んで見たら一気読みしてしまうくらいに面白くて!焦れったく、でも惹かれていく二人の関係に目が離せなくなりました。次巻も楽しみにしてます!!
一日中頭から離れなくて困ったいます。
2024年12月22日
ドラマ見て、好きすぎて漫画も小説も読み漁ってて、少し歪な感情による愛情が、ツボにハマりすぎてて、
一日中ずっと美しい彼のことを考えています。ほんま作者さん天才です。好きすぎる作品。一生続き連載しててほしい。
2024年12月13日
1〜4巻まで買いまいした。本当に面白い!ハマりました。絵がとにかく綺麗!清居がカッコ良すぎて本当にキングと呼ぶに相応しいキャラです。特に4巻が清居視点の話でとても良かったです。続きが気になりすぎる…!
ドラマを見て4巻だけ購入してみました
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでの過程に重きを置く人にぴったりの作品だと思います。でもわたしはせつなすぎるのは苦手なので、口コミを見た結果1~3巻を読破するのは辛いだろうと思って4巻だけ買いました。正解だったと思います、賛否両論の口コミに感謝です!笑 4巻の中盤から清居視点に切り替わり、「過去のあのとき清居がこう感じていた」という種明かしが始まっていくので、ソコを知ったうえで1巻から読むと安心して楽しめる気がします。4巻はまだ2人の関係がふわっとしているので、5巻が出たら購入して、そのあと1~3巻を読みたいと思います。楽しみです!
かなり良作のコミカライズ!
2024年11月22日
小説のコミカライズって小説に書かれてるからって漫画に必要のないセリフとか無理矢理入ってませんか?それいれるとテンポが崩れるけど、小説に書かれてるから入れなきゃいけない…みたいなの。この漫画には殆どない!全然サラっと流してなくてきっちりページを使って美しい彼の世界観を描き込んでる!これは小説がヒットしてドラマ化も成功した中で満を持してのコミカライズだからこそ、ページが使えているのも大きいけれど、漫画家が上手いなぁと思いました。小説を読む習慣のない方は是非このコミカライズを読んで『美しい彼』という作品を知ってほしいです。
コミックも好き
2024年11月20日
小説を読んでから、コミックを購入。小説を読んで想像していたとこが絵で見れて、大満足。ドラマとはまた違った部分が楽しめる、大好きな作品。
キモウザの沼に落ちるキング
2024年11月16日
おすすめBLで別の評価がめちゃくちゃ良い作品を購入したらイマイチで、期待しただけに不完全燃焼だった為、同じくおすすめで出てて気になったこちらを購入した。
信じられないくらい良い作品。ランキング上位でないのが納得いかない。平良と清居の心の変化が1巻から3巻で丁寧に描かれていて、ストーリーに入り込める。痛々しい程の想いだけど、本人にしか分からない喜びもあって。ヒエラルキーの絶対王者と底辺雑魚とがどう結びつくのかが無理なく読み進められる。漫画でありがちな、時系列も流れるように変化していくとこが見事だと思う。1年後とか書いてあるのが普通だけど、説明書きではなく、絵で表現してるのが新鮮だった。他のレビューでも書いてあるけど、4巻は絶対に読むべき。清居サイドの内容は1巻から3巻でもやついた読者の心を救ってくれる。1巻から3巻まではプロローグで、4巻で一気に盛り上がる感じ。辛い時期があってこその盛り上がり。何度も4巻を読み返してしまう。完全に気持ちが平良寄りになってしまって、一緒に落ち込んでは上がったりする。あんなに真っ直ぐ素直に相手を想えるなんて、、、グッとくる。プライド高すぎと、自己肯定感低すぎの2人は勘違いだらけでもどかしい。5巻が出るのが待ち遠しい!良いに決まってる!まだ読んでない人は5巻出てから一気見する方が良いかも。
すごく大好きな作品です
2024年11月13日
絵も綺麗で、内容も深みがあり、すごく大好きな二人です。コミックがすごく良くて、続きが気になり、小説まで読みました。続きがとても楽しみです。
続きが読みたい!!
2024年11月8日
初めての作者さんでしたが、読んで大満足!4巻清居視点のお話ですっかり平良の沼にズブズブハマってしまっている清居の姿がとっても可愛い!!平良にとって清居は仕える為のキングであるという確固たる意志が、恋をしている清居にとってはちょっとかわいそうかもw これからの展開が気になり過ぎます。5巻の発売が楽しみです。
^_^
2024年11月8日
普段あまり手を出さないBLジャンルですが、タイトルに惹かれて4巻まで購入しました^_^作画は綺麗だし、キュンとするストーリーで良きです。
早く更新して欲しい!
2024年10月25日
吃音を理解してくれる人があらわれて良かった…。
理解がないと 心無い言葉で傷つけることがあるから…
ステキな内容だと思います。

ただ、更新を早くして欲しいです。
コミックももう一年近く待っています。
うわあああああ!!!最高すぎるうううう!
2024年10月8日
はわわわわ。本当に良すぎる良すぎる。わあああああ(暴れ)4巻でついに清居side来ましたね。ふふふふふ。あああああ心臓痛い。好き最高。早く続き読みたああああい!!!
4巻以降が待てないっっ!!
2024年9月13日
原作超人気作なの分かります!!漫画にしてもらえて感謝しかない。、絵も良い!未読の方は1〜4巻一気読みが◎。
はじめの方は2人の性格や過去、関係性、辛くなるリアルなシーンがじっくり描かれてますが、それがあるから良い。(平良が可哀想だったり気持ち悪く感じても、先生方を信じて読み進めて下さい♪)3〜4巻から大好きな展開です。
新刊出るたび先が気になりすぎて一瞬で読んでしまうっっ。こんな清居が見られるなんて…4巻以降は単話追いです、もう最高!!
追記 16話ヤバイ!!良すぎてもう死にたい!5巻は家宝になるでしょう。
星5じゃ足りない!
2024年8月19日
モノローグが詩的なのに、よくある恥ずかしい感じの厨二っぽいものではなくて、心の奥にじんわりと染み渡ります。
なんて純愛。
なんて美しい。
平良目線で始まりますが、途中、清居目線のターンは答え合わせのようで、すごくきゅんとしました。
これからの二人が楽しみでなりません。
ずっとずっと、じっくり育んでほしい、長く続いてほしい作品です。
素晴らしい
2024年8月17日
この作品の名前はずっと存じておりましたが、何故か手を出しておりませんでした……
それが本当に不思議なくらい好みド直球で驚きました。
とても美しく繊細でもどかしく……でも双方芯がブレないのでやきもきしつつも安心して見ていられる点も好きです。
これは”漫画”というより作品でした
2024年8月9日
今までこの漫画もっと早く知ってれば…!と読んで思うことはあったけど、次元が違うくらいに買わなかったことを後悔しました。でも完結してから買えば良かったです…!!!気になりすぎる!!!!

1巻の数ページを読んでからずっとこの作品の世界観というか、空気にのまれていました。大学編に入って胸が締め付けられすぎて気づいたら涙流してました…。ひとつひとつの言葉や表現が凄く綺麗で魅了されます。

このレビューを閲覧された方で悩んでいる方はぜひ買ってください。読まない方が勿体ないくらいの素敵な作品です。わたしも作者さんみたいに言葉上手になって良さを語りたいのに…!!くっ…!!!
4巻まで絶対読んで
2024年8月8日
1〜3巻は平良メインでしたが、4巻途中から清居メインにかわります。そこからもうワクワクが止まりません!平良視点だとずっとキングな清居ですが、読者からしたらもう初恋に困惑してもだもだしちゃうただの可愛い青年です。ほんとに最高。続きが楽しみです!
レビューをどんどん書きたしてしまうくらい
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的大好き作品その26―
普段小説を読まないのですが何か小説を読んでるような感覚になってる感じはきっと語りが多い事や2人の関係がまだまだこれからだからなのかもしれません

だからかページ数がしっかりあって読んでるはずなのに話もゆっくりなので3巻まではあっとゆうまに終わってしまう印象でした
…なので続きがはやく読みたくなりますし結果続きが気になりますね

最近4巻が出て購入してみたら面白くなってきました!
何を思い考えてたのかわからなかったキヨイの語りがはじまり面白さが増して続きが気になります―――
3巻で卒業式の時ヒラに***と言ったキヨイの言葉にヒラは何でそうとるの?と思ったり4巻でヒラがキヨイに***ってどうゆう意味?って聞いてきた時はページをめくる前に自分は***は***でしよ?って思いながらページをめくるとキヨイも同じ事を言っていて笑っちゃいましたね―――何でオレはコイツを*****?って思うキヨイも面白いし2人のやりとりも読んでて楽しいです

3巻まではサラッと読んでいたので、まだレビューはいいかなぁって思ってたのですが4巻からより面白くなってきたのでレビューを書きたくなりました―――
もうはやく続きが読みたいです…なので小説を…はい買っちゃいましたよね、活字は苦手なのに4巻読んだら先が気になるようになっってしまったので―――そして小説も面白いです、漫画を先に読んでいたからか読みながら2人の雰囲気がより想像できて夢中で読んでました―――小説で先がわかっていても漫画でもはやく読みたくなりました、楽しみに待ってたいと思います
…って終われなかった…小説を読み終わった次の日から小説で先の流れを知ってるのに漫画でも読みたくて、とうとうコミック誌Charaの8月10月号をクーポンもないのにすぐ購入した結果…はぁ~…満足です~特に8月号の最後のページのキヨイの表情がいいんですよね―――

単行本が待てなくなってしまうくらい今ハマっているので、これからはコミック誌で追う事になるのでしょう…できれば単行本まで待ちたかった…いや待てないでしょう、レビューも毎回書いてしまいそうですがここでは4巻迄なので、その先のレビューは5巻が出るまで我慢しなきゃなって思ってます…とゆうより文字数的にもう書けないわ…小説迄読んでみて漫画がより楽しみになり個人的大好き作品の数が増えましたね!
ドラマとはまた違う!
2024年7月31日
ドラマ美しい彼にハマり、漫画も購入!やはり漫画は細かいのでより楽しめます。圧倒的キングの清居はドラマより、よりキング感があります!
本当にいつも素晴らしいです
2024年7月29日
原作から映画からドラマから色々見ていますが漫画も少し展開が違っていて涙が出るほど素晴らしいです!!!
うーむと思いながらのやめられず4巻
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俄然、面白くなってきました。なんとなく、読んで、話題だなぁと思いながら、いまいちはまれない自分がいましたが次面白いんじゃ…と3巻まで。4巻また読んでみようかなと、こちらはもう最初から、あれ?同じ本だよねと考えるくらい面白くなってきました。ちょっと逆転しかかってる。清居くんの赤面なんて出てくるんだ!ってニヨニヨ。これは続刊楽しみになってきました。良かった、買ってて、読み直してみようと思います。
沼にはまる
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良くんの行動は普通にキモい。
清居くんが見られるだけで幸せ、同じ場所に居られるだけで幸せ。
パシリをさせられても清居くんのためなら喜んで尻尾を降る。
清居くんに危害を加えようとした同級生をボコることまでしてしまう、ヤバい奴です。
普通なら避けてしまうような奴なのに、ジワジワその沼にはまってしまっていた清居くん。
今までキングだった清居が下僕の平良くんの元に降りてくる。
平良くんの頭バグりますよ。
この沼に私もハマりそうです。
ねぇ待って何でこの漫画知らなかったの?
2024年7月18日
過去の自分何でこの漫画見逃してた????もし読まないまま死んでたらと思うと非常に恐ろしい。もうそれぐらいマッッッッジでマジで最高です!!!!!!!!マジで良ッッッ!!!良すぎて!!!!!!良すぎて読んでる間胸が高鳴りすぎて鳥肌が立つっていうか、もう読んでる姿完全に平良でした。(?)間違いなく今まだ読んだBLベスト3には入る。
まず4巻も続いてるから描写がめっっっちゃ丁寧で読み応えあるんですよね!!この繊細で美麗な絵柄と同じように話の進みがめちゃくちゃ丁寧。もう話の筋どこを見渡してもアラがない。
しかも何が面白いって3巻までは平良メインだから話がすごくどんよりしてて重いんですが(褒めてる)、4巻から清居目線が入ってきてギャグにも磨きがかかってきて完璧な作品になってます。ギャグにしてる訳じゃないのかも知れないけど、もう2人のすれ違い方が芸術品レベルでここまできたらもう笑ってしまいます。笑
おもしろいよォォォ……平良の下僕精神がもうほんっっとに突き抜けてて、そのおかげで2人がめちゃくちゃ面白いことになってる………ここまでしっかり下僕精神が突き抜けてるともう逆に面白い。3巻までは清居の存在も孤高のキングで謎めいた美しさがあったんですが、4巻の清居目線からは清居の人間性がしっかり出ててめちゃくちゃキャラが立ってます。清居ってこんな人だったんだ!ってなって愛着がもう湧いて湧いて仕方ない。
あああああーーーーーー!!続き!!!!続き早く気になる!!!!!4巻まで既刊の状態で一気読みしたので我慢するのがつらい!!!!!!!!
世界観好きです
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観でなぜか胸がギューっとなります。主人公の一途で崇拝的な愛する気持ちが相手を満たしている事を今後気づいていくのか、どうなのか…。なんとなく色々拗れそうな…。今後の展開が気になります!
4巻から最高ですよ!!!!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は辛い描写もありますが、4巻から清居のデレが見られます、清居のターンです。
ラノベも読んでいる身としては、是非とも途中リタイアせずにたくさんの方に読んでいただきたい作品です😄
神メンタル作品
2024年7月17日
これはもうBLという枠を超えた大人と子供の狭間、微妙な年齢の少年達のもどかしい気持ちを鋭利に描いた超大作。少しづつ少しづつすれ違うメンタリティの再現スペックが高すぎる。めっちゃくちゃ拍手。春までまた生きることが出来ます。
『美しい彼』が漫画で拝める幸せ
2024年7月17日
スクールカースト最底辺のキモイ攻め(褒め言葉)が、最高位のキング(美しい彼)に一目惚れ→崇拝していくうちに、初恋両片想いを拗らせる話。
もはや説明不要の美しさ…!!!
ありがとうコミカライズ嬉しいです最高です
2024年7月15日
絵がきれいでうっとり。。。小説のシーンと被って脳内で再生していました。眼福至福この上ない。。。

(50字以内でも投稿させて欲しい。。。)

余韻に浸らせてくれ
4巻、清居が可愛すぎる…
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは好みでなく、平良に引いてしまって読むのを迷っていたら3巻での清居からの突然のキス…すごくその絵柄が美しくて、心に残りその後の展開が気になりました。そして別離と再会。4巻では清居の平良への気持ちの移り変わりが丁寧に描かれていて可愛くて“そうだったんだ”と微笑んでしまうところもありました。とても不器用なふたり。1巻から読み返してまた4巻を読むと一層気持ちが入り込みんでおもしろかったです。これからの清居に目が離せなくなりました。どうなっていくのか次巻が今からすごく楽しみです。
清居くんの本音に悶絶
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振り回していたつもりの平良くんに、実は振り回されていた自分に気付く、認めたくないけど…という葛藤がものすごく伝わって来て、悶絶しました。
今まで読者として見せられていた世界の転換が、コペルニクス的転回のようで、最高に面白かったです。
小説の世界がこれだけ美しく表現されているのが、とても芸術的だと思います。
小説、漫画、映像…全てそれぞれの良さが表されていると思います。
ドラマから
2024年7月14日
期間限定無料で読みました。前にドラマも観て漫画も気になっていたので読めて良かったです。平良と清居が少しずつ距離を縮めていくところが丁寧に描かれていて切ないけどキュンとする場面もあり。絵も綺麗というか美しいです。続きが気になる。
やっぱりイイ♡
2024年7月13日
友から映画に誘われ沼にハマりました。
小説からドラマ、もう何度見た事でしょう。あの頃の熱い気持ちが蘇ってきます。
コミック、いいですねー
凪良先生、早く私たちに続きを与えて下さいませ
やっぱりイイ!
2024年7月13日
なんか~
1~3巻まで読んでいて久々に4巻が出て、また1巻から読み出したらやっぱりイイ!
高校時代はパシリとはいえ、イジメではなさそうな清居と一途でストーカーチックな愛情の平良が仲良く?なるなんて
2人の心情をゆっくりと描かれるので、焦れったいけれど清居の素直になれない気持ちは4巻かけてやっと進んでいくので
5巻が楽しみ~早く早く出してください
あ〜好き
2024年7月11日
4巻からの清居視点で悶え狂っている!!!え、清居こんな可愛い男なの…?え…!?今から来年の春が楽しみです!
最初は辛い
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吃音は辛いな。そのことで虐められるようになってるし。絶望の中、突然現れた神様みたいな存在なんだろうな。一方的な片思いから、少しずつ距離が縮まっていく描写素敵です。そして絵も美しい。
2024年7月10日
コミカライズしてくれたおかげで楽しませてもらってます。映画も本当に良かった。4巻もめちゃくちゃ読み応えありました。5巻は来春。今から楽しみで仕方ないです!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清居くんがただただ美しすぎる。自分の興味のないものに対しては本当にどうでもいい感じ、でも興味をもつととことん気になり出す(平良くんやオーディションに向けたダンスレッスンとか)平良くんがパシリ役として一緒に行動していてもさりげなく手助けしてていい奴ってなるけどよくよく考えると自分もパシッてるよね…?と後から思った。でも平良くんはそのギャップが性癖のようなので作品的には成り立ってる。平良くんの感情の起伏が読み手側にも伝わり連動しているかのような錯覚になります。この先の2人の関係性がどう紡がれていくか楽しみです。
3巻までは読んでみて!そして4巻最高です
2024年7月9日
原作小説、ドラマ、映画未読です。有名な作品なのでセール中という事もあり3巻まで読み終わりました。
正直1,2巻読んだだけでは、合わないな~、話も進まないなと思ったのですが、とりあえず3巻も購入。大正解でした。3巻良いです!話も大きく動き出します。現在4巻まで出てるので、新刊にも使えるクーポン出たらすぐ買います!!
(追記)4巻読みました。清居!!!最高です。続きが気になりすぎて原作小説全巻買いました。 来春のコミック5巻楽しみすぎです。
深い!4巻まで読了!
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【追記】コメントみてたら小山君に対する感想が「いい子」「ちょっと怖い」など分かれていて面白い!!私の感想は「根は良い子だろうけど、ジワジワと既成事実を積み上げて平良の逃げ道を塞ぐやり口が陰湿」です。早朝にワンギリして体調不良を訴えるとかイヤだなあ。皆さんの小山のイメージも聞きたい!!【以下もとのコメント】ストーリーと作画が別作者の漫画って(世界観がブレるからか)夢中になれなかったけど、初めてグッと引き込まれました。物語の雰囲気と作画がベストマッチ!!
清居と平良の微妙で絶妙な雰囲気をすごく上手に表現されていると思います。ちょっとでも作画の表情とかが違っていたら、世界観が変わってしまう気がします。特に平良の育ちの良さ、実はスタイルと顔が良い感じ、でも一貫して気持ち悪い雰囲気。絶妙!!1〜2巻目まではキツイシーンが多いけど3巻目あたりから話が大きく転がり出すので、ぜひ!お試しを
ドラマをきっかけに読み始めたけど
2024年7月8日
焦ったいけどその素直になれない感じと
キングが本物の「俺さま」によって崩されてくのがまたいい。
これが平良の沼…
2024年7月8日
読みはじめからは到底想像も出来ないようなことが起こり始めている…!笑 4巻時点で、物語の進むテンポはかなりゆっくり(平良さまスピードw)ですが、キングが振り回されてる感じが面白すぎる!次巻で急展開あるかな?!キングのデレがもっと見たい!楽しみすぎる〜!!!
すごくいい!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、進展が遅くてダラダラした感じなのかと思ったけど、進むにつれて、進展が遅いもどかしさと、可愛さがとても良かったです!
念願の!!!!
2024年7月7日
原作が大好きで漫画の方はある程度巻数がいったら買おうと思ってました!
結果、とってもよかったです(涙)
原作で泣いたところに再び涙をしたりキュンとしたりできるだけでなく、漫画ならではの表情豊かな彼らに出会うことができて至福の一言に尽きます。
彼らの今後がまだまだ読みたいです!
一気に読んで、原作も沼ってます。
2024年7月7日
ずっと気になってはいたものの、パシリのシーンは怖くて手を出せずにおりました。この度四巻は視点が変わるとのことで恐る恐る読み始めたところ、、、すごい面白かったです。続きが気になりすぎて、早速原作三冊買って読んでます。久しぶりに夜更かししながらハマる楽しさを味わえて嬉しいです。
レビューコメントなかったら手を出さなかったと思うので、みなさまの愛あるレビューに感謝です。
1番好きな作品です
2024年7月6日
原作も含めて、全て何度も読み返していますが、何度読んでも心臓が痛くなるほどの素晴らしい作品です。原作ももちろん素晴らしいのですが、漫画だと「このときの清居、こんな表情してたんだ...!」と違う楽しみが生まれて本当に幸せです。どちらも本当に素晴らしいので、漫画だけ読んだという方はぜひ原作も読んでいただけると嬉しいです。
一気に読みました!
2024年7月6日
フォロー様方大絶賛の作品、ずっと素晴らしいだろうというのは分かっていたのですが、平良の学校生活が可哀想過ぎて脱落。
今回4巻が出たので再チャレンジしたら、まぁなんて素晴らしい!一気に読みました!小山くんがいい子すぎて泣きました!
特に4巻は清居ターンで、可愛くてすごく楽しく読みました♪もう次の巻を心待ちにしてます。
健気で不憫な清居が大好き!!
2024年7月5日
待ってました4巻!
やっと清居のターンですね

原作の3冊、番外編も何度も読み返してます
原作の美しい彼だと読み返すのがいつもこの
清居のターンからなので4巻本当に嬉しい。
北野先生原作に忠実にストーリーを作られていて
絵が美しい。
清居が美しい!!
健気で不憫で可愛い清居が読めて嬉しいです。

この先のもっと可愛い清居が待ち遠しい。
清居ばかり語っちゃいましたが平良も
無自覚俺様で好きですよw罪な男だよなーw

原作、番外編通して好きなシーンは沢山ありますが
1番好きな憎らしい彼での 菜穂ちゃんの家で大集合のあの場面まで是非とも北野先生描いてください!

凪良先生素敵なストーリーを世に出してくださってありがとうございます。何度も読み返してます。

北野先生素晴らしい絵で2人が生きているようで
コミックで読めて幸せです。

5巻、来年春頃予定という事で
不憫で健気な可愛い清居を楽しみに待っています!
すべてがいい。
2024年7月5日
原作からのふぁんです。丁寧に描かれていて原作の醸しだすなんとも言えない雰囲気崩すことない素晴らしいさくひんです。
もう、ダイスキ
2024年7月5日
映像から入ったけど、書籍もいい
4巻の清居くんも映像と他がわぬ可愛らしさと不憫さ……たまらない

頑張れ清居くん
清居のターンが来たーーーー!!!
2024年6月25日
小説の世界観を損なうことなく忠実に表現されてる作画に拍手喝采…!!!誰にも媚びることなく美しく凛とした存在の清居とそんな清居を崇拝している変人な平良、変態隠キャ攻め、美人ツンデレカーストトップ受けの組み合わせが好きな人は間違いなく読んで損はなし!平良がキモいキモい言われてるけど美しい作画のおかげで良い塩梅のキモさになってます。3巻まで平良視点なので清居が神聖な存在で何を考えているのか謎に包まれたままだったけど4巻清居視点のターンで知られざる心情が明かされます。私が清居に全て持ってかれて沼った清居視点みんなに読んで欲しい。あんなにクールに振る舞ってたのに内心は一喜一憂してたのかと思うと本当可愛くてしょうがない。清居と小山を振り回す平良は罪な男だなと思う。次巻はたぶん少し色気のあるシーンが入ってくると思うので来年を楽しみに待ちます!!!
原作も好き。漫画も好き。
2024年6月14日
原作と同じの漫画でとても好き。
平良と清居の関係がモヤモヤする
お互い口下手でもどかしい。小山はワンチャン付き合えたらラッキーと思いながら進んでいく展開本当に最高です。次回作が楽しみです。
👑エターナル✨
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを先に読み、続きが気になり、ラノベまで、読んでしまいました。ラノベは現在、美しい彼、憎らしい彼、悩ましい彼、番外編、4巻出ております。
コミック3巻で、ラノベ1巻の半分くらいでしょうか、先が長いです。
コミック、ラノベ全てが面白かったです。
内容は(*´థ.థ`*)デュフフの攻、ツンデレ清居受
凪良ゆう先生のお話に脱帽、
読みながら、()*´థ.థ`*)デュフフとなります。
コミック4巻がもうすぐ発売です。
ツンデレ清居待ってろよー😄😄😄
ラノベ番外編は一言‼エターナル👑
続きが待ち遠しい1冊です。
清らかで美しい
2024年5月22日
平良くんの前では飾らない素の清居くんが好き。平良くんの前ではそのままで居られるんだね。真っ直ぐで不器用な平良くんが愛おしい。2人とも同じ気持ちだと思うけどしばらく交わらないんだろうなぁ。それがこの物語の醍醐味!
2024年5月22日
原作がすごく好きです。こちらもえ絵キレイだし、すごくいいですよね。
ほんとこれからが楽しみ過ぎます。
キモいけど嵌まる
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買い、ドラマや小説があることを後で知ったので漫画のみの感想です。とにかく平良がストーカー気質でキモかったのですが、それ以上に高校生時代のクラスメイト(城田のグループはもちろん、他のクラスメイトも)が気持ち悪かった。大学生になって平穏な日々になるかと思えば、友人の小山が優しくみせかけて怖い!終始読みながらしんどい。けど、平良のセリフに心掴まれたり、共感したり。なんといっても清居がきれいで目力がやばい。それにひっぱられて読み進めた感があります。平良の清居への信仰めいたもの、なんだかわかります。この2人がどうやって恋人になるのか、クールな清居がどうデレるのか…続きが楽しみです!
ひゃー
2024年5月2日
あっという間に2冊読んで気づいたら3巻も読み終えてました。小説読んでません、実写版も観てません。予備知識ゼロで読んで惹き込まれてしまった。進みが遅いとは思えません。[エロがある]=[BL]じゃないんで。清居の美しさとブレない芯の強さを視線や態度ですごく上手に表現されてて、まさにキング。そんな清居を、平吉くんがいかに崇拝しているか、2冊でも足りなくて、3冊目突入しても至るところから滲み出ててスゴイ。何冊でも読みます。平吉くんの崇拝が如何ほどか、知りたいです
絵が好きだなぁと思って試しに読んだ
2024年5月2日
読みハマりました。すぐに続編を立て続けに購入して、久しぶりにBL読んだのですが、甘々すぎなくて凄く好きなストーリーでした。また続きが出たら購入します。次を楽しみに待っておりますね。
もうめっちゃ好きです!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はドラマの方でこの作品を知ったのですが、ドラマがとにかくすごく良くて、ひと目でこの作品がすきになり、原作を買おうと思ったのですが、小説と知り、買うのをすごく躊躇いました。私は活字が苦手で、小説なども余り読まないので、どうしようかすごく迷いましたが、漫画があると知り、迷わずに全巻購入しました!絵もストーリーもすごく良くて、主人公の平良は現実にいたら、ちょっと好きになれないかもしれないけど、清居がすごく大好きで、大切なんだなってことがすごく伝わってくるし、何より清居がクラスの子達から腫れ物のように扱われても、態度を変えることなく、接しているところが人として尊敬できるし、優しい子なんだなと思いました。何より清居がとにかく綺麗で、クラスのみんなから酷い扱いをされても気にすることなく振る舞うし、普段はちょっと上から目線なところがあるし、口も良くないけど、それでも誰にも知られないところですごく努力をしている子で、平良に文句を言いつつも、なんやかんや構ってあげていて、平良が好きになるのもわかるなーと思いました。卒業式の最後に平良にキスをするシーンがとにかく綺麗で、こんなに綺麗なキスシーンがあっただろうかと思いました。ほんっとに最高でした!買って損は絶対にしないと断言できます!買うのを迷っている人も、まずは試し読みでいいので、見てみて欲しいです!
めっっっっっちゃ良かった!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでずっと気になっていたけれど、レビューが原作かドラマファンの方ばかりだったので、なんだか購入ね至らず…。
クーポンで試しに1巻だけ購入したら、続きが気になりすぎて3巻まで購入、一気に読んでしまいました!
ほんと買って良かった!!

ドラマも小説とみたことないですが、とにかく終始清居がきれいで…、主役はほんとキモいのですが、段々主役の清居すき!綺麗!が伝染して来た気がします。
4巻の予告で清居が今までと違う感じになっていて、めちゃめちゃ気になる!2024年初夏発売と書いてあったので、首をながーくながーーーくして待ってます!

4巻配信日、速攻拝読!初の清居目線。めっっっっちゃ良かった~o(*゚∀゚*)o大丈夫だよ、清居!って励ましたくなった。いや、心の中でめっちゃ励ました。平良、分かれよー。ってめっちゃうずうずした。
5巻の予告すごいきになる。やっと少し進展するのかな?清居がますます可愛くなりそうで楽しみすぎる!
続きが楽しみです
2024年3月18日
互いに接点がないような二人の人物によって繰り広げられるストーリーも良く、絵も全体的な雰囲気によく合って良かったです。次回も楽しみにしています。
早く続きが見たい!
2024年3月16日
小説も実写も両方見ていて漫画でも見たいなぁと思っていたので良かったです!小説だと表情が見えないので漫画は色々な表情が見れて小説とは違う楽しさがありました!漫画は小説や実写に比べたら進みが遅いので長く楽しめそうだしまた楽しみが増えて良かったです!続き楽しみに待ってます!
一気読みしちゃった
2024年3月10日
思いがけず見かけたドラマ版のCMに惹かれ読んでみることに。
原作を一気読みした後ドラマにまで手を出し、徹夜が続いたけど
決して後悔はありません。
2024年2月29日
美しい…
美しすぎる…
そして語彙力が消える。
早くも続きが読みたくてたまりません。
初夏が待ち遠しいです。
早く続きを
2024年2月25日
盲信的な愛欲を向ける陰キャ男子。その愛にいつの間にか囚われる孤高の貴公子然とした男子。
決して対等な関係ではないので高校卒業で一度接点が無くなるものの、偶然、再会してこのあとの展開が気になる。
早く4巻が読みたい
2024年2月21日
平良のきもさがいいってコメを見てて、1巻ではよく分からず。読み進める中できもさがいいに共感出来ました。
追記 4巻やばい清居の可愛さが爆発してるやばい
小説の美しい彼が何故美しいか
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の清居の何処が美しいのか漫画2巻清居が理不尽に階上からトマトジュースをかけられるシーンで漫画という表現方法でたくみに描かれています。小説をコミカライズ化にした幸福な成功例だと思います。漫画家を目指されていた凪良先生がXでこのシーンを感激した様子でピックアップされていました。作画の北野先生が真摯に小説を読みこんだ結果があのシーンの表現に繋がっていると思います。あのシーンを最初漫画で読んだ時清居が冤罪で叩かれて殉教を選ぶ人の様で無言で天を仰ぐ姿に凄みのある美しさを感じました。
綺麗
2024年2月16日
絵柄がとても綺麗で読みやすいです。実写化より気になってましたが、なかなか手が出せずにいました。
読んだらやはり最高な作品でした。続きが気になります。
ノベルの評価最強なので
2024年2月3日
あっち読んでからこっち見るべきだったのか?って感じだけど、漫画も絵が素晴らしくてですね
いつかノベルも読むかも!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近買ったBL漫画の中でダントツで好きです。清居のことを1番に優先するところ最高です。私は清井が卒業式の日にキスをしたシーンがとても印象的でした。あのシーンは驚いたし、みてて嬉しかったです。その後離れてしまったのは少し寂しさを感じました。しかし再会した清居が、絶対好きになってるじゃんって思う表情とか言葉をみせてくれたので一気に可愛さというか愛しさというかそういう幸せな気持ちでいっぱいになりました。次巻も楽しみにしてます。
美しい彼と関係性面白いはまりました。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白い展開、流浪の月とはまた違った特異性がありますね。ノベルで先読みしたけど二人とも仲良くなり俳優と写真家素敵です。コミックの続編是非読みたい。後、ドラマ見てないので、再放送望みます。
彼等の関係が変わる、衝撃の3巻
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわと目が離せなかった2人の関係が大きく変わろうとしている。
揺さぶられ、反芻しながら心を砕き、でも内なる想いには背けず、、、
変化していく平良から目が離せない。我が道を歩む王もさすが。
ブレないキャラに満足すること間違いなしの巻。
3巻まで読みました。最高です
2023年12月18日
1、2巻同時購入で読んだ時の衝撃が凄かった。読後すぐレビューが書けなかったくらい衝撃的だった。原作も1冊読みました。原作の雰囲気通りのコミックスだと思う。「美しい彼」の美しく綴られた文章、美しい絵、サイコーです!次巻も楽しみで仕方ない!1巻P186、2巻P178、3巻P202。3巻の卒業式後の清居くん、あれどういう心境⁈ここまでエロ無しです。
2023年12月18日
小説全巻読んでます。ドラマと映画もみました。当然こちらコミック今出てる分は全て読みました。どれも良かったー。どれも世界観外さずバッチリハマれます。平良がとにかくツボです。最後までコミック出て欲しい。絵が綺麗なのが良いです。続き出たらまた買います。
きも男と
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ きもと言われても喜んでしまう。キングとキモ男。好きです。作画は最高きれいです。続きをください。ゆっくりだから原作で読んでしまいそう。
実写から入りました
2023年12月6日
実写作品でも、凪良ゆうさんの書く人物の繊細な感情の動きは感じられましたが、私は漫画の方がよりその心情をじっくりと味わうことが出来ました。(読むペースを自分で調整できるからですかね笑)
特に感想を書くこともないほど良い作品なのでとりあえず読んでいただきたいと思います。凪良ゆうさんは本当に世界観や人間の心を描くのが上手な方で、読むとすぐに世界に引き込まれていきます。
次巻も購入します。
共感できてしまう...
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック3巻までは平良視点でのストーリーで、他の方のレビューには「平良が気持ち悪い」との声が多かったですが、私には平良に共感できてしまってのめり込んでしまいました。
平良視点ですが、清居は平良を一人の人として見ていたし、偽善でもなく芯があってそりゃ好きになるよね。。。って感じですオマケにいじめ上手だし(褒めてます)
清居の取り巻き達の方がよっぽど気持ち悪かったな。人を笑顔で踏みつける、利用価値を天秤にかけて接する、プライドだけはいっちょ前。きもすぎる。
清居視点がなく、コミックしか読んでないのですが清居にも幼少期からのトラウマ的なものがあって、その乾きを平良が潤してるのかもと思えます。
エロは全然ないですが満足度高い作品です〜
絵も美しいし目の保養♥
4巻早く読みたいです。。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪良ゆうさんの小説(汝、星のごとく)がとても良かったので、こちらも1~3巻購入しました。平良くん、う~んキモい笑でもルックスは良さそうだし、清居くんをかばってクラスメイトを殴る男らしさもあり、小山くんが惹かれるのも分かる。清居くんも格好いい。城田は消えて😠凪良さんのお話ももちろんですが北野さんの絵もとっても綺麗ですね♦これは早く続きが読みたい‼しかし年に1冊くらいしか出ない??BL初心者なものでよく分からないのですが、こんなものなのかなぁ。ラノベの方は同棲とかまで進んでいるようですが…。今のところラノベに手をつけるつもりはなく、次は新作の小説を読んでみるつもりです。「星のごとく」の続編みたいなので。なんだか小説のレビューみたいになってしまった💦とにかくこちらの漫画は良きです。エロはキスのみです。4巻まで読みました…次巻は来春?嘘でしょ待ちきれない…
北野仁先生の凄さが冴え渡る
2023年12月2日
この作品を知る前から北野仁先生の作品が好きで、見開きページの使い方、絵だけで全ての心情を伝えきる、こまわりの天才だなとずっと思っていました。もちろん絵も大好き。フォローしている方のレビューで原作を拝読してあまりの面白さにハマりました。ファンが多い作品なのでプレッシャーも大きくて大変だったと思う。コミカライズでその万人が小説を読んだ時に想像する共通の世界を再現できるって凄すぎませんか?!本当に凄い才能に驚きしかありません。しかも作品ごとに絵が更に洗練されている。北野先生の絵は前のも既に美しく本当に大好きなのに、どんどん変わっていっている。凄い向上心の塊というか努力し続けているのが読者にもわかる。原作も読んで知ってるからいいや、とはならず本当に続きをわくわくしながら待って即日購入しています。
本当に美しい♦
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作にどハマりし、実写化のドラマも映画もハマり、そして今度はこのコミカライズ…。もちろん原作は素晴らしいし、実写化にも感動したが、この漫画にもめちゃくちゃ感動している。美しい、とにかく美しいし、世界観が完璧。

吃音のある平良(ひら)×クラスのキング清居(きよい)。
平良はとにかくキモいし(ファンにとってこれは褒め言葉)、清居はとにかく美しいし実はピュアなんだよなぁ。
ツンデレがすごいんだからwww。
まだ3巻で、このあと何が起きるか知ってるのに次巻が待ち遠しい作品。
超絶おすすめします。
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が最初にこの作品を知ったのはまさにドラマ化された時に番宣でテレビに出てる清居役の子が目にとまり、なんだこの綺麗な男の子はと思ったのがきっかけでした。あんまり誰かを見てカッコイイ!ってならない私がなんとなしにネットに今すごくカッコイイ子を見た。顔が綺麗なのに筋肉あるしめっちゃタイプって書き込んだらそれに対してそんなあなたに美しい彼をぜひ見てほしいって言われ、なんだそれと検索したらもうほぼ終わってるドラマで、そこから気になりYouTubeで検索して見たり(その時にもう惚れ惚れ)そこからまず小説にいきつき全巻読みました。それがもうおもしろくておもしろくて…!!この二人の奇妙な関係というか両想いなのに絶対的片想いみたいな関係が尊すぎて凪良ゆう先生を私は崇拝してます。
基本的にもう内容知ってたら漫画はもういいかな小説あるしなと普段なら絶対買わない私ですが、何度も何度も私の目に入ってくる漫画、美しい彼。
負けました。買いました。今のところ2巻のみですが、小説の世界観をそのままに繰り広げられていくストーリーがおもしろくておもしろくて、読んでる間楽しくて仕方ありません。
目に焼き付くほどしっかり内容を覚えていますがそれでもおもしろい!ていうかこの二人をもう一度美しい絵で見られるのが幸せです。
読めば読むほどおもしろくなっていくので未読の方はぜひ最後まで読んで下さい。本当におすすめします。
ちなみに私はドラマは見れませんでしたが、映画化されたことを知り、一人で映画なんて絶対ありえないと思う私をなんと人生初の一人映画に出向かせた作品です。笑 結果最高すぎました。
小説版と読み比べてはいちいち感心&感動
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版も読みましたが、セリフだけ、描写だけの場面を、こんな風に描くのか...‼︎といちいち感動!
特に2人だけで教室にいるあのシーン‼︎...などなど。
平良よ、そんな風にアレするのか‼︎(うぉ〜‼︎)
キモ可愛いな‼︎そして清居は凛として美しい(はぁ...)
3巻までは平良の視点で描かれ、清居は美しく冷酷に描かれてるけど、原作ですと、ここから先は清居目線も描かれるわけでしょ?
そしてキモ平良が恐らくカッコよく描かれていくわけで...えー!えー!どんな風に⁈
3巻発売を機に、また小説版も何度も読み返しては想像し、でゅふふ...となってしまいます。。。
にしても、タイトル最高。
もう、まんま。
一文字も、削っても足してもいけない感じ、しませんか。
3巻!ここからだ!!
2023年11月14日
小説と実写版それぞれの良さがありとても良かったですが、やはり漫画も素晴らしい!!!そして3巻!原作でもわたしはこのあたりから一気に引き込まれました!北野先生の作画で読めるなんて幸せです!楽しみに待ちたいと思います♪何年かかっても良いので小説のシリーズ全て漫画化してもらえたとてもとても幸せです。
オススメ
2023年11月13日
小説が元になってるのってけっこう当たりが多いきがします。メディア化にもなってるので、安心して楽しく読めます、何より絵がキレイです。
3巻までぜひ!読んでほしい!!!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふぉぉぉお‼︎
4巻、2024年初夏…かぁ〜(泣)そんなに待てない!今すぐ読みたいよ〜‼︎
やっとやっっっと動き出したね!(泣)
一巻、二巻を使ってじっくり描かれた2人の時間?関係性っていうのかな、それがあるからこそ3巻の清居の言動にギュンってなった‼︎
でも平良は相変わらず平良だし、清居も清居なんだけど、口数少ないしプライド高くて自分からは言えないながらも「じゃ、また」とか「打ち上げくる?」に全てが詰まってて作者さん天才か?!ってなりました。
キャラの構築がものすごいです!
なんだかすごいものに出会った気がします。
読んでよかった〜!四巻もぜったい買います!!
小説の世界観
2023年11月9日
作者への敬意を感じる作品。ドラマからの小説からの漫画でしたが、平良や清居の感情の流れが丁寧に描かれていると思います。
早く早く!!
2023年11月4日
とにかく続きが見たくてたまりません。
ドラマ→原作ときて、マンガも、素晴らしいです!
北野先生、プレッシャーもあり大変だと
思いますが、どうか楽しみにしてますので、次も待ってます!
3巻
2023年11月4日
Netflixで同棲してるとこまで見たから、3巻も同棲してるのかと思いきやその前段階でした。
Netflixでは平良の子の演技が格段に上がってて良かったな。4巻はいつでるのか…動画もいいけどマンガならではのキレイな絵と少ないセリフの静と動のバランス、清居と平良の独特の雰囲気がすごく好きなので続き楽しみです。
1巻で止めないで!!3巻まで読んで!!
2023年11月4日
ドラマも原作も見たけれど、やっぱり漫画でしか表現できないものがあって、すごく良いです!!冷たい言葉ばかり吐くけれど、3巻のちょっとしたシーンにきゅんってしましたね♡♡原作も好きだけど、漫画の絵も美麗すぎて好き…
作家名: 凪良ゆう / 北野仁
出版社: 徳間書店