ネタバレ・感想ありそんなんじゃねえよのレビュー

静がかっこいい
2020年12月25日
完璧な2人の兄と平凡な妹の話です。が、妹は平凡なんかじゃないです。その気になればめちゃくちゃ美人です。静の中身も好きです。
少し切ない
2020年10月7日
作者さん買いです。
面白いのですが、少し切ない部分とどろどろした感があり、どろどろ感でマイナス1です。
最後までハラハラ
2020年9月21日
イケメン兄2人に溺愛される妹、訳ありな過去。最後までハラハラして読みました。母がパワフルでカッコ良かった。
親酷くね?
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はラブコメとして
おバカな兄妹ライバルと読んでました。
が、親の恋愛模様が描かれてからかなり複雑に。
結局超美人のお母さんが男前だし
実子が娘だけという衝撃さ。
イケメン兄弟を育ててあげてたなんて、、、
むしろ母の幸せな恋愛話みたくなりました。
ドキドキもありつつ笑える!
2020年4月28日
良くある兄弟もの?と、思いきや、そうではなかったり。
笑いあり、涙あり、ドキドキハラハラありで、テンポも良くて面白いです!
1番いいキャラなのがお母さんと言う。
かねよし先生!!
2019年9月10日
女王の花で和泉かねよし先生を知り、この作品も読んでみたいと思い購入しました。
兄妹の関係というシリアスなシーンとギャグの場面が上手く入っているので、ずっと重苦しくないのが好きです。
面白いシーンがあるからこそ、少し暗い話や主人公達が悩んだり葛藤する場面がより引き立っていて、すごいなぁと思いました。
2019年8月25日
溺愛ものは多いけど、この物語の溺愛はなんかサバサバしていて、読んでいて気持ちいい。双子の兄たち二人の絆や信頼、静の真っ直ぐな性格だからかな。一番好きなのは、母の涼子さんの言葉全部がキレッキレで、気持ちよすぎる!こんな女性に憧れる
結末が気になり最後まで読みたくなります
2019年6月3日
登場人物の関係が複雑ですが、それぞれが大切な人に愛情を注いだ結果なんだと納得しました。最終話まで読むとすっきりします。
かっこいい家族!
2019年5月27日
お兄ちゃんたちにキュンキュンしたり、家族事情にソワソワしたり、少女マンガ!って感じです。
続きが気になりすぎて全巻買って読んでしまいました!
テンポ良く読める
2019年5月24日
無料版をよみましたが、久しぶりに最後まで読みたいと思いました!
当て馬多すぎ。
2019年2月5日
ずっと 読んでみたいと思って やっと 手に取ってみました。面白かったです。9巻は ちょっと 長かったかなぁとは思いますけど。もうちょっと コンパクトにまとめられたと思います。同じところを グルグル回っている感が 半端なくって、あと 当て馬?野次馬?の出番が多すぎたように思います。結局のところ、最後のほうでは、女子の当て馬は フェイドアウトしちゃってるんだけど、結構、その子には イライラさせられました。要らなかったように思います、って言うか、最初のほうで 存分 出てきてたので、もう それで お腹いっぱいになってしまいました。そこは要らない演出だったように思います。だけど、お母さん、インパクト むっちゃあるし、最後の最後での涙は 一番 グッときました。なんか、よかったね、お母さんって思いました。結局 ほんと 愛情深い人だったしね。お父さんのこと、恋しかったんだなぁって、愛してたんだなぁって思って切なくなりました。エンターテイメント性が高いし、コメディー要素もばっちりで、そして、切なかったり、悲しかったりもするので、時間のある時に 一気読みをして、存分 浸る事をおススメします。最後は ハッピエンドなんで 安心して読めます。
それぞれの個性がいい!
2018年12月11日
血の繋がりなどごちゃごちゃして最初読んだだけではちょっと分かりずらかったかな。
でも内容はすごく面白くて、また読み返したくなる本です。
血縁関係の謎解きが気になり
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで3兄弟妹の血縁関係の秘密が気になってしまい、全巻購入してしまいました。
親世代の人間関係の複雑さ、子供が養子になってしまう経緯など漫画とは言え無理がある部分は多々ありますが、謎解きと結末が気になり読み進めてしまいました。
作品を楽しむには深く考えないことですね。

絵に関しては好みの問題かと思いますが、兄たちが超美形には見えなかったのでモテぶりの説得力がなかったのは残念かなということでこちらの評価にしました。
ただ、作品としては良かったと思います。
ややこしい…けど…
2018年9月29日
最後まで誰と兄弟?くっつくの~?と、気になって一気に読みました。案外、もーれつキャラのはるかのお母さんが一番かわいそうだったなと。でも、私の一番好きなキャラです。
面白くてやめられない
2018年9月29日
ホンの軽い気持ちで無料分読ませていただきました。何とはまってしまった。私としたことが・・・・・。文句なく面白い。画も好みだし、適当にギャグもある。これではまた次を買わねばなるまい。次の展開が読みたくて・・・困った。
いけめん
2018年7月21日
こんないけめんの兄に囲まれてうらやましいです(笑)
妹想いで素敵です。
いやーな女子も出てきてなんとなくいらっときたり面白いです。
何か複雑…
2018年7月7日
ハッピーエンドになって欲しい!!
あんなにいい子には絶対ハッピーエンドを!!
続きが気になって大人買いしちゃいました(笑)
先が気になりました
2018年7月5日
無料分を読んだら、先が気になって今、5刊まで読んだところです。
所々笑えて、おもしろく、先が気になってます。
最後の最後で
2018年5月8日
実はそこまで得意な絵ではない作品でしたが、最後まで読むことに。それだけ引き込まれるストーリーでした。色々な意味の溺愛系が好きな人にはいいんじゃないでしょうか。いわゆるHなラブではない大人のお話でした。涙する場面は無かったものの、最後のただいまでやられましたね。涙ポロリでした。
止まらない!
2018年2月25日
ありがちな義兄弟設定でしたが、複雑で面白かったです。途中で訳わからなくなりましたが相関図で納得しました!
こんなお兄さんが欲しい
2018年2月12日
まだ、色気もないちんちくりんの妹が、なぜかイケメンお兄さんから溺愛されて、羨ましい限りです。実はある事があったから?ドキドキしちゃいます。
サクサク
2018年2月11日
サクサク読み進められるラブストーリーですね。頼りになるお兄ちゃんが二人もいるという設定が好きです・・・自分には兄がいないので。
2017年12月8日
イケメン兄弟もいいけど、何より美人で強くて優しい男前な母ちゃんが素敵!
なかなか
2017年8月12日
面白いですが小原はムカつきます(笑)
お母さんが凄く綺麗で男前なとこも静の男前なとこも好きです。
静がどっちの兄が好きなのか、どちらと血が繋がってないのかとか興味津々でさくさく読めました。
2017年8月11日
絵がすごくきれいっていう感じではないのに、主人公の描き分けがすごいと思います

雰囲気が上手く伝わってきます

主人公の性格がすごく好きです
三兄妹
2017年8月10日
シングルの超男前なお母ちゃんに育てられ、超シスコン&ブラコンの兄妹達。正直、義兄妹の恋愛ものは苦手だったのですが、これはなかなか面白かったです。イケメン双子の兄達にコンプレックスを抱くも、芯が強い女の子。彼女の友人達の本音炸裂には笑える(^o^)自分の友達だと嫌かも(笑)なかなか入り組んだ最後の展開が面白くて良かったです。
2017年6月28日
話の構成がとても上手くまんまと最終巻まで買わされてしまった。キュン要素と面白要素とストーリー展開がバランス良く、最後まで楽しめました。満足。
烈が良すぎた!
2017年4月25日
シリアスな部分や笑いある部分が上手く、シリアスなんだけど笑える要素があり重くなりすぎず読めた。テンポもよく飽きることなく最後まで読んでしまった。中心になる登場人物も個性的で外野の女子達は学生時代あーこんなやつらいたわ。と思いながら読みました。哲派、烈派に分かれる漫画ですが私は断然烈派です!でも誰よりも母がかっこよかったです。
2017年3月24日
こんなお兄ちゃんほしい! そして、付き合うの?!付き合うならどっち?!
次がもっとよみたくなりました。
兄妹
2017年3月5日
よくある兄妹の恋愛漫画だけど、いろんな展開にどんどん変わって良かった^o^
血縁かどうかミステリー?
2017年1月17日
血縁関係にあるかどうかドキドキさせられはしましたが、結果は見えている感じが否めないストーリーでした。母のカッコよさは描けているのに肝心の静のカッコよさ美しさをもっともっと描いてほしかったです。
キャラがいい
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子のキャラがスキです。だんだんキレイになっていくのもいい。皆にはわからないけど、兄たちだけは魅力がわかってるところがすごくいい。
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲がイケメンすぎる。主人公もだんだんキレイになって行くのがいい感じ!
浴衣のお祭りシーンが好き。
よか
2016年12月16日
おかあさまが素晴らしい。
もう少し主人公がおかあさま化したらもっと面白い
最後泣ける
2016年1月7日
兄妹愛っていうのは、ちょっと気持ち悪かったけど、すごく読み応えがある作品だった。
かっこいい
2015年8月31日
兄、かっこいい。そして何より母、かっこいい!!
女の子もなよってないタイプの可愛い子。
長いですが、一巻読んだら続きが気になり、
一気に買って読んじゃいました。
面白い。繰り返し読むかは謎ですが。
だって長い…でも読み出したらまた一気に読んじゃうでしょう。
ハッピーエンド、かな?
後味悪いのは嫌いなのでよかったです。
2015年8月26日
勢いのあるお話です!最初は絵柄が苦手だなーと思ったんですが続きが気になって読んじゃいました。
一気に
2015年8月25日
読まないと、それぞれの関係がごちゃごちゃし過ぎて分かりにくいです。親子間での蹴りなどは、まあ許せるが、暴力表現多過ぎ。
2015年8月20日
無料版読みました。面白くて、アッというまに読んじゃいました。続き…長そうですが、読みたいなー😄
絵が好き
2015年8月16日
カッコいい男の子に愛されて、羨ましいです。ラストはお約束のパターンですが、おもしろいです。
みんなカッコいい
2015年8月15日
ちょっと長いなぁ〜と感じたけど、おもしろいです。主人公がたまにカッコよくなる時、
グッとくる。
2015年8月15日
無料版のみですが面白かったです。
続きどうなるか気になります。
2015年8月13日
1巻無料で読んでみて面白かったので、続きがどうなるのか気になります。
一気に揃えたら出費が嵩むのでちょこちょこ買いすすめます。
2015年8月12日
無料版を読んでハマりました。家系図をガン見し、何とか理解することができました。最後は落ち着くとこに落ち着いてよかったよかった。
2巻以降読んでほしい!
2015年8月11日
以前、読んだことがあり、無料版がでていたので、懐かしくて読みました!
無料版は1巻までですが、この後の展開が面白いので、是非読んでもらいたい作品です♪
オススメされて
2015年2月9日
読んでみたので感想を!
まずは、深いストーリでした。
ブラザーズの妹争奪戦でしょ!?
と思って決めつけていた自分が恥ずかしい(底)
前から名前は知っていたのですが
2014年12月16日
妙にリアルな絵が苦手かなと思って読まずにいました。いざ読んでみると、レビューが良いのも納得で、面白かったです。キャラがしっかり立っていてテンポも良く、話に引き込まれます。続きが気になる作品ですね。まぁ、一気に最後まで読めたので、完結してから読み始めて良かったのかも笑
面白い。
2014年11月30日
無料分を読みました。二人のイケメン兄弟と妹の話。面白い。これからどんな展開を迎えるか楽しみで全巻読んでみようかな
面白かった😊
2014年11月12日
以前から気になってた作品でしたが、今回無料だったので何気に読んでみたら……面白い‼少々古い感じがありますが、先が気になります✨
久しぶり
2014年11月11日
昔読んでいたのを久しぶりに読み返しました。美形がいっぱい出てきて眼福です(*^^*) 笑いあり涙あり?で話も読み応えばっちりです。
この人の作品好き!
2014年11月10日
話もおもしろいし、絵はかわいいしイケメン!
エロ要素もちょいちょいあってイイ(笑)
ぜひ、読んでみて♡
2014年11月9日
無料3巻まで読みました。どっちが本当の兄なのか…いろいろ続きが気になります。
無料3巻を読んで 最終巻のみ買った
2014年11月9日
前から面白そうだと思ってて…
無料3巻が出たので楽しく読みました。
主人公のツッコミ、作者女子高時代の余談…面白かったです。
で、話はゴチャゴチャしていくのだろう…と最終巻のみ購入し満足してます。
2014年11月5日
面白い~大好きな作品です。それぞれのキャラが魅力的でよく書けてると思います。お母さん最高
最後まで目が離せないっ。。。
2014年8月25日
本当に最後の最後まで、誰が誰の子ども!?と引っ張る引っ張る。疑惑が二転三転して、やっと本当のことがわかったときの喜び。。。はぁー面白かったです!どのキャラも主役級に存在感があって、色々な視点から読むとさらに楽しめます。。。
おもしろいです☆
2014年8月9日
お母さん最強キャラですね♪
すごく好きなキャラクターでした(*^▽^*)
兄弟三人の三角関係がどーなるのかすごく気になります☆
兄妹もの
2014年5月5日
あまり好きじゃない兄妹ものなので、★4つです。絵はキレイだし、主人公実はカッコいい美人設定とか、そんなのは好きです!ニムラ君とくっついてほしかったのが、私的な意見ですが、サブキャラもかっこいいし、読みごたえはあります!
おもしろかったです
2014年3月23日
いじめは多かったかな?いじめぎらいなのでその点で星を一つ減らしました。ただ他は大好き!ストーリー、絵、ギャグ全部よかった。主人公もすき!
長いけどおもしろい!
2014年3月3日
誰と兄妹なのかでハラハラしてしまったー!お母さんのセリフがグッときます。
オススメです。
2012年10月27日
評価が高いだけあり、楽しめました。一気読みも納得。若干登場人物のキャラがブレるのが気になったので★ー1にしました。
女が怖い
2010年8月14日
兄妹三人とプラスアルファの恋愛模様。親世代のイザコザを抱えて現代の子供らが悩みながらも互いの気持ちに振り回されたり振り回したりして幸せに向かっていく物語。さくさく読めるかと思いきや案外重い話でびっくり~(´・д・`)でもちょこちょこ入るギャグのおかげが、苦しくなかった。

しかし……………

出てくる女がひどいこと(笑)
脇もなんもかも、

女が怖い((((;゜Д゜)))

母さんは優しい嘘をついて見守っていたんだと思うと……最後の涙に感動……(´;ω;`)

結局、問題解決はしていないから4。でも……あたしなら仁村君を選ぶなあ( ´艸`)
なんといっても
2010年6月16日
母の女っぷりの良さが圧倒的に感動でした!

確かに主人公の、美形の兄2人に愛される平凡な妹…と思いきや「やるときゃやる!」みたいなかっこよさをチラリと見せる辺り、この母にしてこの娘ありって感じでしたけどね。
でもやっぱり、いろんな人のいろんな思いをガシッと受け止めて、受け入れて、三人の子供を立派に育ててるあのお母さんがダントツにかっこよかった!

つまり、あの母の前にちょっと静ちゃんがかすむのよね…
でも兄2人の愛の深さとか溺愛っぷりもステキです。かっこいいし(笑)

総じて、絵もきれいだし話もよくできてるしいいと思います。
でも一番は母ですわ✨
2010年6月6日
まだ20話までしか読んでないけど笑えるとこがあって、絵も好きでおもしろいです😃
主人公たち以外の恋のライバルキャラのレベル低くて「どうなるんだ💦」っていうドキドキ感があまりないのが残念かな。
まだ途中なのでこれからどうなるかわかりませんが。
久しぶりに
2010年6月3日
笑いどこがあるマンガでした🖤あんなぉ兄ちゃん欲しかった…(>_<)ママキャラ好き(^з^)-☆
皆さんのレビュー信じて読んだ甲斐は充分ありました🖤
さすがです
2010年5月16日
さすが和泉さんです。ストーリーの流れが見てて気持ちいいです。欲を言えばもう1人との絡みがもう少し欲しいかな。お買い得の作品ですよ
あはっ いいなっ
2010年4月16日
こんなにカッコイイ兄がいて羨ましぃ✨
そして愛されて🖤愛してる人がたまたま兄妹(きょうだい)だったって感じで
本当の愛を感じます✨マジに素敵🐱
絵もきれいで そしてニヤケて笑えます😃✌
満足
2010年4月13日
最後まで一気に読み切ってしまいました。

最終的には、やはりどちらか片方を選ぶ形になりますが、哲も烈も最後まで主人公を想ってくれて、憧れます。
😃😌😩😢😍
2010年4月9日
まず、絵が綺麗💡 可愛くて切なくて、面白い🎶 私的には、凉子さんが大好き😍 笑って泣いて、ハートフルな感じが最高でした✨ オススメです☘
初めて読む設定
2010年4月2日
あんなにかっこいいお兄様に溺愛されてるなんてうらやましすぎる🖤実の兄弟ぢゃないっていう設定も今まで読んだことがなく新鮮でした✨完ぺきな2人の兄と比べて自分わ凡人だと思ってる主人公だけど、キメ台詞言う時の顔つきとかがらりと変わる瞬間がたまりません😍また、主人公の周りの女子のキャラの濃さが強烈でおもしろすぎます😃まだ読み途中だけど早く続きが読みたくてしょ-がないです❗
うらやましい🖤
2010年4月1日
兄とはいえ2人の超のつくイケメンに溺愛され…それがじつは血のつながらない兄かも❗なんて🖤🖤
烈、哲がそれぞれキャラ違いのイケメンで母が最強で美しく潔い✨✨そんな家族と比較して自分が平凡だと思ってる静にも溺愛されるだけの理由がちゃんとある😃

後半は複雑に絡みあっていた母達の関係の謎解きみたいになっているんだけど…
母以外のキャラにまったく魅力がなくいまいち💢
それがなければラストに至らないとはいえ正直そのあたりがわたし的には↘なかんじでした。
こんな兄欲しかった
2010年4月1日
主人公の女の子のキャラが、ありがちなうじうじ女々しいキャラでないのが良かったし、お兄さんたちも甘甘でなく、全体的にいい感じで面白かった。
ハッピーエンドでいいんだけど少しだけ中だるみ感があったので★4つ。
ハッピーエンドだけど
2010年2月14日
私はお母さんたちの話のほうに引き込まれました。

特に最終話は号泣
亨一と遥のすれ違ってしまった想いがすごく悲しかったです
遥がその後とってしまった行動は褒められたものではないけど、心の底から愛していた人に裏切られたと思い、そしてそのまま先立たれたら…想像しただけで苦しい

正直、静の魅力は十分伝わってきませんでした。
後半はあっちにもこっちにも良い顔を見せすぎて、ちょっとイラっとしたし(笑)
幼い頃の兄達が静を見直すきっかけは分かりますが、あそこまで惚れ込むエピソードがもう少し欲しかったな

でも哲ちゃん好きだったので、ハッピーエンドで良かったです
間違って購入😁
2010年2月1日
美形✨家族で一人普通な女の子が男前な兄二人に溺愛されてる話です。

レビュー評価が良く、購入時は3パックまでだったので短編完結と間違って購入しました😢

肝心なところは、やたら引っ張るので短編だと思っていた私は若干イライラっとしてます。

でも綺麗なイラストで、主人公は高校生だから多分10代~20代中頃の人にオススメですよ。

家族以外も周りにやたら美形がいたり、30代の私にはツッコミ箇所と共感出来る心理描写があってちょっと笑えます😃
男前キャラばかり
2010年1月29日
まだ、途中までだけど……読むごとに気になってパック購入☆

双子のお兄ちゃん筆頭にママも男前な美人さん。
でも、時折見え隠れさせる主人公の普段と違う、男前なとこが一番カッコイイ☆

恋愛だけじゃなくて、主人公の成長が楽しみです
面白いです😶
2010年1月5日
ちょっと間延びというか 話が長すぎるので4にしましたが買って損はないです。
今後のストーリーも楽しみです。
兄弟愛
2010年1月4日
両親が美形で子供がザンネンな事ってよくあるけど、このパターンはあまりないカモ…でも楽しいお話♪
静ちゃんは、悩むところがたくさんあるけど、家族の愛に包まれている!!
これからの展開が楽しみ!!
結構よかった😃
2010年1月2日
絵もきれいだし、2人の兄から好かれるという設定も良かったです✨
最初は、美形の兄2人とは血が繋がってないのかと思ったんですが、話を読んでいくうちに、どちらかが血が繋がっているとゆうことが判明します✋
そして、どちらかわからないまま、話は進みます。

兄たちから迫られてドキドキするような展開が少なかったのが残念です😔
しかし買って損をするような作品ではないです❤
兄妹愛
2009年12月28日
双子の兄に可愛がられて育った妹と血の繋がりがないかも知れないというところから、それでも恋愛感情を捨て切れない兄と妹の切ないラブストーリーが感動的でした✨読む価値はあります✌
漫画好きなら絶対読んだ事ある大御所先生
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷走しました。別作品で申し訳ないんですが「やまとなでしこ七変化」とか好きな人は好きかも。随所にかっこよさと先生のチャラさを感じました。時代を感じました。面白かったです。かっこいいお兄ちゃん最高。かっこいいお母さんも。全キャラ、顔体が似ている上に名前に特徴ないので混乱。誰だ!こいつ!って何回も思いました。関係性もややこしいし、母以外みんな迷走していて私も混乱。父母の実娘(主人公)と、父と叔母の息子(兄)、叔父と不倫相手の息子(兄)だったんですね。本妻の娘、腹違いの兄、従兄弟。全部引き取って育てた母凄いな。叔父さんの存在感がデカ過ぎる。逆に仁科は美形じゃないし活躍しないし何だったんだろ。烈ちゃん色々可哀想だし。今の時代なら、TLなら、SNS漫画なら、3人で結ばれる事も可能だったかも。この作者様はしないだろうけど。2ndシーズンがあれば是非3人仲良くお願いします。それで締めの見開きは主人公、兄2人、並べる様にパパ、ママ、叔父と何で不倫相手なんですか?あと雑誌にしか載らなかった伝説の番外編はどこに入ってるんですか?
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、学園ものは読まないのですが、女王の花が大好きすぎて読みました。結果、学園よりも兄妹や家族に論点がある作品で最後まで読めました。絵はやはりきれい!ストーリーはいろいろと複雑でしたが、まあ結果的に良かったのかな、と。
ただ、たまたま哲がいとこにあたるから良かったものの、一緒に育った烈は異母兄で、もしくっついていたらそれこそ怖かった。正直、いとこ同士でも気持ち悪い(国によっちゃ禁忌)と思ってしまうので、なんだかその点は微妙でした。
ちょっと読みづらかった
2020年8月24日
「女王の花」「コールドゲーム」が面白かったので、遡って昔の作品を読みました。主人公と哲ちゃん以外みんなクセが強くて、特にライバル?として出てくる女キャラが強烈で、ストーリーがスムーズに進まなくて読みづらかったです。昔の作品ということもあり、当たり前ですが、コマ割りやストーリーなど今の作品に比べると粗削りなので仕方ないですね。このクセの強いキャラを凝縮したのが、今の作品に素晴らしく反映されてるので、ぜひ読んでみてください!
ふーむふむ
2020年3月29日
少女マンガにしてはあまり読んだことないイラスト。
ストーリーはまあまあ面白いと思いますがあまり見慣れないイラストで進まない
なんとなく最後が思い出せずにかいました
2019年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく最後が思い出せずに最終巻を買いましたが、結ばれたのがその一つ前の巻で、見たかったのそこでした(笑)
主人公は平凡な女の子です。
自分はここまでだと、脇役だと思って行動力がありません。
ですが、回りの言葉(特に母親)の言葉が突き刺さります。
自分のことも、周りのことも、傷つきたくないから臆病になります。
でもプライドが高いと言われ刺さりました。
結局、臆病なのはプライドを傷つけられたくないから。
すごく共感できたので満足した話です。
ラブだけじゃない!!
ほお
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み始めて、面白い!とかハマる!という感じではなく、ただ、え?なに?結局どういう感じ?という心境で読み進めた感じです。結果として、涼子さんを尊敬します!すごすぎる。しかもそれを21歳?くらいで全部引き受けたなんて。…という普段のマンガの感想とはちょっと違う気持ちで読み終わりました。
親子関係が複雑すぎ。。
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形の双子の兄 哲と烈に愛される美形じゃない静。
静が養子じゃないかと騒がれますが・・結局のところ母涼子の血をひいてるのは静ただ一人という複雑すぎる結末でした。

美人で強い涼子ですが、本当に辛い過去すぎて。。そんな状況なのに3人の子供を育てるってすごいです。

静香は哲と結ばれてハッピーエンドでした。
結局二村って何の病気だったのか・・?

面白いけど少女漫画というにはきつい内容です
最初の頃の方が好きです
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの主人公らしい主人公って感じで好きなのですが、だんだんと話が母親らの過去やらで重く素直に楽しめなくなってしまったの残念でした。
そんなんじゃねぇよ
2018年9月1日
こんなイケメンなお兄ちゃん達に愛されてうらやましい!!
家族皆がそれぞれカッコイイ♪
二巻まで
2018年2月10日
古い感じがするのは仕方ないけど、読んでて続きが読みたいとおもわなかった。話に進展があまりなくて、大きいトラブルもおきない。毎回兄が助けてくれてその繰り返しの印象、、飽きました。三巻まで読めたけど二巻でストップです
もっと早く教えて、母!
2017年9月7日
 誰が静と結ばれるか知りたくて購入しました。ギャグとシリアスが混ざっている物語と同様なんだかまとまりがないというか、ほんとに「そんなんじゃねえよ」っていうマンガだった。
こんなお兄ちゃん欲しいわ!
2017年3月9日
イケメン兄貴との恋愛で、血が繋がってないとかのお約束の展開。ギャグが入るテンポが良かったので面白かったですが、お兄ちゃんとって実際ありえないだろうと思えて微妙…
じわじわと不快になる
2017年3月7日
10代後半くらいの女子が好きそうな設定でした。
大人だと、その都合の良さに白けてしまうかも。
端々に入ってくる笑いの要素が面白いです。
けど、キャラの性格がちょっと……。
クラスのブスな女の子と自分比べて安心するとか、ないわ〜。
余白のおまけコーナーで、ああ、この作者自身が性格悪いんだな、と思いました。
読んでるうちに不快になってきたので、多分続きは読みません。
2017年3月7日
よくある義兄妹ものと思って読んでいきましたが、血が繋がってないことを、引っ張りすぎな感じがしました。
お母さんが素敵
2017年1月28日
無料読んで気になり、レビューが評価高かったんで購入しました。
思ったより甘々な感じではなかったので、その点は物足りなかったです。
他の方も書いてる通り、お母さんが一番素敵でした。
兄弟でもうちょっと主人公と甘々なことをして欲しかったなあって思ったので星3つです。
イケメン!
2016年12月4日
2人のイケメンお兄ちゃんがどっちか血縁じゃないかも!ってなるお話笑どうして、血縁じゃなくても血縁でも妹を好きになるの笑よくある設定だけど、話が後半結構ヘビーです〜それでもキャラが素敵だし、特に主人公の女の子が素敵!感動できるお話でもあるから好きな漫画のひとつです。
複雑過ぎる
2016年4月3日
レビュー高評価でキャンペーンだったので購入してみました。1巻の時点で先を購入するか迷ったのですが、そんな感じでズルズル最終巻まで。面白くて引き込まれる〜〜っていうより、次から次へ関係者が登場して謎がどんどん複雑化していき、え?結局どうなるわけ?って感じで次の巻買ってた感じです。それにしても、話が複雑過ぎるわりに、関係者が近距離過ぎるって思うのは、漫画だから仕方ないのかな。
羨ましい
2016年1月7日
3話無料分だけ読みました。イケメン兄二人に愛されてる妹。。。正直羨ましい。今後もっと複雑化してくるのかな?
無料のみ
2016年1月6日
無料の3話のみよみました。シスコンってなんか嫌でした。キュンキュンはしなかったです。
2015年10月16日
こんなイケメン二人の兄がいたら!ストーリーもめちゃくちゃサクッと読めるので飽きずに最後までどんどん読めちゃいます!
全巻読みました
2015年9月30日
まぁ、ハッピーエンドでよかったです。
すんごい複雑な設定なので、一気読みオススメ☆
内容は、
2015年9月21日
気になりました。絵は好きでも嫌いでもないのでサラッと読めます。
最終的にどんな結末になるのかは分かりませんが、ちょっと気になります。
作家名: 和泉かねよし
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ